2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージック中級曲(Lv23-35)スレッド☆46

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 02:43:16 ID:QAsr0hr80
ここはレベル24〜35あたりまでの曲について話し合うスレッドです。

ローカルルール
・必要以上の馴れ合い禁止・コテ禁止・数字コテ禁止・ケンカ禁止。
・煽り・荒らしは御法度、見かけたら放置。


 ※ 激 し く 重 要 ※

・「ポップンを初めて*週間ですがXXクリアしました」、「初見でXXクリアしました」
 等の微妙に自慢入ってる風に見られる書き込みは大方荒れますので、なるべく自粛しましょう。
・36以上の攻略はほどほどに。上級曲スレも上手に活用しましょう。
・あなたの嬉しい気持ちはわかりますが、クリア報告はほどほどに。

 ※ 質 問 す る 方 へ

・過去に同じ質問が無いか書き込む前にスレッド内検索しましょう。検索はCtrl+"F"です
・クリアできない曲を質問する前に必ず難易度表を見てから質問してください。 
・出来ない具体的な部分(サビの部分とか)を記入するとアドバイスしやすいです。

・答える側にもマナーはあります。これからのポッパーの為にも丁寧に答えてあげましょう。

前スレ
ポップンミュージック中級曲(Lv23-35)スレッド☆45
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1182437519


2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 02:43:50 ID:QAsr0hr80
【関連サイト】
ポップンミュージック中級曲難易度表(まずはココへ)
http://popn.sakura.ne.jp/m/
携帯版中級曲難易度表
http://popn.sakura.ne.jp/k/
ポップンミュージック超初心者スレ&初心者スレ難易度表(Lv3-22の曲を格付け)
http://www.wikihouse.com/popnwakaba/index.php?cmd=read&page=FrontPage
BEMANI Wiki(ADVENTUREの最新情報はここでCHECK)
http://voiddd.com/wiki/
ポップン14曲リスト(ジズ様推奨作成)
http://momoko3.sytes.net/ac/14k.asp

【関連スレ】
ポップンミュージック超初心者スレ6【14】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1164966243/l50
ポップンミュージック初級曲(Lv3-23)スレッド☆22
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1182136627
ポップンミュージック上級曲(Lv36-40)スレッド☆48
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1188054977

CSポップンこと家庭用の話はこちらで
家庭用ポップンミュージック総合スレ【122】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1186834736


3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 02:46:40 ID:cd3offhP0
>>1 乙!

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 15:25:38 ID:137xRttk0
>>1-2 乙ね

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 18:51:04 ID:WM4P2JNt0
>1
乙です。

6 :なるちゃん ◆AnalSexRiQ :2007/09/10(月) 19:55:07 ID:9B9Lm0J/O
お前ら騙されたと思ってオイ0Hやってみろ。

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 22:06:49 ID:hfzttIFn0
中級前半やってる人には厳しいだろいくらなんでも。

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 00:11:54 ID:1LM7Hpci0
ダークネスHやろうとおもったらダークオペラHやって無理だろうと思ったらクリアした

メロパンクNクリアできないのに・・・(´・ω・)

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 01:05:41 ID:u3+WpuHe0
>>8
ぶっちゃけ、メロパンクNよりダークオペラHの方がクリア的には簡単。
メロパンクNは二重階段っぽい部分を突破しなきゃいけないしな。
てかダークネスHはダークオペラHよりきついだろ、常識的に考えて・・・

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 02:22:48 ID:1LM7Hpci0
闇の扉開いてとりあえずすべてHにしたんだけど、どれもHがクリアできないからポイントが999のままでorz
一番クリアしやすいEXが出るシークレットHってどれでしょうか・・・

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 02:35:26 ID:zXGMXhjs0
>>10
表記レベルの通りオラトリオじゃないかな。
つか光の扉出しちゃえば?

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 02:41:08 ID:CIXdtYyf0
光の世界ならミュートロニカHが21なので一番簡単かもね
ウインディダンスHも結構いけそうだが

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 02:49:02 ID:1LM7Hpci0
>>11
24曲のHをプレイですよね
正直Lv30とか適正24か25ぐらいの俺には無理なんでやりたくないってのもあったんですけど・・・
ポイント無駄になるのもあれなのでちゃちゃとプレイみることにします

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 03:28:42 ID:59orM4ICO
>>12
オルタナティブロックHの間違いか?

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 06:58:43 ID:kgVpqa2f0
25あたりで詰まってるんですが総合的に伸ばすのにいい譜面ありますか?
パキ曲Hは大体フィバクリできるのと、粘着してできるようになったトラウマパンクH辺りが限界です…

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 07:27:18 ID:u3+WpuHe0
とりあえず、25レベルをやっていくなら、俗に言う初級卒業曲クラスはクリアしてほしいところか。
24レベルのAIテクノEX(8)スキップH(10)、25レベルのサニーH(7)フレッシュH(8)メルトH(13)あたりだな。
総合力という点でいえば撫子ロックN(15)なんかもいいかな。
25レベルはスカイH(CS)がクリアできるようなら概ねクリアできるはずだからそれを目安に。

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 08:59:32 ID:CIXdtYyf0
>>14
オルタナティブロックHは23
ミュートロニカHはこのスレの対象じゃないけど21

>>13
1曲目と3曲目(4曲設定なら4曲目)に特攻のつもりでプレイしたら結構すぐに感じると思うよ
ただ残り2週間ほどでイベントが終わるので
回数によっては解禁を待って手が出る範囲で楽しむのもアリかと

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 13:05:00 ID:fFQi435/O
>>15
トゥインクルダンスEXとフェアリーテイルEXがオススメ
LV26のハイパーJポップHもやってみると良いよ

あとトラウマHは適性以下で粘着するのは止めた方がいい
呪われて文字通りトラウマになる

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 18:03:18 ID:nQ1fvVkmO
アニメヒロインとかも

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 22:06:00 ID:5r6nFMYpO
スウェディッシュHをやったんですが、サビの縦連打の手を切り替えるところとアウトロの右手リズムがボロボロでした…なんとかクリアは出来たけど、途中ボーダー割ってかなり危なかったorz
右手で左のフォローに入るのは問題ないけど、右を左手で叩くのが苦手らしい。クリオネHのラストみたいな白黄を細かく動かす譜面も苦手だ。
30に手を出し始めようかなというぐらいなんですが、手の切り替えは今のうちに慣れとかないと辛いですかね?

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 22:36:43 ID:42xQGgAB0
>>20
Lv28くらいから左右スイッチ譜面が出てきて
Lv30くらいから左右スイッチ譜面でBAD出し過ぎると越えられなくなってきて
Lv33くらいからは必須スキルだな
Lv35の頃に苦手のままだとトゥイートEXやトイボックスEXで泣くことになる
まあようするに自分のことだがナー_| ̄|○

CS譜面は左右に振られる譜面が多いよな…

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 00:06:15 ID:FI+9+og+0
BADばっかりで、なんとかクリアできるのって
やっぱ練習しないとレベル上がったときに壁にぶち当たるよね

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 00:13:39 ID:jCg3rGEs0
アニメヒロインH難しすぎる・・・
オススメな練習曲ないっすかね・・・

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 01:21:09 ID:jEbnGI2ZO
>>23
同レベルのトレインシミュHはどうだろう
遅すぎて練習にならないかも知れんが

バトルダンスNやコンポラNの中盤にも似たような箇所があった気がする

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 01:24:41 ID:jEbnGI2ZO
ミスった
×コンポラN
○コンポラ2N

レベル表記は一つ上だけど、アニメヒロインHに挑む腕があるなら何とかなるんじゃないかな

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 12:54:55 ID:dxVbhFUcO
ケルティックウインドHがクリア出来ません。Lv29、30あたりで停滞気味です。

オススメの練習曲教えてもらえないでしょうか?

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 19:25:53 ID:f8aCXE5V0
28のジグEXが譜面的に似てて練習になると思う

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 21:01:00 ID:fF3PMyvJ0
>>23
基本的に左手だけで1→1+3を取る練習をする曲で、Lv28ぐらいで詰まったときに戻ってくる曲。
Lv26〜27がある程度埋まったらチャレンジしてみよう。
Lv24が埋まっていないなら、当分先の話になるけど。

どうしてもと言うなら、鏡を入れると少しはマシになる。

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 21:57:03 ID:QcOKP97j0
>>26
ケルティックウィンドの練習曲、というわけでは無くなってしまうが、
27のカンランシャHや28のハロウィンH辺りで階段対策をしてみてはいかがか

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 22:32:12 ID:Kru+IHNTO
ラスネールEXを叩いたらボーダーだったのですが
いい練習曲はないでしょうか
あと1+4→6+9の練習になる曲も知りたいです

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 22:52:07 ID:LdpFsT9EO
>>30
後者なら一個上のレベルだと思ったけど、青と黄色の間にある隠しのビジュアル艶歌H(28)とかどうだろう。>>21で言ってるようにCS曲は左右振り多めだし、一通りやってみるのもいいかもしれん

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 00:26:42 ID:kUUCUKGc0
漠然とした質問で申し訳無いが、細かい階段・小階段の練習に良い曲を教えて頂けないだろうか?

