2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマニ】ドラムマニアSP1300〜の人が集うスレ

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 08:46:23 ID:fuIs4ByP0
【関連スレ】
ドラマニSP1200〜の人が集まるスレ5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1179585780/

2 :とりあえず的な:2007/08/31(金) 08:48:35 ID:fuIs4ByP0
シーケンステンプレート
(バス無し)


│││-││││

ハイハット
┝┥│-││││
┝┿┥-││││
┝┥│-┝┥││
┝┥│-│┝┥│
┝┥│-││┝┥

スネア
│┝┥-││││
│┝┥-┝┥││
│┝┥-│┝┥│
│┝┥-││┝┥

ハイタム
│││-┝┥││
│││-┝┿┥│
│││-┝┥┝┥

ロ−タム
│││-│┝┥│
│││-│┝┿┥

シンバル
│││-││┝┥

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 08:49:08 ID:fuIs4ByP0
シーケンステンプレート
(バス有)

バス
││┝b┥│││

ハイハット
┝┥┝b┥│││
┝┿┿b┥│││
┝┥┝b┿┥││
┝┥┝b┥┝┥│
┝┥┝b┥│┝┥

スネア
│┝┿b┥│││
│┝┿b┿┥││
│┝┿b┥┝┥│
│┝┿b┥│┝┥

ハイタム
││┝b┿┥││
││┝b┿┿┥│
││┝b┿┥┝┥

ロウタム
││┝b┥┝┥│
││┝b┥┝┿┥

シンバル
││┝b┥│┝┥

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 08:49:38 ID:fuIs4ByP0
使い方
1行ずつコピペして組み合わせて使用
譜面の特定の箇所やパターンについて質問する時に活用すべし。

例:魔笛のラスト
┝┿┿b┥│││
│││-│┝┥│
│││-┝┥││
│┝┿b┥│┝┥
│││-│┝┥│
│││-│┝┥│
┝┿┿b┥│││
│││-┝┥││
│││-┝┥││
│┝┿b┥│┝┥
│││-│┝┥│
│││-┝┥││
┝┿┿b┥│││
│││-│┝┥│
│││-┝┥││
│┝┿b┥│┝┥
│││-│┝┥│
│││-│┝┥│
┝┿┿b┥│││
│││-┝┥││
│││-┝┥││
│┝┿b┥│┝┥

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 08:50:14 ID:fuIs4ByP0
ごめん、あとはよくわからない

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 09:10:20 ID:NBOpvZPvO
SP1300越えってビーマニだと皆伝くらい?

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 09:13:50 ID:5riGy+YWO
比べにくいが上限から考えたら色が赤くなる九段くらいじゃね?
1500迄あるし。

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 09:32:13 ID:ZsczTk7UO
>>7
1500〜なんてランカーもランカーだし。
人数的なことを考えたら柿後半で皆伝クラスだろけどそれはないね。
皆伝も皆伝で差があるけど、基準を示すなら赤ネ中盤で皆伝底辺かな?

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 09:35:55 ID:MJJaikJG0
ドラム1300は十段上級〜皆伝最下級くらいじゃね

九段は低すぎだろ。特に金寺は九段簡単だし
ドラムでいったら緑〜黄ネくらいのレベル




10 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 09:45:53 ID:9+W2lZ0HO
1400で免許皆伝の称号が貰えるから弐寺では言えば皆伝。

1300は一つ下ということで十段。師範って称号もお手本みたいな感じだし。


プレイヤー全体のレベルが上がってるから柿ネ以上が増えるのは当たり前だがこれが定義だと思う

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 09:47:53 ID:a3HbFZctO
寺皆伝下級=DM1350=GF1400くらいかなって思う

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 09:58:04 ID:4KpMGluhO
皆のスキルとDD系の達成率を教えてくれ

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 10:01:37 ID:aoCv58BE0
前作でいい?ちなみに他の赤ネ平均と比べてかなり低いと思う

スキル1370ちょっと
DD5 82
DD6 81
DD1黄 86
それ以下は対象外

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 10:03:12 ID:ffc2DJHYO
>>1

>>12
1400だけど1・3・4・6が酷い
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d6709

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 10:27:51 ID:eB9jViVb0
>>14
ひどいっていうか1,3,6は達成率解らないじゃまいかw

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 10:47:54 ID:ffc2DJHYO
>>15
2ページ目に
DDADV87%
DD3EXT84%
DD6EXT79%
です

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 11:53:41 ID:51a4k4xtO
>>12
前作のでよければ。

前作スキル1368

DD黄 79% 赤 52%
DD2 76%
DD3 88% 対象
DD4 62%
DD5 84% 対象
DD6 75%
DD7 91%

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 12:00:19 ID:N88s93j00
DD7 91で対象ならんの?


19 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 12:34:54 ID:ZyW4AoLe0
特定されそうだが

V3:SP1405
DD黄 92、DD2 76圏外、DD3 95、DD4 94、DD5 88、DD6 91、DD7 96

V4:SP1292
DD黄 92、DD2 未Play、DD3 94、DD4 83、DD5 92、DD6 83、DD7 89圏外

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 12:58:10 ID:4KpMGluhO
てす

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 12:59:15 ID:4KpMGluhO
ミスったスマン
やっぱDD系は個人差が大きいな。参考になったよ

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 13:44:40 ID:SqYE/9sY0
1300スレ立った途端、人が集まったなw
嬉しいんだが、今作は簡単に1400いきそうだ

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 13:58:17 ID:tNNjZAzhO
今のうちに1385まで詰めておけば、
あとは隠し曲待ちで1400いけそうだな。


さっきV3やったけど、改めてV4の判定の甘さを思い知った。
V4の感覚でやったらグレが出る出る

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 14:20:24 ID:AiE56AAb0
これでV5でまた判定戻ったら何かと苦労しそうだな

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 15:37:07 ID:I4KYN/hw0
>>12
前作ので

SP:1400
DD黄:77
DD2:93
DD3:85
DD4:70
DD5:86
DD6:92
DD7:90

2・3・5・6が対象

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 00:38:50 ID:eEsO4lYN0
>>12
V3だと
sp1404
DD黄:78
DD2:86
DD3:94
DD4:86
DD5:92
DD6:88
DD7:97
初代以外対象

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 00:47:50 ID:krgzGEo00
俺は前作1358
DD黄:89
DD2:70くらい
DD3:87
DD4:70くらい
DD5:82
DD6:85
DD7:95
2・4以外対象

みんな個性的だなw

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 00:53:23 ID:eQP3DPVf0
V3
SP:1397

DD黄:93
DD2:76
DD3:92
DD4:85
DD5:83
DD6:92
DD7:97

DD2以外全部対象。DD2繋がる気がしねー

29 :17:2007/09/01(土) 03:05:46 ID:Sko/Jx5mO
>>18
前作のときは最下限がアンコンの79%だったからぎりぎり届かなかったんだ(´Д`)

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 10:17:06 ID:W3M5bm68O
2スゴスwww
6繋いでるのに2が80%いかない漏れオワタ

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 11:12:01 ID:cWFCk9+R0
前作1335

DD黄:71
DD2:73
DD3:77
DD4:65
DD5:68
DD6:71
DD7:86

対象になってたのはDD3黄:94とDD6黄:96だけです。
これからも変わりそうにないけどせめて7ぐらいはもう少しマシにしたいです。

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 21:43:46 ID:pZ7og/qV0
1340ちょっとでレベル70台に9曲も付いてる… やっぱなくさないと駄目だよねぇ。

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 04:18:41 ID:/m8bAjyw0
おじやとかカニデイならアリだと思うけど

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 09:29:56 ID:NT0IpSQ1O
真超とかゼニスみたいなパフェ出る曲もだいぶあとまで残るよな。

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 21:45:39 ID:85Sou5QP0
今作パフェ出る人は凄い優遇されてるよね

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 22:34:56 ID:W1t9XRx00
1300以上ならパフェ率は安定してるだろ

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 22:47:05 ID:4fd3REmv0
1300以上あるのに新曲とか繋いで95%とかしか出ない俺はどうしたらww

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 22:59:53 ID:4f2wuQs90
>>37
95出てたら普通だと思うんだが、1300前半なら

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 23:00:40 ID:od3OOK3eO
今作も結局グレ量産の1400だった(´・ω・`)

