2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DDRは】Voltageが上がらず足神になれない【体力】

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 18:45:21 ID:QKmbhdQS0
FAXX激SPがクリアできない俺はいつまでも足紙か…
Voltageが100〜149で頭打ちな人々が集うスレです

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 18:46:10 ID:SXclxpu+O
あざやかに2ゲロ

>>3くやしいのうwwwwww

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 18:52:03 ID:ZJYmMCEfO
うっさいブタ野郎

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 18:53:24 ID:bRpbl9QsO
>>3をGETした人の方が偉いのを知らない>>2が哀れw

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 19:04:14 ID:FgXHDnJLO
スカやりまくれば良くね?ダメ?

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 19:53:14 ID:iXOgj4kfO
スカは…星になったんだよ…

7 :518:2007/09/03(月) 23:30:54 ID:QKmbhdQS0
むしろ
VOLTAGEをあげさせないために(FAXXのみをVOL神にするために)
KONMAIの陰謀によりサブストリーム曲が星になってしまったのかと。

8 :7:2007/09/03(月) 23:31:45 ID:QKmbhdQS0
518って何だよ…

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 00:43:43 ID:Pf7RLfZqO
Voltageあがんねー。

FaxX、エタラブできないでどのくらいまであがるの?ちなみに俺は110ぐらいなんだが…。

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 00:55:41 ID:9xmDPZRB0
エタラブ激94万で142だから・・・
今のところ、激鬼FAXXしか150への可能性は残っていない・・・。

DPは知らんけど。

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 13:00:29 ID:2EBxJr8UO
FaXX、エタラブ激はクリアしただけ(B
300リミ激 96.9万
300リミ鬼 94万

んでVOLTAGEは147です。
大人しくエタラブ粘着かしら。

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 20:42:37 ID:RSL1C4PDO
エタラブCクリアしたのにVoltageが1しか上昇しなかったんだが…。

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 00:15:11 ID:r2/tdQhS0
どうやればVOLTAGEが上がるんだ・・・
この子3連続とかMAX300激3連続とかしても1ポイントも上がらない・・
やっぱりMAXX、FAXX、パラ鯖、鯖MAXの激がクリア出来ないとダメなのか・・?
MAX300激以上のクラスは足がついていけないんだが・・・

現在VOLTAGEは89

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 00:32:29 ID:4Q1S7bF8O
>>13
パラ鯖で譜面と最後のひねりを軽く覚えて、パラ鯖MAXにミラーをつけてみるのはどう?

俺の場合は判定はBだったけど、94→100になったよ。

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 00:49:39 ID:+1y3+1BNO
SP激エタラブをギリギリBクリアで125。
それからスコア更新できずに足踏み状態。
FAXX連打は慣れたがジャンプがな・・・。
いつも死ぬんはあれ。
エタラブのは踏めるんよね。バテてもねーにぃ、なしじゃろ?

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 10:23:20 ID:Ck1t7cvqO
ジャンプOFFにすればよくね?ジャンプがなくなるとVoltageもさがるのかな?

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 22:00:27 ID:9U3g8BT20
>ジャンプOFFにすればよくね?ジャンプがなくなるとVoltageもさがるのかな?

ネ申!!

Voltageは下がらないはず、FAXXのストイック地帯がなくなればスコアも上がるぜ!

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 23:02:20 ID:91e/OYD+0
ジャンプ切ったらノート減るだろ・・・
付けるとしたらFAOFFか?

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 23:49:39 ID:p3zzTQWb0
密度高いところに同時踏みが含まれてなければ大丈夫じゃね?

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 23:53:33 ID:kllrQdTbO
クリアはしやすくなるけどノート数減るから結局点数かわらんよ

21 :17:2007/09/07(金) 00:53:30 ID:ByZ6Di7m0
FAOFF付けたら入るはずの点が入らなくなるだけ。
点数は確実に落ちる。

あと、同時も同時なしも1つのノートに変わりはない。
だからジャンプを切っても、得点は100万点満点のまま・・・
つまり、踏みやすくなるだけ。スコアは上がるはず。

あと、Voltageについてだけど。
計算式が、密度が一番高いところの1小節のノート数×曲の平均BPMだから。
FAXXの32分地帯の混じるあの1小節が対象。そして、あそこに同時はない。
つまり、Voltageはグルーヴレーダーでいうと183が満点。
FAXXで82万点あたり取ればVoltage150いけるはず。

といっても、机上の空論なので。明日、試してくる。

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 01:32:31 ID:2SazCeJwO
ジャンプOFFにすると理論値下がるんじゃないの?


今試したけどスパノバ1はジャンプOFFだと全パフェ取ってもAランクしか出ないし。

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 02:20:56 ID:1RzIeXB00
ジャンプオフいれたらゲージのびないよ。

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 06:27:45 ID:4hXWtI7m0


25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 06:46:04 ID:tGzCRTAcO
家庭用SN1だとジャンプoff 1と2があるんだけどね


26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 00:42:59 ID:VS1b2wx60
JUMP OFFでエタラブ激800,000以上でクリアしたら伸びた。121止まりだったけど。

曲の持つ固定ボルテージ値×(得点/1,000,000)

でしょうな。

で,FAXX激のJUMP OFFで83万とか取れるのかな?

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 03:53:58 ID:F308YBAn0


28 :17:2007/09/08(土) 22:23:34 ID:Ycy8mtdx0
試した。ダメだった・・・OTL
ジャンプの2つの矢印が両方とも消えるとは思わなかった・・・。

でも俺みたいな、FAXX激をストイック地帯がボロボロでギリギリBランククリア
な人なら、ジャンプオフの方がスコアが出る場合がある。意外とスコアは目減りしない。

クリアのしやすさはグッと上がるよ。

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 14:26:04 ID:5p0URjanO
ジャンプオフで85万クリア。
VOLTAGE156まで上がった。

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 22:17:02 ID:+ZDur7grO
>>29 まじか?

Faxx未クリアでも桶?

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 00:14:22 ID:KVSEwEl7O
MAX300粘着してたらA判定取らないままストリーム150達成してた

残りはvoltageだけなんだが110から一ミリも動きませぬよ(´・ω・)

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 00:58:30 ID:sRbVKXl30
>>30
クリアしないと一切上がらないみたい。
ジャンプオフ付ける前ジャンプ地帯で削られて
毎回最後で85万ぐらいで落ちてたんだけど一切ゲージ動かず。
ジャンプオフ付けて同じぐらいの点数でクリアしたら増えた。

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 13:39:13 ID:lAnz1fPzO
>>32

ちょwwwおまwww それ普通にクリアしたらAA行くか行かんかの世界じゃんw ジャンプまで300コンボ位繋げてねえと出ねえよw

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 20:43:26 ID:acXQKqZtO
>>33
ジャンプで落ちるんじゃなくてジャンプで削られてラストで落ちる。
ラストまで生き残れても点数増えないぐらいの位置でいつも落ちるんだ。

前半のジャンプで得られる点数≒後半ジャンプが入る事で削られる点数なので
ジャンプオフの有無は点数にほぼ影響しない。
というか上がる事の方が多いぐらいだ。

35 :17:2007/09/11(火) 00:32:44 ID:xTW0t6660
ついに・・・。
俺も足神さまになることができたよ。

ジャンプオフ作戦がすべてだった。


言いたいことは34さんがほとんど言っているので言い残すことはほとんど無いが。
1つ付け加えると、ジャンプオフにするとジャンプ地帯後の連打もとても見えやすくなる。
この恩恵も地味にでかい。

#819...点ではvolは149で、
 821...点ではvolは150だった。

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 00:38:49 ID:1itiMEVx0
>>35
おめ

俺は足紙になったばかりで、150なんてまだまだだが
将来のためにここに書いてあったことを肝に銘じておくよ

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 01:08:07 ID:8nNRI+rr0
ジャンプオフFAXXでエセ足神量産の予感。

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 04:45:23 ID:z8tVDJwd0
ジャンプオフエタラブ鬼は殺し地帯が回復地帯になる。
そしてCランクエセクリア。筐体に記録も残ってウマー。

39 :1:2007/09/11(火) 05:43:46 ID:dIoArBnj0
>>35
gj! それが知りたかった!
82万が足神ボーダーだな。76万の俺ガンガレ!

