2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人から見たポップンプレイヤーってどんな感じ?

1 :ガクガクブルブル:2007/09/20(木) 01:43:42 ID:9URb2D/h0
よく画面に後ろから見てる人が映るんですが、正直見てくる人はどう思っているんでしょうか?
友達に聞くと25あたりは普通に「すごい!!」らしいですが、35からは「引く」らしいです。


2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 01:48:01 ID:9TxZ2wiZ0 ?PLT(12172)
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ よく考えたらどっちでもいいなこれ
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /  


3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 01:58:15 ID:jHv5ReFgO
曰くお金を入れた時点でキモいらしいです

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 02:01:57 ID:9Mm62P2SO
曰くカード使う時点でキモいらしいです

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 02:08:15 ID:D6akpJIs0
腰振りながらバババッバッバ!と叩いてる姿は凄い通り越してキモイかも

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 02:14:32 ID:Z6FqC4//O
後ろ姿がキモいランキング
ダンレボ>>>ポップン>>>ドラム>寺>>ギター

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 02:14:47 ID:SyoEuqCy0
なんかもぐら叩きしてるみたいで傍から見るとダサい
それだけで敬遠してるこの音ゲ
蛇足だが太鼓の達人の方がまだいい

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 02:17:37 ID:VKGJxjWRO
プレイスタイルが汚ければどの機種でもキモくなる

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 02:20:46 ID:i//veTp50
ポップンは他とは違うキモさがあるように感じる
プレイ層というかタイプの偏りが明らかに他とは違うような

2,3人で遊んでる光景を目にした初代時代はよかったんだがな

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 02:41:35 ID:ItgXvJwsO
男が必死にやってたらキモイ…普通に。

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 03:19:13 ID:SUh5MLYgO
DDRがきもいと言われて飛んで来ました








パフォーマーなめんなよ!

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 03:47:34 ID:peeuEAIY0
>>11
パフォーマーが一番きもい。
身内が温かい目で見てくれてるから気付いてないと思うけど本当にキモイです
まじで消えてください。

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 04:02:51 ID:Xm7/6aqOO
女がやってたらまだいいよ
必死にやってる男みたらかなり引く


14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 04:14:03 ID:xrqujmny0
まあ見てても楽しくはないしな

指でサササっと叩いてるスーツの人を見るとかっこいいと思った
しかし片手で階段は無理だろ

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 04:53:04 ID:dXNcieSKO
LV1 カード使用
LV5 腰を落として身構えるように
LV10 尻を振る
LV15 肘使い出す

見た目でレベル変動

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 04:58:11 ID:She1zJt30
DDRは割とキモイとか言われなかったりする

プレイヤー次第ってのももちろんあるが

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 05:37:36 ID:jyPPpwuBO
ポプ:キモイ
IIDX:痛い
ギタドラ:ダサイ
DDR:見たことない

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 06:24:28 ID:bjSwI+GmO
>>17
キモイ、痛い、ダサいは全部共通だろw

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 06:29:02 ID:wgvkW0j8O
晒し
http://pr.cgiboy.com/06488943/

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 06:44:40 ID:o03s3Y2bO
>>15
40以上の乱やって、やもえない同時には腕使うから15か……

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 06:54:35 ID:VKGJxjWRO
なんでもかんでもすぐキモいとあてつける人は自分も含めているって事でおk?

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 06:54:44 ID:TO5cfJAGO
紙使用 +LV2
手袋装着 +LV10

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 07:21:41 ID:gIqKlaR10
キモメンが必死にやってる→キモイ、痛い、引く
イケメンが華麗にやってる→スゴイ、尊敬、かっこいい

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 07:38:49 ID:ojl96oU60
>>23
イケメンがポップンやってる時点で終わり。

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 07:40:40 ID:pJcgzR4nO
>>21おK

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 08:02:47 ID:kqlGtQpG0
キモメンが華麗にやってる→?
イケメンが必死にやってる→?

