2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【first】十段特別スレ【stage】

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 03:30:08 ID:moNHFnBw0
当スレは特殊な十段者を対象に立てました
ありえないと言われてまともにレスをもらえなかった方々
ここでは気にせず存分に語り合っていきましょう

・決して人を叩いてはならない
・物事を自分のモノサシだけではからないこと
・苦悪漢せいを持ち広い視野で考えていこう
・ようはみんな仲良く楽しくやっていこうというわけ


2 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 03:31:50 ID:UjglLOPX0


>>3
悔しいのうww

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 03:32:07 ID:H/6DzsEa0
いや、別に

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 03:32:33 ID:IitddWu9O
糞スレ2ゲト

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 03:35:32 ID:moNHFnBw0
多少の雑談はOKとします
誰も不快にならずに進行できたらいいなと思います
テンプレ等はのちに貼る予定です


6 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 03:37:52 ID:H/6DzsEa0
いやいや、今すぐ貼ろうぜ?

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 03:39:51 ID:qQnJ3FrLO
きょうの昼飯スレ開始

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 03:47:52 ID:moNHFnBw0

beatmaniaIIDX 皆伝上級スレ その317くらい
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1179086051/l50
beatmaniaIIDX 十段上級スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1184170151/l50
beatmania 十段中級スレ part6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1187490137/l50
【冥を】beatmaniaIIDX十段スレ【倒せ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1184518739/l50
【冥】beatmaniaIIDX十段スレ【低速ツマンネ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1181994959/l50
beatmaniaIIDX 十段下級スレ part5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1184032276/l50
beatmaniaIIDX 十段最底辺スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1182781776/l50
beatmaniaIIDX 九段スレ ★40
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1182817702/l50



9 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 03:48:47 ID:moNHFnBw0
・オフィシャル - beatmaniaIIDX OFFICIAL HOMEPAGE
ttp://www.konami.co.jp/am/bm2dx/
・難易度サイト - BMIIDX曲の難易度
ttp://sungeki.hp.infoseek.co.jp/bmrank/bmrank.htm
・譜面サイト
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hibroad/score/

■■■■■鉄の掟■■■■■
自分よりプレイレベルの低い人が居ても決して馬鹿にしてはいけない。
誰だって下手な時がある。
天才だって努力をする。
いかに才能や技能があったとしても努力して磨かねばそれは発揮されない。
ここでは皆伝の方は十段以下の人にアドバイスをしてあげられるようにしましょう。
そしてそれを素直に受け取りましょう。
そこで悔しがってはいつまでたっても上達できません。これが正論です。


10 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 03:49:39 ID:moNHFnBw0
皆伝
ttp://www.konami.jp/am/bm2dx/bm2dx13/beat3/class/class_bm213_sp_11d_0.html
ttp://www.konami.jp/am/bm2dx/bm2dx13/beat3/class/class_bm213_dp_11d_0.html

穴レイジあんみつ考察
ttp://digieater.com/index.php?ID=285

----------------住人推奨条件-------------------
・穴冥HARD上等
・難易度の下限は無いが、最低限十段は所持していること
・皆伝を目指す者、これから皆伝狙う奴も歓迎
・スコア話題も段位話題もOK



11 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 03:50:30 ID:moNHFnBw0
8 名前: 爆音で名前が聞こえません 投稿日: 2006/08/08(火) 02:43:59 ID:JcptHWa4
midori
今巷で話題の凄腕クリアラー
あまりACになれてないくせに穴冥HARDクリア
BMSではおそらく最強。リトハGは圧倒的に上手い。でもカルマが苦手

nap
nazoのイケメンクリアラー
ACで穴冥HARDを3曲目に選ぶとか自分に絶対の自信がある模様
BMSはqoo等と同等

arufis
銀等とお友達
ソフランが苦手で穴冥はできないらしいがnonソフラン差分ではBP10くらいだとか
本家でもBMSも準ランカー
上の二人と違いスコアもそこそこ出る


上級スレの遥か前からBMSを練習してるが未だに★1もできない
せめてルリコくらいクリアしたいと思ってるらしい
ACはSP8段71%で穴クエを練習中

DP GOBBLE
かつての俺のライバル
今じゃ手に届かない領域へいってしまった
もう相手にもされてないだろうな


12 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 03:51:21 ID:moNHFnBw0
※全段位に共通のアドバイス

