2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DDR中級者スレ Part6

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 22:59:24 ID:MSH2EBUy0
足6が安定クリア可能なくらいのプレイヤー対象。

「足7以上の譜面の攻略がしたい」
「今完走できる曲をフルコンできるようになりたい」
「次のステップに進むのにお勧めの譜面は何?」

など、よりステップアップしたいDDRerは集え!
なお、足6以下の話題は初級者スレへ、
足10や鬼コースなどの話題は上級者スレへお願いします。

*難易度詐欺の曲でも、公式の足数を優先します。
*SPDP共に含みます。どちらの話題か分かるようなるべく明記を。
*鬼コースに関しての話題は、たとえ低難度でも全て上級者スレでお願いします。

前スレ
DDR中級者スレ Part5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1162186815/

過去スレ
 Part4 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1150611453/
 Part3 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1114992104/
 Part2 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1066165122/
 Part1 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1055633309/

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 22:59:42 ID:MSH2EBUy0
関連スレ

(DDR)AC版DanceDanceRevolution SuperNOVA2 Part85
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1189397550/
(DDR)CS版DanceDanceRevolution Part45
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1159942398/l50

========================================

【初心者歓迎】今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが6 (足6程度まで)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1185705274/
DDR準上級者すれ (足9上位・足10/足紙さまを目指す程度)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1171534095/
【DDR】DanceDanceRevolution上級者スレ Part6 (足10↑・鬼モード等/足神さま)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1181570881/

【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part3 (DP全般)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1177074864/

========================================

DDR EDIT総合スレ[FOLDER-6]
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1149869919/l50
DDR ロケーション情報提供スレ part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1154035247/l50


曲リスト&コースリスト
ttp://voiddd.com/wiki/index.php?DanceDanceRevolutionSuperNOVA2

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 23:00:03 ID:MSH2EBUy0
DP良譜面&オススメ曲まとめ

BASIC(楽)
bag
CAN'T STOP FALLIN' IN LOVE(SPEED MIX)
celebrate
La Senorita Virtual

DIFFICULT(踊)
celebrate
HAPPY☆ANGEL
Healing Vision
HONEY♂PUNCH
La Senorita
MY SUMMER LOVE
STARS☆☆☆
sync
TRUE LOVE
un deux trois
華爛漫

EXPERT(激)
BALALAIKA,CARRIED WITH THE WIND
DESTINY
Dr.LOVE
END OF THE CENTURY
GIRL IN A DAYDREAM
Groove2001
HIGHER(next morning mix)
JET WORLD
JANEJANA
Kind Lady
LA BAMBA
MR.DABADA
PASSION OF LIVE
Polovtsian Dances And Chorus
Silent Hill(原曲)
STRAS☆☆☆
TIERRA BUENA
Toxic
V
華爛漫
魔法の扉

CHALLENGE(鬼)
iFUTHERLIST

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 23:01:12 ID:MSH2EBUy0
DP危険曲(主に難易度詐称)
2nd以前のDIFFICULT(踊)
EXPERT(激)
DEAD END
The Least 100sec.
Heaven Is A '57 Metallic Gray
murmur twins
大見解
Be For U曲(SINGLEのノリでやると危険)

詐称曲リスト

Under the Sky (EXPERT)
後半は、交互に踏むには腰の捻りが必要な、8分が続くので、
足7〜8はあると思われる。

MIDNIGHT SPECIAL(Difficult)とxenon(Difficult)も危険だね
どっちも足7クラスなので要注意

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 23:06:21 ID:MSH2EBUy0
激SP で AAを出しやすい曲リスト
(個人差あり。難易度は基本的に激)

<SP(レベル順)>

think ya better D


Let the beat hit em!(R&B)
Higher
GOLDEN SKY
PEACE(^^)v
CAN'T STOP FALLIN' IN LOVE -super euro version-
Your Rain
My Only Shining Star


LOVE SHINE
SEXY PLANET(MOMO REMIX)(鬼)
DYNAMITE RAVE -Down Bird SOTA Mix-
Holic
.59
Look To The Sky(True Color)
Kind Lady
Do It Right
1998
Burnin' the floor


sync
魔法の扉


祭JAPAN

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/16(日) 23:45:37 ID:kqsmn3Vu0
>>1

>>4に激SUNKiSS DROPも追加で

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:03:25 ID:ErGtxMce0
>>1
乙じゃなくてポニテだとかなんとか

>>6
激ラズベリなら分かるけど、SUNKiSSは厳しすぎないか?


