2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギタドラ4の新曲がいまいちだなと思う人のスレ

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 19:20:56 ID:jQIAaqyp0
なんかつまんないんだよなぁと思う
全体的に空気っていうか・・・

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 19:21:28 ID:PMU/X4Hr0
かぶりすぎだしな。

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 19:24:59 ID:WDDkDulJO
>>1のエロ画像きぼんぬ

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 19:36:02 ID:mx7GW8+hO
インパクトのある曲がないね
二回やろうって気にならない

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 20:19:03 ID:sG5m2qQKO
つかサブタイトルがダブルロックと称して起きながらロック曲がないとは何事

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 20:22:36 ID:wguZgRtoO
おまいらは俺を怒らせたお(#^ω^)ビキビキ

譜面は糞なのが多いけどネ

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 20:25:58 ID:IIlsZdyuO
ギタドラはV2で完全に終わった

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 20:25:59 ID:pL5aH9qCO
4って新曲何があったっけ
FIRE?

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 20:41:12 ID:jhiCWLL+O
デイドリ

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 20:41:24 ID:jQIAaqyp0
>>8
10曲ちょっとあったような気がする

全然覚えてないけどw

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 20:42:15 ID:F+ZDstwBO
FLY HIGHが糞なのには同意

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 20:46:34 ID:ErwUU3I7O
家庭用にマリオネット先行収録とかコンマイやるじゃん!

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 20:53:22 ID:N93mjuRBO
階段譜面の多さがヤバい

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 21:00:54 ID:tpU1B4iI0
>>8
キャプボヤなめんな

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 22:36:41 ID:dQc5tElAO
ギターの4thかドラムの4thかによって話は大きく変わる



…ぶいふぉー?ギタドラにそんなもんねーよ(^ω^)

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 22:45:32 ID:vMihqGd00
CARなんとか DAYだったかな?女の人が歌ってる曲。
3連オルタが続いて楽しかったよ。

間がところどころ欠けてたから「間欠泉」なんてな(笑)

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 23:03:10 ID:nO4il7KEO
>>16
カルパッチョデイじゃなかったっけ?

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/17(金) 23:03:49 ID:kob49rI7O
マジでV4ツマラン

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 00:03:22 ID:5MB0zxFn0
V3も稼働初期はひどかったぞ

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 03:42:43 ID:sRsJUiBI0
>>19
今より酷いっていったいどんだけ

俺は少なくともV4の新曲は現時点で最高につまらないと思う

マジ新曲5曲くらいしかやってない

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 03:46:46 ID:71YVtM9PO
GORI GORI
JigZag Life
5-10
は好きだよ

版権ならinvitationかな

22 :ずんだメイド@カツノリユニ ◆GM.023.nqI :2007/08/18(土) 04:22:57 ID:sdmkj0Q7O
ギターメインなのでギター目線で


・階段運指が多い(特にEX+の高難度)
・ゲージの減りが異常



プライマルソウルのロングとかずっとCOOLで来たのに螺旋地帯だけでおちたわ…

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 07:48:33 ID:g2ciU0PP0
企画さえ度外視しればVが神だった
楽曲的に

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 07:49:17 ID:tYVQUIXzO
ライトなんとかってやつのギター詐欺過ぎるwあれで☆9かよw

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 08:39:45 ID:Xx6O3K+qO
糞つまらんっておまいら譜面しか語ってねーじゃん。難しい譜面なら曲が糞でもいいって事か?

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 09:37:49 ID:sRsJUiBI0
新曲で面白いと思ったのはアイドルゴシップと洋楽版権のみ
コナオリに魅力を感じない
というかほとんどやってない

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 09:48:03 ID:dUPeXqor0
コナオリが空気ってのは散々言われてるけど、新曲枠はそんな悪くないと思う

っつーか洋楽好きかどうかで評価かわるよな、今回

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 10:26:32 ID:FIRtpA40O
俺ぁモラトリアムとかターミネーションとかが好きなんだよ。
何?原材料、コーヒー、以上とかふざけてるの?