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 02:56:21 ID:WWsOfPQw0
>>38
達成率が、って事だろ

>>37
あるある

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 09:14:16 ID:wfs4jQ5n0
>>40
だから達成率95なら130前半ならよくあることだろ。

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 09:15:30 ID:wfs4jQ5n0
おっと1300前半なら。
もうちょっと欲しいという37のこともよく解る俺orz

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 09:28:30 ID:k5J0WETX0
達成95とかパフェ90以上でてるんだろ?
普通だろ

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 09:42:24 ID:Oez5U6OZ0
でも新曲はパフェ出やすい曲多いから95は少し物足りないかもね

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 21:55:28 ID:Dswemwck0
曲にもよるが新曲でP90は低いだろ

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 22:02:14 ID:YCKeJuGn0
前作繋がって今作繋がらない曲が多すぎる・・・
アルケーもうやりたくないよー

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 22:17:47 ID:M7Cyd1TC0
やっとロング抜きで1300いけそだ。今作バカみたいにGrが減ったのは俺だけ?
前作とか1曲だけだったのに。。シミュレータで調べたらランキング内かなりあってビックリ。
まぁそのうち数曲になってそうだけど。

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 14:33:07 ID:T1jLGCH3O
今さっき1400行ったけど、今の段階のスキル表って需要ありますか?

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 14:34:16 ID:wfMiyzs70
unn

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 14:53:56 ID:T1jLGCH3O
んじゃ貼ります。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d2806&ft=1

新曲がボロボロなのは気にしないでください。

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 14:57:50 ID:UT24GBslO
今1350目前で、前作1350だったからこっから先は未知の領域なんだけど
もしよかったら1400超の人達の
難易度80台90台の対象曲数を教えてほしいです。

というのも77〜82くらいまでの曲が対象に結構入ってて、
例えばそこらへんの曲を97%から98%にまた詰め直すのか
それとも新規に曲を入れ換えた方がいいのか悩んでて。

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 15:42:22 ID:MNh98Xgg0
>>51
俺が1400超えたときの下限は、
オバゼア黄色の99%だったよ。

80付近だと
ラララ 98%
トッカータ97%
アレナロハ98%
ゴイングアップ99%
そっと99%
ブラサン99%
くらいかな。

ツミが97%で対象外だったから、
下限82で見といた方がいい。
一応前作1300後半、今銀ネ。

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 16:31:54 ID:70d8yFlzO
>>50
富山県民キター!
いつも参考にさせてもらってます(´∀`)

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 19:43:20 ID:MaU4HHD60
俺も今日やっと前作のスキル越えた
銀ネまであと少し、隠し曲に期待しておこう

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 20:44:01 ID:T1jLGCH3O
>>53

もしかしてあなたも富山の方なんですか?w

とりあえずK氏に負けないよう頑張りますよ(・ω・)

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 21:18:08 ID:7jprla0j0
>>51
V3終了時点 SP1404
34 そっと。 80 EXT 98.00 25.87
35 777 81 EXT 96.00 25.66

V4現時点 SP1299(実質1380くらい
35 蒼白 80 EXT 97.00 25.61
36 O JIYA 79 EXT 98.00 25.55

1400目標としては下限26点前後くらいだろうね

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 23:42:25 ID:XxU934o3O
1400達成した余韻に浸りながら現場から書き込み

>>51

自分の最低はツミの96%。81、82のレベルで98%くらいまで楽に詰められる曲があるなら、詰めるのもいいと思う。


個人的にはできる90代が多ければ多いほど楽に皆伝行けるんじゃないかな…と。

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 00:38:31 ID:f1YvWVZa0
>>57
恋は鬱病乙

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 22:37:12 ID:1ErQ2+2L0
やっとロングなし1300達成ヽ(^ω^)ノ
あと20ちょいがんばるか

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 23:57:18 ID:b4pwwL0C0
yattaneヽ(^ω^)ノ

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 23:21:38 ID:ebWTYXHe0
前作ギリ赤で今作もなんとか赤になれて
次の目標を1320〜1325にしようと思っている位なんですが、
SPの前に苦手克服に重点を置かなきゃなとも思っています。

交互打ちしながらバス2回〜3回、のパターンが非常に弱くて
バランス、クライズ、rpm、ティゾナ、水晶あたりがボロボロ(下手したらB判定)
777の切り所はSN交互中のバス3回の部分
キスミーはV3で泣きながら粘着繋ぎ、カニデイは繋がるけど2発目のバスが常に青でもう嫌だみたいな状態です。
このパターンの効果的な克服法(譜面の見方とか)等があったら助言お願いします。
プレイスタイルはクロスです。



62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 23:43:29 ID:VgGKKl3g0
そこまでわかってるならDTX見ながらイメトレするとかしろよ

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 00:29:49 ID:R6kT9jwj0
意味不明すぎる
練習すればいいじゃん・・・

少なくとも1300〜で話す話題じゃねぇよ

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 00:43:05 ID:aMoit9e20
>>61
挙がってる曲に限らず、1300からさらに先を目指す上で必須のスキルだな。
反復練習で体に叩き込むしかないから、水晶やカニデイで嫌でも練習すれ。

あと体がうまく支えられてないとか?
どうしてもSPに固執するなら、バス2連付近だけ手を2連の交互叩きにするとか。
見た目は相当悪いけど、ちょっとは安定する。かも。

てか、トカタやユーキャンみたいな譜面は大丈夫なのか?

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 04:28:25 ID:ib70Ocih0
そういや俺もバス2連がダメダメになってるな。
61ほどじゃないが、カニデイの2連がパフェx2でキレイにいかね。グッドはあんまでないが。
このままじゃもうすぐ消えてまう〜。
一番苦労してるのはリービングの2連なんだよなぁ。絶対グッドでるわw

66 :61:2007/09/07(金) 05:42:45 ID:XejPTX0B0
数をこなすのは承知の上で質問しました。
譜面を広く眺めてしまってリズム崩れしているんだと思っているので、
今までの自分のやり方で数をこなすのではなくて、
視点的なアクセントのつけ方(どの列をしっかり注目して目押しするとか)のアドバイスをもらった上で
イメトレ含め回数を重ねようと思っていました。
スレ違いすみませんでした。

>>64
レス有難うございます。
体勢は…重心はしっかりしている方だと思っていますが、ちょっと姿勢等見直してみます。
HHを交互打ちしつつ足が若干不規則だと、
手か足がずれて目押し仕切り直しが出来ずに終了という感じです。
なのでサンバキックのバスは安定して入っています。
ユーキャンの発狂は足よりも手の横移動が大変orz

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 21:07:47 ID:Vb+SECiiO
>>66みたいなしっかりした赤ネになりたい

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 23:49:27 ID:aMoit9e20
>>66
ほとんど足をオート化させて、目線は交互打ちしてる場所に意識させてみるとか。
足をあんまり意識しない方が安定するかもね。

FT2Mの後半のハイハットとかも、足を意識すると手が怪しくなるけど
手に意識を合わせるとわりと上手くいくから、2連バスが来ても手に意識してやってみれ。

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 23:56:29 ID:Q6YcG0BA0
リービンとかカニデイは他の曲やるときより若干下向いてやってる
デラやってる人にしか伝わらないけど、疑似SUD+的な
あとはまぁ二連バスって意味しすぎないくらいかな
2というよりは敢えて1+1として捉えてる
他の曲ではこんなことしないけど、癖が付いたときはこういう風にして対処

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 01:11:35 ID:d5Lv7/ZC0
俺も>>68と同じ感じかな。足のパターンを暗記。

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 02:58:13 ID:AMKk52rkO
>>66

俺もパターン大体覚えたな。
CRISEは最近繋ぎ狙いで粘着したけど、パターン覚えるだけでかなり安定したよ。


あとは個人的に楽って程度かもしれんけど、左足に体重をかけてやるとバスが踏みやすい。

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 03:26:29 ID:JJ4Oz4ow0
流れ切るけど、r.p.m.REDのギターソロ直前に出てくる高速フィルどうやって叩いてる?
俺はスネアとハイタムを左でゴリ押ししてロータムを右で拾ってるんだけど繋がった試しがない。
ここさえ繋がれば接続も見えてくるんだが…。

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 05:13:58 ID:7dLNIM6m0
緑と赤を右で。
まず確実にグレが出るが、繋ぎは安定している。

FT2の高速フィルも同じように取っているが、こちらは若干遅いので、バスでpoorがよく出る。

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 06:32:42 ID:2hFGZFcT0
>>72
左手→スネアとハイタム
右手→ロータム

俺はこれでやってる。でもやっぱり確実じゃないんだよな。
4連バスよりこっちのが肝だよなw

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 11:33:08 ID:AMKk52rkO
>>72

俺はスネアのみ左だね


ちなみに2回目はスネアと赤を右、緑を左。


これで繋いだ(・ω・´)b

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 15:30:25 ID:vhRRIjSZO
俺はSNは左、HTとLTは右だけとSNとHTを左、LTだけ右、って叩きかた混ぜて使ってるわ。

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 21:40:30 ID:Ea19/0Yh0
それ横から見たら北斗神拳に見える

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 02:23:07 ID:mgvKLjDL0
皆隠し曲結構常駐できてるん…?

