2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

wacスレ8

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 20:20:53 ID:I1qBDIAd0
前スレ→http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1182446290/
前々スレ→http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1170300936/
前々々スレ→http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1159026527/
前々々々スレ→http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1149689040/
前々々々々スレ→http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1141228487/
前々々々々々スレ→http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1132245599/
前々々々々々々スレ→http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1119948658/

過去ログとかまとめとかttp://www.geocities.jp/wakkkk823/

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 20:21:47 ID:I1qBDIAd0
■beatmaniaIIDX
OVER THE CLOUDS (5th)
Regulus (5th)
Linus (6th)
Spica (7th)
murmur twins (8th)
Make A Difference (9th)
moon_child (9th)
Lucy (10th)
ピアノ協奏曲第1番”蠍火” (11RED)
garden (12HAPPYSKY)
Little Little Princess (12HAPPYSKY/Yueiとの合作)
Ganymede (13DistorteD)
smile(14GOLD)


■pop'n music
カモミール・バスルーム (7)
Homesick Pt.2&3 〜game long ver.〜 (7/原作:ORANGENOISE SHORTCUT)
カモミール・バスルーム〜Long ver.〜(9)
dandelion (10/原作:sotaro)
murmur twins (guitar pop ver.) (10)
Votum stellarum (10/dj TAKAとの合作)
僕の飛行機 (11)
怒れる大きな白い馬 (11)
Vairocana (12いろは/NAOKI〈Reven-G改〉との合作でほぼ確定)
pop'n Xmas 2004 〜電子のウタゴエ〜
…(12いろは/ 〜We Wish Yor A Merry Cristmas〜JINGLE BELLS〜カノンニ長調〜Joy To The World〜)
ポップミュージック論 (13カーニバル)
パレード (13カーニバル/原作:山下達郎)
hora de verdad (14フィーバー/Ryu☆との合作)
踊るフィーバーロボ (14フィーバー/よしくんと合作?)
カーニバルの主題による人形のためのいびつな狂想曲(CS13カーニバル)
ロクブテ(15ADVENTURE)
なつやすみのぼうけん(15ADVENTURE)
neu(15ADVENTURE)
Votum stellarum -forest #25 RMX-(15ADVENTURE/dj TAKAによるリミックス。ピアノ担当)
World Spider Web(CS14フィーバー)

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 20:25:38 ID:I1qBDIAd0
■ギタドラ
Little Prayer (V)
繚乱ヒットチャート(V3)

■ee'mall
ペパーミントは私の敵
mind (2)

■Remix
OVER THE CLOUDS -Flying Grind mix- (IIDX9th/byFlying Grind)
カモミール・バスルーム(AWA AWA mix) (Vレア4/by SLAKE)
Tangeline 〜philosophical mix〜 (Vレア7)
murmur twins(srab the hardcore mix) (Vレア8/by kors k)
moon_child [E-S style mix] (Vレア10/by Mr.T)
僕の飛行機 (Vレア11/by 森の木児童合唱団)
もうひとつの蠍火 〜象牙と羊腸と肉声のための変奏曲 (Vレア14/by Osamu Kubota)
ポップミュージック続論(Vレア15)
A -少年A-(milestone)

■LONGver
murmur twins [guiter pop ver.] (pop'nライブ4にて披露)
Lucy [full version] IIDX10th
ピアノ協奏曲第1番 “蠍火” [PF Concerto No.1 "Anti-Ares"] IIDXRED
カモミール・バスルーム〜Long ver.〜 (pop'n VocalBest3)
僕の飛行機 [Long version] pop'n11
踊るフィーバーロボ V-RARE16
Ganymede CARDINAL GATE conclusion


■その他
ESCAPE TO THE SKY★彡 (変曲リレー/原作:TЁЯRA)
虹色 (旧Des-ROWサイト/原作:DJ YOSHITAKA

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 20:27:19 ID:I1qBDIAd0
寺15の少年Aやアレは入れなかった。
何か足りてなかったら補完よろしく。

みんななーかーよーくー。

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 20:48:01 ID:Uyt9DjHi0
>>1
にえん乙

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 21:00:32 ID:/1E/XqPfO
>>1

ここ見てるか知らんがwac補完計画の中の人、
よかったらポップンステージとかアニメロのwacコメントいる?

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 21:13:19 ID:xd5qrMKQ0
1乙

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 21:29:42 ID:OKYSaCXdO
>>1
ne乙
酷い埋まり方だったな。

>>3だが、僕の飛行機のアレンジはQ-mexなんで、
児童合唱団と共になんとなく匂わせて欲しいかな。

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 22:08:07 ID:I1qBDIAd0
>>8
僕の飛行機 (Vレア11/by 森の木児童合唱団 Piano:Yoshiki Kume)
僕の飛行機 (Vレア11/by 久米由基 歌唱:森の木児童合唱団)
僕の飛行機 (Vレア11/by 森の木児童合唱団 編曲,ピアノ:Q-mex)

こんな感じ?綺麗にまとめるのって難しいな…他にいい案あったら誰か頼む。
上二つがQ-mexじゃないのは、Vレアのカード通りの表記にしたから。

今気づいたが、芋のところにオバクラ入れといた方がいいんだろうか。

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 22:49:48 ID:Kw+/drYtO
>>1乙ー。

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/11(火) 23:15:14 ID:KGPXH0DhO
>>1

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 00:06:35 ID:oAsw/OwM0
>>1
乙るフィーバーロボ

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 00:10:19 ID:LfALR09zO
gardenのムービー作っても良いですか。

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 00:15:53 ID:KEI+P0YI0
>>1
nient乙

>>13
いいですよ

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 00:37:40 ID:PjK4EcHc0
>>1
乙カレー(10倍)
あ、ごめんくだらない。

>>6
どうも、中の人です。
3連休辺りでがっつり付け足そうと思ってたから物凄く助かる。

あとかなり遅くなったけどまとめの人復活おめでとう。
wactkして待ってました。
まさかリンク張って頂けるとは思ってなかったので
お忙しい中本気ですみませんとか画面前で思わず汚い土下座しました。本当に有難う御座います。
でも誰も突っ込んでないだけでアドレスのganymedeの綴り思いっきり間違えてるので
付け足しのときに変えさせて下さい恥ずかしい。
また張り直すと言う手間が掛かってしまうと思いますが出来れば宜しくお願い致します。
申し訳ありません。

長々とスマンかった。名無しに戻ります。

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 01:03:33 ID:ZkFG73NI0
>>13
出来上がったらこのスレにURL張ってくれ!