HS調整はいつもと±0.5も試してみよう。正規譜面なのだから何回かやれば指がそれなりに覚える。
それだけで人によってはだいぶ見やすくなったり、押しやすくなったり、疲れにくくなったりする。

四曲通しでやるのは途中で指体力がもたなくなるという人は
RESULT表示でボタンを押さずに少しでも休憩時間を長く取ろう。


13 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 03:52:13 ID:QAs0/yxT0 ?2BP(150)
ーーーーーここから下級自慢スレーーーーー

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 03:52:17 ID:moNHFnBw0
★☆★☆     重     要     ☆★☆★

無事にIIDX HSは発売できましたが、CSDD発売の為にハガキかWEBでアンケートに答えよう。
アドレスは→ ttp://www.konami.jp/info/quest/index.html
シリアルナンバーはIIDX HSについてきたアンケートハガキに書いてあります。

最も重要な事は、

「このソフトの次回作がでたら購入しますか?」→【必ず購入する】

にチェックする事。他は各自ご自由にどうぞ。

ユーザーがCSDD発売を待っている事を直接コナミに伝える事ができる、唯一の方法です。
協力よろしくおねがいします。



15 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 03:53:57 ID:k/yPAK0BO
要するに自慢スレか

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 03:54:36 ID:moNHFnBw0
テンプレはこんなものかな
某スレから引っ張っただけなので古い部分があるかもしれません


17 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 03:58:00 ID:/cEcDBIn0
穴AA難できないのに穴色難できたと言ったら一斉に否定された

こんな感じでいいのか?

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 04:00:46 ID:JZJlAV/LO
>>17
別に普通

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 04:01:13 ID:moNHFnBw0
>>17
そうです
かわいそうに・・・さぞ辛かったでしょうね
ここでは大丈夫ですから安心して書き込んでください


20 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 04:01:42 ID:2FMsVCNq0
>>17大丈夫よ

穴DUE易ができない☆12の未クリアあと2曲の10段が通りますよ

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 04:05:08 ID:/cEcDBIn0
このよくわからんまったり具合が和む

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 04:10:56 ID:2FMsVCNq0
>>21

時間帯的にも人少ないからやっぱりまったりしてるのでしょうなぁ

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 04:18:50 ID:9dz/nqDsO
冥正規BP100切ったのに嘆き正規BP150以上出ますよ。

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 04:26:39 ID:V5iFqYZYO
昔10段スレで冥穴で平均BP200でるのにハードつけて低速ま
でいったって書いたら信じられないほど嘘だと言われまくった

今でもそんなおかしくないと思ってる

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 04:29:02 ID:pI2LcIJqO
穴AA鳥安定してるのに皆伝無理

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 05:03:05 ID:sy6JaQRvO
一曲目から四曲目まで☆8以下しかやらなくても別にいいよね

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 07:45:56 ID:WPB9+w8UO
クリア:冥BP150〜250
イージー:蠍BP100前後
アシスト:嘆きBP100〜160
他はハード
皆伝までまだまだなのは分かるんだけど、一体どれくらい遠いんだろ?

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 08:03:08 ID:XgNMvDHgO
DPのスレじゃないのね(´・ω・`)

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/30(木) 23:50:27 ID:ieLf9tdHO
平均BPは
穴AA正規100
穴AA乱20
穴冥正規140
穴冥乱130
穴クエル正規25
 
どうみても穴AA正規難民ですww本当にありが(ry

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 02:29:59 ID:Mff8p6TrO
>>27
俺がいる

最近上達を感じなくなって辛いけど頑張ろうぜ〜

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 02:37:20 ID:swuqHWdZO
27と同じくらい叩けてるのに、未クリア未ハード結構ある
チクショー

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 05:19:23 ID:OMOH7a+R0
今更なんだがsage推奨にした方がよくないか?
こういうスレだと煽りとか荒らしが増えそう。

ここの人らから見てCSDDの皆伝ってどうなの?
十段下級だから俺は嘆きでヌッコロされたんだけど。

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 07:55:42 ID:KlJg5EMB0
どの皆伝でも冥序盤で落ちる
あいつを克服しない限りずっと十段なんだろうな
伸びないからずっと逆サイド練習してる

34 :27:2007/09/03(月) 12:19:00 ID:fTOtncPPO
>>30
遅レスだが、頑張ろう!
でも三強はホントに…くじけそうになるねw

>>31
俺もつい最近までハードがまだまだ残ってたんだけど、その頃からBP変わってないw
あの三曲以外は粘着してたらなんとかなるよ
逆に言うと、三強をやってても、他のハード埋めが出来るわけじゃないような気がする
出来るに越したことはないんだけどもw

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 17:24:29 ID:xWx0rphsO
嘆き穴や蠍穴ハードクリアしてるけど、皿曲やソフラン曲でノマゲでも死にかけるのはここでおk?