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 08:08:28 ID:wpnYtTR20
>>21
そして何か自分に当てはまる心当たりがあって即反論してくるお前も
かなりキモイ

キモイと思われたくないならポップンやらないこったな

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 08:17:49 ID:VKGJxjWRO
もともと腐女子ゲーポップンなんてプレイしたことすらない。

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 09:05:52 ID:Bo31JavZO
腐女子ゲーってそれはIIDXにも言えるんでは

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 09:26:16 ID:peeuEAIY0
IIDXは腐女子ゲーというには男比率高すぎると思う

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 09:26:17 ID:xyZM6JzQO
しかしながら一般人はこんなスレ見ません

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 09:37:07 ID:pGYU7wp/O
というより一般人は2ch見ません

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 10:09:13 ID:OE9yQ7BdO
>>30
>>31

激しく同意

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 10:09:54 ID:wnY8kX4CO
一般人はネット環境がありません。

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 10:27:17 ID:mxahWSDqO
いいえ、それはボブです。

36 :雪原 ◆NZsKeyIstg :2007/09/20(木) 10:35:24 ID:4RMZKuaMO
トムはキモいと言われました
トムは「キモい」と言われました

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 10:51:03 ID:BTDCjXj9O
40越えると「すごくキモイ」になるのか・・・

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 10:55:08 ID:peeuEAIY0
知り合いに40前のポッパーいるけど流石にどうかと思ったな。

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 13:00:57 ID:8QwnRstOO
慎吾ママ「おっはー」は?

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 13:08:17 ID:yaoApYdIO
おはラッキー!!!

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 15:08:33 ID:OE9yQ7BdO
仕事中思いついたぜ
曲がほぼ8分のテンポの譜面ならキモイよりも凄いが先に感情としてわくんじゃないか?

例えばコンティネンタルEXとか


42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 16:25:11 ID:n1/wiOmPO
俺らが必死にやってる格ゲーマーってどんな感じ?って聞かれても「さぁ?汗かいてなかったら違いわかんない」程度。

マジレスすると一般人は音ゲーに関して良い印象も悪い印象もないし、
第一印象はキモイとかじゃなくてこういうゲームがあるんだ止まり。誰もやってない場合たいていは
「面白そう。触ってみたい」までは行く。生ドラムや生飛行機やお化け屋敷のお化けみたいな初めて見るものが今までの自分の環境になかったものは調べたり試したくなるのが普通。
第一「キモイ」という感情はその対象と比べたがる意識&その意識が自分の脳内で占める重要度がある程度あるのが前提の「自分が興味のある分野」でしか起きない。
つまり一般人が○○に対して予備知識ないという定義の場合「一般人からみて○○どう思う?」は例外なく「なんとも思わない」であるからしてこういうスレは○○が何であろうと「一般人」に聞くなら答えは1つ。「なんとも思わない」である。
では、人間の性質、ここでは知らない分野が目の前に用意された時、手は出したがるが目の前にも脳内にも今まで知らない分野のことには
特になんの感情も抱かない。的に考えて、○○が何でも質問でも答えは同じなのになぜ人はこんな愚問な質問をするのか
それは周りからの目を気にするという自意識が人間にはあるからだ。今回のこの問題は本質的に聞かなくても一人で結論に出せるのに人に聞きたがる女性の服選びなどと同じだということである。
しかしここは音ゲー板。聞く相手が音ゲーマーしかいないため、違う場所、例えばニー速でやってみてはどうだろうか?
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ___
  /⌒ ⌒\
 /(●) (●)\
γ ⌒(_人_)⌒ ヽ
|    |r-|   |
ヽ   `ー′  ノ

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 16:37:30 ID:2lP2PRmr0
ポップンって幼児向けのゲームにしか見えない

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 16:55:16 ID:xSk7lNqIO
>>43 それはむしろ太鼓

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 17:13:01 ID:jWrUzTjRO
>>43
それはむしろ弐寺(やってる人が)

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 17:16:06 ID:GdhLWxK+0
>>42
おまえ あたま いいな

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 19:17:10 ID:V+L+SYVkO
おばちゃんにCSとポプコンを見せたら
「小学生がやるゲーム?」なんて言われた

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 22:02:55 ID:PCBJHv9rO
母にCS寺コンみせたら「なにこれパソコン?」と言われた

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 00:31:41 ID:vhDWb2KI0
音ゲーやる奴しかこの板にこないんじゃね?