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 02:53:47 ID:O05dCl0T0
レボしか出てない

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 04:08:09 ID:Ur3rX2M60
極東出るかも知れんが、面倒でやってない。

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 07:37:13 ID:r/VyLwrR0
1300前半だが中村曲以外してる

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 13:01:44 ID:3i7syZ6d0
常駐してもどうせやらないから常駐させてない
Slangすらやりすぎてもう飽きたからなw

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 20:50:29 ID:hcXUJBHw0
このレベルだとポジオフにしても1250くらい余裕?

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 20:55:19 ID:qWMegK9b0
コンボ杯のときコンボオフにしようとしたらポジオフにしてて
気付かずモンツリやったらパフェ70だった

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 22:50:32 ID:3/zQQZs80
1200〜スレでやってて面白そうだったんでシミュレータで集合体作ってみた
ID:11461
パス:1300


86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 23:02:59 ID:O4TXzufH0
>>85
1300〜スレの集合体ならID2132で大方既出

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 23:07:24 ID:3/zQQZs80
>>86
気付かんかった
吊ってくる

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 23:38:28 ID:4RkMKaxgO
( ^ω^)…

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 00:01:31 ID:FPh5emIb0
100秒赤とデイドリ赤はないだろjk

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 06:01:01 ID:SoqArz7UO
>>86
>>86
>>86
>>86
>>86
>>86

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 11:31:18 ID:6jmAY0w5O
やっぱりタイピ繋ぎって銀ネでは当たり前なのか……。
真ん中繋がった事ないよぉ……

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 11:48:43 ID:/8UKlfER0
141X.XXだがオバゼアとタイピは無理。
タイピは真ん中切り88%
オバゼア赤は79%

もっと自信を持つんだ

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 13:34:09 ID:tlOWE3lD0
1380でタイピが対象にすらなってない俺は
このまま1400いきそうだぜ

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 13:48:09 ID:jD3oIMEtO
タイピは譜面ながめてたら、ある時急に開眼して真ん中が繋がり始めたな。手順はっきりさせればあとは慣れの問題だと思う。
それより後半の裏バス地帯が全く出来ない俺90%('A`)。

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 14:17:12 ID:qs3vc50qO
俺もあの裏バス繋がらない。スネア左手、タム右手で叩いてバスよく見るようにしてるがズレる。

あのバスが繋がるようになればフルコンとシングルで回す意欲が出るのだが。早く踏みすぎてるのかな。

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 15:14:50 ID:/8UKlfER0
>>95
それ裏バスじゃなくね?
そこのあとが裏バス地帯でしょ

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 15:58:48 ID:0+U53w+qO
タイピ真ん中切りでコンボ率何%あるの?

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 16:14:02 ID:/8UKlfER0
51%か52%だったはず

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 18:29:39 ID:ZsFapYMP0
>>96
自分のやり方を人に押し付けるのはよくないんだぜ

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 20:16:54 ID:Bbdt1tcQO
やり方には見えないんだせ

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 05:28:25 ID:FibHfu7SO
だせw

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 11:27:39 ID:R1hKzk2sO
赤集合体が柿集合体に負けてる件。

>>86直後の流れが意味不明だったんだが今更そのIDを見に行って納得した。

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 12:00:25 ID:9V0DzqLs0
赤ネ集合体何個か更新しとくわ
SP記述とかいるのかね

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 15:29:42 ID:7TWVM3/1O
できればSP書いてくれ

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 21:33:22 ID:nbkZSoZbO
>>92
俺と全く同じで射精した

シングルで回すって事が出来ないからホワトルとか鬼姫とかタイピとか苦手なんだよな…

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 21:43:34 ID:fpY+yErO0
1400目指してるんだが1400で70台ってのは残らないのかな?

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 22:15:29 ID:V/66LL+V0
1400ギリギリでOJIYA98%が残ってた

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 02:41:47 ID:YIyAXaEh0
DDシリーズとかで曲数稼いでると70台入る余地ないかもな
今作は特にあるけーとか増えたし。

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 21:16:22 ID:0AWDUb0FO
1400到達した\(^∞^)/

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 21:18:59 ID:wx4ael7w0
底辺乙ww

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 23:31:30 ID:IJQpvwVa0
>>109
スキル表うp

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 16:27:19 ID:bkmIktxOO
1400越えの人に質問
・旧曲の下限3曲ぐらいのスキルを教えてほしい
・以下の曲の達成率を教えてほしい
ネメシス
デイドリ
DD2
DD5
アンコン
オバゼア

あと1400越えの人に限らず質問
アレナロハ、ブラジリ、明鏡、ユーキャンみたいなシンバルとバスとタムorスネアの絡んだ譜面のパフェが壊滅的に出ないんだけど、
譜面を見るときの認識のコツ、練習曲とかあれば教えてほしい。

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 22:23:05 ID:lXHdO6Mf0
1400越え真紀子

下限
34 DD2(83%)
35 DD4(79%)
36 777(95%)

NEMESIS 98%
泥鳥 黄93%
DD5 94%
アンコ 85%
オバゼ 87%

ちょっと質問の意味を汲み取りきれるかわからんけど、一定のリズムを無意識にできることがコツだと思う。
サンバキックなら、足を機械的に動かしてあとは手に集中とか。
パターンを体に覚えさせるんだ。

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 00:59:44 ID:jEtrurXGO
下限
ゴーイングうp 97%
アレナロハ 97%
紫嵐 97%

ネメシス 98%
デイドリ 93%
DD2 86%
DD5 89%
アンコン 92%
オバゼア 80%

バス絡みは自分もあんまりできないんだけど、
基本バスだけ見て手は感覚に任せて適当w

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 11:14:43 ID:OzYNo2vq0
>>112
1405.XX
339.51  973.47  87.39 (シミュの値:実際はもっと多い)

下限
TOCCATA
82 EXT 97.00 26.25 FC

君のとなりに・・・
82 EXT 97.00 26.25 FC

Reaching for the Stars
80 EXT 99.00 26.14 SS

ネメシス 95%
デイドリ 黄色90%
DD2 80%(対象外)
DD5 85%
アンコン 83%
オバゼア 黄色99% 赤79%(対象外)

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 13:25:58 ID:WwLh9vf40
先日1400になったばかり

下限
Going up 99%
VOIDDD 97%
メモリー 99%

ネメシス 99%
デイドリ 89%
DD2 97%
DD5 86%
アンコン 94%
オバゼア 88%

V4は時間の関係であまり出来て無いので下限が意味不明だ・・・
プレーしても間が開いてるから感覚を取り戻すだけでも苦労する。

サンバは一番最初のバスを強調して後はリズムに合わせて一定で踏む感じ
後はシンバルとスネアは確実にパフェで取ることを意識する。
最初入りがずれたらすべてが狂うと考えてたほうがいいかも。


117 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 13:35:52 ID:DCmVk95D0
みんなパフェ高いなぁ
パフェ意識しても93%

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 13:37:18 ID:DCmVk95D0
途中送信してしまったorz
意識してもLv80台でパフェ93%とかザラなんだけどなんかコツとかありますか?

