2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GDA】ギタドラシミュレータスレ Part2【DTX】

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 22:02:58 ID:j2DeSGTP0
前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1173880334/

テンプレは>>2-5あたり

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 22:09:18 ID:j2DeSGTP0
・DTXMania公式サイト
他にもシミュレータはあるけど、とりあえずこれで
ttp://www.donburi.to/~from/dtxmania/

・DTX STARTER PACK
オリ曲、アレンジ曲の、ギター付き曲セットです。
ttp://mio-hosina.tn.st/dtxstarterpack/index.html

・GDAmania
本家、ロック、アニソンなど。
ttp://www.gdamania.net/

・話題はGDAでも本体でも曲でも製作者でもSTARTER PACKでもなんでもOK
・過度な製作者叩きはしないほうがいいかも
・本家曲の話題は控えましょう。検索するか、GDAmaniaで探せばほとんどの曲は出てきます。

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 22:12:18 ID:j2DeSGTP0
・自作GDA、DTX用アップローダ
最近は全然ないけど、一時的にうp祭りだった…
※他人の作品の転載は禁止
ttp://www.filebank.co.jp/guest/crazycrazy9/fp/gdadtx
PASS gdadtx

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 22:49:13 ID:AAz1iGXl0
>>1


皆のキー配置が気になります。
ちなみに俺は
LC → AZ
HH(CL) → SX
HH(OP) → WE
スネア → DC
BASS → VF
HITOM → GB
LOWTOM → HN
FLTOM → JM
RightCY → K,
RideCY → L.
です。


5 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 23:04:20 ID:20mddVYo0
>>4
HH→AZ
SD→XD
BD→CF
HT→VG
LT→BH
CY→MK

LCとFTは邪魔者
FTは最初からついてたから違和感ないけど、
今更LC追加して他のレーン細くなって違和感ありまくりw

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/08/31(金) 23:04:46 ID:fWGNrUxs0
>>1

俺は専コンプレイヤー

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 01:00:39 ID:M7v1QV7X0
新スレ記念にうpしました。前スレの459です
【7】あめふりこねこ.zip 他過去作品の計3つです
場所は>>3参照
これでまた他の製作者さん達に火がついてくれたら嬉しいです

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 01:11:25 ID:krgzGEo00
>>7さんってもしかしてGPEの譜面募集の時にそらいろ散歩道の譜面作った人かな?

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 01:17:30 ID:M7v1QV7X0
マジレスすると、違います

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 21:15:42 ID:YSbk8MNq0
段位認定7段とかむず杉なんだが。
これって7段しかないのかな?かな?

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 22:42:21 ID:UTOvVWMS0
>>1

キーボードだと厳しいだろうな・・・
俺も絶対キーボードじゃ無理。

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 23:05:36 ID:98vyHIaD0
>>1

俺キーボードだがnecrophiliaかなり苦戦した。
キーボードの配置じゃなくて指自体の配置を変えて
なんとかSとったな。8段とか出たら絶対通らん

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/01(土) 23:27:33 ID:YSbk8MNq0
むしろここでムズイムズイって言えば、8段やさしくなるんじゃね?
7段は数字的には7段かも知れないが、譜面的には明らか詐欺だろ

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 00:47:33 ID:wB4eKoqR0
っていうか段位を小出しにする意味って無いよな。
どうせ対象曲4曲を決めるだけなんだから、最初から全段出しとけばいいのに。
簡単な段から少しずつ解禁…なんてコンマイでもしねぇぞ。

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 01:18:21 ID:VMwN/y0z0
そこはアレだろ、隠し曲できてないとか、お先真っ暗運営なんだろ
わざわざ小出しにしてるんじゃなく、小出しにせざるをえないんじゃないか?

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 02:15:15 ID:jQYClT9t0
八段と五段が追加されました

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 02:57:17 ID:bF7AoeNZ0
なんというタイミング

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 03:02:21 ID:17zCrua80
ワロタwww

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 03:13:47 ID:jQYClT9t0
みんな、意見を積極的に書こうNE!

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 03:14:28 ID:VMwN/y0z0
案の定8段のが簡単な件wwwwwwwwww


21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 04:57:05 ID:s5oUJ8eF0
2ch見てから更新かよwww

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 08:56:44 ID:aM5iLlvL0
ここ見てから追加出来るほど簡単なシステムじゃないだろ

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 08:57:43 ID:wB4eKoqR0
>>15
それも無いだと思う
結構前から曲の募集は締め切ってるから、画像が間に合って無いとかも無いだろうし・・

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 11:10:56 ID:7jLTfUtR0
8段だがここにきてM田に泣かされてる・・・・・・
Aランクまでしかでねー

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 17:21:32 ID:s5oUJ8eF0
>22
は?
このスレで文句垂れられたから更新してるんだが

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 17:30:43 ID:jQYClT9t0
既にシステム・隠し曲は出来ていたが、2chでの批判的意見を見てそろそろかと思い更新

俺はこう思う。
それじゃやってこよう。

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 18:22:49 ID:dByy9HjQ0
前もそうだったな、追加パックまだー?的な話をしたらほんとにきたっていう
ここ見てるとしか思えない

いや別にいいんだけどね、ユーザーの声が届いてる証拠なわけだし

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 18:41:17 ID:bF7AoeNZ0
なんだかんだで結構はまってる俺。


29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 19:11:13 ID:qBWFP40z0
ついにスキル1100…。対象の半分以上エクセ…。

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 19:18:03 ID:iH188wR/O
ここに書いた意見を少しでも取り入れてくれてるのは嬉しい

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 21:56:38 ID:7jLTfUtR0
DTXmania公式更新したが厨房多すぎだろ・・・・・・

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 22:49:15 ID:9AZHGmfX0
ちゃんと返答してるとこがスゲェよ

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 22:50:15 ID:XAKrIqz/0
>>3のバンクにR3いてワロタ

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 23:12:11 ID:wB4eKoqR0
このスレでDTXのIRやってる人、ドラマニV3やV4ではスキルどのくらい?
本家ドラマニ-200くらいで考えたほうがいいんだろうか

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 23:24:30 ID:iH188wR/O
>>34
200って初心者だろって思ってよく見たら−200か。どうだろ?V4になってから行ってないからなぁ

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 23:31:33 ID:W1t9XRx00
俺DTXのおかげで前作皆伝称号取れたわ
専コンで本家曲やりまくってた、こっちのが腕の動きが少ない分やり易いな
IRはやってないけど

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 00:09:05 ID:xF0SCGd10
誰も本家厨の話なんて聞いてないと思うけど

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 00:26:50 ID:vaiOkyvo0
>>31-32
何ヶ月か前に「あまりにもアレな質問は無視します」的なこと(ニュアンスは多少違うが)を
言ってた気がするんだが、いつの間にか元通りになってるなぁと思ってた。
もっとハードル上げてもいいのに…いやはや偉いというか何というか。

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 00:38:45 ID:X8YV861L0
>>38
今は100%採用?
無視された人いる?

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 01:31:48 ID:wmsvdFlq0
5段とか余裕過ぎてばかばかしく思えたけど解禁曲良曲杉ワロタwwwwwwwwwwwwww

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 03:43:24 ID:txmpbs550
全部S出てハイスコアなのに段位認定されないんだが

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 03:54:43 ID:IeuK7ZCD0
同じく。
曲別の詳細見たら、スコアランキング対象外とか言われてた

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 04:50:11 ID:NPT5v5Mo0
段位認定のページからユーザー名とパスワード入力した?

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 07:16:59 ID:txmpbs550
>43
段位認定のページに名前載ってなきゃ意味ないよそれ

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 13:13:03 ID:ODq0PRYu0
覚醒フィールドEXT詐欺杉ワラタ
後半のあの3連バスはないわ。

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 14:52:40 ID:F84Ux56I0
Full of Tears:おもしれー ドラム逆詐欺
覚醒フィールド:Extギター逝かれてる
RUN HARD!:糞譜面
番長は俺だ!:チャッチャラッチャッチャッチャッチャッチャーチャーラーを弾かせてくれ
セイギノミカタ:なんかアジカンみたいな歌い方だね

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 15:29:42 ID:xF0SCGd10
SPを考えると、本家ドラマニ以上に特攻推奨になってる気がする

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 19:23:08 ID:4dp3Cwb40
隠し曲Final Fantasy 6 Battleか

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 19:33:33 ID:XIlcnAlB0
鑑賞専用だが、
レベル90台以上の曲教えてくれ
俺が知ってるのは、

幻冬華/誰か忘れた。落書き+タイピ
ラ・なんとかセレナーデ〜太陽の小夜曲〜みたいな曲名/レッドサイクル。タイピみたい
フェスティバル/誰か忘れた。明るい


50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 19:46:46 ID:JqFMccVH0
>>レッドサイクル
レッドサークルでなくて?
鑑賞専用なら某yの蠍火

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 21:38:31 ID:9PkJKbhn0
>>49
GPEに提供したHATの曲が99だった。
前スレでも聞いたけど誰か再うpしてくれんかな・・・・・・

他はrrlの月時計ルナダイアルとか>>50の言ってるyの蠍火とか。
nmkのパトリオットアンセムとかもそうとうなネタ譜面だった。
あとはまぁ某MAX譜面とか。

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 21:53:10 ID:0eOgK9hO0
>>51
バンクにUP
Etude of Modulationはプレイはしないけど再生回数は多いなぁ

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 22:18:44 ID:9PkJKbhn0
>>52
即うpdクス!