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 10:29:05 ID:6ORyst+yO
だからまだ早いだろ。





コナオリが空気とかつまらんとかは隠しが出てから言え。

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 10:35:48 ID:FIRtpA40O
全体的に音が小さい。

店側がどう足掻いてもヴォォーイ!!と灰燼に帰すのが本来の姿だと思う。

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 11:17:39 ID:ciTm45LuO
つまりスルメ曲が多いんだよ

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 11:44:05 ID:YHNC/y+l0
>>1
ギタドラ4?
V4なら出てるけど。

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 18:55:48 ID:KWvmc8TgO
気付かなかったwww

カニデイとデイドリは神だと思うんだ

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 22:31:44 ID:B/Ey5tkUO
今回の新曲は好きなのもあるけど、絶望的にいらないのもあるな、と思う

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 22:39:43 ID:k8JCFNYhO
どこのゲーセン行っても旧曲やってる奴ばっかりだわ

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 22:48:36 ID:9KrseCkHO
新曲なんて稼働一週間で埋めてあとはいつもどおり旧曲に戻る俺
新曲は恋は臆病とゴリゴリしかもうやってないぜ…

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 22:48:48 ID:diyA+3e00
とりあえずこのスレの方向性が4thなのかV4なのかはっきりしてほしい

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 23:15:25 ID:v4IxWSusO
残念、実は裏をついてGF9なんだ

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 23:19:04 ID:4H5SCbNdO
俺4の世代じゃないから。
今はThe Message〜で毎日うはうは

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 23:25:44 ID:2U1yWp5fO
まぁスレ主が阿保ってことで

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 00:18:09 ID:a2jBraNq0
皆触れないが>>32もなかなかの逸材だと思う

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 01:01:07 ID:BBZd+LRe0
>>8-
あたりで既に4thのスレになってるジャマイカ

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 02:14:51 ID:erpx3AdG0
誰も突っ込まずに4thとV4の感想を淡々と書いているカオスっぷりが良かった

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 06:25:51 ID:Du5NXQ4E0
そうですか

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 09:57:08 ID:g5h0MXmY0
今ならまだ間に合う
スレ立て直せ

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 11:42:59 ID:2mefNfBE0
V4はコナオリ最初空気曲ばかりだと思った
なんか印象に残らなくて地味
するめかと思い人のプレイを観察してるんだが
今のところはみつからないなぁ

>>29
少なくともV2,V3の時はデフォ曲でこれはいいと思えた曲があった

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 12:00:11 ID:WOuYBRsa0
ファンキーとかアニュスとかタイピが初登場したときの
あのトキメキはもうないのかな

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 12:03:36 ID:W+EUscMc0
デフォ曲が多すぎるとは感じる。

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 12:27:33 ID:6WomVovhO
そしてなんか選びづらい。
タイトルが覚えられないようなのばかりで
カシャっとカーソル合わせる→プレビューまで少し待つ→流れてもよく分からん…→次に合わせる
って感じで少しのラグでも積もって煩わしい。

音ゲーの新規の人って同じような印象受けてるのかなとふと思った。

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 12:50:38 ID:A2vhlc8TO
新規の人間は最初から煩わしく感じたりしないだろうよ

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 14:57:45 ID:yqeF7p8UO
新曲4曲くらいしかやってないよ?
MODEL FT2+みくるverとミラージュなんとかとドルミールの4文字(読めねーよ)のやつ

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 16:42:50 ID:MSukCmdA0
新曲でもなんでもねーよ


あと版権と提供が多すぎるのもなんか萎えるわな

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 18:34:57 ID:0AUk2o+2O
でも、実は版権曲は神曲がちゃっかり多い。
ムービーでペンキぶっかけられてる曲とか。

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 22:39:41 ID:POlgQaqUO
あぁあれね、いいよね

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 22:50:36 ID:KQiLjnml0
ギタ4&ドラ3の話題スレかと思ったww

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/19(日) 23:00:27 ID:dbqXrP6FO
Vertigoでおなかいっぱいです( ^ω^)

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/20(月) 21:38:08 ID:5C94/equO
くどい曲が多い

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 01:21:44 ID:VEQumfGQO
誰も>>51の「みくるVer」には突っ込まないんだな

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 06:26:34 ID:NRo5Z51rO
>>58
君と違って空気読みますから

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 09:52:47 ID:6p/YG5n40
コナオリ全体的に地味で印象に残らない
完全に版権に勢い負けしてる

