2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルがコンマイにしてはよい件について

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 18:45:59 ID:fxorqvBM0
今回のバトル最高じゃない?

2 :幻影夢想 ◆Qrt/WVvXVc :2007/08/31(金) 18:47:49 ID:gmXj8/+jO
2だ…3以降の雑魚は消えろ

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 18:49:02 ID:sQ+g1BLr0
3なら2が消える

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 18:49:35 ID:dYVVwzv20 ?2BP(345)
4なら2が消える

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 18:50:12 ID:fWGNrUxs0
5なら2が消える

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 18:50:34 ID:P8IyPZFxO
ポ  ッ  プ  ン  の  熱  帯  は  ?

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 18:50:43 ID:ToT9U4W9O
5なら2が消える

8 :幻影夢想 ◆Qrt/WVvXVc :2007/08/31(金) 18:52:59 ID:gmXj8/+jO
2ゲット出来てない奴は消えろ…

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 18:54:15 ID:Nk6jkUYs0
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |  (。),   、(゚)、.:|  あばば・・・あふッ・・・うっ・・・
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  おうッ・・ああッあうあ・・あッ・・・
.   |   mj |=‐ァ'  .::::|
   \,〈__ノニニ´ .:::/
  /ノ  ノ -‐‐一´\



       |
    \  __  /
    _ (m) _
       |ミ|
    /  .`´  \

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |  (。),   、(゚)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   ` 、___, '   .::::|
   \  mj |   .:::/
   /`〈__ノ-‐‐一´\

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 18:55:04 ID:HKVD066OO
>>8
おいCSDDどうだ?

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 19:31:53 ID:fxorqvBM0
バトルについて語って


12 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 19:33:57 ID:FkOh7whbO
V3のバトルと変わらんよ

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 19:35:12 ID:r/UH1szb0
狩りが少しはしにくくなった

14 :爆音で名前が聞こえません :2007/08/31(金) 19:36:01 ID:9QRd7fEp0
ていうかクラスが多くなって、めんどいwww
V3の方がよかった

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 19:40:14 ID:m5g1HEI6P
俺は今の方がいいわ。
スキル1000〜1200のやつは
A1とSでいったりきたりで、ストーン生産マシンになってたからな

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 19:41:54 ID:RQL3KjlsO
スキル1000〜1200ぐらいの人がいきなりVIPクラスって選べるの?

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 20:14:48 ID:fxorqvBM0
バトル初めてやるならSS以外は入れるよ

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 21:25:02 ID:ZsczTk7UO
今回はコンボ重視にした方がCPUには勝ちやすいかな。
パフェ重視だと返り討ちにあうし

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 22:22:47 ID:NqBCTRG50
CPUにコンボ重視が通じるのはAくらいまでだな。
Sになるとタイピ赤300コンボとか平気でやってくる。

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 23:17:11 ID:3lfLYMmi0
>>19
CPUの強さってバトルのクラスで変わるの?
それともスキルでかわるのかい?

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 23:34:37 ID:zKgHCpk4O
正直、今回のバトルは神なんだが。

V3よりも洗練されてるって感じがする。
バトルに関しては俺はコンマイなんて呼ばない。

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 00:01:22 ID:kLpSJW5OP
今日バトルやってみたけどいろいろ改善されてるな
V2末期にギタドラ再開してV3はバトルばっかやってた俺には
かなりありがたい。待った甲斐があったってやつだ
これでCPUが全く空気読まないのが直ってたらいいんだが

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 16:31:29 ID:vuGPMeRW0
V3も始まった当初は神だったんだよなあ
プレイを重ねていくと最終的にはスキル不相応なクラスに収まってしまい
難曲ぶつけられまくるレイープゲーになってしまったわけだが

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 18:05:56 ID:TMXIn4qF0
>>23
だがそれがいい
螺子赤GSRAでフルコンされたらもうたまらんですよ

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 02:36:28 ID:rx4qfsZR0
今のところ前作でいたような強烈な狩には遭遇してません
皆さんのところはどうですか?

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 00:40:27 ID:Q0Dza+OdO
今回裁き木部を投げてくるやつがすごく多いんだがどういうこと?

