2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際大したことないのに弐寺素人はスゲーと感じる譜面

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 17:06:11 ID:s/Vku6DB0
ザ・キューブ アナザー
モワ・ムーブ アナザー

何か最後がブで終わる曲のアナザーに多い気がする

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 17:11:14 ID:hzJZDNIO0
死ね

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 17:23:08 ID:C4t+ULHnO
モワ・ムーブ(笑)

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 17:25:12 ID:vpXC7pbw0
>>1(笑)

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 17:27:05 ID:AO0V6/HAO
こちらが夏名物の糞スレですか?

6 :川崎メイデン第7ドール"ありす" ◆raquel/zsw :2007/08/22(水) 17:27:40 ID:BggUydYCO
¶・∀・)あけきゃ

¶・∀・)このスレはあけきゃスレになりました。

・ルール
楽しくあけきゃする

↓¶・∀・)以下、ジャンクにしてあげる!

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 17:28:31 ID:Uqn3RlFxO
 (⊃^ω^ )⊃ もろこし!
⊂( ^ω^⊂)  もろこし!


8 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 17:29:37 ID:HL2NmZKWO
ワンモワラブリー?

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 17:30:27 ID:2kNyi/9MO
あけきゃ

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 17:31:34 ID:+lHZWNbkO
冥穴とか嘆き穴は素人には難しくみえるだろうね

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 17:32:38 ID:2hjpZA29O
素人「何がなんだかわからんよ。あれは人間業か!?」

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 17:37:11 ID:KVPhXRyRO
素人「穴FAXX?譜面はそんなに難しくなさそうだな・・・」

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 17:42:37 ID:2n81oUl1O
穴AAとかもその類だな。
八、九段にとっちゃ、「一生できる気がしねぇ」って感じだけど、
できるようになると☆12でもかなり安定する部類っていう。

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 18:01:41 ID:h0+r/14YO
素人「チェッキン?適当に回してれば楽勝だな」

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 18:11:07 ID:OaQlMtOf0
素人はR5穴の最初なら俺でも出来るとかいいそう。

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 18:16:47 ID:nkAH6nlSO
ガンボル穴

やらせれば嘆く

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 18:23:22 ID:NtYCRj3N0
VとかXepherとかじゃねーの

18 :もも ◆momoeZoymg :2007/08/22(水) 18:28:37 ID:U9Ed3JZQ0
全押し

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 18:59:37 ID:TxQqKrAAO
素人「冥穴・・・?俺にも出来そうだな・・・」

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 19:05:11 ID:b1yTY/aHO
マジレスするが乱打譜面(パンドラやアブソリュートクラスの曲)はガチ。
逆に同時押し譜面はそこまで凄くないと言う。

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 19:09:08 ID:l/h0TaKNO
乱打は乱打でも.59の乱打は無理

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 19:19:32 ID:k7CSB/tYO
クエなんか良さげ

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 19:53:27 ID:RvGI+j29O
ワンモアの螺旋後の乱打。 これ出来るの人間じゃねえって思ってたけど全部交互で叩けてワロタ

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 20:49:13 ID:Yx4Ed7WOO
AGEHAいいよAGEHA

GRADIUSフルスピとかもいいかも

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 20:52:27 ID:z9pZGxXAO
Vハイパーは乱打も交互も見た目だけは割とムズそう

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 20:54:25 ID:Fnk0XR0/O
乱打譜面だな

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 21:21:54 ID:KHfMH37ZO
譜面の糞度にほぼ比例するんじゃね?
まあ、ブルミラのド迫力譜面は素人〜上級者まで、初見なら間違いなく意味不明状態になるかと

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 22:49:10 ID:pXaMLUnm0
ドの付く素人には.59をNSで見せれば見た目で圧倒できると思う
ああいうのを叩けない内は脅威に感じたな…
あとはWatch Outみたいに皿が連続で降ってくるような曲も

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 23:09:13 ID:eOP/MWqD0
FAXX

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 23:11:46 ID:/Bk+e2gTO
穴クエとかかな

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 23:18:07 ID:5Wv7GhCC0
ネタ抜きでレスするならグラサイ(H)なんかどうよ?
両手でバチバチやるのはインパクト大きいと思うんだが


32 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 23:38:17 ID:1Dyf207/O
グラサイよりもリーサイを薦める

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/22(水) 23:56:23 ID:c5CpHK9vO
革命

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 00:01:00 ID:D6/ArtL7O
やっぱ階段曲じゃね?