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 22:18:52 ID:f29/nEnl0
>>49
3つも持ってるな。その内2つはどこで手に入れたかは忘れたけど。

2つ目については「零の刻」の「Red circle」
このサイトに90以上の曲は10曲近くあるんじゃないか?
MODEL FTX`mas[MIRACLE VERSION]は本当に鑑賞用

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 22:41:27 ID:YCKeJuGn0
Red circleがGPEの時に提供した曲は良かったな

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 22:56:39 ID:wmsvdFlq0
>>51nmkのネタ譜面はたぶん3曲

yuyaのイベントで出たパトリオットと、代理板に出してた物怪舞踏とヴァネッサ
俺が持ってる90台で出てないのあったらうpするよ

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 02:33:52 ID:J6u7ZInO0
あと段位10段とかの解禁曲とかも90台行くんじゃね?

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 06:51:24 ID:yM1d+Ram0
9段以上認定はきつそうだなぁ

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 21:50:24 ID:7LrIrTer0
>>49
炭産の「MODEL FT Tansan」と、yuyaの「蠍火」XXはお勧め。
推定レベルはコンマイ標準で換算すると前者が160、後者が200くらいかね。

まあ、本当に観賞用だわな。
スティック2本ではほぼ対応不可な譜面だし。

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 22:03:48 ID:Ubss7zlN0
ゴミ譜面製作違法作者は死んどけ

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 22:06:12 ID:WzIih2hI0
また荒らそうとしてるんですか

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 22:14:54 ID:Ubss7zlN0
いたすけの実耳コピはいつになったら成長するのかな

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 22:50:00 ID:MaU4HHD60
耳コピがヘタでもドラム音とか音の強弱とかに気をつければまだマシなのに
HHの刻みとフィルインだけでもいいからさ

そうゆうところはやっぱRとかJは上手かったよな

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 22:58:58 ID:Ubss7zlN0
るるる(笑)はちょっと人格に問題があるでな

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 00:00:45 ID:0GVQdac70
で、今いるマシな製作者は誰ですか

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 00:08:30 ID:b4pwwL0C0
サクリファイスはいつまでHPを放置してるつもりだ
毎日覗いてる俺の身にもなってみろ

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 00:09:27 ID:izT5AT400
>>66
何故か萌えた

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 00:26:43 ID:X2BHdBZu0
俺的版権作者ランキング

J>R>yuya>nmk>秋姫

それ以外うかばん

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 00:37:31 ID:4zirb0fL0
がおう>ふろむ>>>>>>>>>>>じんない>>>>>るるる(笑)

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 00:39:08 ID:nJc2c/AiO
長夢ってもう活動してないのかな
彼の譜面は好きだったんだが

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 02:20:32 ID:ZL1aFGEg0
陣内くらいのレベルならそこら中にゴロゴロいるね。
しかし全然耳コピ出来ない有象無象がそれ以上に多いし、
巧く作れても、有名なサイトを持ってる人や、長期間活動してる人は少ない。

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 07:02:41 ID:PQdbVZAu0
JINNAIが完璧に耳コピできてるかのような言い方だな。
ゴロゴロって何人中何人くらいだ?


73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 09:54:03 ID:ZL1aFGEg0
>>72
「そこら中にゴロゴロいる」というレベルなのに、完璧に耳コピ出来てるように見えるかな
JINNAIはそれなりに原曲に忠実に作れてるがミスも結構ある、程度のつもりで書いたんだが。

DTX作者の絶対数とかサッパリ分からんので何人中かは分からんが
間違いなく100人や200人はJINNAIレベルの作者は居るだろ。
マイナー系の曲やミュージシャンズミュージック的な曲のジャンルを作ってる人は平均的に巧いと思う。
あとはMIDIサイトにDTXを置いている人とかも、耳コピ、音選びが巧い。

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 10:09:08 ID:0GVQdac70
昔のJINNNAIならともかくDD8とかその辺だとミス多かったな

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 11:16:46 ID:Kn+pEBd80
そもそも作者って100人や200人もいたのか、知らんかった…
まぁ俺が知らん人なんかそれこそゴロゴロいるんだろうけどさ
狭いようで意外と広いんだねぇ、この世界も

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 11:31:34 ID:ZL1aFGEg0
既に閉鎖した人や、誰にも宣伝してなかったり
少数しか作ってないような小規模サイトを入れれば、3桁は余裕で居ると思う。

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 12:12:11 ID:lWWkXv1ZO
作ってる人ってよく他の人のとこにもリンクしてるけど、1/3くらいは閉鎖してるんだよな

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 12:17:17 ID:fow113s60
gaouさんとfromさんがまたつくってくれないかなぁ

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 12:23:23 ID:D8GLYtnlO
(;・ω・)っ>>49

幻冬華/YUTO/Lv.65-80-94
幻冬華〜remixible ver.〜/YUTO arranged by Sana/Lv.58-74-96
パッフェルベル(?)のKanonのアレンジ。スキップ譜面。良音良曲。譜面は子供の(ry

Lumiere du soleil Serenade/Red circle(masa)/Lv.79-96-99
EXTは確かに鑑賞用(^-^;

Festival/???/知らね

CODE:M D2Z LEGEND MIX/KONAMI By ヒイロ with 青木遊兎/Lv.58-88-99
逆詐欺かも。

Punk0/青木遊兎/Lv.66-88-98
ファンキー譜面。BPM460。総ノーツ1500。

Brandenburg Concerto No.5/JOHANN SEBASTIAN BACH/Lv.99
[ORCHESTRAL RENAISSANCE]



80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 12:31:54 ID:HRxIxXwSO
フェスティバルはたくや君だった気がする

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 12:59:26 ID:fow113s60
ヒイロ(笑)とか久々に聞いたわ

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 15:08:33 ID:0GVQdac70
今作ってない昔の製作者の話してもしょうがなくね?
今いる奴に目を向けようぜ

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 15:47:41 ID:nJc2c/AiO
画像加工って皆なにでやってる?

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 17:11:53 ID:fow113s60
色々試して気づいたけど
GDAクリエーターとかのプレビューとDTXManiaのオートプレイがズレてるような気がする
さらに実際叩いてみるとズレる

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 18:31:53 ID:X+37YAae0
>>84
最終的な調整はDTXmaniaでやれって言ってた気がする

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 18:32:04 ID:b0fSXuCj0
>>83
フォトショ
なぜに?

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 18:33:59 ID:B5xYgik40
>Lumiere du soleil Serenade
これだこれ
神曲すぎる

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 18:44:39 ID:ZL1aFGEg0
>>84
オートプレイよりも曲を少し速めにしとかないと、実際叩く時に合わないね

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 18:45:11 ID:b0fSXuCj0
さて、作る曲に困ってるんだけど、何か作って欲しい曲とかある?
とか言ってみる

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 18:48:48 ID:fow113s60
DDRのヴォルケーノって曲

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 18:55:33 ID:nJc2c/AiO
デスノートのホルモンが歌ってるOP

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 19:06:34 ID:B5xYgik40
ゴービヤンドにシンセタム加えて多少dm的に面白くした奴

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 19:11:30 ID:b0fSXuCj0
>>90
調べてみたけど、いつの曲かわからなかった

>>91
「What's up, people?!」か。
フルめんどくさいからTVヴァージョンでいいですか?



94 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 19:16:24 ID:PQdbVZAu0
>>73
だから推測だけで他人を悪批評するのはよせと・・・

>>78
gaouはしらないがfromもdtx作ってたのか?


95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 20:36:10 ID:8DVxWAcdP
作る曲に困ったら放送中のアニソン作っとけば間違いない。

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 20:49:18 ID:X2BHdBZu0
だれかギタ8段うpしてよ
ギタむず杉でとれない

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 20:50:13 ID:fow113s60
だれかって4人しかいねーじゃんw

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 21:15:50 ID:nJc2c/AiO
>>93
ぉk

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 21:17:18 ID:b0fSXuCj0
とりあえず、某代理板にはうpしないので、>>3にでも。
てかもっとみんなリクエストくれお(;^ω^)

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 21:23:37 ID:Kn+pEBd80
つ 人として軸がぶれている

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 21:30:45 ID:b0fSXuCj0
>>98
おk!明日からちょっと用事で明日からネットできないから作るだけ作っときます。
うpは土曜か日曜くらいかな?

>>100
作ろうと思ったけど結構作ってる人いたみたいだからやめた^^;

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 22:05:12 ID:fM4Khsyc0
>>99
ごめん。なんかこういうの見ると腹立たしい


だが頑張れ

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 22:12:10 ID:0GVQdac70
>>99
自分でわざわざリク募集して作るぐらいなんだから相当な出来なんだよな?
もしリク受け付けてくれるならPE'Zの極月からBIG EARお願い

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 22:12:23 ID:Kn+pEBd80
>>101
そんな気はしてた、問題ない

つーわけで某代理板を久々に覗いてみた
知らん名前がずらり…こりゃ確かに100人とか200人とかいても不思議じゃないわな

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 22:26:02 ID:b0fSXuCj0
>>102
申し訳ない。そしてありがとう

>>103
いや、そういう意味じゃないけど。とりあえず何かつくりたかったのです
PE'ZのBIG EAR。入手できなかったスマソ;

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 22:37:07 ID:b4pwwL0C0
>>105
おまいさんの出来に期待してAice5のラストシングルRe.MEMBERをリクしてみる

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 23:08:53 ID:0GVQdac70
>>103
それじゃGACHOPIN氏のClub Brasileiroをよろ
ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a000005


108 :105@携帯:2007/09/05(水) 23:51:18 ID:7f0taP49O
すまない、用事でもう家でてしまったです;;
てことで>>107>>106は帰ってから曲入手→作成したいと思います。

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 04:07:29 ID:v4Xs/cc/0
音ズレ調査のため作ってみた
本体はDTXMania065b070617

ズレ報告お願いします

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 22:39:02 ID:tB7KGaNG0
さて、なんの脈絡もなくDTXうpしてみた
ハヤテのEDのGet my way!

