2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドンだ〜が】太鼓の達人質問スレ【答えるお!】

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 17:42:44 ID:P5yua32K0
ここでは太鼓の達人に関する質問にドンだーが答えるスレです。
「これから太鼓やろうと思うんだけど、オススメの曲は?」
とか初心者系の質問や
「この曲のこの部分はどういう風に叩けばいいの?」
など玄人系の質問も大歓迎です。


★公式サイト「ナムコ・ドンだーページ」
ttp://www.bandainamcogames.co.jp/donderpage/

★関連スレ
太鼓の達人 DS タッチでドコドン! 3代目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1187771957/201-300
【隠し解禁】太鼓の達人AC総合★18【Carnival】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1188893204/401-500
家庭用太鼓の達人スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1188353116/1-100
太鼓の達人ぽ〜たぶる専用スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1184070242/201-300

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1172934602/901-1000

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 18:06:22 ID:iVW1Q8ky0
なんというスレタイ

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 18:16:00 ID:4LqFpkvB0
刹那

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 18:27:43 ID:lvd3lFqwO
ξ・∀・)メルPO!!

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 19:08:03 ID:mOYrm0TL0
カニカニのゴーゴー前の連打のときなんて言ってるの?

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 19:48:42 ID:CQuIm/dhO
うんこ

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 21:21:33 ID:zQxYQLCIO
天国に行ってこい〜♪

2ちゃんねるなんか死んだ魚の目をしたクソッタレで大嫌いだけど密かに見え隠れするそのデレがたまらな〜いんだよ〜♪

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/18(火) 21:31:25 ID:zQxYQLCIO
だからもれは落ちすれでもちんこを叩きまくるんだよ〜♪

もちはでるたの罪で川○警察だ〜よ〜♪

もちは耳から牛〜乳〜♪

もちは角川の恥〜だから月5マンコ小遣いもらって〜今日も無駄に多く太鼓を叩いて人も叩きまくる〜♪

もちんちんはカガミソがお気に入りでカガミン120%〜♪

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 02:50:25 ID:lhwVuLj70
太鼓の達人
http://find.2ch.net/?STR=%C2%C0%B8%DD%A4%CE%C3%A3%BF%CD&COUNT=50

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 16:57:23 ID:OdByLicsO
埼玉2000の、達人譜面トンカツ地帯の
●○○○●○●前後はどのように叩けばいいのでしょうか?

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 17:14:59 ID:ndvEnLkv0
>>10
右手(というか利き手)からの左右交互が普通だと思う。
その7連打だけ意識しても前後とのつながりに欠けるから、トンカツ地帯全体の運手を決めておけばいいと思う。自分なりにやりやすい叩き方があるはず。

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 17:39:08 ID:/qu41orwO
>>10
単体でくる音譜は片手ずつ左右交互
三連譜は利き手始動の左右交互で●〇〇〇●〇●まで繋げて、●〇〇〇●〇●を利き手始動できるように運手を考える

運手をしっかり考えて落ち着いてやればできる譜面だと思うよ

手が追い付かなかったら、それは地力の問題です。

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 18:12:30 ID:OdByLicsO
>>11>>12様、
二人ともありがとうございます。
運手を決めて頑張ろうと思います。
後、ACの前にPSPでしようと思うのですが、練習になるでしょうか?

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 18:28:07 ID:ndvEnLkv0
>>13
譜面を見る力は確実に付くと思う。
譜面が見えるようになると手も動かしやすくなるだろうし。

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 22:26:04 ID:tHfwpGdq0
>>13
>>14氏の言っている通り、PSPは案外練習になりますよ。
トンカツ地帯なんかは結構速いので、目を慣らしておくと焦らずに頭の中で考えた運手で
叩けます。
速いとテンパっちゃって叩けなくなることもあるからね。
譜面暗記するくらいの勢いでもいいかも

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/19(水) 23:37:52 ID:KMWseK18O
かつがVIPPER顔過ぎて憎たらしくて堪らない
気晴らしに遠くの台の2Pを破壊して来たが気持ちが晴れなかった
この気持ちをどこにぶつけたらいいんだぜ?