40 :39:2007/09/11(火) 06:12:26 ID:dIoArBnj0
FAXXって思ったほど同時踏みが多くないな。
ジャンプオフにすると満点は97.3万〜97.5万くらい。

総ステップ数 640
フリーズアロー 4
同時踏み個数  16

勝手に計算したんだが
ジャンプオフで82万点以上取るには,
(Gr÷2)と(Good以下×1)の和を100以下におさめる必要がある模様。

スコア計算式よくわからんから誰か後をヨロロ

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 06:13:13 ID:L1dpPa9RO
うーむ
激FAXX82万で光りが見える奴は普通に足神いけそうだが…

いや、雑魚な俺が悪いんだが
俺の場合普通クリアできる分70万前半だから
ジャンプオフ作戦あんま意味ないんだよな…
何故かオンオフで点数あまり変わらないし、
つかFAXXはジャンプより滝が辛い

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 06:40:39 ID:E958Vhp0O
>>41
Unrealと不死鳥以外の足9まではAAで埋まってる?
FAXXが普通にクリア出来るって事は動きがかなり軽くてDDRに向いてると思うんだ。
リズム感鍛えればFAXXでもA判定とか取れそうな素材だけにもったいない。

俺はB以上クリアかEしかないから体が動くのが羨ましい。

43 :41:2007/09/11(火) 11:00:36 ID:L1dpPa9RO
全部埋まってはいない(未プレイだから)が埋める自信はある
この子、バーニングヒートあたりはきついかもだが…
大体一度プレイした曲に関してはAAいける

FAXXはリズム感云々の前に余裕がないから点数低いんだよね
クリアこそできるがグレやGOOD量産なんだよ

そんなわけで82万なんてまだまだ自分には先の話だから
悩んでいるわけさ
だがありがとな。愚痴らず頑張るよ


44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 13:07:22 ID:5LiQixDF0
>>43
お、俺がいる
MAX300で限界を感じてた昔を思い出したよ

その頃よく言ってた「体力不足だよ・・・」って言葉が浮かんできたから
しばらくFAXXマスターになるために粘着して体力つけてくる
SN2終わるまでに逞しくなってる俺を待っててくれ!
お前らも頑張れ!

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 00:19:25 ID:K/CFsJIpO
実際2分前後の発狂踏むのに体力差はほぼ無関係なんだよな
体力を言い訳にしてるうちは雑魚な証拠

できるようになってからわかる事だし無理もないかもだが…
言い訳だと悟って練習に努められたら勝ち組だな

保守

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 00:40:23 ID:h2PpkdZY0
赤筋と白筋の配分とか関係するんじゃないかな

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 00:46:29 ID:hlvzDz/20
>>45
実際に必要なのは持久力ではなく瞬発力なんだよな。
どんな人間でも全力疾走出来るのは10秒弱だったか。
これはオリンピックの選手でも変わらないらしい。

100m10秒で走れる短距離選手と100m14秒掛かるマラソン選手が
100mを14秒ペースで走った場合、先にバテるのは当然マラソン選手なわけだ。
ちなみに陸上部の人曰く筋肉は生まれつき瞬発力を鍛えやすいか、
持久力を鍛えやすいかが決まっているらしい。

だからこればかりは才能としか言い様が無い。
が、努力によって現状よりは瞬発力をつける事は可能なので決して無駄にはならない。

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 05:15:57 ID:2ejFFsp90
DDRは陸上競技の一種、なんてスレもあったな
極めると身長とかも関係してくるだろうな
パネルの幅が決まってる以上、身長が高すぎても低すぎても適正なフォームにならないだろうから

まあそんなことを言い出してもキリが無いから今の自分より上手くなるために努力するしかないべ

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 19:33:49 ID:K/CFsJIpO
あのさ、今更ながらに思ったんだが
Voltage150達成には

「激(鬼)FAXXで82万点以上を取る(ジャンプはオフ可能)」

以外にまったく方法ないの?
例えば1でもいいからポイントあがるなら
100から始めて50回プレイすればいいわけじゃん

…まぁ方法がないからこういう流れなのかもだが
気になるんでわかる人いないか

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 19:44:31 ID:M2jLfRF+0
>>47
>100m10秒で走れる短距離選手と100m14秒掛かるマラソン選手が
>100mを14秒ペースで走った場合、先にバテるのは当然マラソン選手なわけだ。

その場合確かに先に速度が落ちるのはマラソン選手だけども
DDRの1曲はは11秒で終わらず最大90秒あるので
その例は不適切かと

100m10秒で走れる短距離選手と100m14秒掛かるマラソン選手が
90秒走してより遠くまで走れる方がDDR難曲プレイに向いていると言える
マラソン選手は500m台後半、100m走選手は600m台前半あたりだと予想
最強は800m走選手で800m世界記録が101秒11なので90秒走は700m台

DDRは無酸素運動と有酸素運動の中間にあたり、早筋と遅筋両方必要になるかと

ちなみに地上で一番早い生物の100m3秒で走るチーターは500m走っても
敵に追いつけない場合、走るのを止める 
15秒程度でバテる&それ以上走ると遅筋肉が付いてしまって
最高速が遅くなるのを本能的に分かってるので止めるんだと思う

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 19:57:53 ID:+BLm0uZGO
>>49
おそらく「曲のvoltage値×得点率(達成率?)」>現在値、なら上昇するっぽいので
その類のちまちま上げは無いかと

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 20:02:22 ID:M2jLfRF+0
>>49
レーダーの数値は
その曲が持ってる値×得点率
で決まる

例えばダイナマイトレイブAIRスペシャルのAIR値は200なので
98万点取ると196まで上がる、99万だと198、99万5000だと199
得点更新しない限り何回やっても1も上がらない

例外はレーダー値の上昇値の上限が1プレイで20までなので
以前のプレイで制限がかかったのならNewRecorde出て無くても上がる

ちなみに今実装されてる中で最高のFAXXのVoltage値は183ぽい
各レーダー値ごとに200の曲があるみたいなので
隠し曲の中でVol200の曲があると思っておいていいと思う
vol200の曲なら75万取ればvol150になる




53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 20:08:46 ID:M2jLfRF+0
sage忘れたごめん
各レーダー値最高曲は今のところ
AIR 200 ダイナマイトレイブ
FREEZ 200 D2R
CHAOS 200 CHAOS鬼
VOLTAGE 183 FAXX激&鬼
STREAM ??? FAXX鬼

かな多分
FAXX鬼クリアできる人、点数とSTREAM値を教えてほしいところ スレ違いだけど

54 :49:2007/09/14(金) 20:27:40 ID:K/CFsJIpO
なるほどな
んで俺が初めに書いた件なんだが
Voltage150以上の曲はFAXX以外にないって事なのかな?
Voltage149以下の曲は何十回やってもあがらないみたいだし。

ただStreamに関してはMAX300で達成って過去ログがあったし
各150を満たせる最低曲を知りたいな

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 20:50:27 ID:M2jLfRF+0
Chaos鬼98万点でVOLTAGE150行った報告が確かあった
なのでChaos鬼のVol値は153かな多分
Chaos鬼98万点よりFAXX激83万のが望み高い人の殆どだと思う

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 20:56:48 ID:K/CFsJIpO
鬼CHAOS最大密度はラストかな?
あれで150前後となると
あんなに部分的に詰まってる曲は他にないな…
ありがとうすっきりした

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 21:30:59 ID:eae/YJk0O
スレ違いかもしれないけどよかったらおしえてください
各レーダーの意味が今ひとつよくわからん
airとfreezeはわかるけどchaosってのは最大密度?それとも平均密度?
streamとvoltageに至っては何のことかまったくわからないんですが・・・