俺が初心者の頃は綺麗に押せてる奴がかっこよく見えたよ

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 00:05:11 ID:kLmI3gwE0
階段譜面は「端から端に向かって押すだけだろ? 単純じゃん」とか言われる

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 00:10:08 ID:rdeMP7bZ0
☆6以上はきもいです^^^^^

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 00:14:01 ID:aYmhFQzIO
>>35
嘆きの階段も単純と申すか

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 00:16:25 ID:kLmI3gwE0
弐寺素人から見てどう感じるかって話じゃないの?
嘆きなら乱つけたほうが階段崩れて凄く見えるんじゃないかなぁ

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 00:16:55 ID:IX7gZF/sO
初心者の頃

冥N→まず目標はこれだな!
冥H→これできるヤツは人外だな
冥A→( Д )゚ ゚

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 00:32:48 ID:MeXD2kE+0
皿と鍵盤が同時に降って来るのが多いと難しく見えるみたい
まあ実際難しいわけだが・・・

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 01:10:38 ID:vlbB1JbMO
MINT灰辺りとかどうよ?

42 :m:2007/08/23(木) 02:13:30 ID:soC/R9VQO
電人

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 02:35:08 ID:a0E2XP8HO
V灰とかそうじゃね


44 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 03:17:21 ID:yF7LDiOMO
灰ネビュラ

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 07:39:15 ID:lZBhZOg5O
素人にありがちなこと

全押し連打すればクリア出来ると思っている

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 10:22:37 ID:Fr28qVXoO
正直初心者の時はある程度密度のある譜面はどれが難しいかなんて
さっぱりわからなかったけどね

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 12:04:42 ID:rOm97HfW0
ほぼ全部

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 12:31:40 ID:eAmnVlY2O ?2BP(1)
始める前は白虎灰とか人外かと思ったな

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 12:45:34 ID:juDLnJmG0
素人「みんなあれ覚えてるの?」

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 16:00:39 ID:jCdzwGk9O
俺も言われたそれ

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 21:06:21 ID:E891fgnSO
自慢厨が俺Tueeee!するスレはここですか?
夏ですねwww

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 21:08:08 ID:xlrXdXTfO
>>51
俺にはお前が批判してかっこいいいしてるようにしかみえん

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 21:17:58 ID:1M4ULYoCO
素人から見たら5.1.1のN譜面だってすごいんじゃない?

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 21:18:50 ID:RN6aaD4aO
ラクエンとFAXXじゃね。得にラクエンでSUD+を消したり付けたりする奴は
なんだこいつって思われそう

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 21:19:13 ID:SLcfuaS60
ガンボル穴とかは普通に見えるよな。

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 21:39:26 ID:cli3dlv40
交互で取れる乱打譜面は速ければ速いほどすごくみえる

57 :あさぎ ◆orzorz.EGs :2007/08/23(木) 21:45:17 ID:1IA3DrpLO
緑目灰

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 23:06:24 ID:uss1BFTHO
lower world [穴]

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 23:40:02 ID:P7+MObSrO
こういうオナニースレに嬉々として書き込む奴が多いから音ゲーはキモがられるのに

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/23(木) 23:47:54 ID:0BudrCjC0
一般人にプレイしてるの見せる場合ってどの曲がベストなん?
曲とかも考慮して

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/24(金) 00:02:49 ID:hPtcel11O
>>60
NORTHとか

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/24(金) 00:24:25 ID:mI3H8A/+0
>>60
Daisuke

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/24(金) 00:27:53 ID:l3jKogoUO
アッー!

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/24(金) 00:28:05 ID:7AIOKWGN0
そんなことばっか気にしてるからあんなションベンクセー餓鬼に負けてるんだよ、ドル巣に

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/24(金) 00:53:05 ID:CHKIbV0RO
Colors灰の乱打譜面とかそうだろうな

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/24(金) 01:18:46 ID:q+USK4ddO
HS自由で、サドプラを500くらいまで下げれば、
☆3くらいでもすごいと思われるよ。

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/24(金) 02:04:59 ID:rLvgPSAx0
>>66
スレタイ嫁
譜面の話じゃあないのか?

