2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmaniaIIDX 六段・サファリスレ

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 03:03:26 ID:ODCaVDsR0
・サファリまでたどり着ける程度の能力をもった、七段挑戦中の人
・七段以上の実力または段位を持ちながらサファリが苦手な人
そんな人がサファリその他について喧々囂々するスレです
有意義な議論を交わすために、話題によっては段位にこだわらず以下のスレを利用しましょう
その際はテンプレと空気を読むことをお忘れなく

beatmaniaIIDX 六段下級〜中級
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1184676069/

beatmaniaIIDX 七段スレ ☆1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1185991191/

beatmaniaIIDX 八段スレ ★20
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1184901729/





beatmaniaIIDX 糞コテスレ(旧六七跡地)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1188228451/

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 03:05:37 ID:5QGDn6iMO
2

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 03:08:46 ID:Yz/kXX/HO
りゆのしっこ飲みたい

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 09:17:36 ID:5G8wweSRO
サハリオーロラ難民

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 16:50:48 ID:nJeIVkRnO
しねバーカ

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 17:02:11 ID:0XUh8wcL0
この頃の六・七スレの調子の乗りっぷりは異常

7 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/02(日) 17:28:10 ID:JIZTk2XK0
ここ>>3について語るスレでいいよもうwwww
乱立し杉wwww

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 18:32:25 ID:soV0hYDPO
このスレ需要ないだろ

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 18:37:03 ID:cIo+iY78O
あきらめろサファリ難民(笑)

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/02(日) 20:21:15 ID:YP7sSh5l0
というかサファリスレならあるよ

THE SAFARI 3匹目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1182079953/

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 18:49:55 ID:2khcI5X1O
ここは夢精スレ別館だろ。

12 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/04(火) 07:32:51 ID:XSvgyAfZ0
>>11
夢精スレ別館ならもう有るんだ…
消えろ…
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1188806187/

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 12:59:08 ID:RSPm7GMYO
>>1涙目ざまぁwwwwww

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 13:18:00 ID:0gD67Bvo0
テレテレテッテッテー

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 13:22:32 ID:rYBT1zeuO
ガシャーーーン

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 14:35:56 ID:0gD67Bvo0
ここは八段は安定して抜けられるしサファリも乱かければクリアできるのに
七段はいつまでたってもクリアできない俺のスレですね

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 14:39:34 ID:DspqmWM4O
>>16
ヘタクソ乙

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 15:11:11 ID:0gD67Bvo0
>>17
精神科行け

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 15:47:52 ID:RSPm7GMYO
下手くそ乙

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 19:32:54 ID:2KApcaojO
>>16
乱あたり狙いの弊害だな。

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 14:23:51 ID:RKIycqkA0
DP 乱 難 難民もおk?
皿がとどかなぁ〜い

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 19:07:02 ID:sKZ0pEWY0
言葉づかいがキモいのでダメです^^

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 01:36:44 ID:8rjaNaFe0
届かないなら近づければいいじゃない

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 03:54:31 ID:MN6wc0WC0
それじゃ、このスレもIRするかな
サファリに重点を置こうと考えている

1.☆7-9
2.サファリ(☆7-9)
3.☆8-10
4.サファリ(☆8-10)

1曲目>>30
3曲目>>32
2曲目>>33
4曲目>>34

オリコ作る人>>31
オリコを作る人の裁量で2曲目4曲目をサファリにしてほしい
サファリが嫌なら安価通りに組んでもらいたい

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 06:34:00 ID:ZH1xKxSUO
サファリがいつの曲かわかりますか?そう!3rdです!あなたがたはこんな昔の曲が未だに見きれないわけです!正直痴将としか思えない(苦笑
いいですか?段位ゲージはハードよりずっとヌルイんですよ?何もハードで越せと言ってるわけじゃないんですよ?わかってます?(失笑
譜面サイト見ましたか?家庭用のトレーニングモードで粘着しましたか?それ以前にフリーで何百回と粘着しましたか?
確かにサファリは壁であることは明らかです。今や七段の代名詞と言っても過言ではありません。しかし、所詮は☆10です。努力して出来ないレベルでは絶対ありません。才能云々以前の問題です。
よく『五鍵からやってるけど出来ない』『ガオーされた』等という書き込みを見掛けますが、そんな下らない事を書く間に出来る事はあるはずです。
頑張っていきましょう。

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 12:36:11 ID:nFERnxVIO
何がオリコだ
死ねカスども

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 12:39:57 ID:CMC8lSry0
思ったが最近の曲より昔の曲の方が難しいような気がする
ところでここでIRするほど人って集まってるのかなw