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 10:09:31 ID:GtqQ8B0M0
>>16
死ね

18 :agesageeveryknight:2007/09/20(木) 13:44:12 ID:Imnd3lNu0
色絵@:ウェ@「お切れ@緒@tr冷えspb;えあtpれ「@gヴぉぺtwbfmbひじょ@@@@ぴb

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 14:02:01 ID:bmn3J/6IO
紅のドドドカカカドドド…が上手く叩けない
一応ドドドカ→カカって意識してるんだけど…

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 14:11:22 ID:nhtwLsc/O
達人じゃないけどやっていいですか?

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 14:15:56 ID:3HtyA9sSO
>>19
自分はドド ドカ カカ の3つに分けて認識するように練習してた。後はイメトレで感覚を掴みつつゲーセンで実践。
慣れればあれは無意識にこなせる。

22 :◆Walth2qO3U :2007/09/20(木) 14:20:55 ID:GXNr5WIyO
太鼓の達 人質 問スレ

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 00:01:17 ID:2/Z20apm0
○○●●○○●●○○……が叩けないんだが、なんかコツないですかね?












DPの話だが。

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 00:52:46 ID:SDR5n96D0
○○●●○○●●○○
右左右左右左右左右左

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 01:45:59 ID:VIbBEJ58O
連打方でかわてぃ式とばちお式どっちがやりやすい?
またどっちが連打が入りますか?

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 07:15:57 ID:SReGTpLlO
>>25
人それぞれだ
やってみればいいじゃない

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 09:36:39 ID:VIbBEJ58O
>>26
わかった。
色々試してみる。ありがとう^^

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 19:59:13 ID:2Gmg4U2v0
ACでメカデス。ノルマいきません。
俺のレベルは☆9は紅とメカデス以外全部ノルマクリアできて☆10はメヌエットとケチャドン普通だけノルマいきます
連打力は鬼さいたまの風船をぎり全部叩けるぐらいです
何が原因でしょうか?

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 23:51:09 ID:FdplJidDO
力入れすぎ

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 04:46:02 ID:RZMQFfwR0
>>28
中盤のドカドカドカドカ・・・のところが叩けてないか、それかそこが原因でそれ以降のリズムが上手くとれてないとか?
あの辺がゴーゴータイムになってるから叩けないとノルマに届きにくいかも。

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 15:25:31 ID:iUe+nIMfO
カゲキヨの最後らへん
● ○●● ○○ ○ ● ○●●
どう叩けばいい?
ちなみに難だけど

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 17:05:06 ID:ou0c4X9B0
>>31
あそこリズムつかみにくいから叩き方決めろ。
単音→片手
連符→利き手始動
あとはリズム覚えるしかないな。おにだと多少違ってくるが。

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 17:21:46 ID:iUe+nIMfO
>>32
ありがとう
最初の
● ○●● ●● ○ ● ○●●
は出来るが、たまにパターン変えるからねw


難KAGEKIYOフルコン出来てから鬼始めても問題ないよね?

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 19:54:43 ID:DXKMreUT0
>>29-30
あざーす

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 12:39:07 ID:teeEucjn0
あっこにおまかせに出てたソウスイとミライってキモ過ぎ
逝ってしまえ!

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 12:40:29 ID:J7qzzZ3UO
ソウスイさんのマイホは何処ですか?w

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 12:45:21 ID:Gd6rm/UZO
1番ここっぽいなw

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 12:47:59 ID:B8qzEaMd0
他の音ゲーマーから見ても引くわ、あんなの。
元々、興味ない太鼓だから全然知らなかったが
あんなことになっていたのか…。

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 13:01:23 ID:gmQK9sjFO
みらいと蒼翠は下手くそな上に顔キモいしマジ引くわ。
もうゲーセンでプレイするのはやめようね^^

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 13:02:33 ID:oSJ88gR20
そうすいとみらいについて答えてくれwwwww

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 13:02:46 ID:nqZplUHnO
倍速コマンド教えて下さい。m(__)m
難さいたま2000が繋がらない・・・

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 18:27:21 ID:rZVaylk1O
>>41
最初おに出す(カーソル難しいにして右縁10回叩く)

出したらカーソルを簡単にして左縁を5回叩く。

おk


元から譜面のスクロール速いから
目が追い付かないかもしれないが
難さいたまぐらい気合いで池よ

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 22:03:28 ID:yo69aRcBO
>>14
>>15
そうですか、
ありがとうございます。

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 23:24:10 ID:Kjlk2FOm0
引いてた女子アナって誰だろう。

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 02:39:16 ID:RDX1ehACP
HS1.5はありますか?