119 :SP1409:2007/09/20(木) 15:35:13 ID:VPLPoHyAO
>>112

DD2 87
DD4 84
アンコン 84
オバゼア 78(対象外)
泥鳥ADV 86(対象外)


下限

PASSION 97
差無来 86
LA RENA ROJA 95



サンバキック系の曲に限らず、シンバルとバスが同時とかだったらそれで合わせたりしてるよ。

例えばDD5だったら、

バスが表→シンバルとバスバスが裏→シンバルとスネア

これで合わせてる。

120 :112:2007/09/20(木) 16:59:12 ID:o6w5vRMIO
みんなありがとう
下限はだいたい26点ぐらいになるんだね

挙げた曲はとりあえずやってはあるんだけど、どれぐらいまで詰めたらいいのかわからかったから聞いてみたんだ

譜面の見方、叩くコツもありがとう
練習してみるよ


>>117,118
まずは譜面に対して余裕を持って叩けることだと思う
ミスが減って余裕を持って叩けるようになる→パフェ狙いをする余裕が出る
俺はこんな感じの流れで少しずつパフェが上がってきてる
参考にならなかったらスマン

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 20:13:48 ID:MqrXNCqD0
銀とか絶対ムリだわ
将来的に1400ラインが理論値の90%ラインまで下がったら狙えるかもってレベル
今は92%


122 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 23:23:28 ID:O3+6Zvyf0
オバゼア赤でS判定取れない人挙手
当方SP1360、昨日初めてS取れた
もちろん安定ではないのでノ

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 23:26:34 ID:RIUQ4GhG0
>>122
3回に1回S出るぐらいかな・・・。スキルはあなたより1低いです

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 00:01:03 ID:y7p1Wd5S0
>122
A安定しているかな・・・。スキルはあなたより40以上低いです

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 00:54:05 ID:0wkeVaWr0
何この流れww

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 02:24:44 ID:y7p1Wd5S0
ところで、1400目標のスキル表がないから作ろうかと思うんだけど、需要あるかな?

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 02:54:56 ID:Ji9YbpvMO
>>126
ぜひつくっていただきたい。

あと約7ptで銀なんだが旧曲枠も新曲枠もほぼ手詰まりだ…

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 09:45:02 ID:y7p1Wd5S0
前作の1400集計データと今作の1400達成者の数人のスキル表を比較して作ってみました
・PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d12886
・携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d12886

参考になれば幸いです。この表についての意見、要望は遠慮なくどうぞ。

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 12:12:20 ID:dfTvnc9e0
正直1400はいらねぇ。対象なんてほとんど変わらないし。
そこまで来たのならほかの人の見るだけで参考になるだろ。

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 12:44:18 ID:HAfN1t9C0
>>128
有難く使わせて頂きます

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 13:07:17 ID:d/QsmgDPO
>>128

タイピ・コクピが半端すぎ、現実味がないわ

ラキスタも低すぎるだろ常考

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 14:07:14 ID:YIFr+3YH0
俺も1400はいらないと思う
1400直前ならほぼ理論値曲で埋まるはず

適当に他人の見て自分が明らかに
出来ていない曲を把握したほうが参考になる。

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 19:37:53 ID:V/Ubt74b0
p93が低いとか言ってる時点で俺には永遠に辿りつけない境地です

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 22:04:59 ID:X/wcVFOw0
うう1400きっついなー
やっぱファンキーやらDDシリーズ出来ないのは致命的か・・・

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 23:52:57 ID:LV2hYT+x0
残りの各支局だけでどれだけ伸びるかなぁ

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 01:01:40 ID:kBW3KYcK0
>>128見ても、なんでも器用に出来すぎて逆に参考にならないわ
やっぱここまで行くと色んな人の見て、自分にタイプが似てる
人のを参考にする方がいいと思う

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 02:39:36 ID:aTGSu9Iq0
俺も1400目標の段階でただ達成率が羅列してあるだけのスキル表は意味ないと思うな
他のスキル帯のテンプレを参考にして、対象者の割合とか難所の対策とか、
そういった具体的な情報をコメント欄に書いてあれば少しは使えるものになるんじゃない

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 02:42:20 ID:5fwDKp9Y0
まぁ言ってみれば赤なりたてでタイピ赤繋いでるやつもいれば

1300の後半で未接続のやつもいるとかそういう差が多く出てくるわけで

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 02:43:26 ID:YL7U2Qiz0
でも1400目指すなら>>128くらいの実力は持っていてもらいたい

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 17:32:28 ID:X3QwJNyKO
白竜巻赤の滝地帯の手の運び方を教えてくださいm(_ _)m


141 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 19:09:47 ID:YL7U2Qiz0
>>140
赤タムで一回ダブルストローク入れるとスムーズに回せるよ

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 22:28:16 ID:jXbLTBwJ0
>>140
右からシングルで最後の赤タムだけ右二回

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 13:31:10 ID:LBhrA4pm0
今更な話題かもしれんが、V4って曲毎に判定違うよね?

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 13:34:28 ID:LBhrA4pm0
すまんageてしまった

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 13:35:15 ID:7dqJiVCu0
>>143
そうだな。天体とかエクセ狙えるのにデイドリ赤なんて判定酷すぎて落ちる

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 13:43:42 ID:Fnkn/y7mO
旧曲と新曲では判定が若干違うって聞いたな

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 14:15:09 ID:34DBfa5s0
NEMESISのバスは結構適当でもパフェで拾えることを考えると
新曲は甘めってことかな?

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 14:54:19 ID:LBhrA4pm0
旧曲どうしでも大分判定違う気がするなぁ
タイムリーに茜杯の選曲で例をあげると、
カゴノトリは早め
ワームスは遅め
な気がする。

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 16:10:41 ID:gt3ra46pO
それは元々だわ。

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 18:33:57 ID:q90o0jWZO
茜杯皆詰めた?
俺は明日50位以内にするりと入る予定だけど、同じ考えの奴いないよなw

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 21:04:55 ID:33tf214z0
まあグランプリはどうでもいいかな。

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 22:34:02 ID:hdazRr7i0
グランプリはビーマニ杯以外やってないなー

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 22:39:56 ID:2RCfz+lu0
今回の茜杯は接続きつい曲多いしな…
第1回くらいの選曲なら詰める気になるんだが

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 23:06:33 ID:+2dgg3L10
茜杯は1クレで心が折れました

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 01:44:49 ID:VFvfkPaW0
>>150
俺も50位入賞目指して詰める予定

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 01:47:08 ID:VFvfkPaW0
>>150
初心者ですまん

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 17:02:52 ID:OamwfMW+0
君のとなりにのBメロ手前の緑2赤2黄4の高速フィルが繋がらん
どう繋ぐ?

1・フルシングル
2・赤2をダブル、黄4のどっかダブル
3・緑→緑赤→赤黄→黄3の餡蜜

繋げる奴教えてくれ

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 17:54:45 ID:CP5T8NvqO
個人的に繋がる確率は2>1かな。3の発想はなかったが

12どちらも運ゲーだと思う。繋った時にそれ以外をしくじらないようにという感じで

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 18:09:41 ID:gtB25Wt1O
>>157
緑緑赤赤黄黄黄黄CY
   ↓↓
緑緑赤黄赤黄黄黄CY

意外といける

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 20:04:30 ID:GYEawkel0
俺はパラディドル派
RL RR LRLL Rで安定

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 06:55:18 ID:scMZM6PVO
流れぶったぎってすまん。
SP1350めざしてるんだが・・・とりあえずなにからつめればいいか、等ご教授お願いします。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d5587&ft=3

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 13:11:39 ID:eiscGzLK0
>>161
とりあえず新曲全部繋ごうか。
旧曲は高レベル曲に手出す前に80台詰める。
下限は25点、カニデイの97を消すつもりで。
全体的にパフェが低いので低レベル曲やってパフェ取る練習するのもいいかもよ。



163 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 14:16:55 ID:iLTeLZgy0
少し聞きたいんだけど1300前半って人にアドバイス求めるラインなの?

