2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギタフリSP1100〜1200の人が集うスレ7

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 19:05:44 ID:5Z89evGm0
SP1100に到達したプレイヤー達がさらなる高みを目指すスレです

前スレ
ギタフリSP1100〜1200の人が集うスレ6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1178213254/

関連スレ
■■ ギターフリークス 197 ■■
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1187528476/
今日からギターフリークス始めようと思います21曲目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1182295274/
ギタフリSP600〜800スレ5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1172296732/
ギタフリSP800〜1000の人が集うスレ8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1181229745/
ギタフリSP1000〜1100の人が集うスレ5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1183475641/
ギターフリークス1200〜1300の人が集うスレ8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1184681253/
【ギタフリ】ギターフリークスSP1300〜1400スレ6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1181445970/
【ギタフリ】ギターフリークスSP1400〜スレPart2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1181818688/


●関連サイト

「ギタドラスレまとめサイト」
http://gd2ch.hp.infoseek.co.jp/

「SP1100〜1200スレwikiまとめページ」
http://www.wikihouse.com/gfwayto1200/

●その他

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 ロング未使用でSP1200目指すとか、自分でルール作ってる間は自分でどうにかしろ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 19:06:39 ID:eyIy7AbhO


3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 19:11:01 ID:mbpjQyMeO
3

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 19:25:43 ID:1WJ9+37B0
●スキル1200テンプレ
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g5945
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g5945


>>1の「ギタドラスレまとめサイト」はもはや機能していないし
「SP1100〜1200スレwikiまとめページ」はV3用だから注意。

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/10(月) 19:31:55 ID:1WJ9+37B0
>>1
乙ENITH

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 08:58:38 ID:z4//DJxSO
>>4
手落ちしていて申し訳ない
初めて立てたとか結局言い訳なだけだからな…
スレ卒業者だけど大分お世話になった身だから残って助言出来る身なら助言する側にたっておく

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 13:01:20 ID:T55/6ja9O
>>1


いきなりですがスキル伸びなくなったのでアドバイスお願いします
携帯用
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g2937&ft=1
PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g2937

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 13:22:24 ID:T55/6ja9O
書くとこ間違えた

上はスルーでお願いします

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 20:07:40 ID:A83+r+BB0
>1
乙です

スキル伸びなくなってきたので、アドバイスお願いします。。
PC:http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g6764
携帯:http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g6764&ft=1

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 22:34:14 ID:G7tEJaNq0
>>9
鬼姫対象入りさせたらそこそこあがるんじゃない?

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 22:57:41 ID:ccqc/hvdO
>>9
全然詰めてないじゃん
てかてきとーとか書かれててアドバイスする気になると思うか?

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 09:16:09 ID:xEsbtdPfO
>>9
いい加減な態度をまず直せ

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 20:16:11 ID:BJwAQ1Nj0
>>9
てきとーにやってればいいんじゃない?^^

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 05:02:17 ID:Itzmu5vM0
SP1123で伸び悩み、やっぱオープン、オルタができないとこの後きついか?

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 12:32:27 ID:XstfwrxtO
>>14
キツイとゆうかスキルはあげにくいのは確実でしょ。

でも俺も長いオルタ苦手でオープンに関しては全くできない1120ぐらいだから気持ちはわかるよー

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 16:23:54 ID:v++lTsEVO
このレベルまで来て
オープンできない人ってなんなの?
真面目に不思議

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 16:31:05 ID:dya2/b8l0
オープンって、「左手の休憩地点」だと思ってる。

大体の曲はGよりOの方がLvが高く設定されてるけど、
左手の負担が少ない分Oの方が簡単だと思うなぁ。

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 18:04:54 ID:Xkjc13Y+O
14です、今家庭用でオープン、オルタ練習中です。オルタはタイピ黄Bでやっとこさ66%、オープンはオープンと左手使うとこ交互にくるのが苦手、ISTの最後とか。うまくやるコツなんてありませんか?

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 18:49:01 ID:vepRVfZ9O
5thからやってるけど、7thでOPENに苦手意識を持って練習しないままV4まで来てしまった
この間1200に到達して今1210(対象にOPENなし)だけど、やっぱりOPENあったほうが上がりやすいよなぁ

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 18:53:20 ID:v++lTsEVO
16だけど>>17にかなり同意
Gだと左手が休み暇無くてキツイ

21 :17:2007/09/13(木) 18:56:05 ID:dya2/b8l0
>>20
そうそうw
プライミとか、毎回「何でオープンないんだ」って思うw
あと、蛹とかメタクイとかのベースにもオープン混ぜてくれwww

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 19:19:06 ID:srUsV1YOO
鬼姫もそうだな

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 19:26:18 ID:vaOQWqP0O
DD5とかベースだとかなりきついがオープン入ると楽だよな

オープンできないならやりこむしかないでしょ

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 19:54:17 ID:8SZbzBTxO
┣┫┃┃ ┣┫┃┃
┣╋┫┃ ┣OPEN┫
┣┫┃┃ ┣┫┃┃
┣╋┫┃ ┣OPEN┫

最速逃避行のコレが出来ん。オープンでやったらもっと酷いことになった。

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 19:59:28 ID:uerwrAQuO
俺オープンは苦手だ。
メインは寺なんで「離す」って習慣がいまだについてない。

━open━
━━━━
━open━
━━━━

みたいな譜面は一度狂うとあっさり切ったりする。
だからいまだに黄ネだしバトルでも余裕で負け越すんだよな、OTZ

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 22:25:08 ID:yPpPOjaeO
俺は>>20とかと同じでオープンのが楽に感じるな
休めるだけじゃなくて譜面の区切りとして捉えてる
鬼姫とか赤OならS安定だが赤Gだと下手するとBとか出るよ

GよりOのがむずいと感じるのはコンチェとリービンぐらいかな
自分ではやったことないけど泥鳥も難しそうな印象はある

27 :24:2007/09/13(木) 23:13:39 ID:8SZbzBTxO
そういえば、オバゼアとかタイピはオプにすると
小節の区切りがオプノーツになってやりやすかったな。落ちるけど。
やっぱ離す動作は慣れんとキツいな。

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 01:30:17 ID:An7SFZfTO
17だけど
確かに最速とかグライドとか秋風などのニギニギ(全押し・オプの交互)は俺も得意ではない

まあ練習ですね

たぶん鬼姫はGだとBとかなりそう。オプはA〜S安定だが

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 01:48:37 ID:0EyolECRO
ついにあと一歩まできました・・・・・・
しかしここから詰められるかどうか。どうかアドバンスお願いします。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g9654&ft=1

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 01:59:43 ID:/dmSPB95O
18です、 僕も 最速逃避行の素譜面の鋸、オープンの交互は超苦手です。 GをSRAN93%で対象に入ってますけど… 昨日き兎に告ぐを82で対象入りできました。 今日はパナソニ80で対象目指しますよ 今から家庭用で特訓

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 10:08:34 ID:kli07XHwO
オープンできる人たちすごすぎw
っていうかオープンのほうがやり易いならすぐ柿ネになれそうなもんだがなwww

32 :17:2007/09/14(金) 10:31:20 ID:rtxNyBZO0
ちょ、17は俺だw
最速赤Oはグレ12個の98%で対象入りしてる。

>>31
ヒント:オルタまったく出来ない(蹴
昨日も太陽赤Oで死んで俺完全に涙目orz

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 17:53:32 ID:F24U2ORY0
>>29
新曲と旧曲の下限付近やって糸冬

詰める余地あるんだから先に自分でどうにかしようぜ

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 20:11:52 ID:nGSyksz80
お前ら100sec.赤ベース対象になりそうだぞ1
赤ベ83だ

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 08:00:58 ID:dC6ysLsGO
前作柿中盤ですが、やっと1200到達しました…
基本ダウンでオープン苦手、っていう方の参考になれば良いです
オープン出来る人がうらやましい…
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g1800&ft=1

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 18:27:06 ID:CiO5vPnnO
>>35
むしろOPENほとんど無しで柿ネ行ける君が羨ましいよ…
つかキトとパナソニすげぇな

運指得意そうだけど、MISS YOUがないね。ライトンももう少し上がりそう

37 :29:2007/09/15(土) 19:59:33 ID:y5OZJUaBO
ついに柿昇格しました・・・!
決め手はアニュス接続、あとは適当に下限詰めで達成できました。アドバンス下さった方々、有り難うございました!

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 20:08:33 ID:bprZa9Rv0
いやアドバイスでしょ

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 21:23:06 ID:eXB7OVU60
前スレでアドバイスもらったものです!!本日柿ネーム達成しました!(*^∀^*)

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g3878

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g3878

まだまだ詰めたりないものや、対象に入れなければって曲もあると思いますが、
精進していきたいと思います!!
このスレのアドバイスのおかげですっ
ありがとうございました!

