2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマニ4thプレイヤーがドラマニV4をやったそうな

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 02:28:05 ID:ghPlX7MW0
NEMESIS(EXT)で死ぬとかお前ら下手すぎwwwwwwwwwLv79だぞwwwwwwwwwwwwww
俺ならこんな曲楽勝だぜ。しりとり(EXT)フルコン安定だしなwwwwwwwwwwwww

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 02:30:24 ID:BtA1cHUeO
http://s-auction.com/mobile/

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 02:41:55 ID:1Ma9pMcF0
確かに昔の難易度表記は異常だった…

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 02:44:19 ID:50ek1EL+O
このスレは間違い無く伸びない

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 02:50:04 ID:pJh8qyycO
http://megaview.jp/view.php?v=875932

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 09:28:39 ID:Yk2yxTs6O
しりとりって96くらいだっけ?

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 09:31:11 ID:Y/1baREG0
しりとり赤フルコン安定だったらSP1000ぐらいは越えるな

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 09:36:50 ID:4MZeL2UMO
余裕の2ゲット!
まぁ楽勝でした^^

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 09:50:38 ID:dUPeXqor0
しりとり赤が96とかネタだろ・・

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 10:04:25 ID:cQ8UZrF40
しりとりは91だろ
記憶力なさすぎ

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 10:17:30 ID:NoxHt1ikO
当時はしりとり接続とか信じられなかったもんだ。
思えば遠くまで来たものだな…

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 10:20:35 ID:FIRtpA40O
4thをヨンスと読むとキムチの香りがしますね。

てかエキストラとアンコ何だっけ?
ファイヤーボールと健太?

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 10:46:08 ID:RdyPgNTfO
つーかスタミュは?

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 10:52:10 ID:lNoOQy930
>>12
エキストラ:CLASSIC PARTY 3
アンコール:The Least 100sec

当時ギターExtでアンコ出せたヤツいんの?

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 11:13:27 ID:3nnVA+1RO
「うはwwwwwwwデイドリ多すぎwwwwwwwww」

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 19:15:27 ID:q269J8ztO
>>14
当時はSさえ出せればアンコ行けたから、それなりにうまい奴は行けたんじゃない?

しかし当時はレベル表記がおかしかったな
DMのWaza赤やJet World赤が90台だったし
GFデイドリなんて97・98・99だったしな

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 21:11:00 ID:v5qTiL5RO
「…HS………20.0………?」

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/18(土) 21:20:28 ID:A74lwploO
>>16
百秒の難易度表記もそんな感じだった希ガス

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 00:55:05 ID:nj59qrogO
>>16
wazaは忘れたが、JET WORLD赤は確か87だった

矢井田瞳のB'COZナントカって曲の赤譜面、最後だけでゲージ満タンから閉店したことはいまだ忘れられん…

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 23:47:49 ID:FWqtC8Oy0
WAZAは黄86赤93
凄い時代があったもんだ

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 00:57:41 ID:P72Tm0cZO
レベル表記おかしかったとか言ってる奴自重しろ

昔は今みたいに高難易度の曲が少なかったから仕方ないだろう

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 01:19:29 ID:gQFM+VqCO
にしてもドラム100秒緑が89あるとは思えないがな

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 01:29:23 ID:Z/OgHecVO
ドラマニ4thは版権が神。
次回作でガラッと変わっちゃってショックだった。

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 11:31:54 ID:/LpYBazkO
ギタ5th現役稼働中のゲーセンが近所にある俺勝ち組

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 21:27:27 ID:sCQPF+nC0
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 13:55:43 ID:OQ09E7Ae0
昔は赤HAPPYMANやっただけでクタクタになったもんじゃゲホゲホ

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 04:02:08 ID:+B4N5mcuO
そういえば2ndの時健太繋いだ時は俺も神扱いされてたっけな(´ω`*)

その時は今の自分がカプコンで働くことになるとは夢にも思わなかったわww

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 01:22:10 ID:/0Ay1ZsZO
>>27
健太接続は今でも超上級者扱いですぞ
当時のランカーか……特定したようなしないような

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 02:44:54 ID:wqDI0sDI0
2nd時点で繋ぎスゴス