8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:21:22 ID:tS6Xm1JKO
>>1
B乙U

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:43:13 ID:ijzyZIDy0
>>7
>>4は危険曲。
SUNKissで瞬殺されてる人良く見るし。

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 00:55:43 ID:ErGtxMce0
>>7 >>9
すまん、勘違いしてたorz

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 01:17:00 ID:RVbqztpD0
>>1
乙っぱっぴー

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 01:24:03 ID:FE3UjgTL0
>>1
MAXX UNLIMITED / 乙

新曲の激は基本的に難しい気がする
ANGELUSとか門前雀羅とかBlind Justiceとか

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 01:54:24 ID:MWkJdLJN0
今までを踏まえるとSN2は詐欺曲多いよなー
逆詐欺と思ったのはAM3Pくらいだわ

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/17(月) 14:47:20 ID:NoPci9540
SOUL CRASHの16分と同時踏みの混ざり方がエグい。

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 00:49:15 ID:VOaJu9e4O
家庭用SNから移植した曲は、どれも酷い>激譜面が

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 01:06:01 ID:w/6I0q8q0
>>15
スタゲ激DPは神譜面だが

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 12:01:25 ID:Aik3D4HTO
ちょっとききたいんですが、昨日ゼファー踊やったらギリギリDクリアでした。
今後スコアを伸ばすためにオススメの練習曲があれば教えてください。

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 12:36:20 ID:qZ4hyTnpO
>>17
ゼファーは途中連続があるくらいだから冷静に踏めれば・・・
焦るより6レベルやり込めば1日要らずにB取れるよ
オススメはAA いい曲だしバーなしもやりやすい
途中テンポが辛いけどゼファーギリいけるならクリアーできると思うよ

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 15:31:22 ID:TGGE79jwO
>>16
CS移植って事はスタゲリミ激DPだよな?
ちょうどスタゲ激DPに惚れ込んでいた所だ
ちょいと特効してくる

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 17:01:18 ID:hVu27O5eO
CHAOS100にしたいんですけど、CHAOS踊何点取ればいけますか?
自己ベストは69万位です

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 17:36:25 ID:AWhNlAirO
>>20
773870点、4回クリアでCHAOSが100になったよ

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 00:38:48 ID:B4RV0RrOO
八分ビジステの練習におすすめの曲って何がありますか?できれば足7まででお願いします

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 01:01:33 ID:0ehGhi6HO
少し入ってる
B4U踊
Peace(^^)v激
微妙に捻りが入る
Under the sky激
MARIA激

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 01:06:57 ID:LPRwkh150
>>22
初心者スレのテンプレ貼ってみる。

【初心者歓迎】今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1185705274/13

13 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2007/07/29(日) 19:52:53 ID:c8i/vVhA0
※その他頻出話題

☆ビジステップ練習にオススメなのは?
(http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1171787215/408)
・踊20,november
・踊BROKEN MY HEART
・踊A LOVE LIKE THIS
・踊CELEBRATE NITE
・楽/踊PARANOiA (ビジネスの譜面が一部そのまま収録)
・踊 祭JAPAN (裏拍注意)

☆フリーズアロー(FA)練習にオススメなのは?
(http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1171787215/409-410・一部改変)

 足4:踊un deux trois
 足5:踊TRUE LOVE
 足6:踊321STARS(裏拍注意)
・踊DoLL
・踊鰤赤

徹底的に慣れるならショック療法で
 足4:踊CURUS(FA嫌いには地獄な逆詐欺曲)
て手もあるがお勧めしません。FAはバッチリというまでやりこんでからやるのが吉。

FA踏みっぱ+矢印踏みの仕上げは
 足7:激LOVE SHINE
でしょう。もっともこれができるころにはこのスレ卒業でしょうな

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 06:50:02 ID:PSqkhybN0
SUPERNOVA2に20,novemberはありません。

26 :16:2007/09/19(水) 08:19:47 ID:2yGmCVQk0
>>19
そうそう。それ。CS版だが毎日5〜6回はプレイしてるよ。楽しすぎる。

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 08:34:12 ID:jYFRUmxMO
>>21ありがd
CHAOS踊全然スコア上がらないけど頑張るわ

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 12:44:11 ID:tD8/IVFzO
>>20
楽でも100いったよー。AだしたりBだったりしたけど100なるみたいだよー(゚∀゚*)

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 13:08:53 ID:QJvSjh0S0
俺も楽で100になった
898170点だった

30 :17:2007/09/19(水) 15:37:31 ID:QZFkmQm/O
>>18
アドバイスありがとうございますた。
さっそくゲーセン来て踏んでみました。まだ練習が必要みたいです。

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 15:56:47 ID:N38ZnF8y0
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060221/aouk10.htm

おまいらはこんな格好でプレイしていないよな?w
後ろ手にバー掴んで、足だけドタバタさせて楽しいか?w
周りから見たらコサックダンスみたいで激ダサ、激キモ!!www

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 18:43:22 ID:B4RV0RrOO
>>23
>>24
情報thx

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 22:07:00 ID:PWE1Rzcj0
>>22
GOLDEN SKYはどうでしょう?