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 21:29:16 ID:gcueAYYl0


41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 22:13:36 ID:PrJTfM01O
前スレで新曲が詰めれてないってアドバイスされたので一応新曲詰めたつもりです
あとちょっとなのでアドバイスお願いしますhttp://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g10302&ft=1

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 03:30:00 ID:fMAO9QAZ0
>>41
ミスユ85%、マーマレード90%、サムハード90%くらいまで上げればいけると思う

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 04:11:41 ID:N6mitxBvO
>>42
ミスユ85は赤ネレベルだろ……サムハー90も柿ネ上級レベルだと思うけど

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 06:19:03 ID:zK5nL5ISO
>>41
それだけ出来れば余裕で柿ネいけると思うんだが・・・

Agnusが対象に無いのが気になる・・・

GLIDE90%はいけるでしょ?

新曲はネメよりLV60台に付けたほうがいいんじゃね?
ビマニ杯のマーマーがオヌヌヌ

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 10:45:42 ID:sgdRYM7cO
柿まであと少しでしたが、サムハーとMOVE OVER進められてやってみたら柿行けました。(´・ω・`)

ちょっと変なスキル表かなと思いますが晒していきます
お世話になりました
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g5574&ft=1


46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 14:05:44 ID:lnRBKc/EO
柿ネ目標なのですが最近スキルがまったくあがりません(´・ω・`)

やはり自力不足なのでしょうか…

アドバイスお願いします

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 14:06:42 ID:lnRBKc/EO
スキル表貼るの忘れてましたorz

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g2928&psize=1&ft=1

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 14:08:31 ID:lnRBKc/EO
スキル表貼るの忘れてました(´・ω・`)
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g2928&psize=1&ft=1

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 14:11:06 ID:u/4B38LNO
>>48
落ち着け。それと、コメントどうにかしてくれ

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 14:34:25 ID:iBXlptULO
>>48
ロングやって出直してこい

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 14:40:40 ID:f8Ft76XRO
ロングだけで1180はいけるな
ホワトルもグリーンライムもDDシリーズもないし
あとミラージュそれなら赤やれ

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 15:08:30 ID:lnRBKc/EO
ホワトル赤O:61%
ミラージュ赤G:55%
DD4赤B:62%

こんな感じです(´・ω・`)

とりあえずロングやってきます
ありがとうございました

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 16:32:03 ID:xGe77EFj0
運指オルタがまったくできない・・・
ベロシティとかフルオルタだと達成率50%台がでるし

アニュスはまぐれで繋いだけどやっぱりオルタが安定しない

リズム感を鍛えたほういいのかな?

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 03:47:06 ID:FYxwnUPg0
俺はスパラン特訓で上達したな
大切なもの、秋風、偶然、サークルコースター、リグレB
みたいな感じでステップアップしていった
おかげで今秋風がスパランの記録でスキルマークついてたりする

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 11:40:14 ID:NJ7/vL9P0
>>53
トッカータ赤Gとパプスト赤B粘着で運指オルタは練習したわ。
そのあと月光蝶赤G(OP)をフルオルタで練習するとライトンが簡単に感じたり

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 13:04:29 ID:AbQtIxm+0
>>54
それはつまり素譜面が出来ない、ということじゃないのか?

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 14:44:15 ID:mgn4v8Nl0
ほとんどフルダウン&なんちゃって直線オルタの俺に、
アニュスのどのあたりが美味いのか教えてクダタイ
滝の本数が多いから、毎回どっか切るorz

双子みたいに1本しかないなら、粘着してまぐれ当たりを待てるんだが・・・

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 14:45:26 ID:aPjY3fxMO
携帯からスマソ
murmurギターの全押しオルタは
ダウン始動なら最後の単色でダウンでいいんですよね?
最後は繋がるのにそこでいつも切ってます。

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 14:53:44 ID:HZFKJER4O
>>58
おk

因みに太陽の最後のオルタはアップで終了

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 15:05:40 ID:aPjY3fxMO


61 :58:2007/09/17(月) 15:07:00 ID:aPjY3fxMO
>>59
とん。
murmurはいけるけど太陽は厳しいなぁ。

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 16:29:58 ID:CPhvA+0eO
柿が遠いので晒し。
何か新規で良さそうな曲ありますか?

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g6674&ft=1

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 17:39:16 ID:C9eblHhN0
OPNEやったら?

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 17:41:11 ID:C9eblHhN0
OPEN

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 17:48:15 ID:ZhF1xqXPO
>>63
ワロタ

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 17:50:16 ID:UMQVasvIO
>>57
アニュスはちょい速めのテンポでオルタ、運指切替えは曲を聞きまくれば自然と分かると思うw今のところは何個めで切替えだ〜とか考えないほうがいいかも。

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 17:54:01 ID:ZhF1xqXPO
>>57
オルタの切り替えは、4つを一区切りってのを意識すると良いよ

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 18:39:52 ID:mgn4v8Nl0
>>66-67
レスサンクス
どっちかっていうと、他の直線オルタ曲から攻めるよりは、
アニュス自体に粘着したほうがいい感じなのかな

正直、ここまでほとんど100%のフルダウンだったから、上にピックするのだけでびくびくw

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 18:44:24 ID:AbQtIxm+0
オルタ苦手なのに芋樽だけはもの凄い繋がるの何でだろう


裁きのサビの3連オルタの3つ目で毎回切るのは何でだろう
最後の2連全部繋がっても89%とか発狂しそうになったぞ

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 19:00:32 ID:UMQVasvIO
>>69
多分3連目の運指切替えが出来てないのかな?練習曲あったかな〜?、蟹デイ黄Bスパ乱とか?w
補足たのんます

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 19:13:43 ID:eTCN0RpM0
SRANじゃ全然違うんじゃ・・
カニデイなら普通に黄Gのほうがいい
あと3連も5連もコツは大した変わらんのでライトン緑Gとか

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 19:13:47 ID:AbQtIxm+0
>>70
だめだ、俺カニデイはフルダウンなんだよ。
ロングもまだ3曲消費だからまだ詰めるつもりないし、1200近くなったらまた来ます。

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 19:28:41 ID:0DL3drHj0
デスラバ赤Gとかどうよ

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 19:55:35 ID:eTCN0RpM0
普段フルダウンの曲だからって、練習が出来ない理由には全くならんよな

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 20:31:53 ID:CPhvA+0eO
>>62ですが,
OPENは大見解ぐらいならいけるんですがその次のステップとゆうかなんか,これやっとけみたいなのありますか?

慣れようとは思ってるんですが,なにをやったらいいのかわからなくて放置でここまできてしまいました…

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 20:44:49 ID:UMQVasvIO
オープン入門か・・・理想は月光蝶、無理ならアニュスとかかな?アニュスはオルタに入る意外はあんましでてこなかった気がする。月光蝶は将来的に出来ないと厳しい。

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 21:06:10 ID:AbQtIxm+0
どう考えてもルックス

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 23:02:00 ID:4mCKHCmJ0
柿まで残り50↓になって伸びなくなってきたので晒し

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g11420

DD系はニガテなんで無しの方向でアドバイスいただけませんか?(5BASS入ってるけど)

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 23:20:29 ID:NJ7/vL9P0
俺も残り50切ったから初晒し。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g8370

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g8370&ft=1

OP移行目指して頑張ってますがGのほうが高くついてる曲がほとんどです。

ダウン○
運指○?
直線オルタ○
二連オルタ○
三連オルタ○
偶数オルタ○
奇数オルタ○
単色運指オルタ○
複色運指オルタ△
リセット×
鋸○
オープン△

上記とスキル表を参考にアドバイスを頂けたらなと。
よろしくお願いします。

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 00:54:16 ID:onCe7hNSO
月光蝶とデザレをOに移行、どちらも98%↑が望ましい。
鋸○とのことなので、デスラバ黄B99%↑の方がすぐ出来るはず。
3連できるならDD4赤Bいけるはず。乱の方がいいと思う。あときついかも知れないけどDD3黄Bもやるべき。7連をフルオルタで押し切り、中盤繋げば約80%は見込める。
あとは適当に下限詰めればいいかな?


81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 00:59:40 ID:onCe7hNSO
連投スマソ
DD4見落としてた、失礼。でもまだ達成率あげれると思う。
鬼姫は赤GOのどちらかに移行必須。
VOIDDDも頑張って対象入りさせて。
DD5赤Bも出来ると思うんだけどな〜・・・

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 01:15:12 ID:M+JAITnK0
>>56
単に両方とも繋いでパフェ率が違うだけ

>>79
最速はオープンに移行
STOP THIS TRAIN、Green Lime、ワイライあたりも対象に出来ない?
クラパ2、ツミナガラ、たまゆらあたりも狙えるかも
あと出来れば鬼姫は赤Oに移行
NEMESISも休憩繋いでパフェ出せば対象入り出来るよ

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 06:21:56 ID:g5gmKS4N0
オープン練習なら、Go my wayを推すなあ
今回レベル上がって70になったし
最後のオルタがちょっと難しいけどそこまで繋げられれば92↑は
行くと思うし
あとバトルで中々使えるのもポイント

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 08:06:44 ID:Dl8rPgxkO
どうも。頑張ってOPEN練習してきます。


85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 16:39:26 ID:4sLWb0uNO
2回目の晒しですけど…
誰かアドバイスよろしくです。

もう繋ぐしかないの分かってるんですけど…
チキンなもので繋げません

新規で入りそうな美味しい譜面ありませんか?