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 01:57:43 ID:nahZ589sO
>>42
10文字でお願い

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 02:13:37 ID:syqjShELO
昨日、前でやってる人を見てたらポッパーやめようかと思った
猫背ってか、垂直を0゚として、体が80゚ぐらい屈んでた
そして必死に手をバタバタさせてた
なんだか溺れたアヒルを見てる気分だった

そして彼は曲終了時にゲージ0だった時、一歩後ろにステップを踏み、そのままターンしてその場を離れた




と思ったら、自分がプレイ開始したらすぐ真横に来てガン見してきて気持ち悪かった

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 02:41:02 ID:DLxrhLDw0
>>51
それはポッパーが気持ち悪いんじゃなくて気持ち悪い奴がポッパーしてるだけだ

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 07:05:11 ID:u5QKxde0O
>>51

運が悪かったと思えばOK

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 19:18:35 ID:o6Trn+OwO
一般人…ってかさ…俺はDDRちょっとやる位なんだが、お前らがニエンテニエンテ言うから気になって動画探してみたんよ。で、ニエンテEXの譜面見た。

あれできるとかカッコ良すぎだろ…

鳥肌もんだよ…

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 19:43:12 ID:tKY5Dl5RO
>>54
実際きもい

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 19:46:12 ID:lk1uEUNcO
>>54
エタラブ鬼踏める方がカッコよすぎだと思う

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 19:58:29 ID:9dTDI2vzO
正直ポップンやってる奴気持ち悪い

いつも友達と指さして苦笑してる

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 20:02:46 ID:Mg7y/AIBO
ポプは必死にやる女の子を見て楽しむもの


59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 20:15:00 ID:8UluIqvb0
DDRにしてもポップンにしても、度が過ぎるとやっぱりキモイ
まぁポップンは何かやたらキモイヤツらが信者としてついてるからずば抜けて
キモさが際立つな

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 20:36:05 ID:sfQEsPnnO
よし、今から経験上でキモイと見られやすい仕草を挙げるぜ
(→は見てる側からの視点)

・画面を睨みつけるように凝視している
 →覗き込みたくなる
・HS設定がやたら早い
 →なんか変なゲームしてるよ、この人
・高難易度譜面を悠々とプレイしている
 →理解の範疇を超えている…こ、こいつ人間じゃねぇwww
・身体全体揺らしてノリノリでプレイしている
 →アホがいる、アホがwwwww
・男がケツ振りプレイ
 →やだなにコイツ、キモーイwwwww
・触れないで踊りながらプレイ
 →はいはい神楽坂神楽坂


超高難易度で肘使ったりしてバシバシ叩いてるほうが意外と普通に見られる。
俺からすりゃ必死すぎなんだが、現実はそんなもん。

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 20:51:34 ID:MqrXNCqD0
いやどう考えても普通には見られない

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 00:44:28 ID:nQbLb4zcO
周りを気にしはじめたら終わりです。

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 07:48:52 ID:XvlO30XT0
ポップンやってる奴よく後ろから監視するけど
だいたいがツレと大爆笑で見てる

曲のレベル云々じゃなくポップンて激しいアクションで叩いてる人多いから皆キモイ
やってる時の腰を低く構えた体勢みたいなのも独特のキモさがある
あれでリズムに乗りながらバチバチ叩いてる姿なんて完全に腹筋ブレーカーだろw

子供やカップルで楽しくやってる姿を見る分には微笑ましいが↑はあり得ない

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 16:10:16 ID:/TL8hMK20
ポップン卒業して弐寺へ行った人が多数

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 16:18:00 ID:WZq5GlTOO
弐寺からポプへ来た俺は負け組

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 17:22:21 ID:enIQfHAnO
ポップンをやりはじめてとうとう全ての音ゲーに手をだす事になった俺も負け組

67 :爆音で名前が開こえません:2007/09/23(日) 19:01:11 ID:aQfp3PPt0
>>57
ポッパーに謝れや

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 19:06:09 ID:fxEfTKicO
ポップンでキモいやつは、
普段の動作からキモいやつと
プレイスタイルがキモいやつがいるってのが俺の意見







ちなみに俺前者

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 00:44:44 ID:ehGRwGbf0
じゃあキモくないポプラーは?