1300なら一応殆どの曲(少なくともスキルに絡む奴)
最低1回はプレイしてるだろうし、
>>162のような抽象的なアドバイス聞いてホイホイ上がるなら
人に聞かなくても上がると思うんだけど。

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 14:22:22 ID:zOQYFVFS0
近作はドラムでも1400が溢れてくるだろうし、1300くらいなら前作の1200台と思っても
よさげだよ。対象になる曲増えてるしね。

165 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 16:16:55 ID:Mueisg0N0
そうじゃなくても1300前半ならまだ対象曲に自由利くしね
さすがに1400にもなってくると対象になる曲も限られるし
そもそもそのくらい自分で分かる実力にもなってると思う

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 21:30:21 ID:VxvES5Rv0
今作ようやく赤ネの者だが確かに今作赤は従来オレンジ上級って感がある。
しかしかといって1400はどうしようもなく神だし、
今作赤ネはどの色よりも同色内のウマイヘタの差が出てる気がする。
黄ネでも繋ぐトカタやアレナロハが38回24回プレイしても未フルコン最高達成率89の赤ネは初だろ



167 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:28:26 ID:wOvs2sth0
赤ネームでも本当に天と地ほどの差ある人いたりするよね

168 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:53:14 ID:QtBhEMee0
トッカータは前作で35回やってやっと繋がった

理由は俺バス降りまくりの曲は体力もたんから

169 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:37:32 ID:DpDetTmM0
うし。とりあえずロングなしで1300越えたどー。
銀ネまではもう繋ぐしかないからめんどい・・・('A`)

170 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 02:24:17 ID:+xQBT7vx0
まあ現状だとまだ全然詰めてないやつらばっかりだしな
バトルで相手のSP程あてにならんものは無い

常に全力で負けまくるんだぜ('A`)

171 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 03:06:17 ID:xoyBc2dg0
保守
第2回赤ネ杯の参加人数が約450人だった
現時点で赤ネは500人ぐらいか

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 05:14:48 ID:+fAUfTfb0
>>166
トカタやアレナの特定の地帯が絶対出来ないってならまだしも
繋げる実力を持っていても理接から接続までが長くなるのは当たり前っつーか・・・
新作初回で繋がる事もあれば、運悪く70回80回凡ミスし続ける事だって有り得るよ
そんなの赤ネレベルまで繋ぎ作業してれば当たり前のようにわかる事だと思うんだが

173 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 07:23:16 ID:Qfz8EcVBO
っつか今作1200〜1300がキツすぎる気がする

174 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 08:10:10 ID:BbgPX/65O
毎作どのスキルスレ見ても同じこといってるな

175 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 08:44:23 ID:KPi9gGI80
>>171
グランプリは参加しない人も多いからあまり当てにならん。
スキル1400ボーダーが現時点で240位、
スキル1300ボーダーが現時点でどうやら1200位くらいだから
赤ネームは950人弱いることになる

176 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 08:45:14 ID:KPi9gGI80
訂正、950人強

177 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 11:52:00 ID:+HTa3P5rO
赤ネしかいねぇ…
1400以上スレないの?あっても落ちるか…

178 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 12:37:35 ID:xoyBc2dg0
>>175
そんなに居たのか
将来的に1300〜1350スレと1350〜スレを作る必要があるかもしれないな

179 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 13:14:55 ID:9J2zQY3CO
それはさすがにいらなくないか?

180 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 13:41:25 ID:xoyBc2dg0
赤ネの人数が極端に増えれば必要になるかもしれない
今は不必要


181 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 13:41:55 ID:DpDetTmM0
流石にいらないな・・・このスレで両方扱えばいいし。

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 15:06:33 ID:sexb/d9o0
>>172
典型的な金でスキル上げるタイプだな
安定度って事が分からないお前のほうが間違っている

183 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 17:12:39 ID:+fAUfTfb0
>>182
いや>>166の「初だろ」って部分に違和感感じただけ。
お前の言う通り金かけてスキル上げる奴もいるんだから。

184 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 17:45:32 ID:bsSW1np40
赤以上が1000人もいるとかありえん
重複なんてのもごく少数だろうし

185 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 19:00:55 ID:pd0BctVF0
前作橙だった常連の半数が新曲の高難易度が少ないこの時点で赤になってる

やっぱパフェでやすいからかな

186 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:26:52 ID:qVn4Vzug0
>>185
今作パフェ出やすいってのが未だに理解出来ん

187 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 23:04:15 ID:GyLDAUKp0
LV70台後半が多い上に簡単だからだと思う。あとはV3時に死ぬほど稼ぎだと言われた、
ミラージュと今作で死ぬほど稼ぎのジグザグがあるから変わらなかったり。

188 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 01:18:51 ID:i5pONpVx0
ミラージュ≒ジグザグっていう感覚が羨ましいぜ

189 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 13:46:26 ID:6XacN+Ul0
1400到達記念age

プライムは手順覚えればだいぶ稼げるな。

190 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 14:09:29 ID:vHR3Gq4s0
今日のアンコールでだいぶ1400増えるだろうなあ
俺もそのひとりになりそう

191 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:50:52 ID:fwEgIlNNO
さっそくプライム繋いで1400到達しました

192 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 18:52:43 ID:GKRTqcAK0
プライム初見70%な1380が通りますよ…。
正直苦手すぎる。

193 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 02:09:19 ID:nrTAf6i0O
たまゆらとかタイピS出せない俺が1400到達とかありえねーんすけどww

194 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 02:16:13 ID:ajWXxkQrO
>>193
スキル帳晒してくれ

195 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 02:20:58 ID:c4GhheFv0
100秒赤クリアできないのはスキルどのへんまで許されますか

196 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 02:23:44 ID:paBfS71f0
1480くらいまで

197 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 02:26:33 ID:VFANyQ9U0
1400でクリア出来ないのが許されないなら今作もうスキル上げしない

198 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 03:02:07 ID:GgCLjeOf0
てか今日100秒黄で落ちたんですけどww
赤後半です・・・

199 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 03:20:43 ID:c4GhheFv0
結構出来ない人いるんですね
前作1370ちょっとでクリアできてないのに回りの柿ネや赤ネ前半はどんどんクリアしていってビビってたw

200 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 07:22:16 ID:VauKp5OtO
今プライムやってA判定71%な銀ネが来ましたよ


あれマジで無理


201 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 16:37:36 ID:r0x69nxE0
プライムものすごい得手不得手わかれるな〜
あんなもん全部右手で処理に一票

202 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 19:27:20 ID:/qvZQ+gm0
ジグザグよりはカンタン

203 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 19:57:24 ID:r0x69nxE0
ですよねー


204 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 21:14:19 ID:jyHBOc1T0
>>194
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d13637
全曲オープンで処理、特定されそうなスコアの曲は1%下げといた
クロスも出来ないしコンボ力も体力もない


205 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 21:33:50 ID:FC0J8yvG0
ようやく1350を突破したところでアドバイスをお願いします(´・ω・`)
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d1135

高難易度の泉曲がとにかく苦手です…


206 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 22:23:00 ID:HcDVmlON0
>>204
パフェが異常すぐる・・・本当なのかこれww

207 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 22:56:44 ID:W12s2C1x0
DD3が真ん中切れで89ってP率98%いるだろww

208 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:14:15 ID:jyHBOc1T0
>>207
600コンボ位の緑と赤タム地帯で切りました
後半っていうには早いと思ったので


209 :爆音:2007/09/30(日) 02:30:16 ID:uKyA5b7n0
うますぎてなんの参考にもならなかった

210 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 03:13:57 ID:Q6y6STl+0
SP1400以下で鬼姫赤繋げる人って居るんでしょうか

211 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 03:21:48 ID:+DKhFzJL0
スキル上げ適当な人にならいるでしょ。

212 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 08:14:28 ID:zLMTVyUr0
ガチ赤ネでもいると思うけどな。
1380だが終盤のスネア連打切りだぜ

213 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 09:58:23 ID:XI+esMR2O
鬼姫はLT4→HH+SNが無理過ぎる

あそこが安定して繋げる人ならリアル茜でも繋がる可能性はゼロじゃないとは思うけど

214 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 11:30:36 ID:IjeZzNoB0
そこで切ってちゃ話にならん。
鬼姫の難所は>>212の言うとおり終盤。

215 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 11:54:51 ID:9Ner10mj0
てか、鬼姫は家庭用だとフルコンしたんだがなぁ・・・

ゲーセンだと全く無理だわ

216 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:08:36 ID:4fXLY3EPO
PC自演くさいな。

217 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:10:32 ID:9Ner10mj0
>>216

え・・・何が自演・・・・?(;^ω^)