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 18:08:02 ID:tGznGz5H0
単に選曲難度が低めに設定されているから狩か得意曲かわかりにくいだけで
やってるやつは結構いる

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 00:07:46 ID:F9j0sV/N0
今作のバトルは進化してると思うよ

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 00:09:03 ID:t5WkE8Mb0
そうそう。よく3ボタンであれだけバラエティのある譜面が作れるもんだ。

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 00:32:10 ID:NojD0j0YO
>>29
とりあえず掘っとく。


アーッ!

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 00:39:09 ID:jAju86psO
>>30
掘られてるじゃねーか

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 01:03:24 ID:kw6NcJOYO
今回のバトルは何が変わったの?

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 02:00:30 ID:1des+2owO
高いスキルの奴が下のクラスからスタート出来ないようになってるしクラスも増えてるからへんな奴とあたりづらくなってる

まとめると前作より平和

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 02:17:10 ID:kw6NcJOYO
ありがとう、クラス増やすだけでそんなに変わるもんなのか…
それならポプでも同じことしてほしいなぁ
神部屋に雑魚多過ぎるし

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 02:22:25 ID:eHItpvvAO
ポプなら神部屋で42レベルで90000↑出さないとな

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 02:42:19 ID:IA7IKVzOO
前作スキル1005のおれが前作1095の奴と同じ部屋ってのもなあ・・・
狩り対策として良いとは思うんだけど

おかげで一勝もできずにクラス落ちた(´・ω・`)

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 02:51:45 ID:ts0vE5XHO
>>36
ギリギリで○ネ到達とかの人は辛いね。(笑)

自分もギリギリ柿到達だから苦戦してる。

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 04:39:12 ID:1des+2owO
でも武器となる曲を持ってるならなんとかなるかと

50〜60位でも黄ネや柿ネがつながらない曲は数多い(S.P.I.PとかLOUDとか)

ここらを出来るようにすれば勝率上がる。

でも1曲に粘着し過ぎると飽きも来るからほどほどに

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 05:46:46 ID:rKTxguXG0
お前ら勝ちたいならBEGIN死ぬほど練習しろ
あれ赤ネでも切ってくれること多いから意外と勝てる

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 06:27:38 ID:xC745v7YO
>>35
(笑)

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 07:10:01 ID:rRnqNOYZO
バトルに限らずV4めっちゃ良いね

システム面で大分改善してる

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 07:12:10 ID:b0vWPK4uO
選べる難易度が低すぎる
前作1300でなんで85までしか選べないんだ
タイピ赤O武器曲だったのに

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 11:13:21 ID:T1jLGCH3O
>>42
俺もFUNKY赤OPが武器だったから分かるわww

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 12:49:36 ID:677JsEu+O
>>42わかるww
高難易度が武器曲だから今作はつらいwwにしても1400でも95までってさすがに…

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 15:14:34 ID:YqhgMzWoO
V3のままで良かったのに

V4はV3に比べていまいち

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 15:22:24 ID:M6UzlqlGO
V3はコンボの点数差ひどかったし、クラス内で実力差ありすぎたから今作は助かる。

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 15:24:17 ID:AvJKXNtl0
称号が見えるだけで神。そんな抽選大王

バトルではRANDOMしか選ぶ気がしない

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 15:35:52 ID:XhPUZGH9O
コンボ重視で差がひらかないよな…俺涙目

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 15:40:39 ID:ivUI7LAiO
バトルで金星獲得したんだが吹いたww
ちょwww発音ナイスwwwww

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 17:22:38 ID:wLLZR/MeO
CPU強すぎな件

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 17:53:40 ID:q2aI2fxLO
ギターの判定が変わってるのが気にくわん



52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 18:05:29 ID:G+8yZmApP
>>31
アッー!は掘る側のセリフだぞ
よく覚えとけ

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 06:09:21 ID:qFSC8NMAO
A1クラスのバトルみんなネメシス置いてくるのな

得意曲だからいいけど正直6/8は飽きてくる

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 07:12:37 ID:+dcb3pCVO
V4は駄作だとかいう人は主にどこが悪いと思うんだろ
個人的には今のところ非常に満足

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 08:16:15 ID:1JKLwFLiO
さて新しいカード作ってアラスカ

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 08:27:46 ID:pgKbcFXjO
しゃけの季節ですもんね

