2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmaniaIIDX DP皆伝スレ

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 22:15:06 ID:coC1cSOC0
本気で攻略しようぜ。

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 22:17:11 ID:coC1cSOC0
調子乗ってましたすんません。

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 22:18:27 ID:KjwIAjEl0
おう。
だが、まずquellからどうしようもない件

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/03(月) 22:39:47 ID:iCr7luNw0
テレポ?穴クエの倍近くBP出たよハハハ
地力不足ですねすいません。

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 03:37:01 ID:dZgo9UuXO
ガチDP皆伝って何人いるんだ。20〜30くらいか?

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 04:03:47 ID:xO8i15xH0
10人ぐらいじゃないのか

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 04:09:08 ID:dZgo9UuXO
やっぱ少ないな、SPは800人以上居るのに
DPやる人増えれば100人以上いきそうな気がするんだけど

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 04:14:02 ID:ZN7tNAXzO
>>6
10人!?うちのホームにガチ皆伝いるけど相当凄いんだな…


9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 04:25:59 ID:wnVswGfl0
いやいや
もうちょい居るでしょさすがに

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 04:27:09 ID:M6UzlqlGO
ガチ皆伝は40人くらい居るだろ…

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 04:33:53 ID:dZgo9UuXO
スコア低いから知られてないんかな

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 05:03:51 ID:q+ozcKRNO
和尚含めてDP皆伝って何人いるんだ?

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 05:26:39 ID:WIK3ldtwO
>>12
多分、130〜150人くらいはいるんじゃないか??




14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 13:05:37 ID:C3IylAkUO
一応プレイ後にでる合格者数では250人くらいだった。
少なくとも八割は和尚だろう。

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 13:14:44 ID:OmDOttHfO
皆伝挑戦権獲得レベルって、穴AA乱hard安定くらいかしら

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 14:39:09 ID:oCy5N1JNO
AAだったらeasy安定くらいでいいと思う。まあ結局穴クエ,穴蠍でバップ150切れるかどうかだから他の曲は関係ないさ

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 15:57:19 ID:RSPm7GMYO
和尚で楽勝でした^^

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 16:18:41 ID:bsnc+6E0O
AA乱ハード7割くらいの確率でクリアできるけど皆伝は穴クエが…やっぱり餡蜜覚えなきゃダメかなぁ…

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 16:19:54 ID:/EM2PlDUO
必ずこういうゴミがわいてくるんだな。氏ね

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 16:21:11 ID:/EM2PlDUO
あ、>18のことじゃないからね

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 18:39:47 ID:M6UzlqlGO
>>18
穴クエはあまり押さないと案外ゲージ残ってくれたりする。俺は押せそうなとこだけしっかり拾うようにしたら安定して抜けれるようになったよ

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 19:01:58 ID:XmbURNpBO
自分十段でちょっと皆伝の人に聞きたいんだけど穴スフィアのラスの無理皿って放置した方が安定しそう?
難抜けしようにもラスの皿でもりもり持って行かれて落ちてしまう…

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 19:17:33 ID:/EM2PlDUO
ああ、俺もそれ聞きたい。
同じ十段者に聞くと「皿は捨てろ」っていう意見が多いからね。
一つ上(ていうか数段上か)の方々はああいった譜面に対して
どういう考えで臨んでいるのか聞きたいわ。

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 21:33:55 ID:OvTlC/DtO
スフィアの皿はハード100%入りなら明らかに普通に拾えるところ以外完全に無視したら20%くらい残るよ。
ゲージ見てどうしても不安になるっていうのならば一度紙かなんかでゲージ隠してプレイするのがオススメ。

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 22:28:46 ID:LF8MApSeO
ACで皆伝の人何人CSの皆伝取れるんだろ。
かなり難易度違うと思う。

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 23:18:57 ID:HPtLVFqM0
25>>
テレポ抜けが穴クエに紫つけられるくらいじゃないと出来ないだろうから、AC皆伝の2/3くらいCS皆伝とれるんじゃないかな。
自分含めライバルor知り合いにガチDP皆伝5人いるが、穴クエにランプついてるのは3人。
この割合が妥当かは怪しいが、そんなもんじゃないですか。