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 21:37:36 ID:c81ukit/0
>>57
コピペだけど、↓がわかりやすいかと

stream…全体密度。総ステップ数と思っておk

voltage…最大密度。局所的に譜面が詰まってる場合この数値が高い

air…ジャンプ。いわゆる同時踏みがどれだけ多いか

freeze…踏みっぱ度。フリーズアローの数

chaos…変則度。変則的なリズムの足譜や、BPMが変化するトリッキーな曲が高い



59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 22:00:19 ID:M2jLfRF+0
>>57
voltage=最大密度
曲の平均BPMと1小節に一番ノート数がある小節のノート数を掛けた値
BPMが割と高い曲で16分の16連打があったり(この子激、chaos鬼、DPチカラ激など)、
BPMが激しく高いで短い間だけ遅くなる曲(桜激、FAXX激など)が高くなる
平均BPMが時間換算か小節換算のどちらかで出されているかは知らない

stream=平均密度
総ノート数だと思っていい ノート数多い曲が高い
ノート数のみで決まるか、ノート数/曲時間で決まるかは知らない

chaos=変速度
これはうろ覚えだけど4分と8分以外のノート数の数
ARROWオプションのNOTEを付けた時の赤と青以外の色の矢印の数

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 18:02:34 ID:ftGkGqhzO
なんとかFAXX激初クリア
しかし気合の1曲目特攻で命からがらクリアしたからスコア低くて(76万台)ボルテージ118→139で足神ならず…orz

正直2度とクリアできる気がしねぇwwwwwwwwwww

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 19:11:51 ID:Wedq8e+R0
>>60
もともと上がり幅には上限があるから83万出しても届かなかっただろう
もう一回頑張って挑むんだぜ

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 19:30:21 ID:ftGkGqhzO
>>61
もういっかいか…(;゚д゚)ヤッテヤルサ

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 20:21:27 ID:TptTofY7O
STR150めざして鬼鯖とかヨロロとかやってるんだけど
FAXX激でVOL150にするとき、一緒にSTR150になる気がした
どうなん?

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 22:33:28 ID:s2b1/xaH0
>>63
ノート数555のMAX300が89万辺りでSTR150行くのだから
ノート数640のFAXX激なら80万も取れば軽くSTR150超えるはず
なので足紙さまな人が足神さまになるためには
FAXX激で82万以上取ってVOL150にすることだけを
目指して練習すればいいかと
FAXX激で82万取れる実力なら他のレーダー値150は練習しなくても取れるはず

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 23:38:55 ID:JF/6HDWe0
折角MAX300のコンボ数573だったのに何で変更したんだろうね。

66 :1:2007/09/17(月) 01:39:51 ID:UkghkLdN0
>>65
総ノート数=最大コンボ数にするためでしょうな。
両足着地を2コンボにすると得点とか計算しにくそう。
JUMP OFFの時の得点も下がるぞ。うん,今のままがいい。

JUMPOFF初クリアしたのが火曜なんだが,
2日ごとに 73万→76万→78万→80万 って上がっていってる。
1日5回ずつぐらいチャレンジしてるけど,やっただけ脚力がつくぞ。

あきらめずにみんなも頑張ろうぜ!  そして筋肉痛にめげるな俺!

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 03:27:13 ID:CftwRK7L0
いちおう足紙になったけど、max300激もchaos踊もCクリアで
詐称してるきがしてならない。DとかEの曲もけっこうあるし。

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 11:26:37 ID:q7k7q8cVO
>>67
少々点数低い気もするがアリだろ

俺は激FAXXクリア大安定だが
何度やっても75万越えず足神諦めに入ってるよ

希望を捨てずこのスレきては練習してるが
そろそろ潮時かもわからんね…

初クリアで俺より点数高い>>60とか
>>66とか見ると限界を感じる

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 15:47:39 ID:a/fXRJOHO
今voltageが90で、MAX300と激鯖までのクリア、、。スコアはどれも70万半ってとこ。
スコア頑張れば100になるのかな?

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 15:53:14 ID:a/fXRJOHO
激MAX300、激パラ鯖で、点数いくつで100越えるのか教えてください。うまらず、誰に相談してもスコアとレーダーの意味を詳しく知る人がいません、、。

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 17:50:26 ID:o1YZhyDxO
>>70
俺の場合、Streamは激ヨロロで908,710で150行った。
あと、Voltageは激パラ鯖MAXで848,570で100になりますた。


…あんまり参考ならなくてゴメポ(´・ω・`)

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 20:06:05 ID:a/fXRJOHO
>>71 
資料どうもです。まだ激鯖MAXはクリア逝けずなんですわ、、。

スコアも足りなく発狂もままならなくて場違いすんません

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 20:06:59 ID:JIvWvmpP0
>>69
VOL100は桜で93万くらい、DPチカラ83万くらいでいける
この2つのどっちかで狙うのが一番楽かと

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 20:12:18 ID:a/fXRJOHO
>>73 
桜で93万かー。確かに、一番楽で近道かもですね。まだ自分にはハードル高いけど試してみます!
助言アザース

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 20:13:28 ID:o1YZhyDxO
>>72
ヒント置いときます
【激鯖MAX】+【ミラー】≒【ほぼ激鯖w】

スコアは、タイミングを意識して踏むとだんだん上がると思うぉ。100目指して頑張って!

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 21:16:44 ID:Ar+sxbNZ0
CHAOS鬼でVOL100まで上げるのって無謀ですか?
激鯖MAXで得点伸び悩んでましてorz

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 21:26:09 ID:ijzyZIDy0
>>76
無謀

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 21:36:19 ID:JIvWvmpP0
>>76
CHAOS鬼98万でVOL150行った報告あるから
それが本当なら67万取ればVOL100行くことになるな
何気に桜93万より楽そうだ

ここはVOL150目指すスレなので100目指す人は↓でも行って聞いて欲しいところ
足9〜10:DDR準上級者すれ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1171534095/

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 21:36:43 ID:a/fXRJOHO
>>75
初耳な情報アザース!
それと、最高のお言葉に感謝します。これからも頑張って踏んでいきます!

>>76 
さっき、ダンサーLOV13でCHAOS鬼クリアで3つもレーダー100に埋まった人いたよ(笑)得点は92万くらいだったかな?まぁ、それまでに曲なにやってたかまでは知らないけど、一つも100までいってなかったのは事実かな

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 21:40:30 ID:ijzyZIDy0
>>78
そうなのか。適当な事言ってすまんかった。

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 21:41:34 ID:Ar+sxbNZ0
>>77 ガーン
>>78準上級者が過疎気味だったのでこっちで聞いちゃいました・・・
頑張ってみたいと思います。回答どもです
>>79
すげー(;´Д`)
92万ってのがそもそもすごいけど・・・でも可能ってことですね、頑張ります(`・ω・´)シャキーン

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 21:42:13 ID:Ar+sxbNZ0
>>80謝らんといて〜

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 21:42:38 ID:JIvWvmpP0
FAXX攻略行き詰った人のために
普通とは違ったような方向から攻略するようなアイデアが欲しいな
靴とか
軽さ命だと思うけどFAXX等激難曲をプレイするのにおすすめな靴とか
心当たりある人いたら教えて欲しい

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 22:58:26 ID:Zwn3i7yi0
靴の中で、足が滑らない(ずれない?)靴じゃないときつい。
安い靴買って、さっそくそれでプレイしてみたら
足が靴のなかですれまくって、摩擦で足が焦げるような思いをしたことがある。
今はその靴に慣れたから平気だけど、やっぱり前の靴が恋しくなる。
お勧めって言うより、買っちゃいけない靴のパターンかな。

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 23:10:17 ID:a/fXRJOHO
>>83 

靴は、前にいたのはシンプルな軽いランニングシューズに履き変えてる人いたなぁ。ナイキとか。けど滑りやすい、横の移動がキツイと思うので 
自分からの提案はバレーシューズ。底が分厚すぎないクッション。横への移動がしやすい形状。滑りにくい。 
実は自分も使ってた。気になったらバレーシューズ見てみるといいよ。とくに横向きやすいって意味わかると思う。

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 23:10:56 ID:o1YZhyDxO
あ、そだ。
靴もなんだけど、俺の中ではズボンもスコアに影響するなぁ。特にジーパンとの相性は悪目。。。

いつも迷彩柄のズボンを愛用している俺がいる。

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 23:24:35 ID:JIvWvmpP0
丁度本スレも靴の話題になってた

>>85
意見どうも
バレーシューズを見て一瞬踊るほうのバレェを思い浮かべてしまった !?トゥーシューズ? って
バレーは瞬間横移動命だからグリップ凄そうだな
バスケットシューズみたいに屋内専用ではないかと思ったけどそうでもないものなのかな

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 23:25:02 ID:a/fXRJOHO
>>86に同意見。てか、自分で書き込んだのかと記憶を疑った(笑)なぜなら俺も迷彩。ニッカだけど。 

けど、いきなり変えるより慣れたものがしっくりくるってのもあるよね?