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 09:11:19 ID:jGJEfew6O
Lets・カリィ〜ww

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 10:01:32 ID:k4NHeIuoO
前作1250だったのにA1で銀ネに3連勝したんだが、何があったのか教えてほしい

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 10:02:13 ID:k4NHeIuoO
↑ちなみにギターね

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 10:05:03 ID:evHOqdp6O
銀でも高速出来ないやつとか結構いるからミザルーとかぶっこめば勝てるんじゃない?
自分がエクセ前提だけど

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 13:09:24 ID:oP3KxUBU0
黄色の俺が初めてS行って浮かれてたら銀ネに次元の違いを叩き込まれた
C重視の癖に差が開かないから確実に念能力いるな

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 21:28:12 ID:k4NHeIuoO
念能力・・・?

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 21:42:31 ID:oIrrVcBEO
>>61
冨樫乙

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 22:47:19 ID:IttpzlUB0
SSのCPU強すぎwwwww

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 00:22:40 ID:64i+sHKPO
>>59
DMだったら凄いのにw

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 15:42:00 ID:n7vGL80oO
おいおまいらNEMESIS黄G苦手杉だw
C重視で投げると10割勝てる。A1位迄だけど
あと自分がFC安定前提な。練習すればかなりの武器になるぞ

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 16:53:33 ID:peZ3Q/8CO
A1〜A3の選曲上限Lv低すぎ
ドラムでFT2Mや100秒赤がクリア安定だけど、低難度で全然勝てない俺はいつ武器曲が選べるのか…

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 17:27:35 ID:JfXOFcQTO
関係ないけどバトルやったらCNがVVVVVVVVって人と当たって、その後またバトルしたら今度は........ってヤツに当たってバトル中、鼻水吹いたわ

スレチすまん

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 17:28:01 ID:SkCRIz7Y0
武器に頼らず基礎体力を上げといたほうが後々のためにもなると思います

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 18:20:42 ID:5V4McCkT0
多少は勝ててたクラスから落ちて武器曲が使えなくなったとたんに
全く勝てなくなった自分は>>69に全面同意。

ただ、基礎体力ってどうやったら上がる?

…そうだ体を鍛えよう。

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 18:53:47 ID:SBr4EuW9O
部屋の下限が前作基準ってのがキツい
前作1360台だったけどブランクあってもう赤の実力もねーよ…

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 18:56:51 ID:i+qP6jph0
オバゼアP重視使ってSSまで行ってたからS2常駐してました
高難易度出来ないからベースやるしかなくなった

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 19:25:17 ID:vAwp3JbKO
狩りをなくすんじゃなくて狩りを標的にするシステムは大分頭良いな

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 20:58:51 ID:U6sTeE09O
高難易度の練習したいから緑でS1に入った俺は勝ち組。


勝率?ナニソレ?美味しいの?

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 21:41:58 ID:pco6KnsKO
万華鏡とエルシドうめぇwwwwwwww

超絶ダウンピッカーなら万華鏡マジオススメ。

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 22:32:14 ID:HFYThyAl0
Cクラスだけど、今作マジ良い。
前作は狩りだけじゃなくて、低めに登録した人とかにも狩られてたからな…。
大驀進が無くなったのも大きいか?

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 23:49:27 ID:JpJgurpP0
昇格直後に金星戦やらせるのやめてくれ
そんで負けたらまた落ちるとか、もうねどうしろと

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 00:48:28 ID:WM+sHJPg0
何か全体的に指定スキルより上の奴が多い気がする
C3に800がいたり、B3に1100がいたり
ドラムもギターもそう
そんな気がしませんか?



79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 01:06:09 ID:5xfZFads0
スキル上に当たると記憶に残りやすいからじゃない?
俺は上も下もいる気がする。
俺自身のスキルが指定スキルよりも200近く低いし。

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 01:13:19 ID:jwaZbdXW0
それは単におまえがスキル稼ぎ詰めてないだけなんじゃないのか?

