2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギタドラの一番出来のいい作品V2について語ろう

1 :爆音で名前が聞こえません :2007/08/20(月) 21:36:42 ID:A442jV9y0
頑張ってね

2 :幻影夢想 ◆Qrt/WVvXVc :2007/08/20(月) 21:38:15 ID:ETJRy59tO
2だ

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/20(月) 21:39:11 ID:zIpJqtFTO
しっぽのロックは神

何故ならリコとサラが可愛いすぐるから


4 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/20(月) 21:51:51 ID:pGs6zFU4O
GF11DM10の方がいいような、、

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/20(月) 21:54:52 ID:cLoqu6yyO
9&10がよかった

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/20(月) 21:58:21 ID:bmSvMENo0
>>5
同意
アニュスがエキストラでアンコールDD5プレアンタイピ・・
ファンキーもたしかこの時初登場だったな
最強すぎる
スキル1200いって初めて赤ネームだった時代
最高

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/20(月) 21:59:46 ID:JU1V3hJP0
ギターのスキルポイントのアホみたいな伸び具合はもう無い。

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/20(月) 23:01:23 ID:47dtPcsHO
今でもプレイ曲はだんとつV2曲が多いよ。
どんなに空気とか糞とか言われようが俺は好きだよ。





それにしてもお気に入りフォルダの約半数がV2曲って…

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/20(月) 23:03:24 ID:YcBzbxRGO
>>3
真理

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 00:07:20 ID:zmxtejK4O
>>3
よう俺 ノシ

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 00:26:20 ID:7ra8ozggO
しっぽはボーカルが酷い

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 00:32:33 ID:SomV0OuWO
あのときの1300は神だったな(’’*)

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 00:45:39 ID:0uBZF/K8O
スレタイ見た瞬間吹きそうになった

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 00:50:53 ID:ELgaQXwZO
釣りスレwと思って覗いてみたらマジで論議してて
改めて音ゲ板の幼稚さを認識した

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 00:55:34 ID:tgi3YSktO
で?

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 01:02:49 ID:O+RBZSzN0
V2はイベントのせいでツマラナイト思ったな…。


17 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 01:11:28 ID:LHam9rEe0
over thereはV2唯一の良心

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 01:14:51 ID:8YQjggGc0
>>17
Tizonaがぬけてますよ

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 01:54:12 ID:NnD/GSoN0
V2は何よりチャンコのせいで完全に糞ゲーだった

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 02:49:52 ID:2L4g9B2IO
>>18
移植だしなぁ

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 03:01:04 ID:YI40hTD9O
チャンコとタワーはどっちが糞だったの?

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 03:08:26 ID:NnD/GSoN0
どっちも糞だけど、
チャンコは勝ち負けの意味不明なルーレットやらされて
負け出たりすると気分悪いし毎回毎回やらされて苦痛だった超絶糞企画

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 03:56:32 ID:pxXp+HvQO
あれってこっちが買った場合必ず相手が負けるようになってんの?



24 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 04:50:54 ID:yg3L0uc6O
>>6
赤ネームは10&11から

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 04:53:44 ID:yg3L0uc6O
キダドチャンコ

勝勝勝負勝勝勝勝勝負勝勝勝

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 05:00:32 ID:ffGLECBH0
>>21
タワー →そびえ立つ糞

チャンコ→こびりついて取れない糞

27 :かりあげ ◆SBQ4ZRz/Bs :2007/08/21(火) 08:41:54 ID:L0XZNhZ/0
星のカケラが入ってくれたからV2は良作


システム面は好きじゃなかったが

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 10:06:31 ID:6uQo45IeO
やっぱVでしょ。あのAC感が最高だった。

29 :俺より:2007/08/21(火) 18:34:01 ID:GsWTPrJxO
V3以前は全てウンコ

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 18:36:18 ID:ZQI6CpxqO
9&8が一番好きだった

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 18:50:04 ID:8zQoJREHO
10&9だな
あの落ち着いたインターフェイスとBGMは神
曲も良かったなリーチンとかセーブとかホノルルとか

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 18:52:40 ID:YI40hTD9O
>>31
リーチンは11な

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 19:12:33 ID:y9OE7S/cO
LIVE2GO!!