>>83
Pixia

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 00:37:43 ID:OfkPOmgD0
yuyaかよ

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 01:25:52 ID:RKuvvgx+0
yuyaのおかげで大切なのは忠実な耳コピだけじゃない事に気付いたよ
受験がんばれ、俺もだけど

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 02:09:44 ID:OfkPOmgD0
死ねよyuyaとその信者

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 02:20:50 ID:NhKjSGrY0
>>111と113はyuyaの自演

そんなことより9段10段の曲予想しようぜ

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 02:33:47 ID:OfkPOmgD0
んなもんLv75以上の曲にきまってんだろ

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 05:40:44 ID:LEd5Aum20
>109
#00001: 000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000ZZ000000000000000000000000

これで良い感じかも

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 07:28:26 ID:kIMYFT3R0
DSPもう追加パック出さないのかなぁ
5曲ぐらい一気に来て欲しい

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 13:17:58 ID:gsrdrMP40
しばらくしたら、そのうち段位隠し曲パックが出るだろ。

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 13:42:22 ID:RKuvvgx+0
>>118の発言で確定したな

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 19:05:58 ID:NhKjSGrY0
っていうか出るだろ常考…
出なかったら9,10段隠し曲なんてヘボの俺には絶望的だぜ…

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 19:25:28 ID:s6fq0tDG0
まあ今週の日曜あたりに出るだろ

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 00:59:22 ID:2jqiJvDn0
ここで発言すれば出る確率は高くなるかもなw
なるべく自力で段位認定を取りたいが、My Battle Phaseだけは何回やってもS出せない。
これが段位の課題曲に入ったら終わり。

以下、素直な感想
正直、かなり楽しませてもらってます。お疲れ様です。

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 01:13:20 ID:j7VXU0b+0
>>122
My Battle Phaseのラストとかめちゃくちゃに押してると
キー反応しなくて泣けるw


ってか80以上はほとんどS取れないから俺は6段待ちでもしてるわ

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 02:53:38 ID:8+F4htEk0
俺のバトルフェイズは電子ドラムでどうやって叩くの?
ロータムとスネアはハイタムくぐらせて右手のシングル?

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 03:02:09 ID:pqNdAa8H0
>>124
ドラマニ専コンだが俺はそれでやってる。
連バスが絡むラストがボロボロすぎてAが精一杯だわ。

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 07:34:11 ID:eXu7ax5j0
バトルフェイズ足ありで600繋いだスコアをオトバフルコンのスコアで上書きしたら達成率下がって俺涙目

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 14:30:57 ID:B6PWVh870
登録消してまたやり直せばいいさ

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 15:01:27 ID:hz5Zpzk7O
久々に見たら俺のファイルバンクテンプレに入っててワロタ

全然歓迎だけどね

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 15:52:03 ID:HYxvSdYV0
>>128
使わせていただいてます

エリンギのエクボ、クレーンシティうpしました。譜面のアドバイスがあったらよろしくお願いします

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 19:17:04 ID:+KiOcvHv0
オリジナル曲作ってDTX譜面作りたいんだけど
とりあえず作曲ソフトってDTX作曲者ってみんなフリーじゃないソフト使ってる?
チェリーとかドミノとかじゃ音負けする?

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 19:37:05 ID:8+F4htEk0
>>130
フリーならチェリー、ドミノ、ミノ式でおk
DSPだとM田とかyuyaの曲は明らかフリーだな

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 20:18:14 ID:nU6wjyML0
four leefってにでらのきょく?

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 20:24:41 ID:6yQbNvum0
ググれカス

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 20:34:43 ID:HYxvSdYV0
>>132
某アシッドパンクバンドにも同名の曲がありますが自分が上げたのは弐寺のですよ

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 22:01:34 ID:/MEaidYu0
>>130
チェリーだのドミノだのはシーケンサーなので音には関係しない
音はタダで済ませたいならフリーのSoundfontなんかを探すと結構いいネタあるかも

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 23:48:00 ID:jxBb16V80
9段、10段、6段の隠し曲作者は誰だろうな。

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 23:55:19 ID:7vLhg11q0
るるる(笑)

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 23:59:23 ID:8+F4htEk0
FROM(笑)
るるる(笑)
JINNAI(笑)
yuya(笑)
秋姫(笑)
nmk(笑)
いたすけw

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 00:02:37 ID:jxBb16V80
残りは全部M田

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 00:06:55 ID:kFGh40Wj0
>>136
その中の一つはFinal Fantasy 6 BattleだろうからATIRL THEATERだろ

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 00:20:39 ID:O05dCl0T0
俺参加してないけど、いずれ隠し曲もろもろは配信してくれるんでしょ?nmkさん

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 00:27:49 ID:ad8P9rmm0
nmkここみてんだろ?レスしろよwww

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 00:51:48 ID:oy+ejhBa0
>>142
nmk乙wwwwwwwwwwwww

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 00:54:06 ID:ad8P9rmm0
残念。俺はMだ

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 00:57:02 ID:9jZxzAMJ0
偶然だな、俺もMだ

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 00:57:30 ID:ad8P9rmm0
ほんとはSだ

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 00:59:48 ID:oy+ejhBa0
>>146
中学生(笑)の典型的なレスの仕方ですね

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 01:02:54 ID:ad8P9rmm0
RUN HARD!のドラム糞譜面じゃね?

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 01:08:53 ID:89CcO5yP0
>>148
あれをエクセ取れる人もいるなんてすごいですよねっ!

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 01:11:57 ID:ad8P9rmm0
あれはトップランカーでもエクセでないと思う

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 01:41:31 ID:v59QNi5a0
>>141>>142
主催のnmkです。
その件に関しては現在お答えすることが出来ません。

とか投稿されてもどうせ信じないんだろお前らwwwwwwwww

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 02:20:30 ID:ad8P9rmm0
本当に投稿されても困っちゃうよね

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 02:44:30 ID:O05dCl0T0
今は答えられないということは・・・
期待してますよフフフ

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 18:35:35 ID:0AIkhFNe0
ESCAPEうpしました
フィルの部分は0.5倍速で聞きながら作ったので数は合っていると思うのですが…
途中のライド地帯はハイハット音にしか聞こえなかったけど
単調になると思ってライドシンバルにしてみました

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 20:18:25 ID:O05dCl0T0
ようつべ板にJINNAIスレがあってワロタ

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 23:58:18 ID:MS5i9bNz0
JINNNAI信者は未だに根強いな

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 00:09:32 ID:Ur6Ma3oa0
JINNNNNAIさんまた過去作品の詰め合わせ公開してたもれ

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 00:11:24 ID:Reuq0fsq0
うpってやろうか?どれがいい?

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 00:11:53 ID:DBBj5MSW0
わざわざここに書かんで直接サイトに書けよ

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 00:27:02 ID:Ur6Ma3oa0
>>158
なにがあるのかよくわからん
1年以上前のやつでオススメを頼む

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 05:53:44 ID:ueFZfxd40
when they cryうpしてみた
よかったらアドバイス頼む

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 06:34:28 ID:Reuq0fsq0
なんで17Mもあるんだよw

163 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 06:52:08 ID:Reuq0fsq0
>161
真面目にアドバイスするね
・なんでBGMファイルが二つも入ってるの?
・score.iniはうp前に削除しておいてね
・まったり譜面で良いと思うよ。スキル厨には評価悪そうだけど

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 21:30:49 ID:PygZoXkg0
score.ini のほかに Thumb.db まで入れたままのデータも多いので困る。


165 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 08:45:58 ID:M/4uUE9wO
アニソンとかPOPばっかだから誰かメタル作ってくれないかな

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 09:32:13 ID:NtQ3x4oA0
>>165
以前は探せば結構あったんだが・・
3サイトほど老舗のオススメがあったけど、どれも閉鎖してるわ

GDAサイトは「飽きて消える」っていうパターンが多いから困る

167 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 09:46:32 ID:OlqS9VOz0
b64以降って入力から反応までに微妙な遅延がない?
そのせいでIRでまともな記録が出ない
056とかなら全く無問題なんだが

168 :161:2007/09/11(火) 15:21:54 ID:uGBQMgr90
アドバイスdクス
容量はなんだか知らないがかさんだ、たぶん、あれ、BGM2個あるせい

BGM2個あるのは聞けば分かると思うけど、ロングと、unk編集のショート
そのうちロング作ろうと思って作ってない

もろもろファイルは消し忘れ、正直すまんかった
ロング作ったときにはちゃんと消してうpするよ

>>165
Dragonforce - Through The Fire & Flames

これでよければ作る気満々なんだが、おk?