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 09:03:23 ID:B4hVvhK/0
ごめんねごめんね。ドラム1130あるのにB1→B3まで転落してきてごめんね
武器曲だったカゴノトリC重視が使えないのが痛いと思った

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 09:15:50 ID:t4+xbrWu0
B3まで落ちるのはいくらなんでも地力なさすぎじゃないか
1000超えてればせめてB2で踏みとどまれるだろ

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 17:06:46 ID:wy3iJzzj0
>>81
今回クリアラー、コンボラーには相当きついシステムだからしょうがない
そんな漏れは980しかなくてもA3適正、死ぬ曲多いが耐えたらほぼ勝ち状態

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 22:46:44 ID:D6Jgu0SS0
1100の俺がS2いけるシステムがおかしい

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 23:06:14 ID:Y0ws0d+60
1300の俺がB1安定のシステムがおかしい

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 23:51:23 ID:rMcWcXST0 ?2BP(648)
今日の15時くらいにA3でバトル始めてみたら4戦全部CPUで萎えて帰った。なにこれ仕様?

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 02:48:45 ID:Qvnyi8vqO
>>86
ヒント:平日

88 :俺より強い名無しに会いに行く:2007/09/08(土) 04:00:31 ID:3W7qO8zQO
バトルってもう過疎ってるよな ていうかV4自体、出来がウンコだから過疎ってるような気がするが

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 05:04:22 ID:yqDD9njB0
レスが欲しいんならvipにでも行けよ厨房

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 06:19:59 ID:Dx9IBEnMO
おわり

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 08:28:07 ID:dydDRrQDO
>>86
それ回線切れだよ兄さん

俺もA3だが、その時間バシバシ相手来たぜ?

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 10:50:30 ID:LCraKJbo0
今回のバトルは格段に進化してると思う
@狩がしにくくなった
Aコンボ重視が弱くなった

ただせっかく金星導入したんだったら
上のクラスではなくてスキル100の差
にした方がもっとよかったとは思う



93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 14:31:56 ID:brWrltDUO
CPUが強いと思うのは俺だけ?

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 14:53:46 ID:SbIfg2pW0
>>93
強いっていうかこっちのプレイに合わせてる感じだな。いい勝負を演出するというか。

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 15:18:41 ID:brWrltDUO
>>94
いい勝負どころか両者90万以上で負けたわけだが

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 15:30:14 ID:dZUkhs8lO
>92
今作確かにコンボ重視が弱すぎる。今作で結構有利なタイプって何?

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 15:41:13 ID:Qvnyi8vqO
>>96
いろいろ使い分ければいいんじゃない?

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 15:49:50 ID:SbIfg2pW0
>>95
多分クラスによって最低限の強さってのがあるんじゃないかと。

例えばエクセに近い点数を取ったとき、
CPUはDクラスであろうがSクラスであろうがエクセに近い点数を叩き出すし、
例えば捨てゲーして点数が0に近いとき、
CPUはDクラスなら0に近くSクラスならある程度の点数を取ってくる。

と言うもののほとんど俺の勝手な推測ですし、話半分で見といて下さい。

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 17:48:31 ID:VDy9i0ce0
CPUはむずい所もコンボつなぐからパフェ重視しかないんじゃね?

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 18:39:09 ID:h1LEgRo30
コンボはホントに終わってるよな・・・
もうスタンダードしかないかも・・・・

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 18:47:20 ID:yqDD9njB0
コンボに頼ってる雑魚が涙目になっててすげー気持ち良いわ

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 19:04:25 ID:hil7INOs0
コンボ重視が強力だと相手の選曲が偏りがちだったからいい傾向だわ

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 19:43:28 ID:Eqpex+/m0
なんだよ負けるときは負けるもんだろ
C重視弱すぎて20万点差で負けるのにも腹が立つ
もっと負けるときは70万ぐらい離れてないと負けてるほうがイライラする

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 19:57:47 ID:hil7INOs0
20万点差とか十分大差じゃん

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 00:21:33 ID:cjuoXxh00
格上にばかり当たって負ける→格下に圧勝で戻る
の繰り返しでツマラン! せめて降格拒否したいよ

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 15:51:32 ID:gvbmKs5sO
>>105
しばらくバトルは置いといて練習するばいいじゃまいかと…

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 16:46:50 ID:XTJJYltpO
今回はノーマルもコンボも対して変わらんな

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 20:55:59 ID:JRxkXHQjO
もうノーマルでランダム選曲しかしなくなったんだが。

一番おもろいよ

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 22:54:30 ID:COuqt82a0
ランダムってそのクラスの上限難易度以上の曲を引くことはないの?
だったら俺も明日からランダムオンリーにしよう

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 00:29:01 ID:ql5mdQ8DP
>>109
ないない

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 00:47:12 ID:ei/fzZVV0
花の唄とかの、みんなフルコンボした事ありそうな曲選ぶのも熱いぜ

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 01:11:51 ID:mTm7oOmI0
ところでランダムのエキサイティングって何?
赤だけ引くの??