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 01:09:38 ID:FmH7jS7MO
要は月とか猫とか電波とかギターとか少年とかラジオとか〆切とか>>1乙とか。

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 01:28:20 ID:LfALR09zO
gardenは赤い薔薇より青い薔薇のイメージ。庭師のおっちゃんを、ものっそ出したいです。w
出来たら載せますね。遅くなると思うけど…。

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 07:32:23 ID:gTBbAufhO
>>1
怒れる大きな白い乙

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 08:27:24 ID:aRoQ/IAVO
>>1
ピアノ協奏曲第1番"乙"

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 12:28:42 ID:mqkh1qpA0
>>1
murmur twin乙

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 14:25:34 ID:ZkFG73NI0
>>18
俺はセピア色だと思う

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 14:50:05 ID:ECwstlEA0
ガーデンのムビはあってるだろ
汎用と、ぬっとでてくるツガルと、ミスレイヤー

公開すんなら個人ブログかニコニコでひっそりやってほし

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/12(水) 20:40:31 ID:ZU3FojpUO
ニコニコよりwacスレのがひっそりしとるがなw

まあ本人に自信あるならここで公開するより
ニコニコのが盛り上がると思うよ。

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 11:39:37 ID:BLDiZM4KO
ギタドラにマーマー北
ビーマニ杯のみで出来る。
クリップは書きおろしだた。もちろん双子。

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 16:23:53 ID:cbCt4wCb0
>>25
>書き下ろし
(゚д゚)

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 16:26:24 ID:mDX8K6Ii0
寺でマーマー繋いでヒャッホウって今帰ってきた俺涙目wwwwwwwwww
何でギタドラ置いてある店舗が別なんだよorz

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 16:36:37 ID:COHoD+SN0
どんまい(´・ω・`)

ギターメインな自分は夜から頑張ってくるよ!頑張って繋いでくるよ!

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 17:45:16 ID:7anw669WO
マーマーやって来た
ドラムは個人的には良譜面
ムビは相変わらず神だった

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 18:15:17 ID:Xlw0pXRXO
これでポプ寺ギタドラダンレボの5機種で、同時にマーマー流す事が可能になったわけか。
よし、次はキーマニとトイズだな。
ヘタレな自分は日曜の朝一にやってくる。今からwactk

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 18:16:05 ID:T4dhE180O
マーマーきたああああ!
解禁いつか知らなかったから隣りでギターの人が遊んでるのみて鼻血ふきそうになったw
急いで出し方調べてドラムで3連続遊んでしまった。

ムビは全然見られなかったけど、思った通り書き下ろしだね。ちょっとすっきり鮮やかになった感じ?
本当に本当に嬉しい。また新しい双子に会えるなんて本当に夢みたい。
この曲を、そしてwacさん塩野さん常盤さんを本当に愛してるんだなって一日だった…

もう今日だけは痛い人でいいや。

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 18:38:02 ID:9rWQEoTb0
murmurクリップかわいいマジかわいい
ちら見してコンボ切れるぐらいやばかわいい

つーかベースがいい音すぐる
もうこれだけで俺の中のV4は神作に跳ね上がったわ
V〜V3が、がっかりだっただけにこれはウレスィー

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 18:41:10 ID:XoYJh3jnO
俺も祭りに参加していいですか?

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 19:33:41 ID:uDUxPQkO0
マーマーどうやって出すの?

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 19:55:09 ID:Jx06bKBq0
ロング、アレンジver、リミックス、音源変化、現行5機種収録、ムービー2種類、2Pありキャラ。
あと出来そうなことは画集発売ぐらいか?まあこれはスレ違いか。
曲もキャラも半端なく愛されてんだな…凄いな双子。

>>34
とりあえずBEMANI杯遊んどけ。

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 19:57:51 ID:SJeolZ6GO
ギターもベースも楽しかった満足
音が増えてるし

あとクリップはアーユーレディ?と最後らへんが特に見所

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 19:59:51 ID:uDUxPQkO0
>>35
thx
よっしゃ、BEMANI杯やってくるわ!

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 20:03:44 ID:9rWQEoTb0
今TVチャンピオンで脇田って人が出た
それだけ

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 20:46:36 ID:T4dhE180O
アーユレディ?が賑やかだったよね、もしかしたら曲自体新しいかも。
V4は他の曲見てもサントラ買わざるを得ないなーw

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 23:15:13 ID:q0+jsB5MO
>>35
絵本とかどうだろう


BEMANI杯マーマーのためにやってきた。結構譜面楽しかった。ムービーの可愛さは異常。

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/13(木) 23:17:59 ID:BLDiZM4KO
>>31
あれ、俺がいる…



これで当分はBEMANI杯→マーマー4連奏だな…
繋げそうで繋げないあの譜面…
wacらしいな。

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 00:48:13 ID:J+AItP0EO
帰りにドラムをまた1プレイしたが、隣りの見知らぬ兄さんがギターでマーマー4連奏。
自分も負けじとドラムでマーマー連奏して音がぐっちゃぐちゃにw
最後は俺が折れてしりとりADV遊んで帰った。
なんだか嬉しいんだか悔しいんだか…w


43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 00:56:30 ID:pgEk21yM0
BEMANI杯初日なのに参加者大杉でワラタ
murmurやっぱり愛されてるなー

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 01:08:24 ID:RR+eEIIf0
これでギタドラのwac曲が4曲になったな


解禁したら全曲プレイでwac称号出ることを期待しておこう

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 01:09:52 ID:aagpI7uOO
レベルっていくつでしたか?

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 01:13:37 ID:KCCymzgp0
ニコニコに上がるのを待つしかない俺

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 01:22:12 ID:MH/S3HVd0
マーマーDDRに入ってたっけ?
入ってたらこれで5機種制覇、すげーな

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 01:29:40 ID:RR+eEIIf0
今のところ5機種に収録された曲はマーマーと100秒と大見解
ただ、現役稼動中の機種を全て制覇してるのはマーマーだけ
(大見解は五鍵、100秒は五鍵とキーマニが現役を退いている)

マーマーはバージョン違い収録とはいえ、顔の広さは異常だな

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 01:42:56 ID:dnCgZ3R20
>>48
LOVE IS ORANGEとMobo★Mogaも忘れないであげて

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 07:27:43 ID:J+AItP0EO
>>48
JET WORLDはー?