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 23:31:04 ID:a/fXRJOHO
>>87 

バスケはハイカットが多いのと、ソールが真っ平ら。ダンサーにはどうかと、、。
バレーシューズを押す理由は靴の横にまで溝があって、なんて説明すればいいのか、エッジがきくと言うか。靴の真横、爪先にも滑り止めがあるから動きに制限をさせないと言うかね。

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 23:40:26 ID:o1YZhyDxO
>>87
横からスマヌが、室内競技のシューズは結構グリップ力有りそうで良いかも知れないですよね。バスケやバレーとか。前にハンドボールやってたから、俺も今度はハンドシューズ試してきますぉ。

>>88
俺はジーパンだと重くてout(・ω・`)

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 00:17:22 ID:gF6BScvQ0
>>87
写真見たけど凄そうだ
あと審判用シューズのが高くてワラタ
明日までにこれより良さそうなの見つからなかったら注文してみるかな
アシックスTVR700ゲルビヨンド
http://sportsman.jp/shop/sports/products/AS_TVR700/mtd-3_0/

てとこで今日は寝るます

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 07:45:28 ID:OsQFLpdtO
>>91 
自分が使ってるのはそれの旧型かも。かなり動きやすいのと、無駄のないクッションが最高。もちろんDDRでも使用した。ちなみに、滑り止めスプレーもある。難点は使ったあとは筐体がペタペタ感あり(笑)

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 08:10:14 ID:5h2kXzFh0
>>92
そのスプレー勘弁してくれw

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 22:43:47 ID:XyjRhBo7O
おまいら靴下も重要だぜ?
去年の冬、DP鬼カオスの中盤ひねりで
真横にいた幼女にジェットシューズブチまかした俺。
これから寒くなるが、厚手でふかふかした靴下は止めとけ。

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 23:41:04 ID:XyjRhBo7O
去年じゃなくて今年の春か。解禁されてねぇわな。

96 :66:2007/09/19(水) 02:00:05 ID:G4Nl33E80
82万超えた!

2日おきに2万点ずつUP。一週間で達成。
あきらめないことが大事だとわかった。
コツとしては,
 ・12分の後半の捻りの足裁き
 ・5連打9回目と10回目の足裁き
この2つを知っておくこと。自分はこれで結構点が稼げた。

みんなも頑張ってくれ。
体脂肪率25%の俺でもできたんだからみんなもできるはず! 応援してるぞ!

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 02:08:53 ID:aooT7gA00
>>96
そんだけやってて何故体脂肪が減らない。
俺はSuperNOVA2稼働日体脂肪20%、今体脂肪12%
でも何故か体重は変化無し。

98 :96:2007/09/19(水) 02:15:48 ID:G4Nl33E80
>>97
 食い過ぎメタボ。あとは年齢ってヤツだな。

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 08:03:43 ID:VwYemSfsO
>>98
>>96は減って25%なんじゃね?
あと体重が減らないのは筋肉ついたんじゃないかな

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 16:39:32 ID:sV/5s8+QO
一応報告

一曲目パラリス80万
二曲名300 87万でもストリーム150いきますた(・ω・) 曲の組み合わせによっては
ストリームは300を87万でも大丈夫ポ。

ボルは142から動かずorz

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 20:30:06 ID:1Xhk+YSgO
>>100
それって要は300以外の曲で上がってるだけじゃない?

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 22:46:36 ID:lPJYEHEDO
>>101
激ヨロロを90万点ちょいでStreamが155になった俺が来ますた。


今日1週間ぶりに踏んできました。収穫は鬼赤ヨロロをクリアしたこと。ちょっとだけ、上級者の仲間入りになれた気がした。…評価ははCだったけどw最後の滝がキツかった。

残すはFaxxやtrim、鬼鯖など。。






俺オワタ

103 :96:2007/09/21(金) 02:39:04 ID:1GskbSPv0
>>99
 そう。28から25<体脂肪率  胃もたれ三十路。

>>100
曲の組み合わせは関係ないかと。
俺もヨロロは90万ちょいでSTREAM155だから,ヨロロのSTREAM値はたぶん172。
そうすると,ヨロロは87.2万でSTREAM150超えることになる。

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 12:10:48 ID:cPJe/3YoO
やっと3連休
今度こそ足神になってやるぜ(`・ω・´)

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 13:45:37 ID:G12Bph49O
>>104
頑張れ。俺は家でFAXXやりまくりして早一週間だ
自信ついたら足でやって一発クリア狙う

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 17:14:40 ID:jU7iC0Q+O
やっと伸び悩んでたAIRが上がって足紙さまになれた(>_<)
そのあとAIRスペシャルが面白すぎてそればっかやってたら150あっさり越えてマジウケタw(゚o゚)w

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 06:49:38 ID:5e9Nb1Cx0
ジャンプオフ+隣側を2倍速で低速地帯見切り

これで足神になってきますw
サーセンw

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 06:49:55 ID:SYtsYhDxO
おはよっす VOLTAGEが102からピクリとも動かない俺が来ました
今日明日頑張ります

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 06:50:34 ID:cc4bTewl0
うーん、激鯖MAXってVOLTAGE値どんくらいなんだろ?
ゲージ見る限り激MAX300のSTREAMと少ししか変わらないが・・・

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 10:06:24 ID:r2up0b/LO
>>109 
確か、詳しい数字わからないけどヨロロでSTREEMが150いくらしいから激鯖MAXのvoltageも150いくのでは? 
まぁ、詳しい数値知ってる人から教わるまでの参考にしといてくださいorz

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 17:19:16 ID:ANdmoi/O0
エタラブ激のvoltageが150ぴったりだ。
それと比べてみれば大体の値がわかる。

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 19:45:57 ID:MX+iIAhUO
そして明らかに
エタラブ激>>鯖MAX激
だたよ

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 23:04:37 ID:e3DB0h4M0
他の曲で逃げ道を探しても無駄だから
さぁ早くFAXX激で82万点を目指す作業に戻るんだ!

レッツFAXX激ブートキャンプ!

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 23:27:12 ID:cc4bTewl0
Fascination 〜BootCampMAXX〜

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 00:35:29 ID:1bSJIlCBO
くそぅ…今週も足神ならずorz
1曲目特攻で激FAXX2回クリアして(76〜78万台)でボルテージ139が144→145
もう一回挑戦するも力尽きる…

もうボルテージ以外は150超えたのであとは激FAXXでスコア伸ばすだけか…
あと5ポイントが果てしなく遠いぜ(´・ω・`)


116 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 07:16:53 ID:FMS7FC9x0
Fascination MAXXは他の足10とは勝手が違う。
あれだけ足11だ。

BPM400の連打があんなに無理だとは思わなかったよママン…

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 07:26:22 ID:CEzHbyWV0
なら2MB版の鬼は足11禁だな。

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 13:31:16 ID:SHDFr0UAO
>>116みたいな愚痴マジイラネ
FAXXより難しい曲はまだまだあるだろ
MAX300と同列に思えないのは同意だが
だからなんだという話だ
足11に設定されてたらクリアできるんかい

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 19:38:53 ID:SnqqZFj/O
別にいいじゃん愚痴ったって

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 23:03:30 ID:DPY8JuGU0
CHAOS値が148だったので今日上げておきました。

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 01:29:33 ID:f2z1JP8a0
現在最高のFAXX激鬼のvoltage183なのでvoltage200の曲を予想してみる
voltageは平均BPMと1小節に一番ノート数がある小節のノート数を掛けたもので決まる

MAX.が入ればFAXX激のvoltage超えると思ってる人いるけど
平均BPMはFAXXより高いけど1小節の最大ノート数は確か8くらいだから
17のFAXXのが大分上なはず

FAXX激を超えるvoltageの曲はBPM160くらい以上で32分の32連打とかある曲か
平均BPMが高めで短い間だけ遅くなって
そこに1小節にノート詰まってる曲しかありえない