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 01:45:51 ID:n58GaAI00
>>112
EXISTINGだよく読め
意味が分からないなら調べてこい

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 02:10:52 ID:NtzRFiCa0
エキサイティングワロタ

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 02:10:54 ID:AiiLIQ990
なんというゆとり・・・

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 03:46:56 ID:MIK0t8L0O
やべ、俺も今までEXCITINGだと思ってたゆとりですww

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 04:56:52 ID:7Trtl8nY0
シュートエキサイティング!



118 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 06:19:05 ID:AW+TVEp/0
>>117
懐かしすぎて吹いた

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 19:01:16 ID:rIyh+2/UO
俺も俺もww
普通にエキサイティングだと思ってたしゆとりだしw
穴が有ったら入りたいぜ

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 21:48:56 ID:M5uZU5wyO
  )*(
   

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 00:15:36 ID:vMPr38VaO
ギターB1クラスだが、俺がグリーンライム赤OのC重投げると皆出来てないから捨てゲーに近くなってるから面白いね。
まぁA3に上がると皆フルコン近くしてくるからクラス落ちるんだけどねw

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 00:31:18 ID:lrxZvveLP
>>121
それくらいのランクなら、初代クラパのコンボ重視おすすめ。

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 00:42:50 ID:wSBy7E7r0
A3でもグリーンライムは繋げないだろ
何個4連あると思ってんだよ

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 01:00:16 ID:XblYx7s00
>>121
ネタ乙

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 15:25:46 ID:37T6mAO50
誰か難易度制限の方向から突っ込めよ

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 17:18:49 ID:5/2ncPay0
SP900
B2とB1をいったりきたりでもう嫌wwww
B2圧勝B1フルボッコとかなにこれwwwww

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 22:35:31 ID:DioSP92H0
A1とS2の差も酷いぞ

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 03:17:32 ID:mRMuju5M0
ギタとドラあわせて50クレくらいバトルしたが前作にいたような
強烈な狩りはまだ遭遇していない
おまえらのところはどうだ?

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 03:23:00 ID:OMERAHfY0
晒しスレ見るとちょこちょこといるようだけど
前よりぐっと減っているのは間違いないっぽいかな?

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 08:17:50 ID:cm0EmzHO0
狩りっぽいのには何人か会ったけど半分くらいは狩りかえせたわ
コンボ重視の弱体化と選べる難易度の低減で狩りの成功率も下がってるくさい

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 10:18:09 ID:KVn7cDI00
ギターで30後半くらいまでしか繋げられない俺でも
B1くらいまで行けちゃったからな
スキルばかり高くて基礎体力がないやつ大杉

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 01:28:31 ID:Pgzn/xKEO
キンボシカクトクゥは良いシステム。ランキングとかないのが気になるけど。

でもSSの上位とか全10以内の人とかは金星貰えないのかな?

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 01:35:09 ID:ipvSBjms0
>>132
実スキル1300以上の奴が新規カードでD3スタート、とか絶対出て来るから
金星ランキングだけはやめてくれ。

まあせめてマッチング画面で勝敗数と一緒に表示されては欲しいよね。

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 01:36:04 ID:2F5/EMUvO
CPUつえぇ
チラチラコンボ数見てると余裕で繋げてやがる

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 02:07:16 ID:Aj8e2zwzO
始まった当初はC1でまともに戦ってたのに昨日C3まで落とされて上がれない
しかもCPUが強いwDD7スパラン繋げやがるwwwww
武器のFT2B緑が使えないなんて…

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 02:09:00 ID:ipvSBjms0
>>135
それはCPUにスパラン当てるお前が悪いだろ・・・
CPUなんだから素もスパランも変わんねー