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 09:23:54 ID:Yz/7GJqRO
ソウスイキモイとか言ってんなよ
バチを構えた時のラスボスのような視線はなかなか一般人には出せないぞ
昨日は大爆笑を超えて感動すらおぼえた
単なる悪態はやめとけ
ソウスイ最高

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 14:32:53 ID:vpI6KF8pO
>>44
青木裕子

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 19:10:11 ID:miL6A2wM0
LOVE蒼翠と

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 22:05:14 ID:q/G42WPYO
蒼翠なにやったの?

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 00:52:20 ID:0dlWD3Hv0
>>47
へーそうだったんだ。どうも。

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 20:51:54 ID:LndPU8U80


52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 03:10:28 ID:0qif5gdHO
質問です。
そろそろ鬼いこうと思うんですが
腕前は難さいたまやKAGEKIYOや恋文を
余裕でクリア(フルコンはまだしてない)出来るんですが
どうでしょうか?行けますかね…

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 06:34:55 ID:qW5UlKdk0
>>52
とりあえず夏祭りを叩いてみよう。

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 06:54:32 ID:0qif5gdHO
>>53
わかりました。叩いてみます。

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 17:54:56 ID:iyWkRyaJ0
うんそうだね夏祭りは王道だね。
あとはハグしちゃお辺りもいいかもしれん。

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 19:59:14 ID:0qif5gdHO
叩いてきました
夏祭り3回中1回だけノルマクリアでした
他に良い曲ありませんかな〜

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 20:43:38 ID:P+6d4Kpe0
>>56
つ「リンダリンダ」

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 08:11:55 ID:ZT+4/AOKO
>>53
>>55
>>57
ありがとうございます
頑張って練習します

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 10:20:51 ID:7UNBgdmGO
>>56天体観測でおkだと思う

そのつぎは風雲!バチお先生かな?

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 11:07:27 ID:VtVRHbN7O
>>59
鬼入ったばかりの人に65連はねーよww

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 13:14:09 ID:xHaUkrg2O
バチお先生はリズム取りにくいから厳しいと思う

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 14:41:31 ID:Hn6KSJHlO
太鼓の達人(笑)

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:37:17 ID:S/d1RbVJO
>>56気分上々↑↑は?
あれなら出来そうじゃね?

☆×7で基本の複合連打の練習といったらこれしかない

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:24:31 ID:JXhnNVOz0
>>62
死ね

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 12:57:40 ID:113giK+v0
>>63
気分上々はちょっと難しいぞ。○○●○が鬼門。
得手不得手が出てくる。太鼓9で言えば超特急とかNEXT LEVELもかなり出てくるが。
☆7なら上にも出てるがハグしちゃおだろうな。

>>58
あと夏祭りはクリア安定・・・ていうか魂安定までは最低やりこめ。
可も100は切れるように。フルコンは1度くらいはしといたほうがいい。

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 14:30:02 ID:oCtRhBWs0
>>58
TRAIN-TRAIN、カルメン、花、くるみ割り人形なんかもおすすめ。

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:13:04 ID:Hze1lyKfO
恋文2000の●●●●○○○○…のところと●●○○●●○○のところが上手く叩けません。どう叩けばいいでしょうか?


68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:16:04 ID:SWDve7LDO
毎晩2.5kmのダンベル持って素振り練習。出来るだけ譜面に追い付くことを意識しながらな

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:17:14 ID:SWDve7LDO
>>68www
kgだwww

70 :58:2007/09/28(金) 17:26:07 ID:MOlZIGVxO
参考にしときます^^
沢山のレスありがとう!


>>67
何れも右左で良いかと

71 :58:2007/09/28(金) 17:27:07 ID:MOlZIGVxO
参考にしときます^^
沢山のレスありがとう!