以上のことから北米版ロケテであった隠し曲15曲の内で
voltage200を超えそうな曲を予想すると
Arrabbiata BPM200 激9
Bloody Tears BPM170 激8
CaptivAte 〜誓い〜 BPM160 激8
JUPITER BPM遅め 激難易度不明
MARS WAR3 BPM200 激8
Saturn BPM遅め 激難易度不明
STARS☆☆☆ BPM146 激難易度不明
Venus BPM195 激9
Votum Stellarum BPM140 激8
の9曲はまずありえないから消えるとして残り6曲

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 01:32:10 ID:f2z1JP8a0
L'amour et la liberte BPM不明 激難易度不明
元曲の難易度BPMから考えてまず無いので消える

Uranus BPM不明 激難易度不明
youtubeでも動画無いから未知数だけど ボス的な感じではなさそうなので確率は低い

Poseidon BPM変動平均200くらい 激難易度不明
中盤のBPMが遅くなるところの音が32分で鳴ってるので
そこで32分連打がもしあればあり得るかも

Pluto BPM不明 鬼10
youtubeの動画が20秒くらいで終わってるけどもそこまでのBPMがかなり遅いので確率は低い

PARANOiA (HADES) BPM300 鬼10
youtubeの動画が途中で終わってるけどBPMが高いのと
パラ鯖みたいに遅くなる小節がある可能性が高そうなのでかなり有力候補

Pluto Relinquish BPM不明 鬼10
プレイ動画無いので未知数だけど
ボスラッシュコースでPlutoの後のトリを飾ってることから最強クラスの難易度なのは確実
2MBがリミックスしてるので高いBPMもあり得ることなどから考えると大本命

・Pluto Relinquish
・PARANOiA (HADES)
・北米ロケテで無かった隠し曲の可能性(ネット配信、追加CD配布など)
・DEADENDのような既存曲のスペシャル追加譜面の可能性
の4択かな?と思ってる

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 01:39:11 ID:iM2N6u9M0
実はvoltage200の曲は存在しないに一票

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 01:45:21 ID:f2z1JP8a0
200の曲は存在しない可能性も思ったけど
他の4つには200の曲ある&隠し曲に候補が結構ある事を考えると
確率低そうだから書かなかったな

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 02:22:33 ID:WabdF20w0
とりあえず本スレと平行して張るのはどうかと思うぞ

他に考えうる可能性としては、既存曲に追加鬼譜面が出る、くらいか?

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 06:51:47 ID:HxVXjZI20
はっ!
・w・)つ【鬼Trim】

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 13:00:07 ID:lSCoxSYKO
つ鬼マキシマイザー

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 18:33:30 ID:A0QkG4rD0
つ[鬼bag]

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 19:41:07 ID:31otxabh0
スペシャルDEAD ENDがソフラン曲になっていたから、
既存曲でも無茶なBPM変化で無理矢理VOLTAGEを
上げることができるのでは?

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 20:04:52 ID:tK3/F2BN0
>>129
Flow

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 20:26:15 ID:7iT2o1EI0
ORION.78 (AMeuro-MIX)

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 21:04:06 ID:xKS7u67CO


133 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 21:06:14 ID:xKS7u67CO
間違えたorz


CHAOS習CUT3漣奏してくる

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:00:48 ID:RhPqKf10O
初代パラノイアに100NAOKI



CHAOSの200は鬼CHAOS、STREAMの200は鬼FAXXでおk?

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:56:30 ID:Lbl+HzsW0
>>134
OKと思う。

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 20:52:33 ID:s03f5je3O
足神になってまだこのスレにいる奴いるかな?
できればFAXXギリギリ82万の人に聞きたいんだが
どのくらいの腕前だ?

ちなみに俺は
・序盤4分→全てパーフェクト以上
・序盤8分→確実に切れる(ミスする)がゲージは半分くらいをキープ
・低速→グレがでる場合もあるがフルコン
・低速ラスト密集地帯→確実にGOOD以下を1〜2個出す。最悪almostも
・スキップ→繋げるがグレがたまに。
・ダララララの特殊リズム確実に切れる、almostを出す場合もある
・8分滝→辛い、ゲージは普通に減る(デンジャーの可能性あり)。気を抜くと死ぬ。
・4分ジャンプ→OFFなのでフルコンだが、ONの場合はギリギリ抜けられる
・低速になる繋ぎ目の8分→体力なくてずたぼろ、ここでも死の危険
・その後の8分→フルコン
・加速後→GOOD以下は確実に出るがここまでこれたらまず死なない。
     ゲージはデンジャーの可能性あり
・・・で、俺のハイスコアは76万なんだが
面倒だろうけど詳細教えてくれる人いないかな?
どこを強化したり、どこのせいで点数が低いか知りたい



137 :1:2007/09/26(水) 21:40:46 ID:Y14lv+fF0
FAXX激JUMPOFFで82万を一度取って以来80万前後な自分がきました。
ちなみに赤鬼300は一曲目で一度しかクリアしたことがない。

 ・序盤4分→全てパーフェクト以上
 ・序盤8分→確実に切れる(ミスする)がゲージは半分くらいをキープ
 ・低速→グレがでる場合もあるがフルコン
↑ここまで一緒
 ●低速ラスト密集地帯→Booでます。ゲージ赤くなることあり
 ・スキップ→繋げるがグレがたまに。
 ★ダララララの特殊リズム→ほぼ繋がる。
 ★8分滝→5連打8回目までは見切る。9回目〜11回目は足運びを記憶。あとは根性。ゲージは半分減る(デンジャーの場合あり)
 ●4分ジャンプ→OFFなのでフルコンだが、ONの場合は確実に死ぬ
 ★低速になる繋ぎ目の8分(ここって16分じゃないの?)→82万いった日は体力が残っていた
 ・その後の8分→フルコン
 ・加速後→GOOD以下は確実に出るがここまでこれたらまず死なない。
     ゲージはデンジャーの可能性100%

すすめたいのは以下の3点
1.ダララララを繋げる。自分は×1.5で見切っている。
  停止後の後半ダララララは右と左に一回ずつ体を捻ることを覚えておくとよい。
2.5連打の9〜11回目を暗記。
3.序盤の8分と低速(できればスキップも)を,体力温存のために軽く踏む。

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 21:42:14 ID:PTm7eRIh0
・8分滝→辛い、ゲージは普通に減る(デンジャーの可能性あり)。気を抜くと死ぬ。
この滝の序盤はなんとか足を出して踏めるようにした方がいい。
滝が進むほど踏み辛いが、何度もやって慣れれば結構踏めてくる。

・低速になる繋ぎ目の8分→体力なくてずたぼろ、ここでも死の危険
体力も大事。譜面自体はそう難しくないので2連打を意識して踏むべし。

曲の最後のラスト連打、無茶してタイミングずれて81万とかある。
矢印ひとつひとつを踏む感じではなく、一つのまとまりとして踏む感覚も大事かも?

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:36:53 ID:NfTg4H8A0
CUTで85万です。
・序盤4分→G1:P9ぐらいでフルコン
・序盤8分→低速直前でDANGER
・低速→G1:P9ぐらいでフルコン
・低速ラスト密集地帯→繋がったりDANGER点灯してたり
・スキップ→G1:P19ぐらいでフルコン
・3連符地帯→2度目の後半が分からずDANGER
・8分5連→G1:P9ぐらいでフルコン
・4分ジャンプ→OFFなのでフルコンだが、ONの場合は9割落ちる
・低速になる繋ぎ目の8分→ズタボロ。ジャンプONの場合必殺。
・その後の8分→グダグダでGoodだらけ。
・加速後→3連以外殆ど踏めてない。

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:56:10 ID:eZpkbRGF0
>>136

820万で150達成した俺がきましたよ。

・8分滝→辛い
踏みやすい5連は確実に踏む、踏みにくい5連は8分を捨てて4部はパフェ以上。

・4分ジャンプ→OFFなのでフルコン
2連×3→3連の4分は絶対にパフェ以上をとる」

・低速になる繋ぎ目の8分→体力なくてずたぼろ
始めの8連くらいは捨て、ゲージ確保に努めて残りをグレ以上で拾う。

・加速後→GOOD以下は確実に出る
踏めない8分は捨ててパフェ重視


で俺は逝きました。

拾うことに重視しすぎてるっぽい、捨てオブジェを作ってがんがれ!!