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 09:12:06 ID:9KvAVgWJ0
murmur入ったからギタドラにそろそろ力入れるわ

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 09:28:53 ID:9Q5L4MxGO
>>51
あれ、自分がいる

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 19:59:43 ID:/+EN8ab50
  ∧,,∧      
 (;=awc)  [三三]  麦ふぁ〜作るよ!!
 /ニニ o━ヽニニフ))
 しー-J


54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/14(金) 20:51:58 ID:J+AItP0EO
ペパミン→murmur→繚乱→リトプレ
酷いデレツンだ…w

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 00:34:26 ID:r7/pcefT0
BSCでいっぱいいっぱいだったからすげー頑張ることにした
ムービーの見過ぎたぜw

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 23:32:57 ID:S8Aswzm3O
ニコに上がったな
リトプレのクリップに出てきたキャラも出演してて気合い入りすぎだろ…

双子いいよ双子

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/15(土) 23:41:12 ID:Ox3rUWwU0
>>56
ギターはラスト普通なんだな

ドラムはラストの一瞬、双子がドラムを叩く辺りでフィルが入るから、
初見(特にポプver.を聞いた事がある人)だと見逃すかも、ってか見逃したw

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 00:11:49 ID:bjm2ScnI0
>リトプレのクリップに出てきたキャラも出演
なにいいいい!?

よし、朝から連送してムービーみてくる!!

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 00:34:50 ID:XBTSYCtA0
ムービーに出てる英語今度こそ歌詞じゃないかと疑ってみたけど、
プリンアラモードとあゆれでぃしかわかんね

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 03:50:55 ID:UyB2klMC0
だから歌詞なんか諦めろっつーの
猫がキーボード歩き回って出来た文字列を発声できるように整えたものだと思え

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 06:37:48 ID:DrPQ7oqcO
>>60
え…何でそんな怒ってんの…
まぁ気持ちはわかるけどさ。

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 08:12:28 ID:8Jxa7eAt0
今みてきた
神すぎてモーニングティー吹いた

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 10:47:37 ID:So4UG/ZEO
マーマーやってきた。
クリップ可愛すぎだろ…おもわず四連奏しちまった。
つか、リトプレの人って水着の人かw
譜面が微妙に難しいのもwacらしいな。

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 11:15:28 ID:lViNckJaO
あれって水着だったんだ…。あはは。

双子描いてくる。

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 17:28:16 ID:W18p0S/HO
じゃあ俺水着描いて来る

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 18:31:54 ID:iB7lCZjm0
∧_∧
(×w×)

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 21:03:33 ID:xENFg6ZOO
とりあえずクリップの文字は歌詞じゃないようだ

DDRにもギタポマーマー欲しいな
鬼譜面だけのおまけ扱いでいいから

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 22:00:16 ID:f+x64Zjn0
murmurの譜面がキーマニ化したらどんな譜面になるか…。

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 01:57:34 ID:JQxgW/ba0
ヘタレだけどギタフリでマーマーやってきた
クリップに気とられて落としまくった

キーマニ4thに移植するならマーマーよりスピカがいいな
初心者に優しく上級者に厳しく

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 02:39:35 ID:wcDC6qYCO
いまさらですがwac歌唱虹色シリーズってもう聞けないんでしょうか?

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 03:34:25 ID:0QyDALUI0
マーマーとかスピカとか、キーマニでやってみたいね
某所で各難易度の聴いたけど、どれも歯抜け譜面にならなそうだから楽しめそう

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 04:25:19 ID:Z+VLcLJ30
そこでニエンテですよ

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 09:44:38 ID:7F5MCaENO
蠍火でしょう

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 10:28:06 ID:rLVyBDYKO
>>73
うはwww蠍火www

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 10:34:08 ID:SKdyDnAmO
穴スピカの譜面をポップンでやりたい

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 11:12:09 ID:MZWgz6REO
縦連が楽になるな

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 11:34:12 ID:qxuSExpmO
だが階段が苦になるな

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 12:24:11 ID:4tzXGebl0
蠍火はキーマニ化させたら腕が4本くらい必要だからな。

…蠍火は正直佐々木氏みたいなプロのピアニストが"一人"で弾けるようにして欲しかった。
難しいの作りたい気持ちは解らんでもないがな。

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 12:26:11 ID:Ll3mppN00
SPだとむしろ難易度あげらんないだろ蠍火は

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 12:55:19 ID:FE3UjgTL0
キーマニだと蠍火は手に余る気がする…史上初の48キー専用譜面か!

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 13:08:50 ID:ymgXrpodO
蠍火はパソコン版キーマニだけど動画があるね。
お手製midiのやつ。

キーマニならスピカとマーマーと飛行機とアントラリミとリトプレやりたい

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 20:22:13 ID:Iqex24U20
蠍火って理論上は腕2本で足りるんじゃないの

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 00:18:36 ID:SfF8Fx/Q0
>82
悪いけど根拠を…。
動画サイトでのキーマニのあれはどう見ても2人がかりでないと…。

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 05:14:33 ID:jekxOYKx0
理論がどの程度を言うのか分からんが、
少なくとも11個の鍵盤の同時押しがない限り可能性はあるんじゃないか?

まぁ本当あくまで理論上になるが。

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 22:34:01 ID:5b5uTzH70
そもそも冒頭の一番低い音と一番高い音を同時に弾けるのか?
ピアノに土下座するみたいでかっこわるいポーズになるとおもた

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 22:51:36 ID:5OeHqX+u0
>>85
ああだから土下座が得意になったのか

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 23:17:24 ID:RIe+nOgJ0
>>85
こう肘でダーン!と

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 23:19:44 ID:mjKj1ksfO
ちょ、それ別の人ww

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 01:16:05 ID:5Qe8C5rD0
>>85
どんだけ腕短いんだよ

某動画サイトのキーマニver.は結構音間違えてると思った
それより実際にピアノで弾いてる動画の方が参考になると思うよ

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 19:51:57 ID:J660Zx1z0
>>85
そこら辺の電気屋か楽器屋にいってエレピでもなんでもいいから触ってきな
普通にとどくから

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 20:27:53 ID:2HCCj5hj0
絶頂なんてキーワードで検索かけたら
そらセクサルハラーなものがヒットしまくるよね

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 20:58:18 ID:duEpKJI00
>>86
うまいことを言いおって

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 21:16:54 ID:EuhdFRZ10
>>91
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=utf-8&oe=utf-8&q=%E7%B5%B6%E9%A0%82
卑猥すぎてワロタ

画像検索だともっとセクサルハラーなものが(ry

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 23:16:01 ID:5LGDp+yQ0
>解説ブックレットは、公式サイトの「MUSIC&CHARACTERS」でのコメントを元に再編集をしたもの
こう書かれていても、書き下ろしてくれるんじゃないかと期待してしまう。
ニエンテだけでもいいから書き下ろしてくれんかな。