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 09:40:46 ID:9NRghV340
初代DMでレーダーチャートが一番全体的に大きかったのってEXアクロスだっけ?
もしくはEXHAPPYMAN? あ、メドレーは抜きで


31 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/28(火) 08:35:38 ID:dc6NI/VhO
WAZAとかの方がでっかそうだが。


River何ちゃらやりたくなってきた。
Ext譜面追加で復活しないかな

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/28(火) 13:54:57 ID:U/9vvVSmO
1st当時ギター全一とドラムの5位だか6位だかが東北人なのには吹いたな

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 23:09:10 ID:RMFnXt8sO
試しに確認してみた

http://h.pic.to/6mr2y

メドレーww

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 23:16:09 ID:8Nb/pFik0
ドラマニ4thの版権の
繋ぎにくさは歴代屈指だな

・CALL MY NAME
・DEPEND ON YOU
・びこーず

初代から始めてようやくケンタが繋がる程度になったが
こいつらは今でも繋がる気がしないw

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 23:27:22 ID:6JW9qzMe0
>>28
黄ネでも繋げる人は繋げるから超上級って程でもない。
LVならのりhomepageいけば見れる

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 23:56:55 ID:dr5SaiKN0
赤ネならみんな繋げるのでは健太くらい

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 23:59:50 ID:w2Wuf6Z7O
>>35
2ndってgood繋がるっけ?
繋がるにしても今よりは判定厳しかったような…

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 05:46:19 ID:CPcJPXDCO
>>34
3rdの曲混ざってるぞ

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 13:29:30 ID:MR9MO2TMO


40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 03:09:27 ID:1biy6nVXO
桜の時もっかいやりたいなぁ



ギタアンコの話でてたけど、確かKAGE氏が普通に出して100秒S安定だったきがす。

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:14:56 ID:ESxMd/d70
その時点ですでに人外だったのか

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 22:21:07 ID:9ImX3g2k0
関係ないが、たまゆら初見エクセの話を聞いたときは
世の中には本当に人にあらざる人がいるんだと思ったなぁ。

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 22:24:26 ID:zCbIELXG0
いや・・・フルコンならまだしも嘘って気づけよ

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 02:11:15 ID:VlYJKo+PO
>>34

銀ネになった今でさえもその3つは繋げられる自信ないわwww

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 03:26:05 ID:x21ZS+WGO


46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 03:48:04 ID:IfigNkt3O
今ならダイナマイト開幕のHHで落ちる事もないかな。
春復活を切実に希望

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 01:07:25 ID:8OdrMHTi0
当時は3rdの☆10が4th90台クラスだったもんな。
今じゃ3rd☆10がV4の60台だし。(曲にもよるが)
ってこと考えると難易度が上がったよな・・・。

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 11:18:07 ID:+OfKJxMf0
>>37
2ndは繋がった気がする
1stは切れた。フルコン獲れるだけで十分神の領域だったな

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 13:26:47 ID:LznQiwJV0
カニデイとデイドリ様が時代を先走りすぎてた。


ドラムは大分変わったけど、ギターは昔の曲でも難しい。
Liar! Liar!は今でも繋がる気がしない。

MARIONETTEやりたいな

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 19:57:16 ID:J2kh/afu0
カニデイはADVでも当時にしては結構難しかったからなぁ

それでもDD2の暴挙にはまだマシだが

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 20:01:14 ID:99o0Js+40
DD2は間違いなくDM史上最凶のエキストラ
その後に控えてるのがまた控えてるのだしなw

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 21:12:11 ID:+tdCKY6GO ?2BP(0)
何でWAZAのLvが低いんだよwwwwww
バグかwwwwww

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 21:35:17 ID:RpCDGyrHO
DD2ってなにやらかしたの?
V3から始めたからわからんのだけど

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 21:36:58 ID:Qyv5Ywlb0
>>53
ヒント:Sランクでアンコール

今のシステムだったら間違いなくランカークラスしか出せない

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 22:03:32 ID:PIuXH4UCO
突然エクストラやアンコールが始まるのが好きだった

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 22:41:40 ID:5LptVgFpO
当時ってパフェグレ96%でSじゃなかった?