141 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:06:17 ID:muQs6TRJO
>>139スキップうめぇ〜〜
俺は特にスキップでグレ連発で最終的にグレ240も出た…82万は遠い

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:15:08 ID:dsVj/R3I0
なんかジャンプOFFばっかりだな。
そこまでして足神になりたいのか……。

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 15:26:02 ID:W6wHM8hlO
そこまでして足神になりたいのだろう、と
JUMPoffでもクリアできない足紙が言ってみる

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 15:55:29 ID:vI1FvTa80
足紙さまのスペシャルDEAD ENDのように、足神さまの特典が今後
アップデート時に出てくるかもしれないし。

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 19:06:28 ID:aVvO/SxuO
PARANOIA HADESがvoltage200はなくなったな。まぁ、鬼譜面があれば別だが

146 :136:2007/09/27(木) 21:28:56 ID:vA4VL+ToO
>>137
鬼赤300は俺は一曲目限定なら安定してる
ダラララは繋げないな・・・ここがポイントか。
譜面見まくってるから配置はわかってるんだが、足がまだついていかない
パラリスとかのがよっぽど難しいくせに、びびってるのか踏めない
5連打は2方向8分5連がぎりぎり繋げるかどうかって感じだから
そこを注意してみる、ありがとう

>>138
やはり5連打がポイントだね
序盤だけでもマベラ出せるように頑張る
低速16分(ごめん間違ってた)はやっぱ足がまひってるっていうか
疲れていて2連打がきついんだよね
矢印は1個1個目押ししてる感じだから塊で意識してみる、ありがとう


>>139
俺との違いはスキップの光率と8分5連打地帯の安定感だね
8分5連がかなり重要な事がわかった。ありがとう

>>140
捨てオブジェ作りはFAXXに限らず苦手なんだよね
加減がわからず死んだり、結局踏んでたりする
幸いCUTつけだとゲージがデンジャーになり辛いから
捨て所を探してみます、ありがとう

>>141
俺もグレ200突破はよくある、共に頑張ろう

>>142
雑魚には資格ないかもしれんが足神にはなりたいよ。
紙の響きが嫌って気持ちもあるけどね

>>143
1曲目でいいから、
激鯖MAX、パラリス、激赤300、アンリミが安定すればクリア狙えるよ
クリアだけでいいなら上記曲とそこまで大きな差はない
俺が言えた立場じゃないけど、頑張ってくれ


みんなありがとうございました
スルーされるかと思ってたから嬉しかったよ。頑張ります

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:40:52 ID:5V/13KDb0
PARANOIA HADESの鬼譜面は既に北米ロケテの時からある
http://jp.youtube.com/watch?v=a27pRy5rn6A&mode=related&search=

動画は途中閉店してるから分からないけど
低速地帯に1小節にノート20くらいある小節があるならば
voltage200の曲はハデス鬼でほぼ確定

もしそうだとしてもクリアするのはFAXX激より辛そうだナ
序盤から物凄い勢いの8分捻りと同時踏み来てるし

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:44:37 ID:QmJAfnxC0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=DWz5mU6By3s
本スレにあった北米版CSSN2の動画
低速は1:20付近から
密度ヤバイしVol200あるかもね

関係ないけど、再加速が唐突過ぎて噴いたw

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 23:06:16 ID:5V/13KDb0
vol200確定だねコレ 低速地帯に32分ぽい連打あるし
これを75万取ればvol150行くけど
エタラブ鬼よりクリアムズそうに見える
トータルノートは662 エタラブ鬼は572

FAXX激で82万取れないくらいの人は軒並み75万どころかクリアすらでき無そうだ

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 13:32:29 ID:34HeAMBkO
>>136
スキップがそんだけできるなら5連だけ伸ばせば820いけるんじゃね?

赤300鬼が970までいったけど、FAXXは820が限界…
どうもスキップ&ダダダ…のところでがっしり削られてしまう。

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:16:04 ID:coXBecdB0
北米版CSSN2の全曲選曲画面動画
http://jp.youtube.com/watch?v=sCdcYuZz6TU

パラノイアハデス鬼のvol値がvoltageのVの字にちょっとかかるくらいまで突き抜けてるw

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 00:50:30 ID:AR5YwC8YO
これで神になれるかな〜
パラハデ鬼75万か…

FAXX激82万か…



153 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 21:27:15 ID:X7OQ5AbTO
>>152
どう考えてもFAXXコースのが格段に楽だろ
そもそもしつこい鬼HDVみたいな譜面、
足紙がクリアできるわけがない


トリフェニ鬼がさりげなく気になる
激で十分だと思ってたがどんだけ辛い譜面なんだか…

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:36:49 ID:tjwouNCX0
>>153
動画見たけど激の一番辛い部分が楽になってるから鬼のが簡単に見えた。

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 05:54:10 ID:8NVulL+N0
おまいらのお陰でVOL150いった、ありがとう!
もちFAXXバーガッシリで。
体をできるだけ動かさず足だけをコンパクトに動かすように意識したら一気に自己ベが伸びた。

まぁそこまでは良かったんだが、後回しにしてたFREEZE(D2R)がCから伸びなくて涙目w
1stじゃないと死ぬし、どんだけFREEZE下手なんだ俺・・・。
とりあえずVOL上げよりは近そうだし、足神への光が見えたから粘着するわ!

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 09:31:54 ID:U0peBx5+O
【DDRは】Freezeが上がらず足神になれない【体重】

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 11:51:40 ID:UMlteJji0
>>155

シャッフル掛けて、最初が上下か左右じゃなければ簡単になる。

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 11:56:04 ID:lrwmD3or0
>>156
それはない

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 15:39:45 ID:nzfx0OFVO
【DDRは】Chaosが上がらず足神になれない【マイケッシャ】

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:52:19 ID:lH+fVQMZ0
>>153鬼ハデスで足神かなり量産されると思うよ。
基本bpm300だし、低速さえ覚えたらFAXXの速さについていけない人もクリアできると思う。


161 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:54:42 ID:+jw11grE0
>>160
捻りながらの8分両足踏みはかなり難易度高いと思うんだけどな。

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:16:02 ID:sIfpKPgBO
あのな
そもそもどう考えても難易度は
鬼ハデス>激FAXXなんだし
今の時点で神になれない人はせいぜい激FAXXハイスコア
75万以下だろ

でだ、75万取らないと神になれないハデスで
誰が神に慣れようものか
まあハデスが特別難しいとは言わないが
強化鬼NGOみたいな譜面なんだし
激FAXXよりは差のある難易度だろ

しつこい捻りと八分連打に同時踏みなんて
激FAXX辛い時期に踏める譜面じゃないよ
問題は低速地帯だけじゃない

163 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:25:17 ID:2gI2UQGw0
俺は鬼NGO>激FAXX>鬼ハデスだと思うけどな。

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 03:36:28 ID:XXJM+UIzO
CS北米版でやったけどバー持てば鬼ハデは結構クリアは出来そうだよ
ジャンプ苦手な人は知らんけど…てかどっちも難いだろw

解禁されたら分かるんだしどっちでもいいじゃん

165 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 12:51:28 ID:ZOnW339b0
つーか譜面タイプ違い過ぎるのに比較とか。
個人差(笑)

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 19:27:51 ID:MfXGVwVRO
譜面タイプが違うとはいえ、激FAXXできない奴が鬼ハデスは無理。
激FAXX>鬼ハデスとかいう奴は、後半の滝に同時が混じってることを考慮してるのか?
激FAXXできないレベルでは150地帯を抜けたとしても、アレでリズム崩して取り戻せずに落ちる可能性が高い。
アレをしっかり見切るほど集中力が続くとは思えん。

167 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:13:50 ID:rBRqCT2t0
後半の滝に混ざってる同時はスルーでいいかと 1ststageならかなりミス出ても落ちない

>>148の鬼ハデス動画消えてるな もっと見ておけばよかった

168 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:20:39 ID:2gI2UQGw0
FAXXの難しい所は難しい部分が一気に来る所なんだよな。
鬼ハデスは8分絡みの同時全部捨てても1stステージなら行けそう。


169 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:31:47 ID:MVTqQj53O
鬼ハデス舐めてる奴がこんなに多いのは釣りか?
激と勘違いしてないか?

