2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲー筐体の値段ランキングを考えるスレ

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 00:14:39 ID:qJom5qiAO
弐寺>DDR>ドラマニ≧ギタフリ>太鼓の達人>ポップン

上位が微妙

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 00:16:05 ID:VSGEn81qO
んなもん業者向けサイトでわかるだろうが

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 00:17:44 ID:zrGPLwpvO
結果はもう出ている

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 00:19:59 ID:lcD8kGAMO
( ^ω^)4さま

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 00:21:52 ID:SSZLhv9pO
大宮
はいおわり

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 00:32:51 ID:qJom5qiAO
いや業者じゃないと具体的な値段はわからんやろ

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 00:35:42 ID:nlYWvm0R0
↓業者から正解発表↓

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 00:39:22 ID:cTH8gxYJO
1位パラパラパラダイス

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 00:43:10 ID:lcD8kGAMO
1位 マーシャルビート

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 00:50:37 ID:3dIgwMEaO
ギタドラはPS2で動いてるから比較的安価

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 00:53:01 ID:tqLhrH5dO
うんこ

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 01:11:26 ID:oi9iVoF4O
>>10
最近PCベースに変わった

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 01:37:17 ID:yBw/NaZQO
DDR過疎ってるのにそんなに高いのか…

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 01:50:11 ID:qJom5qiAO
DDRは筐体の規模がでかいから

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 01:54:11 ID:zb1g1ApGO
普通に筺体 販売でググればあるよ

弐中古で130万

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 02:27:46 ID:4He77la10
新品で200万越えの弐寺
それに次ぐのがDDR
ちなみにポップンでさえ新しい筐体の完品になれば100万は越える

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 08:28:18 ID:aBbC23gM0
数百万なんてゲーセンから行けば安い方。
メダルのグランドクロスなんて4000万するんだぜ?

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 11:05:41 ID:PBrqHvEVO
ガンダムの新作や10席1対なダービー2は

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 11:08:55 ID:ozYaIXHPO
三國無双なんて5000万すんだぜ?

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 11:14:17 ID:D8dCpALyO
あのガンダムの球体みたいなやつは?

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/14(火) 11:28:09 ID:Gn5dEkC1O
>>20
確か4台1セット1000万

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 01:44:30 ID:HpB0qgsT0
IIDX 170万
DDR 148万
ポプ・太鼓 98万

絆 1380万

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 01:57:09 ID:OQ8CbNQOO
>>1の予測が結構当たってる件


つーか元取れないだろ…常考

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 02:30:27 ID:zrhGOWqGO
>>23
ゲーセンはゲームの売上だけでやってるんじゃないんだぜ

25 :雪原 ◆NZsKeyIstg :2007/08/15(水) 02:49:17 ID:0+VI4fE+O
角ビルが2000万ってのには驚いた

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 02:51:54 ID:l3j/ESPwO
>>24
kwsk

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 04:15:11 ID:zYzJ3A8R0
>>23
百万なんてゲーセンの経営からしたら問題ないよ。

たとえば、ちょっと古めのビルのワンフロア借りると一ヶ月400万くらいする。
また深夜営業するところだと電気代も月400万くらいかかる。
これでも利益でるから。
上にもでてるけどグランドクロスは4000万だぞ。

音ゲーは高くても200万だし、一回買えば筐体はしばらく買わずにすむから。

28 :27:2007/08/15(水) 04:16:38 ID:zYzJ3A8R0
ちなみにフロアの値段は東京大阪名古屋以外の政令指定都市の古めビルね。

東京だともっともっと高い。

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 04:30:44 ID:JUlNN/9xO
>19
一桁多い気がするが…

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 05:29:32 ID:569bH2g80
ゲーム筐体って個人でも買えるんかな?

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 06:14:03 ID:5u/VefbiO
買えたとしても防音設備、電気代等バカにならないと思う

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 14:42:20 ID:zSSmkA2sO
>>27
しかしクラッシャーがほぼ毎プレイパッド、ボタン等を破壊したとしたら

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 22:25:41 ID:OQ8CbNQOO
やくざ

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 22:32:23 ID:7VUmdb/nO
>>32
出禁にすればいいだけじゃね?