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 01:09:13 ID:pRW1DLtlO
キモイ言われたくなけりゃプレイスタイルと服装を見直せばおkなんでね大体の椰子は

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 04:05:51 ID:lYC5gNRs0
>>69
外見がヲタに見えなきゃキモいとは思われないよ
ただし普段は普通の外見の人でも不良っぽく見えないような人だと
たちまちヲタに見えてくるマジックがあるけどね

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 05:41:55 ID:Acuk27D+0
なんで上手い人は一瞬体が傾くのかなーって数ヶ月疑問に思ってたんだけど、
今は無理押しを肘で取るのが当たり前の時代なんだな。
知らない人から見たらアレは変な動きにしか見えないよ……

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 11:54:48 ID:+kevIz1O0
>>27
そして何か自分に当てはまる心当たりがあって即反論してくるお前も
かなりキモイ

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 12:41:53 ID:c1opndKUO
目くそ鼻くそを笑う

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 13:17:01 ID:SE4iv/4g0
立てる板おかしいだろw

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 18:46:35 ID:EtFuh4+VO
漢がやるゲームじゃないから興味無いね。

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 21:33:40 ID:lYC5gNRs0
>>76
どうしたらそういう感性になるんだい?
一般人から見たら寺もポップンも変わらずきもいぞ

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 22:12:28 ID:HEEPvPQtP
ポップンは元々、プリクラにたむろしてそうな女子高生数人がたかって
遊ぶことを想定されてたはず
初期のCS版のCMがいかにもそういう雰囲気アピールしてたし
なので、漢(not男)が遊ぶゲームではない、って主張は
あながち間違ってないかも

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 22:45:02 ID:vzTBItgi0
そんなこと言ったらbeatmaniaもこんなヲタゲーになると想定されてなかっただろう。
実際初期は色々な層がプレイしてたし。
現状考えたらどっちも完全にヲタ向けのゲームだよ。

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 01:46:55 ID:Smb8oP4pP
>>79
78だがヲタ向けがどうのこうのには触れてないぞw

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 02:48:36 ID:5TWn/Yos0
ポップンは元々bmとの差別化として多人数プレイを想定してあの大きさのボタンになったから
今のように一人でやりこむ状況はやはり想定されてなかったと思う
前述のように女子中高生あたりがメインターゲットだったから絵柄も可愛らしくなってる
とにかく当初はbmと差別化してたのに今は内容に大差がないな
多人数仕様のボタンを一人で頑張ってやってるから異様な姿になる

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 01:12:47 ID:9dNod0QXO
>>76
オッス!

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 10:08:15 ID:m4YBjPzYO
ポップンって多人数でやると逆にむずいよな?

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 12:57:13 ID:9y1WYmOeP
9人プレー

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 14:38:15 ID:uwz75ema0
試しに9人、一人1ボタンでプレイしてみたら幕EXつながったのにヘビメタNつながらなかった

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 14:45:05 ID:6naVxyXs0
S乱でおk

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 15:49:03 ID:/mBsV+5J0
>>63が俺の言いたいことを全て言っていてワラタ

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 21:59:29 ID:BqI5ZphX0
>>83
三人で3ボタンずつ担当したらわりと楽にやれたよ

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 23:15:10 ID:WmNqmF4Z0
俺IIDXやってるので一般人とは違うと思いますけど、

レベルはいくつかわかんないけど超高難易度をやってる人がいて、それ見てたらもうびっくりしました。
腕の動きがもはや音ゲじゃなく一種のスポーツでしたよorz

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 05:58:12 ID:TdkwXs0zO
太鼓でマイスティック持参で華麗に叩く人ってすごいカッコいいよな!