階段がどうしても苦手で、コンポラHは最後の小階段連続で確実に殺されてクリア出来ず、メルトHは何時まで経ってもフルコン不可、
キッズマーチHの中盤の階段地帯でほぼ真っ黒になってしまう・・・いい加減に改善しないとこの先辛いと思うので。
注文を付けるようで気が引けるが、出来たらLvは27〜32辺りでお願い申し上げたい。

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 00:40:22 ID:Vt4HNR/S0
26安定だと踏んでハマスカHやったら、1+7→8→7の場面で見事にゲージ空になって撃沈orz
何が足りないんだろう・・・。

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 00:46:15 ID:mS+YC6+a0
ハマスカは、HもEXも詐欺ぎみ
当初よりかはレベル上がってるけどくせが強い譜面で表記より難しく感じるかも
リズム叩き込んで手を止めたら負けゲー
裏打ちのリズムがメインだったと思うのでマジスカ曲で練習したらリズム取りやすくなるかな

35 :33:2007/09/13(木) 01:19:06 ID:Vt4HNR/S0
>>34
なるほど、そしたらまずはショータイムHと昭和ワルツHを安定させてみるか・・・。
ありがとう。

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 01:27:42 ID:gvqCA2Hu0
>>32
アリプロH・ジグEX・ヴィヴァーチェH・スペースワルツH・カラポH・ロシアンポップEX(32)
あとはアジコンHかな。
このあたりの曲の階段地帯でミスを減らしていけば良いかな。
慣れてきたらアジアンミクスチャーHもやってみよう。(個人的なことだけど、階段が得意になるきっかけになった譜面。)

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 22:46:43 ID:m2LQ5qfP0
バトルダンスHとアドベンチャーEXが安定してきたんですが、
他にオススメの総合譜面は有りますか?

38 :32:2007/09/13(木) 23:48:02 ID:kUUCUKGc0
>>36
親切な回答ありがとう、感謝。

特にジグEXは最初とラストで未だにかなり苦労するからこれを機に特訓してみる。





39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 06:47:37 ID:m1haLiZEO
ハロウィンHなんかも良さそうね。

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 11:59:54 ID:J7YlOPzF0
>>37
ハイスピードラブソングEX
Lv35の中では判定甘くてクリアしやすい
同時押しだけでなく中盤に階段もある

クレイジーテクノEX
これ未クリアならエレクトロEX共々垂直押しを鍛えるチャンスと思って2曲合わせて練習

メガネロックH
縦連打・階段等が密集してる
またハドソン共々体力配分(程よく力を抜いて叩かないと
ラストまで腕がもたない)練習にも適してると思う

モンゴルH、ハードPf H
この2曲ができるならLv35も埋め始めていい

バリトランスEX
上のが全部クリア済みなら

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 17:43:20 ID:AhCYSIn30
ナーサリーHで沈没したorz
ゲージ真ん中くらいを維持してて最終的には1/3くらい

三角押しが苦手なんだけどお勧めの練習曲ありますか?
それとも繰り返し挑戦した方がいい?
ちなみに今は23〜25埋めつつ、たまに26〜27にチャレンジしてる感じです

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 18:46:37 ID:t5ykX4dV0
>>41
あそこまで露骨な譜面はあまりないからなぁ…
ウチュウリョコウH見たいな軽い同時押し曲を、正規鏡乱でやりこんで、
隣り合った同意押しを見きる力を付けるのが良いかも。

粘着とは言わない程度にナーサリーも繰り返し練習すると吉。
とにかく3拍子だから、そこを念頭に1レーン(横に見て)ずつ丁寧に捌こう。
将来的にトゥイートやトイボックスといった35難曲で泣かないためにも是非。

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 20:02:10 ID:inTuywTzO
メサリミHが出来ません
最初〜途中まではフィーバーしてるんですが低速で全部\(^o^)/あぼーん
何か低速練習出来る曲ってありますか?キュアーEXのスピ無しで練習してるんですが

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 20:06:43 ID:QcySdmek0
>>42
Thx
ナーサリーH自体もやりつつ、できた曲を乱でやってみたりするよ
隣あった同時押しは12みたいな右斜めはできるけど、89みたいな左斜めが苦手みたいだから同時にスキルアップ目指してみる

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 21:39:49 ID:bjvKm2dS0
>>41
初級曲の範疇になってしまうけど、アンビエントHがおすすめ。
中盤は垂直押しの多い3つ同時の連続で、22だからといって侮れないw

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 00:04:33 ID:oGDpf0Iz0
本日初めて、サイケデリックトランスHとミスティEXクリア。
なんか二度とクリアできる気がしない感じだが…。
それに比べ、トゥイートEXはまるでダメ。
…放置でいいですか。

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 00:05:51 ID:ZqoVb0pE0
羨ましい
サイケデリックはどうしても最後の最後で死んじゃう

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 00:22:59 ID:TDDIGLU90
俺はトゥイートは38埋め始めた頃にクリアした 35では最後まで残った曲
あの左右に振られる三角押しは難しい あんまり練習曲はないけど、シンフォニックテクノEXをやりこんだかな

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 00:49:15 ID:L8Nyfg7G0
エレクトロEX・バラッドEX・シンテクEX・うそつきH・トイボックスEXと、付近の
同時押し曲や左右振りの曲を徹底的にやりこんでやっとクリアした記憶がある>トゥイート
階段の方が得意で、同時押しは苦手だったから尚更('A`)
ぽろぽろ零してるといつの間にか痛手になってるんだよね。

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 01:02:32 ID:eISt/q720
トゥイートに求められるのは三角押しと左右振りの確実性だな。
40埋めてもぽろぽろ零す。 同時押し曲にスパ乱が練習にはなるけど、まぁ放置だろ。

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 01:11:44 ID:QMVwbp+20
46れす。
同時押しは36〜37クラスでも耐えられるんだけど、
あそこまで振られるとなんとも…。三角もやらしいし。
しばらく放置します…。
階段練習しよ。

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 14:08:50 ID:huVPc7yQ0
おや自分が居る…。

ところでUKヒットチャートHの最初の、
ぴらりろりろりらりろりろりろ部分の
1回目と2回目がうまく叩けない。
なんか練習曲ないかな。
歌が始まってからのやつは大丈夫なんだけど。

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 16:45:44 ID:zSbrfNa8O
>>52
1度鏡つければコツが掴めると思うよ。

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 20:52:20 ID:huVPc7yQ0
ミラーか。やってみるよ!トン!

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 09:10:35 ID:YSEHAIzrO
アリプロHが最後で撃沈する…
適正25ぐらいだからまだ早いのかなぁ

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 09:22:57 ID:N3rN53ib0
アリプロHは27にしては詐欺だからねぇ
適正25だと厳しいかな

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 10:09:07 ID:5NQeYlNG0
29でも中とかいわれてたからね
何故27になったのか何不明

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 10:30:19 ID:A7n7npR9O
詐欺じゃなくて個人差だろアレ

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 10:32:51 ID:8AAaUfm4O
メッセージソングHが出来なかった…
やっぱりあれって個人差?
レベルの割に難しく感じる!

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 12:49:53 ID:U0nMKxIb0
メッソンHも詐欺クラス
俺は32を埋め始めたときにできたよ・・・・

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 15:59:48 ID:EeRg+IZa0
>>58
いや、あれは確かに詐称クラスだと思うぞ。
55小節目と57小節目にある二重階段や、地味にある16分小螺旋階段とかができないとまずクリアできん。
あと一部テンポがわかりづらい部分もあるしな。
27適性でクリアできたやつは乱打と階段が得意かアリプロ厨で粘着しまくったかのどっちかだと思う、俺とかw
>>59
あれも詐称に近い部分はあるなあ。
ソフラン終了時までにどこまでゲージ残せるかが鍵。
できれば逆ボーダー近くまではほしいところ。
ただ、ソフラン終わったところから回復できないなら地力不足かも。
だいぶ忙しい交互連打だから、ある程度交互に自信がついてからやるべしかな。

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 17:50:07 ID:Z8jSCOPS0
アリプロは詐称というか、ラス殺し。
最後以外は27程度だと思うよ。

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 18:01:29 ID:EeRg+IZa0
>>62
その最後がきついから詐称扱いされてるんじゃないか?
てか、最後以外が平気なら適正ってことなら、スレ違いになるがドラムンHはどうなるって話だしなw

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 19:57:03 ID:EKNQoKZh0
ドラムンは36で妥当だと思うよ、と個人的意見を述べてみる。

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 19:59:51 ID:CwdAua2tO
62だけど、ポプにはハードが無いからラス殺しで分類する意味が無いんだね。
寺から流れてきたから気付かなかった。

譜面全体で難易度を決めてるんだから、最後で持ってかれる曲は全部詐称だな。
こればっかりはどうにもならん。

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 20:48:38 ID:aeqdNxZX0
>譜面全体で難易度を決めてるんだから

そうでもない。

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 21:21:51 ID:51GJq+9NO
>>62
LV27のラス殺し譜面の最後以外の部分が27「程度」?
十分詐称じゃないか。

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 21:28:51 ID:m6/745A8O
スカNなんかいい例だね
終盤まで23〜24レベルなのに
突然下手すりゃ30に匹敵する滝・・・

アリプロHは最後がただの単階段だったら
27で妥当か難扱いなんだがな

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 21:40:19 ID:5NQeYlNG0
35〜36安定だがこの前スカN落としたよ

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 21:57:21 ID:kVmRUj1NO
俺も俺もw何だあれ‥
まさか26で撃沈するとは思わなかった

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 22:04:25 ID:aeqdNxZX0
「安定」とか「適正」とか曖昧すぎてよく分からん。
なんか使う人によって意味が違うような…

>>68
30どころじゃないぞあれは。
ターバンEXの螺旋と同じぐらいの迫力があるw

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 22:58:32 ID:mK7PM7yd0
35強〜36弱くらいまでなら弾けるが、
スカN落とした。
もうやりたくない…。怖くてできない…。
バナナは灰色のまま…。

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 23:49:00 ID:NcZKx28UO
エンシャントHとか35でいいのかな…下手すりゃ37弱より強い気がする。

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:04:35 ID:MD6wwk/30
俺まだクリアできてないけど、あれは35強で充分でしょ?

