2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲー板看板変更議論スレ

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 12:08:29 ID:Vlnfo1Dt0
・未だに看板がDDな点
・DTがそろそろ稼働し始める点
・他作品でも良いんじゃない?

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 12:09:47 ID:YekXD6oo0
>>1
なんの話?
おまえ夏厨

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 12:11:30 ID:8t2nLObiO
明らかに>>2の方が新参

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 12:14:21 ID:Vlnfo1Dt0
個人的には11/20だけ20.November仕様になる設定が欲しい

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 12:29:02 ID:ZEwdg5R20
ずっと人大杉で更にIEな奴減ったな。

>4
この板じゃ難しいかもねぇ

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 12:31:08 ID:XQgQKTl/O
>>2が馬鹿丸出しw

BEMANIに限らず、各音ゲー共通のネタがあればいいんだがな…。何にせよ看板がいまだにDDなのはどうにかするべき

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 12:37:48 ID:Vlnfo1Dt0
>>5
やっぱり無理かな(´・ω・`)

いっそ更新毎に弐寺、ポップン、ギタドラ、DDRと変えるようにしてはどうか

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 12:40:23 ID:ZEwdg5R20
それならgifで一定時間交換の方が兆しはある。


他板の同スレから必要資材持ってきたらいいかもな
0から始めるにはハードルが高いスレだ。

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 12:41:07 ID:Vlnfo1Dt0
今の壁紙は絵師が作ったんだっけ?

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 12:44:34 ID:dnrFRlyiO
シンプルに旧BEMANIロゴ風とかは?


11 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 12:50:19 ID:0DA88by00
>>7
看板を独自管理にすれば、記念日や新作が出るごとに変える事は簡単
誰がやるのか知らんが

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 12:57:27 ID:vZ8HxbHTO
>>2
恥ずかしいね

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 13:06:13 ID:fDuXrqSUO
各音ゲのキャラを出すのとかどうか
弐寺:トラン
ポプ:ミミニャミ
ギタドラ:バケツや、紙袋?被ってる奴(名前分からん)
DDR:アフロ

ただ今みたいなかっこよさはなくなり、子供っぽくなってしまうが…

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 13:23:10 ID:ysZ5VGGuO
著作権でアウトかと…

15 :なるちゃん ◆AnalSexRiQ :2007/08/15(水) 13:27:21 ID:PKvo4whoO
少なくとも今必要な事とは思えない。

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 13:35:44 ID:a4t0Z/1+O
BEMANIブランドのロゴをモチーフにしたら?
太鼓?知らん。

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 13:48:27 ID:JSsuJMNOO
ニエンテ見たいなデザインがいいなー
あの曲バナーみたいな感じ
大人っぽくなく子供っぽくないし

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 14:15:15 ID:4vcghUpN0
>16
一応コナミ以外の音ゲーも包括していることは考慮したほうがいいだろう。

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 17:53:29 ID:Wz7+kOgwO
あえて前のに戻すとか?

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 19:57:13 ID:t2E3K/cB0
もうフジテレヒ板゙みたいな看板でいいよ

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 20:45:54 ID:Vlnfo1Dt0
>>20
こんな感じのあれか

http://www.vipper.org/vip588692.jpg

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 20:55:17 ID:JSsuJMNOO
>>21
天国板風じゃね?

まあ似てるけど
それでいいよもう

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 22:00:46 ID:0sv1jaiSO
ニー速とかな

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/15(水) 23:42:33 ID:RQfID7SvO
>>13
ポッパー乙

>>18
明らかに今よりましだからまあ仕方ないんじゃ…?

マジレスすると振り向き厨で十分。

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/16(木) 20:36:18 ID:6+fvY0O30
過去にあった看板スレ等に出したものも含めてすこしだしてみます
「音ゲー」て英語ではなんて書けばいいのかな
現在のモノではrhythm-action gameとなっていますが

○振り向き厨くん
http://www.geocities.jp/aqmrgpm/mg/010g01.jpg
○上のキノコボーイ版
http://www.geocities.jp/aqmrgpm/mg/010g01-1120.jpg
○beatmania 2ndMIXふう
http://www.geocities.jp/aqmrgpm/mg/010g-bm2nd.jpg

どっちも現在スレがないけど一応
○スペースチャンネル5
http://www.geocities.jp/aqmrgpm/mg/010g-sc2.jpg
○リズム天国
http://www.geocities.jp/aqmrgpm/mg/010g-rt.jpg