人自体は居ると思うけどほとんど別のスレで俺tueeeeeeしてそうだし

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 20:32:35 ID:vT4a1J1SO
>25
じゃあお前は七段一発で受かったのかよ?
オレtueeeeならよそでやれ
☆10のサファリクリアできなくても☆11とかクリアできるやつなんか腐るほどいる

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 22:06:40 ID:CMC8lSry0
>>28
コピペにマジレスするなw
それにここはどっちかっつーと俺tueeeeしたいやつが集まるスレじゃないのかw

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 23:44:39 ID:nFERnxVIO
>>28
必死だなwwwwww

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 00:57:39 ID:b00bIvwwO
さーどのサファリは遅いんだよな
たしかハイスピ1しかなかったけど

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 23:54:59 ID:AWC0OVZhO
サファリができないオレ達にとってたたが3級の奴に
「サファリ簡単じゃね?」
とか言われたらどう思う?
ちなみに荒らすつもりはなくサファリできない君たちがどう思うか聞きたい

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 00:17:12 ID:gWypWM5H0
国分「『サファリ簡単じゃね?』とか言われてどう思った?」

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 01:19:38 ID:N2RAnz/U0
>>32
三段ならともかく、3級の奴に言われたら
「いや、NじゃなくてHの話」って言うかな

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 03:28:45 ID:yX++QNfa0
3級を六段受かりたてに変換したら
まずは七段受けてみろ。話はそれからだ



36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 03:43:18 ID:VJbJhK5w0
3級程度じゃNすらクリア出来んだろ
何か非現実的な話だな

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 09:07:33 ID:a/vkfkAfO
まずは七段完走しとけ。
話はそれからだ。

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 21:30:44 ID:njGgSPXIO
スマイルで回復できない。
虹虹とコンチェよりもムズいって
下手したら落ちる

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 22:19:02 ID:8cVHcHB80
とりあえずsmile(H)とテレテレテッテ前までで100%くらいまで持っていければ、あとは見えたっぽいノートをゴチャゴチャ押せばなんとかなるよ。
むしろ片手プレイのほうがゴチャゴチャがうまくできてやりやすいかもしれない。

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 23:28:46 ID:JOS5PqKk0
smileが回復曲にならないとキツいぜ

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 04:55:05 ID:S8JVO0K+0
過疎り具合がやばいあげ

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 05:34:14 ID:Ts9hqghpO
スマイルでまともに回復出来ないやつがサファリ難民なんて言ってたらのりあが怒るよ…。

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 06:00:15 ID:OINzqetWO
のりあは関係ないだろ。
Recollectionマダー?

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 08:44:11 ID:lO2WUXOqO
毎回虹虹の対象で落ちかける
まあコンチェで回復出来るからいいんだがスマイルで地味に削られる


45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 11:23:21 ID:/Hr/hudvO
>44
地力不足

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 11:24:44 ID:VRVdHzTh0
何を今更地力不足

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 11:25:20 ID:/Hr/hudvO
サファリ入るまでに80%以上残してない時点でこのスレにはあってない

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 11:30:28 ID:VRVdHzTh0
ああ、なるほどwwwwww

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 14:05:09 ID:sLzOFqDDO
サファリはワシャワシャが鍵だと思う

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 14:36:17 ID:ItfUOO2z0
右手を縦に上下する感じで抜けられた

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 20:00:22 ID:OINzqetWO
難民(笑)

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 00:10:16 ID:lUl+ZaetO
サファリの最初のテレテレテッテで死ぬ俺は場違いなので帰りますね。

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 15:41:52 ID:swxI7aFkO
ワシャワシャワッシャ

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 21:48:32 ID:12w98rAI0
ワシャワシャするのもいいけど外したら空POORも一緒に出てゲージが目も当てられなくなるから
真剣に一瞬の形を見極めようと努力して、見えたものだけを押したほうがいいって思ったほうがゲージが残る

と思う。

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 00:17:52 ID:4f6i281t0
サファリだけだめな人って
サファリ灰とAA灰のBPどれくらいなんですか?

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 01:12:32 ID:8CrqP704O
>>55
最近七段取れたもんだけど、CSにてサファリは95、AAは94。
AAは易ランプ乱無し。

八段の友人は、AAで150。
AAは地力アップにはいいけど、やっぱりサファリ攻略にはサファリ(だと思う)

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 01:18:02 ID:AiiLIQ990
友達下手すぎ

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 01:38:30 ID:b6TsRK4D0
☆10一つもクリアできなくても八段取ることは可能

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 01:42:05 ID:KCNH2/fp0
>>58
8段の話なんてしてねぇ。帰れ。

>>55
サファリ超えの時点でサファリ103、AA120台。
両ノマゲの時点でサファリ70台、AA72。

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 11:36:14 ID:zzYRaNfu0
>>55のつづき
七段越えれる人はよく分かりました。
ガオーされる人も教えてくれませんか?