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:18:16 ID:qFNGcTOEO
5+7→6だったかな
下二つとその上の縦連と見てやると
空打ちの関係でゲージがクリアゾーンで激しく上下するけど
しっかり打てばボーダーより落ちることは無いのな
昨日ようやくメダル取れて嬉しかった

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:29:49 ID:5viUjJRIO
「安定」は詐称でも個人差でもない譜面でさえあれば
全てクリアできるレベル。
「適正」は安定レベル以上で最高レベル以下のレベル。

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:32:24 ID:ugbpenGrO
>74
なぜか前半はゲージ溜まるのに、後半だけでゲージ消えるよ…。ただ単に階段苦手なだけかな。

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 02:58:02 ID:agJP/tisO
エンシャントは鏡試してみるのもアリ。
後半の微妙に分かりにくいリズムが不思議と見えたりする(俺はそうだった)。

乱、S乱は決して有効じゃないから階段のスキルが試される曲だよな。
スコアが出なくて困ってる。

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 09:26:30 ID:o/nstStXO
ピラミッドH何も知らずにやったら死んだ
詐称もあそこまでくるとすごいぜ

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 12:33:26 ID:6oHdFbOs0
ここにはセイントセイヤEXがトラウマな方っていますか?
来るぞ来るぞと身構えていると、体がカチカチになって
ラストで撃沈というループなんですが・・・

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 13:22:46 ID:fcSGwpCu0
ドラムンHでもっと酷いトラウマを植えつけられるのでお楽しみに。

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 15:47:35 ID:qHq0sv8V0
>>80
構えすぎて体がちがちか。まあその可能性もあるけど…
セイントセイヤEXは縦連打でノート数も多い体力譜面なんで、
腕が痛くて手が動かなくなって、最後で撃沈してる可能性もあるような。
Lv36くらいの体力譜面がこなせるようになってから
戻ってくるっていうのも手だと思う。

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 18:20:32 ID:fJRB1mGz0
俺なんて34埋めたのに29のヨーデルクリアできないorz
逆にスカは昔5鍵やってたから始めた日に初見でクリアできた
ほんと、個人差ってあるね

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 18:50:14 ID:qFNGcTOEO
ジャイアンリサイタルEX
少なくとも弱じゃないだろ・・・アレ

最後の ぱぱっぱっ ぱぱっぱっ じゃん
で軽く青ゲージ半分まで削られる
道中も微妙なズレのせいでやけに見づらく感じるし

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 19:17:19 ID:gWeIaFCN0
カンランシャEXも絶対に33じゃない気がするなぁ
最初から最後までほとんど手も足も出ないorz
まあ、ただ単に俺が階段が苦手なだけかもしれないけどw

逆にハイパーマスカレードHは逆詐称気味?

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 22:42:55 ID:Cj/ZBpOPO
>>85
観覧車よりロンドが33じゃない気がする…
ただ、クリアできるようになったらやっぱり33でいいと感じるんだよね

マスカレードは途中の左黄色リズムさえ押せれば逆詐称に近いね

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 22:46:41 ID:KXjaKLTP0
ロンドはミラーかけると35になりますよ

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 23:02:52 ID:DAy08ASa0
ロンドも観覧車もミラー/正規で全く違う譜面になる。
同時押しと階段の良い練習になるのでどっちもできたほうが良い。 あとS乱も。

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 23:03:28 ID:fcSGwpCu0
>>87
そんなもん人によるだろ。俺は鏡のほうがやりやすい。

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 00:27:38 ID:TQ4wwvQo0
29のウィンドギターHが弱に見えないんですが。
俺が同時押し苦手だからってのもあるかもしれないけど…。
あれが弱に感じる人っているの?

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 00:40:58 ID:xIkh8PYM0
>>88
ロンドのS乱とかどんだけーw
1回ミラーかけるつもりで間違えてS乱かけた俺涙目

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 02:15:51 ID:X3ezB78x0
>>88
階段曲にS乱かけるなよと個人的にはいいたい。
いや実際、そうやって逃げてばっかだといつか取り返しのつかないことになるし。
>>90
リズムさえわかれば全然問題ない。
同時押しそのものが苦手というならダークオペラHでしっかり練習すべき。

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 02:42:45 ID:lbKTk0xaO
目標は全譜面クリア。
目先のクリアメダルに囚われて
S乱に頼っても意味無いよな。

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 05:13:10 ID:GniMCI7A0
>>92
>>88は正規に加えて鏡やS乱もできると良い、って言ってるから
逃げてるわけじゃないと思うんだ。

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 05:49:16 ID:/346IvPvO
>>92
輪舞曲EXは同時押し曲にしか見えない件について。
S乱かけたりすると無理押し大量発生して大変なことにwww

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 05:50:28 ID:dQLnDJ4T0
輪舞曲がスパ乱で簡単になるわけないじゃん

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 10:13:17 ID:m9CON0VM0
シンパシー3Hがどうしてもクリアできん……。
かれこれ10回くらいトライしているが、あれ26にしては難しいような。


98 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 10:36:59 ID:uU9xn4pG0
>>97
シンパシー3は26に上がりたての時しんどいな。俺もしんどかったwww
手をやたら早く動かす努力が必要。
イントロ全部取れるようになったらクリア出来るようになるよ。
っていうかイントロがしんどい

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 10:51:39 ID:uU9xn4pG0
どうしても叩きにくいのがあるのですが、
レイジャズHとか、ちびっこアイドルHのラストらへんの
左側でゴチャゴチャしてるやつが押しにくい…
どうやって押せば綺麗に取れるのか左側
叩いてる俺は体が中心、手が左側で気持ち悪い事になってるwww
Nは解りやすい譜面なのになぁ〜

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 13:53:12 ID:XDEZUPegO
>>99
その場所は単純に左手で1→3→1→3を繰り返してるだけ
出来ないのならコスミックHをしっかり安定させてみては?

手の動かし方は間違って無いよ
ポップンやってる時点で十分気持ち悪いからそんな事気にすんな

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 16:39:14 ID:3OAZ8hZrO
やっとフロウビートHが出来た・・・正規譜面だがかなりの達成感だ。
今までROMってたがお世話になった。ありがとう。

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 16:47:02 ID:bUtMMTHeO
俺も昨日ついにクリア。次はラメントHだな!頑張ろうぜ

35半分以上埋まってないのにな‥

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 17:05:34 ID:7OG61m+P0
スレ違いだ

シンテクEXとトゥイートEXをやってから、来るように

この2曲、安定してクリアーできないけど・・・

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 18:13:08 ID:lbKTk0xaO
>>101ー102
初級曲スレで撫子Nのクリア報告する人って
カッコ悪いよね。

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 18:16:44 ID:0wqqHfMr0
>>99
体が筐体の中心で手が左側うろうろって事かな。

俺は体の中心を筐体の真ん中には置いてないな。
ちょっと左にずらしてプレイしてるよ。


俺は右側につよいけど、左側は弱いので目線を左に寄せる事でカバーしてる感じ。
これでやる様になって、34、35にも突入出来てきて限界が上がったみたい。
人によるだろうけど。

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 19:29:06 ID:3ku/zPYKO
>>99
片手処理は見えてる部分、つまり貴方の場合は右側だと思うけど、そっちに意識を持っていかないで左を意識する、若しくはガン見でこなしてみるのはどうだろう?
パニクってなければ案外イケると思うんだ



うわ、キメェ口調だな俺

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 19:38:40 ID:LAEnFFrPO
>>99
とりあえずは散々言われてるがコスミックHから。別フレーズ練習曲も出来そうなレベルのをやってみましょう。友人に頼んでバトル(片手だけで)やってみるのも結構オススメ。一人バトルはちょっときついから、色々な意味で
とりあえずは一度どんなリズムで叩いているのかを意識してみるといいんじゃないかな。

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 23:05:53 ID:2SeL6iRRO
ありゃ、ダークネスH安定してクリアした…
初見の時はラスト、ゲージがからになったんだけどなぁ
とりあえず嬉しいな

しかしアニメヒロインHが難しすぎる
ワンパターン維持というかあの白、白緑が苦手なんだよなぁ…
練習曲ないですかね

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 23:38:48 ID:xCT/dpAI0
23のトレインシミュH

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 23:40:08 ID:/X46aYKo0
遅レスですまんが
輪舞曲EX、カンランシャEXのヤマ場が見切れるようになれば
35も行ける。
俺はかなり粘着してから34〜35に挑んだので、
曲にもよるが、34には壁を感じなかったくらいだ。

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 00:31:38 ID:mC9QQPTQO
今更ながら>>100のマジレスに禿ワロタ…

優しいな、オマエwww

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 00:37:08 ID:WirSGj9G0
先日ナーサリーHで撃沈したものです
アドバイスを参考に少し簡単な曲に乱かけて練習したりして、ナーサリーHクリアできました
レスくれた人ありがとうございます
今の目標は30台に乗ることなので頑張ります(`・ω・´)

113 :90:2007/09/19(水) 00:55:28 ID:b04/exqF0
遅レスで申し訳無いんだが、
>>92
何故かダークオペラHはフルコンしてるんだよなぁ…。
中盤の8分で叩くところで、ゲージが一気に0になる。

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 01:30:31 ID:CYdlh2pU0
28のガンダムHがまったく出来ん
大量に落ちてこられるとまったく見えてないみたいだ・・・
練習譜面はなれるぐらいでしょうかね・・・

28から次元が違うお・・・

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 01:45:49 ID:oEqu0ar7O
>>108

根本的な解決にはならないけど右側に降って来るやつは左中心の乱打を意識してみては?

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 01:51:30 ID:upNLhav10
>>108
左手が白→白緑という交互で一定のリズム刻んでるから、左手は一定のリズムでそう叩けばいいだけ

…っていったって難しいよな、俺もしばらくできなかった

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 03:33:39 ID:6cQQN4nz0
交互じゃくて乱打と思って叩くんだ

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 10:24:00 ID:EqNzLcJg0
階段と乱打の練習に輪舞曲H正規とS乱、グラディウスUH正規とS乱やってるんだけど他にオススメある?
特に階段。グラUH正規<<S乱だからもう少し正規でできるようにしたい

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 16:27:32 ID:pIMW5/9IO
漠然として申し訳ないですが、
ネット対戦始まりましたけど、上達する上で進んでやるべきですか?