>>67
何れも右左でいいかと

72 :70-71:2007/09/28(金) 17:28:39 ID:MOlZIGVxO
ありゃ、連トススマソ

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:32:46 ID:ZIzAPLYd0
今回☆9全部やったので今度☆8やろうかと思います
そこで太鼓10の☆8の曲のノルマ難易度とフルコン難易度を上中下で教えてください。
☆8の曲
アゲ♂アゲ♂EVERY 騎士
イカSUMMER
DANCE2 feat.ソイソース
HOT LIMIT
Climax Jump
ハッピー☆
銀色の空
Brightdown
ハレ晴レユカイ
南中ソーラン
アメイジンググレイス
エージェント夜を往く
ドラゴンスピリットメドレー
ソウルキャリバーII Brave Sword,Braver Soul
リンダは今日も絶好調


74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 19:27:50 ID:oCtRhBWs0
>>73
クリアが楽なのは、ドラゴンスピリットメドレー、南中ソーランあたり。
フルコンが楽なのは、銀色の空、ハッピー☆、ソウルキャリバーIIあたりかと。
ちなみに難しいのは、アメイジンググレイス、Climax Jump。
ただどれも前作のコイクルほど難しくはない。

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:21:37 ID:ZIzAPLYd0
>>74
ありがとう!

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 23:23:32 ID:EKz7d3q6O
>>67
前者は、家庭用があるのなら初代のたのしい太鼓道場おに譜面によく似たラッシュがある。縁始動だが。
あるいは恋文むず譜面。おに譜面攻略したいわけだからフルコン安定までいきたいところ。


あと案外見落としがちなのが叩き方。手首が柔軟に使えてるか、バチを太鼓に押し付けるように叩いてないか。

あまりギュッと握らず、少し余裕を持って握るのがポイント。そうすれば叩いたときに反動で跳ね返ってくるはずだから、それを次に叩くときの予備動作に繋げれば良い。ちなみに跳ね返ってきたのを押し込めばダブルストロークになる。
手首を使って叩ければ長い曲や発狂譜面でも体力の消費を抑えられる。これから高難易度の譜面を攻略するにあたって重要なテクニック。
この辺りは言葉だけでは説明しがたい。打楽器(パーカッション)をググれば図説入りのページが見つかる可能性が高いので、そちらもオススメ。


あとは慣れ。練習あるのみ、叩き続ければできる日がくるさ。
なんか勝手にできない理由を決めつけて書いてしまったが、知ってたなら安価つきで苦情書いてくれ、謝る。



>>70-71
左右配分書くくらいで攻略できたら苦労しない。あの速さを交互打ち以外で叩く人を是

77 :名前ってなんだっけ:2007/09/28(金) 23:58:00 ID:0LsWITr+0
点数稼ぐには恋文2000あたりフルボッコじゃないとだめっすね。
でもって各ゲーセンのアーケードのプレイ曲数にギャップがある!!
地元のゲーセンは3曲できんのに、めさ都会までいけば2曲までしかできねえ!!


78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 05:19:42 ID:5WsF8CG/0
トゥナイト2の曲が収録されたことはありますか?

本スレでトウナイト3を話題にしていたので気になったのですが…

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 08:56:54 ID:x3tX0gbSO
>>70
>>71
ありがとうございます。
>>76
バチの持ち方叩き方などありがとうございます。
家庭用は無いのでむずかしいフルコンできるようにします。
頑張って練習しますね。


80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 19:51:00 ID:9fzFV+pLO
ロールって何すか?
結構長いことやってるけどわからない…
ダブルの一種?

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 20:25:57 ID:DKOuGo82O
一打で多重反応させるんだっけ?

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 19:40:49 ID:mNDWsfPC0
>>80
バチを人差し指と親指で軽く持って太鼓を軽くたたきその反動を使ってバチを細かく跳ねさせ多重反応させること。
一振りで6打〜8打くらい反応する。
条件によっては15打くらい反応する。

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:23:46 ID:GlFoczY60
歴代の曲で1番早い(等速)のは鬼のみかんのうたですか?