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 02:14:22 ID:Aj8e2zwzO
やっぱスパランでもCPUのコンボ精度変わらんのか
正規譜面で勝てないから一回当ててみたw

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 02:25:00 ID:p8/ueD2s0
Bくらいで8連勝とかしてる奴に、わりと当たるよ


139 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 08:25:58 ID:RBK1umpq0
こっち1200で相手800なのに強敵戦!とか言われたときは焦った。

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 10:27:23 ID:h2PpkdZY0
>>133
不特定の相手に見える場所に表示してしまったら同じ
今の場所だからかろうじて踏みとどまってるのに

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 22:14:06 ID:y3p8lqTJ0
前作1200だけど
2ヶ月やらなかったら全くできずB1に居る


142 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 17:19:01 ID:F1VLWPtsO
裁きベースいい加減慣れた\(^o^)/

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 22:54:22 ID:/LGUnNls0
あの頃のコンボ重視が好きだったんだ・・・

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 01:32:48 ID:Fi9BlxRs0
>>143
俺も好きだったが今は今で楽しい。

オーシャン赤Oがパフェ重視でようやく日の目を見るかー?
※補足:グレ1個で2万点違うと思え

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 20:22:16 ID:ML/DjG3yO
バトル過疎り過ぎ
俺はS1だけど、三回も同じ奴に当たったよw

146 :肉棒EROMANCOのボス肉棒の人!:2007/09/21(金) 20:26:23 ID:aAiGSxt/0
みんなバトル弱いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つかしっぽのロックしか選んでない奴出てこい!!!

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 20:27:14 ID:MqrXNCqD0
コンボ重視の俺はバトルつまんなくなった
Pが出やすくなったせいか前より差つかなくなったし、
P重視が前より差が付くようになって全然勝てん
前作はSS安定だったのに今作はS1からスタートして今A2。
もうオワタ

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 20:28:19 ID:fCPcg9oQ0
>>147
それが本当の実力なんだよ

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 22:07:18 ID:3QwhACCJ0
>>148
本当の実力≠バトルのクラス
が良いんじゃないか

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 22:54:58 ID:QEgPtEUS0
勝てないからつまらないというのは二流
変に高いクラスにこだわらず
勝ったり負けたり白熱した勝負が出来るクラスで楽しめるのが一流

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 23:40:38 ID:JwbrCE500
ドラムだが
現在B3とB2をはしごしているのだが
コンボ重視N.G.Sで1万点くらい差をつけてきたけれど
今日、You can't do it if you tryのパフェ重視を当てられてきて
3万点差もついてしまった

今までパフェ重視といったら、無理曲で稼ぐイメージしかなかったけど
こういう使い方もあるんだな
オジヤとか民族楽器系で勝負してみようかな

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 23:50:16 ID:ynJ/LHT90
バトルツアーでちょっと混沌としてるな。
ま、一過性のものだろうし、人がいないよりはいいが。

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 01:13:28 ID:/ol6Rpzi0
>>150
二流 どころか 生きる価値なし でおk

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 12:10:42 ID:sq3vErvSO
>>150
いいこと言った

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 12:12:24 ID:MTMX4kH50
今回は盛りだくさんだからなあ
あんなに絶え間なくグランプリやられたらそりゃバトルが干上がるわ

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 00:16:13 ID:AZkmPJIW0
3クレやって6回CPUと当たるSSはどうなってんだ

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 00:59:00 ID:9/95iqJTO
>>156

そのままSSに滞在してろってことじゃね?

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 01:04:18 ID:HORWQbhl0
SSクラスの人はグランプリでかなり上位に入れるからそっちで忙しい
S2以下の人はバトルツアーの混乱でなかなか上がってこれない

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 05:47:57 ID:AZkmPJIW0
156だが石集めたくてもCPUばっかりで全然集まらない
1位とかの人はいつやってるんだ?