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 16:38:18 ID:pruu2TWe0
回復できるところでしっかり回復するという力はつくかもしれない。
レベルにも寄るけど、あまりにも未クリア曲がいっぱいあるなら地力を付けてそれらを片付けた方が良いと思う。
壁にぶち当たってからでも遅くはないというか。

気分転換には使えても、積極的に上達するために使う要素では無いかなーと思う。

(熱帯で、適正レベルより遙かに低いレベルの部屋に落とされた俺だから当てにしないでね('A`)
cool判定をしっかり出せる力があるのならもっと役に立つのだろうけど。


121 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 16:46:29 ID:D1MUHmAjO
もしかして熱帯じゃクリアマークつかない?

いままでできなかった曲とか
オジャマ躱してまでクリアできたのに・・・

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 16:55:08 ID:Oa5IQTi8O
アニメヒロインHとアリプロHクリアできたおっおっおっ
お前らのおかげだ、マジサンクス…
というかBPM550〜600の方が譜面が見やすかった不思議
500にこだわらない方がいいんだな

次は昭和怪奇Hとビジュアル艶歌クリア目指して頑張ってみるわ
チラ裏ですまん

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 17:15:56 ID:KZyG/NAB0
>>119
対戦の面白さにハマってプレイ回数が増えれば
正比例して上手くはなる
リアルタイム対戦することでスコア力・コンボ力を鍛えようとすると
1曲1曲どんな曲でも大切に叩こうとするからか
プレイ時の集中力が高まる

でもそれは普段チャレンジでもその集中力が発揮できるなら
「上達の近道としてあえて熱帯を選ぶ」必要は無い
熱帯にハマってプレイ回数増えたから上手くなったってことなら
普段のチャレンジでも同じ回数プレイすればいい
まして4曲設定以上の店なら、プレイ時間もプレイできる曲数も
チャレンジの方が多いからな
熱帯は3曲保障だけど3曲以上はプレイできないし

結論:好きにしろ

>>121
つかない

でも今までできなかった曲が
熱帯クオリティで初クリア!っていうのはままある

逆に熱帯で奇跡的にクリアできたのでマークつけようと
チャレンジでやってみたらゲージ黒ってのもよくある_| ̄|○

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 19:03:32 ID:pIMW5/9IO
>>120>>123
回答ありです。前作で触ってなかったのでどんなものかと思って。
無以外の解禁を終えてからマンネリ気味で上達が止まってしまったので、
起爆剤にやってみようと思います。

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 20:40:30 ID:D1MUHmAjO
>>123
ありがとう
今気合いで埋めれた


話は変わるけど
27まで一つ除いてなんとかすべて埋めれた
でその一つがスウィング灰なんだが
細かい二連がうざすぎる・・・
叩けてるつもりでもゲージがりがり減ってくし

今は諦めるしか無いのかな?

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 22:06:31 ID:kX2CVCrU0
>>125
スウィング灰はハイスピを普段より0.5か1あげてみるといいかも
速く感じるだろうが、タイミングはつかみやすくなると思う

ただし、これでいけるようになると
段々ハイスピ設定が高めになってしまうかも
譜面を見切る能力をつけたいなら
曲とリズムをとにかくカラダに叩き込むしかないだろうね

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 00:22:07 ID:+g9LjWoj0
灰って書くなよ

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 01:18:43 ID:MVMyZVDK0
書くなとまでは言わないけど
おれも見苦しいというか痛いなぁと思った。

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 01:18:54 ID:PsnZ9wmg0
ジャパネスクHの58小節以降「あーいたいー」からの部分が出来ない友人がいるのだが、見た感じ左手の左右振りが弱いようだ。
これより下のレベルでこれの練習譜面になるようなものないかな?

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 09:13:07 ID:ZWE1Nt5cO
>>126
ありがとう
色々工夫してみる


>>127-128
弐寺スレでの癖でしたサーセン

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 11:29:55 ID:7yOI++uN0
>>99を書いた者ですが
レスが遅くなって申し訳ない
っていうかアドバイスしてくれる人が多くて感動した
コスミックHやってくるわ
夜から仕事だけど特に問題は無い

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 11:46:05 ID:7yOI++uN0
連続で書いてスマン
一応貰ってたレスに対して書いときたかった事とか

>>100 >>105 >>106 >>107
やっぱ左手の練習が必要なのか。
右手依存の「オービタリックテクノH」(30)は、
凄い好きで普通に安定してたりするんだわ
やっぱ左が苦手なのか俺は…とりあえずコスミックしてくるわ

立つ位置をずらすっていう手もあるのか。勉強になりました

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 13:17:36 ID:2UxBdxJXO
6年ROMってろ腐

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 13:43:13 ID:slHgHHE5O
お前が10年ROMれ。中学生。

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 19:08:00 ID:bv48uGpqO
ヴィジュリミH・レッスンHとかの早くて長い階段がボロボロですorz(レッスンHは縦連打が苦手なせいもあると思う)
ウェルフェアHはなんとかクリア、アリプロH・バラライカHは一応安定だから階段はそこまで苦手ではない…はずなんだけど。クリアにはやはり粘着しかないでしょうか?

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 22:03:12 ID:7MyTLr130
>>135
そんなあなたにキッズマーチH

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 22:44:06 ID:EiQNUJpX0
>>134
ヴィジュリミは粘着してもいいと思う。
実際、それで階段ができるようになったし・・・。
1曲目鏡、最後に正規とかでやりこむのオヌヌメ。

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 00:54:40 ID:wB29aVURO
適正25ぐらいだけど粘着しておくといい曲を教えて下さい

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 00:58:12 ID:biRvFe/k0
メルトH、ラメントNはガチ
少し上ならメロパンクNを
どれも詐欺気味な曲ばっかりなので1曲目か3曲目にやるのをオススメする

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 02:26:30 ID:3l+n9jbY0
>>139
メロパンクNは初見で失敗したけど、2回目やって成功して以来やってないな・・・
フルコンできるようにがんばってみるわ

27辺りもちょろちょろクリアーはしてるんだけど、自分がどれぐらいの実力なのかいまいちわからん・・・
24は大抵埋めてるんだけど、たまに詐称で失敗するのもあったりするし
28から次元が違うし、今は基礎スキルを磨く時期なんだろうか・・・

141 :135:2007/09/21(金) 02:30:30 ID:eV1qwkZUO
>>136
階段後に回復部分が多いので一応クリア済み。折り返しがなければそこまでペースが崩れないようなので、階段部分でのBAD・GOOD減らしをやってみます。
>>137
一曲目特攻しまくってヴィジュリミH安定目指してみます(`・ω・´)目標曲が100秒Hだから階段は避けて通れない…頑張ろう
二人ともレスありがとう。

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 03:19:01 ID:7OEwo0OqO
>>140
総合ではベタだがフレッシュH、A.IテクノEX
クリア済ならハイスコア狙い、Bad減らし頑張ってみて

ちなみに早い段階から苦手譜面を作ると後々かなり厄介だから、
ちょっとやりにくいかなって思う傾向の曲はやった方がいいかな
例えば階段やりにくいなら階段曲やってみるとか

Wikiのレベル30直行リストも参考にどうぞ

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 04:17:44 ID:CVOJGcXUO
>>118
なんでロンドの正規とS乱やって鏡をやらないのかと…。
正規ばっかやってると左上がり階段で苦労するぜ?
俺みたいになorz

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 16:06:11 ID:wB29aVURO
直行にある体力ってのがよく分からん
ポップンで息切れするって相当ヤバいと思うんだが
手が動かなくなるのか?
よくわからん

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 16:27:22 ID:VY17zOwg0
>>144
腕がだるくなる。わかるだろ

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 16:43:06 ID:arYcxQNKO
>>144
実際にやってみろ
本当に疲れるから

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 16:55:16 ID:biRvFe/k0
>>144
俺も昔そう思ってたが背伸びしてラメントHやった時に体力譜面の意味がわかった
本当に疲れるよ

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 17:11:40 ID:CA6FTIwr0
パカ2HやオータビリックテクノHやランブルローズHなんかのソフラン曲は
高速部分は押せるんですが低速のとこで全然押せません。
なにかいい練習曲は無いでしょうか。
同時押しと階段が得意です。どーでもいいですね、サーセンwww


149 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 17:22:02 ID:PKHGqcIk0
N速でノクターンHとかキャアーH
いやマジで

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 17:26:11 ID:CA6FTIwr0
>>149
d

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 18:49:35 ID:04FU0o4S0
キャアー

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 19:09:35 ID:dZdAKGnsO
低速が見えないって人は、一度自分の適正以下の曲を等速でやってみるといいと思う。

実際俺は、スレ違いになるけどスペクキHの低速が見えなくて毎回ゲージ削られてクリアできなかったけど、プロバロN等速でやったあと挑戦したらかなり見えるようになって、あっさりクリアできた。

あ、でもケンカドラムとかはなしな
速いし

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 19:26:06 ID:biRvFe/k0
リズム打ちする譜面を低速で練習しといたほうがいい
できればフルコンできるぐらいまで
後々DDRとかで使うことになるから

曲は他の人に任した…(哀愁ユーロHとかしか思いつかなかった)

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 20:51:06 ID:nzQu6TFx0
>>143
なるほど鏡か、すっかり忘れてた。明日熱帯で試してくる。

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 23:37:49 ID:XakMQiuT0
亀だけど>>135
ロマネスクHもオススメ。
ラストの階段のキツイことキツイこと・・・

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 00:48:26 ID:rpjIHnRx0
>>155
>>135が幾度となくラス殺される姿が見える

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 03:51:13 ID:TPwtjFjYO
>>144
スレ違いだがレベル40以上の人の手の動きを見てみろ
言ってる意味が分かるから

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 20:38:30 ID:Y5FtpVKt0
カレッジポップEXクリアできたんだけど、何かひょっとしたら筐体のゲームレベルが
低かったのかも知れない。
BADは35くらいだった。ラストまで70くらいは繋いでたけど。

その日は、JロックΦHもプラス1くらいでクリア出来そうだったんだけど
2重階段のところがうまく叩けてなかった様な気がしたんで
ラストで叩くの止めて落とした。
とりあえず、BAD40だった。

ゲームレベルが低いトコでクリアしてもあんま嬉しくはないよねぇ?