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/16(木) 21:55:34 ID:6+fvY0O30
懲りずに bm2dx15版(適当に
http://www.geocities.jp/aqmrgpm/mg/010g-2dt.jpg

やっぱり1つ汎用なのを採用した方がいい気はするけど

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 10:26:53 ID:Y22+FqsWO
>>26 GJ

このスレはage進行にすべき

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 10:43:09 ID:X95QO97oO
DTかリズム天国が個人的に好きだな

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 10:55:49 ID:KHTg30G+0
もう>>26でいいじゃんwww

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 11:56:32 ID:Pi5SJFBJO
コナミの下僕板

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 12:53:19 ID:Q2LpWpQNO
個人的には前回が弐寺だったから次はギタドラ、その次はポプンみたいにすれば良いんじゃないかな。

太鼓?シラネ

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 12:57:43 ID:KHTg30G+0
>>31
お前は俺を怒らせた

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 15:23:42 ID:ue+Luzsm0
太鼓の達人・・・のつもり
http://www.geocities.jp/aqmrgpm/mg/010g-tdm.jpg

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 15:59:37 ID:XxvqdqKpO
ま、当然寺騎兵でしょう

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 16:00:54 ID:2rxGSGWxO
前は置場所があれば月替わりで書くよとかいう神がいたが…

現状だと
・サイズ制限(2ch置き場なら)
・看板職人(すでにいる?)・ジャンル(DDロゴも揉めた)
あたりを何とかしないといかんな。
あと、運営に書く文書も。

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 16:53:08 ID:/k4+pM6eO
>>26
すげー!おまい天才、もうこれでいいと思う。
デザイナーですか?

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 16:55:43 ID:/k4+pM6eO
>>33
ツンデレツンツンwwwww
カワユス(´д`)ハァハァ

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 16:59:10 ID:Lb/lUGwI0
>>26
決  定

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 17:09:28 ID:wJg1kRH+0
>>25
リズム天国いいな

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 17:59:09 ID:ue+Luzsm0
昔あった看板スレのログがある程度のこっていたのでhtml化
今の看板になるまでのなりゆきです
http://www.geocities.jp/aqmrgpm/mg/kanban.html
これの332をもとにして申請を行うといいかな、と思います

こちらも紹介
●2ちゃんねる看板ロゴ設置方法をまとめているページ
http://members.at.infoseek.co.jp/logo_gallery/_logo_setti.htm

>>35
やはり、定期的に付け替えとかが出来ないようだと
特定ジャンルモノは厳しいでしょうか

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 18:11:12 ID:ue+Luzsm0
連投ごめんなさい
>>40のまとめページのurlは
そのままクリックすると404になってしまうようです
urlをアドレスバーにコピペすれば閲覧できますが、一応補足

元サイトさんはこちら
●「2ちゃんねるロゴギャラリー」
ttp://logo.s3.xrea.com/
こちらの(右画面の)トップページ下部にある、
「2ちゃんねる看板ロゴ設置方法」のリンクをクリックしてください

同サイトさんでは、タイトル通り
他の板で採用された看板を見ることも出来ます

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 11:50:20 ID:tKK+HJrw0
また特定タイトル系だけど一応出してみる
http://www.geocities.jp/aqmrgpm/mg/010g-tech1.png
「テクニクティクス」…だいたいそのまんま


43 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/20(月) 02:32:20 ID:Yq4GNvRz0
>>42
gjだがこれ以上特定タイトル系を出すのはやめたほうがいいと思う
これでいいじゃんとか言い出すやつが沸いてくる

44 :mur ◆U5/wYYZzZU :2007/08/20(月) 16:28:44 ID:n1u44tnf0
何かの機種風ロゴとかじゃなくて
音楽(ゲーム)をイメージしたようなみたいなのとかいいんじゃないの

分かりにくいかな・・・

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 20:10:13 ID:x+vSprp10
もうリロード毎に背景画像変えればいいと思うよ

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 23:25:08 ID:84DJPeXA0
>>45
その発想はなかった

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 13:24:58 ID:+Fpao3Ac0
>>46
科学ニュース+行ってごらん

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 22:54:27 ID:7gI2Bek20
ランダムセレクトで曲バナーがめまぐるしく変わるようにgifでぐるぐる回すのとか

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 19:07:45 ID:P3679sy60
保守

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 16:40:06 ID:ZxLoeLm80
保守IIDX

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 04:05:42 ID:PvL1e72y0
保守III

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 17:49:12 ID:XCynfD+U0
保守FORCE BREAK

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)