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 23:49:38 ID:JErrN4nw0
AIRを100にすべくDDR踊を練習しているのですが
85万点ぐらいで伸び悩み、AIR96で止まってますorz

他にAIRを100にする方法or練習方法はないでしょうか・・・


35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 00:04:44 ID:RYJui8uV0
>>34
そこまで出来ているならDDR踊をやりこむのが一番だとおも
自分的はジャンプ地帯よりも8分4連でグレートが出やすいから
最後にシャドウを入れて5連にするとタイミングが取りやすい感じ

同時踏みでミスが出ているようなら、それは実力の問題なので練習あるのみ

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 00:10:59 ID:QHwAntir0
>>34
見てると思うけど、本スレより
【AIR】
MAXX UNLIMITED(楽6)
Dance Dance Revolution(踊7)
Unreal(踊7)
Healing-D-Vision(激10)

DPスレより
【AIR】
BRILLIANT 2U(踊5) 943400以上

俺はSP楽MAXXで達成したからMAXXオススメ。
曲DDRは俺も85万点でビタ止まりになった。
ちなみに目標得点はこちら。過去のスレより
>SP踊DDRなら894410点のA判定で100%到着したよ。
>アンリミ楽で880870で達成。

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 02:37:50 ID:dvGeUJ6q0
エンジョイレベル90に到達して、0.25倍が解禁したんですが
もともと読譜力が弱く、完走できませんでした。(ダッタン人DP激)
なにか簡単で楽しい曲はないでしょうか?

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 02:46:04 ID:HeY4sKeU0
必要無いオプションと割りきる。
Unrealがいいと思うわー

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 03:51:31 ID:M53U1KSQ0
>>37
どう見ても、低速曲に更に0.25倍かけ
譜面密度を上げて悦ぶマゾ用オプションです。
本当にありg(ry

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 09:00:05 ID:vGjx//9t0
>>37
BPM300以上の曲をやる

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 12:27:50 ID:wj6Q3ec7O
エンレベ90で中級スレなのがかなり不思議だ・・・
好きな曲をフル倍速でプレイ

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 13:04:09 ID:C0zcVLO50
>>41
やれば上手くなるってわけでもないさ。

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 13:15:31 ID:wj6Q3ec7O
なるほど・・・
失礼した

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 13:16:24 ID:vGjx//9t0
>>41
楽や踊でも、入っている全曲をプレイすれば、そのぐらいになってると思う。

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 14:43:28 ID:wj6Q3ec7O
>>44
でもDDRって曲数やたら少なくない?と思う

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 16:00:10 ID:r4+QuSB7O
俺ELV80だけど足7で普通に落ちるぞ
レーダーならともかくELVはあんま関係ないと思う

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 16:37:17 ID:K6G30FPD0
>>45
300曲以上あるのに少ないか?
初代DDRは9曲しかなかったんだぞ。

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 16:53:37 ID:wYIIvqCM0
>>46
ELVなるグラフの項目があるのかと一瞬勘違いした

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 17:00:56 ID:wj6Q3ec7O
始めて2日(2000円ちょいくらい?)プレイして
踊激6、7ほとんどと華浪漫激(8)クリアーしたがな・・・
MAX300の激はいくら見てもクリアーできるきしねぇ・・・なんだよあの鬼譜面・・・
ちなみにバーはほとんどなしでb
友達は1000円くらいでそんなもんいったらしいが死ねとおもったわwww

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 18:11:43 ID:QHwAntir0
>>49
その成長の早さには嫉妬せざるを得ない
俺なんてエンジョイレベル50超えたのに花爛漫激クリアできん。
スキップ譜面、できたら楽しいんだろうなーって感じ。

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 18:30:03 ID:K6G30FPD0
>>49
その駆け上がり方を見ると、基本が全くできてないのに突入して
無駄使いしているだけに見える。
足7〜8でAA出せるぐらいにはなってる? それこそ激華爛漫で
フルコンAAぐらいはできてほしい。

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 18:44:05 ID:wj6Q3ec7O
確かなフルコンもAAも無理だなぁ・・・リズム感もないし(つд`)
ミスは6回くらいあるしなぁ・・・
基礎もないさw
おかげでゼファーも時々死ぬw

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 19:59:52 ID:6dGsSnx7O
>>52
それじゃこの先まっくらだから基礎から出直しだな

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 20:02:07 ID:K6G30FPD0
>>52
急がば回れ。もう一度楽・踊をしっかりやって基礎を固めた方がいいよ。

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 20:24:55 ID:wj6Q3ec7O
(>ω<*)ゞラジャ
明日行って6かためてくるわ

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 00:14:16 ID:uVUId4VP0
俺は日によって成績にかなり差がある。
華爛漫で言えば、昨日は激DPでAA寸前まで追い詰めたのに今日はAにも届かないまるっきりお話にならないスコア。
かといって足6程度ならいつものようにAAは出せたし踊足4ではAAAも出た。何が悪いんだろう?

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 00:37:10 ID:8vMazFNz0
>>56
自分の限界レベルに近づくほど、成績はぶれるよ。上級レベルの
人達だって、何をやってもうまくいかない日はあるから。
そういうときは簡単な曲だけやるとか、いつもやらない曲やってみる
とか、諦めて帰るとかして、気分を変えた方がいい。

58 :56:2007/09/21(金) 01:19:47 ID:uVUId4VP0
>>57
なるほど。てことは今の俺の上限があの位だって事だな…
確かに足9辺りだとまだまだクリア自体が不安定なものが多いし。

結局今日は踊DP7くらいまでを色々踊って気晴らししたよ。
激DP足8クラスを何とか最低でもA安定位にしたいもんだなぁ…

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 01:22:59 ID:MhxWsu5K0
DP足8は詐称結構あるからA安定はキツイよ。