ちなみに池袋の東口のゲームファンタジアなんだけど。
ここでやってる方居ます?

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 20:54:54 ID:m3S96HPo0
>>158
熱帯始まったときから、空BADが出にくい仕様になってます。
これもKONMAIクオリティwwwwwww

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 21:04:32 ID:Y5FtpVKt0
まぁ一番分かりやすいのは、ハッピーキュートコアを殺し以後叩いてクリア出来るか出来ないかで
判断すればいいんだろうけどね。中々ねぇ。
あれを選ぶ度胸がないw

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 00:19:37 ID:f34vdHZr0
ここ数日覚醒したかと思ったのはそれか… orz

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 00:35:30 ID:gbT+8jzMO
絶頂がいやに楽だと思ったら(ry

163 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 00:36:48 ID:IoQGP4r/0
>>159
それマジなの?

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 00:56:05 ID:IoQGP4r/0
うはっ ポプの本スレでも空バッド話題になってる。

ああ、どうりでおかしいと思ったよ。
あんなのでクリアできてもうれしくないなぁ。

要するに、ある程度適当に連打しててもおkって事だろ?


165 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 02:19:19 ID:YcozjWzG0
うはw俺も今日
突然おとといから覚醒してどんどんクリアできるようになって35埋めちゃったよー
って友達に自慢したんだけどそんなオチかよorz

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 05:11:11 ID:uQvgF8+qO
熱帯が始まるまで何度と無く叩きのめされたラウラガHを熱帯が始まったとたんにクリア
今までの苦労は一体…

167 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 07:07:33 ID:APn0ZUpV0
ギタドラってこういう仕様だっけ?
これがデフォだったら選曲の幅が増えて楽しいかも。

168 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 08:03:08 ID:7Kmn+sSs0
ギターは空ピックするとゲージ減少がデフォだね。
減らない様にする事も選べる。

ドラムは空打ちBAD無しがデフォ。
これも空打ちBADアリにも出来る。
オプションで。

でも、ポプとギタドラをそこまで一緒に・・・
あでも0.5速装備されたしなぁ・・・そこまでやるなら10速まで作ったり

プレイ途中で速度変えられたり

いや、そんなのポプじゃにあ

169 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 19:24:55 ID:EOPE3JG1O
左右別リズムが苦手。サイバーアラビアンHがクリアできない。どうすればいいですか?

170 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 19:39:32 ID:zhT1ZNXu0
>>169
左右別フレーズの練習なら、アニメヒロインH、ゲットワイルドHあたりがいいかも
あとはスキップHのラスト周辺とか

171 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 19:56:40 ID:EOPE3JG1O
>>170

やってみます。
トンクス

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 23:00:49 ID:oyMxcqALO
>>166
俺と全く同じじゃん…
嬉しかったけどさ。

173 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 00:01:19 ID:V752tpTlO
ダークネスHの緑青・緑黄交互地帯と変な階段(白緑青黄赤緑…みたいなやつ)がうまく出来ないんですが、コツや練習曲があれば教えてください

174 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 00:46:21 ID:m8fEzi9V0
前者は指でピロピロ取れるようにがんばる
手が死にそうになるだろうけど、絶対あとあと役に立つはず
後者はJ-R&B3Hがちょっと練習になる

175 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 01:01:11 ID:0hNfkXFw0
最初は無理せず両手で交互に取るようにする
練習曲はスカN(26)のラスト

176 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 03:45:24 ID:n8fzRcfzO
笑いの沸点が低い俺にはネタ曲が途端難曲になる・・・
吹いて手が止まって白い目で見られて
口押さえて手が止まっての悪循環

特にポップン体操Hなんて全体的に死ねる
全力疾走とか私の勝ちだー! あたりで腹筋崩壊
対策はできないものか

177 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 05:18:33 ID:nVeS/UxL0
つ耳栓

178 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 10:02:00 ID:YrneCcubO
音ゲーの意味ナスwww

179 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 12:07:17 ID:ZTw+auPAO
アリプロHやってたら、幼女三人に囲まれて、このお兄さん手が五本あるみたいとか言われた…

気が散るお

180 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 12:11:52 ID:1afO+ghn0
>>179
幼女のために数プレイ献上してやれよw
見てるだけなんだから

181 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 14:20:28 ID:cEbfv+KyO
自慢かよ

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 20:10:28 ID:v98FsqdL0
>>176
サントラ買ってひたすら聞き込めば、その内慣れるんじゃないだろうか。
全埋めが目的じゃないなら、ネタ曲は無視するのもありじゃね?

183 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 20:36:40 ID:8clLZkWOO
>>176
こればかりは慣れろ、頑張れ、としか言えないな。俺も初めに聴いた時は歌詞とキャラばっかり気になって苦戦したが、慣れると叩いててかなり楽しく思えてくる。まぁちょっと恥ずかしいけどな

184 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 23:34:30 ID:/lLXLi0N0
>>176
俺も笑いの沸点低いからあんたの気持ちよく分かる。
182や183の言うように慣れる、または無視するとしか俺もアドバイスできない。
強いて言うなら手だけは絶対に止めるな。くらいかな。
いくら笑ってもいいからクリアーしたかったらプレーに集中すること、だね。
まぁネタ曲で悩んでいるから、集中すること自体が難しいんだけれどもね。全然アドバイスになってねぇや、ゴメン

185 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 23:49:49 ID:7oLN8yW70
>>176
35適正の俺にはチテイタンケンHあたりだと、
笑ってる余裕はなかったりする…。
頭ん中は、必死で
と・く・が・わ・の、まい・ぞー・きん
マダー?
に合わせてボタンを押してる始末。
まあ聞き慣れろ。

186 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 01:43:47 ID:P7SrxF/H0
アリプロが大好きな俺はエクストラが毎回アリプロH
なぜならアリプロは特別な存在だからです

でもいまだに序盤の青黄のアレが見えない
あれはどうなってるんだ・・・?

187 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 02:12:51 ID:Wg2lKegWO
>>186
2+6→4+8→2+6→4+8
だった気がする

188 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 02:22:03 ID:6kA6kmdKO
俺はむしろ見えるけど手が動かない
結局上段のボタンを全押しで誤魔化してるな

189 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 04:19:32 ID:w8Ur4KCYO
最初の青黄押したら、手の間隔そのままで左右にスライドすれば取れるはず。
アリプロHは熱帯@城でも時々飛んで来るなぁ。
飛ばしてくれる人ありがとう。

190 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 18:13:54 ID:E2vWxdCFO
撫子Hできたし33行けるだろ!と調子に乗ってシャイポEX選んだら一回もフィーバー行かなかった……もちろんクリアならず。三角押しが苦手なのもあるけど、地力不足でしょうか?
三角押しの練習はやっぱりダークオペラEXあたり?EXになると三角押し増えるし苦手なままだと後々辛いよなぁ……

191 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 19:52:22 ID:6kA6kmdKO
そのりくつはおかしい

192 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 20:28:51 ID:XG9SGOUh0
三角押しの練習ならブルガリアンリズムEXでもやればいいj(ry

193 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 01:14:41 ID:cDqIqDGo0
いやいやねぶたEXを

194 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 05:04:03 ID:vPo26ptlO
おまいら鬼だな、もっと優しい曲をだな……
というわけでこれで練習だ
っ[ミスティEX]

195 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 07:45:12 ID:aDI1/wKFO
仕様のせいなのに、最近勘違い厨が大量発生して俺は上手くなったと自慢してるから困る

196 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 12:21:14 ID:kJOTYR++O
アリプロHとか昭和怪奇H安定クリアしてんのに未だにアニメヒロインが安定しないwwwwww

白白緑難しス

197 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 16:53:12 ID:Y2wt6tbCO
芋煮難易度変更ほぼなし
スパークEXは注意
WikiだとNEW CENTURY GENERATIONになってるかな?

198 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 17:06:51 ID:wlmtc3Ex0
>>196
普通に机でも叩いてイメトレしてみるといいよ
その状態で叩けないようだったら、ゲーム中に
叩ける事もないだろうから、地力が上がるまで
放置してもおk
まだ体が音ゲー体質になっていないだけ

今後出てくる白黄はもっと悲惨です

199 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 20:32:13 ID:ypaghcF3O
熱帯始まって調子かなり悪くて、
今日やったらかなりレベル上がったのは空BADあんまり関係ない?

200 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 20:41:45 ID:HewbNAp8O
>>199
日本語で

201 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 23:11:53 ID:ypaghcF3O
>>200
熱帯始まった次の日に、
ポップンやったらかなり調子悪くて、
安定してたのも安定しなくなったけど、
今日やったら覚醒したのは熱帯始まって騒がれてた空BAD云々は関係ないの?
ということ

202 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:05:23 ID:y+9Y0sb50
このスレ住人なら時空の塔に放り込まれて
未クリアどころか聞いたこともない曲と遭遇する奴いるよな?

復習したいけど曲覚えてられないぜ!