169 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 16:00:36 ID:qiT0tYuy0
さらにアドバイス
長い曲はあまり作らないほうがいい
譜面が単調じゃないならおkだと思うが

170 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 17:52:11 ID:t/jia1Kd0
じゃあEL&PのKarn Evil 9でも作ろうかな

171 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 18:37:10 ID:2EP7191D0
>>168
ドラフォいいね。是非作ってみてくれ

みんなズレはどうやって修正してる?
俺は音源の開始位置をチョコチョコ動かしてるんだが他にいい方法は無いかな

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 20:26:24 ID:NtQ3x4oA0
BPMを変えるか開始位置を動かすしかないな。

>>170
本気ならすげー期待

173 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 01:13:10 ID:lmQxnxMs0
秋姫氏もサイト閉鎖か。
DTX歴が最近だったので、彼のGDAにはかなりお世話になったのだが…

174 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 01:34:47 ID:lK2rHFZI0
DSPスコアタの一位アク禁wwwwwww

175 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 01:47:38 ID:bMyPBOzN0
どうやって改ざんを見抜いたんだろう?

176 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 02:27:27 ID:gSCKOdfw0
FROMかなんかが改ざん見抜くツールでも作ったんだろ?
るるる(笑)のときも改ざん防止とかあったし

177 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 03:21:21 ID:DqeQjHnt0
追加パック04を9月15日前後にリリースの予定です。(日程は予定ですので変更する場合があります)
03のリリースから長い間が空いてしまって申し訳ございません、今しばらくお待ちくださいませ。

178 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 03:58:01 ID:gSCKOdfw0
コピペ乙
なんか今日は大量更新されたな
とりあえず視聴で取得してない隠し曲聞いてきた
FF6もアレンジなのな、プログレっぽかった

あと、5段の解禁曲が個人的にツボ

179 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 08:36:32 ID:tPkdX3M60
>>174
なんとか真美以外にも、このスレで「実プレイだよ」とか言われてた奴(Illだっけ?)のもスコア消えてるね

180 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 09:05:51 ID:gSCKOdfw0
Illは自分で消えたんじゃね?
改ざんだったらメンバー欄からもあぼーんだろ

181 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 11:07:17 ID:eWvdQxji0
>>175
前スレでもあったけどscore.iniのハッシュで改ざんかどうか判別するソフトがある。

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 11:30:32 ID:A9WrC544O
ミュージックコーナーのエクストラパックの二曲目ってまだプレイ不可?
他のは段位で貰えたけど

183 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 11:55:55 ID:SFLI7PZv0
ギターも改ざん居るんじゃねーの?

184 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 13:29:05 ID:DqeQjHnt0
musicのページ重いね
キーボードでよくギターできるなtakaとkote

185 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 14:23:06 ID:gSCKOdfw0
>>182
2曲目ってConfused Aggressiveの事?
俺はドラム7段で手に入れたけど?

186 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 15:21:53 ID:8oEJQeaN0
>>182
8段 覚醒フィールド
7段 Confused Aggressive
5段 Full of Tears

おそらく公式のリストの順番からしてFF6は6段解禁曲になるだろうな。
15日楽しみだー

187 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 15:26:07 ID:8oEJQeaN0
連投スマン。
FF6もう解禁してる人いるんだな。でもドラムノーマルでの解禁はまだっぽい。

188 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 15:28:00 ID:gSCKOdfw0
追記スマソ

DM

8段 覚醒フィールド
7段 Confused Aggressive
5段 Full of Tears

GR

8段 FF6
7段 覚醒フィールド
5段 Full of Tears

今こうなってる
たぶんだけどConfused AggressiveがGR9段か10段に来てFF6がDM9段か10段に来るんじゃないか?


189 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 15:32:46 ID:A9WrC544O
なるほど、サンクス
ギターしかやらないからわからんかった

190 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 15:50:47 ID:gSCKOdfw0
ギターしかやってなくて、ギター全段位取ってるって事はtakaさん??

191 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 15:54:25 ID:A9WrC544O
あ、俺しか居ないっけか
そうです。

192 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 18:28:46 ID:pY4s5Oj60
Illって改竄だったの?GPEの時から目標にしてたからちょっとショックだ

193 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 18:29:47 ID:pY4s5Oj60
あーすまん、勘違いだ

194 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 18:51:59 ID:qB3C40JV0
よくキーボードでギター出来ますね^^

195 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 19:32:43 ID:eWvdQxji0
>>192
楽曲提供とはいえメンバーがランキング一位ってのはまずいと思って消したじゃね?

196 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 23:43:10 ID:A9WrC544O
>>194
キーボード以外無いから・・
むしろドラム出来る方が凄いと思う

197 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 01:00:44 ID:JCcSoQqm0
きっとスコア改ざん(笑)なんだよ

198 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 01:49:29 ID:a1MdVO+T0
>>3のアップローダーに
battle-2chをうpしました。(フォルダ名を曲名にし忘れました;
動作報告、感想、ミスや譜面等の指摘宜しくお願いします。

Full of Tears ってSentire?


199 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 02:29:54 ID:JCcSoQqm0
>198
さくら様(笑)みたいなDTXやな

段位認定五段の隠し曲には
BMSや同人で活動中の
sentireさんをお迎えしています!
がんばって認定を!

Full of Tearsクオリティ良いよな

200 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 02:58:01 ID:a1MdVO+T0
>>198
なんだその(笑)は(笑)

そうか。Sentireさんのか。
思いっきり被ってるけどw

201 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 03:09:30 ID:JCcSoQqm0
お前のチンコの皮がか?

202 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 03:14:44 ID:whe0Zmi/0
パックはクオリティ高いのと低いの分かれすぎ
まんまMIDIの音とか萎える、せめてyuyaくらい加工しろよ…

クオリティ低い曲は言わずもがなだけど、高いと思った曲を羅列しとく


Oasis
瞬間的空白
WeatherEye
COLORFUL
邂逅する世界
SuPeRViLlAiN
BIO!GIOLO!!TECHNO!!!PSYCHO!!!!
覚醒フィールド
Full of Tears

203 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 03:33:15 ID:JCcSoQqm0
覚醒フィールドのギターソロ部分たまんねぇベースも面白い
Ext譜面むじいけど

SWEEZ曲も良いね

204 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 08:01:22 ID:Uwz4+iioO
覚醒フィールドは最後に空ピックすると曲が台なしになる

205 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 08:53:25 ID:whe0Zmi/0
>>204
やってみた

ぴぎゃー・・・
ぴぎゃー・・・



何か鳴いてる!?

206 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 17:12:19 ID:Unr4uBLV0
改造男(笑)

207 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 18:50:22 ID:VPos8jhF0
奏華をプレビューで聴いたときはDJMAXのYour Own MIRACLEかと思った

208 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 19:47:22 ID:wiO0KnY90
DJMAXのほうがパクリだよ

209 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 20:31:43 ID:VPos8jhF0
なるほど

210 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 00:43:36 ID:/wT+dkeTO
M田の新曲まだー?

211 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 01:27:33 ID:FPx+hvM50
>198ってさくら様(笑)?BGAとかそれっぽいんだが

212 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 09:55:05 ID:q0x6HprC0
DSPの達成率計算ってHISCORERのデータでやってるんだな。
序盤にグレ量産したスコアの方が終盤にちょこっとグレ出した時のスコアより高いからグレ削ってもなかなか更新出来ん。
本体の計算式をDSPオリジナルにして送信するのはHISKILLのデータって事は出来なかったのかな?

213 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 09:56:47 ID:q0x6HprC0
SCOREのスペルミスった

214 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 14:43:58 ID:/wT+dkeTO
IR鯖落ちしてる?

215 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 16:23:26 ID:NxPj6T7X0
FROMさん絶望先生のDTXうpってくださいよ!
mixi仲間内限定配布でもしてるんですか?

216 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 09:16:54 ID:2PdhBR7T0
今日追加パック04かな。

追加パックに段位隠し曲は入ってないんだよな。
まだ曲が余ってたとは思わなかったわ

217 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 12:04:34 ID:JW3+6fSl0
>>216
まだメンバー欄に載ってるなかで1曲も出してない人いるしな。
taqumiとかまだストックありそうだし。

218 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 12:13:05 ID:e76gu5n10
一部のギター譜面音切ってなくて萎える・・・
あとギター譜面全体的にノーツ音が小さめで曲としては丁度いいんだけど、演奏感に欠けるなぁ

219 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 12:29:03 ID:2PdhBR7T0
その辺は本体の方で細かく調整できるようにならないと厳しいかもね。
ギターやドラムを大きくしたせいで、オートプレイで曲を聴きたいときにバランスが酷いのも嫌だし。

220 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 13:09:37 ID:/IgW9LNT0
パック04で何曲出るんだ?
最低でも4曲は出てくれないともはや追加パックではない気がするんだが…

ギター音切ってないのは本当に最悪、プレイヤーとしてもつまらんし、何より生ギター切ってる作者への冒涜

>>219
ギター音モニタって機能DTXMに無かったか?

ところで、DSPIRでドラムSP1000目指してるんだが、おいしい曲教えてくれないか?