60 :56:2007/09/21(金) 01:54:38 ID:uVUId4VP0
詐称以前にSN2になってからA判定きつくなったから、余計にA安定目標はきつくなったよなorz
今ちょっと調べてみたが、足8以下でもA落ちしてる曲が大量にあるよorz
ついでに、DP足8クラスでAA出してるの殆ど無いことに気が付いた

61 :34:2007/09/21(金) 23:55:19 ID:i7zNP6+f0
>>35,36
遅レスですがアドバイスありがとうございます
90万点いかなくても100になるんですねー

辛うじてフルコンはできてるのですが同時踏みでグレートが多き気がする・・・
DDR踊とMAXX楽をもっと練習してみます(=゚ω゚)ノありがとう

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 00:13:54 ID:rtTJQn63O
今楽でスコア上げしてるんだがどの曲でも930kまでしか出ない…
どうしたらいいんだ?

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 00:55:47 ID:JBKPtvae0
>>62
楽なんかだと、リズムに乗るとしかいいようがないような。
スコアラーの人は4分の合間に8分で軽くリズムとってたりしてる人が多いような気がする。

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 01:28:59 ID:yBgKcu5O0
>>62
BPM160程度で4分しかない曲をやってみるといいと思う。

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 02:03:56 ID:0akP6iZl0
4分でもスカスカな譜面だと逆にスコア出しづらいかも
適度にダラダラ続く譜面を探してみるといい

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 11:38:27 ID:uYrXS+WLO
アフロの場の楽がオヌヌヌ

67 :62:2007/09/23(日) 13:02:44 ID:UnUXgtBSO
>>62-66
遅くなったけど情報ありがと
頑張ってみるよ

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 13:03:31 ID:UnUXgtBSO
安価ミス
>>63-66だた

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 02:35:26 ID:SnqqZFj/O
ラブ社員楽は今更ながらも適度に密度がある良譜面だとぼくは思います

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 08:51:37 ID:zDyMjHZ50
FAXXダブル楽でCUTつけたら途中から矢印が全くでてこなかった・・・orz

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 17:55:08 ID:a+DNMdlq0
STREAM 47で頭打ち
足7踊とか足7激とかがんばってやってるのだがBしかとれず
全然上がらない。

VOLTAGE 52 AIR 61 CHAOS 51 FREEZE 65 STREAM 47です。
どなたかアドバイスをお願いします。

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 19:43:35 ID:QS6lpdIFO
>>71
俺の場合、しばらく休んでからまたやるときに記録が良くなることが多い。
休み明けにはようつべで曲のリズム確かめてからゲーセンに行くからそれがでかいのかも。

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 20:13:52 ID:a+DNMdlq0
>>72
確かに…毎日やってると足がだるいんだよね〜
風呂に浸かってマッサージするとスコアが伸びる

皆さんはレーダどんな感じなんでしょうか?

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 22:50:42 ID:MSByHHoR0
>>71
7〜80万点くらい出せるならレーダーの高い曲の方が効率がいい

具体的な曲名は挙げられないけど、レーダーの小さい円が50、
大きい円が100だから、小さい円と大きい円の真ん中くらいの曲を探すといいと思う

ちなみにSTREAMだけに関して言えば、基本的にレベルに比例して高くなるから、
難易度ソートして流し見るのが手っ取り早いと思う

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 23:16:38 ID:uNz11FEF0
>>71
STREAMは割と体力勝負だから、単純に譜面のキツさに
比例してるところがあるので、今の時点ではあまり
気にしなくていいんじゃないかな?
どうしても、と言うんなら、激MAX300をCUT入れてがんばれw

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 23:40:34 ID:f5t64Fg00
MAX300激CUTって、難易度100段階のやつで言うと
どのくらいのレベルにあたります?

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 23:49:56 ID:a+DNMdlq0
コメント有難うございます。

>>74
PUT YOUR FAITH IN ME 〜SATURDAY NIGHT MIX〜激を粘着してるのですが
B判定だとこれ以上がらなくて

>>75
後3なので何とかしたくて

CSのSN1で調べたらQuick Master激とかrainbow rainbow激とかSTREAMが高くて
BPMもそんなに高くないし踏みやすかったのでこの辺を粘着してみます。
ビジステの練習にもなりそうだし

8分連打が多くて16分がない曲がいいんだけど見つけられなくて

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 00:02:24 ID:WabdF20w0
>>76
54になってるDoragon Blade楽を早くした感じかな
主観だと57位だと思う

>>77
STREAM足りてるかわからないけど、激airとか激Silent Hillとか激Freedom辺りがいいかも
難しすぎたらゴメン

後、今話題に上ってるMAX300(CUT ON)も単調でいいと思う

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 00:34:47 ID:Lbl+HzsW0
>>77
MAX300CUT×0.5速がBPM150の8分を延々と踏む曲とほぼ一緒。


80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 07:07:52 ID:Rmvi8Oa30
>>78
有難うございます。早速試してみます。

>>79
なるほどそうすれば見切れそうですね。
早いのは譜面見えないので…有難うございます。

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 12:53:39 ID:ku1/wgui0
>>80
天ヒー踊とか平均密度高いんじゃない?
全然確認してないので、間違ってたらすまないが