筐体は売りに出しても元額の90%ぐらいで引き取ってくれるからな。

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/16(木) 16:41:48 ID:45X+xXYyO
90はないだろ

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/16(木) 16:56:27 ID:pzQg5H9HO
DDRって高いのか
俺のホームじゃ椅子になっちまってるが随分と高い椅子なんだな

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/16(木) 23:23:01 ID:45X+xXYyO
ポップンの筐体が他より断然安そう

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 21:42:09 ID:Z1Ccz8aBO
保守

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 22:15:50 ID:w5ObjdueO
家に欲しいとか思ってた時期があったけど値段の問題よりデカすぎて無理だなw

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 15:39:39 ID:KHwCUdP+O
戦場の絆

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 01:16:16 ID:iEjN/9Wn0
>>36
確かにDDRは他より少し値が張るらしい
自分のホームにはDDRが無いのだが知り合いの手人に相談したらポップンやギタドラより高いから今の収入じゃ導入できないと言ってた記憶がある
ちょっと違う話だが、とある遠征先のゲーセンにポップン15が3台、古いポップンが2台、ドラム3台、ギター2台、DDR1台、ニデラ3台が設置してあるのを見たから
それだけを見れば値段の順位的には
DDR>ギター>ドラム≧ニデラ>ポップン
が参考になると思う

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 01:46:17 ID:Kd4Q3eJ4O
なにその音ゲーマーのユートピア

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 01:59:00 ID:vA25ENaY0
いくらメダルゲームだからって1台4000万とか元取れるのか?

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 02:41:48 ID:Nehhm85p0
いやDDRはすぐ外人がかっさらって行くんだよ。
インカム悪いくせに値段だけは中古でもやたら高い。
中古業者で見積もりしてもらったらドラムが一番高いと思う。

今は
ドラムマニア>DDR>ギター>太鼓>ポップン>>>>>PPP=DMX>>キーマニ>>>5鍵>>三味線

これくらいかな

ただ最近弐寺はかなり需要に対して中古の売りが少なく中々案件自体が取れない。
最新VERにおいては殆ど新品と変わらない値段では?

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 03:01:03 ID:ZqCgcaEVO
金に糸目つけずに個人購入しようとしたら
部屋のキャパを聞かれ、納入が無理だからとことわられた

電圧規格1000Vだとか

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 03:17:58 ID:Nehhm85p0
そこをクレーン使ったり
電動ノコギリで分解して無理やり部屋に入れたりする
ところまで含めるのが情熱です。

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 03:59:08 ID:xqyTIHGhO
>>45
1000Vか・・・

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 08:16:13 ID:APT8IAHqO
ピカチュウいれば1000Vとか余裕じゃね?

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 11:16:15 ID:i3xShG150
ヒント
たたかう→
あとは…わかるな?

結論:高額筐体消滅

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 12:07:32 ID:Nehhm85p0
1000Vってどんだけー
そんな電圧で動くゲーム機は無えww
1000VA(700W)なら2寺レベルでは行くかもね。

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 13:22:22 ID:ynClHA1dO
1000Vはありえねぇw

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/20(月) 12:55:32 ID:IVp+cM8vO
保守

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/20(月) 13:10:46 ID:6gl9sgRLO
参考までに。
http://imepita.jp/20070820/473420

某マンガの一コマ

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/20(月) 15:26:40 ID:mk1rzZ/XO
1000Wだろ

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/20(月) 18:06:58 ID:DDry97N40
中古V3だと概算で80万〜が相場だと。
V4今ならまだ110万ちょっとからはしそう。

旧旧ver筐体ならもう50万切ってるかな。

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 03:20:51 ID:tgi3YSktO
V4は只今1台4000円からとなっております!
お一人様2台からですが、どんどん買って下さいませ!
4年に一度のクソ仕様となっております!
ちなみにこちらはコンマイから仕入れております!
どんどん買って頂きたいと思っております!
こちらは今日一番の品となっております!
ぜひぜひ子供様に買っていってあげてください!