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 11:16:18 ID:ndWSws5k0
デフォルトのコナオリがGORIGORI以外思い出せない
GORIGORIでさえ譜面以外思い出せない


62 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 11:49:27 ID:Qmb23jNaO
まだ、むっちゃん、中村さん、王子名義の曲がない件について

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 12:35:00 ID:vmwKeZZf0
FLY HIGHは神曲

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 13:29:57 ID:vtoPrELzO
>>63
仲間発見
ギター難しいらしいね。ドラムは簡単だが、叩いてて楽しい。

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 13:43:13 ID:VL122wgEO
FLY HIGHてギタドラ4&3のやつか、あの曲のおかげで家庭用売ったの未だに悔やんでるよ。

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 21:28:42 ID:+GAULv+OO
ギタドラ4&3のサントラが中古で380円で買えたのは得と見ていいのか?

桜井さんと妹尾さんの曲聞いて涙出そうになった・・・(別の意味で

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 21:46:10 ID:FWqtC8Oy0
マジレスと古参プレイヤーが混じったある意味良スレだな

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 21:56:23 ID:QVvbZUgCO
4&3懐かしいなぁ。始めてやった曲がP.P.Rだったな。デイドリ出したときは感動してた。久しぶりにやっかな

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 23:23:15 ID:UbwLxBrPO
なーなななーなななーなななー

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 23:37:32 ID:OXqVhJpWO
あのイラストを古谷と解説してた知ったかを一蹴した思い出がある

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 01:19:52 ID:GMFYn1Fg0
ところで5&4の話題はOK?


72 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 03:45:12 ID:WZAVVEd00
ドラマニの譜面が流石にもう他の曲にあるようなのばっかりになってしまってるな

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 11:58:04 ID:GhW9kROV0
版権あたりは1つくらいほとんど同じな譜面があるやもしれん

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 13:45:45 ID:pZzkdkP6O
PPRとコズミックカウガールのLongが収録されてたなぁ・・・


ところで再収録された時、なんでデイドリのクリップって差し替えられたんだ?あのカオスっぷりがよかったのに・・・

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 15:33:18 ID:0cmDRitK0
スタッフロール部分がアレだったんじゃね?

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 21:17:04 ID:GhW9kROV0
デイドリが真面目?なクリップになっちゃったのは残念だよな
なんかDD3を意識したような物体もいるし

DD5が仲間外れみたいじゃないか!

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/24(金) 21:51:24 ID:DY5NIR/70
DD5は人型ってことで。
空を飛んで欲しいならパラシュート部隊の方で。

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 05:02:47 ID:hl7zo+xyO
SLANGの感想をどうぞ

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 08:25:58 ID:mVvz4tqeO
デイドリ初期のクリップって具体的にどんな感じだったの?(V2から始めた者ですので)

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 09:25:07 ID:OQ09E7Ae0
なんかインド風な風景にでかい顔と下半身だけ地面から突き出た人をバックに
卓球少年が素振りしてたり、それを見て二人のアマレス野郎がorzってたり
その合間にスタッフロールが入る
んで後半の滝前に「are you ready?」とか出る

そんなカオスなクリップ

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 03:36:05 ID:zaIdOYV90
コナオリの

新曲のタイトルすら覚えていない
曲が思い出せない
譜面が思い出せない

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 03:53:51 ID:+LsnpbKUO
さよなら便りはいい

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 08:13:58 ID:XRgJR9mcO
>>79
ニコニコ行けカス

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 12:37:30 ID:GB7ykMz70
>>82
でもあの顔文字は正直殺してやろうとか思う

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 01:32:57 ID:0AuYxbTn0
アーティスト名読めねぇよ。

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 13:28:53 ID:T/JsiXej0
新曲全体的に音が小さい
タイミングがとりずらい

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 05:55:55 ID:QzSXcsuf0
さて


V4ではミラージュやアルケー級の隠しは来るんだろうか?

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 06:09:26 ID:EG/31HhxO
>>87
俺はPRIME LIGHTに期待してる

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 07:30:50 ID:5Tn0sx2YO
(´・ω・')

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 08:04:17 ID:i7p4itcCO
本当にクソ曲しかない

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 15:08:33 ID:usDuSRBRO
MODEL DD8 は く る ぞ

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 15:27:48 ID:RJk9nXZHO
murmurも来んじゃん?