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g7237&psize=1&ft=1

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 17:20:15 ID:3ZMkYg9F0
>>85
新曲
・遠雷をやる(98↑)
・FEEL THE〜をgr2以内まで
旧曲
・裁きを93↑ 滝がgdgdでもそこまで高パフェならいきます
・アンコンを75↑ バカボンまで繋いで高パフェなら80まで
・蛹黄Bを99↑できればエクセ ギターをやるのはベース繋いでから
.Tail Spinを93↑ ラストで切っても高パフェならこのくらい
・クラパは繋ぎましょう。繋がるまで何連奏でもしましょう
・VeiocityはGでもいいので繋ぎましょう。if youができてるので可能なはず
.GLIDE赤G/O92↑ 憧れーるなら♪のあたりまでつないでこれくらい
・真実82↑ パフェ低くても滝まで繋げばこのくらい
・差無頼89↑ 三連の後を繋いでこれくらい
あと旧曲の下限が低いので22くらいまで詰るのもいいと思います

ロング
ポプリ87↑ 滝で切ってこのくらい
サムハ83↑ 最初切りでもパフェ次第でこのくらいはでます


誰か俺にもアドバイスを…今月中に柿になりたいんです

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g6144


87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 17:40:01 ID:CEQC8R6U0
>>86
スキル少し下ですが気づいたところだけ
新曲
さよなら、遠雷、淫靡、メッセンジャー、まだグレ削れるかも。
粘着の苦しくない曲だけでも減らしてみるとか。
あとビーマニ杯する。
旧曲
ワンフレは赤Oに移行すべきかと。
ワイライのSRAN当たり待ち、あとMOVE OVERもSRANで当たり待ち。
プリズムは正規のほうがいいかもしれません。


つか、こんなに詰まってても柿じゃねーのか
俺の柿は遠いorz




88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 17:57:20 ID:9ZrGCiUA0
>>86
新曲:Vertigoを90↑、Immortalを90↑(片方95↑いければ上出来)
    8〜14位の詰め直し(SSの曲は頑張って98↑に)
旧曲:アニュスとデスラバ繋ぐ
    流れ星を頑張ってみる
ロング:クラトラ(素譜面)

旧曲は負けてるかもしらん@1206

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 18:58:29 ID:eMCzBer/O
僕も2回目ですけど…
誰かアドバイスお願いしますhttp://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g10302&ft=1
まえはクラトラをやってみるように言われたのでやったところ78%で対象外でした
チキンなんでフルコンはほぼ無理です
こんな僕でも1200になれるでしょうか?

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 19:21:07 ID:zQdUeadn0
89は1200は余裕で行くっしょ

91 :85:2007/09/18(火) 20:04:26 ID:4sLWb0uNO
>>86
こんなに詰まってても柿ではないのかorz

俺が甘ちゃんでした


92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 21:02:41 ID:T+xiMpGu0
自分も2回目の晒し・・・アドバイス御願いします

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g11420

前に晒した時と殆ど変わってません・・・
DD4赤ベ練習始めましたがDD3はボロボロ・・・


93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 21:34:56 ID:onCe7hNSO
>>86
新曲の下限をもっと詰める。PRANOIDはフルか98%↑にすべき。
旧曲の下限は問題無し。
ロングは全体的に1%ずつ上げればおk

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 21:49:45 ID:onCe7hNSO

まず旧曲の下限詰め。21.xxを無くして全部22↑にする気持ちで。秋風はフルコンね。
自分でも分かってるかも知れないけど、ロング全部やり直し。曲は上位3曲でOK


95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 05:33:32 ID:erTq94OK0
>>86
新曲のvertigoや芋樽、スイミングを見る限りオルタは得意じゃなさそうね。
ってわけでこの際そこら辺は無視。さくっと柿になった後でオルタ練習。
結局今頑張るのはレボ、ジグザグ、FIGHT FOR YOUR LIFE辺りかな。
ダウン運指得意なら後ろ二曲+5はいけるでしょ。
ジグザグは赤B、FIGHTは赤Gも試してみようか。

旧曲のFC97の月光、パプスト、カクテル赤B、ベロ、ゲトレデ、最速、
シクレ、るるる、ワンフレ黄B、それと95のなめくじ、96のデイズ。
ここを全部98以上にできればそれだけで柿にはいきそうだけど…
ま 正直自分も詰める作業はあんま楽しいとは思えないし。
好きな曲だけやればいいんじゃない。

表全体を見て、すぐに上がりそうなのはワイライ、うpかなあ。
前者は当たりで85以上、後者は滝まで繋いで90前後。
後はサムハとかMOVE OVERとか。何度かやってれば2、3は上がるよきっと。

長文失礼。

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 14:19:42 ID:JdquXzlc0
PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g2119

携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g2119&ft=1

初晒し
がんばって詰めてみたのですが・・・
3-3設定なのでロングが後回し気味ですが、柿直前まで行ったら100円1曲でガンガリます。
アドバイス、新規オススメ等よろしくお願いします。

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 16:13:07 ID:ONovf71p0
>>96
虧兎と秋風は赤Oじゃなくて赤Gno方が楽だと思うから試して
デザレとアニュスを頑張ってフルコン
メタクイ黄BはSRAで
ロングはポプリを88↑にしたい。それと一応クラトラも試す
見たところ繚乱が無いけど苦手?
新曲でImmortalが無いんだけどやってないの?


98 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 17:20:36 ID:nWyd4bGl0
>>96
とりあえずアニュスと芋樽が対象入りするまでオルタ練習
ダウンメインならデザレプライミ月光蝶くらいは繋いでから来るべき

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 18:47:31 ID:JdquXzlc0
>>97
>>98
芋樽は稼動初日に華麗にNO食らってから触ってませんでしたorz
繚乱はV3時に華麗にNO食らってから触っt(ry
直線オルタ少しでも練習した今ならいけるかもなのでやり直して見ます。

あと、全体的にGよりOの方が得意なのですが、キトと秋風はG試して見ます。

@ キト、秋風のG試す。繚乱試す。
A デザレ、プライミ、月光蝶、メタクイ(SRAN)繋ぐ。
B アニュスと芋樽を対象入りさせる。
おまけ ポプリがんばる。クラトラやってみる。

ここまでやって柿に届いてなかったらまた来ます。
アドバイスありがとうございましたー

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 20:02:01 ID:Te/IaDgKO
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g12091&ft=1

伸びなくなってきました、キト、Panasonicは対象外です

何を詰めるべきか、どんな曲をするべきか良ければアドバイスお願いします

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 02:37:36 ID:ffPpui4r0
>>100
インモー、ジグザグ繋いで鬼姫80↑にしたら1200じゃないか!

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 04:26:54 ID:7Z6fJeCJ0
皆さんアドバイスありがとうございます
新曲のSS、ジグザグ、パラノイド、ミスユー・サムハあたりを頑張ってみます

>>100
オープンやって下さいw
いきなりできる人なんていません。皆練習してできるようになったんです

見た感じだとパプスト、アンコン、グライドはまだまだ伸びます
個人的には、鬼姫はギターは難しいと思うのでオープンできるようになってからでいいと思います
あと下限付近がレアな曲ばかりなので、
レベル67〜69のテンプレ曲(トッカータ、オーシャン、カゴノトリ等)繋げばオープン抜きでも余裕で柿です
ただオープンは上を目指すには必要な技術なので練習必須です

明らかに柿ネレベルなので頑張ってください

103 ::2007/09/20(木) 04:29:17 ID:7Z6fJeCJ0
>>86です

104 :86:2007/09/20(木) 04:52:18 ID:7Z6fJeCJ0
>>96
目標が定まってるみたいですが、同じオルタ力皆無のダウン派としてアドバイスします

ダウンだけなら1180くらいまではいけるものです
でもその先はフルコン粘着・グレ削りの辛い作業の繰り返しです
10クレ使って1も上がらないなんてことも多々あります

私はそれで自信を喪失しました
でも10クレも使えば地力はついているものです
そこで普段やらない曲をやってみると意外と理接になっていたりします
そしたら今度はその曲を粘着対象にして下さい
それを繰り返すことでSPは着実に上がっていきます

よかったら私のスキル表にも目を通してみて下さい
傾向が似ているのでかなり参考になると思います

お互い柿目指してがんばりましょう


105 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 05:04:22 ID:tCFZgXRLO
携帯:http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g5711&ft=1