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 14:10:27 ID:QCbGwrPUO
SPskaskano.3激の最後で転びそうになるのはやはり認識力不足かね。

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:55:46 ID:Lbl+HzsW0
>>82
あれの最後は赤MAX300の鬼を多少遅くしたぐらいの譜面なので仕方が無い。


84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 00:24:41 ID:T4/373I00
>>82
同時踏みの認識力を上げないと難しいね。
激MR.DABADA が練習になると思う。

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 02:44:47 ID:3GI8vkbJ0
俺の場合認識できても足がついていかない。

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 09:52:17 ID:OB9aSIxtO
天ヒー踊は激でもいいんじゃないの位の勢いなんで最初は結構難関かもよ。JANEJANA激のほうが密度同じくらいで簡単かも。

87 :80:2007/09/26(水) 11:17:20 ID:d5Ci5Cij0
>>78
やってみました。

air激とかSilent Hill激は8分4分のみでかなり良い感じです。
初見でスコアがよくなかったのでこれからやりこんでみます。

Freedom激は途中で閉店しました。
ちょっと難しいですね…

レーダーしっかり見てなかったorz

>>79,81
風邪ひいてしまったので天ヒー踊、MAX300CUT×0.5速は今度挑戦します。
ZUKIN WARS後3日しかないのにorz

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:10:43 ID:NUhc8KtT0
MAX300CUTひどい目に遭った
延々片足連打させられて足がつるんですけど

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:06:03 ID:OeCdLKCk0
もう片方の足で空踏みして擬似交互にしてみてはどうか。

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:06:14 ID:4ktVEsYt0
同じく
下手な足8より難しく感じた
両足で交互に踏めばよかったのかな

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 00:56:42 ID:ZdeuLTjP0
>>3をさらにレベル順に分けた。
nova2の公式サイトを元にした、見つからなかったものはのせてません。
間違いがあったら、ごめん。

BASIC(楽)
4
bag
CAN'T STOP FALLIN' IN LOVE(SPEED MIX)
6
La Senorita Virtual

DIFFICULT(踊)
4
HONEY♂PUNCH
5
MY SUMMER LOVE
HAPPY☆ANGEL
TRUE LOVE
6
Healing Vision
La Senorita
un deux trois
華爛漫
7
STARS☆☆☆
sync

EXPERT(激)
6
BALALAIKA,CARRIED WITH THE WIND
華爛漫
7
GIRL IN A DAYDREAM
JANEJANA
HIGHER (next morning mix)
MR.DABADA
Silent Hill(原曲)
TIERRA BUENA
Toxic
8
DESTINY
JET WORLD
Kind Lady
LA BAMBA
Polovtsian Dances And Chorus
V
魔法の扉
9
END OF THE CENTURY

CHALLENGE(鬼)
9
iFUTURELIST

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:07:43 ID:0oxPxNh90
>>91
超乙!

だが、残念ながらDPスレのテンプレの方が充実してるんだ…
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190473602/3

これを機に次スレでは>>3を外して、
専門のDPスレに投げた方がいいと思うんだが、どうだろう?

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:10:07 ID:0oxPxNh90
ごめん、リンクはhttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190473602/3-6の方が適切だなorz

>>4も一回外して、危険曲をまとめ直した方がいいと思う

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 20:29:58 ID:Pvyhv3ZzO
足7を本格的にやるにあたって、何がお勧めですか?
現在足7でクリアできるのはAA、ラセニョ、HDVくらいです。

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:45:31 ID:jy5c8oPq0
>>94
激5〜6を安定

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 08:11:03 ID:XOQnzP5/O
踊のパラノイア、パラリバクリアして調子に乗ってxenonやったら・・・
なんだよアレ・・・

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 08:35:03 ID:3fjrZ+ETO
>>96
xenon踊は詐欺で有名。足7後半はある

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 12:18:49 ID:/ws21MdVO
足8表記の裏セニョ踊のが簡単だよなw

ところでSTREAMだけど、下手な激とかやるより
楽のパラノイア系とかでスコア出す方がいいかも
パラエボ楽でギリギリAA出して62まで上がった

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 08:16:29 ID:boyr4/0+O
>>98
お前本気で言ってるのかww

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 13:17:35 ID:5OhIg5SpO
>>99
まあ60ちょいからは上がらないけどさ
40台で頭打ち、ってレスがあったからどうかな〜って

このスレで100以上とか無理だろうし、一応マジだったんだが

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 13:39:53 ID:mgmkOWX1O
ここの範囲だったらVOLとSTR以外は100いくでしょ
VOLとSTRの話だったらスマン

102 :71:2007/10/02(火) 13:48:49 ID:kUvXRPsU0
>>75
MAX300激 cutは閉店しました。
CS EXTREMEはcutないから家では練習できないんですね…

>>100
いまCS EXTREMEでパラエボ楽の譜面確認してみました。
私の実力だとAAは無理そうですね〜
足7激A目指してがんばります。

>>101
その話ですよ。

曲DDR踊 CでAIRだけ68になりました。

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 13:55:44 ID:S8t0CNMZ0
>>102
CS版CUTはLITTLEジャマイカ?
とりあえずやってみたが昨日はCでクリア、今日は死んだ。日によって不安定極まりないorz