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 22:49:57 ID:vyn/vkPEO
>>54
S取得ならともかく、あんなのれない曲でパフェ93以上は無理だな。
それにしても6thはスタダからロングまで神だった。

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 22:53:48 ID:ECwNoYrWO
4th四天王
闇炎
ミミズ
ヴォーイ
100秒

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 23:19:15 ID:vyn/vkPEO
5th四天王
ブラジリ
カズノコ
君のとなりに・・・
落書き

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 03:10:28 ID:lWdi/8xK0
この頃はスキルも無くてただただ楽しんでたな
今が悪いってワケじゃないけど

6th&5thだけどIRの景品とか全員に配布だったんだよねぇ

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 14:19:52 ID:TFSCahLqO ?2BP(0)
ぶっちゃけドラム始める理由の7割はAcross the nightmereだよな

スレチスマソ

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 14:34:56 ID:9nD651ZhO
DD2は鬼畜だなw

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 15:05:23 ID:rWnqkcWl0
>>61
春〜Spring〜
2ndはこれがでかかった

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 15:30:18 ID:gkFsvE7R0
春〜Spring〜は神

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 16:52:57 ID:eHJBejCUP
春って確かクリップがパンダのやつだったっけ
なつかしいな

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 17:57:42 ID:x5X4vAgJ0
>>61
ドラムはアクロス
ギターはハッピーマン

これをやりたくて音ゲー始めたってのが多いと思うな
そして「ギターのハッピーマン簡単だったしドラムもいっちょ揉んだろか」とか
考えて絶望したあの日

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 18:01:04 ID:3rzvRm680
ゲームショップでやったGF家庭用1stのジェットワールドが大好きだったな
それから再度音ゲーに触れた頃には11thとかなってたが

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 18:13:46 ID:rUwt0vvPO
昔の版権ってチョイス良いよね。

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 18:18:47 ID:x5X4vAgJ0
そういや当時は版権厨、みたいな言葉もなかったなぁ
天体からかな、この言葉が生まれたのは

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 18:50:33 ID:CmLW8yBGO
家庭版でFIREやったあとにアケ版デビューしたら、当時FIRE削除されてて俺涙目wwwだったのは良い思ひで

今じゃ思う存分やってるよ

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 18:57:16 ID:OhLTb5Yy0
GF4thのゲージの減りは異常。
クラパ2で、満タンのままラストへ行っても
最後の鋸でちょっとズレると一気にゲームオーバー

>>69
間違いなく天体からだよ。

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 19:12:09 ID:gkFsvE7R0
でも天体が入った頃は普通だったよね。その次の作品からじゃない?
新曲でもないのに天体に引っかかる奴等が多くて。

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 19:14:00 ID:TFSCahLqO ?2BP(0)
>>68
同意。最近の版権は厨御用達が多いから困る

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 19:18:09 ID:OhLTb5Yy0
>>72
いや、6th&5thの時には「厨房共は天体オートばっかだな」みたいに頻繁に叩かれてた。
どこのゲーセンでも筐体ランキングダントツだったしな。
俺が2ch見始めたのが6th&5thだからよく覚えてるw

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 20:49:20 ID:x5X4vAgJ0
GF4&DM3の時だけなんだかよくわからないスキル制度があったんだよなぁ
デイドリは650以上だっけか?クラパ2ベース最後でコンボ切ると
ポイント激減でデイドリ出なかったり

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 21:46:11 ID:rWnqkcWl0
7&6の頃のログ見たことあるけど
この頃は天体、アクロス、ライトン、JET WORLDがオトバ筆頭だった

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 00:14:35 ID:hTrORYWG0
最近じゃもうJET WORLDは出番ないよな
アクロスやライトンですら全然見ない

もう版権のみの世界なのかのぅ

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 01:07:43 ID:1sHy8AnkO
つあさき名義、オナキ曲

ところで奴ら洋楽はやらないな。どんな有名な曲でも。「洋楽をよくやる俺Tueee」と思ってる奴もアレだが。
個人の自由と言われたらそれまで

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 03:07:16 ID:WkYp05BrO
アンコン出すためにわざわざクラパ緑やったのが懐かしい。