PC:http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g5711&ft=1

後ちょっとで柿なんですが下限付近がなかなか詰まらないのでアドバイスください。
ダウンよりどちらかといえばオルタの方が得意かと思います。
月光蝶、極東なんかはオルタです

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 14:34:28 ID:6skr/cFfO
>>105
メタクイ、ワンフレ、デスラバはとりあえずベースFCする

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 16:11:13 ID:5xYPiPW90
とりあえずオープンできないとか言うヤツは甘えだから論外だろ。

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 16:33:29 ID:ttNnWR140
オルタできない奴も似た様なもんだと思うが、
オープンできない奴の方が冷遇されるよな

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 17:03:10 ID:NOKiNLz8O
>>100です、何とか1200行きました、ありがとうございます(`・ω・´)

皆さんからお勧めして下さった曲が、意外と伸びずに困っていましたが、手当たり次第プレイした次第です

>>107
すみません(´・ω・`)

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 17:33:48 ID:mo+tIZmA0
言い方がキツいけど概ね>>107には賛成かな
やっぱり練習しないと出来るようにはならないからね


111 :107:2007/09/20(木) 18:46:34 ID:5xYPiPW90
>>100
いや、若干勘違いされているような気もするが、
自分の言うオープンできないは「オープンをやらない」という事のヤツね。
別にこのスレに来てないヤツには言うつもりは無いけど、
このスレって様々な曲・譜面をやって、その中でアドバイスを言う・貰う場所だと思ってるから、
そこで「オープンはやりません」は「ロング使用しません」と同じぐらいお門違いだと思ってる。

>>110の言うように練習しないと出来るようにはならないからねぇ。
一年前、大見解の赤OPを涙目でやってた頃を思い出したぜw

112 :繚乱:2007/09/20(木) 19:54:50 ID:BZWuSioGO
http://xv-s.heteml.jp/skill/skilledit_m_v4.php?gd=g&ft=1&psize=1&
こんばんはー何かアドバイスもらえたら幸いです。オルタが苦手のダウンピッカーです。1200まであと12なんですが…

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 20:20:38 ID:ttNnWR140
>>112
編集用のURLを出されても困る

114 :繚乱:2007/09/20(木) 20:30:38 ID:BZWuSioGO
あっ!失礼しましたm(__)m
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g3200&ft=1


115 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 20:47:04 ID:m1pW8EnOO
>>114

今対象の新曲とロング詰め直すだけで1200いくね

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 20:51:12 ID:5xYPiPW90
>>114
新曲をもう少し詰めて見ては如何でしょう?
さよなら便りをフルコンして99%で少なくとも1pt。
PARANOIDはS乱で粘着フルコンしてー。
FEEL the BREEZEもなんとか頑張る。確かに良く切れるw

NEMESISも実は頑張れば60%ぐらい付くのでスキル対象になるかも。
赤G(orOP)をやる前に、黄色でオルタのタイミングを調整すると、
その後の赤がやりやすくなりますよ。(個人的には)
中間の部分はしっかりと繋いでパフェも出す。

MOVE OVER(S乱粘着)もZENITHもまだまだ伸びると思う。

ライトンが通常(または乱)でその達成率なら凄いな・・・w
MISS YOUのS乱は試してみましたか?
オルタで切れやすくはなるけど、それ以外はやりやすいので、若しかしたらまだまだ伸びるかも。

117 :繚乱:2007/09/20(木) 20:56:57 ID:BZWuSioGO
>>114
そうですか?ネメとか、りーびんぐと越せなくても大丈夫そうですか?あと恋は臆病は苦手で、Zigzagはつまりそうでつまらない。すとぱーは350繋がった時はあったけど、閉店(笑)
新曲はつまりそうで…なかなか…旧はみてのとおりで、DD系のベースは出来ないです(泣)

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 21:07:23 ID:mnDmAecqO
やっと柿いけたんで記念カキコします。
参考になるかわからないけど運指得意な人はよかったらどうぞ。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g7140&ft=1

これからは頑張って茜目指します

119 :繚乱:2007/09/20(木) 21:19:15 ID:BZWuSioGO
>>116
わざわざ丁寧にありがとうございましたm(__)m
みすゆーは乱と正規しかやった事ないんで試してみますね!FEEL〜もSRAですかね?ネメは要練習で、、、
さよなら便りっすか?あれ苦手なんですよね…やってる途中に眠くなる……はっ!!で、グレ40ぐらい出るんですよね…
もー眠たくて、眠たくて(笑)
>>117
どうもです☆参考にさせていただきますね!

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 21:25:29 ID:ttNnWR140
何だこの意味不明な自演は

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 21:30:43 ID:ttNnWR140
ただの安価ミスかな

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 02:30:54 ID:Uyl4Yg5z0
最近SPが伸び悩んでるので何か美味しい曲とか、今後のために練習しておくべき曲があったら、アドバイスお願いします。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g6237

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 04:52:55 ID:VxQ90mxv0
運指得意で高速、見切りが苦手なのかな?
練習方針としては
・アニュスを繋ぐ(よっぽど運指が得意でない限り必須)
・ヒマワリ黄B、Memories赤GをSRANでやり込む(見切り力を強化)
・得意分野強化のために流れ星をやり込む


124 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 06:07:23 ID:nb4tMONs0
見切り&早め〜早い運指が苦手なのですが何か練習曲とかないでしょうか?
ライトン赤SRAとか落とすんですorz

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 07:17:08 ID:XUURTY1QO
しっぽ黄BのSRANとかリトプレ赤GSRANがいいんじゃない?
しっぽはS判定だしてほしい

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 08:35:02 ID:xYzC9VcJO
>>124
ひたすら鬼姫を粘着

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 08:35:38 ID:mVJ5we07O
>>125
スレ間違えてますよ

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 10:25:16 ID:JkEdY0FvO
>>122
ちょっと前までの俺と似てるスキル表だ。
プライミ得意ならジャイアントスラッグやBREAK OUTも繋げるんじゃないかな。
両方ともSRANで。

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 10:47:16 ID:Kn9ylYiBO
デスラバ黄色ベースは基本プラス稼ぎq(^-^q)

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 13:17:44 ID:XUURTY1QO
>>127
まだここのスレの人たちには早いってことですか?

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 14:35:55 ID:bHc7WBkbO
しっぽはたまにSでるけどリトプレなんかたまにクリアがやっと

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 14:38:20 ID:WL9ppgJB0
>>130
>>122みたいなオルタ派へのアドバイスとしてはアリかも知れんが
>>124へのアドバイスとしては難易度高すぎ

相手の力量考えようぜ
ライトン落ちるのにリトプレSRAとかないだろ

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 18:43:16 ID:XUURTY1QO
>>132
すまん。
おれが柿いくまでに運指鍛えてた曲がその2曲なんで。

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 23:51:47 ID:r2u2eiWk0
テンプレにはのってない隠れオススメとかあったら教えてほしいです。
ダウン派、オルタ派別とかで。

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 23:57:14 ID:Tg1r2Wzh0
しっぽはちょっと属性が違うな。何気に
ロマンス赤GSRAN
WE ARE赤G/O どのオプションでも
などが練習になったりする。WE ARE正規とかはかなりきついはず

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 01:05:44 ID:rJK+cYrc0
ドラブレ赤Oのスパランもオススメ
ただ落ちる可能性もあるから選曲はラストね

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 13:53:48 ID:WXK2pmiQO
>>136
ベースでいいんじゃないか?

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 15:29:08 ID:IsaiWT67O
流れぶった切ってすまんが
柿いけたんで記念晒し

なんかあまりスタンダードなスキル表ではないけど参考してもらえたら幸いです。


http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g7237&psize=1&ft=1

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 16:56:52 ID:rJK+cYrc0
>>137
リトプレの練習曲なのであえてオープンにしました
ベースはしっぽ系なので

ところで皆リトプレどのくらいできる?
俺はどんなに頑張っても72%B判定が限界

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 23:11:42 ID:7acqYxTp0
オルタ派の人だとr.p.m.redだっけ?
あれいいんじゃないかな?
73だからそこそこいいと思うんだけど、どうだろうか

byオルタ派の柿ネ成り立て

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 23:13:06 ID:7acqYxTp0
ああ。すまん140だが
オルタ派っつーのは運指オルタのことか
運指じゃなくて直線が得意なやつにお勧めってことね

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 23:19:33 ID:VHxlsL0G0
>>140
あれは言うほど詐欺じゃないよな。
俺もギリギリで入ってるわ

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 23:20:28 ID:QECRpPcQ0
あれ大幅に上がったからね
前は50台だっけ?