そういや最近土下座土下座書かなくなったな。ブームが去ったか。

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 00:18:12 ID:/wZo6uaoO
wacもやはり男か…。ってかコメントの雰囲気がなんか変わった気がする。

「がんばりまーす」とか可愛いなもう。頑張って下さい。

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 01:04:03 ID:3gf+uIBx0
音ゲーとあんま関係無い話でスマンが、
サイレントヒルアーケードのとあるEDのBGMがやる気のないリコーダーでのグラディウス1面らしいのだが…

もしや。

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 01:53:59 ID:rQS64cesO
murmur twins
IIDX→気合の入ったムビ
ポプ→曲リミックス、背景&キャラアニメ新規描きおろし
ギタドラ→さらにすごい新規ムビ


DDRだけ寺の使い回し……

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 03:58:39 ID:Xr2TZFt7O
>>97
DDRで海外進出、だろ

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 21:03:37 ID:03wPwYOwO
>>97
CS二寺7thでは、アンケートで見事得票数1位になったことにより、先行収録曲となった
という名誉もある

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 00:06:15 ID:ZTJh//Ht0
>>97
ポップンに入った理由は「お星様にお願い」のときのリクエスト

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 00:13:38 ID:dwx6U6Ol0
>>97-100
周りがOVER THE CLOUDSやらないのにRegulusをやっていて「所詮は譜面で選ぶものか」と嘆いていた頃もあった。

しかし最近ではこれほど彼の「楽曲」にも需要があると感じた瞬間であった…。

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 00:46:57 ID:l5KLCRjY0
俺は寺ではOVER THE CLOUDSやらずにレグルスやるが
ポプのOVER THE CLOUDSは大好きだ
つーかあの譜面自体ポプ向けだと思う

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 01:19:54 ID:BVXs60yr0
とぅるっとぅるっとぅるっとぅーのとこの譜面が楽しい

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 07:13:02 ID:y76DlQ38O
>>97
関係無いけどGFDMのサントラリミックス投票で
リトプレが惜しくも3位だったこともあったね。

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 20:57:17 ID:0NcAWO6a0
保守

そして、ganymedeをバンドアレンジしようかと考える俺。

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 21:07:34 ID:am8F/BsBO
>>105
ID…惜しかったな

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 21:33:38 ID:VbZP9oh90
逆に考えるんだ
>>105がganymedeを逆から弾いてアレンジすると考えるんだ

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 22:18:59 ID:7I8JnRWPO
ドラマのエーンジーンの子役の一人がわっくにしか見えないんだ
でもジャニーズらしいんだ

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 22:34:15 ID:pLMDCaYu0
それは逆に考えればあの顔でもジャニーズに(ry

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 23:03:44 ID:FctrUlc0O
>>105
ピアノアレンジならしたことあるー

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 23:05:15 ID:iXXZXWiCO
>>110
うp

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 15:45:15 ID:T7T+7X0xO
マーマーの曲紹介きた@ギタドラ
ワガママおじさん…そんなん言うならキーマニ復活させてくださいw

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 22:29:30 ID:MSByHHoR0
今回のコメントについては色々思うところがあるな

一部だけどムービーも見れて何か幸せな気分になった
やっぱり双子はいいよな、うん

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 23:01:59 ID:D0/A6Wkg0
ギタドラはメインでやらないので隠し情報とか全く知らずに、今日ギタドラやったらmurmur twinsが解禁されましたってマジかよ!!
あまりのうれしさに2連奏しました、4じゃなくてごめんなさい

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 02:37:30 ID:2btCyOLE0
もうCSギタドラV4は買わざるを得ないな

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 21:33:17 ID:G/GxEbWT0
その前に繚乱のためにV3を買わざるを得ない罠

そして↓はリトプレのためにVを、ペパミンのためにMPGを買わざるを得なかった奴がレスする

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 21:46:46 ID:G1WHLqDmO
残念GFDM専コンすら買う金がない俺でした…
マスターピース金銀欲しいよ…

更新日に衝動で作ってしまった。出来もあまり良くないし反省している。
ttp://p.pita.st/?m=ainjkuva

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 21:56:56 ID:QpBbH2LR0
>>117
超gj!!光速で保存した。

…しかし待ち受けにしようと携帯でもアクセスしたんだが、
画像が表示されねぇorz

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 21:57:36 ID:UWxOdGdF0
待ちうけ画像GJ!
早速つかわせてもらう!


しかし!murmurのムービーはkaeruさんだよおおおおおおおお

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 22:20:22 ID:WabdF20w0
>>117
お前のせいで、1ヶ月待たずにVANNESAが待ち受けから消えたじゃねーか
謝罪と賠償を(ry

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:36:06 ID:G1WHLqDmO
VANEたんも大事にしてあげて下さいw

flashはスクショ(自分はwinshotかな)で撮れるから、
それをフリー素材の上とかに切り貼りすればだれでも作れるよ(´・ω・)
…flashが撮れるということは、ニコニコも静止画として保存できるわけで。
画質の保証はできないがIIDXmurmurや繚乱やリトプレその他壁紙も作れるね。


明日はニエンテ解禁予定やね。楽しみ。

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 11:48:28 ID:rOLmxb8DO
>>117gj!!
速攻保存下




今日ニエンテ来るかねー。個人的にはかなり先送りされそうな気がするけど。

そんな俺ニエンテ(とヘル)だけ出せてない涙目orz

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 14:57:24 ID:oHF7W/2/0
うーむ、曲コメがメンヘルごっこ。

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 15:24:03 ID:5rw3jJwnO
その感想はどうよ

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 15:29:06 ID:p4OVgPvN0
?がちっひだったことがビックリっつーか意外だった

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 15:36:19 ID:2ZdhE0AZO
全解禁ktkr!
やばい、嬉しすぎてリアルに泣いてる…。

仕事終わったらニエンテとボーイズポップやるぞ!

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 16:43:01 ID:F5fXDV+CO
ニエンテボーイズぽっぽ遊んで北。
ニエンテ鳥肌…でも向かいのGFDMセッションの音でまったく聞こえなかった(・ω・`)

予想はしてたがニエンテロングにわくてか。

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 17:11:20 ID:jhVVKsZq0
自力で解禁するまでニエンテ聴かないと決めて、早三ヶ月弱。
結局IDMと近代が倒せなかったが、全解禁嬉しすぎる。
N→H→EXと三連奏してやるぞ!