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 19:20:37 ID:zoLQJ2i7O
今でも未使用のV2カードを持っている俺は勝ち組

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 20:50:22 ID:SxhGgR2O0
6,7だろ。。。

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 20:59:32 ID:d1kf9meJ0
>>34
マジレスすると180日以上過ぎてデータ消えてるから全部未使用扱い

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 21:32:08 ID:fbrE+725O
>>36
未使用って言葉を辞書で引いてみましょうね。

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 21:33:34 ID:d1kf9meJ0
だから未使用じゃなくて未使用扱いといってるわけだが

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 21:53:47 ID:NnD/GSoN0
でっていう

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 21:55:00 ID:gmx8oNA80
良曲なのに隠し方が悪かったせいで糞扱いのa viewかわいそう

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 22:00:13 ID:LG4CnXfL0
一番楽しかったのは3&4

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 22:14:40 ID:0mCjhS0h0
ちゃんこは目押しできたから問題なし

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 22:39:44 ID:QeeYEu+BO
>>40禿同。
まぁ俺はクーポンのお世話になったけど。
あれは曲的にも譜面的にも良い。

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/21(火) 22:46:41 ID:fbrE+725O
>>38
>>34は未だ使用せず(未使用)という意味で言っているんだから>>36のは的外れってことでFA

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 18:24:55 ID:JkWUZez5O
V2のチケット没収はワロタ

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 18:40:33 ID:DSncZi4uO
タルト
星のカケラ


Long曲はいいじゃないか

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/25(土) 22:05:27 ID:ciGZDza/0
V35のキャラっぽいのがいるような雰囲気の水色の時代が好きだった。
シャイニングレイ・・・

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 01:32:10 ID:ef0L4uFG0
V2はオバゼアとリコとサラで成り立っています

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 16:42:50 ID:uVdR27teO
V2はDD7で成り立ってんだよ

カス曲がオバゼア、グライド、エルシドとかだ

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 16:53:04 ID:viMnNQqmO
オバゼは良曲

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 16:54:23 ID:Fb//0g8lO
>>40
改めてやってみるといい曲だしギター譜面も楽しいよな。

楽園の天使とかmagic word?とか他にも楽しいの結構あるのに。

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/26(日) 17:13:09 ID:bWNJcDCtO
そういやチケット没収なんてあったなw
当時の俺じゃDD7もオバゼアも出せないからV3稼働まで封印とかねw

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 12:41:39 ID:vLMRHlLGO
確かにチケット没収最悪だったな

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 19:06:25 ID:zBu7kKHMO
一番の糞作品V2 上げ

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 20:15:23 ID:6gps9vXaO
お前ら先に言っておくが






リコとサラはどう考えても俺の嫁だからな


56 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 22:45:13 ID:N4zA3hvIO
隠しキャラの香港とDD3は結局意味あったの?

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/29(水) 23:31:49 ID:NctkwNyNO
とりあえずtomorrowが良曲すぎた。

>>56
意味はないんじゃない?なんでDD3だったのかが謎。

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 00:02:03 ID:ZDLigsYtO
ティゾナ
おばぜあ
ぐらいど
ほたる
星野カケラ
しっぽ
裁き

かなーり良曲揃いジャマイカ

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 06:41:28 ID:m1tEwpY60
しっぽはボーカルが神

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 18:25:54 ID:BlW20RSDO
お日さま笑ってる

これはサザエさんと同じノリだな。

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 18:33:21 ID:E7AErRh7O
初代からやったがV2がクソすぎて引退したな
カード引き継ぎバグて…

やはり9&10のプレアンの衝撃が凄かった

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 18:49:19 ID:lIMlpwEl0
v2は最高だった
なんせ舞台が相撲試合場だったからな
なのにv3は宇宙とかバカじゃねえの

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 19:07:51 ID:Pwb9FiKpO
JJーroadこそ至高

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 19:16:51 ID:UoJwsQ7IO
リコとサラって何?
赤ネになるまでやりこんだけどわからん

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 19:34:03 ID:HpI5f3jYO
>>64
香港に出てくる男の名前

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 19:52:03 ID:gxmjjq6TO
>>64
俺の嫁たち

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 23:34:29 ID:UoJwsQ7IO
もしかしてムービーのこと?
下層民はそんなので良作かどうか判断してんの?