203 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:41:38 ID:r/0R4D5g0
上級卒業近いのに時空に送り込まれたぜ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
25〜31の曲だと、EXが無いor有っても中級まんなか程度だったりするから、聴いたこと無い曲とも
当たりまくりだった…。

204 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 09:18:03 ID:32JMqPkCO
とりあえず芋2曲

秋H Lv.25
トリル、横階段が結構難しく、苦手な人には辛い。
BPMが遅いのも注意。

ルインH Lv.25
三角押しも所々あり、同時押し曲の練習にはいいかも。

プログレH Lv.32
前半がこのレベルにしては鬼。
前半で空でもその後頑張って繋げばクリア出来るが、判定が辛いので注意。

イーラップ2H Lv.34
BPMは遅い方がメインで最後だけ速くなる。
が、その最後が難しいので、HSは速い方に合わせて問題ないと思われ。

他も何曲かやったんだがうろ覚えなんでこの辺で。

205 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 19:49:11 ID:5I6FrVcqO
>>202
安定28のとき湖で釈迦武器にして連勝ウマーしてたら放り込まれた
31の曲とか選ばれて余裕でフルボッコで俺涙目www


今は29まで一曲残して埋めたが
カントンHがどうしてもクリアできない
後半ほとんど乱打に近くないか?
手動かし続けてもガリゴリ削れる

206 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 23:25:13 ID:6e8/tguZ0
この前35全部埋めてこのスレ卒業できたと思ったんだけどさ・・・
ネット対戦で31までの部屋なのに3位しかとれないんだ。
1回2位とったけど。大体平均7〜8万くらいなんだけどみんな8万9万はざらでさ。
ここから落ちたらもうやる気おきないよ。ぼすけて

207 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 23:46:39 ID:BHbJ6sUC0
>>206
俺も36の一部クリアできるレベルだけど
塔の住人で2位しか取ってないよ。
7戦全部2位だよ。
クリアラーだとそんなもんだよ…。
31強投げてもクリアできなかった奴に
当たったことがないってのがなんかおかしい…。

悔しいから今日は初めてのニエンテHしてきたよ
空BAD甘化の影響か、初見でクリアできちまった。
そんなはずじゃなかったんだが…。

208 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 23:49:12 ID:y+9Y0sb50
>206
>207

つ「オジャマ」

209 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 23:52:05 ID:6e8/tguZ0
>>207
おお、俺と同じような境遇の人が
クリアラーかスコアラーかといったら完全にクリアラーだからなぁ。
俺もよくわかんないけどニエンテH初見でできちゃったし
オラトリオEXとかケルティックウィンドEXとか30代後半の曲も少しできるんだ
それだけに塔で勝てないのが悲しい

210 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 23:53:44 ID:6e8/tguZ0
>>208
お邪魔耐性をつけるってこと?
それともおじゃまつかいまくれってこと?
なんか余計なものが降ってくるとわけわかんなくなるからなしにしてるんだけど
やっぱ使ったほうがいいか。

211 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 23:59:34 ID:r/0R4D5g0
レベル2だけとか3だけとかにすると、お邪魔用ノートがフル回数を抑えられるかもしれない。

212 :207:2007/09/28(金) 00:01:43 ID:/DusG8nG0
確かに俺は、オジャマ付けると
金ポが取りづらくなる、
投げてもあんまり効いてない
という見解で付けてない。
実際俺も、パニックとかロスト送られてもなんともない。
むしろ通常プレイ時はずっとロスト付けてる。

…だから点が取れねえんだよ…。

213 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:38:05 ID:T5nkjktUO
ずっとロストつけてちゃcool力はつかんわな。
cool力育成ならずっとダークおすすめ。

214 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 02:03:56 ID:K3nfoi/rO
IDMのNって逆詐欺ですか?100sec.KitchenbattleのNが今だに越せないのに

215 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 06:54:13 ID:CXHOEN1UO
逆に考えるんだ
熱帯を機会にスコア力をつけてみると

あと普段チャレンジモードやってるなら、それを超チャレに切り替えるだけで大分変わるよ
俺も15になってから超チャレやるようになったんだが、今回の熱帯では前回の熱帯のときより全体的にスコアがよくなった
特にレベル10台の曲がかなり伸びたな

216 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 12:10:50 ID:YJm+RXZj0
元クリアラーだったが熱帯にハマってスコアラー寄りになった俺が登場
部屋上限投げても皆クリアしてくるし、コンボ繋ぐの下手だし
スコア70k以上出せないから、強い人だと10k20k差でフルボッコ。
Lv35ほぼ埋まってたのに今で言う塔でも勝てないとか俺涙目\(^o^)/

で、蟹時代に700戦くらいやったら大分スコア力ついた。
チャレンジも、超チャレでスコアノルマとグドバドでプレイするようにした。
今はこのスレレベルの曲なら80〜85kは出せる海島スパ。
(まあスコアラー寄りになったおかげで島行ってLv38以上来ると
ウヴォアーなんだがな('A`))

217 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 12:12:23 ID:YJm+RXZj0
連投スマン
とりあえず100戦くらいか、ジョブコンプリート(ポップンマンマスター)
くらいまで根気強くやってみると良いよ。
熱帯クオリティで、未クリアの曲投げられたのにボーダーで突破とか
結構嬉しいもんだぜ。

218 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 12:50:17 ID:3Pn3vZYt0
ていうか、それだけ遊べる時間すらない・・・

219 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:14:49 ID:fpcbFFA9O
すまん、今更こんな事聞くのもあれなんだが…

超チャレンジってなぁに

220 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:21:19 ID:BaQkegl6O
>>219
IDMのNでは物足りない>>214が1面でHに挑戦するモード

221 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:47:52 ID:3Pn3vZYt0
>>219
【チャレンジモード】
・最低2曲プレイできるように保障されている(1曲目落ちがない)
・判定がGREAT、GOOD、BADの3パターン

【超チャレンジモード】
・1曲目で落ちたら、即ゲームオーバー(大抵の人は1曲目は安定曲をプレイします)
・判定がCOOL、GREAT、GOOD、BADの4パターン
・超チャレだけのノルマ(オジャマ)があります(DEATH、COOL or BAD!!など)
・EXステが「SUPER EXTRA STAGE(通常ゲージ仕様)」になります

抜けてたらごめんDEATH

222 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 18:50:41 ID:zoZvUhzFO
とりあえず23〜30まで全曲埋めてみたけど
いい加減全埋めするには金がやばい

31〜33あたりでこれはやっとけ的な曲はありますか?

223 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 20:23:07 ID:P0PhKmq60
>>219
モード選択画面でチャレンジに合わせたら、レッツ白を同時押しするのよ

>>222
ちんどんジャズH(31)
後半〜ラストで腕をかなり左右に振る必要があるから、練習しておけば後々役に立つよ
トーキョーロマンEX(31)
これはいい総合譜面
同様の理由でプラスチックポップEX(32)もいいかも
カーニバルH(33)
階段練習にかなりオススメ

まあ、あくまで俺の基準だけどね。良かったら参考にしておくれやす

224 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 21:04:17 ID:1kTifJH1O
>>222
グラディウスH
フォルクローレH
ノクターンEXノースピ

225 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 21:31:50 ID:+ARjgh3o0
>>222
eeモールで増えたトランスが面白かったよ。
あの乱打は楽しい。

226 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 21:48:16 ID:9foOGcq30
>>222
カーニバルH
哀愁ユーロH
アジアンミクスチャーH

この3曲を安定させたら、階段に相当強くなれる。
粘着はほどほどに。

227 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:46:05 ID:zAj+SmA70
熱帯は確かにスコア力つくね。
とりあえず忍者の間は塔でスカNかポップン体操H投げるんで一緒に9万目指そう。無理だけど。

228 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 06:04:33 ID:Y3ACblnp0
>>222
Lv31
ウチュウリョコウEX(11)、キャンディポップH(8)、エレクトリカルパレードH(TV)、ヴィジュアルREMIXH(15)
Lv32
ダークオペラEX(13)、トレインシミュEX(13)、ハイパージャパネスクH(12)、エレクトロEX(CS)
Lv33
トランスH(colors)、輪舞曲EX(14)、ピンキッシュEX(15)

一応あがってないのをピックアップ。
あとできるできないは別にいいとして、パーカッシヴ2H(15)とレーシングH(13)はやるべきだと個人的に思ったり。

229 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 10:25:08 ID:NvunTG+6O
アリプロHラストの螺旋?階段がよくわからない…

あれ安定して出来るようになるには何練習すりゃいいんだ

230 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 16:30:36 ID:jrpsDC6QO
アリプロHで練習するのが一番いい
あのサビ終わりの階段群は27〜30位だと練習になりそうな曲が無い

231 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 02:36:25 ID:m7pd+7FnO
メルトにミラーでちょっとは練習に…ならんか

232 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 02:41:30 ID:C7+4UcacO
フォルクローレHでショック療法
うそですごめんなさい

233 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 13:22:56 ID:Yoj0Y6JQO
未だにアニメヒロインHのリズムが安定しない…1 13 4 134 135でタイミング狂うわ、その後の右手側がリズム全然乗れず左手もウボァ
クリアは出来るが、毎回ギリギリだし点数も六万点台…

粘着しまくるしかないのかなぁ

234 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 13:25:33 ID:EUSt8xqrO
もうやってるかもしれないが1と3は左手、他は右手でとるといいかな

235 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 14:13:55 ID:Y4Unejuh0
最近500じゃ物足りなくなってだんだん600とか700近くになっていくんだけど
その一方でBPM100とか200がクリアーできなくなっていってる自分がいる・・・
クラシック系とかやばい・・・

遅いのに慣れるオススメな練習曲ってないでしょうか・・・

236 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 14:19:27 ID:ct0wLXQkO
HSかけないで簡単な曲やるとか

237 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 14:39:49 ID:dEEBxBSRO
500超えると自然と縦分身な俺は先が不安だぜ
とりあえず、やり込んでる好きな曲のHSを.5づつ徐々に落としていけばいいよ


238 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:06:39 ID:ol2baeaO0
>>235
>>149

239 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 07:10:58 ID:j9dI1vCV0
■低速キャアーEx目安(体感には個人差があります)
・NS(x1.2)……33
・HS+ロースピ(x1.0)……35
・NS+ロースピ(x0.5)……38
・NS+ロースピ+S乱……40
・NS+ロースピ+上下プレス+S乱……41

240 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 08:03:05 ID:awUwbSdL0
>>239
NS+ロースピ+S乱+HIDは41?