27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/04(火) 23:51:08 ID:M6UzlqlGO
皆伝底辺が答えます

>>22
自分はクリアするならハード皿無視が一番楽かと。どうしても皿無視が無理なら右スパ乱で鍵盤がいい位置に来るのを待つってのもありますが…

>>26
クエ穴出来ないけど、一応とりました。ACよりはムズいと思うけど、段位ゲージならクエ≧テレポ>>クエルって感じがしますね

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 00:28:06 ID:LwtTn22AO
DP面白そうだな、SP皆伝DP皆伝だとカコイイかも!
ドルチェ羨ましす

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 00:29:28 ID:Cr+l3Xfn0
>>28
格好いいのか?
なんか俳人にしか見えんが。

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 00:30:41 ID:kKC9xqCr0
和尚で余裕

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 01:02:20 ID:TXH1BRzg0
DPでガチで皆伝とれるやつはほんとすごいよ 

SPは余裕でとれるけどDPは一曲目も無理

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 02:45:14 ID:58UT+a6GO
SP九段DP十段だけどDP皆伝とる頃には個別練習せんでもSP皆伝も狙えるもんなの?

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 03:24:37 ID:nUls3GnsO
ってかDP皆伝とるならSP皆伝くらいの譜面は見切れなきゃきつくないか?あふ

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 04:08:33 ID:SMN89C/OO
>>22
自分も皿無視してハードで逃げきった。
ちなみにチアトレや穴溺死みたいな皿が難しい曲はクリアできないけど、皆伝はとれたよ。

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 06:27:16 ID:mv0Oi1bVO
>>33
SP10段最底辺でDP10段中級の自分としては嘆きだとSPよりDPの方がミス少ない
ガチでSP10段DP皆伝もいるらしいからSP皆伝取らなくてもいけると思うよ
でも流石にSP9段ないと無理だろうけど…

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 06:49:26 ID:dd8xwdYO0
>>16に同意。
乱蠍、クエのBPが150近辺に収まってくれば、あとは正規で苦手な部分をイメトレ、餡蜜で抜けられちゃう。

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 07:49:55 ID:nUls3GnsO
>>35
ホントにSP10段DP皆伝っているんだ…それはビビるww
でもDPばっかりやってても、自然とSPもできるようになりそうなイメージあるんだけどなー

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 08:04:09 ID:IhUXrCKh0
まあSP皆伝もかなり洒落になってないからなあ

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 09:10:33 ID:EJgGocp8O
知り合いにSP10段DP皆伝の人いるけど、両片手で九段取れてたような気がする。

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 10:15:17 ID:evHOqdp6O
>>37
2439さんって人がそうだよ

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 13:55:36 ID:gPa+QImfO
>>40はDP神

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 16:54:42 ID:58UT+a6GO
SP7級DP十段という何がしたいんだかって人なら見たことあるなw

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/05(水) 19:40:06 ID:dkEK2aOCO
和尚?何それ?おいしい(ry

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 00:56:28 ID:3vhJUchn0
つうか、CSの皆伝中途半端だよな。
なんで、このためにバーサク収録しないのか。


45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 01:23:58 ID:6de5UeCj0
別によくね?

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 01:30:26 ID:XbrOywA4O
>>44
難しくするだけなら冥入れるだけで終わる。

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 05:12:04 ID:cKOL+X+h0
産婆も入らんのに版権は無理だろ

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 17:02:22 ID:92Vl9elYO
DP皆伝って最低でも両手八段はないと無理なのかな?