221 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 13:17:20 ID:e76gu5n10
>>219
なるほど。確かにオートで聴きたい時もあるな

>>220
モニタONにしてちょうどいいぐらい
OFFにすると小さすぎる

1000目指すつってもキーボード、アナコンてやるのか専コン、DTXでやるのかによって変わってくると思う。

222 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 13:53:10 ID:JW3+6fSl0
>>220
上位5人の対象曲みたらnecrophilia・Mechanic Dancers・瞬間的空白
あたりが上にあるね。ほとんどの人がキーボードだけど

223 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 14:14:41 ID:e76gu5n10
FULL OF TEARSはフルコンしておきたいな

224 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 14:15:05 ID:2PdhBR7T0
>>220
ON OFFだけじゃ足りないだろう。
GDAによってBGMもギター音も全て大きかったり小さかったりするし
BGM ドラム ギターに分けて、○%形式で調整できないと全てのGDAに対応するのは不可能だな・・・

225 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 00:03:22 ID:2PdhBR7T0
結局15日には来なかったみたいだな。
まあ明日、明後日と休日だしすぐリリースされると思うけど

226 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 00:12:56 ID:M6KTGUeL0
明日に期待

227 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 00:13:35 ID:M6KTGUeL0
あ、日付変わってたw

228 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 10:13:08 ID:8uDrNkHEO
昨日一日中張り付いてたのは俺だけでいいorz

229 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 10:47:14 ID:M6KTGUeL0
そろそろ新しい段位認定も追加してほしい

230 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 17:04:09 ID:23L996JDP
追加パック公開されたぞクズどもー(^o^)/

231 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 17:41:31 ID:PDe2UWYHO
>>224
DTXM上ではないし
100%を越すことは出来ないが
一応.dtxを開いて#VOLUMEで
各WAVの音量調整出来る。

232 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 18:51:45 ID:f/jB7trL0
新パックやべぇwww

100秒より難しい曲が登場した。100秒特有の虹がこちらでも見れます。
2分未満の曲なのに総ノーツ1500超え。
レベル96なのはリアルを考慮してだろうが、明らかに99以上
隠し曲にしなかったのは、ネタ譜面ということだろうか。
確かにランカーまで幅広く楽しめますねw
ちなみに、製作者は覚醒フィールドの製作者。この人の曲大好きだ。

メガネの歌は足が疲れる。歌を聴いていると切れる。

そして、Illさんの曲が追加された。
この人がランキングから抜けたのは、製作者として1位はマズイから、で正しいと思う。

あと、9段の曲はやはりFF6だった。まだやっていないんだけれども。

233 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 19:13:32 ID:CfANs6MW0
バンド練習曲かっこよすぎ
作曲者楽器できないらしいが理論だけでこんな曲作れるのか?

234 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 19:13:46 ID:6x4XImm7O
9段きた?

235 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 19:41:28 ID:f/jB7trL0
>>234
FF6来たよ。こっちも連バス曲だった。

あと、今見たらどういうわけかIllさんがランキング1位になってる。
なんで今更また登録したんだろうか。
スキル1100とかwww
またしても俺の1位曲完全支配。まぁ、数曲しかないんだけど。
俺はそもそもランキングはそんな高くないし。

10段の課題曲にMy Battle Phaseが来ませんように。

236 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 20:13:28 ID:+eDI3xJN0
10段はM田に決まってる

237 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 21:31:13 ID:xhBMYQd40
メガネの曲はやっぱBGAないと寂しいな。

238 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 22:25:02 ID:2eQ8+8Iu0
幻蒼のドラムレベル、子供の落書き帳にそっくり。
超詐欺糞譜面だが、曲はかっこいいな。DSPで気に入った曲はこれがはじめてだ。
しかし、何かと高レベルの譜面は刻み中にタムを叩かせるのが多いな。

239 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 22:36:14 ID:1oaS4HPn0
>>238
一生幻蒼やってろ、いい意味で。

例:幻想R-EXTエクセ。

240 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 23:04:09 ID:M6KTGUeL0
ILLって人ホームで見たことあるわ
メンバーページからブログ見て特定した

241 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 23:11:26 ID:548Q/LJZ0
>>240
ゲーセンにキーボード持ち込んでカタカタやってんのか?

242 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 23:41:21 ID:etPL6kXPO
>>241
想像してワラタw

243 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:23:50 ID:OqnN5jiL0
ねーよww

244 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:48:36 ID:9EFMAqt40
>>241
ttp://duck.cool.ne.jp/gamebaka/sencon/typing4.jpg
これ思い出したw

245 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 01:11:46 ID:oM7xCIJP0
9段無理wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

246 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 01:15:38 ID:v+vlluHT0
>>244
懐かしいなw

Illのホムペがディスタンスプレイスだと知ったのは昨日。
数年前にお気に入りに入れていたとは。

247 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 02:11:26 ID:oM7xCIJP0
メガネ魂くらいだな良曲は
幻想はタダのパクリだし
ILL曲はゴミかな

248 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 14:06:44 ID:CaweGXYx0
エヌ空気wwww

249 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 14:41:36 ID:NLy1TBTz0
9段のもらえる曲って何?

250 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 22:02:01 ID:G1OiSDiN0
段位曲代理公開板にうpろうか?

251 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 22:45:52 ID:9EFMAqt40
>>249
FF6じゃないの?曲別ランキングの曲数増えてないし。
GRならコンフュだろ。

あと10段と6段でDSPも終了なんだから解禁マターリと待とうぜ

252 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 00:10:08 ID:r0sDusIq0
>>250
やめといた方がいい気が・・・

本家曲や版権曲を管理してる連中(カスラック、KONMAI、各アーティスト)はGDA界なんて相手にしてないかも知れんが
段位曲を管理してる連中(DTXSP管理陣&作曲者)はGDA界が主戦場なんだし、直接クレームつけられるぞ。明らかな著作権侵害だから。
このスレで叩かれるだけならいいけど、公開した板が叩かれそう。

まあ段位小出しにしてるのも気に食わないんで、別にいいけどなw
どっちにしろそのうち解禁されると思うぞ。

253 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 00:31:20 ID:sCbN4hF20
Illうまいねー
あぁ曲作りのことじゃないよ

254 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 00:45:41 ID:sCbN4hF20
>>murmur twinsはR3譜面のが好きです

るるる(笑)のほうがどう考えてもショボイだろ

255 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 08:34:46 ID:SjpFkxVh0
>>250

段位曲なんて解禁待ちでいいだろ
かわりにるるる(笑)のイベントの曲全部公開汁

256 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 09:06:51 ID:QasN86CJ0
>>255
わざわざ人様の代理公開板使わなくても、曲名言ってくれればここの>>3にUPしますよ

257 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 09:27:49 ID:QasN86CJ0
全部でしたか。
容量が少し多いですけど>>3のFBにUP完了しました。

258 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 12:09:47 ID:lwpjUgBmO
メガネは連打の頭にシンバルが同時打ちで入る以外は良譜面
ギターも無理矢理難しくした感じが無くて好印象

259 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 12:41:55 ID:sCbN4hF20
ファイルバンクにケンカ予報あってワロタ
るるる(笑)300Mにもワロタ

260 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 13:48:20 ID:Gp11Vq0J0
DTXmaniaってオートプレイって出来るの?



261 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 14:06:30 ID:BvSMNjiiO
>>260
観賞用の曲もあるんだぜ

262 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 17:51:47 ID:SjpFkxVh0
みんな幻蒼にばっか釣られてるけど、FF6とかコンフュとかRUN HARDとか、ギターもかなりやばいのあるぞ?

263 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 17:54:09 ID:sYF/gP3B0
幻蒼(笑)ってアレか
青木ゆうととかいうやつのDTXかね?

264 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 18:00:33 ID:r0sDusIq0
昔のRUN HARDはやばいどころじゃなかったな
序盤の8分運指地帯も、16分で運指だったぞwww

「EXTは遊び」って考えてる作者は多そう

265 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 20:03:13 ID:1fqJubBe0
>>264
昔のってどういうこと?

266 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 20:32:06 ID:sYF/gP3B0
RUN HARDは初期のドラム譜面のほうが好き


267 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 20:52:42 ID:r0sDusIq0
>>265
RUN HARDは数年前から公開されてた曲。
パックに収録されてるのはリニューアルされた譜面。

268 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 21:01:09 ID:IJQpvwVa0
そういやJの譜面うpするって人はどうした?

269 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 21:15:57 ID:sYF/gP3B0
JINNAIのGDA?

270 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 11:06:46 ID:6cCV1m+m0
>>261
観賞用をどのように入れるかわからんけど調べてみるわ
ググレば出てくるかね?