241 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 15:24:48 ID:ZUqTxjNoO
復活祝いに33〜35の芋煮曲やったけど実にイヤラ辛いねぇ。殆どが詐称ぎみに感じる。

回復早いのが多いみたいだから、そのへんの理由でこのレベルなのかね。



242 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 17:19:07 ID:wZnx/FqVO
レーシングHのBPMは170に合わせるべきか300に合わせるべきか どっちが良いんですかね?
3,5速だと前半はいけるんですが後半が600で自動で縦分身する自分には900以上は無理の極みでして
低速を練習して300地帯に合わせるべきですか?

243 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 17:35:16 ID:sXNjtRzMO
300だろ、常識的に考えて……(AA略

244 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:09:27 ID:OWhwj+kd0
300でいいでしょ。
2.5速でいいべよ。

まだクリア出来てない俺が言うのもなんだが。

245 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:13:10 ID:xDA8Xolo0
風俗勤務女= 魔界 ◆RC3h9.WHho = 東芝産業システム社

246 :240:2007/10/01(月) 21:09:19 ID:PpObF6PV0
NS+ロースピ+S乱+HIDやってみた。あまりのカオスに絶望した。
チャレンジなのに1万しか取れないとか無理すぎる・・・
NS+ロースピ+S乱はギリで越せた。最後ノーツが重なってて吹いたがw

247 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:35:33 ID:9+DGmUKW0
>>246
>最後ノーツが重なってて吹いたがw
S乱キャアーだとすげぇよくある。 何故か最後に3つしか降ってこないのなw

248 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 12:26:13 ID:o0oUAOW0O
ここ、中級スレだよな

249 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 14:26:25 ID:ShNzsYYH0
でも、まぁ初級曲だけど練習の意味合いと難易度から考えて中級なんじゃない?

250 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 14:38:58 ID:O8sT09BW0
キュアーでNS+ロースピ+S乱+HIDなんて全曲制覇でも普通に死ぬわ

251 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 14:41:05 ID:g44IUtDlO
キャアーEXはLV26だから問題ない

252 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 20:23:14 ID:2JJcvnra0
レッスンの最後らへんの階段追いつかない
てか流れるような階段がムリor2

253 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 01:45:43 ID:6kyRKMFM0
S乱という選択肢があってだな

つか熱帯で武器にしたいんだけど結局S乱のがスコア高いことがわかって本末転倒\(^o^)/

254 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 08:41:37 ID:e/9kr9VhO
正規厨は階段譜面を武器にしてはいけない法則

255 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 12:14:51 ID:3BceZpY00
左手で白と緑 or 黄を交互連打してる時に
赤と右の白が同時に振ってきたらどうやって押せばいいですか?

256 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 12:47:54 ID:RQB8zdwqO

一人時間差
クイックタイム
ヘイスト
タイムストップ


257 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 13:20:08 ID:3BceZpY00
ありがとうございます。
なるべく使いたくなかったのですがクイックタイムで挑戦してみます。

258 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 15:09:33 ID:XXexRWdh0
34、35結構埋めてるけど
どうしても印度HとガムラントランスHできない\(^o^)/
太陽や時空で出されるたび涙目www

259 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:20:57 ID:qfMMhOq3O
暫くミサリミHに粘着してるんですが、最後の低速部分で大幅に落としてしまいます
前半の高速移動は何とか出来るのですが…
3速ミラーでやってます
ソフランが本当に苦手です
何かアドバイス有ればお願いします

260 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:23:29 ID:ESWO/wo+O
>>259
まず、ソフラン曲やるときは必ず速度変化地点を確実に覚える。
あとは低速地帯では目線を判定ライン近くまで下げる。これで大分変わると思う。
練習としてはベタだがフィーバークリア安定の曲をいつもよりHSを下げてやってみる。
曲ではポップン体操HとオービタH辺りかな

261 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:08:54 ID:IDCRow8qO
JハウスポップHのサビ終わりにある1+3連打に2が混じるようなやつがうまく押せない…シャイポEXも似たようなので苦戦した気がする。練習曲とかコツとかありますかね

262 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:48:32 ID:DpgnrhnEO
>>261
少し的外れかもだがカントンHは?
後半の白黄を正確に押せるようになると、後でも役立つかと。

263 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:48:34 ID:f9v3NDeQO
アンパンマンEXが最近のお気に入り
ラスト部分が見えればノーバット出来そうなんだが…

熱帯でいい武器になりそうだ

264 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:52:03 ID:DpgnrhnEO
>>263
俺がいるw
チャレで98k出せる曲でも熱帯では武器にならないと思ってたが、
やってみよう。アンパンマンEX、音が小さいゲーセンでやりこんだよw

265 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:53:07 ID:27LcCqfO0
>>263
アンパンマンとかマジ羞恥プレイ

WikiにあるとおりダークオペラEX、ウォーリアーEX、トレインシミュEXを倒したんでエレクトロEXに挑んだら見事に死んだぜorz
練習曲はあるんかな?それともこの曲をやりこんだ方がいい?

266 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:06:36 ID:JpTsqNve0
エレクトロEXは別格。
その上のバラッド・撫子H・ピアニカのほうがよっぽどクリアしやすいぜ。

267 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 02:05:01 ID:neQ4iRaJ0
>>265
エレクトロをクリアしたいだけなら、上になるけど33のピーチアイドルとか、
色んな同時押し曲を安定させると良い。
だが、エレクトロEX自体が、個人的に超良譜面だと思うので、
やりこんだ方が良いと思うよ。
安定させると、同時押し(特に垂直押し)の正確性や譜面認識力が
かなりアップする。

268 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 02:25:47 ID:URUVzqqpO
アンパンマンが羞恥プレイとか…

太鼓のアイマスやらきすたに比べたら全然オッケーさ

269 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 02:43:14 ID:C3fASG9U0
エレクトロEXは絶対この先必要、垂直押しから逃げてると先はない。

270 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 07:35:31 ID:LO+z4KxI0
>>265
・ポップンのオトメルンバ/恋のミラクル
・IIDXのLOVESHINE
・DDRのBaby'sTears
・GFDMのSweetIllusion/恋/ちょっと
・太鼓のもってけ/アイマス曲/白鳥/ハルヒ

羞恥プレイとはこういう曲の事を言うんだぞw

271 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 11:10:22 ID:8zdCU6w80
まぁエレクトロ放置してやってたらいつのまに余裕でできるようになってたから
あんま気にしなくてもすこしずづでも成長してればそのうちできるようになるさ

272 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 11:37:13 ID:W603qZ8C0
>>270
適正40なのにるるるSYSTEMがマイベスト1位2位で
スレ違いになるがマジカルガールを
マイベストに維持するのに必死なおれからすると
アンパンマンのほうがきびしいものがあるよ。


273 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 11:50:05 ID:h+W/zvYF0
>>265
ハイテンK(32)とかUKヒットチャート(35)とかで同時押しを鍛えればいいかと

274 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 21:41:21 ID:vjzJIcHD0
>>265
サーフィーH(29)も練習になるよ

275 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:19:47 ID:pKzjdIvu0
>>270
恋のミラクルは逆詐称ゆえ、
ノルマポイント稼ぎに使用させて頂いた結果、
見事にBEST入り。
今でこそ35や36出来るからいらなくなったが…

276 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:39:53 ID:dYHO/fyI0
恋のミラクルは最初の4つ同時押しが最大のコンボカッター
あとつながってる時に限って最後の16分でコンボカット
どうすれば

277 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:40:49 ID:JQ1zteb6O
フレンチポップJロングとかやって集中力つけるとか。

278 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:12:12 ID:LzLQCiAMO
31まで数曲残して埋めたけど、どうも同時押しが苦手で
31でいうならちんどんジャズとかエアポートの終盤の
規則性が全く見えない同時押しがくると頭も手も追い付かなくなる
コキュトスHぐらいなら追い付くんだけど練習曲無いかな?


あと7、8クレ連続してやると右手中指と人差し指の間接で内出血起こす
左手は何クレやろうが無事なんだが・・・
たまにピキーンと来るんだがこれってヤバい?

279 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:48:58 ID:46gvVZ1gO
コキュトスにS乱だな

280 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:05:18 ID:zqduCSvsO
ダークオペラEXおすすめ
色々な同時押しがあるぜ

押し方は指押し?
自分は手のひらで押してるから分からんが、内出血になるってことは押し方に何か問題があるのかもしれんな
左手がならないのならミラーをかけてみて右手が内出血状態になるか実験してみればいいんじゃないかな

281 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:28:36 ID:T5OEeMah0
>あと7、8クレ連続してやると右手中指と人差し指の間接で内出血起こす

指の関節太い人?
俺も始めてから半年のころ、よくアザみたいなのができてたな。
指先と手のひらで叩くようにすれば平気、ていうかやってくうちにそうなると思う。
指反らせて押すのって効率よくないし突き指誘発するから。

282 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:37:14 ID:5ntU2mr3O
>>278
同時押し自体が苦手なら、言われてるようにダークオペラH、EX
規則性があるやつなら普通に叩けるならウィンドギターHやウォーリアーH、ちょっと毛色は変わるけどにょろロックHなんかもいいと思う

手が痛くなるのは叩き方に問題あると思うよ?
普通にポップンやってて中指と人差し指を極端に開く叩き方する事なんてあまりないと思うんだが

283 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:17:43 ID:s53bklgN0
>>278
別の人に前も同じこと言った気がするけど、サーフィーHオススメ

規則性の見えない同時押し、というわけでは無いけど、同時押し自体の練習にはなるかと

284 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:19:41 ID:uiIV7AEM0
>>278
俺も同じ現象が起こる。しかも5クレももたずに。
内出血まではしないけどな。
確かに30越えたあたりからだった気がするな。
適正レベルやると今でもそう。
やっぱ指先で叩くのを意識するしかないと思う。
とはいえ、皮膚が弱いのか指先がやられることもあるが。

285 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:19:56 ID:zpA+nQG90
ケルティックウインドHと超中華流行歌曲Hが何度やっても突破できないなぁ。
コンティネンタルEXやウェルフェアHの方が簡単に感じる。
……こういうのって別に珍しくないよね?