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 23:31:00 ID:7acqYxTp0
140だけど
俺はグレ5でFCしとる
スキルの真ん中ぐらい

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 23:39:51 ID:UsVHIZUg0
>>140
GとOのレベル差はどこから来てるんだ?w

ともかく、基本ダウン+直線オルタでFCが狙える曲なワケだな
ためしにやってみるノシ

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 23:44:40 ID:VHxlsL0G0
>>145
オルタのリズムが一定でないような気がしないでもないから気をつけろよノシ

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 23:46:35 ID:7acqYxTp0
>>145
オルタのリズムは結構一定だけど
オルタ始めの前とオルタ終わりの後の1ノーツが意外と曲者だったはず
だからそこさえ気を付ければいけるはず

148 :145:2007/09/24(月) 00:16:26 ID:9vP3Im3H0
ちょ、この滝24分かw
Lv73しかないから、滝の前まで接続→あとgdgd、ではスキル候補にも入らないなw
なんにせよ、オルタ見習いの俺は挑戦あるのみなのであった・・・

(´-`).。oO(もうアニュスの滝に粘着する作業には疲れたよ・・・)

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 01:02:06 ID:exWQrP6T0
>>148
滝抜いたらLV的には相当低いからなw
しょうがねーよw

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 01:58:19 ID:d3Hib4M70
詰められる曲はありますが、それらを全て詰めても1160〜1170が限界なのでアドバイスお願いします
直線オルタは短ければ多少はなんとかなりますが、高速オルタや長いオルタが極端にできません…
運指オルタはもっての他な状態です

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g9717

151 :79:2007/09/24(月) 02:02:06 ID:yveSfvU60
>>80
>>81
月光蝶とデザレのOP移行はなんとかできました。
DD4の達成率もなんとか。DD5は粘着して65%でした、対象の一番下入ってます。
デスラバ黄Bは91%でまだ赤Gについてます、切り替えで1ミスなので10回ぐらいやれば繋げそうです。
VOIDDは初見の達成率を越せず、DD3は59%

今までOPに苦手意識持ってやってませんでしたが、20クレ程OP練習に注ぎ込んでなんとか克服できました。
そのおかげでぐいぐいスキルがあがりましたね。参考になりました、ありがとうございます。


>>82
最速はなんとか赤OPフルコンできました。
ストトレ、グリーンライム、ワイライ、クラパ2、ツミ、たまゆら全部やりましたが全部対象外でした。
それぞれ2回ずつやりましたが、対象にできそうだと感じたのはツミとたまゆらだけですかね。
しばらく粘着してみます、ありがとうございました。


http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g8370

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g8370&ft=1

というわけで二度目の晒し。
柿ネになるにあたって対象曲を入れ替える必要があるのか、
それとも今のままでいいのかわからなくなってしまいました。
特に新曲、何か新規で入りそうな曲がありましたら教えて頂けると嬉しいです。

>>134
ひとりぼっち赤OPが意外と稼ぎかなーと思ったり。
赤GよりOPの方が簡単なのでOP苦手な方でもいけそうです。
オーシャンとかトッカータ繋ぐより楽だと思いました。

とか言っておいて俺チキン切り

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 02:02:44 ID:yveSfvU60
うわ、なが

153 :145:2007/09/25(火) 00:05:00 ID:Gnm25KE60
r.p.m.REDやってきた。
なんつーか、アニュスが逆詐称、ってのがよくわかったw

>>151
ひとりぼっち赤Oやってみたんだが、5連があんなにたくさんあったらどっかチキンするorz
粘着すれば繋がりそうなんだが、果たしてソコまで見返りがあるかどうか・・・
5連を苦にしない香具師なら、オーシャン、トカタより楽だ、ってのには同意できる。


アニュスの滝って4回あるけど、あれ一番難しいの2本目だよね?
15回ほど連奏したけど、あっこだけ繋がったためしがないorz

154 :リンキン:2007/09/25(火) 00:10:06 ID:cQIqZ5SpO
スキル1200まで後30くらいなんですが伸び悩んでます。
是非アドバイスください。
スキル表

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g8922&ft=1

Open放置でここまできてしまったんですが、何かいい練習曲とかないですか?今ルックス赤Openくらいはフルコン出来ます。

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 00:40:58 ID:6K/sSmS0O
>>153
1と2が難しいって言われてる。俺は最初のがムズいと思う

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 01:16:53 ID:S13j65WiO
>>154
vertigoは最後の発狂まで繋いで90↑、5-10は75↑にしたいね。
鬼姫80↑DD5も80↑DD4は85↑きとも85、裁きはラストまで繋いで90↑秋風と月光蝶フルコン、デザレ、アニュス、GLIDEはオープン練習してフルコンしてほしいね。
新規にそっと、Venus、新聞紙、ゲトレディ、メタクイやったらいいかなぁ。

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 01:35:07 ID:u+SlGpU0O
>>154
旧曲の下10曲はLv68以下なんだから70〜79の曲を繋ぐまでやればいい。

オープンやらないツケが回って来てる感じだな。

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 02:11:15 ID:oTfHDjE10
ひとつアドバイスお願いします

ライトン赤Gが絶望的にできません。スパランかけてクリア率が50%ぐらい、達成率も69%以上超えられません。
原因は2個づつの動指ができずにミス連発するからだと思います。1個づつの動指オルタならそこそこできるんですけど…

ただ、もしかしたらオルタで引いてるのでそこら辺も原因になってるかもしれないのですが、なにかいい練習曲はないでしょうか?

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 02:25:42 ID:S13j65WiO
DD5赤Bとかどう?

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 02:45:14 ID:lAfRM+gaO
>>158
とりあえずスキル表さらしてよ。
得意不得意の傾向がわかればアドバイスできるかも

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 04:13:32 ID:ISg2RsFC0
>>158
とりあえず大切なもの赤GをSRAでS判定とれる?
それが出来ないならその辺からやらないとな
俺も2色運指は苦手だったけどSRA色々やって大分克服したよ

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 04:20:33 ID:oTfHDjE10
>>159
DD5黄Bならよくやります。でも黄Bでも68%ですし、赤はNoだったりします…

>>160
最初は晒そうかと思ったんですけど、ロングやってないので叩かれるのがオチかと思いあえて晒しませんでした。
ただ、得意不得意の傾向を見ていただくという意味で晒します。どうかよろしくお願いいたします

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g13216

163 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 04:24:50 ID:oTfHDjE10
>>161
大切なもの赤G/OのSRAはよくやりますが、Sは取ったことがありません。たいていA判定です。たまにBとか…
友人に聞くと「垣根レベルだとほぼS安定してる」そうなので、地力上げも含めて、しばらく粘着しようと思います

後going up黄BのSRAもよくやってます。こちらはBしか出ません…

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 04:46:50 ID:ISg2RsFC0
>>163
大切なものなら垣根届いてなくても十分S安定させられるレベル
俺は前作から杵だけど秋風ぐらいならS安定してるよ
偶然という名の必然やサークルコースター、ドラブレ黄Bとかもオススメ
あとはリグレ赤G、しっぽBは定番かな(多分リグレBはまだきつい)
エインシェントの赤GをSRAでクリア出来れば垣根は見えてるはず
あと太陽の赤GのSRAも面白そうと思ったりもした

165 :リンキン:2007/09/25(火) 07:45:05 ID:cQIqZ5SpO
Openの練習曲ってなにしたらいいんですか?

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 08:19:12 ID:u+SlGpU0O
>>163
やはりライトンはライトンをやり込めばいいと思うよ。大切のSRANなんかやらなくても赤までは行けるし。

>>165
先ず対象曲のオープンをやるといいよ。今まで一度もやった事がないってんなら大見解からどうぞ。

167 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 08:57:30 ID:HbHIHczb0
ネメシス黄が対象入りするような高速オルタスキーのおいらが通りますよ

168 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 11:12:50 ID:u+SlGpU0O
それは普通
赤でも黄Oについてる人はザラにいる

169 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 12:57:59 ID:98QCbfLN0
1200到達しましたので記念晒し
オルタ、ダウンが半々ぐらいかな?
OPEN好きです。

PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g1046

携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g1046&ft=1

170 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 13:13:58 ID:5/XeQUJU0
>>164
大切なものSとれない人のにドラブレとかリグレ勧めるのはどうかと

>>162
グライド、秋風のスパランは地力になるしスキルも上がる
あとはレボ、ファンキーは素譜面でも十分練習になるのでこちらもなかなか


171 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 13:37:32 ID:6ys1E4AgO
2色運指の話題か。黄ネの中でも屈指の2色の弱さを誇る漏れが通りますよ。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g1753&ft=1
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g1753&ft=1
鬼姫シラネ。ライトンシラネ。DD5シラネ。
1度に2つもチップを流すな。指が追い付かないし脳が処理できない。

スレ汚しサーセンorz
大切なもの頑張ってからまた来ます。

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 16:12:55 ID:5/XeQUJU0
ミラレジの最初の滝が何回やっても繋がらないのだが、あれって裏始動?

173 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 16:20:42 ID:QDU/nLAuO
>>172
黄G/O?