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 16:15:24 ID:EG/31HhxO
>>91
DD系の曲はほとんどカス

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 16:44:24 ID:0qhDoCy7O
>>93
泉さんに謝れ!
例え音楽的にレベルが低くても本人は本気と書いてマジなんだよ

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 17:26:30 ID:EG/31HhxO
>>94
スマン
DDシリーズが泉さんだと今まで気付かなかったorz

こんな俺でもMIDNIGHT SUNとFIREはガチで好きだぜ

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 17:39:21 ID:BlW20RSDO
>>94が泉さんをもっとバカにしてるような気がする

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 18:09:40 ID:lIMlpwEl0
アンコールはかつてない大失敗
なぜスタンダードやらなんかの隠しとしてあの2曲を置かなかったのか

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 18:14:16 ID:2Czfh4zeO
スラングはアンコールというよりエクストラ向けだったな

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 18:37:23 ID:mybbal4NO
グランプリのおかげで全然新曲やってない

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 19:55:17 ID:NFJMT23uO
KOZO意外は皆クソ

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 21:35:29 ID:MppSWp+Z0
PRIME LIGHTと黄金岬に期待する事にしよう。

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 21:45:39 ID:UYJs5mYVO
Charismaticと極東史記以外やってない

特にハンサムの新曲とかやる気すら起きない

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 21:59:07 ID:l+RkH0XbO
取り敢えずスレ主と>>94は死ね

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 00:29:44 ID:yKg4eSA5O
そもそもあの形でまともなドラムが出来るわけがない

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 19:31:06 ID:rx4qfsZR0
スラングいまいち・・・
ワイライみたいな曲調だね・・・

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 19:39:50 ID:ZKJHLj17O
>>105
アンコールじゃなくて始めからエキストラに来るべきだったな

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 20:28:00 ID:xOm8F4AsO
STAR OF MUSEがくるってだけでV4は俺の中では神作品と化した訳だが

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 21:51:01 ID:aLgqc1q2O
そもそも最近は曲にインパクトがない気がする。

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 21:54:15 ID:Ha6Yv8dI0
それはただの懐古厨
昔のことはよく思えるもんだ

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 07:56:56 ID:XjMRKvcnO
初見で惚れた曲
ジワジワ味が出てくる曲
好きにならない曲
と、自分の中にはあるが
今作初見で惚れたのは、Slangと恋は臆病くらい

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 09:59:38 ID:tGznGz5H0
ドラムは譜面が面白い新曲があんまり無いのがな…

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 20:27:01 ID:0XiR6omT0
おまいら平気で解析情報出すなよ・・・

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 14:54:26 ID:JlOTKBta0
 

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 15:34:44 ID:yPRXCIZSO
>>112
DD8やMUSEは解析じゃなくてコンマイの自爆

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 01:05:11 ID:kUjib2gg0
slangは好き

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 01:23:44 ID:2P8YlJYf0
隠し2曲でたけどやろうとも思わなかったわ

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 01:51:49 ID:LSqPIQc9O
V3でも気に入ったの数曲だったけど、V4やったら恋は臆病、Swimming、古川さんのやつ、何だかんだでテラの曲は毎回いいです。←嫌う人多いけど

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 02:15:07 ID:VhtxzNmi0
チラ裏

今作の初聴き惚れ曲

コナオリ:The Messenger、MASCARADA、Darling my LUV、Raining Sunshine、Swimming In Love、恋は臆病
版権:invitation、遠雷、Idle Gossip
提供:BAD MUSIC FREAKS、Leaving All Behind

スルメ曲(現時点で)

DEADMAN'S BED、Vertigo、極東史記、Charismatic、True Love and Valentines、Slang

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 08:49:15 ID:gurarN8bO
稼働当時はV4糞とか言ってる奴ばっかで不快だったな だったらやんなよと

まじ懐古厨死ねばいいと思った

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 10:19:19 ID:0U3hMXtS0
>>119
過去作やった上で書いてるならいいけど、未体験なら旧作マジオススメ。

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 10:42:50 ID:IbPE3iuXO
タイピ初出の頃からやってるけどV4は普通に良作じゃね?