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 12:14:33 ID:lJt5MGsEO
今、六段だけど
サファリ130
AA100
って感じ、サファリ全然できない・・・

62 :39:2007/09/11(火) 14:26:40 ID:p7B9UM7C0
>>55
左片手er(両手未経験)の意見が参考になるかはわからんけど、俺が初めて7段超えたときは
サファリ:BP130弱  AA:正規BP240超えた(初見)
だったよ。どちらもCSの記録ですが。
今は多少上達して8段のラストでガシャーンな感じだけど、サファリは相変わらず130弱、AAは140弱くらいまで減った。

これでわかったのは「サファリ認識力要りすぎ」
smileで100%近くまで回復できるようになったらみんなワシャワシャしましょうそのうち運で抜けられます。

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 22:45:04 ID:8CrqP704O
>>60
今、良くゲセンでガオーされてる友人にメールで聞いてみた。

サファリ→160
AA→190
AAは体力が持たなくて、後半gdgdだって。

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 22:48:56 ID:6fvxQDJi0
>>60
今日ガオーされた、六段。
AA:BP55 サファリ:BP75〜90
AAは乱、サファリは正規。
CSで地力上げしたつもりだけど、甘かったみたい。

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 22:54:30 ID:V6ZFAOg/0
サファリ→77
AA→65

AAはBP80ぐらいのときはクリア無理だった。今はノマゲクリア。
サファリは77で易クリア。
ちなみにACでは七段。

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 23:03:02 ID:gAWvRY2p0
いろんな方がいるんですね
しかし、俗に言うサファリ難民の方は
このスレにはいないということでしょうか?

>>64
明日にでも七段になりそうですね

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 04:51:13 ID:vaTUawDm0
灰AAがBP42
7段はガオー

もうちょいがんばればAAハードできそうなんだが・・・




68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 08:28:57 ID:XEvRa7QkO
サファリがいつの曲かわかりますか?そう!3rdです!あなたがたはこんな昔の曲が未だに見きれないわけです!正直痴将としか思えない(苦笑
いいですか?段位ゲージはハードよりずっとヌルイんですよ?何もハードで越せと言ってるわけじゃないんですよ?わかってます?(失笑
譜面サイト見ましたか?家庭用のトレーニングモードで粘着しましたか?それ以前にフリーで何百回と粘着しましたか?
確かにサファリは壁であることは明らかです。今や七段の代名詞と言っても過言ではありません。しかし、所詮は☆10です。努力して出来ないレベルでは絶対ありません。才能云々以前の問題です。
よく『五鍵からやってるけど出来ない』『ガオーされた』等という書き込みを見掛けますが、そんな下らない事を書く間に出来る事はあるはずです。
頑張っていきましょう。

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 11:55:53 ID:ek4Kjrkp0
>>68







サイフタヨガ→財布だヨガ→財布を拾ったからヨガに行こう

つまり68はヨガの伝道師。


70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 12:09:51 ID:fNFJ06IZO
>>69
不覚にもワロタ

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 12:42:44 ID:lOaN1pNCO
いつのコピペだよ。

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 13:09:33 ID:ejBAfTPRO
サファリ難民(笑)
下手なだけだろ

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 23:19:34 ID:lOaN1pNCO
ちょっとサファリができないからって調子のんなや。(笑)

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 23:48:57 ID:VU9FZKco0
>>67
ガオーだけ苦手な方でしょうか
BP教えてくれませんか?


75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 00:33:10 ID:AzTNPVx8O
サファリ越せない方
76767のとこの真ん中の7を無視するといいよ

それでも駄目ならサファリ一日一回と、AA灰の乱でBP100以下出せるようになれば越えられる。

あとバシバシ音立てながらやってるなら撫でるようにやってみるといいよ。

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 07:54:08 ID:D+MTiCyM0
76767
わざわざ無視する必要あるんでしょうか?
それならあんみつ同時67を三回打っても
虹虹もそうですが降ってきてるのが分かっている部分まで無視すると
その後がひどいことになったりします

AA灰BP100
用は自力の目安ですよね

撫でるように
GOODつなぎ、押さなすぎよりは押しすぎ、ってことですか?

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 12:28:58 ID:AzTNPVx8O
76767に意識が行きすぎて他を落とすのが一番痛いと思うんだよね。あんみつよりは1、2個無視の方がいいはず。

AA云々は譜面の認識力…これが地力って言うの?それの養成。

撫でるようにってのは、力入れすぎてると疲れる、動きが若干堅くなるのを防ぐ為。何より落ち着いてやるといい。俺は家にあるフリフラを思い浮かべながらユルユルにしてやったら越えた。

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 01:04:38 ID:+q8137c40
76767って来るって分かってるんだったら他のとこ集中して見れるようにすればよくね?