286 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 04:27:08 ID:5ntU2mr3O
>>285
まあ実際コンティネンタルEXは逆詐称気味だしね

超中華流行歌曲HもケルティックウィンドHも肝となるのは右手で階段状にとりながら同時押しなり、左手でリズムなりを押させる部分
縦には多少振られるけど横にはあまり振られないので落ち着いて譜面を見ればいいと思う、同時押しで焦ると他も落とすのでとにかく焦らないことが大事
両方できないならケルティックウィンドからやったほうがいいかも

287 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 04:40:28 ID:wNmS8vRJO
>>285
ケルティックも超中華も左右に振り回される譜面だから苦手なのかも

パビリオンH(Lv.25)
クレイジーテクノH(Lv.27)
ジグEX(Lv.28)
とかやってみては?

288 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 06:16:14 ID:pUcG+LE80
超中華Hは劣化ハイパージャパネスクHだからなあ。
結構総合力のいる譜面だと思う。
階段(特に小階段)と同時押しと乱打と縦連打、このうち3つ30レベル相当の能力があるならなんとかなるかな。
あと、ケルティックは13→2みたいな形の押し方ができないとうまく繋がらんから、これができないなら練習すべき。

289 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:03:16 ID:/bn98Fzf0
えー、>>285です。

今日の昼頃挑戦してきた。

○ジグEX
○ダークネスH
○ダークメルヒェンEX
○ヒーリングデュオEX
○フライングデュオEX
○ケルティックウインドH
○超中華流行歌曲H
○ヴェネツィアーニH
○ダークネス2H
×コンテンポラリーネイション2H

とりあえず落ち着いて譜面を食いつくように見ながらやったらできたー。
サヨナラ・ヘヴンはどんな譜面か見てみたが、終盤で殺された……。

アドバイスくれた皆、ありがとう!

290 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:16:27 ID:pUcG+LE80
>>289
コンポラ2Hは他に挙げた曲とレベルが段違いだから気にするな。
あれはバトルダンスHをある程度捌けるくらいじゃないと無理だし。

291 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:23:45 ID:IWb+1yUJ0
ユーロビ(8)HやトライユーロHの乱打部分は何とか出来るのですが、
ところどころにある階段が上手く出来ません。

ジグやケルティック、チルドレンポップの様な緩め(?)の階段は出来るのですが…

アドバイスをお願い致します。

292 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:58:53 ID:EV7q7CDI0
アンパンマンEXで羞恥プレイしてくるぜ

293 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:18:05 ID:S40yz6amO
恥ずかしさ堪えてやって
ラス殺しされて頭真っ白になるがいい

294 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:29:09 ID:2UxWCgLDO
Lv28の部屋に昇進したけど…

適性26もないのにどうしろと…

295 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:30:23 ID:pUcG+LE80
>>294
湖でも28の曲投げるやつはそんな多くないから大丈夫。
ただもう一個上いったらアウトだな。

296 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:54:35 ID:s53bklgN0
>>291
具体的なアドバイスが出来ないので、練習にオススメの曲を。
レッスンHとかキッズマーチHとかいかがでせう

>>294
25前後の難しい曲や癖のある曲を武器にすれば十分戦っていけるかと

297 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:56:51 ID:R4XZ1G0A0
>>294
スカ(ska a gogo)Nを徹底的に練習して武器にすればいいんじゃね

298 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:00:57 ID:tTzmJFX2O
グレンラガンの曲って何番のなんて曲?


299 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:27:11 ID:2UxWCgLDO
レベル24時での武器はアンパンマンぐらいしかないんだが…
アリプロHを武器にしたいが点数がひどいしなぁ…

一旦熱帯はお預けして昭和怪奇やらビジュアル艶歌が安定出来るようになってからチャレンジしてみる

300 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:53:40 ID:8XtMXaiGO
グレンラガンはACには入っていない

301 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 22:07:58 ID:42vQXKXa0
フィーバーCSな

302 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:33:29 ID:7TR4M9+iO
おまいら、いきなりで悪いんだけど今の最高レベルが撫子Hの33でフォレストスノウHとIDMのHを目指してるんだが、何か良い練習曲ないか?因みに俺は同時押しより、螺旋の方が好きだ。

303 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:10:11 ID:7T8NtAV10
IDMのHは35の中でも相当むずい
アントラHやカイゾクHなみの階段力+Lv36のスペキンHの
低速についていけることが必要かと(上記の階段曲も苦手な人は36なみにむずい)

33のナニワHやアジミクH,螺旋が得意なら34のユーロビートH、トライユーロH
が練習曲。ここら辺から、難易度上がっていくけど、がんばれ

304 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 17:04:17 ID:9vSd9gAHO
レベル24〜26まで後少しで埋められたのにカード紛失した…合計200はクリアしたのに
データ引き継ぎしたいけどカードコードなんて知るか…

俺のポップンを始めた歴史が消えた…
まぁ、熱帯したいから二代目買ってくる

305 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 17:13:49 ID:6wG4g9Dx0
今日筐体のところにおきっぱだったカードがあったけどおまえか


306 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 17:28:18 ID:KhmAhJb+0
>>304
その悔しさをバネに、過去の自分なんてあっという間に追い越しちゃいましょう
俺なんか、もうこれで○枚目だし・・・

307 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:11:10 ID:9vSd9gAHO
>>305
明○前ならガチで俺のだわ
店員に聞いたけどないって言われて涙目

400円で買っちゃったお

308 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:21:41 ID:R5DgoeRFO
あれ?おまえら携帯サイトでe-A PASS登録してないの?だってクリア情報とかそこで見てるんだろ?なら引き継ぎを選択して新カードの番号入力すりゃ良いじゃん

309 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:25:03 ID:6wG4g9Dx0
>>307
違う店だったようだな
ということはもう1人なくした奴がいるってことか

そんな自分も9からこっちしょっちゅうデータ消失したり
e-PASSになってからも一回紛失したりしたよ
コード控えておいたようがいいよ、マジで

つか携帯のe-amusement総合サイトにいくと
コードでるんだな 今確認した

310 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:26:35 ID:NvwBoQH1O
登録してないんだろ
クリア数は筐体でわかるし

311 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:57:10 ID:/7VrTbqz0
やっぱ空バッドの影響ひどすぎるな。

過去に必死こいてやっと1回だけクリアできたエレクトロEXが、
それほど苦労せずに、???マークいっぱいの押し方で
バッド20でクリアとか。

やっぱ前の判定に戻してほしいよコナミ。


312 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:57:44 ID:GhBSWZUaO
チラシの裏はここですか

313 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 07:20:59 ID:G50l6JWhO
>>305がなんとなく誰だかわかる俺

314 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 08:53:58 ID:667QvcFg0
ハードPfHの最初と最後がどうしても出来ないんですがアドバイスありませんか?
今のゆとり判定でも34の中ではこれだけは出来る気がしない

315 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 09:35:07 ID:7/8vMHGc0
>>314
譜面が左によっている箇所では右手で青や緑まで押す。
右によっている箇所も左手で適当にサポート。
とにかくごちゃごちゃしてるのを両手でうまく分担して押していく

316 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:39:47 ID:71LvuIky0
空BADってのがイマイチよく分からないのだが、
とりあえず9ボタン全押しを秒間16連射してれば全曲フルコンって事かい?

317 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:55:05 ID:FD9ncoh60
高橋名人を5人連れてくればいいわけだな

318 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:27:41 ID:/AySmXzw0
ビジュアルリミックスとかの早い階段ってみんなどうやって押してるの?
追いつかん・・・

319 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:05:37 ID:MimYaY9MO
>>318
ちと分かりにくいかもしれんが間隔がある階段は叩いた反動で手首を動かしてウネウネする感じで叩いてるよ
間隔がないときはスライドで

ビジュアルリミなら間隔差がある階段メインの譜面だったはずだからクリアしたいだけなら乱をかけてみたら崩してみたらどうかな?
正規でクリアしたいなら琴フュージョンで練習するのがいいと思うぜ

320 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:31:14 ID:jtYg58pK0
小階段が苦手で、その影響かバブルバスガールEXとコンテンポラリーネイションHが倒せませぬ
それと、コンポラに関しては例えラストの小階段を凌いだとしてもその後の配置が全く掴めない・・・

練習曲とかアドバイスとかありましたらどうかご教授願います

321 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:53:41 ID:9rPsFSq2O


322 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:56:10 ID:9rPsFSq2O
↑すまんミスった

>>320
小階段はカラフルポップHとかちびっこアイドルEXあたりかな
コンポラHのラストはとりあえず一回鏡かけてやってみな

323 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 13:57:31 ID:xX6nd3ymO
>>320
コンポラHのラストは赤を左手で取る事を意識すると叩きやすいと思う
5→1のスライドは演歌リミHとかで練習出来る

哀愁Hのせいで33が埋まらない
58小節までフルゲージ行くんだけど、それ以降が全然無理
何かコツや練習曲は無いだろうか

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)