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 23:36:56 ID:j7rpWKCkO
>>67
下層民てwww
茜とか吐いて捨てるほどいますからwww
スキル自慢するならせめて1400は超えようね

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 23:37:04 ID:jh8mN+e40
EXPO曲3曲は残念ながらゴミカスといわざるを得ない

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 00:21:58 ID:eYZ1r5h7O
V………魔笛
V2………オバゼア
V3………ミラクル


初プレアンのタイピから進化してるとは到底思えん。

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 00:26:46 ID:LPcVxvElO
ギタドラはVで終わりました

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 00:32:44 ID:QswcvCjNO
そう思った古参はやめれば良いのに。

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 00:45:40 ID:5LiR1zTkO
>>70
オバゼアは俺としてはタイピよりも
プレアン曲って感じがしたし神々しいので良。
ミラクルは微妙だけど

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 01:00:27 ID:XzYFGFkRO
V〜V2でチケット出たから、プレアンの価値が下がったからなぁ…

9th10th稼働日にタイピが出た瞬間、ゲーセンが歓声で盛り上がりまくった。二度と帰って来ないと思った佐々木氏がでたからね。

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 04:43:51 ID:7DW4konIO
タイピは出現条件が困難だったから出た時に盛り上がったんじゃないのか?、プレアン出すのにパフェが98%必要だったみたいだし

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 08:46:23 ID:Nz01JFzSO
V4は何気におもしろいな

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 11:18:48 ID:r/UH1szb0
プレアンアルケーやリトプレならよかった
雰囲気的に

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 12:36:04 ID:g5pU4QxkO
あんまりやらないからかもだが、版権やら提供やらオリジナルやらごっちゃになっててわかりづらいのが気になる………。
上級者って版権とか好んでやってますかね?

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 13:39:54 ID:7pdGxVJQO
基本的にはバナーにアーティスト名が書いてないのが版権でしょ?
ドラム空ネの上級者だが、よく版権やるよ。やはりコナオリが一番多いけど

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 14:42:41 ID:RQL3KjlsO
V2のチケット没収は今考えても最悪だわ

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 16:35:00 ID:leuGMsKTO
>>79
>>79
>>79
>>79
>>79
>>79
>>79
>>79
>>79








>>79

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 19:56:26 ID:L0EgVzfx0
チケットって最高何枚集めたんだろうな

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 20:19:50 ID:NNIfowvr0
>>70
魔笛、オバゼアは良いとしてミラクルでガクンとクオリティ低下した希ガス。
やっぱプレアンの条件は緑50台赤90台の曲でタイピオバゼアみたいに神秘的なイメージのある曲が一番かな・・・

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 20:39:24 ID:8OQLWkxhO
>>83
そういうの繰り返すと文句言うくせに。

毎日同じもの食ってたら飽きるだろ?
それと一緒だ。

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 20:43:14 ID:NKK2M56G0
そうそう、曲はともかく赤でしかプレアンでないってのは一回はやってみてよかったと思うよ
これが続くとそれはそれで嫌だけど

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 21:16:18 ID:GlZcwJ6D0
何事も程々にだな、神秘的なのとロックとかは連続で続くと飽きるから
似たようなジャンルの傾向に偏らずに色々なジャンルのプレアンが出たほうがいいと思う

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 02:02:33 ID:uyuTNqO7O
普通にドラマニ9thが最高だと思うのだが

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 21:51:52 ID:o11WD4kBO
プレアンはタイピより余裕で魔笛やオバゼアのが神

ミラクルはV4のスペシャルステージで出た方がしっくり来る気がする

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 02:08:11 ID:YBX36uxkO
オバゼアは最強

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 04:13:40 ID:3GRq6vhIO
>>87
禿同
あれから劣化してったな…

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 08:23:27 ID:zQfjXZB30
TOMORROW、over there、星のカケラ、裁きがいいね
しっぽのロックに至っては音痴すぎて選曲したくない

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 11:59:19 ID:wTvb3K2KO
二行目に激しく同意

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 23:46:51 ID:LKUUWpe+O
しっぽのロックは音痴なのが逆に萌える

しかしあのギター音は駄目だ


94 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 01:11:56 ID:baXeSAGAO
システムも曲もバランスが良いのは6&5、神曲が多い
のは5&4または7&6だろうさ。

挙げればキリがない位良曲揃いで、これらがあって今
があるんだから…
DD2とか、三毛猫とか、正論タンとか、ありがとねとか、
ゲラウェーとか、HELPLESSロングとか落書き帳とか、デパ
チャとか…


ただV2最高と言ってるヤシらよ…

楽園の天使とかMetal Queenとか忘れないでくれ…
後JJーroadもorz

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 02:11:56 ID:TC4YHvsmO
a viewは曲もいいしギターが楽しいが、解禁の時期とかいろいろな問題で糞扱いされてて悲しい。

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 04:07:34 ID:Xm7/6aqOO
V2は糞だがメトゥクイーンは普通にいいだろw


97 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 05:46:06 ID:2QWuNPwK0
>>64-65
この流れにワロタ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)