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 01:33:15 ID:+q8137c40
っと、今思い出した。連レススマン。上と矛盾するような事書くけど。
7段取れた辺りのことを思い出しつつ書いてみた。参考になってくれればいいけど…

どっかのブログに書いてあったんだけど、上手い人は発狂とかを全部一直線に見切るんだと。
76767が来るから右手の薬と中を動かして、後は左手で取ろう とか指の動かし方みたいなのを考えるんじゃなくて、
1+3+7、3+6、4+7、3+6、1+5+7って感じで、一瞬一瞬でどこが同時押しになってるかっていうのを見切る感じ。
こういう横方向に見切るってことが出来るようにならないと7段を超えた、とはいえないと思う。運指とかを考えるのはそれが出来るようになってから。
これが出来るようになると発狂の他にも普通の同時押しや乱打、縦連とかにも応用できるようになるし、ギガデリにも耐えられる力の基礎になる。

とりあえず8部の同時押しから入って、穴エンプティオブザスカイ乱のドラム地帯も結構見切れるようになったぜってレベルになったら、
灰Vとか灰〆とか灰13とか灰虹虹とか、とにかく対称地帯が多い曲に乱かければ練習になると思う。
乱かけたら全然できねって場合は正規の対称地帯を見切れるようにすることから始めればいい。

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 09:14:51 ID:4wycU9y80
横方向の見切り力ですね!
まだ入り口レベルですが、ピンとくるものがありました。d

質問なんですがVの対称地帯のようなトリルも上級になると
高速同時押しと思って叩いてるということですかね?
76767地帯のコメントからもそう読めるのですがどうでしょうか?

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 12:04:48 ID:+q8137c40
>>80
上級ってレベルじゃないからなんとも言えないけど、少なくとも俺はそう意識してる。
確かに指の動かし方はトリルにしかならないけど、トリルの開始位置やタイミングを図れるから(個人的、には)
灰Vやり始めのころは13トリルと57トリルだなーとか思ってやってたけど無意識的に早くなっちゃったり、
1+7から始まってると思ってたら実は3+5から始まってたりしてたから。
乱かけて当たりが来たらただの16部の同時押しにしかならないしね。

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 19:20:36 ID:aowZ3SZG0
それに気付くとワシャワシャ神が降臨できる

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 20:26:43 ID:+q8137c40
>>82
俺はわしゃわしゃを念頭にするといつのまにか白鍵全押し気味→青鍵全押し気味の繰り返しになるw

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:43:45 ID:wbzCS8Gy0
>>79
サファリまで到達しない六段だけど、それなんとなくわかるなー。
譜面を変に分解しちゃうよりも同時押しと認識したほうが取りやすいこと多いんだよな。
俺は12121212とか13131313と同時にメロディーを叩く譜面でそれが顕著。
左手(1P)にばかり気を取られすぎると脳の処理が追いつかない。
まぁ叩き方は個人差あるかもだけど俺はそれ凄いよく分かるわ。
クリアできないころは妙に譜面を左右に分解しちゃってるのが
クリアできる頃には全体でひとつの譜面として押せてるもんな。

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 07:52:29 ID:ElxD934WO
叩き方は個人差があるが、叩かれたほうはたまったもんじゃない。

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 18:16:29 ID:WBMl0f9l0
すまん・・・

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 01:09:24 ID:j/EjhyjK0
>>85
誰がうまいことを言えと

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 14:14:31 ID:UrxkLFQhO
サファリはイージーつけてると安心してワシャワシャできるのに
イージーはずした途端にボロボロになるんだ。許せ。

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 15:12:05 ID:t3V/gvi/O
このスレが盛り上がってないところをみると、サファリ難民(笑)はもはや都市伝説なのか?

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 02:18:26 ID:Ri8lvYBAO
>>89
(笑)
俺もそう思ったw

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 17:50:35 ID:O0ZMRt2K0
・このスレを使うまでも無いと思っている
・他のところで「俺tueeeeee」するのが楽しいのであって、別に真剣に攻略を語る必要は無い
・このスレを知らない
どれか

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:10:54 ID:VEMTGpmb0
まぁ大抵2だろうな
3のやつもいるだろうからageとくよ

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:32:31 ID:bpwfrj6RO
さっふぁり

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 16:26:17 ID:cv0uvWdUO
☆11未クリア二個です

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 22:05:57 ID:LIdHTeT00
ガオー

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:44:30 ID:/fABxWH00
このスレが盛り上がってないところをみると、サファリ難民(笑)はもはや都市伝説

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 04:50:51 ID:VzaOUPxNO
そもそもサファリって地力問われる良譜面じゃん

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)