序盤、滝の同時踏みを無視するにしても他全て繋げるのかと
鬼赤300みたいに同時踏み4分も多いが
まったく問題ないのかと
いくら1STステージでも無視しないといけない同時踏みは多い
ゲージは穏やかに進まんぞ

低速は見切れない部分を暗記したとしても繋げるのかと
連打もありかなり忙しいが繋げるのかと

後半の滝の同時踏みは2ヶ所だから無視するとして滝は繋げるのかと
捻りは問題ないのかと
そもそもBPM300なんだし捻らないにしても疲れる


上記全てまったく問題ないやつは
激FAXXなんかで苦労しない
少なくとも激FAXXジャンプカットで82万すらだせない奴が
抜けられる曲じゃないはずだ


170 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:35:04 ID:vzjS+Lt70
鬼HADESのラストの滝はbpm300の八分109連捻りつき。越えられそうにない

171 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 03:11:27 ID:IwLb20AaO
問題は山積みですね

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 04:11:53 ID:B5AzArrT0
おまえら、鬼ハデスの解禁に頼りだしてるぞ
1日でも早く足神になりたい奴もいる事を忘れるな

俺とか

173 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 05:00:42 ID:FMorNGZZO
ボルテージ、フリーズ、ストリームが足りなかったから全部100にしようと思い
とりあえずMAX300を二曲目にやったら落ちたw

しかたなく鬼サイレントヒルでフリーズを上げた後、かわりにエタラブ

無事100達成
VOLTAGE137まであがったけど、理論的にはFaXXやらんと150は無理か…

AIRとFREEZEはまぁいいとして、CHAOSの激でもCHAOS150届くのかな?

174 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 05:12:56 ID:FMorNGZZO
そういえば全部100にしたとき
ボルテージが98くらいから一気に137まであがった気がしたんだけど何故だろ

175 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 08:07:49 ID:1ir3Koq70
・全部100になると101以上に増えるようになる
・1プレイで2曲以上発狂曲をプレイした。

176 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 05:15:51 ID:S/g/nEp7O
>>173
いつの間にか150なってたから覚えてないけど
激CHAOS89万くらいだった時期にCHAOS値147だったから
(この時鬼CHAOS未プレイ)
Aランク取るくらいで150いくんじゃね?

AIRとFREEZEはマイグル隠しの
ダイナマイトとD2Rであっさりいけるし
STRとVOLは激FAXXだな

177 :173:2007/10/03(水) 05:54:42 ID:mq97HHrRO
>>176
サンクスです

とりあえず今はこんな感じです V144 A131 C131 F100 S139

CHAOSはCHAOS激と鬼をやって激96↑鬼が75↑だったので
このまま150は行くはず

AIRはAIRスペシャルが999800だったからOK

FREEZEのD2Rはこれからだけど問題ナシ

VOLTAGEはここを参考にエタラブ激からFaXX激に目標を変えて何とかクリア
しかしスコア79で82まで及ばず
144に留まりました;

STREAMの139はもしかしたらエタラブ激92のかも?




とりあえずFREEZEスペシャルをやって、AIRスペシャルとCHAOS激鬼をやり直してきます
FaXX激も頑張ってみます


178 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 08:02:20 ID:4hI8NYP+O


179 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 08:08:07 ID:4hI8NYP+O
STREAMならMAX300で899000点でも150超えたよ。


CHAOS(激)は90万出したけど150行かなかった。鬼(75万くらい)と激もう一回90万出したらぎりぎりいけた

180 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 13:12:38 ID:mq97HHrRO
MAX300は昔から苦手意識が…あの微発狂が延々と続く感じが


STREAMの139は多分FaXX激のかもしれません

だとするとFaXX激のSTREAMは176のはず

MAX300は172みたいなので、確かに300の方が良いかもしれませんね

181 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 16:21:54 ID:j9Tgl2h10
FAXX激のSTREAMは183ですよ。

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 16:35:35 ID:mq97HHrRO
ん?183はVOLTAGEじゃないですか?

183 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:26:29 ID:XcmLOfZQ0
現状一番ノート数多いFaXX鬼が670でSTREAM200なら
640のFaXX激は
640/670×200=191となると思う

184 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 20:09:00 ID:voUspQK10
足神さまの上の称号で真・足神さまってのがあるみたいね
http://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/am/sn2/howto/images/ranking2/level10.gif
レーダー値全部175以上と予想
即ちパラハデ鬼が解禁されないと無理
IR10位以内に入った人に付くとかいうこともあるかもね

185 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 20:15:34 ID:eCUck5HxO
>>184
レーダー175以上だとすれば、現状で出せる奴がいると思う。
FAXX激のVOLが183なんだよな?
前作で990万がいるから、同じくらいの成績ならVOL175越えるんじゃね?

186 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 21:03:06 ID:HlkM/I+L0
弐寺の皆伝みたいに後で追加するかもしれんよ

187 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 22:54:49 ID:xoJuXDnOO
>>185
FAXX激974で176いった。

188 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:03:30 ID:6MpfNaG/0
>>184
IRの時点で称号表示があるんだから、今までどおりパラメータで分岐だと思う

パターン的には妖精までは10毎→足紙までは15毎→足神まで50だから200だと思うけど、
現実的には175か180あたりで決着しそうだな
もしくは、変則的な条件でマイグルーブレーダーの合計が900以上とか?

189 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:11:29 ID:xoJuXDnOO
>>188
今合計959だけど出てないわ。

190 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:33:54 ID:IGHdr/aW0
DPだと鬼CHAOSでCHAOS179だからCHAOS180以上の譜面が出ないと困るんだぜ。

191 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:39:47 ID:aKIeopUWO
>>189は全部175越えてんの?
なら180っぽいね。
鬼ハデまで無理か…

俺には全く関係ないけど。

192 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:42:29 ID:ajtGY8TR0
そこでコナミクオリティ発動の全199以上。

193 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:07:42 ID:af5JO3l50
>>151の動画見て気付いたけど、ACとグラフの基準が違うんだよね。

ttp://voiddd.com/up/data/1191600160-firevoltage.jpg

比較元は>>151の1:18と http://www.nicovideo.jp/watch/sm1100684 の初期画面。


194 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 02:12:06 ID:4/1IlmLD0
>>191
VOLTAGE176/AIR199/CHAOS194/FREEZE199/STREAM191
だね。STREAMはFAXXとエタラブで伸ばしたような。

195 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 02:17:02 ID:KFlj2gKu0
>>194特定したw


196 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 05:15:32 ID:l6fP5Z0oO
AIRとFREEZEを稼げる曲って何がありますか?
当方他3つは100超えなのにこの2つだけ100に達してないんだが…。

197 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 06:33:58 ID:EVghOc3fO
>>196
AIRは激Unreal
FREEZEは踊CURUSじゃ駄目?

198 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 10:12:40 ID:yE0PVlpK0
>>194
凄過ぎw

というか、真足神が180だとするとFAXXで98.3か。
IRで一人も真足神がいないとこを見るとそれ以上かね?
200の曲全部でAA以上が条件とすると190。
だとすると敷居高すぎ('A`)

199 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 11:29:21 ID:ffAWkESmO
>>198
昨日までのIR参加者に激FAXX98.3出してる奴がいない気がする。
出せる実力があったとしても、そこまでFAXXをやりこんでない奴もいそうだし。

200 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 12:27:17 ID:7HYp62dq0
>>193
それ俺も動画みた時に思った。
STR枠外多すぎだろとw

>>196
FREEZEはCURUS踊とかDoLL激とかUnder the Sky激とか。
AIRならアンリミ踊とかHDV激とかかな。
もしくはスペシャル譜面出してる友達にD2Rスペと爆レイヴスペやらせてもらうとか。

201 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:43:55 ID:pAiE/gnxO
FAXX激979、VOLTAGE179。
あとすこし、あとすこしなんだ…
みんな、少しだけでいい、力を分けてくれ…

202 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:45:47 ID:4/1IlmLD0
んで結局駄目だった俺駄目すぎorz
みんなごめんよー…
解禁までには誰かが出してくれるさ…

203 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:52:10 ID:HwFDQ7oDO
な...な...し...は、見知らぬ>>202のために祈った。
FAXXに3300のダメージ!