てかしりとりもだがマリオネットの難易度表記もw
今だと50くらいか?w

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 10:27:14 ID:vcllfhBX0
アンコンはワンフレだろ
クラパ1はextraじゃなく通常選択曲

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 11:58:18 ID:h4UIUi9C0
4〜6は当時やってなかったな。
近所の店では3rd止まりor撤去だった。

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 12:59:06 ID:AuDGLoQz0
B'COZ I LOVE YOUの譜面は秀逸

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 13:05:54 ID:vcllfhBX0
dm4thまでの版権はほとんどがいい譜面だよ


ダイナマイト以外

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 13:42:49 ID:hTrORYWG0
ダイナマイトは斬新な譜面だったな
殺意が見え隠れしてたぜ

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 14:11:05 ID:Cw+9WhckO
赤タム叩くとポゥーーンwwwww



ハイハットが反応悪い店でやったら瞬殺もんだぜ

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 16:02:03 ID:LtWyQTJeO ?2BP(0)
ダイナマイトってSMAPのアレじゃないよなwwwwww
とりあえず譜面について産業

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 16:07:18 ID:pgQDh00LO
>>86
シンセタム「ポゥーン」
シャッフル
ダイナマイトマイハーニィ♪

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 16:19:04 ID:DQUlxePg0
とりあえずみかんのうたがまたやりてぇ

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 16:23:19 ID:FNLZ6Fbx0
懐古厨がわいてるのはここですか

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 16:55:17 ID:aMY6Pyhj0
スレタイ見て空気読めよ

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 18:37:46 ID:LtWyQTJeO ?2BP(0)
>>87
テラSMAPwwwwww

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 19:54:08 ID:vcllfhBX0
>>91
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/1111/dm/dm3/dyne.html
カニデイあたりよりは明らかに難しかった
4thの表記でLv74

参考
オナウェイ 74
PPR 78
ストスピ 83
カニデイ 85

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 21:32:08 ID:EP6qia4LO
CALL MY NAMEも難しいかった感じがする

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 21:35:33 ID:FlXl11slO
CSで確認しましょう。



難……………!!
なんて酸っぱいんだ!!大人のパラダイス!!

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 21:39:39 ID:TeGgXZ42O
黒羊やりてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇうああああ

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 21:52:28 ID:Uxkn3gAE0
ダイナマイトの難しさは異常
当時、家庭用で唯一クリアできない曲だった。

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 21:56:26 ID:dXRxGdUs0
あの頃のビギナーは普通にベーシック譜面だったんだが、
ダイナマイトクソムズいと思ってた記憶がある

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 22:17:51 ID:1sHy8AnkO
お前ら今ならできるよな?

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 23:18:53 ID:/bazfBrG0
ダイナマイトのむずかしさはダイナマイトだよな

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 05:53:05 ID:7TVkIzDdO
>>80
言葉足らずで申し訳ない、ワンフレは緑でしかS出せる自信ないから
エクストラを緑で行くためにトライアスロン緑を選んだって事です。


ダイナマイトは確かにいい中級者殺しww


101 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 08:16:23 ID:qxolsiaFO
CS4&3でクリアできなかったのはデイドリとダイナマイト

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 16:55:49 ID:Mw3WCVHwO
何の因果かオープニングデモはどっちも好き
4th=V4>V3>その他>越えられない壁>10th&11th

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 19:42:21 ID:fBT3sedg0
セッション終わった後にYAMAHAのセッションシルエットが写るのはどのシリーズからどのシリーズまでだっけ?

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 21:01:02 ID:yfTfKs0a0
>>102
え、ピンクのおっちゃんそんなに駄目?orz

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 19:31:26 ID:wtG9Tf/Y0
DM1〜3位でやっててそれからずっと離れてて最近復活した
苦労したDEPEND ON MEやWAZA、レベル低いんだな

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 01:22:45 ID:Ruqt7wq10
そりゃまあ今はそれ以上の難しい曲がいくらでもあるからな
当時は数が少なかったから・・

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:42:44 ID:Gm39R0Yv0
ダイナマイトは大好きだったぜ。ハイハットはマジきついけど。
最近あからさまなアイドル版権ないな、上戸は何か違うし

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:08:36 ID:1DTJrExD0
その辺は自前で供給できるからな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)