……金曜にorz


>>124
IDじゅんわきたオメ

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 19:35:45 ID:e2vydB9nO
結局サントラのゲームサイズって
NとEXとどっち入るんだろ

まぁ、Longがあるからいいけどね

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 19:40:51 ID:2ZdhE0AZO
ニエンテ解禁まで聴かなくてよかったよ。
常盤さんの声でなんか泣けてきた。
Nは低めのハイスピでまったりやるのがいいな。

ボーイズポップが楽しすぎて困るw

131 :120:2007/09/26(水) 20:08:02 ID:nmRLTD/20
>>121
その切り貼りがいい感じにmurmurっぽさを出してると思う

>>129
EXじゃね?根拠はないが

地味に昨日の自分が惜しいIDだったと気付いた
何で気付かなかったんだ俺orz

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 20:33:55 ID:eTq20+/70
どうせLONGで発狂するんだからゲームサイズはNonlyが良いねって、
もう届くのかサントラ。楽しみだな。

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 20:56:01 ID:2iJYc0pV0
ニエンテやっと聴けたけど、そんなにいい曲じゃなかったな
でも代わりにボーイズポップは良かった

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 21:46:37 ID:mGrz4O2D0
>>129
ZETA云々って言ってるからEXじゃね


なんか常盤さん絡みのロング久々な気がする

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 21:51:50 ID:F5fXDV+CO
>>134
そうか、そう考えれば常盤曲久々にロングか。
あと二日!

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:15:57 ID:XxCHZ7350
あーニテンテ良過ぎる

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:38:27 ID:rlJ0MMmC0
>>128
ゲーセンでも家でもニエンテ祭りだわっしょいってことじゃないか。

全解禁でようやくニエンテ聴けたが…三ヶ月隠す程か?と思った。
が、ゲーセンだから殆ど聞こえなかったし、自力で解禁してたらまた違う評価だったかも。
wacの曲は、サントラ買って聞き込み始めてからが勝負だからサントラwactk
しかし良譜面。やりまくってきたw
あとカドルコアHフルコンktkr

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:07:01 ID:SPZxhXtd0
曲コメのテンションが心配だ

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:10:01 ID:pYpyshyS0
ニエンテの曲米はまあわざとああいう書き方にしてんだろうけど、意外と嫌いじゃないけど
どう考えてもゲームの公式ページで書く内容じゃないよなぁw
ま、この妙さもポップン…というかコナミ音ゲーならではなのかな

>>137
おめ!
何気に一番の壁は最初のアレだよね、やっぱり

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:14:40 ID:DHaY7bAm0
よし、お前ら明日は

mindやるよな?

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:17:59 ID:EMkBoosCO
NもHも出だしと終りが受信音?チューニング音?なんだね。
ロングは受信音削るんだろうか。

他のロングみたいに、出だしだけでロングかショートかが、聞き分けできるつくりになるかな?

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:34:44 ID:70jhB+am0
お前らニエンテNHEXのうちどれが一番好きよ
個人的にはN,次点でEX
でもHは後半のEXにはない縦2連になってる部分の音が好きだ

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:49:28 ID:D2XHkTTXO
>>140
もち

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:56:11 ID:7jum9D8o0
>>142
よく聞こえないからサントラ来るで保留だなあ…。
Nの最初の方好きだな。

>ブックレットの曲紹介コメントも、いくつかは公式サイトから更にサントラ仕様に書き直されてるんで、
wacコメ全部書き下ろしクルー?流石にムリー?
常盤さんのコメント貰ってきてくれないだろうか…。

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:58:47 ID:7jum9D8o0
>>144
来るで→来るまで

>>140
熱帯で投げまくってきた。ボロ負けしたけどw

連投すまん。

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:09:32 ID:0sv4L2bZ0
ニエンテがsmileにしか聞こえなくなった

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 02:16:55 ID:i4CFvls0O
この言いようのない感じなんだろ。
改めてニエンテ好きすぎる。
マジ涙でる。本当wac大好きだ

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 02:18:42 ID:SPZxhXtd0
>146
あー同じ事思ってた。誰も言わないから気のせいかと思ってたけど
表と裏って感じがする。

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 12:13:41 ID:1U1gTqoQO
むしろハドラー親衛騎団に吹いた

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 12:31:11 ID:MA03poZfO
ニエンテやってきた。
ぞくぞくした。涙出そうになった。
わっくありがとう。





Nしか出来ないけど。
mindはまったり出来て良いなー。
曲も譜面も。

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 13:51:30 ID:r7PFxdXd0
>>147 >>150
仲間がいた!

自分は今まで少年ラジオ名義の曲はあんまり琴線に触れなかったんだけど、ニエンテはだめだ
目から汗でまくり鳥肌立ちまくりwwww
ポップンやっててよかったとしみじみ思ったよw

最近ちょっと心が離れ気味だったけど
よし、EXクリアするまで音ゲーやめないぞ

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 13:57:45 ID:YrPu9a0WO
だれか 煮えんて の 曲紹介 の アドレス 頼む 。

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 14:01:04 ID:QmJAfnxC0
>>152
ほいよ
ttp://www.konami.jp/bemani/popn/music15/mc/15/15_05.html

ついでにこれも
ttp://www.konamistyle.jp/customfactory/popn15_st/disc2.html

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 14:09:11 ID:YrPu9a0WO
ありがとう きみは てんさい だ !

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 15:34:55 ID:XTKN5XqW0
天才と転載をかけたダジャレだと!?

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 16:32:27 ID:EE2lqkfaO
>>155
ワロタ

前に待ち受けうpしてくれた人のいってた作り方で大きい携帯画面用に待ち受けをsmileと双子とリトプレでつくったんだがイメピタとかに送れなかった…


だからいま双子待ち受けにしてる

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:00:06 ID:BZ/E7QXWO
ニコ動に無限ループニエンテが上がってて少し感動した

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:05:04 ID:y36WMDV5O
例の騒動もあったしニコニコでニエンテは感動しないてか聴きたくない。
ましてやロングも出るのに第三者の作ったセルフミックスなど…(´・ω・)

ということでサントラwktk組です。

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:04:27 ID:Lj4Ad6wEO
ニコ動はともかく例の騒動に関しては触れない方がいいと思うぞ

関係ないがニエンテのHってEXの旋律無し版と思ったらEXよりも時間が短かったから別のパートなのかな?

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:07:16 ID:gsWSKB3/O
触れない敦士のことかあぁぁぁぁぁぁー!!






違ったあぁぁぁぁぁぁー!!