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/06(木) 18:54:27 ID:HFefauEPO
認識力がずば抜けて優れていない限り、両片手八段程度は必要だと思うよ。
SPもやる人なら、自分がSP穴クエを押せるようになったのがSP何段のころなのか思い出してみるといい。

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 12:18:29 ID:sSueBHc8O
九段だな><

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/07(金) 21:38:34 ID:8ArhUKmE0
AC皆伝は両手七段程度あれば大丈夫って皆伝の人に聞いたことある


52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 06:03:42 ID:hy8oCiZIO
大丈夫ってか皆伝何人も知ってるが,片手どっちかが6段以下の人はいないな。最低でも7段程度の片手力はないと捌けないってこと。片手力あるにこしたことないけど,認識力とのバランスによっては両片手9段でも取れないでしょ。

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 13:18:30 ID:9TpE8fc/0
片手1段の俺はまだまだ皆伝の道が遠そうだ

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 20:15:31 ID:OisEskh7O
片手八段まですんなりいけたがそこから上が遠い

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 20:52:12 ID:AdgzG1VZO
DP八段ならすんなりいけたが片手八段はすんなりいけねぇだろwwww

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/08(土) 21:02:41 ID:1dFAeFxF0
皆伝狙ってるレベルならすんなりいけるだろ。

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 00:41:32 ID:IsY9aEikO
>>55
元々シングルが右手頼りだったからDPは九段、片手もすぐ八段取れた

でも片手はずっとそれ止まり九段以上は別次元でほんとに片手の練習しなきゃ取れそうにない

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 00:57:23 ID:BtchUIk2O
片手で九段は凄いな、青龍とか鬼畜すぎる

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 01:00:35 ID:IsY9aEikO
>>58
後半は今でもなんとかなりそうだけど片手だと前半がヤバいんだよなぁ

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/09(日) 21:50:52 ID:jLN0KtWeO
動きに無駄が多いからなんだろうが片手は3曲目中盤くらいで疲れて動かなくなる…

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 10:28:42 ID:MTLmTZ+y0
有名なDPランカーってほとんどの人がSPも皆伝なんだよな
やっぱり両手SPで十段上級くらいにはならないと認識力が追いつかないのかな

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 22:25:42 ID:OMERAHfY0
俺はずっと片手とDPしかやったことなくて
DP十段でもSPは☆2とかでも押し方わからず混乱して死んでたりしたんだが
SPを固定配置にして混乱せず押せるようになったら
割と短期間でSP九段までは取れるようになった

こんな感じでDP皆伝いけるくらいのレベルになると
SP皆伝も比較的すんなり出来るようになっちゃうんじゃという仮説

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 15:28:36 ID:v/L+Sbqj0
え、俺DDのときに皆伝取ったけどSP皆伝は遂にとれず・・・
ようやく3ヶ月前くらいにとれたよ(;´∀`)

DPばっかやっているからかもしれないけど、
SPは密度が高い分やりにくいって言う人俺の周りは多いよ。

でも普通に考えると>>62の考え方であっていると思う・・
認識力については別ゲーかと・・・


64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 12:07:05 ID:wl8BO1KJ0
どこかで

5級→10段よりも
10段→皆伝の方が道は険しいとカキコを見た記憶がww

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 12:52:20 ID:T/0yGFOuO
>>64
妥当

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 13:41:56 ID:h/BLJLrf0
>>64
十段9割超えでも皆伝一曲目時点で死ねるよ
その上2曲目3曲目が・・・

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:08:12 ID:QcKrS8/q0
>>64
妥当だろう。
正直10段で中級者だよ。
皆伝取れて初めて上級者だと思う。

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 08:16:50 ID:TpX28gus0
流石に言いすぎじゃね?

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 14:43:17 ID:Zdc2qR/HO
妥当だと思うよ。
SPと違って、DP皆伝取っても未クリアはあるだろうし。

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 15:57:10 ID:qHINHOUX0
十段取り立て→中級者
12.2クリア→上級者
皆伝→祝人間卒業

でおk

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 16:23:14 ID:WjIK5+3K0
>>70
そんなもんだよな。
10段取れても、上を見ると世界が違いすぎる。

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:45:46 ID:IXrsJbjU0
たしかに12.1〜2になってきたら
SP高段位がちょっとDPやってみました、レベルではクリアに詰まるから
その辺がDP上級者の入り口かもね

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 23:28:00 ID:G6Q+imVI0
12.0までは簡単なんだよな。
全部☆11でいいと思うよ。