グランプリとか興味ないしみんなバトルやろうぜ

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 11:44:40 ID:rUwt0vvPO
今作は確かにクラス分け細かすぎて石全然集まらないようだね。前作ではSクラスだったけど今作はA1⇔A2だから石集められないし。
狩り対策やりすぎたね。

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 12:40:55 ID:/DM816Yp0
バトルなんてまんねり解消でしかやらない

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 16:10:46 ID:ElLO83N00
バトルは嫌いな曲でもやらにゃならんからやんなくなった。
最初からタイピとか最悪。

163 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 20:09:06 ID:I0mMDhYN0
バトルB1でTAGに当たった。
僅差で勝ったけどどう見てもskill800台後半じゃねぇwwww

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 21:27:11 ID:9WyERQH3O
でっていう

165 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 21:34:36 ID:riXJ9k8w0
スパ乱やろうぜスパ乱

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 22:24:54 ID:qqCNJbwyO
選曲可能の上限レベル低すぎて勝てない
前作1300なのにC2とか死ね

167 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 23:24:34 ID:2RCfz+lu0
>>159
DM側なら今日の夕方に石ランク1位の人と当たったぞ。

今はわりと対戦相手見つかって面白いんだが、
イベント終わったらまた過疎るのかな…サビシス

168 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 01:28:24 ID:0Mv7Nif30
DM側だがSSは常に過疎ってる感はあるな。
やっぱグランプリの影響が大きいんだろうか。

せっかくバトルツアー始まったのに新グランプリ始めるってのもなんだかなぁ……。

169 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 01:44:56 ID:rmZ0p1nM0
カード作ってまで狩りやってるアホもいる
B3で14勝無敗とかに当たった
フルボッコにされた
氏ねばいいのに

170 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 06:14:38 ID:ie4ojn4w0
バトルイベントできてから狩が増えたような気がする
おまえ等のところはどうだ?

171 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 06:32:17 ID:J6ezdc1LO
わけわからん能力してるCPUよりは狩りに当たる方がマシだと思えてきた件について

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 08:33:38 ID:XA7Q0dot0
海外居て今作まだ手つけてないけど人口は増えたのか?
もうCPU相手に同じ作業を繰り返すのは嫌だぜ…

173 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 11:30:34 ID:IqoMQ9Hl0
当方、V4から始めたSP400台の初心者
昨日の午前中にドラムでバトルやったが
1000点差くらいでSP300くらい高い人に勝ったときは興奮した
というかD1〜C3にいると勝っても負けても僅差だからかなり燃える

今まで弐寺しかやってなかったが
グランプリやら称号やら、バトルにはエリアまであるし面白いなギタドラ

174 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 17:22:22 ID:WyNOG8/g0
>>172
海外はまだバトル実装してないんだかV4稼動してないだろ。
多分だけどS2↓なら人口に困ることは無いと思う。

175 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:25:23 ID:7lpJdP1tO
金星戦って相手が5連勝以上だとでるよな?

176 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:27:54 ID:53rnyNCX0
>>166
それは下手過ぎ

177 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 19:04:18 ID:i9nwQEi20
>>175
連勝数とかクラスとかは別に関係ないんじゃないかと思った

178 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 20:34:29 ID:NqdRoz/k0
>>177
むしろ逆

179 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:00:18 ID:7kH4r/lRO
パへ率じゃないと勝てない俺は勝ち組

180 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:34:55 ID:pyD1utkO0
C2のギターが無茶苦茶
400台から1000↑までいる
一体どうなってるんだ?

181 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:18:24 ID:0vd1SKTp0
高速オルタ得意だとbpm200くらいの曲パフェ重視で結構勝てるね

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 02:57:38 ID:r1X+hLy70
>>180
俺も今でこそほぼB3安定だが一時C2まで落ちた事もある前作黄ネ。
狩りっぱいのも多かったがCPUに負けてクラスダウンも結構あったな・・・。

昨日の午前中にB3(GF)で前にも当たったギタドラスタッフと遭遇。
150勝 170敗位だった、かなり参戦してるね。

183 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 03:01:02 ID:r1X+hLy70
狩りっ「ぽ」いね。

俺が苦手なのもあるがそのスタッフOPENは得意っぽい。

184 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:39:32 ID:4xLn6ejN0
「ぽ」

185 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 10:37:28 ID:PqSCT2hl0
未だにスタッフが人と思ってる奴が居るんだな


186 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:32:33 ID:Npk++3ui0
>>185
プゲラ

187 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:15:49 ID:0/XJhdYi0
タイピベース本当にやめて欲しい
本当に。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)