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/24(金) 14:09:12 ID:+Dszr9Hr0
素人は縦連打より乱打の方が難しいと思っている。

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/24(金) 17:21:20 ID:njjcj580O ?2BP(1)
譜面見た感じ簡単そうなMTYH
前半ムリスorz

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 04:12:33 ID:BUXl4vP00
ブルミラ穴で前半ボロボロだったとき、兄貴から
「いくらスクラッチが多くても同じパターンの繰り返しだろ?」って言われたorz

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/27(月) 16:08:09 ID:iTTqyV9a0
ぶっちゃけて言うと☆7以上の曲でもAA〜AAAとか取ってるプレイを見ると
簡単に感じる(何となく自分でも練習すれば出来るようになるような感じ)
それ以下の星数だったとしてもBとかC判定しか取れない人のプレイを見ると
やたら難しく感じる


72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 23:48:40 ID:E//l6oSx0
LABをやったとき、階段部分はスルーされて
中盤の八分押しのパートで「何で押せんの?」って言われた;

『素人が見切ることはできても押せない譜面』は、凄さが伝わるみたいよ。

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 19:13:08 ID:qsRE1k7/0
second heaven(H)は見た目よりだいぶ簡単だと思う。
しかもこの曲「三倍アイスクリーム」のところでピッチいじりまくると面白いw
まさか片手プレイがこんな変なところで役立つとは思わなかったよ

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 04:18:13 ID:RP/psoEkO
穴HYPEだな
10thの十段やってたら姉貴に「最初の曲が一番ムズくなかった?」って聞かれた

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 07:22:50 ID:0wgl5aCyO
まぁ一曲目は色なんだけどな

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 11:30:36 ID:rTwd3F3nO
つーかハイプは逆じゃないか?
見た目以上にむずい。

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 18:12:07 ID:+4+rprGuO
アァーーーぼォーーッるかーーーーデージャアアアアアるぁぶるぁぁアアカアカ〜(タンタタンタンタタントーン)♪
ゾイ…ゾイ…ぞい…ゾイぞぞイ♪
アニょうーーンコァぁァらぁぁぁしゃーもわニャアアああからぁぁぁぁ……テリィぃさァァァアあむぅアアア(てれぴっぁつぁ〜ああ)♪
るぁァラァらぁァァァアぁぁふーふふ〜フんファァァアああァ(アッビビンアフ・ソ・ワ・ハ)♪
ふぁあはァハサぁぁぁリィヒぃぃい(ゾイ…ゾイ…ゾイ)♪
んがハァァぁぁァひぃぃィィィりぃぃぃ(ピーヒョロロロロ)♪
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189597877/



78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 01:01:31 ID:vk6RQ+AP0
ピアノできるやつに穴冥と穴嘆きのプレイ動画見せたら、この人革命弾けるねと言われた。
冗談だろうがそれくらいに映るらしい。

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 02:36:38 ID:h6zYPo9Y0
ABSOLUTE

初心者の頃は何が来てるのかさっぱり判らなかった。

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 19:31:49 ID:CjWkYKBpO
Faxx脳とか

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 19:41:49 ID:fSOUoJJLO
素人「穴冥? 視線だけでフルコンできるわボケ」

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 19:49:31 ID:vZABSPst0
一般人に見せるのは音量がかなり大きい店じゃないと後ろまで聞こえない。
だから大体の人は音聴いてるよりは譜面と指の動き見てると思われ。

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 20:31:27 ID:HK+qW3NL0
>>81
目からビームと聞いてきました

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 21:07:44 ID:YKdk0/JnO
速い乱打とか階段じゃね
一般人が見ても穴クエの回復と発狂の違いわかんねーだろ

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 00:10:32 ID:TPGaaWTH0
>>84
確かにww
俺下手だから穴AAの前半と後半の違いがわからん
一般人が見たら全然わからんだろう

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 06:37:46 ID:Acuk27D+0
一般人曰くクエ(N)見て「なにあれ人間じゃねー」だそうですよ。
俺がデラやってるのは黙っておいた。

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:16:08 ID:izT+OgVP0
一般人の前で穴クエをフルコンするのが好きなんだけど、
中盤の休憩地帯に突入すると