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 06:09:49 ID:8c+D2Yad0
DPの段位は1万人以上が参加して十段以上は1000人いないんだぜ
十段から先の道程がつらいってことには同意するが、
十段とって中級というのはさすがにいかがなものか
謙遜にもほどがある

上だけ見ないで全体を見て考えようぜ

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 07:52:06 ID:s/d3uGvVO
そこまでやりこむ前にSPに逃げる人もいるかと

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 08:07:46 ID:aKxgbeCcO
DP段位挑戦者が一万人ったって大半を占める8段以下はSP上手い奴が気まぐれでDP段位やってとったのが殆どでしょ。
ちゃんとDPerと言えるくらいやってる人に対する10段者の割合は見た目以上に高いよ。そして皆伝とれた人なら10段とるまでのやり方がどれだけ甘かったか解るはず。
10段上位者もかなり増えてきた昨今、やっぱ10段取り立てじゃクリア力は中級でしょ。

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 08:57:06 ID:alU+wzUs0
ちなみに9段までは初級でいい。
10段とれないようじゃ初級だろう。

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 12:45:22 ID:t8+jWUqpO
もう分かったから穴クエ紫で中級、赤で上級、白でトプランでいいよ

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 12:46:49 ID:4eoZlhHJ0
誰もそんなこといってないだろw

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 13:52:12 ID:98T6ZrbrO
10段がスタート地点っていうのは聞いたことあるな

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 17:20:16 ID:JfkVIhQpO
十段で初級とか中級とか言ってると連中がこんなにいるのか
一瞬残月が沸いてるのか思った

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 18:44:42 ID:2Qs6duXaO
SPDP10段の実感としては
今のDP10段を8段にして、DP皆伝との間にもう二つ段位増やしてSP段位と同じくらいの難易度差。
SP8段は中級者だろ? ならDP10段も中級者、これが俺の見解。

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 19:15:35 ID:t8+jWUqpO
個人的には穴堀紫で上級者だと思ってる

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:03:41 ID:FHo0H0340
>>83
紫で上級は言いすぎ。せめて緑だろ

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:07:41 ID:G2SnAiVn0
もう何千回もDPやって、やっと星11と戦えるようになったのに初級か・・・orz

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:21:10 ID:X1D5aCev0
11と戦えるなら今回の十段は取れるだろ?

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 23:54:04 ID:LaIKMvB20
十段とれれば、穴G2くらいはクリアできるので、やはり12.1までは中級。
12.2の壁があるので、12.2が赤で埋まれば上級だな。

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:05:41 ID:YC/ZfDWM0
>>87
そうかそうか

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:26:44 ID:7lLqydNp0
>>82
俺が分身したのかと思った

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 03:05:03 ID:45CHyNyQ0
この辺の話は
☆12.0以降の壁がそれまでの比ではないので
十段の身としては十段というだけではとても自分が上級者なんておこがましくて名乗れない
って話であって
別に誰も☆11なんてまだまだ初級だよとか他人を貶す気はないだろw

>>87
それは穴G2上手すぎるか十段苦手すぎるのどっちかだろw
十段ギリギリの人に穴G2は荷が重いんじゃないか

>>84
穴掘紫だけどsmile点滅の俺は同意せざるを得ない

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 03:20:54 ID:iN+eTH/b0
十段にOMLとか入れればいいんじゃない?

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 11:19:01 ID:l7Y+x78i0
>>90
別にSP灰G2が片手でできれば、問題は左手スクラッチだけだが、全部とらなくてもいいわけだし、
それ以外は弾きやすいし、穴G2過大評価すぎだろ。

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 13:55:14 ID:LQEZvMqvO
片手で出来る=DPでも出来るなんて、DPやってる人間の発言とは思えんな

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 14:37:07 ID:3CI8kSeo0
先に言われてしまった

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 21:00:19 ID:l7Y+x78i0
穴G2は、左がトリルだし実際できるよ。
リズムも単純だと思うんだけど。

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 21:09:40 ID:H3dLhxNBO
ある程度の慣れが必要だけで分からんでもない

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 00:55:13 ID:sRtbYsRI0
DP穴玄武片手ずつなら光るだろうが、同時にやると光らんだろう
穴G2もしかり
左右別のリズム叩くのに片側のみの話してもねぇ・・・