174 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 18:19:25 ID:T8XTZ2Ou0
黄色も赤も一緒だろ
変わるの運指だけだし





裏始動だよ^^

175 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 18:26:52 ID:QDU/nLAuO
俺はダウン一発入れてからやってる

176 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 18:43:58 ID:bou3TsSVO
1200は無理なんでどうにか1130↑くらいまでは・・・

http://xv-s.heteml.jp/skill/skilledit_m_v4.php?gd=g&ft=1&psize=1&p=1&

ご教授お願い致します

177 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 18:56:21 ID:LjU7Qe3A0
>>176
旧曲下限がいまいちなのでせめて21.5まで。
ダウン派なら>>98あたりを胸に刻んでがんばること。
Gについてる曲は出来るだけOにしていくべき




あと、アドレスちゃんと貼れるようにPCの勉強もする。

178 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 19:01:54 ID:bou3TsSVO
>>177
携帯厨でごめんなさい;;

基本はオルタです
あとO譜面が苦手で。特ににぎにぎとか
なにか練習曲ないでしょうか

179 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 19:11:49 ID:bou3TsSVO
連投ゴメ

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g6448&ft=1
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g6448&ft=1


こっちでおkかな
なんで編集ページうpしてんだオレwwww

180 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 21:08:03 ID:rw2CSiG00
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g4123

1200達成しました。オルタ派の人は参考にどうぞ

181 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 21:34:58 ID:dukX3pUTO
スキルなかなか上がりませんアドバイスお願いしますhttp://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g3853&ft=3

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:44:04 ID:E/GGwa6BO
>>181
O P E N やれ

183 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 00:27:13 ID:bJrv4yVP0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g13303
1100行きましたがこれ以上なかなか伸びないです

184 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 01:59:07 ID:2nfwOue7O
ついこの前黄ネ達成した者です。
欲を言えば柿ネまで(無理なら1150くらい)行きたいのですが、これからどのような曲をプレイすべきなのか迷うようになりました。
ちなみに自分はどちらかというとオルタの方が得意です。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g7112&ft=1


これからの方針についてどうかご教授お願い頂けないでしょうか。

185 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 03:46:21 ID:J6ezdc1LO
>>181
メタクイ、ワンフレ、シークレットの各ベースはフルダウンでFC出来るはず。
あと182が言うようにOPENを。
LVが2以上変わるようならOPENをやるよう心がけて。

186 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 03:54:04 ID:J6ezdc1LO
>>183
新曲の下限を60FCくらいに。さよならとかある。
やってなさそうな曲が多すぎる。
テンプレ一通りか、LV65〜80の曲カテゴリ開いて一通りやってこい。

187 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 04:08:10 ID:J6ezdc1LO
>>184
初見て書いてあるやつは一回しかやってないの?
伸びる余地あるのに終了とかが多すぎる。
とりあえずテンプレ曲やって、そこからスキル旧曲22p新曲20p取れそうな曲をやっていくように。

188 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 07:54:59 ID:qXcvNbAvO
>>182>>185
アドバイスありがとうございます。
オープンも頑張ってみます。

189 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 11:32:54 ID:aBHjtwfdO
新聞紙今までベースしかやってなかくて80%しかついてなかったけど、赤ギやったら94%もついた。
ベースより簡単じゃない?

190 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 12:14:18 ID:K0gNTy21O
俺もギターのほうが稼ぎやすいかな。
デレレッデレレッデッ が繋げるなら結構いくね。
ゆーても84パーやけど

191 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 12:27:13 ID:mYge/0WBP
前作ベースに95%つけた俺から言わせてもらえば、ベースの方が圧倒的に簡単。素限定。
指使いを完全に覚えるんだ。

192 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 13:03:52 ID:xVssf6l4O
>>184
お前さんのギタドラに対するやる気の無さがひしひしと伝わるスキル表だな。

本気で垣根になりたいのなら、
FCは99%になるまで粘れ。
稼ぎだとかコメントに書いているならもっと粘着して達成率を上げろ。
目標は高く設定しろ。
今の達成率で満足するな。

193 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 15:28:18 ID:khpUiF6/O
新聞はフルコン終了までもっていくのは断然黄Bの方が楽
とりあえず及第点をとっておいて後で粘着しようと考えてるなら赤Gの方が絶対楽

194 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 18:21:57 ID:CpJYW/JjO
>>105です
何とか柿ネに行けたんで晒します
むっちゃ下限低いですがオルタがそこそこできるひとは参考になるかもしれません
>>106
言われた3曲全部繋げませんでした…

195 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 18:53:53 ID:UaFkk7gC0
>>184
新曲の上位三つは放置でもいい
ただスイミングそれだけできるならVertigoもまだまだ伸びる
あとはブリーズ接続して下限を19にする

旧曲に関しては叩かれても仕方ないくらい詰まってないな
下限を最低でも21.5にする(柿達成時にはこれでも低いくらい)
テンプレを参考に

運指を重点的に強化すれば柿も見えてくるので頑張れ

196 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 21:14:09 ID:CpJYW/JjO
>>194
ミス。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g5711&ft=1

197 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 23:01:10 ID:BLwZXPxr0
柿ネ達成しました。いたって普通のスキル表だと思います。
お世話になりました。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g8370

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g8370&ft=1

198 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 04:19:31 ID:wSKAobrTO
よく98%とかで終了とか書いてる奴いるが
エクセが終了じゃね?って突っ込みたくなるのはおれだけか?
甘さがあるうちは上にいけないよ。

199 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 04:26:19 ID:EcVFAUaTO
でも一回繋ぐとしばらく放置しちゃう気持ちはあるよな
マドブラ96lで放置→三週間ぶりにやる→('A`)
だもんな

200 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 18:01:24 ID:Y+3EBkXsO
新曲とロングは後で真面目に上げるつもりです
旧曲でこれはもう少し上げたほうがいい曲や、オススメの曲を教えてくれませんか
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g12480&ft=1
ケータイですいません

201 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 19:17:16 ID:T+FvymQH0
>>200
フルコンがほとんど無い
1100と1200のテンプレ見て60〜70台で繋げそうな曲を片っ端から繋げ
現状、レベル62の曲でもエクセなら対象入りする

対象に高レベル曲が多くてポテンシャルはあるから
下を詰めてさっさと柿になりなさい

202 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:30:01 ID:CDd3ZPnh0
初めまして。今日からお世話になります。
運指だけで上がってきた気がします。お勧め曲があれば是非!
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g8074

203 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:45:51 ID:Q3uVG6T8P
>>202
さあ、今すぐイモータルと恋は臆病とDD6緑Bを10回ずつやってくるんだ。

204 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 02:21:36 ID:GRqhYk3a0
いままでROMっていたおかげで1200いきました。
参考になればと思いスキル表晒します。
オルタ派&オープン派な人は参考になるかと。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g5833

205 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 08:34:21 ID:vmQDDGyRO
>>201
アドバイスありがとうございました


ツミナガラの真ん中が繋がる気がしないんですけど…みんなどうやってるんですか?リセットとか?

206 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 11:25:25 ID:38VVmW6EO
俺が初めて繋いだ時は素譜面で中盤はフルオルタだったよ

207 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 13:30:01 ID:Y9emGbJK0
俺も素譜面フルオルタだったな
あれくらいならあの部分だけ素譜面覚えちゃうのが一番かと

208 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 14:11:32 ID:E7DJPDaH0
slangがエクストラ落ちしてきてwktkしてる俺だが、
このスレ的オススメは赤Bなのか?
赤Oやってみたら62%orz

209 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 15:41:11 ID:vmQDDGyRO
なるほど
しばらく素譜面で頑張ってみます

210 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:03:59 ID:7VBd/JpmO
slangは運指オルタがほとんどダウンで終わるから俺は赤ギ波。っても達成70だけど。
とりあえず曲がカコイイので粘着予定
このスレ住人はプライム赤やった人はいないのか?レボが通常解禁しちゃってアンコで赤が出来ない俺('A`)

211 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:35:41 ID:E7DJPDaH0
極東赤Oでアンコ確率50%の俺が通りますよ
プライム赤Oやったけど、強烈なにぎにぎで64%だたorz

Gのほうがオススメだとかなんとか言われてる模様。
だれかBやった人いたら詳細kwsk

212 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:55:26 ID:zsmRLvEP0
>>205
気合いのダウン

>>208
スラングはスキル的にはあまり美味しくないな
1200で対象に残すならG/O70%、B90%必要
運指オルタに自信があるならG/Oだろうな

213 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:03:57 ID:ufaAW9GR0
プライム赤やってきた

ややこしくて仕方がない
どれもそこまで稼ぎではなさそう


極東史記赤Gからアンコいけますぜ

214 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 18:38:51 ID:6LoizDxB0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g13532
ぴたりと止まりました
アドバイスをくれるとうれしいです

215 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 18:59:00 ID:zsmRLvEP0
>>214
旧曲やる気ゼロだな
テンプレ曲一通りやってから来い

216 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 00:07:03 ID:g1pInQcjO
>>211
一色から二色への二連が多い
運指オルタもSRANかければ75%は行くかも