とりあえずローランドの一番安いエレドラ買って練習したい




271 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 12:36:02 ID:Y5K8pidDO
>>270
観賞用もプレイ用もかわりないよ。
オートプレイにするかしないかって話

272 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 12:41:39 ID:dlGpb/7uO
>>270
すまん、言い方が悪かった
一度オートで見てみればわかるけど、どう見ても人間の動きじゃ不可能な曲が観賞用

273 :272:2007/09/19(水) 12:43:05 ID:dlGpb/7uO
途中で書き込んだorz

もちろんそんな曲もオートにしなきゃ叩くことはできるけど、オススメはしない

274 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 14:29:30 ID:y+kgWGSc0
>>270
今旬な観賞用はDTX STARTER PACKのバンド練習曲第二番「幻蒼」だな。
リアルモードで見るとカラフル。

275 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 14:53:39 ID:6cCV1m+m0
>>271-274
サンクスコ
オートっていうのは 元々作った時からオートになってるわけだな
そのデータを使えば 最後まで譜面がわかるわけだ
譜面を覚えるのに使えそうだね

エレドラ買うのが楽しみだ


276 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 16:12:59 ID:y+kgWGSc0
>>275
あいや、もともとの譜面データは同じだよ
まぁ、DTXの事何にも分からなかったらとりあえず↓池
ttp://mio-hosina.tn.st/dtxstarterpack/index.html

277 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 17:10:47 ID:Bx/IPWwa0
>>275
全然違う。
ってかとりあえず適当に曲DLしてDTXManiaをいじってろ。そのうち分かる

278 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 17:20:37 ID:6cCV1m+m0
>>276-277
まだ DTXmaniaをDLしたばっかりでよく分かってない^^;

エレドラ買うまでにマスターできるように頑張ります


279 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 17:29:55 ID:dlGpb/7uO
>>278
別に設定いじっても動かなくなったりはしないし、そうなってもまたDLすればいいんだからやってみた方がいいと思う

280 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 18:45:23 ID:aUKTpAQU0
上位争いはIll taka Uで決定だな

281 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 19:28:15 ID:wTvb3K2KO
面白い譜面があんまり無いからもうそんなに詰めないかも

282 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 21:32:07 ID:Bx/IPWwa0
俺も詰めようと思って辞めたクチだけど
譜面云々じゃなく、単純に真剣にやるほどの意味を感じないだけだと思う。
小規模なイベントってのはそんなもんだ。

283 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 22:13:59 ID:wTvb3K2KO
やっぱりそうなんかな
意味を感じないとか思った事は無いけど・・・

284 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 22:26:01 ID:JOg892uB0
ドラムはもう3位以内に入れる確率は0だからな、俺は。
僅差ならやる気が出るが、50以上離れていたら不可能
今は隠し曲が出るたびにやる、という感じ。

285 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 22:44:33 ID:aUKTpAQU0
上位入賞者(3位以内)の特典ってそのうち全員に配布されますよね?

286 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 23:04:47 ID:axrtiNJ+0
せめて今週6段10段解禁して10月までにはEXTRA全解禁してほしいなぁ

287 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 23:27:28 ID:wTvb3K2KO
上位特典あるならトップ3はキープするか・・

288 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 23:35:44 ID:Bx/IPWwa0
>>285
されるだろ。
GDA作者だって、たった3人に遊ばれるために作ったわけじゃないし。

289 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 23:59:17 ID:EbHNUFDP0
>>288の発言で配信は確実になった。おめでとう

290 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 00:06:56 ID:c3GU82WW0
ワラタ

291 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 00:11:44 ID:S46zDWDO0
Illを超えるやしはいねえのかい
俺は無理
3位以内も無理

292 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 21:06:47 ID:UR4kjcKe0
ドラムで青林檎とかいう人が1090行ってるな。
もしかするとそのもしかもありえるやもしれん。

293 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 21:42:54 ID:y7pr712O0
久しぶりにjの後悔板見て改めて思ったんだけど
このイベントってホントに健全だな

294 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 21:51:38 ID:rlrOieXU0
ギタドラ両方1200程度では全く歯が立たんな
やっぱ上位の人は本家も銀ネ以上なんだろうか?

295 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 23:38:31 ID:UR4kjcKe0
公開板は落とす必要ないほどゴミ作品ばっか

296 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 12:17:29 ID:nbhH7HLXO
>>294
AC下手でもキーボードなら上手い人とか居るわけだし
アケコンあったらもっと伸びるのになぁ

297 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 22:51:03 ID:zP79aU7d0
上位はみんなキーボードなんだな・・・
非キーボードでこの成績は恥ずかしい。もっと頑張ろうかな。

298 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 22:58:38 ID:4QQhFKNr0
曲自体を楽しむのも他の人とスキルを競い合うのを楽しむのも自由だよ
もっと気軽に楽しもうぜ

299 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 01:37:11 ID:/SHHp26V0
後は10段解禁曲と6段解禁曲だけでDSPも終わりか。
寂しくなるのう

300 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 01:45:56 ID:YL7U2Qiz0
ここの人たちが作った譜面でスコアタでもやるか

301 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 10:00:57 ID:pVMVQQzZ0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d5171

302 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 14:21:01 ID:YL7U2Qiz0
>>301
キーボードだとファンキーは苦手なんだな。カタカタカタカタ

303 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:32:16 ID:VQLmIm8p0
なんかランキングに色分け機能が付いてるな・・・

304 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:31:59 ID:cf9x/cxb0
なんか更新してると思ったら色分け機能だけ。
段位ひき伸ばしすぎだよ。このスレも相当過疎ってるし

305 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:55:07 ID:FuAxu5ww0
そろそろ段位更新くるんじゃね?




催促用

306 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:57:17 ID:CLuponaC0
まあ平日だしな。土日には来ると思う

307 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 23:16:31 ID:pWWCVH0G0
今出し惜しみする理由がないし
催促したって更新出来なければしないだろう

308 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:18:32 ID:MXX9kqbWP
というわけで土日に来ます。

309 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 01:51:05 ID:px9NBhdu0
土日か。
tarolaboの曲で間違いないだろうが、期待している。

310 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 10:15:10 ID:w1c8YpVkO
追加パックもうないからtaloraboの曲はどうせ10段で解禁だろうなぁ。

ヘタレな俺は6段に期待

311 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 08:41:57 ID:1JRSv2df0
アティールの評価が低くて俺涙目。
本人のページにあるシャイニングソウルのGDAを聞けば評価が変わると思うぞ。
今は落とせないけど。

312 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 10:09:20 ID:VLzW8WUu0
落とせないなら意味ないだろw俺も持ってるけどな。
Shining〜は、StarterPackに送ったけど蹴られたって日記に書いてあったぞ

313 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 13:08:47 ID:zy1mCzSE0
アティール乙

良曲糞譜面だな

314 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 14:26:51 ID:smpOq8rHO
友人が譜面作成にハマっているが、音ズレが怖いせいかすっげーシンプル譜面

315 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 16:23:11 ID:4CSzxjar0
・GDAmania

必死こいて全部DLしたんだがほとんどの曲が音ズレしてる件

316 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 16:35:05 ID:J/CoLHSlO
GDAmaniaで落としたGDAは自分で綺麗な音源に差し替えてズレ調整するのが基本

317 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 17:59:57 ID:ceO7jqMA0
BGMを64分で上に3つくらいずらせば直る

318 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 19:09:24 ID:KELvQcb20
青林檎氏のスキルがついに...

319 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 20:13:19 ID:Lb+7JNw80
たぶん今日の夜か土曜の夜に更新来ると思われ
青林檎GJ!!

320 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 20:44:41 ID:/qvZQ+gm0
オートなしでキーボードであれらの曲できるもんなのか?


321 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 21:32:31 ID:VLzW8WUu0
>>319
今日の夜って土曜の夜だろw

322 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 11:30:03 ID:ftagqUx/0
nmkのコメントがBBSに書いてあったので一応貼っておく

>追加パックは残念ならがコレで最後ですが、まだ段位認定がありますので、頑張ってください。
>ぐっとこらえてまっていればいいことがあるかも…?
> 2007/09/27(Thu) 03:03:24

323 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:17:06 ID:5SHUeTq20
僕もう我慢できないよぉヾ(○'ω'○)ノ

324 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 16:06:12 ID:QHAu1YY80
ヾ(○'ω'○)ノヾ(○'ω'○)ノ

325 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 17:08:02 ID:2FMpcduU0
ヾ(○'ω'○)ノヾ(○'ω'○)ノヾ(○'ω'○)ノ

326 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 18:28:13 ID:l7G0yxIW0
ヾ(○'ω'○)ノヾ(○'ω'○)ノヾ(○'ω'○)ノヾ(○'ω'○)ノ

327 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 19:48:22 ID:F6MTUfYsP
さて。

328 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 19:55:32 ID:AHVIHAmS0
段位もスキルランキングもどうでもいいから曲公開しろや

329 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:43:34 ID:BrjqrYOO0
随分と上から目線じゃないか
今日も更新無いのかな…

330 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:55:58 ID:AHVIHAmS0
上から目線はDSPの人たちのほうです

331 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:41:06 ID:hXPZ0T2D0
>>330
だったらお前がDSP運営

332 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:20:13 ID:5SHUeTq20
6段10段開始しました

333 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:38:07 ID:hXPZ0T2D0
更新キターwwwwwwwww
十段オワタ\(^o^)/
皆伝とか何wwwwwwwwwwww

334 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:42:55 ID:vvKolcrJ0
Abend Ambientのギター譜面クソワロタ

335 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 05:23:14 ID:lDVtdnRF0
気温有りbmsとかうpしたらそのままギタ音、ドラ音有りDTXに配置しなおしてくれるヤツいる?

336 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 07:14:34 ID:bnzp9sbu0


337 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 08:49:25 ID:ggNYJju20
ドラムはまだいいが、ギターなんて9段でも2人しか認定者いないのにあれはねぇだろw

338 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 14:20:41 ID:HP2g8KNv0
ドラム10段も現状じゃ上位3人だけか。皆伝とか意味あるのかな?
IIDXの四天王的みたいな仕様のほうがいい気がする。

そんなわけでYEN TOWNの新曲希望

339 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:07:06 ID:lDVtdnRF0
>>336

とりあえず今の手持ちでギター音を叩いてるようなbms上げてみた、頼んだ

340 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:14:17 ID:gg0yVeGAO
>>339
まだデータ見てないんだが、おおよその希望レベルとかある?