218 :213:2007/09/30(日) 12:33:28 ID:iGPdUwP+0
ラストの難所は確かに最難だが、フルシングルで回せるからな。慣れれば数度に一度は繋がるだろう。LT4→HH+SNが安定して繋げる人種なら、フルコンも不可ではないという意味で書いたが。

ちなみに俺は前者は結構な確率で繋がるけど、後者は一度も繋がった事はないorz

219 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:36:35 ID:iGPdUwP+0
あー、前の発言は忘れてくれ、そして>>213氏ね。

220 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:50:36 ID:ImvRvvumO
俺はLT4→HH+SNは3回に1回ほどは二つとも繋がるけどその直後の地帯がな…
そして終盤はいつも体力切れでグダグダだ。

せめてサビまでいければ90%超も狙えるんだがなぁ。

221 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 13:32:13 ID:k1qLurrW0
俺はLT4→HH+SNのところは最後の同時がきついから、
下みたいに譜面を変えて覚えてGood出るの覚悟でコンボ安定させてるよ。

┝┿┥-││││
│││-││││
││┝b┥┝┥│
│││-│┝┥│
││┝b┥┝┥│
│││-│┝┥│
││┝b┿┥││
│┝┥-││││
│┝┥-││││

でもサビの前のフィルが繋がらないんだよなぁ。

222 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 14:24:15 ID:IQegUniFO
このスレで落書き対象入りしてる人に質問     黄色と赤どっちにスキルついてる?

223 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 16:03:43 ID:QHAu1YY80
>>222
俺は1386で黄95
最後のタム連打でチキンした

224 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 16:40:16 ID:mLLAaLEKO
>>222
1381で真ん中切り89%ついてる。
一応理接済みだが、真ん中がなかなか繋がらん…

225 :224:2007/09/30(日) 16:46:13 ID:mLLAaLEKO
すまん、黄色な。

226 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 16:51:27 ID:IQegUniFO
やっぱり黄色についてる人のほうが多いのかな。  俺は赤についてる

227 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 17:09:56 ID:QHAu1YY80
銀ネ行くまでには赤に移したいな

228 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 17:48:50 ID:mLLAaLEKO
マジか
赤なんて全く視野に入れてなかったよ…
黄色繋がるなら赤もそれなりにとれるのかな?

229 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 18:25:52 ID:IQegUniFO
>>228          俺は序盤三連バスから後半の変速スネアまで繋いで84%ついてる(パフェ88%) 三連バスが踏めれば結構稼げるよ。

230 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:15:39 ID:Tpjr4QyVO
黄色も赤も対象外。
黄色82%赤71%

苦手すぎるがな落書帳。

231 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:34:18 ID:Ka9Ce9Fh0
>>230
俺と全く同じ吹いたwwwwwwwwwwwww

232 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:53:46 ID:W69fnhzJO
黄色90%赤62
黄色なら95くらいいける

因みにスキルは1330らへん

233 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 02:01:25 ID:cg5c66lt0
赤82で1300後半
黄色はやったら最後まで繋がるが絶対やらないと神と女王陛下に誓った。

234 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 13:06:49 ID:0rgPM3szO
ごめん、まさに>>213の俺銀ネ
ラスは十中八九繋がるが真ん中が繋がらん…、メンテ良くないのも…

落書きは苦手赤83

235 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:25:55 ID:cg5c66lt0
鬼姫真ん中のSN2 HT1 LT4 HH+SNは
RL R RLRR R+LからLR L RLRR R+Lに変えたら割と安定するようになったよ。

236 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:55:45 ID:JkQhCeBd0
俺は
RL R LRLR R+L で捌いてる。左手発進でも余裕持てるならオススメ。
ていうかこれが普通なのか?

237 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 11:54:18 ID:ix6WWIyk0
個人的には>>236のやり方が一番ラクな手順だと思う
左手発進に慣れれば一番両手にかかる負担が少ない
で、誤爆だよなこれ

238 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 12:02:50 ID:ix6WWIyk0
ごめんちょっと前にあった

ところで、落書きのサビ前の黄緑同時6連、
オバゼア後半の黄赤同時6連が一度も繋がったことないんだけど、
コツ教えて
右手だけは叩けてると思う。
似たようなやつでノーモアのあそこも安定しない。
赤ネ行くために粘着してたけど必ずどっちかで切れて未だ未フルコン

239 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 12:50:43 ID:bpZiXHl+O
手首のスナップとパッドの反動上手く使えとしか言えないな

240 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 13:03:56 ID:T10SEe12O
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d11167&ft=1

目標1380ですが、詰まりました。ご意見ご感想お待ちしてます

241 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 13:54:44 ID:6keHi5oGO
>>240
全然詰めてるように見えない、特にロングにやる気がなさ過ぎ

242 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 14:11:46 ID:WhScebTOO
>>240
ヘリングが他人数にしか見えないのだが…


とりあえず銀ネ行きたいならレベル70台は対象から外す勢いでいかなきゃ厳しいのではないかと

243 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 14:12:01 ID:ix6WWIyk0
>>240
レボとかノットソーバッドとか全然じゃねえか
赤ネ底辺の俺に喧嘩売ってんのか

244 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 14:18:36 ID:MwnxZC1JO
>>240
LV80台をもっとやれ。
以上。


LV70枠を80台に変えれば1380ぐらい余裕だろ。
他そんだけついてりゃ

245 :240:2007/10/02(火) 14:59:52 ID:T10SEe12O
自分的には詰めたつもりなのですが・・すいません
参考します!ありがとうございました


>>242ヘリングは片手です。 基本的に両手連打できないので、蒼白やライトンなどは左手だけでやっています

246 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 15:54:11 ID:EEAgEM+p0
>>245
ヘリング片手って、ESTかお前はww
なぜそんだけ刻めるのにロッキンが微妙なんだ?
あと、ファンキーはどうした?

247 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 15:59:18 ID:ARsboGHWO
>>245
エスト2世

248 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 16:02:07 ID:T10SEe12O
>>246ヘリングはただの縦連打なのでいけるんですが・・
>>247 左手が弱い&赤タム地帯抜けた瞬間にくるスネアで絶対切ります

249 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 16:04:32 ID:T10SEe12O
>>247というのはスルーしてください

250 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 16:38:50 ID:ng8Toj0V0
左手弱いのにヘリング片手? 
あと日本語でおk





251 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 17:10:24 ID:Sxk3ZqYk0
蒼白ライトンが左だけでいけるのにそれでも弱いと申すか

252 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 17:58:49 ID:0Pl0TnqJO
何やら香ばしい匂いがしますね

253 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:14:42 ID:ix6WWIyk0
奴にとってはネメシスの最初を左手で出来なきゃ強いとは言わねえんだよ


254 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:51:13 ID:bpCKunrt0
弱いっつーか、1拍おきにSNが入るだけでHHのストロークまで力んじゃうんだろ?

もしくは両手連打が出来ないってあるから普通のタム回しが壊滅的に出来ないか…これはないか

255 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:35:31 ID:OhxVwSB80
おまいら一発勝負やったか
上級でツミコ切りまくってやったぜ

256 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:35:37 ID:5wj9Mhue0
みんなヘリングのHHは両手なのか・・・器用だな。
俺はシンバルと絡むとこは左手のみで他は右手のみで取ってるなぁ

さぁて1370まで来ましたがレベル90以上が何ひとつ出来んくて頭打ち。
1400のレベルの高さを思い知りました。有難うございました。


257 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:06:39 ID:iFNwyfqhO
1400目指してます。アドバイスお願いします。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d2635&ft=1

258 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:32:20 ID:Kmnow2nm0
メンテのせいにしてるうちは無理だな

259 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:56:22 ID:aHcIq/kz0
>>257
モノは悪くなさそう。
DD系の曲が苦手なのか? 一応1黄34567赤は対象に欲しい。4は厳しいかもしれんけど。
DD系詰めるなり練習するなりで全然違うから頑張れ。

あとファンキー頑張れ。実際に何度もプレイして真ん中のタム覚えなさい。
あとは70台を対象外に。できればLv81辺りが98%でギリギリ対象になるぐらいバランス良く。

メンテ悪いなら店変えるか店の責任者に相談。
東京なら多少の遠征でいくつかゲーセン見つかるだろ。

260 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 02:22:28 ID:z05fH35xO
なんか>>257のドラムのコメントがいちいちムカつくんだけど仕様?