217 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 02:04:30 ID:yI/uZLahO
詰めきれてないが1200いったんで晒してみる
ダウン派でOPEN苦手な人向け

PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g6915&ft=1

携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g6915&ft=1


218 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 07:38:45 ID:aAYrlg9EO
>>217
自分のスキル表と似てて参考なった。サンクス

219 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 13:21:37 ID:mR51mVU/0
1200目標テンプレの更新マダー?(AA略

220 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:35:17 ID:aAYrlg9EO
柿いったので晒し。
open,2連できない方は参考にしてくれたら嬉しいです。
これからはopenと2連を地道にやっていきます。ありがとうございました。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g6674&ft=1

221 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:55:42 ID:6qs/Hr1RO
柿いったので晒し。
open,2連できない方は参考にしてくれたら嬉しいです。
これからはopenと2連を地道にやっていきます。ありがとうございました。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g6674&ft=1

222 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:57:12 ID:6qs/Hr1RO
いらんことしました。
申し訳ないです。
吊ってきますorz

223 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 18:26:52 ID:nLVdVAl+0
柿ネになったので晒す。
結局FC推奨曲はほとんどつなぐことができなかった・・・

PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g4925&ft=1

携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g4925&ft=1


224 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 07:40:27 ID:RWQHJHFI0
結構自分ではつめたつもりなのですが
ちょっと頭打ちになってきたので
もしよければアドバイスお願いします
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g10548
オルタはほとんど出来ないですOTL

225 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 15:20:43 ID:htp6YuMI0
最近、1100〜1200スレだけ流れが遅いな・・

226 :96:2007/10/01(月) 16:25:42 ID:htp6YuMI0
>>224
新曲
PARANOID(SRAN推奨)はフルコンできるはず。
遠雷はフルコンしなければならないはず。
涙目だとは思うがメッセンジャーやり直せw
あとレボもなんとかがんばる。フルダウンでも400コンボくらい繋がればおk

旧曲
上限付近はおkだが下限がビミョー。
MOVE OVER、トカタ、なめくじ、goingうp、TLTあたりは伸ばせそう。
下限21.75位は最低いるかと思うので全体的に詰めるべし。

ロングは、今の対象を全体的に数%ずつ↑


ついでに誰か俺のスキル表も見てくれ。
PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g2119

携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g2119&ft=1

2回目なんだが、>>86氏のいうようにがんばってみた。
新曲効果であと5なんだが、ピクリともしなくなったorz

227 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 17:03:54 ID:OjWcmsBJ0
>>226
スキル的には俺も大体一緒の辺りなんだけど
気づいたのだけ挙げてみる。参考程度に。

新曲は、恋は臆病はどうだ。
オルタ出来ないと辛いが
途中力尽きるまでで、いいからダウンで押し切って80%↑

旧曲は、WE ARE(O)とかどう?
Venusは滝、そこまで速くない&長くないから フルダウンで押し切ってFCとか

SRAN当たり待ちになっちゃうけどワイライも、もちょい行きそうな気が

ライトンもベースFCだから超えるのきついけど、ギター移行とか。



228 :224:2007/10/01(月) 17:27:20 ID:RWQHJHFI0
>>226
アドバイスありがとうございます!
上限ばっか気にしてあげてたので下限の方をもう少し頑張ってみたいと
思います!

229 :226:2007/10/01(月) 18:04:14 ID:htp6YuMI0
>>227
臆病は初見でフルボッコにされて以来ノーマークでした(汁
We Are、Venusとともにフルダウンしてみます。
あとワイライはしばらく連奏してみます。
ライdは、移行できる80.5%が出なさそうだと思ったので実はまだ粘着してません。
が、どうしようもなくなったらやってみます。
ありがとうございましたー


>>228
上限と下限のバランスが大事かと。
まぁ、下限22寸前まであげたのにまだ黄ネの俺とかもいるわけだがorz

230 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 21:52:22 ID:6w4MHiX7O
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g10441&ft=1
なんとなく晒してみる。
ドラムばっかやってるから全然詰めてないです。

231 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:01:49 ID:z/DM83I00
>>230
詰めてないなら詰めろ
それだけだ

232 :226:2007/10/02(火) 10:27:33 ID:MzIV8R6K0
>>227
ワイライ粘着してたらド当たりが振ってきたww
ありがとう!超ありがとう!

どころで、ワイライとかジグザグとか、何分の1くらいで当たりが振ってくるんだろう?
感覚では10分の1くらいなんだが

233 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 13:12:29 ID:MbQUT/mC0
あたりはたしかに嬉しいんだが
それで上がったとしても、運指が上達した訳じゃないんだよな。
ワイライとか素はやっぱ難しいのう

234 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 13:48:56 ID:cxtoF6/Q0
>>232
よかった。スキルが幾らやっても動かないと、
モチベーションにも響いてくるからな、何より。
ワイライはどうなんだろう…
最早、俺はどんな譜面でも80~85%安定…
それが例え当たり譜面だとしてもorz

>>233
そうなんだよなあ…
ただ、スキルがピクリともしなくなるとテンション維持も大変だしな…
やっぱりちょっと当たりを期待してSRANをかけることも多い。
俺は外れ譜面(?)を運指練習だと思ってやることにしてるよ。
たまに、素をやるといつの間にかSRANと変わらないくらい繋がったりすると嬉しくなるな

235 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 17:41:49 ID:Brqai+5a0
>>233
RANオススメ
ミラージュ赤G/OやワイライなんかはRANで練習すると結構上達するよ
スキル上げる時はSRAでやってるけどね

236 :226:2007/10/02(火) 22:11:44 ID:s9pwJGRG0
PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g2119
携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g2119&ft=1

1200ラ━━━━━━ヽ(´∀`ヽ)━━━━━━ン !!!!!

たくさんの方々の助言をもとに柿ネ達成できますた。
本当にありがとうございました。

>>234
俺が引いたワイライの当たりはハンパなかったですぞw
例えるなら、タイピ緑B?ww

237 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:54:10 ID:1s8PQ9440
>>236
おめでとうおめでとう。
俺も超当たり振ってきてほしいぜ…



誰か俺のも見てくれないか
PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g5067

携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g5067

テンプレ曲を触っているんだが、オルタ絡みが多くて
うまい事スキルがついてくれないんだ・・・(特に新曲)
Immortal Bindとか逆に詐欺に感じてしまった・・・
アドバイスお願いします

238 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:41:40 ID:5lnHBVRZO
>>237
初見曲とか新曲をもっとやりこんでから考えるヨロシ

239 :237:2007/10/03(水) 20:01:41 ID:1s8PQ9440
>>238
了解、家庭用V3買ってくるついでに、
全部書き換えるくらいの気持ちでやってくる。

240 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:18:24 ID:ORJcG/eq0
ワイルドライドにはずれ譜面は存在しない

241 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 08:06:14 ID:sOfWDzprO
>>240
クラパ2の最初の部分みたいなのが降ってきた事がある

242 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 08:29:43 ID:1WM3T83IO
ムーブオーバー赤G正規の当たりっぷりといったら…

243 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 12:32:35 ID:2D8jre49O
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g8620

下のスレから上がってきました。何かアドバイス頂けると幸いです。

244 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 17:22:38 ID:Z/wCRxApO
とりあえずパプストのコメント欄にふいたww

245 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:18:41 ID:4AyAVBav0
>>241
速さ的にそれくらいの来ても問題無くね?

SRANかければどんな譜面来ても正規よかマシだと思うんだが

246 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:18:47 ID:kC/VhxduO
スタミュは確実にスキルに絡むと思われる
赤Oと黄Bが同じレベルだが明確な切り所がないぶん黄Bが稼ぎ
軸運指がやや難しいので解禁後はスパランもあり。

247 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:12:51 ID:hv7SWkCf0
終盤で1回だけ早くなるところない?<ミューズ黄B
初見、ソコまで接続で達成92%だた。

248 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:35:27 ID:Nc2enU460
ダウンメインの人に質問


流星をスキル対象にしてる人ってどれくらいいる?

居たとしたらどれくらいの達成率で対象にしてる?