341 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:16:16 ID:qxJoE2b60
本家解析bmsフイタ

342 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:25:08 ID:gg0yVeGAO
まさかレイジとか?

343 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:33:11 ID:lDVtdnRF0
>>340
EXTはドラムパートそのまま移した感じで、BGMに埋もれてるのは耳コピ完保で
ギターは…そんな難しくならないだろうと思う

後でダブスラとかうpする予定

344 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 20:14:12 ID:0B9Dcp/r0
>>317
d。それにしてもずれてる曲が多すぎる・・・

345 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:13:50 ID:pMCstUGU0
My Battle Phaseきやがった・・・
バカヤロウ!!

\(^o^)/

346 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:38:12 ID:Hd4FI+XQ0
探しても探してもELTのGDAが見つからない・・・orz
どなたか大量においてあるとこご存知ないですかね??

347 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:46:23 ID:eHpxwcQq0
↓ あっちゃんいつもの言ったげて

348 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:52:53 ID:f0fQJqi50
無いものは自分で作る。

曲データ作成の世界へようこそ。

ってFROMが言ってた

349 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:50:31 ID:1pQ9pP+r0
>>343
とりあえずJAM作ってるけど、DMは50後半、GFは60ちょいぐらいになりそう
あまり譜面のセンスは期待しないでくれ

350 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 13:40:51 ID:SqC2uDlL0
Illが1位に再浮上ですよ

351 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 14:12:25 ID:LfIa6RFo0
どうでもいいです

352 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:17:26 ID:Sxk3ZqYk0
FROMタン愛してる

353 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:18:10 ID:Sxk3ZqYk0
誤爆しました

354 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:06:18 ID:ix6WWIyk0
皆伝とか絶対バンド協奏曲来るだろ

355 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:26:18 ID:SIGtlSzZ0
10段がアレだし、tarolaboは皆伝か?

356 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 20:30:36 ID:eahrbg/80
待ってれば解禁されるしどうでもいいな。

357 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 20:42:01 ID:XJMDKSnp0
うn

358 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 20:57:37 ID:Sxk3ZqYk0
そんなこといってると、mnkが怒って解禁してもらえなくなるぞ

359 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:58:57 ID:XJMDKSnp0
nmkの曲はどうでもいいっすからw

360 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 22:04:36 ID:9Se3JoV40
”お便り”より

■set.defでラベル2がデフォルトだとADVANCEとなってますが、本当はADVANCEDなのでは?
 ではなぜに BASICED や EXTREMED がないのか。

これを見てコーヒー吹いたのは俺だけ?

361 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 22:10:22 ID:05EdfUqL0
俺がソイツの親だったら進学は諦めさせる

362 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 22:28:48 ID:WBtFko530
Aquatic RealmってGR十段の曲なのか?

363 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 22:41:56 ID:7gzFQjbm0
>>359
戦国のyouは良かったぞw

364 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:03:32 ID:SqC2uDlL0
>>362
誰もプレイできてないみたいだし、GR10段合格者いないから多分あってる。
普段ギターやらんけど10段ってそんなに難しいのかな?

365 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:22:02 ID:uNKYJSNU0
>>364
RUN HARD!がかなり難しい
ベースはSRAで崩せばそれなりだけど、ギターがきつい
本家のSPで言うと銀ネ後半〜1500↑ぐらいの腕がないと無理

366 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 02:00:27 ID:DkT4YkSz0
なんかランキング登録出来なくなったわorz

特に何かした覚えは無いのに;;

367 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 09:49:23 ID:lf5arWw90
>>365
S出すだけなら赤ネでもいけるんじゃね?

しかし「ニ寺の10段とか超難しいし…」とか考えながらこんな10段にしたのかも知れんが、
プレイヤーの総数を考えてないのかな。
特にギター参加者なんて元々少数しかいないし、大半は即諦めるわw

368 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 11:00:11 ID:dQdsuvfsO
EX除けばギターでRUN HARDより難しいのって幻蒼しかなくない?
皆伝は別で曲用意してると妄想してる

369 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 12:22:22 ID:thK/w0yeO
>>367
\(^o^)/銀ネだけどこんなのできん

>>368
今までの段位で解禁した曲を入れればいろいろある
間違いなくドラム6段の曲が最難

370 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 16:04:46 ID:s265XGRHO
今更だけどRUN HARDの赤Bって86ぐらいでいいよな

371 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 16:32:56 ID:hY/nGJGT0
部分発狂だけだからな赤B
それよりもBASICくらいは普通の譜面にしてほしいものだ
まぁ自分で直せばいいんだけど

372 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:40:06 ID:hY/nGJGT0
いたすけがるるるや秋姫の後を追ってますねw

373 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:07:49 ID:8Fs+ZzR40
いたすけじゃ一生無理だな
いろんな人の譜面をプレイして良い所だけを盗んでいかないと
ただGDAを乱発してるだけじゃ成長も糞もあったもんじゃない

374 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:33:02 ID:xw05opnP0
>>373
るや秋のどこが良いところか言ってみな。

375 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:47:57 ID:hY/nGJGT0
良いところなど無い

376 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:14:38 ID:8Fs+ZzR40
>>374
るはドラム音の配置がいいと思うyo。強弱の付け方とかさ

秋は・・・ほら、あのー・・・せ、選曲がいいよね?

377 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:31:50 ID:dJmjNKKT0
今更いなくなった奴の話してんな

378 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:18:10 ID:i9UaLPaP0
いなくなった?このスレに住んでるのに?

379 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:18:27 ID:g6lNWqMn0
どうやったらこんなんできんだwwwおまいらww
レべル15であっぷあっぷだよwwwwww

60あたりとかみんな余裕なわけ?

380 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:44:39 ID:lf5arWw90
60あたりはまだ接続できるな

381 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:13:52 ID:dQdsuvfsO
>>379
キーボードドラムなら60台接続できるからできないか。
キーボードギターは20であっぷあっぷだけどなw


ただレベルはあくまで専コンとか電子ドラムを想定してるはずだから
キーボードだとあんまり参考にならなかったりするな

382 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:31:56 ID:V7H3WL8F0
俺はVドラでプレイしてるんだが、
幻蒼以外はほとんどSかAでクリア。

参考としては、Vドラで本家の100秒以外は全曲クリアできる。
本家の90以内はほとんどS。
100sec・・・。
orz

383 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:36:52 ID:cBrZPg040
自虐自慢厨死ね

384 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:40:13 ID:lf5arWw90
60あたりって聞かれてるのに、聞かれてもいない本家90とか言い出す下りで吹いた

385 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:10:48 ID:eNsjX4Tg0
掲示板とかで空気読めないカキコするタイプだな

386 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:13:26 ID:eYnE6WTg0
どう見てもMr.DM+GF+KMにはかなわないだろ
色んな意味で。

387 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:23:27 ID:V8Aq0tXW0
>>382は釣り。
>>383-387は釣られたネラーw

388 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:28:01 ID:yBL9lqmM0
などと負け惜しみをほざいておりますがいかがなさいましょうか?

389 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:33:34 ID:eNsjX4Tg0
こりゃ本物のアレだね
みてるこっちが恥ずかしいよ

390 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:36:48 ID:2CYsN7Az0
>>383-387って自分も入ってるぞwww

391 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 01:00:00 ID:eNsjX4Tg0
IDがV7にV8か

392 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:41:43 ID:ZHTvEwiu0
規制解除キタコレ
昔作ったEDENとUsual Days-remixのDTX見つけたから上げてあるので
曲が好きなら遊んでみてね
にしても久しぶりに遊んだらギター糞譜面すぎて自分で吹いた

393 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:27:29 ID:c1sXFuF90
非キーボードでMy Battle Phaseと禍根の渦はかなり厳しい。
タムを8分で叩いてるのにスネア・シンバル来ちゃ無理だぜ。
かと言ってキーボードも出来ない。
キーボードで出来る人は尊敬するよ。オトバ以外考えられないわ・・・

てか、初心者はDSPに全く付いて来ていないよな?
もうスターターとか関係ないなコレ

394 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:34:35 ID:W0Kn2s2PO
>>393
IRがなきゃこの企画もっとgdgdだったと思うが
IRによって初心者の敷居は高くなったな。

段位ももっと低いところから作ってあげればよかったと思う


次回あるならそこで改善してくれればいいよ

395 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:47:49 ID:EoGDIZYD0
ILLのオナニー企画だろコレ

396 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:10:09 ID:cOFm8Ya90
俺のDTXは起動時にたまに曲が聞こえなくなるんだがこれはPCのスペックのせいなのか?
ちなみに機体はWindows'98なんだが、OSはXPらしいんだ・・・
書いてて訳がわからなくなってくる・・・

397 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:27:03 ID:bKI74ACT0
Win98時代のPCにWinXP入れてりゃ重いわ
今じゃ十分なスペックのPCでも安く買えるぞ

398 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:54:47 ID:uOqCUMa60
スペック晒してくれんと分からん

399 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:56:59 ID:3NDQlloJ0
Ill以外で幻蒼EXTでS出してる奴っている?