104 :71:2007/10/02(火) 14:03:06 ID:kUvXRPsU0
>>103
ありました。有難うございます。
今やって見ましたがFAでため息ついてたら終わりました。

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 15:22:49 ID:/9GILSauO
踊桜をクリアしたいが低速になった途端タイミングあわずに閉店・・・
いい練習曲ないですかね?
踊AA stoic パラクリでたまにAでる程度です

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:47:55 ID:9zp4p8Yl0
激ヨロロcutじゃ誰かが言っていた通り同方向連打が地味にキツかった。
お陰でDクリアダターヨ。Eだと死んでる扱いなんだっけ?ブービー賞?

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:48:34 ID:laFoblOL0
>>106
ゲージが残っていればEにはなりえない。
つまり、Eだった場合は死んでる扱いではなく実際に死んでる。

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 22:06:06 ID:DCpqQ/WE0
>>101
準上級者・上級者スレレベル以外の曲でVOL・STR100到達するには、
VOLTAGE=DP 激チカラ (85万点程度で100)
STREAM=SP 激MAX300のCUT ON (68万点程度? 今60万点でSTR 94)
がいいと思う。それでもこのスレの範囲外になりそうだけど。

>>103
激MAX300 CUTをCクリアできてもSTR100到達してない? 厳しいな…

>>105
基本はタイミングを覚えるしかないけれど、単純に踊桜は難易度高いから
放置して激に進んだ方が良いと思う。

109 :75:2007/10/02(火) 22:39:16 ID:7SIiL1Sy0
>>103,>>108
漏れ自身はDPerなんで、SP激MAX300(CUT ON)はやってないから
自信をもっては言えないんだが、知人で58万点ぐらいで
STREAM100越えたという人がいるよ。
60万点でSTREAM94というのは、ちゃんとクリアする回数が
足りてますか?

110 :108:2007/10/02(火) 22:46:30 ID:PwaNq0E30
>>109
既に激CUT MAX300は4回ほどプレイしてるけど足りないのかな。
スレ違いな気がしてきたので、以後準上級者スレで。申し訳ない。

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:10:38 ID:7SIiL1Sy0
>>110
準上級者スレは見てないので、一言だけ。
3回目と4回目でSTREAMの値が変わってないのなら
回数が足りないということはないはずですが、
STREAMの値の変化は覚えてますか?
もし、STREAMの値に変化がなくて、回数も足りてるのであれば
漏れの知人の勘違いという可能性もあるので、その時はごめんなさい。

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:42:53 ID:qGDWg8ofO
>>108スイマセン気になったので質問させて下さい。桜の踊は激よりも難しいという事でしょうか?

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:44:11 ID:5fLokx9b0
>>112
桜の踊は激の5、6辺りよりは難しいって事じゃないかな?

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:52:18 ID:qGDWg8ofO
>>113アッナル程、ありがとうございました。自分が桜の激できないので『あれ?』って思って。スレ汚し失礼しました。

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 01:03:41 ID:vkyecfZZ0
>>114
なんかエロい

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 01:11:18 ID:M+T3W8T10
>>114-115
お前ら二人揃って「YALANAIKA, CARRIED WITH THE WIND」やってこい

117 :71:2007/10/03(水) 01:44:50 ID:nzFa/i170
SP中級対象曲で最大値を纏めてみた。
OPTIONはなしです。

AIR 103 → Dance Dance Revolution 踊7
FREEZE 82 → CURUS 踊4
CHAOS 75 → CHAOS 楽9(対象?踊わかる方教えてください)
STREAM 調査中
VOLTAGE 調査中

他に御意見ありましたらコメントください。

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 01:59:52 ID:5SzCe0oJ0
最大値って何だ?
とりあえず>>36を見る限り
SP踊DDRのairはレーダー値は112くらい。SP楽MAXXのairは114くらい。

マイグルーヴレーダー上げたいなら本スレテンプレで十分だと思うよ。

119 :71:2007/10/03(水) 02:36:39 ID:nzFa/i170
>>118
ここの人が出来るくらいでレーダ上げたい人ように
自分のレーダの値から計算したんだがあってないみたいだな
最大値というのはSP足7ぐらいまでの各レーダの一番大きい値のことだ

わかったすまんもう書かないよ。一人でデータとって楽しむよ


120 :108:2007/10/03(水) 03:13:15 ID:wT70SF+Y0
>>112
分かりにくくて申し訳ない。>>113 のフォローの通り、
踊 桜 > 激5や6 の意味。

つまり、踊 桜のクリアに執着するよりも、激5〜6をやっていって、
激の7〜8辺りがクリアできる頃になってからもう一回試してみては、
という意味。

>>117
踊DDRのAIR値はもう少し高くないかな?