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 11:38:51 ID:OVtR9CUA0
おまいらレベル高いな
穴DUE餡蜜できないんだが、ガチ押しで超えるにはどれくらいの地力必要?
穴モアノマゲくらいはできなきゃだめか?

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 22:38:08 ID:3aJas9iK0
CSDD十段は一曲目が半端無くヌルイので大分楽になってるよな

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 23:17:28 ID:H6eXFafN0
ノマゲ全クリアして、灰Vで落ちたっていったら信じてもらえなかった
皆伝前後でも★10以下で落ちることもあるよな?



39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 19:45:59 ID:K9BzzArFO
ノマゲ全クリアだが☆10以下で落ちるとしたら溺死乱難くらいしかない気が


とか思ってたらゲトンで死にました

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 20:49:40 ID:rtKyYjud0
がぉ俺は嘆きクリアしてゴビヨで落ちたといったら住人から総攻撃を受けた
残り月とかいわれてショックだったよ


41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 21:04:08 ID:yf15grdB0
745 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2007/09/07(金) 03:01:38 ID:rtKyYjud0
個人差だな俺はファントムはクリアできないけどAAは白だ

全体難で地力が足りない場合は、譜面が見切れずに徐々に対応してるオブジェの位置が低くなる傾向があるので
HSを下げるかSUD+を上げるかして視野を広げればマシになる

BMSなら俺流のやり方でこんなのもある
余裕でクリアできる範囲までBPMを下げる
1日ごとにBPMを1ずつ上げる。1日3回以上はやること
1(BPM)/1日程度ならほぼ違和感を感じなくてすむ
これで無理なく自然に地力が付くよ、1000本ノックより効率的で確実
俺の場合AAは130からスタートして一ヶ月足らずで余裕をもってクリアできるようになった

747 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2007/09/07(金) 03:39:56 ID:rtKyYjud0
qullは蠍前後で嘆き未満という意見が多いが、俺的には嘆きより難しい
あとゴビヨは何故かノマゲクリアすらできない

758 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2007/09/07(金) 14:17:56 ID:rtKyYjud0
>>748
一応嘆き、quellは赤クリアはしてますよ
752のいうように譜面は嘆きが難しいけど発狂後に大回復があるのでクリアは容易です
quellはラストなのでゲージの余裕が殆どありません

個人的初クリア難易度の話です
クリア後の話については冥穴でもやってください

764 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2007/09/07(金) 18:00:42 ID:Q4O+DFzPO
残月だったらここで「釣れた釣れたwwww」とかアホな事ほざくから多分違う

766 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2007/09/07(金) 20:34:46 ID:rtKyYjud0
釣れた釣れたwwww
もう少しスルーすることを覚おぼえろよ

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 07:45:56 ID:NGvbyNV+0
781 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2007/09/09(日) 15:34:12 ID:yf15grdB0
おまいら穴冥ノマゲと穴AA難ってどっちが先にできた?
782 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2007/09/09(日) 15:36:24 ID:ut87tyUM0
穴AA難
783 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2007/09/09(日) 16:14:07 ID:PLw6T0mY0
俺は穴冥ノマゲだったな


43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 11:11:18 ID:cNSzIlZq0
>>42
くやしいのぅwwwwwwくやしいのぅwwwwww

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 22:36:31 ID:f0H1sQT7O
CSDDノマゲ未クリアは冥、クエル、嘆き、籠ですがREDのりそな正規ノマゲクリア(H、A両方)できない。多分変な癖がついてラストの階段がなぜかできない。二度とクリアできない諦めてるが。信じてくれますか?

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 01:58:55 ID:y0prnvg60
俺も似たようなものだ
灰スピカができないのに穴スピカをクリアした



46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 13:50:59 ID:0JLV/44l0
>>44
あるあるww
俺どんなときも(H)正規できない

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 14:19:35 ID:gSxMSmY5O
>>46
腕前のほどは?
十段で?