400 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:18:05 ID:8Gb4alGK0
いないよカス

401 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:34:57 ID:UnjmBGcbO
曲提供者が一位とか最高に萎えるわ

402 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:45:40 ID:ERe6dKox0
皆伝に幻蒼EXTを入れる気じゃないだろうな。
頼むからやめてくれ。

403 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:20:04 ID:8Gb4alGK0
これからDTXManiaを始める人のためのパックなのに長いな

404 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:44:08 ID:VmWckKhf0
パックがDLできねえ・・・

405 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:35:41 ID:Vp1siB+j0
>>404
なんか数日前から落ちてるな。
たしかPack1と本体ならGDA MANIAにうpされてるはず

406 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:58:01 ID:7DGayzCL0
作った譜面に動画を付けたいのですが、動画から音声を取り除くのに良いソフトはありますか?

407 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:13:40 ID:GF2b4vNoP
>>406
スレ違い

408 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:25:21 ID:nO4n+0nS0
ググればすぐ出てくると思うぞ
つーかどうせプレイ時には再生されないから別に音声残ってても問題ない気が

409 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:29:16 ID:PCP4Mz6m0
ドラムで割と上の方にいるのだが幻蒼はどうあがいてもSはムリゲー
Ill氏はどうやってっているのやら;

皆伝に 頼 む か ら 入れないでくれww

410 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 04:31:36 ID:hplVxovR0
いたすけ作りすぎwwwwwwwwwwwwwwwww

411 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:19:03 ID:nKg75PNN0
さっさと皆伝来ねーかな
GR10段認定者出るまで来ないとかは勘弁してくれよ

412 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:03:30 ID:2qfpQ+R30
代理公開版の4分の1はいたすけで出来ています。

413 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:08:51 ID:LVbD3Va/0
チェック 最終更新 提供者 提供品タイトル 種別 DL数 状況
10月8日 いたすけ TVアニメより3曲 アニメ・ゲーム 29 [要御礼]
10月8日 SR STAR OF MUSE / 鈴木 健治 本家 35 [要御礼]
10月8日 吉. You〜Meaning All Orbit〜/CS DrumMania V3 本家 22 [要御礼]
10月7日 いたすけ TVアニメより2曲 アニメ・ゲーム 106 [要御礼]
10月7日 ムームー BAMBOO BEAT/広橋 涼・豊口めぐみ・小島幸子・桑島法子・佐藤利奈/アニメ「バンブーブレード」OPテーマ アニメ・ゲーム 140 [要御礼][あと5日]
10月7日 いたすけ (動画つき)DAYBREAK’S BELL / L’Arc〜en〜Ciel / TVアニメ『機動戦士ガンダムOO』OP アニメ・ゲーム 219 [要御礼]
10月6日 いたすけ (動画つき)キミと夜空と坂道と / いとうかなこ / TVアニメ『Myself ; Yourself』ED アニメ・ゲーム 99 [要御礼]
10月5日 翔佐 逆境無頼カイジOP 未来は僕等の手の中(カイジwithレッどぼんチリーず) アニメ・ゲーム 118 [要御礼]
10月5日 いたすけ (動画つき)JOINT / 川田まみ / TVアニメ『灼眼のシャナII』OP アニメ・ゲーム 431 [要御礼]
10月6日 むっく ネクロファンタジア 10月6日19時59分付修正 アニメ・ゲーム 204 [要御礼][あと5日]
10月5日 霧 1x8ラブバレット/Vocal:井上みゆ to the sky/Vocal:橋本みゆき アニメ・ゲーム 131 [要御礼][あと8時間]
10月5日 yss ユビキリ / 月村真由&北条麗華 / 「ご愁傷さま二ノ宮くん」OPテーマ曲(動画付) + ココロの跡のset.def アニメ・ゲーム 185 [要御礼]
10月8日 SR I Want / 天海 春香 (CV.井口 裕香さん。・・・じゃなくって中村繪里子さん。) アニメ・ゲーム 119 [要御礼]
10月4日 いたすけ 本日も2曲ほど… アニメ・ゲーム 111 [要御礼]
10月3日 いたすけ (動画つき)KURENAI / 宮崎羽衣 / TVアニメ『ナイトウィザードT

414 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:08:54 ID:zKgZPnrg0
流行の曲を早く作ればいいと思ってんのかね
DTXは量より質だろ
落としてないけど

415 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:33:03 ID:4f6OVjEGO
いたすけ(笑)

416 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:28:48 ID:2qfpQ+R30
俺も落としてるわけではないんだが・・・
前にDLしたら叩いて楽しめるものじゃなかったな。
無理にタムを入れてノーツを増やした感じだった。

417 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:37:31 ID:ZdIboXdw0
スネア連打中にハットがチッチッって入ってたりしてたな

418 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:02:51 ID:J+WbEflK0
要御礼(笑)

419 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:11:15 ID:8x+VzBYw0
GDAmaniaのV4曲の音量が小さい
どうやらまたサントラ買って音源を差し替える作業に戻らねばならんようだ

420 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:28:05 ID:uQmPA/Mg0
そういう自己完結レスはメモ帳にでも書いておけ

421 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 02:07:26 ID:7ygHnbUkO
とりあえず公式復活しないと皆伝とか公開できんだろ

422 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:28:06 ID:7Qd4m/l40
>>414
>>416
狂おしいほど同意。
無駄な連打とかただ疲れるだけで嫌になる
ゲームじゃなくて作業だよ


423 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:33:38 ID:Z3ENfcSgP
じゃあやらなきゃ良いじゃんって言ったら負けか

424 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:40:43 ID:4M6649gU0
代理板の奴はとりあえずDL
オートでみる
ヤバイ→削除
まとも→実際にプレイ

425 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:47:49 ID:uQmPA/Mg0
代理板とかでDLすんのは年に1〜3回だな…

好きな曲=自分で作る
知らない曲=とりあえずDL
なんとなくやってみたい曲=DLして不満な部分を改良
どうでもいい曲=DLしない

426 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:44:49 ID:7Qd4m/l40
あと、どことは言わないが音ズレが酷いのとかもあるしな…
何考えて作ってんだと…
以来気に入った作者の気に入った曲しかやってない。
まぁ文句垂れるなら自分で作れって言われたらそれまでだが…

427 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:25:23 ID:uQmPA/Mg0
音ズレが酷いのは基本的に環境の違いじゃね?

少なくともアニソンとかは自分で作るのが一番だと思う。
思う存分自分の納得いく譜面にできるし、1:30前後の放映verなら1時間もかからんだろう。
ほとんどのアニソンは、BPM変更も変拍子も無いしな。

何より、アニソンは質より量って感じのサイトが多すぎて、信頼出来る作者じゃないとハズレが多い。

428 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:57:18 ID:8vuEUQ+Z0
待て、アニソンのOPの譜面作りは1時間とか無理・・2-3時間はかかる
他の作者は1時間以内で作れるの?

429 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:02:15 ID:Lx833Wut0
>>428
まあ単調に近ければ近いほど、譜面自体は面白くはないが1時間程度で作れるよ。

この前作ったのは放映verなのに2時間以上掛かったけどね・・・

430 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:21:42 ID:uQmPA/Mg0
>>428
複雑な譜面だと2時間くらいかかることはあるが、3時間かかるのは少ないなぁ。
自分の持っているxaの素材と、制作慣れ次第だと思う。

音の素材は、アニソンは打ち込みで特徴的なドラム音が多いけど
「こんな音ねぇよ!」と戸惑わずに「あー、あったかも」とすぐに探せるくらいの在庫数は重要
これは集めたり録音するしかないね。
他の作者のxaを勝手に使ってゴチャゴチャ言われるのは嫌だから、自分で録るかフリーで探す(結構ある)のをすすめる。

431 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:23:14 ID:FVg/JjPv0
>>428
1:30ぐらいの曲ならDM音探しから完成まで40分〜一時間ぐらい。
一回のプレビューでどれだけ覚えれるかが早さに繋がると思う。

432 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:11:27 ID:CUXHRYsy0
キー音と、キーボリューム
それに時間が掛かるなぁ。
自分はだいたい二分ので1Hr〜1.5Hrくらい。
壁紙等は無し。

>430
キー音は結構人の使っちゃってるけど、実際トラブルとかになったりするんですか?

433 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:22:53 ID:4M6649gU0
ほとんどの人がフリー素材か本家解析音だから問題ない

434 :428:2007/10/09(火) 20:25:42 ID:8vuEUQ+Z0
みんなありがとう。
とりあえず自分は作るのが遅めというのが分かった
選ぶのは極力単調でないやつだけど、もうちょっと早く作れるように頑張ってみる

>>430
ドラム音は基本的にDTX公式の置いてあるやつ使ってる

435 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:28:05 ID:8x+VzBYw0
早く作る事より、時間かけてもいいからより良い作品を作ることを心掛けたほうが良い

俺はドラム音選びで既に一時間は掛かっちまうがなww

436 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:29:36 ID:4M6649gU0
yuya(笑)

437 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:40:23 ID:uQmPA/Mg0
>>434
>早く作れるように頑張ってみる
慣れれば自然と早くなるだけなので、「早く作ろう」なんて意識しないほうがいい。
414も言ってるが「DTXは量より質」

438 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:29:46 ID:Q3A3TSJX0
といってFROMのように数年に1作くらいのペースもどうよ

439 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:18:19 ID:pEn84EQK0
FROMは曲じゃなくて本体だろ。
寧ろ感謝すべき。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)