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 09:11:30 ID:grdT97KKO
>>119
最大値ってお前のレーダーの最大値か?
どう見ても曲の最大値じゃ無いぞ

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 09:14:27 ID:5SzCe0oJ0
>>119
全俺がびびった。

名前欄に71って書いているから>>119のマイグルーヴレーダーの
それぞれの項目で最大値を出した曲を書いているのかなと思った。
でも、Air100以上ってのはどうもおかしいし、曲の値にしてもなんか違うような感じがしたから
俺が計算した値を載せた上で「最大値」について聞いてみた。
>>71ではマイグルーヴレーダー上げたそうだったから。

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 09:44:09 ID:eTSscNE+O
体を回すのが苦手でsunkiss激やparanoia激のクリアが安定しません
回る練習になる曲を教えてもらえませんか?

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 10:10:31 ID:uxia2q2+O
練習になる曲≒死亡フラグw
好きな曲やりこみがおk

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 11:37:38 ID:u509Bm560
>>123
楽LEADING CYBER と 激CUTIE CHASER MONING MIXおすすめ

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:02:24 ID:s9NS7GTKO
激CELEBRATE NITEはどう?
俺も回転苦手で、コレで練習してるんだが

127 :71:2007/10/03(水) 19:31:08 ID:nzFa/i170
>>118
今日確認してみました。
曲DDRは今まで2回やっていたので
今日3回ほどやってみたところAIR 74まで上昇しました。
現在のスコアが665,540なので112*665,540/1,000,000=74.54048
現在AIR 74で計算が合うようです。

御指摘の数値112に計算が合いました。
5回まではなにかの係数を掛けているようです。

もう少し調べれば5回までの係数がわかりそうなのですが…
もう書かないほうがよいですかね?

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:02:59 ID:ibLSW1Vx0
>>127
自分で計算したわけじゃないから外してるかもしれんが、
回数じゃなくて、1回で上がる値の上限とかが
(曲ごとに?)あるんじゃないか?
どちらにせよ、レーダーの上限を調べるには、その曲の
自己ベストを出してもレーダーが上がらない状態にしておいてから
調べないと意味がない気がする。

129 :71:2007/10/03(水) 20:31:01 ID:nzFa/i170
>>128
自己ベストを超えないように3回やってみました。
1回のプレイでCURUS踊とDDR踊を選択して3曲目は捨てて試してみました。
自己ベストを超えないようにプレイしても数値は上がりました。

先ほど本スレのテンプレに一回に上げることの出来る数値は最大20までと書いてあったので
>>127に書いた係数と5回というのは関係ないようです。
20制限があるので上がらなくなるところまで同じ曲を繰り返すしかなさそうです。

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:26:37 ID:ibLSW1Vx0
>>129
まあ、予想通りですね。
というか、グルーヴレーダーは上がらなくなってからがつらいので
経験的にもそんなものかと。

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:27:28 ID:grdT97KKO
>>129
それって大抵の人は知ってる事だぞ…


132 :71:2007/10/03(水) 23:51:53 ID:nzFa/i170
>>131
本スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190746290/9
に書いてある曲じゃVOLTAGE,STREME上げたくても
ここのレベルじゃ出来る曲ないし足7まででどれくらい上げられるのか
知りたい人もいるだろうからと思ったんだけどだめかな?

133 :108:2007/10/03(水) 23:54:35 ID:u509Bm560
>>109-111
今日激MAX300CUT ONを1回目プレイで62万点出したら、
STR 97→99に上がって寸止めになった。あともう一押し
(62.5〜63万点辺りがボーダーライン?)だと思って2回目に
プレイしたら、気合いを入れすぎたのか61万点少しでベスト
更新ならず。

もう一度プレイしようかと諦めていたら、そのプレイ終了後に
STRが104にアップして足紙さま到達。突然のことに呆然。
ついでに、激MAX300のプレイ回数は合計6回だった。

やはり、同じ曲を最低5回はプレイした後でないと上がらないのかな。

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:01:24 ID:nzFa/i170
>>133
おめでとう〜

STR97→99になった時にほかのレーダの値も上がりました?

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:10:50 ID:lBATAz//0
理論上は58万8200点ぐらいでSTR100行くはずなんだけどね>激ヨロロ

136 :108:2007/10/04(木) 00:25:26 ID:9DaDq2zE0
>>134
他は100のままで、STRだけ104に到達。
五角形としては安定してるから、あまり壊したくない気もするw
下の2つしか伸びないしorz

>>135
5882×104=611728 は最後のプレイしたときの点数とほぼ同じ。
やはり5回制限あり?
ついでに1回は間違えてCUT OFFのままプレイして玉砕。
>>108 の時点ではまだ3回しかプレイしていなかったみたい。
混乱させて申し訳ない。

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:38:12 ID:8FKdQNjN0
>>136
?×5882/100=104だろ。
?≒177
177×62/100=109←62万点のSTR期待値

5882×104とか何を出してるんだ?