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 01:06:36 ID:6wPNhxXM0
個人的には12.1と12.2のクリア率て50%くらいで同じなんだよな・・。
12.3は0%。壁があるのは12.3な希ガス。

12.1出来たら上級者でいいんじゃね?
個人的には皆伝で上級と思ってるけど。

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 01:27:10 ID:8ylHBBUZO
>>97
その辺はクリアーするだけならそこまで大差はない

まぁ片手だけじゃ比べれんよな同期させるのがDPの難しいとこ

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 13:55:54 ID:C6FmqmVP0
>>97
片方がトリルだから、別のリズムって程でもないってことでしょ。
片方がトリルだと非常に簡単になる。

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 15:16:56 ID:ttDQXnHh0
あんたがG2得意なのは分かったから

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 16:22:10 ID:8ylHBBUZO
個人差ってことだな

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 16:43:34 ID:hU3IHCp00
>>101が苦手なだけだろ
実際出来るって言ってるのになんでここまでしつこく突っかかるんだ?


104 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 19:22:11 ID:EeTRl/cd0
…で上級者と中級者の線引きをしてどうなんの?

どうせ時が経てばDPerのレベルが上がって
それに伴って境界線を上にずらして考える連中がでてくるんだろ

まさに不毛な論議
一生懸命考えているバカ十段・皆伝乙。

皆伝スレとは名ばかりの糞スレになりつつあるな。



105 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 10:52:15 ID:PRd10VubO
皆伝クエルの32分に殺意湧いてきた・・・
CS皆伝はACの20倍はムズい。

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 09:10:15 ID:2g634Dpb0
そろそろCS最新作にG2収録して欲しいな。苦手意識がついて放置しまくってたんだが
いざ練習しようとすると8th以前のスキンの見づらいこと見づらいこと。

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 09:37:41 ID:lfvkNkwNO
>>103
クリアできるとかの問題では無いのでは?
十段ぎりぎりクリアの人ってレベル11が半分埋まってるか埋まってないかくらいだしG2クリアは厳しいと思うが…
自分は片手でG2灰出来るけどDPG2穴は全く無理…

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 11:37:59 ID:CFHDklBBO
>>107
個人差

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 12:57:59 ID:83rtyTSW0
CSならチアトレとか革命が欲しいな
7thはASの色キモいし画質悪い

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 13:02:03 ID:CFHDklBBO
それより7THはトレーニングモードでダブルの画面変更できないのが痛い

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:05:44 ID:Eow/U/LD0
古いCSのDPは左右別オプションじゃないから有効なオプション探しできないよね

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 21:24:23 ID:pephJn4+0
え,今のって左右別オプションできるのか・・今まで知らなかった

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:55:31 ID:CFHDklBBO
>>112
オプションモードで左右連動するかどうか決めれるんやで

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:18:41 ID:BKJS/xdh0
十段は60%台でも、☆11赤くらいはつくだろう。

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:29:33 ID:yB4Xzeci0
十段60%で11赤は一般的には無理だろ

>>116
個人差。君は特別だね

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:48:14 ID:eOqrmMKx0
十段80%弱だが紫な俺
シルドラ面白いけど最後難しい

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:02:21 ID:zCJFUtVi0
十段68%で☆11赤ついてるぞ。
☆12は半分強しかクリアできていないが。

まぁ、十段1回しかやってなくて、放置してるだけという話はあるが。

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 10:13:33 ID:CgSnit0XO
それって十段ぎりぎりクリアとは言わないんじゃ…

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:45:06 ID:/4hzRVzS0
雑談ばかりで皆伝スレって本当に皆伝いるのかと思ってしまう


皆伝取ってる人が説明ヘタクソな奴ら多いわけだが

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:50:58 ID:Pkn/PdyIO
デラしか優越に浸れない人ばかりなのです

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:38:13 ID:iYkeCT5cO
皆伝なんてやってりゃ取れるよ

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:45:05 ID:y+03XI+H0
>>121
全部覚えればな。
穴ネメ難もできるんだから、皆伝なんて余裕。

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 11:47:25 ID:SqBF7K5hO
穴ネメは覚えたらフルコンできてもハードはきついっしょ

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 15:12:05 ID:Br1cDKLT0
何このDP七級スレ

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 02:46:48 ID:3zVgqI5yO
DPに七級ってあった?