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:12:14 ID:7jum9D8o0
>>159
N・H・EXを繋げて一曲になるんだから、別のパートなんだろう。
サントラロングを無限ループで聴きてー。

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:15:59 ID:X1D5aCev0
wac本人が半ば触れてるけどなw
つねりきれなくなって、みんな無くなってしまえばいいと思うのも人生。

163 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:21:32 ID:QmJAfnxC0
お前ら熱帯でニエンテ投げすぎだ、少し自重しろwwww
つーか、今日一日で3回くらいニエンテ3連奏とかねーよwwww

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:32:22 ID:bsSW1np40
ポップンやらんがニエンテ神過ぎるんでサントラ買うわ
ドラマニでやってみたい


165 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:34:51 ID:DHaY7bAm0
>>163
そういう話聞くたび必ずツッコミを入れることを俺は自分に誓っている

自分も投げてるんじゃねーか!

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:36:34 ID:D2XHkTTXO
>>163
部屋どこ?

167 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:40:20 ID:QmJAfnxC0
>>166
島→海
両方ともやたらとニエンテHが飛んでくるw

168 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:44:35 ID:y36WMDV5O
熱帯でニエンテ飛びまくり?
解禁後超チャレでニエンテ連奏してる俺には関係ない話だ。

169 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:48:33 ID:F6zwCgvj0
>>162
それ以外にも無反応修正しろとか熱帯早く解禁しろとか探検隊早く終わらせろとか芋煮解禁マダーとか色々文句言われ続けて爆発したんだろうな
唯でさえスタッフに曲が出来るのが遅いとか云々言われて怒られて凹んで(?)たのに、プレイヤーにも怒られたり不満言われたりしてたら爆発するのも無理ないと思うが

170 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 23:10:07 ID:Jdq/dNEt0
みんな無くなってしまえは、別にプレイヤー宛ってよりも
全てに対して言ってるんだろ
プロジェクト後半は皆思ってるよ…


サントラ解説、最後の段落が良かった。
ちゃんと買わないとな

171 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:09:56 ID:8OGCq1yE0
>音楽の値段が無料であると思われがちな今日この頃ですが
>この曲たちの価値が無であるとは思いたくないですしね。

やっぱパソ嫌いなんだな…

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:21:18 ID:pV4Q1L/20
>>171
パソっていうか、違法な手段を使って入手する連中が嫌いなんだろ
クリエーターとしては当然だと思う

1回聞いて2度と聞かないようなものなら仕方ないとしても、
自分が好きで、何度も聞きたいと思えるようなものには、しっかりと対価を支払うべきだ

と、ニエンテのためだけに衝動的に予約した俺が申しております
他の曲ももちろん好きだけど、この曲は自分の中では別格だ

173 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:51:08 ID:qDPM/ZeS0
とりあえず俺はニエンテのために百円投入するぜ><b

174 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 01:43:17 ID:2UqHm5cm0
著作権で飯食ってる人間で今の規制の仕方はおかしいなんて思うやつのほうが少ない。

175 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 02:16:41 ID:XdmJ1M8PO
wac曲が好きならやっぱサントラ買ってwacに還元しないとなー

ニコニコのwacタグの多さは異常
本人は複雑な気分なんだろうな

176 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 10:16:36 ID:gOeCwsOJ0
ニエンテロング7分とか頑張り杉だろ・・・
特別版ライナーノーツもしっかり全部書き下ろしだし流石wac先生だ

177 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 11:35:50 ID:6+qtC8gdO
よしサントラ届いたしニコニコ動画解禁

178 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 13:40:01 ID:QQIM8vHtO
ニコニコはもういい

179 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 14:06:10 ID:6EHz/MHYO
mindって、曲調と、キャラから察するにwacなりのポップスを目指したのかな

180 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 21:51:50 ID:DlPbYue70
ニエンテLong
感動した

181 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 21:53:54 ID:riL6YJbN0
neuの作詞wacなんだな。
wacの英詩がサントラに載るのってひょっとして初めて?


電気消してDisc2の頭からずっと聴いてたんだけどさ。
ダメだ、ロングで涙腺壊れた。今聴いてないのに涙が止まらん。
なんか歯食いしばって泣いてんだ…おかしいだろこれ…。
やっぱりwacは凄いよ。すげーじゃない。すごい。

正直感想出てこない…。
何でゲーセンで聞いたときは大したことないと思ったのか、本気で分からん。

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:50:29 ID:C8D1AZ4bO
ライナーの「グループサウンズがメタルに」って
何のことだと思ってたら
家庭用ギタドリャV3のVレアなのねw

アレンジャーのコメントみて噴いたわ

183 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 23:03:51 ID:7twc+10r0
>>171
お前それだけ読解力無かったら、実生活でも苦労してるだろw

184 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 23:17:39 ID:qTxNX0gv0
某⇒みたいにニエンテLONGも叩いてみたい。


185 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 23:27:45 ID:k3BOP6uzO
リトプリ載ってなかったっけ?

186 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 23:55:41 ID:wbTOpyjq0
というかLucyを忘れないでください

187 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 00:02:04 ID:lCY98VYD0
>>185
載ってなくてガッカリした覚えがある

>>186
あ、ごめん。見直したらこっちの書き方が悪かった。
「wacが書いた英詩」が、サントラに載るのって初めて?ってこと。

188 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 00:02:51 ID:lCY98VYD0
下げ忘れた・・・すまん

189 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 00:58:13 ID:p8XKwmXQO
>>181
おんなじ。
涙が出る。なんでだろ。

190 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 02:16:33 ID:AcD10FU9O
ニエンテLong本当に凄いな。深過ぎて聴いてると段々不安になってくる
終わりが何とも切ないなぁ

191 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 02:34:23 ID:W28g6DMq0
淋しいんだか安心するんだか。複雑な気持ちになってくる。
どんな気持ちでこの曲作ってたんだろうwac
とにかく神。


あと夏休みのラストの花火の音がすげぇグッとくる・・・

192 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 02:36:24 ID:rWThB9hMO
中の人更新乙です。
修正希望だがアントラRemixはポプにも入ってるしIIDX15にも確か収録だった気が。

neu聴いて来たけど、聴き終わってから放心状態になってしまった…
やっぱりスゴいよwac…加速の爆発と後半の展開は鳥肌。
無論ロクブテも夏休みも違った良さがあって楽しめた。
ワールド〜は明日聴きますごめんなさい。

193 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 03:56:07 ID:W28g6DMq0
neuの歌詞の「Plow」って
大熊座とか北斗七星って意味があるみたいだね
一応星座シリーズ?