138 :108:2007/10/04(木) 00:46:11 ID:9DaDq2zE0
>>137
>>135 は、
>58万8200点ぐらいでSTR100行く
と言っているから、

588200:x=100:104
100x=588200×104
x=5882×104=611728

と計算したのだけど。

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:54:41 ID:U5vdnCaQ0
>>138
MAX 300もう一回やるとベストスコアじゃなくてもあと4ぐらい上がるみたい


140 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 01:09:09 ID:U5vdnCaQ0
>>137
?×5882/100=104だろ。
?≒177

↑これが間違ってる
?×588,200/1,000,000=100
? ≒ 170

141 :111:2007/10/04(木) 04:11:44 ID:J98nQmm20
>>133
何にせよ、足紙さまおめでとう!
漏れも参考にさせてもらうよ、と言いたいところだけど
DP専門なんだよな〜w

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:07:21 ID:4UY/bWChO
勢いでこのスレの対象になるまできたのですが
今日明らかに上手い人が習をフルコン埋めしてたのを見た

習楽譜面でフルコン埋めやったほうが上達速いでしょうか?

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:18:54 ID:U5vdnCaQ0
>>142
難しい曲やったほうが上達が早いと思う
ただし基礎は大事なので
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190882324/8
を混ぜて練習してみてはどうでしょう?

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 18:36:13 ID:aebQ/uaP0
>>142
習はともかく、楽をAAA埋めはスコアには結構効果ある。
フルコン埋めやるなら踊がいい。踊6〜7辺りでAAが取れる
ぐらいなら、基礎は十分できてると言える。

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:00:40 ID:4UY/bWChO
>>143-144
サンクス
参考になった。踊7あたりで練習してみる

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 16:14:48 ID:OusqWDho0
足8入門に良さそうな曲教えて下さい
テンプレにあるsyncか魔法の扉あたりですか?

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:54:46 ID:muMG82McO
Aは?

リズム掴みやすいぞ

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 22:41:11 ID:gbFOysIdO
SPBPM130くらいで捻りの練習になる曲ってないですか?
あともう一つ、これもBPM130くらいで、ひたすら捻り滝な曲とかないですか?

中級の捻りが苦手な友人を助けてあげたいんです
足9曲でBPM150くらいだったら腐るほどあるけど、BPM130は浮かんでこないんです

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 22:45:07 ID:sPDbcf7uO
SUPER STARとか?あれ捻り無かったっけ?

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:03:12 ID:YFkWLLvE0
逆に、BPM高めで4分の捻り譜面を探すのはどうだ?
存在するのかどうかも知らんけど。

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:32:28 ID:z6DLsrrk0
>>148
・激 air
・激 CUTIE CHASER(MORNING MIX)
・鬼 HIGHER (morning mix)
・鬼 Silent Hill(3rd christmas mix)
・激 SUPER STAR

といった辺りかなぁ。

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:33:44 ID:1ee0tsapO
楽MAX300リミックスを0.5倍はどうよ

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:38:00 ID:fzn9BbvqO
アンジェラスが詰まり過ぎててさっぱり見切れないんですがそろそろハイスピかけたほうがいいですか?

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 06:52:47 ID:a3x+rwf80
>>153
見切れなくて出来ない→つまらない、となるよりは自分の見やすい速さで楽しんだほうが上達も速いよ
チャレンジモードがやりたい、ノープションで高スコアが出せるようになりたい、って思ったら
またそのときに戻せばいいだけだし

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:09:16 ID:8Xia2bgh0
>>153
rainbowやnoteも使ってみたら?
16分がどこにどう使われているのかが見えるだけで、結構違うと思うんだけど

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:44:01 ID:FxDJs4kRO
パラハデ楽越せないなー…
越した人はコツとかありますか?

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:09:24 ID:ftLtedP70
>>156
←↑
←     などは←↑×3で乗り切ってる
←↑


1回越したきり、何故か再加速を超えられない俺にはこの程度しか教えられない。

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:54:12 ID:bRzOgdEF0
NGO楽が越せない、どうしても減速地帯で1Pずつ落としてしまう。
はやく解禁して欲しいわorz

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 03:37:28 ID:YKNnFk6L0
>>158
チャレンジ前のポイント
・FINAL STAGEでスコアを稼ぐ(97.5万以上=ライフ3、AAA=満タン)
・楽Unrealでハイスコアが出せないならRANDOMに賭ける
・もしライフ2以下なら、NGO挑戦は諦めてEXTRAもRANDOMもしくは
 好きな曲を選ぶ

楽NGOのポイント
・ハイスピはなし(等速)もしくは1.5が無難
・フリーズアローは慌てても絶対に離さないこと
・減速地帯最初の2つはとにかく目押し。早く踏みすぎる人が多いから、
 できる限り溜めて踏むように。楽/踊INSERTiONが練習になるかも?
・同時踏み/裏拍が多いので騙されないよう。楽Unrealでフルコン安定
 ぐらいにはしておきたい
・中盤の減速地帯でリズム・体勢を崩さないように。早さに慣れている分、
 いきなりの減速にあわてる可能性大
・徐々に早くなるところは早く踏みすぎないよう要注意。
・最後の4分地帯は交互に踏める

参考にして貰えれば。

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:05:06 ID:Dk51v0FG0
減速地帯の最初の二つはってとこ
フリーズ踏みながら5つ来るのは全部同じタイミング。
曲的に
だっっだっっだっっだっっだっだんだん…
と来る。
まぁ1つ目は目押しの必要あるけど2つ目からは目押しは必要ない。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)