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:15:02 ID:J5Smk1bW0
かなり初心者です。
ふつうで遊んでいます。ノルマクリアはできるのですが、なんか下手なんですよね…
なので、基本とかを教えていただきたいです。
よろしくおねがいします

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:53:00 ID:r/3QEJeP0
ダブルプレイって左右で同じ譜面を叩いて何が楽しいの?
金はかかるし見た目は悪いし

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:03:25 ID:Z0GsSJ4VO
>>81
>>82
ありがとうございます。
じゃあダブルより入るんですね。

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:16:41 ID:Yz2Mz9iBO
>>83
ケチャドン?
他にもいろいろあったはず

>>84
コツねぇ…
とりあえず左も使えるようになることかな?

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:20:33 ID:kxNAfsXIO
白鳥とケチャってどっちがはやいの?

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:47:34 ID:tK6Ie+U6O
>>86
ダブルとは全く別の特性を持つものだから、どっちのほうが多く入るとかじゃない

ロールは短い連打でより多くの打数をたたき出すためにある。
具体的にはヌムジカの連打や、月下、黒船の開幕連打とかがロール使用の代表例。

普通に連打して3〜4打のところをロールなら6〜8打は入る。
だが一振りして終わってしまうため、普通の連打をロールでやろうとすると
一回振ってからもう一度振るまでのロスが大きくて打数が稼ぎにくい。

ロールを使う連打は限られてるから、たいがいダブルのほうが入るね
ロールで15打入る人とかは別だが。

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:58:46 ID:Z0GsSJ4VO
>>89
詳しい説明ありがとう。
よく理解出来たよ
まだ連打カスの俺には夢の話だけどw

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:20:36 ID:PQPY4hxsO
>>88
断然ケチャ

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 07:04:55 ID:j9dI1vCV0
>>88
白鳥鬼は240-180-240。
ケチャ鬼は110-220-110-220-240-120-240-250。

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:44:54 ID:JPs/NK8T0
ゲームに関する質問じゃないんだけどいいかな?
タタコンって今どの位出回ってるの?
せっかく金貯まったから買おうと思ったのに最近中古でも見なくなって焦ってるんだけど・・・
秋葉原行けばあるかな?目撃情報あったら詳しく教えてください

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 22:20:06 ID:ffHJgsTP0
大きなゲームショップに行けばあるかも。
ただしタタコン単体ではなくソフト同梱版だと思われるが。
秋葉原・新宿・池袋の巨大電機店のどこかにはある。

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 22:30:00 ID:JPs/NK8T0
>>94
となると新品だから安くはないよね・・・
頑張って色々探してみる!ありがとう

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 01:17:03 ID:vhJaLSsrO
タタコンの中古は信用ならんから買わないほうがいいんだけどな

新品ですら反応しないものもあるし
買っても使える機会自体少ないし

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 07:16:40 ID:59pT8bgDO
タタコンはほんと劣悪だよな

あれ買うなら、アナコンでやるかACやったほうがマシ
鬼なんかうるさくてできたもんじゃない

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 12:20:14 ID:70UcCBazO
タタコンでかんたんからおに十露盤フルコンまで上り詰めた俺が居ます((

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 13:39:54 ID:IsC47qKQ0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm925498

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 17:39:08 ID:6Uzw5YvBO
まぁタタコンは当たり外れあるよ
一台目は面が駄目だが二台目は縁が駄目だった
はずれだとむずかしい辺りからストレス溜まってくる

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 08:24:50 ID:44RtxBk+O
家庭用をたまにCSっていうけど何の略なんだ?

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 09:53:13 ID:6YKAAt+rO
コンシェーマーだっけ?

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:06:03 ID:jdN8Hson0
>>83
小節単位ではおにの快晴・上昇・ハレルーヤの倍速地帯。
一瞬ならおにのきたさいたま2000のラスト。
>>101
コンシューマー。

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:00:51 ID:DBdIXt3Z0
鬼恋文できない…
ノルマクリアギリギリまでいくのに、玄人譜面でフルボッコされます…
達人譜面にするには精度が関係あるんだよね?なので
精度上げのやりかたを教えてください

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:14:01 ID:dCZKOMbpO
少々精度悪くても80%くらい叩けてれば達人行くだろ?