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 00:48:21 ID:KGmgPI+v0
何処の中学生の文章だよ

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 01:42:53 ID:AGiUN1120




 ん
 ちら

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 17:50:13 ID:uvfKeTEO0
.

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 19:33:00 ID:nLZcuAU30
age

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 20:03:47 ID:7snk74+OO
寺トルパズは170万みたいだね

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 22:31:32 ID:bp85P64Y0
確かIIDXよりBMIIIのほうが高いんだよね

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 22:44:36 ID:niMG1GtTO
店員で発注もやってる者だが
筺体はシリーズ毎に値段は微動するよ
流行や人気をコナミが考えた結果なんだろうけど。
ソフトの更新は20万半ばから後半くらい。
その他にネットに月4千だか5千だかかかる
うちは営業時間が14時間なんだが、
仮に寺にバトル無しでずっと客が一時間張り付いてスタンダードやったら大体7プレイくらいになる。
エキストラを安定して出せて尚且つ事故死少なめの場合ね
それが14時間だから一日は超良くて100プレイ。

現実的にそんなに客がいるはずもないから毎日の平均はだいたい70くらい。

計算して考えれば分かるが一つの作品で元をとるのは至難

新作更新を重ねながら徐々に利益が出る。

新規参入店が少ないのはそのせい

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 04:20:19 ID:eIjB5LJAO
あげ

65 :osk27-p176.flets.hi-ho.ne.jp:2007/08/31(金) 03:18:55 ID:FCusy1d90
>>63
e-AMUは月5千。

66 :ししゃもっく ◆8u/yf/p9to :2007/08/31(金) 03:23:44 ID:vmC+TTSkO
一時間張り付いても選曲やらなんやらで時間食うから結局5プレイくらいでしょう。
だから実際はさらにインカム落ちるね。

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 04:51:55 ID:qJkUV4tnO
両替機は200万みたいね

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 23:29:07 ID:5+6eLwBDO
.

69 :肉棒EROMANCOのボス肉棒の人!:2007/09/04(火) 23:43:18 ID:RYGEYhwE0
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい
りゆを膝に乗っけて抱きしめて「愛してる」って囁きながら耳ハムハムしたい

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 23:53:14 ID:L+N0q6vkO
>>69妄想だけにしとけ

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 23:57:32 ID:BI46GGrL0
ゲーセンなんてリースがほとんどだろ。
本体買ってたら当然元なんか取れんわ。

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 02:42:44 ID:3w0mPEPL0
>>69
素直にイメクラ行け

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 04:09:12 ID:FOezJ0ahO
大型筺体(メダルゲーとか)ならリースだろうけど、
音ゲーは買ってるだろ

俺が行ってるゲーセンは買ったと店長が言ってた

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 02:03:15 ID:CEySWmcMO
あげ

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 02:35:31 ID:F5/989mZ0
.

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 12:16:45 ID:iMOcfRmWO


77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 15:22:55 ID:fZVTJIljO


78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 15:38:20 ID:TNkebNt6O
大型メダゲーといえばグランドクロスは3、4000万だそうな。
初代5鍵が当時300万だとか聞いたからおよそ10倍のびっくり価格。
ちなみにデカいゲーセンなら音ゲーもメダゲーもほぼ購入してるよ。
プライズとかは何故かリースが多いね。なんでだろ。

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 15:39:58 ID:TNkebNt6O
と思ったら17で既出だった。

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:15:39 ID:wbdnAx8h0
あたた

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:39:21 ID:G0ZB3ZiQO
メダルは単価で見てみると意外に回収の可能性が高い。

人気のところやメダル単価高いところならグランドクロスは1日80〜100行くとこあるんじゃないの?

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:22:20 ID:88G4uReU0


83 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:38:42 ID:5PR2FQ+O0
メダルゲーは素人でも簡単に大勝できることと一見さんが多いことを考えたらどうなる?
換金できないし結局は店側の+なのか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)