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 06:20:10 ID:mJ7HYOEH0
頭悪いレスは美少女ランカーっぽい

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 08:05:04 ID:xD2OUFqM0
>>122-123>>124もネタだろ
常識的に考えて・・・

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 10:52:37 ID:SBUJF7RiO
信者のフォローも気持ち悪いな

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 17:46:45 ID:xD2OUFqM0
ねーよwww

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 16:49:40 ID:u6aHgvsaO
美少女ランカーはあのアニメキャラ程度で美少女と思っている童貞

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 16:59:03 ID:2EDxTKkcO
そんなマジレスするようなことか?
美少女ランカー達は誰が見ても小兄貴

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 17:13:33 ID:u6aHgvsaO
反応早
そんな必死にならんでも・・・・

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 17:17:43 ID:2EDxTKkcO
俺も反応早くてびっくりした
常時張り付いているのか

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 17:23:14 ID:gGwJ4mJR0
デラしか知名度上げる術無い連中らだからな。
他人の妬みとか書いている日を見ると可哀想に見える。

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 17:26:12 ID:kePzRIim0
必死になると自分自身が見えなくなるというが

>>133



136 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 17:28:39 ID:zisxXJvQ0
そういう詰まらん話はランカースレでやって

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:22:29 ID:XmNe8A1d0
ガチ皆伝に聞きたい。
GOLD皆伝曲(クエ・ジェノ・AA)・CSDDの皆伝曲(ACとかぶらない曲)・蠍・冥
を難しい順に並べるとどうなる?

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:23:22 ID:2EDxTKkcO
ほんまもんの美少女キャラ

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:26:40 ID:kePzRIim0
>>137
穴ネメ抜けてるのでお前はまだまだ

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:30:51 ID:2EDxTKkcO
>>137
それDDの皆伝曲じゃ?

皆伝じゃなくてもAAだけ場違いに簡単なのはわかるかと

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:11:14 ID:ea/Yma9P0
>>137
9段とりたての俺が教えてやる
クェ>クエ>テレポ>冥>ジェノ>蠍>ロジック>AA

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:43:57 ID:TfTtrvR9O
紫クリアでもいいのならまた順番変わるだろうけどな。

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:04:14 ID:ltwOE4OVO
皆伝の俺は
ノーマルクリアなら
食える>>テレポ>>クエ>>蠍>>ロジック>>ジェノ>>冥>>AA

個人差だと思うけど実際こんな感じ

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:45:22 ID:6GIhnqaJO
十段二年生だけど
AAは赤
ジェノは緑
冥は覚えたら
ロジックはまだ遠そう

他は皆伝までの壁って感じ

ロジック皿抜きってどれくらいか知りたい

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:13:46 ID:hHYYJhwCO
>>143
十段だけど概ね同意。
クエ-蠍、ジェノ-ロジは個人差かなぁ?

>>144
ジェノ緑裏山。
俺はジェノ死,ロジ紫,冥赤,AA赤。

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:43:03 ID:6GIhnqaJO
>>145
ロジボはまだ全然やったことないけどそろそろ手を出していいのかなぁ

何回かやってみたけど壁に感じてる
冥緑かAA白のが早そう
本スレかなんかに書いてあった練習曲から初めてみるかな

他はやらなくても分かるw

ジェノは灰を練習していたのを活かして紫は両ミラー、緑は左ミラー右ランダム当たり待ちだったよ

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:14:35 ID:hHYYJhwCO
ロジ紫は両乱で当たり待ちだったよ。
ジェノはやっぱ左は鏡だよね。右は鏡と乱を試してて、どっちも最高70%くらい。
冥はFLIP右鏡で覚えて練習すればいつかは出来るはずw

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:31:34 ID:6GIhnqaJO
>>147
すまん、さっきロジックついでに皆伝挑戦したら初めてロジック抜けれてそのままなんか知らないけど皆伝取れちゃった。。

蠍火べちゃ押し
穴クエは例の餡蜜でびっくりするほど減らなかった(;`・Д・´)

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:52:15 ID:54Jg56Bf0
例のアンミツって白青白青?