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:26:26 ID:DBdIXt3Z0
>>105
だいたい叩けた率80〜83%くらいだけど達人は1回しか行ったことない…orz

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:01:29 ID:1qoYBDZsO
タタコンの縁のコードが伸びてる辺りが反応しないのは仕様であることを祈りたい

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 11:05:05 ID:nKL9Gm7q0
>>106
最初のドカドカドカ地帯をなるべく良出すよう意識して
続く少し複雑な地帯をがんばって不可を減らすと良い。
でも叩けた率83%だとクリアは結構遠いなぁ。

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 17:58:16 ID:OUdd2WIIO
きさまのゴーゴータイムがどうやってもできません…どうすればできるでしょうか?


110 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:39:29 ID:P+QCbI+g0
>>108
今日やったら87%だた。
達人譜面も出せたけど、やっぱりキツいなぁ
ドカドカ地帯はほぼ良、それから曲の1番?(離さないで〜)
までは精度悪いけど調子いい時はつなぐことはできる

やっぱ闇雲連打でつないでもだめだよな、そのあとの●●●●○○○○●●●●○○○○
なんて全然無理。
pspでならできるのになぁ
家庭用ないので譜面覚え用によく使います>psp
長文失礼

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 11:15:24 ID:DRk7VZQqO
>>106
念のため言っとくけど、80%は分岐地点までの話だぞ
全体で叩けた率80%なら分岐以前にノルマはまだ遠いだろ

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:52:46 ID:IIvMA8hV0
>>110
まずむずかしいでフルコンしてからおにやればいい。

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 16:44:53 ID:CoZent2n0
>>111
やっぱそうですか…
>>112
難しいもやっぱ●●●○○○●●●の部分でコンボ途切れて99%なんです

みなさん、ありがとうございました。精進します

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:51:32 ID:rTu91lMm0
おにの紅ができんorz
中間のラッシュが全く追いつかない・・・・
なにかコツとかありますか?

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:19:09 ID:Aelb50CEO
>>114俺も出来ないw

特に最後の○○○●●●が全く^^;

コツがあれば教えてください><

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:15:03 ID:p5LQ8OMtO
お前らコツコツって言うけどさぁ

人頼る前にひたすら練習しろよ

コツなんかねーんだよ

練習してくうちに慣れて、できるようになるんだろうが

譜面が見えてないならまだしも、分かりきってる状態で何を聞くんだよ?

なんかコツない?とかアホか
単純に左右交互でやれよ
見当違いも甚だしいわ
しかも紅程度で

俺にも叩けなかった時期は無論あったが、ちょっと考えて練習すれば他人を頼るほどのことでもないだろ

しかも紅の連打はさんざん既出な質問だしな


ムカついたから書いた。
不愉快な気分になった人いたらスマンな

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:45:00 ID:z34R3CISO
>>116
ヒント:質問スレ

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 08:23:52 ID:wVUOtZEzO
>>117
質問スレがあること自体はいいんだ
曲のBPMとか譜面の詳細、ダブルやロールが何なのかとかは普通にプレイしてて分かりにくいかもしれないしな

だが連打の運手を聞くならまだしも「コツ」って何よ?
漠然としすぎだろ

一応アドバイスだけしてやるが、紅の●●●○○○●●●○○○はマジで練習あるのみだ。他人が教えてできるようにはならない

○○●●○○●●○○●●●●○のラッシュが叩けない奴には、面から縁へ移動するときの距離が長すぎる奴が多い気がする。面を叩いたら斜めの縁を叩かずにそのまま真上の縁を叩け

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:09:47 ID:sRnuCVktO
>>118には俺も同感する
確に練習あるのみなんだよみんな。出来ないやめたじゃない。出来ないから練習しようなんだよ。俺だっててんぢくすら出来ねぇよ。でも練習だ、ガンガレ
ここ質問スレだから質問するわ、みんなダブルストロークするときどんな持ち方してる?…アンケートみたいになっちまったorz

長文わりぃ

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:12:43 ID:Krem0xH20
タタコンの反応が良いバージョンってのは
七代目同梱版だけですか?

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:38:30 ID:Wudb9pKGO
>>119
俺はバチを人差し指と親指でもって人差し指はバチを引っかける様に持ってる。
連打の仕方は、ばちお式が出来ないからT字でやってる

>>120
タタコンに反応良いやつなんかあるの?