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 16:31:57 ID:0JLV/44l0
十段
変な癖っていうのは治らないもんだ

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 22:13:39 ID:gSxMSmY5O
同じ十段で…

俺よりスゴいのがいたかwww恐怖で半年りそなだけは手が付けられなかったが久々にやってみようかな。

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 22:38:32 ID:1IOZ8zESO
うへー、俺も十段でMUSIC TO YOUR HEAD灰穴死にかけたぜ

32123とかいうのが無理…
十段用スキルしか持ってないと言うことかorz

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 00:18:11 ID:sdcxRBc90
お前らとりあえず自称下級とか中級とか書けよw
下級なら☆9とかで死んでも不自然じゃないと思う

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 14:01:12 ID:gGmOwdSM0
十段 97% 未クリア 嘆き、ワンモア、冥

穴灰共にstoic正規が何度やってもクリアできません
朱雀も正規はクリアできない
灰革命正規難も無理
スノストの大螺旋、嘆きの二重大螺旋なんてもってのほか


53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 12:31:54 ID:nEx9LCpwO
>>52
蠍や☆8ぐらいの階段をやり込めば出来るようになるはず
それとべちゃ押ししてるなら簡易系譜面で改善すべし!ですぅ



自分が異端と分かっているのなら、それを理解して直そうとする事が大事

キチガイとかじゃなくてただ苦手を克服しなかっただけのこと
色々やってみればいいのさ

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 14:13:12 ID:t0SSMeSB0
笑った、そんな奴いねーよ
晒しage


55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 14:38:49 ID:+znwZg2GO
AC穴冥最小BP50の十段がここに居るからみんな気にすんな

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 14:58:05 ID:UeDNs7ogO
>>55
まずは皆伝を受けよう

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 21:08:37 ID:twkx80/W0
冥AS乱当たりならHARD抜けしてる
嘆きもAS乱ハードなら勝率6割ぐらい
bmsは★13位までならできる
十段だぜ ネタじゃないからみんな頑張れ

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:09:26 ID:ZHVS0pf10
★4くらいまでしか出来ない十段下級(実質中級)が通りますよ。
★13クリアできるんなら皆伝も頑張ればいけると思うよ。

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:25:28 ID:HRHW5igIO
未クリアが嘆きだけなんだけど、1曲目から灰G2を
正規でイージーつけてクリア出来なかったのにはさすがにへこんだ。
この前は☆7のアリエンテンプルを乱HARDで選んで死ぬし。
油断してるととんでもない事になるぜ

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 14:26:51 ID:TgHjmuGk0
穴冥ノマゲクリア安定しててスコアも平均Aなのに平均BPは250だ。最小は183。
終始真面目に押してるんだけどなぁ…。

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 16:13:33 ID:9cDc5re3O
>>60
とりあえず一緒に白木屋でも行こうか

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 20:18:34 ID:qUni+7dy0
超北斗で物凄い空プアだしまくってんじゃね?

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 22:05:34 ID:qZYJXvOa0
>>57
皿捨てたら?


64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 12:50:27 ID:OD3SIytXO
穴冥クリアしたけど山岡曲に馴染めない
マジです

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 22:30:36 ID:+uvFSy9b0
>>60
低速地帯序盤の連打おしすぎとか?
わかりにくいが、最初は3連打を2連打と見て押すくらい力抜いても十分つながるはず。

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 15:49:58 ID:DpDetTmM0
十段底辺が書き込める雰囲気でないのはわかった

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 23:57:44 ID:h75H/0zb0
穴冥は、

低速地帯適当に押しても案外BPでないことがわかった

がちで押した方がBP増えた

まあBP150のレベルじゃなんとも言えない気もするが

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:49:37 ID:LQHGgkcB0
皆伝だけど☆12が虎しかクリアできない俺はここでなら理解してもらえるだろうか?

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 05:44:21 ID:meUC6we4O
>>68
ギリギリ理解出来ない

皆伝曲の正規ノマゲはだめなの?
冥とか

70 :ラクシャイン ◆tG0oVycZgY :2007/10/09(火) 03:47:04 ID:+m/PpFC50
俺も九段で穴嘆きをクリアした友人がいるよ


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)