194 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 07:27:28 ID:rWThB9hMO
十二星座じゃないし、どちらかというと外伝?w

195 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 11:44:45 ID:bwGKyBSZO
歌詞和訳スレにneuあった。

アレ見ながらロング聞くと涙出るよ…
しばらく熱帯の米は「わっくありがとう」にしとくよ。森だけど。

196 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 16:40:36 ID:aBZMWCw10
neu途中いろいろあるところの
ラガとアントラの間がうまく聞き取れない
アントラの前はプリオン?あとエレメントがモグーだけ聞き取れない

197 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 21:52:11 ID:rWThB9hMO
いろいろあるところで「KAKKEEEEEEEE!」って頭真っ白になってた俺は
まさか聞き取れるとは思わなかった。

つかイベント隠し全曲まざってるのかな?

198 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 22:43:43 ID:m1Vs5GMeO
>>181
自分曲聴いてる間は泣いてた。
でも聴く度に涙がでる。
声がでなくてただぼろっぼろに涙が溢れた。
鳥肌やばいしもうwac最高だよなぁ。

もっかい聴こう…

199 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:15:09 ID:qF6ZU34d0
だめだどんなにがんばって耳澄ましても絶頂しかはっきりと判らん


200 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:50:23 ID:0pXNF4zd0
>>199
エレファットヴェイヴとIDMは聞こえると思う。

201 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 00:00:58 ID:5QhC7K+P0
>>196
よく聞き取れるな。アントラリミとIDMしかわからん。


ふと思いついて、smile→neuロング→Vレア僕の飛行機と流してみた。
なんかもう、思い残すことねーや、って感じだ。

・・・もし移植されることがあるなら、shioにムービー作って欲しいなあ…。

202 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:18:21 ID:m0IQrv2Y0
shioムビは見てみたいが、ニエンテはポップンのための曲であって
簡単に移植はしてほしくないなぁ・・・。

203 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:21:30 ID:eNa/1ceH0
げーらーうえー

204 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:23:15 ID:QwD4c+/Q0
?のデザインはちひだからもし移植されるんだったらちひがムビ作るんじゃないか?
根拠はないが


205 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:23:19 ID:o+0W03ke0
>>202
すごく複雑にむしろ原曲の欠片もないくらいに弐寺アレンジをしてから移植しろというのかっ!!
wacなら…wacならやってくr(ry



わかってる。そういう意味じゃないことくらいわかってる。

206 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:23:41 ID:0oxPxNh90
>>202
あるあるw
俺にとっては緑の風はキーマニだけであって欲しかったな…

でも、移植されて再び脚光を浴びる方が、
みんなにとって幸せな事だし、難しいもんだよな

207 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:27:51 ID:o+0W03ke0
>>206
キーマニ曲は名曲が多いからな。俺は嬉しくて半泣きでプレイした。
キーマニが生きていたらwac曲に恐怖しただろうな。smileとか。

208 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:59:57 ID:eNa/1ceH0
むしろ僕の飛行機でスモーキータウンなみの和音攻撃

209 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 02:04:30 ID:0oxPxNh90
>>206
いや、自分も真っ先に解禁して半泣きしながらプレイして、サントラで聞いて泣いた口w

そして、もしもキーマニが生き残っていたとしたら、
murmur twins(acorstic piano ver.)とかPf concerto No.3とかが生まれたのかなー、と妄想してる

210 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 08:32:34 ID:AWfGFyjYO
>>196
IDMと絶頂しかわからん

211 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 11:01:30 ID:HMJTVIKsO
なんかお前等あれだな…

212 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 13:58:00 ID:AXZC4TY9O
neuもすごいが、夏休みもすごいな。
散々言われてるがあれリコーダーかよ…

213 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 14:36:14 ID:4Ci9HrSY0
neu泣ける…wacありがとう…

214 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 16:36:20 ID:lyy8PyYpO
>>212
禿同

あれもあれですごいよな。
あと今更だがCSフィバのファンクフィーバーが他の3曲とタイプが違ったからさらにすごいとか思ったのは俺だけじゃないはず。

215 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 17:04:13 ID:K3dRtIo0O
wac大丈夫か?
彼女と別れでもしたんかな…

216 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 20:28:01 ID:Ms9H5ZHR0
ロクブテの話題なさすぎてワロタ

217 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:29:31 ID:AXZC4TY9O
そういえばw
ロクブテ=wacという式がなかなか出てこんな…

218 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:45:21 ID:0oxPxNh90
お前らロクブテロクブテ言ってるけど、ポプ的なジャンル名はガールフッドだぞ
前スレも前々スレもロクブテはそこそこあるのに、ガールフッドは合わせて3レスしかなかったぞw
ちなみにこのスレではこれが初

仕舞いには>>2にすらロクブテと書かれている
ジャンル名で統一してあるんだから、こんなの見たら八戸亀がお冠ですよ!!


…ごめん、タグ打つ時にとっさにジャンル名が出てこなかったorz
ロクブテの方が短いし通じるから、どうしてもこっちを使っちゃうんだよな

そういえば、サントラ版だと開始前に時報が鳴るけど、あれってACでもあったっけ?

219 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:53:58 ID:6hQkOEx/0
>>218
時報あるよ

ロクブテも夏休みもいいけど、
やっぱりニエンテやばすぎる

でもサントラのニエンテ音が他の曲より小さい気がする

220 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:06:53 ID:xySjVRy5O
>>218
コンマイ自身ですら「カールフッド」とか間違えるほどだからなぁw

221 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:09:04 ID:5QhC7K+P0
>>219
ニエンテやばすぎには同意だが、ファンクフィーバーも忘れんな!
ファンフィバはサビの前でMADっぽいと感じる。
実際聴いてみると全然違うんだがな。

222 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:14:12 ID:W3el3j28O
>>218
落ち着け、>>2は全部曲名表記だ。

223 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:15:50 ID:rqVGClHO0
ファンフィバのサビが聴いてて楽しすぎてニヤニヤする

224 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:23:59 ID:GOqmvS4zO
狂言もほどほどにねー
逆に言えば他を曲名で書いてneuをニエンテと書いてる奴が何人いるかw

要は伝われば良いのだよ

225 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 02:07:48 ID:6qTosmmb0
ttp://bbs.freedeai.com/src/up6334.png
空気読まずにすまん、へぼいが壁紙ぽいやつ作ってみた。
1024×768サイズ。

neuロングで音が途切れるところ、
世界が終わり、何も無いところでただラジオだけが鳴っている
そんなイメージを表そうとした…んだが駄目だったorz

226 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 04:21:30 ID:+UiNoPxG0
最近のwacはロング曲つくると全部7分越えるのはなんでですか><?

227 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 05:02:35 ID:KiPQtCi90
ははは。
短く話そうと思えばいくらでも短く出来そうなことをダラダラと書き連ねる脇田様が
「ふつうより長い」曲を書くんだぜ。そりゃあ人一倍無駄話が...