YOU CAN'T達成97でパフェ悪いとか言ってんなら詰めりゃいいだろw

261 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 02:29:15 ID:Kmnow2nm0
メンテのせいにしまくってたコメントは消したみたいだな
やっぱり、晒すからには態度ってものがあるよなあ

262 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 02:35:10 ID:D/2Cvlms0
>>257
パフェ90出て喜んでる俺はどうしたらいいんだろう・・・

263 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 02:52:17 ID:O1GCASk3O
アドバイスしないで文句だけならわざわざ書くことなくね?
メンテ悪くて繋がるもんも繋がらんのは誰だって経験あるだろ

>>657
そのスキルでDD4付いてるなら他にも出来るようになるものありそうだけど、クロス苦手だと落書き等で稼ぐのが難しいからきついな。
上でも上がってるけどDD5、6をやり込むのがいいと思う。
全体的にパフェいいけど繋げられないタイプ?

264 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 08:12:03 ID:uIKSZiOGO
>>257
とりあえず今のFT1が一番下にくるくらいまで下を詰めよう

265 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 11:21:37 ID:oHU4YhAN0
大体このレベルでアドバイスとかナンセンス。

本気でユーキャン達成97でパフェ悪いとか
言ってるなら他の曲のパフェが相当糞。

単にユーキャン自慢したいだけにしか見えない。

266 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 15:40:01 ID:tiBExWsq0
そいつにとってユーキャンがパフェ出る曲で
繋がったときに限ってパフェ低いって意味じゃないんか?

267 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 15:43:17 ID:Br2IasiQO
最近いきなりスランプになった
左手が貧弱になり、連打もボロボロで、タム回しもしっくりこない
こういう時は皆どうしてる?
俺は好きな曲をまったりやってるけど

268 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 17:51:44 ID:E2gt/T44O
アンコンでスパルタ矯正

269 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 18:54:48 ID:dzLcSQfYO
>>268
ワロタwww

270 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:17:50 ID:OZ8ykvIG0
俺は一度ドラムから離れてギターや弐寺やる

271 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:55:36 ID:+y1qU9LRO
>>267
じゃありませんが

ここ1ヶ月ずっと成果が出なく
>>268
がアンコンと言うので
半ば自棄になって
今日やってみたら
達成率91%出てめでたく1400いきました
本当にありがとうございます

272 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 08:16:45 ID:t8uouD7IO
新曲いっぱい出てきたけど理論値に絡む曲の少なさに涙目
あとはコンマイクオリティでの判明新曲は一網打尽とDD8だけか・・・
あとどれだけ上げられることやら

273 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 11:25:34 ID:mYgIl40D0
DD8はサントラから察するに90は無いだろうな・・・しかもロングっぽいし。


274 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 12:20:00 ID:WrYEmP/RO
つかさ、>>265はやっかみなのか?
銀ネとかその上目指すなら繋ぐだけじゃなくてパヘ上げするのは当たり前だと思うんだけど。
しかもアドバイス求めるのがナンセンスってこのスレの存在意義全否定w
>>257
わりと似てるんで参考になれば
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d14096&ft=1

アンコンとか黄すらA出ることあるんだけどw
疲れる譜面のために筋トレでもすっかな

275 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 14:13:19 ID:l6HT7KtI0
それより疲れない叩き方考えた方が早い

276 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:13:39 ID:sY2ZuJ3G0
アドバイスなんかもらうより適当に他人のスキル帳と自分比べた方がましだな
対象曲1400まで来れば殆ど限られてくるし自分で何が足りないか位わかるだろ

277 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 19:22:29 ID:Xcw5aSqB0
銀目指すに当たって、
フルコン達成率97を意識すべき?
パフェ95%で97くらいだっけ
相当キツい・・・未だに極東でアンコ不安定だし

278 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 20:25:50 ID:mYgIl40D0
下限はそれくらい欲しいな。
極東はパフェでやすい部類に入ると思うけど、裏バスが苦手とか?

279 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 21:07:07 ID:l6HT7KtI0
>>277
P94で97%、96で98%、98で99%
ただしGoodが出ている場合はその限りではない

80台前半の曲はFC97%くらいは欲しいね

280 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 21:59:33 ID:MzTv/+od0
1400以上なら80台はほぼ全部接続、
あとは90台を片っ端から繋いでいくだけなのに
どうアドバイスするのか分からない

このスレ、アドバイスだけの為に存在してるなら消えたほうがいいよ
難所攻略や同じ腕前の人がどれぐらいP取れてるかとか
いろいろあるだろうが

281 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 22:22:20 ID:/8aUku7rO
まぁ詰める曲大体限られてくるしな・・・

90台の得意不得意の差ぐらいじゃないかね。違うのは。
本気で1400狙うなら下限LV80が99%でギリ対象とかになるぐらいまで頑張るしかない。

282 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 22:49:32 ID:Xcw5aSqB0
下限80台で99%とか不可能www
てか今スラング98%最高で旧曲は97%すらない。
やっぱコンボで勝負するしかないか・・

>>279
thxまあ対象でSSとかランカーがなんかでエクセ出すくらい出ないからP95意識するわ
>>278
いや。てかたまにでもアンコ出す時点で俺の中では極東パフェそこそこ出る曲という認識。
裏バスはツミとかは得意。といってもやっぱP92程度だが

283 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 17:45:47 ID:4cYJ5vwQO
1400到達記念あげ


284 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:54:28 ID:ALs54CZ30
>>283
スキル表うp

285 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:42:45 ID:Qtob+O8C0
うp

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d1388

ロングに変な曲があるのは気にしないでください。

286 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:13:11 ID:2yU6+atT0
>>285
おめっとさん。
パフェ低い俺に希望をくれてありがとう。

287 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:24:36 ID:NpF/yvS/0
なんだ片山か

288 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:25:39 ID:btm2QhrL0
>>285
ロケンローふいたwww

289 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:31:22 ID:NpF/yvS/0
知らん人多そうだから一応置いとこっと
http://www.nicovideo.jp/watch/sm905064

290 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:34:21 ID:btm2QhrL0
>>289
あーなるほど、確かにパフェ出なそうな後姿だ

291 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:55:52 ID:dmIWxxrF0
http://www.youtube.com/watch?v=6AQgF5YuPK8
この人にやらせてみたいw

292 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 03:05:02 ID:DQtaXvfCO
LOST撮るアングルおかしいね

293 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 03:17:23 ID:F0FVYfx20
>>204みたいな1400もいれば>>285みたいな1400もいるのか・・


294 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 05:04:22 ID:2yU6+atT0
>>291
なんでこんなドジャズドラマーもってくるかな・・・w

295 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 05:06:09 ID:btm2QhrL0
ギタドラにドジャズな曲って少ないよな
あっても空気か・・・俺は好きなんだが

296 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 05:23:59 ID:2yU6+atT0
レベル90くらいでドジャズ曲作ってほしいな・・・。
頼むよ小野。

297 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 08:47:40 ID:ngu4BvaBO
片山さんww

298 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 10:38:08 ID:UjO89XXQ0
ロケンローに定評のある片山

299 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:58:46 ID:2yU6+atT0
まぁあれだ・・・金髪がださい

300 :爆音:2007/10/07(日) 23:53:57 ID:A2DNSIAv0
そんなに気になるなら、ださくないあなたの髪型アップしてね

301 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 03:15:32 ID:XM0QPnGL0
はいはいスレ違い

302 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 07:22:32 ID:A20ZlJMT0
中二病乙

303 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:36:48 ID:oyhJ4W4J0
お前らさすがに1300後半ならトッカータは繋いでるよな

俺、前作繋いでたし別に今回も繋がらないわけでもないんだが
前作50回やって2回繋がった程度なんだが・・・

で、今作はまだ20回だけど今だに繋がらず('A`)

304 :爆音:2007/10/08(月) 15:10:49 ID:wi/m4K7o0
まあ人それぞれでしょ
俺も後半だけどリーチン30回近くやってやっと1回繋がった程度だったし


305 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 15:28:19 ID:3ZonSc+FO
80台前半といっても切り要素あるし、しない分なれてないから苦手だわー
って知り合いの銀ネが言ってた

アレナロハできないらしい


まあ人それぞれだ

306 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:33:43 ID:9KBHsbrF0
>>303
今1390だが1回も繋いだことがない
達成率80%