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:43:29 ID:1W1s/i4iO
おまえらここは質問スレじゃないからちゃんと質問スレ池よ

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:23:19 ID:sRnuCVktO
>>121サンクス

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:07:00 ID:tynkXx040
>>122は誤爆なのか、釣りなのか・・・

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:55:30 ID:1W1s/i4iO
んぁ?確かサルファスレに書き込んだはずなんだが


板自体誤爆した

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:13:27 ID:oevn3yX20
>>121
7代目同梱タタコンでやっても変わらないような。
おに前略ACだとほぼフルなのに対してタタコンだと300いけば良いほう。
もうタタコンではやらない

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:29:01 ID:EC6F3vB1O
昨日タタコンできさまフルコンした僕が通ります
要は慣れなんですよ。何度もやれば一番反応しやすい場所を自然に叩けるようになる

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 04:17:01 ID:dDtPTYe/0
俺も慣れるまでスタート/セレクトボタンが付いてる縁のところ叩きまくったw
ACから入ったから、タタコンだと小さいんだよな…。

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 15:44:13 ID:BgBP3EEg0
難しいの
ドラゴンスピリットメドレー The Carnivarous Carnival DADDY MULK よくでる2000
の中で1番簡単な曲、難しい曲はなんですか?

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 16:20:38 ID:cAoixbke0
>>129
クリア難易度 簡単 ドラスピ 難しい ダディ
フルコン難易度 簡単 よくでる 難しい ドラスピ
次からは質問スレ池

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 17:12:43 ID:GKza3D+MO
あれ…スレタイ…?

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 17:24:46 ID:rNTEHaTOO
>>130
これからは質問スレいくことにします

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:45:30 ID:zdVZmd8SO
PS2の太鼓の達人はプラズマテレビで遊んだ時にタイムラグとかで反応が遅れて楽しめなかったりしますか?

お願いします

134 :130:2007/10/08(月) 19:23:53 ID:cAoixbke0
>>131.132
素で間違えた。すまん。

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:28:15 ID:x04MoeWpO
しかしsageてない件につい・・・釣りか!

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:41:07 ID:Lq9qUqVn0
別にsage進行って明記されてるわけでも無いしなぁ。

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:44:53 ID:XKX85hUh0
小さい子供がたくさん並んでる時は私らおっさんは自重するべきですか?
それとも一緒にならんででも叩くべきですか?

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 06:39:51 ID:iSNTDgAq0
別に普通に並んでプレイしていいんじゃない?
最近の子供は下手な大人より上手い奴とか居るしw
目の前で鬼2000シリーズを平然とクリアされた時はへこんだぜ…。

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:32:14 ID:witrfyol0
かんたんとふつうで2倍以上コンボ数に差のある曲ってアンパンマンのマーチ以外にある?

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:59:47 ID:C8sXeezU0
2000シリーズはさすがに見たこと無いけど鬼のKAGEKIYOクリアーしてる小学生は見た。
ほとんど良だったし。

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:02:05 ID:C8sXeezU0
関係ないけど
>>130>>139は同一人物なのか俺が釣られてるのか。

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:24:00 ID:u6MHWXTk0
サーフサイド・サティの原曲って何ですか?

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:02:28 ID:6lN7eG6h0
腕がパンパンに張るんですけど、たたき方が悪いんですか?
それとも筋トレした方がいいですか?w

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:20:34 ID:ttBjSdN6O
>>142
エリック・サティ作曲の「3つのジムノペティとグノシェンヌ」

>>143
一応しといた方が良いね。あと、体力を消耗しにくい自分なりの叩き方を見つけたらぉk

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:29:22 ID:ttBjSdN6O
>>144
間違えたorz
「3つのジムノペティ」と
「3つのグノシェンヌ」だ

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:33:03 ID:Y7dep0WWO
ばちお式連打ってどうやんの?構えわ一応分かってるけど…

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 06:45:03 ID:Cw+F1MBcO
>>145
d

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:38:23 ID:Y7dep0WWO
ばちお式連打ってどうやんの?構えわ分かるが普通に打っても変わる分けない。やっぱりダブルで打つ?

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 13:40:43 ID:9hfgVYa+O
>>146>>148
日本語でおK

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)