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 14:30:38 ID:+I89IsoQ0
V4は良いけど新曲はいまいち

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 00:40:43 ID:TCCcGHdfO
V3が良作すぎた件について

ミラージュの存在があまりにもデカいからV4が良作ではないと錯覚してしまう罠……だと思う


124 :元BOOWYのファンの息子:2007/09/16(日) 16:57:24 ID:ygfvbrT40
これも入ってほしかったと思うか?!布袋だけじゃない方で。

125 :もも ◆momoeZoymg :2007/09/16(日) 17:07:56 ID:YFGKtjG+0
べ魔に杯やったけど糞アレンジすぎてワラタ

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 18:48:19 ID:onuS/u2X0
は?新曲全部良曲じゃん
版権もけっこういいと思うよ
メタルたくさん入ってるしwww

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 20:15:57 ID:0zfVJrSOO
むしろ全曲ジャズでおk

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 23:27:37 ID:iX0IxIUh0
版権は全体的に良いんだがコナオリが空気
最初スルメが多いのかと思いギタドラ合わせて100クレ
くらいやったが一つもいいと思える曲がない
稼ぎのために一通りやってもうやる気がしない
こんな人他にいませんか?

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:00:13 ID:acqSVps50
もうすぐ500クレ行きそうだけどV4楽しいです


130 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:00:44 ID:pvpE4GKP0
NEMESISライブ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm134544

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:55:22 ID:u0CUFgOTO
ゴシップ
芋樽
リービングが神

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 08:39:10 ID:wx7lRLrcO
>>128
お前だけ

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 20:51:53 ID:c03cxWQr0
>>126
良曲は多いが、曲調のかぶりや譜面パターンのかぶりが今までに無く多い
旧曲とかぶるならまだしも新曲同士でかぶってるからな…

例えばオジヤとヤラタムとゴリゴリは同系統だが
新曲として同時に収録されたら微妙だろ?

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 20:12:40 ID:9bVDHStK0


135 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 02:33:36 ID:OiQMEFtXO
一気にASMAT新曲が3曲もあったら超神作じゃないか

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:36:02 ID:pyD1utkO0
プライムなんか地味だね
ミラージュやアルケーのような
アンコールらしさがない

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:55:47 ID:rzAl89YbO
>>136
むしろ意図的に変えてきた気がする
「アンコールらしい」曲って曲調が生まれちゃってるからね

それこそ今回はダブルロックの名を冠してるわけで

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:44:55 ID:/LhDfSH4O
きっとさいごにとてつもないプレミアムステージがあると予想。最後はエクストラがスラング、プライム、他一つ、アンコDD8、プレアン超神曲になればいいなぁ

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:48:42 ID:oDPACSIB0
いままでのエキストラやアンコがあまりにもつまらない
1回やってそれっきり

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 02:09:08 ID:rLMVvEZeO
これからもっと星野奏子曲を増やしてほしいな

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:26:36 ID:pp2oODAG0
>>140
弐寺から引き取ってくれ。

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:30:53 ID:hM0H36EJ0
>>140
別に・・・

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 17:56:46 ID:2cqAOUmE0
昔の曲が良かったと言うとすぐ懐古厨扱いだが
実際そう感じるんだからしょうがない。
と言ってもV3は個人的に良曲揃いだったと思うが。

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 19:36:46 ID:Q0AtEE6q0
V3のアンコは気合入り過ぎだった
プライムは中でも特に微妙だよな・・・Infiniteみたいな締め感もないし

AXISを今作のアンコに入れてたら良かったのにと思ってしまった

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 08:57:04 ID:asCi+WVL0
V3の隠しが良すぎたのか、V4の隠しが外れなのかは分からないが
V4のアンコは今のところ全然魅力を感じない

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 08:59:38 ID:L6JJgKa0O
個人的にslangは良いと思うんだが

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 09:53:10 ID:PJoguEvkO
スラング>プライム>>極東

敢えて比べるなら個人的にはこんな感じ

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 10:11:34 ID:EMya4ZWMO
>>147
さぁ、死合おうか

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:44:56 ID:DE3vuZHM0
極東、プライムあたりは全く耳に残らんな。
V3は曲の出来はさて置き、キャッチーな曲が多かったと思う。

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:28:56 ID:JpW1j8ak0
Slangはベースラインだけで濡れる

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)