307 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:02:59 ID:KV/8RmxfO
銀ネ前後(1375〜14125の人に質問
最難曲の達成率と安定度が気になる


100…赤と黄の達成率、赤のクリア判定
デイドリ…赤のクリア安定度、黄の数字
dd4、落書き…赤、黄の達成率
ミラクル…達成率、スキルに入れられそうかどうか
ヘリング、オバゼ…達成率

俺は142xだけど、
100…赤78黄90のA安定
デイドリ…赤無理、黄93は平均?
dd4…赤78、連バス裏バス途中の手順が安定しない…
落書き…赤83、黄83
ミラクル…74、各フレーズのつなぎが苦手
ヘリング92、オバゼ93

ミラクルのあたりが特に気になるので参考にしたい

308 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:16:02 ID:JXTnTplN0
こういうのもなんだが・・・スキルシミュレーター見ればすむ話だろ。

309 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:16:39 ID:8x+VzBYw0
俺は1390で

100秒・・・死ぬ、黄は98
デイドリ・・・死ぬ、黄89
DD4・・・赤75、黄が98で対象
落書き・・・赤77、黄95
ミラクル・・・70、全然できない
へリング82、オバゼ82

310 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:17:04 ID:vJtonSJ90
>>307
なんかスキルの幅がやたらと広い気がするが、まあいいかw

100・・・赤NO黄81
デイドリ・・・赤NO黄92
DD4・・・赤72黄88
落書き・・・赤72黄88
ミラクル・・・72 スキル入りは不可能
ヘリング・・・81
オバゼ・・・80

SP1397

ミラクルはパフェが出やすくなった分、達成率は出やすくなったが、それでも厳しいな

311 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:20:05 ID:zEKgh8Sq0
100・・・赤70(普段はクリアできない)黄90
デイドリ・・・赤64黄83
DD4・・・赤72
落書き・・・赤72黄88
ミラクル・・・72 対象になりそうにもない
ヘリング・・・80
オバゼ・・・72

@ギリギリ1375

312 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:25:19 ID:SMJCbV2N0
SP1382

100…赤NO 黄82
デイドリ…赤NO 黄86
DD4…赤67 無理ゲー
落書き・・・赤79黄色89
ミラクル…66 無理
ヘリング…70 Sすら安定せず
オバゼ…82

こんな感じ。
変則バス+ハット連打が壊滅的なのでかなり偏ってる。

313 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:02:12 ID:0rPABaYPO
SP141X


100…赤74黄96、赤はA
デイドリ…赤無理、黄92
dd4…88%
落書き…赤71黄82
ミラクル…85% スキル表真ん中ぐらい
ヘリング…84%
オバゼ…85%



314 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:24:12 ID:kDYopGhe0
142x

100…赤NO 黄83
デイドリ…赤NO 黄93
DD4…79
落書き…赤77 黄85
ミラクル…78 絡んでも底辺
ヘリング…88
オバゼ…83

質問主の達成率がウラヤマシス。

315 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:49:42 ID:t+lk6PG80
1400ってもこんなもんか

316 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:59:11 ID:zEKgh8Sq0
マジでリーストとデイドリ出来てるの俺だけなのか?

317 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 02:00:17 ID:O+QJ1VRG0
当方1401.xx

100…赤:NO(クリア不可) 黄:78%
デイドリ…赤:NO(クリア不可) 黄:86%
dd4…赤:64% 黄:81%
落書き…赤:70% 黄:92%(対象)
ミラクル…60% クリアすら安定しないので無理
ヘリング…68%
オバゼ…79%

高難度が苦手な銀ネです…

318 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 02:15:07 ID:XAGgZNbu0
1365.??


100…赤:赤:72% 黄:89%
デイドリ…赤:NO(クリア不可) 黄:89%
dd4…赤:71% 黄:やったことない
落書き…赤:78% 黄:80%(対象)
ミラクル…62% 対象外
ヘリング…97%
オバゼ…74% 黄98%

ヘリングはおk。DD4_


319 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 02:19:22 ID:vJtonSJ90
>>318
SP1365を銀ネ前後とは言わんな
ヘリングを自慢したいだけにしか見えないのだが

320 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 07:32:21 ID:lYQXWm3N0
なんでこう煽りたがるのかね

321 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 08:28:07 ID:qZuU06ui0
>>318
へリング凄いですね><
なんでそれで銀ネームいってないんですか><
あ、他が下手なんですね><

322 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:51:04 ID:oY+kLAjP0
一人だけデイドリ64%とか上手過ぎだろ・・・

323 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:08:00 ID:MMheYZkqO
>>322
両手でシンバルやってバス正確に踏んでりゃ65%前後で一応クリアは出来るよ

324 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:49:12 ID:6WaXiJS6O
スネアタムは捨てて大丈夫なん?

325 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:27:10 ID:mjFlmbN9O
ここにいる銀ネがへぼすぎるだけだろ。

326 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:14:33 ID:lQAZEevq0
sp1390で

100秒赤no 黄82%
DD赤no 黄84%(対象外)
DD4赤93(FC
落書き 赤黄共に未プレイ
ミラクル78%(対象底辺辺り
ヘリング77(無理
オバゼア赤78

327 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:03:41 ID:TjnVXoUPO
嘘ばっかで何の参考にもなんねーなこのスレ

328 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:26:13 ID:pbk0Wtn60
どこら辺が嘘なんだ?

329 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:04:49 ID:0rPABaYPO
嘘でもモチベ上げに繋がればいいと思うよ。

330 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:22:53 ID:opTwBKgbO
1388です

100秒赤76 黄82
DD赤NO 黄91
4赤72 黄86
落書き赤72 黄87
ヘリング赤79
オバゼ赤77
です



331 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:19:40 ID:tiOIxKoeO
>>323
「クリアするだけならバスは踏めてなくて大丈夫じゃね? 適当踏みでおk
 回復地帯と滝シンバルのパフェが大事で、シンバルと絡むスネアは全捨て推奨。ラストのタムは勿論繋ぐ
 シンバルのパフェ率と適当バスの判定によっちゃ死ぬけど、大体5割くらいで越せる

 このやり方ならB判定の65%くらい出せるぜ^^」

って友達の赤ネが言ってた^^; 俺は柿ネだから余裕で死ぬ^^;

332 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:26:06 ID:mRThzPzd0
ラストのタムとか絶対に繋がらないしネタだろ・・・・

だがスネア無視でシンバル集中だけでもクリアは出来た
というか俺がACでクリア出来てるのは
家庭用でオトバでこの曲ばっかやってたからかもしれんw

333 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 02:19:17 ID:VBea4D/m0
140x

100…赤NO 黄92
デイドリ…赤58 黄89
DD4…80
落書き…赤87 黄95
ミラクル…68 
ヘリング…78
オバゼ…78

334 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 05:33:05 ID:vz2QCWPfO
141X

100…赤NO 黄86
デイドリ…赤NO 黄85
DD4…85
落書き帳…赤72 黄90
ミラクル…68 
ヘリング…81
オバゼア…78



ちなみに対象入りしてるのはDD4と落書き帳とヘリングだけ


こんなんでも銀ネなんだぜorz

335 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:32:04 ID:0a+BmV1e0
今作は判定も甘いし新曲も稼ぎ多いから>>334みたいな1400もいるだろうなぁ。
80台がきっちり詰まってれば銀なれるってことだな。
モチベあがったからちょっと今から行ってくる。


336 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 14:57:32 ID:uCGHUsG40
でもいくらなんでも酷すぎると思う。

337 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:10:39 ID:doSD6cG2O
>>336
理論値だってどんどん上がってんだから
今の1400なんてこんなもんだよ

338 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:51:14 ID:uJiTP6av0
現1309 プライム・ロング未使用

100…赤NO 黄89
デイドリ…赤NO 黄92
DD4…87
落書き…赤75 黄94
ミラクル…72 
ヘリング…77
オバゼ…79

一応、前作1406くらい。

339 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:57:55 ID:vz2QCWPfO
>>336

酷くて悪かったなw

ちょうどここに書かれてる曲が全部駄目だったんだよorz


まぁそれでも1400くらいなら簡単に行けるようになってしまったね、せめて前作から色が違えば良かったのにな

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)