スキル対象にしよううか考えてるんで、参考にさせて下さい


249 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:34:59 ID:nb6/94LtO
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g1428&ft=1

アドバイスお願いしまつ。

ダウンメインのエセリセッターです。

早い運指、ライトン譜面は苦手。
パプストは現在粘着中です。

250 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:05:25 ID:VptEXJcqO
>>248
ダウンとゆうかオルタもちょいできる運指派だけど1130ぐらいのとき97でフルコン
グレはアホみたいにでちゃうけど3連さえ入ればあとはそこまでムズかしくないはず

251 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 08:51:08 ID:GdSp6JNxO
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g1133

そろそろスキルが上がらなくなって来たので、アドバイスお願い致します。

極度のオルタメインで、カクテルやジグザグ等のSRA譜面が酷い具合に出来ません。
運指も出来ないので、練習曲等も教えて下さると有難いです。

252 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 13:15:33 ID:gc1/dL980
>>248
ダウンメインです
前作で1200到達したときは83%だった
今は3連以降繋いで90%

253 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 20:07:49 ID:A6924TRd0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g14191

最近黄色くなりまして、初めて晒してみます
何かSP稼げるような曲・詰めやすい曲を教えてください


254 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:18:35 ID:e1nPkqYA0
みなさんのおかげで柿になれました
決め手はプライムでした

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g6144

アニュスできない人、パフェでない人は参考にどうぞ

255 :96:2007/10/05(金) 23:36:50 ID:GBQVd9sh0
>>254
おめでとう!超おめでとう!
登録させてもらって日々参考にさせてもらってました

お互いアニュスがんばりますかw

256 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 12:57:07 ID:RhtgsVJx0
前作1215
だけど今作ギター側が柿ネ厳しかったですがなんとか達成したんで晒し。
(PC) http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g4977

257 :248:2007/10/06(土) 13:50:30 ID:Qk7Rper/0
>>250,252
レスどうもです。

取り合えず赤Oを80%以上目標で頑張ってみます(`・ω・´)!


258 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:52:08 ID:NRR3VoSBO
みんなパナソニ付いてる?
達成率どのくらい?

259 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:58:39 ID:Fb9qmZIeO
>>258
1200になった時は赤Gに88%だった

260 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:13:42 ID:m0kq8oG1O
対・象・外

261 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:24:18 ID:PX/iBz8OO
>>258 C安定(´・ω・`)
あれできるならネメシスもキトもファンキーも出来そう
さっきA3バトルして3クレで4回台湾きた。海外とってない人は22時台オヌヌメ!?

262 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:07:32 ID:XYa4CVQX0
キトやら5-10やらが閉店確実な俺にはパナソなど論外。

263 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:11:01 ID:nELye47w0
1200到達!!前作から長い間お世話になりました。
ありがとうございました。

PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g14342
携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g14342

264 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:57:56 ID:RqXnA+eG0
そろそろ伸び悩んできました。もしよければアドバイスお願いします。
テンプレの曲は一通りやりましたが、zigzagや秋風など変則的な譜面や鋸交じりの譜面が壊滅的です。

PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g7112
携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.m.php?uid=g7112

265 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:59:24 ID:RqXnA+eG0
携帯の方間違ってましたorz
正しくは
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g7112
です。

266 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:41:28 ID:3/bo+B9xO
アドバイスお願いしますm(__)m
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g2928&psize=1&ft=1

267 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:02:49 ID:4f6OVjEGO
>>265
FEEL the BREEZEを繋ぐ
Slangはベースお勧め
PARANOIDは90%は欲しい
苦手でなければRЁVOLUTIΦNを滝まで頑張りたい
GLIDEはGをやるのもいいかも
Destiny loversは繋ぎたい
GET READYはラストは根性で92,3%
裁きは序盤三連切ってもサビを繋げば85は付くはず
CLASSIC PARTY triathlonはRANだと理不尽に運指が増えるので正規推奨
Reaching for the StarsはSRA当たり待ち

268 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 09:50:47 ID:82gJqA8vO
>>266とりあえずコメントをなんとかしてくれ。スペース使わんで改行使ってくれでおk?
俺の携帯がイカレとるだけかな?

269 :49:2007/10/08(月) 11:00:56 ID:aIN2+EjmO
>>268
前に俺が注意したのだがな…
人の話しを余り聞かない奴のようだ

270 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:21:16 ID:4f6OVjEGO
だからスルー

271 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:18:23 ID:zw6ZuD+s0
PC  http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=g1510
携帯 http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=g1510&psize=1&ft=1

下のスレから上がってきました。何かアドバイスをお願いします
さよなら便りだけは勘弁してください

272 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:51:50 ID:vYIvzBJb0
このスレを1から読んで、柿ネ達成者のスキル表を眺めてればやるべきことはみえてくるはず
今の段階では漠然としすぎててアドバイスしようがない

とりあえず、柿ネを目指すにあたって、
・高難易度(85以上)
・パフェ
・接続
この三つのうち二つを武器にできれば柿ネになれるから、その辺を意識しながらやればいいんじゃないかな

273 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:28:42 ID:UHqBrHtLO
質問いいでしょうか?

テンプレに鬼姫赤Oが入っていたのでやろうとしたんですが、二色運指が続くところで閉店してしまい、クリアすらままなりません。速めの二色運指が練習出来る曲ってありますか?

274 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:30:08 ID:p/Ze+lam0
感覚が少し開くけどワイライ赤Oってどうなんだろ

275 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:32:39 ID:RnbkgZ9pO
赤Bにランダムかけたほうがよくない?

276 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:33:43 ID:p/Ze+lam0
すまん、二色運指なのにOPENは要らなかったね

277 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:49:43 ID:zXlqw9StO
ホワトル赤Gに74%ついた。\(^O^)/オタワ

鬼姫って赤Gの方が圧倒的にやりやすいな。
赤Oだと死ぬときあるし

278 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:12:57 ID:OiK4gLRD0
鬼姫は赤Gも赤Oもランダム推奨。素譜面だと難しいです。
自分は赤Gより赤Oの方がやりやすい。人それぞれ。

279 :278:2007/10/09(火) 00:21:42 ID:OiK4gLRD0
鬼姫赤Oの練習曲は最速逃避行かGET READYかRU-RU-RUの赤Oかな。
もっと簡単なやつだとルックス赤Oとか

280 :278:2007/10/09(火) 00:31:56 ID:OiK4gLRD0
連続投稿失礼。
テンプレに鬼姫赤G/Oはランダム推奨って書いたほうがいいんじゃないですかね?
運指がかなり楽になると思うんですが・・

281 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:46:52 ID:tneM75Vj0
俺ね鬼姫って二色運指がむずかしってより
オルタ使ってるとリズムのが難しい
この難度って大体いやらしいとこで
アップ始動や切り替えが入ってくるから全部ずれてしまう


282 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:56:16 ID:Tga07vReO
鬼姫やる前に
大切なもの、愛のためにB、レボリューションB辺りをSRANで鍛えるといいよ
ミス一桁ぐらいにはしとこう

283 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 02:12:48 ID:Z0bFBGip0
俺は鬼姫赤Oは正規の方が楽だけどな
RANかけるとよく分からんなることがある
赤Gと赤Oでは左手が楽な分赤Oの方が好き
赤OだとS安定だけど赤Gはひどい時はBとか出るぐらい

要はその辺は個人差なのでテンプレで推奨することじゃない
SRA推奨はよくあるがRAN推奨はそうそうないな

284 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 08:56:46 ID:0Gnj7+xk0
>>281
鬼姫にアップ切り替えは無いぜ

285 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 09:35:35 ID:tneM75Vj0
アーアーってコーラスが入って来る辺りからアップ始動にならない?
裏から始まってるからかね

286 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 11:22:57 ID:+DdF6GHd0
>>273
二色出来ないならSRAも試す価値あり。
何回かやって滝乗り切れば75↑も狙えます

287 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:09:34 ID:k2fbPW0G0
>>284
譜面サイト行きなさい

>>285
その通り
アップorダウン2回で始動すべし

俺はダウン派だから関係ないが

288 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:09:28 ID:pKllilVlO
柿を目指すには鬼姫赤か…ぼくにはとてもできない

289 :カツノリユニ ◆GM.023.nqI :2007/10/09(火) 20:19:10 ID:lig9eFBBO
鬼姫の赤GOがきついな〜と感じたら、まず赤Bフルコン目指してやるのも手

赤Bフルコンから赤GOに移る頃には普通に柿ネーム行けるくらいの地力はついてると思う

290 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:21:43 ID:oF8Lgn4u0
オルタ使いでDD4赤ベ得意な人っている?
3連にたまに1混ざるのってオルタ殺しだと思うんだが…

291 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:29:44 ID:nfEPnztxO
オルタ関係ないような・・・

292 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:01:52 ID:zAdW91/O0
鬼姫だろうがヘリングだろうがフルダウンの俺にはよく分らん世界だ

293 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:51:42 ID:thNBhi+v0
>>285,287
だよな。俺も確かリセット使ってたはずと思ってた。
俺の場合は↓↑↓の後リセット入れてるわ。

>>290
俺前作繋いだよ。
今作は未接続で達成率87%だったと思う。
てかそれぐらい出来ないとオルタ使いじゃなくてただのオルタ派かと。

チラ裏だがR#1詐欺もいいとこだと思うのは俺だけだろうか。
ギリギリ対象入りしてるけど新曲詰めたら普通に対象落ちしそうだ。

294 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:20:16 ID:IAuYljmI0
Rは詐欺だなー運指が比較的簡単だからそこでああなったんだろうけど
あんだけ即死率が高ければ赤O85以上はあってもいいはずだよ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)