204 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:25:06 ID:STfAV5qj0
DPチカラのVOLTAGE値って確定してる?
そこから色々と逆算してみようかなと思うんだけど。

205 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:28:47 ID:GZL03GB60
>>204
>>73
121ぐらい?

206 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:30:31 ID:Wd/+Yjlg0
>>204
120と言われている

207 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:45:23 ID:STfAV5qj0
チカラのBPMは一定の185だよね。
最高点は例の場所だろうから、1小節内の最大矢印数は16。

VOLTAGEが>>59の通り、「曲の平均BPMと1小節に一番ノート数がある小節のノート数を掛けた値」だとしたら、
チカラの『絶対的なVOLTAGE』は2960。
絶対的VOLTAGEが2960のときに『相対的なVOLTAGE』が120ならば、
相対的VOLTAGEが200の時の絶対的VOLTAGEは4933(+1/3)と考えられる。

208 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 03:33:44 ID:STfAV5qj0
それとAir。同時ふみの個数は、
Air Specialが167個、踊DDRが98みたい。(数え間違いがないか誰かチェックしてください)
もし単純に同時ふみの個数だけでAirの値が決まるなら、
踊DDRの相対Air値が117.36になるはずだけどあってる?

209 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 04:56:59 ID:HyjI3DX5O
>>208
数え間違いに関してチェックしてみたが多分合ってる

ダイナマイトは3回、
DDRは面倒だから1回しか数えてないが
その数だったよ

210 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:07:48 ID:C2fmsMm/O
今日こそ…今日こそ足神になってやる(`・ω・´)

211 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:33:54 ID:Lz5Vt3iQO
AIRは1分あたりのジャンプ数だよ。

212 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:12:14 ID:wMepdSEg0
>>208
本スレでAIR上げにお勧めな曲として踊SSLMを出した者だが、
自分のスコアから逆算すると、同時踏み86回でAIR102?って感じだな

何回か検査してみたけど、数え間違え間違いが無いとすれば、その公式で行くと102.994012、
この値をそのまま使うと、自分のAIRとずれるから、曲毎の端数は切り捨てっぽい
ただ大丈夫だとは思うが、やったのがしばらく前で、
AIRが上がりきってない可能性もあるから、今度もう一回プレイしてくる

>>211
その理屈でいくと、SSLMが98-99秒の間辺りになるんだが、手元の音源は94秒
誤差の範囲を大きく超えてるから、それは無いと思う

213 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:11:31 ID:efqs0VcoO
真足神について、一つの仮説を思いついた。
昔の家庭版DDRで、エキスパートとかの曲に全てA判定以上がつくとダンスマスターって称号あったよね?つまり、足神が全ての楽曲にA判定以上がついたら出るんじゃないかな。
てことは、全ての曲が解禁されるまで誰も真足神にはなれない。まだ誰もいないってのにも説明はつくよね。

214 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:50:35 ID:mFkuiU540
>>213
確かに未踏っていう説明はつくけど、今作の称号システムをいきなり無視する事になる。
ちょっと強引すぎる気が・・・。

215 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:09:22 ID:PvD7FXW8O
>>213
SPとDPについては?
片方だけなら何とかなる奴もいるが、両方とも必要ならDPが絶対に無理。
現在クリア者が3人しか確認されていないDEAD END鬼DPをA出せる奴がいるとは思えん。
つーか、B出した奴すらいないはず。
奈良のあの人はクリアできてないみたいだし。

216 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:33:04 ID:efqs0VcoO
あくまでも仮説。昔の曲などを出しているってことで思いついたまで。SPとDPについても考えたが片方だけでもいいような、てとこ。
グルーヴレーダーの高さは150までで充分なんじゃないかなと。

217 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:57:52 ID:YKNnFk6L0
単純にスペシャル譜面解禁合わせじゃないかな?
鬼DEAD ENDをはるかに上回るスペシャル譜面とか。

次は全部200…?

218 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:09:51 ID:/t26r/Xe0
MAX.(period) "GROOVE RADAR SPECIAL"

219 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 06:12:48 ID:eOkrlVfWO
海外を見るに、今回のボスはDEADENDだろ
日本(海外)オリジナル曲はあってもボスは世界共通だと思う

220 :212:2007/10/08(月) 18:25:17 ID:Povu14ZW0
>>208
踊SSLMをやり直しても延びなかったので、AIR102で確定
つまり「200*(曲毎の値)/(最大値)」で切り捨ててるっぽい

221 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:41:35 ID:NBxFpvzH0
>>220
それで内部では小数点以下まで算出してるわけだ。
どうりで数字同じなのに更新したみたいな表記が出るわけだ…

222 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:52:27 ID:Dk51v0FG0
今回ハイスコアと同じ点数でもNewRecord!とか言ってるから
同じレーダー値でも上がった判定してる気がする。

223 :220:2007/10/08(月) 23:03:10 ID:Povu14ZW0
書き方がわかり辛かったんで訂正する
あくまで仮説の一つだけど、かなり有力だと思う

・曲毎のレーダー値は「200*(曲毎の値)/(最大値)」で切り捨て
・マイグルーブレーダーは「曲毎のレーダー値×得点率」表示は整数だが、内部では小数以下も算出

224 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 11:19:12 ID:qMeCZDAvO
もし、ska a gogoがあったらvoltageはどうなっていたんだろうか…

225 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:06:57 ID:bRgpoi+kO
ダブルチカラと同じぐらいか。

226 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:53:34 ID:RRDhu4MBO
スカは多分この子とボルテージが同じくらいじゃないかな?そんな気がする…

227 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:30:50 ID:0jXh9EDkO
ボルテージはあくまで1小節内のノート数とbpmが判断基準だから、
同じ1小節に16ノーツでも、
bpm160のスカはbpm161のこの子よりほんの僅かに少ないはず

228 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:07:37 ID:qMeCZDAvO
skaって最大166じゃなかったっけ?

229 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:10:01 ID:fxJAl6gn0
DROP OUT<Quickening<ska a GOGO<この子<<チカラ
と予想

230 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:16:01 ID:AK5LsLaO0
SP激FAXXなしでボルテージってどれくらいまであがるの?
今のところSP激エタラブ80万ちょいこえ位でボルテージ121
だけど、これか他の曲でスコア伸ばした方がいいすか?

231 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:46:39 ID:oXavZA1b0
>>230
そこから上げるとなると、いまのところエタラブかFAXX激しかない
あとはパラハデ解禁待ちか

ちなみにエタラブ激なら
85万で127  90万で135
95万で142  100万で150
FAXX激なら
75万で137  80万で146
約82万で150  85万で155

232 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:43:48 ID:OyWzwJp9O
>>231
鬼CHAOSでも150いくぞ
激エタラブよりは現実的だがFAXXのが段違いに楽

233 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:39:19 ID:L5URlT8d0
>>232
あぁ、忘れてた。これか>>78

98万っていうのが、98.04万点以上ならvol値153
それ以下なら154だな


234 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:51:07 ID:OW4XaVfmO
MAXX激で79万でボルテージ145までいったよ!ボルテージじゃないけどカオス鬼が80万でカオスが161になった…


235 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 02:16:09 ID:L5URlT8d0
>>234
>MAXX激で79万でボルテージ145までいったよ!
MAXXってFascinationMAXXのことだよな、だったら何も不思議ではない
しかも通称FAXXだ、MAXXはMAXX unlimitedを指す、間違えんな

>カオス鬼が80万でカオスが161になった…
カオス鬼のCHO値は200だから、80.5万以上なら不思議ではない

236 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 05:28:50 ID:COwYJki0O
嫌われるタイプだな

237 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:07:29 ID:OyWzwJp9O
MAXX激79万でVOL145いくなら足神も楽なもんだ
つかすでに足神になっとる

238 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:41:00 ID:qwrrQuUKO
>>236


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)