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:56:56 ID:6GIhnqaJO
>>149
多分そんな感じ!
d先生のブログに貼ってあった奴を参照かな

暗譜してそれを正確に取るのにも相当な地力いるからそんな地力あるわけないけどなぜかそんな感じで押してたら抜けれてしまった

美少女ランカーのブログと兄貴まとめサイトをいつも粘着して視線の位置や皆伝攻略や5番に親指回さず捨てるとかブートキャンプなどの練習法も参考にしたし
最近家庭用で穴クエ、蠍火をトレーニングモードで遅くして練習を初めてたんだけど9thはなくてロジックボードは全然練習出来てなかったそのせいかBPはロジックボードが一番出てた

覚えるまではやってないけどとりあえず覚えたら越せるってのはあながち嘘ではないみたい

べちゃ押しでみっともないけど、そんなことして越してどうするの?って言われても越すつもなかったしこんなんでまさか抜けてしまい動揺しているし皆伝の力も価値もないのは自負している

もしかして段位認定のゲージは難易度関係ある?やたらゲージが増えたり減りにかったりしたんだけど。。

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:12:04 ID:Q5twQB5Y0
段位は筐体レベル無関係でFA

152 :147:2007/10/08(月) 03:23:47 ID:mwSSB/HQO
>>148
うはw 皆伝超おめ!
俺は蠍POOR200切らないしまだまだだなぁ…。
参考までに、蠍とクエのBPどれくらい?

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 03:37:50 ID:J5lLm4apO
初めてまともな皆伝取れました報告きたね。
何はともあれおめでとう。

154 :素視 ◆xIMfmayavY :2007/10/08(月) 05:34:06 ID:j3+epz1bO
>>148
皆伝おめでとうございます☆
これからもDP界が盛り上がりますように。

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 06:37:35 ID:lUGgI0z1O
おはようございます、今日も朝早いので。。
今の間だけ調子乗ってレスさせてもらいますね

>>151
d
新筐体かどうかもゲージに大きな影響あるのかな?


>>152=147
なんかよくわからないけどありがとう!

蠍火175
クエ139
だったみたい

ロジックが一番出たっていうのは皆伝やって見る前にロジックを中心に蠍火とクエをオリコ組んでやってみた時のが混同してたみたい

それでBP200切ってたからロジック抜けれるかなーってやったらこんなことに(;゜д゜)

証拠になるかわからないけど一応
他所用のその日の自慢厨写メ一覧だけどこの際いいや
http://s.pic.to/ikeml
一枚目
ロジック超必死
二枚目
蠍火超必死
三枚目
穴クエ超必死
六枚目
ACで初挑戦

とりあえずロジック練習しますw

>>153
どうも〜まともな報告っていうのやら。。喜んでいいのか悪いのか微妙で内心ドキドキです。
もっかいやれって言われても穴クエは餡蜜っぽいのでできそうでもまたロジック抜ける自信ないのが余計に嘘臭い(;´д`)
嘘臭杉て他でやるのが怖いす

>>154
どうもです、
事故起こったせいで盛り下がらないことを祈ります。
次回作でもできれば取れるよう真面目に練習したいと思います。

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:02:02 ID:U/Mgash10
蠍・クエと比較してロジックワラタ

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:52:23 ID:8zdsNV3pO
おめでd
両皆伝良いな


もう書き込まない方が良いと思うよ叩かれると思うから

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 13:18:24 ID:mWOHEOAE0
皆伝の上が欲しいよね。
曲の難しい小節だけをつないだのをノーオプでやるの。

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 13:55:28 ID:XVwIL3CKO
達成率吹いたwwwww

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 14:32:50 ID:9/O8jv730
>>159は皆伝曲の難所が前半か後半か区別のつかない素人

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)