一般人「終了かwキモかったなw 行くか」
って感じに去ってくwww

見るんなら最後まで見ろバカwww

結論:休憩地帯の無い曲が理想。

皆伝:穴stoic
十段:灰AA、灰stoic
九段:灰V正規、灰アビリミ
八段:灰革命乱
七段:灰アブソリュート

あたりが妥当じゃないかね。

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:17:36 ID:izT+OgVP0
やべ、誤植訂正。
皆伝:穴stoic を 皆伝:蠍灰
にでも訂正しとくわ。
一般人にstoicの穴も灰も関係ねぇwww

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 03:22:00 ID:lECRf8Kb0
モワ・ムーブでストリチナヤ噴いた

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:12:26 ID:ajcolSLEO
>>87
六段は灰Daisukeでいいでしょうか
単に俺が好きなんだが

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 10:47:24 ID:EPp1LsLy0
あれはどっちかというとdaiがスゲーと思うに1票

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 02:54:21 ID:iAOigEST0
灰Daisukeも見栄えいいね。

灰No.13よりも灰雪月花のが難しいと思うけど
きっとバラマキの多い灰No.13のが凄く見えるんだろうな…。



93 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 03:00:34 ID:iAOigEST0
例えば、
左の筐体で皆伝が穴嘆きをプレイ、自己ベグラフAAラインジャスト。
右の筐体で、八段が灰アビリミをプレイ。グラフはAAAラインちょい上。

一般人からすれば、譜面の違いは分かるはずもなく。

となれば
一般人A「ねぇねぇ右のあの人、グラフ凄く長いね」
一般人B「うわ、マジだ。左の人より長いよ。この店で一番うまいんじゃね?」

ってなるのではないでしょうか?

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 04:01:37 ID:d7/FC4GH0
それはない

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 04:11:58 ID:qJCTxv+E0
ハイスピあげれば難易度低くてもすごく見える

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 05:05:36 ID:EhJFF0zu0
穴クエHS5HIDでやれば大体はSUGEEEEEってなる

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 08:14:48 ID:W917j51d0
穴NO13あたりじゃね?

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 08:52:20 ID:k14mk9hmO
そんなにギャラリーに注目されたいならDPやれよ
物珍しいのかわいてくるから

もっとDPer増えて下さいorz

99 :m:2007/10/07(日) 09:25:41 ID:s307pTO7O
5.8.8穴は本当に大した事ない
級持ちがクリア出来るアナザーってどんだけよ

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:49:44 ID:C7bvh/jHO
片手で☆11とかやるとギャラリーはみんなドン引きする

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:50:45 ID:zx7+njrtO
・交互連打
・階段
・ソフラン&高速
辺りをおさえとけば食い付きいいと思う。
穴エラノス、革命、Vとかいいんじゃない?
同時押し系はパッと見簡単に見えるし
乱打は譜面が認識出来ないから
すごいけど意味分からないって思われるだけかもしれない。
分かりやすいのが大事だと思う。

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:03:12 ID:iqBUBELIO
>>93
残念。一般人はグラフの意味すらわからない

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:16:09 ID:j4qPlZboO
DP灰の蠍火やってたら天才と間違えられた

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:25:56 ID:Edf3/XbVO
全押し

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:01:19 ID:+Nyy2QVXO
>>104 奇才が現れた。

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:38:50 ID:IsRzjRhPO
>>100だがそれがいい

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:41:05 ID:ARzNyAZt0
たまにチェッキン穴で皿ないとこでも回しまくる奴いるよな

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:58:41 ID:cAOYzEgfO
DP

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:42:14 ID:pcBERLW/O
穴AA

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:45:40 ID:6uHaDOE1O
AA灰の時点でおかんがこんなん人間には無理だっていってた

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:46:46 ID:K3A3Akm0O
適当なとこでジーニアス灰とかspin皿灰とかじゃね

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:21:26 ID:/e3q/GKu0
おかんと一緒にゲセンなんかいくなよ・・・・

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:27:08 ID:6uHaDOE1O
>>112
自治会の打ち上げのスポッチャで仕方なく

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 16:29:54 ID:Qu+6wuKC0
行くのはいいけどやるなよ

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:45:35 ID:sArBZKhR0
RED ZONEのHYPER譜面。よく見ると単調だよな

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:58:19 ID:dH+3T5u2O
DPVH

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:03:09 ID:i0ybeOD+0
祭JAPAN激

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)