おっと、こんな時間に非常識にも誰か来たみたいだ。はいはい今行きますよ〜

228 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 07:15:13 ID:DyGTiwGy0
>>225
シンプルでいい。
最近ごちゃごちゃしたのばっかりだったから、ありがたく使わせてもらう。

>>226
ロボ…。

229 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 07:29:32 ID:e3CFFa3f0
>>227
蠍火のことかー!

230 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 08:14:40 ID:V9fSPOgaO
携帯サイズ欲しいな…240×400で。

wac、これからも頑張って欲しいな。

231 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 10:51:35 ID:1r5zEm0KO
ニエンテの和訳歌詞それほどでもない(友人談)

泣いた自分って何。あれの良さが分からんとは…。
話変わるが、ポップンのライブDVDってどれが一番wac出てる?

232 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 11:05:11 ID:vCGl1j+UO
>>231
4だな。
リコーダー空中に投げてキャッチするという非常に愛らしいwacが見れる。

233 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 12:03:50 ID:nYen0sFXO
>>221
ですよね
サビ前の盛り上がり方最高よねファンクフィーバー

234 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 17:28:22 ID:dMTCLWjM0
そろそろwacにはエスケテは私の敵並のリミックスをポップンでやってほしいのだが

235 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:20:57 ID:nYen0sFXO
>>234
酸性

236 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 19:09:22 ID:oDxuD6+C0
二円て
泣いた泣かないじゃないと思うんだ
自分はトムスケコメとおなじようなことを思ったな

もう譜面が途中からきえてそのままエンドロール流しちゃえよみたいなw

237 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 19:31:33 ID:FyIchO750
>>236
想像してわろたw

238 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 19:39:24 ID:44XeF5K10
TGMのスタッフロールみたいな

239 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 21:10:18 ID:svkS4vGp0
それだと消えてるけど押さなきゃいけなくなるな

240 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 21:44:03 ID:GOqmvS4zO
>>236
その手前BPM何百になるんだかw

241 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:12:51 ID:5r65zG8s0
W
A
C
譜面か

242 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:58:26 ID:dMTCLWjM0
ニエンテの歌詞の訳みたが
何故かSケテを思いだした…orz、いくらwacで滅亡寸前つながりだからって;

243 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:20:16 ID:p6ciEb4G0
和訳スレの>>570見て、本当に「仕事だりー…」ぐらいの意味しかないんじゃないかと思った。
でも何故か泣いてしまう不思議。
しかしneuが唯の勘違いから生まれた曲だったとはなw
エンディングに鬼畜な譜面をつけるんじゃねーwww

うん、ラストの曲だから、必然的に高難易度になるのは分かってるよ。
条件もあれだったし。なんか、ポップンは遠いところに来たなあ。

244 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:34:54 ID:NfXrUp8O0
出現条件がきつく、高難易度ボス曲だからこその威厳があっていいんじゃないか? 蠍火みたいに。

245 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:55:36 ID:VBE1ixSy0
RPGのクリア後の隠しダンジョン奥にいる
ラスボス倒したレベルで行くとすぐ全滅食らう隠しボスみたいな

246 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:28:21 ID:p6ciEb4G0
エンディングって冒険が終わってホッとして息をつくじゃないか。
エンディングなら、譜面もホッと息をつけるものにして欲しかったなと思ったんだ。

と、ここで気づいた。
N→エンディング EX→隠しボス  なのか!?

247 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:08:38 ID:NhE+4PqKO
公式の見解は「ヘルを越して、真の終わり」だからホッとなんてさせません

248 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 22:46:54 ID:VBE1ixSy0
解禁順をH/EX/HELL15/Nにしたら面白かったかも

249 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 01:44:13 ID:9a6tobva0
ニエンテはやっぱりNが一番いい

250 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 01:48:52 ID:iOtP8q+w0
>>248
それだと確かにキレるか爆笑するかのどっちかだな。

251 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:50:40 ID:649OW+Bh0
>>248
無は上級者向けだったから、それでよかったかも知れないと思ってしまった。

ニエンテはロングが一番好き。遊べないが。
ポプ10周年だしロングこねーかな。

252 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 01:59:52 ID:2dvatdYV0
⇒みたいにCSの隠しコースで遊べるって可能性がありそう
高難易度曲付きで…

253 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 02:26:37 ID:p8gX/Nwr0
いくらwacでも⇒longみたいに最初からクライマックスには出来ないだろう…

254 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:10:53 ID:6MpfNaG/0
>>252
そこはポプらしく、ニエンテLONG1曲で、随時お邪魔が変わる、とかw

255 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 14:25:50 ID:UGMVCsOeO
V3の特典カレンダーにwacの「Sケテー!」って 声入ってるww

256 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 22:44:12 ID:tLOVCLe8O
女の人の声かと思ったがwacかw

257 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:29:47 ID:VOdw+ZM60
あれjunだろ。あれ?どっちもjunか

258 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 09:03:55 ID:b71r4Or30
>>257
朝のモーニングコーヒー返せw

259 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 09:56:22 ID:yQoNidDcO
本名は「じゅんこ」です。

260 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 10:53:25 ID:Xr35ElOxO
脇田じゅんこ?

261 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 11:30:34 ID:yQoNidDcO
ちょ、違うw

262 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:50:47 ID:FDKXvj4mO
まじかよカレンダーほすぃ。
でもポプカレンダー買いたいしなあ。

263 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:37:16 ID:4huIGkQCO
CSV3のカレンダー、知人が持ってたからボタン押してみたら一発目から「Sけて〜」だったから吹いたww

つかあれwacなんか。女かと思った。
声高いなwac。

264 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:19:30 ID:NXuJPGW60
カレンダーのSけてーって新録?
それとも編曲からの切り出し?

265 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:25:19 ID:WYmkVkJI0
ごめんSけてーってなに

266 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:50:57 ID:Povu14ZW0
SけてーESCAPE THE SKYマーン

267 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:52:47 ID:6CBUS5MO0
>>265
ギタドラVの公式に行ってこい

キャプテンピアノjr=wac疑惑浮上中?

268 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 03:32:02 ID:Soibn4uIO
わっくわくにしてやんよ!

269 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 08:26:47 ID:5xfgLaeEO
きゃー。

270 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:57:34 ID:sOsixAKfO
えぇぇSけてぇぇ〜!

271 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:42:48 ID:fY+skHXw0
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1155007004/635
> 635 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2007/10/09(火) 11:47:49 ID:neuu13l50

あなたが神か…?

272 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:41:50 ID:65TuULLm0
neu…!
す、すげぇ!!

273 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:29:44 ID:G2kWttZY0
smileが神過ぎて困る

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)