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 11:06:15 ID:OqUg+N/IO
太鼓(笑)

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:15:17 ID:QrEQ/b4uO
DMのオトバ厨の事か?w

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 01:09:28 ID:DfFDVpZeO
太鼓の二刀流やってる椰子スゲ

いろんな意味で

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 18:57:33 ID:/6+v56GdO
取り敢えず腰低くして打つヤツ、ノリノリで打つヤツ、男なのに女キャラ使うヤツ、女なのに男キャラ使うヤツはどんなに凄くても見てて痛い。

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 19:01:17 ID:GBaqG9yE0
あのゲームの構造上、高難易度曲をやってるやつは
どうしてもキモく見えちゃうな

構え、体勢、クラッシャーかと思うほどの打音

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 19:23:43 ID:Eh35Fo2sO
階段譜面に比べて同時押し譜面はキモい気がする

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 20:37:17 ID:E2cNl/0E0
なんでも下にみたい最近流行りに乗ってゐる年頃の寺厨しかいないね

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 20:57:56 ID:oJo8VhZ7O
>>97


99 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 21:03:31 ID:E1U/53/EO
>>97

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 21:07:10 ID:l7Ip5RLb0
とりあえず寺厨乙

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 21:07:48 ID:Fploea61O
弐寺はオタ率高いな
しかもケツ振りや全身上下動、開脚なんてお手のものでしょw

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 21:16:33 ID:H5BzMM0eO
>>101
兄貴を愚弄するとはな…
三時間粘着で大開脚晒してこい


キモくないポッパーを目指していたら、いつの間にかパフォーマーになってた件

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 23:30:17 ID:efwUb3HH0
ポップンやってのって独特なのが多い
V系やデブ、コスプレ。普通のがいない。カッコイイのがポップンってるの見た事ない。
つかカッコイイにがポップンやってたらひく。きもいのがやってたらどんびき
上手いのはわかるけど、必死こきすぎ
後ろから見てて、ボタン押すの大変そう、よく突き指しないよな笑

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 23:50:29 ID:nfildbp1O
>>103
コスプレは見てみたいw

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 17:54:29 ID:0WAF33GE0
確かにそういうアレなやつの偏りがあるから余計にキモイ印象がついてるってのはあるな

初代時代の話をしてもしょうがないけど、あの頃は普通の女の子とかが
2,3人で楽しんでる光景とか目にして全然そんな印象はなかったんだけど時代は変わったな

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 19:44:13 ID:o/I/nzvd0
昔のポッパーの印象ってよく分からないけど、こんな感じかな?
俺のホームに普通の女の子2人で低lv曲を楽しそうにやっていたり
小学生低学年くらいの子供がエンジョイ5ボタンをこれまた楽しそうにやっていたりしているんだけど。
こういうのを見ると平和だなぁなんて思うんだけど…こういうのは少数派なんだよね。
現実はいちいちリザルト画面を携帯電話で撮ったりする女、変な動きをしながらプレーする糞クラッシャーとかが多い。
そんな俺もlv37台をプレーしている多分一般人から見たらある意味変態なポッパーです。

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 22:25:55 ID:Y1ofZU2e0
>>106
リザルトを撮る女って痛かったのかwwwwwwwww
堂々とやってた、自重しよう・・・・・・

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 00:10:47 ID:hJkhILDkP
>>94
俺みたいにキャラ変更の仕方わからなくて女キャラに
なってしまう漏れは許してください

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 00:46:29 ID:FfmFAnwF0
>>107
コロコロ心変わりする女の方が痛い
お前みたいにな

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:09:49 ID:YsywUD0L0
キモイ=最高の褒め言葉

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 20:38:52 ID:+/R5xBz40
>>109
コロコロの意味がわからんけど
なんとなく撮ってたからちょっとやめとこうかなと思っただけ

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:32:59 ID:tx5olPvD0
はやい話お前がかわいかったら無問題だよ

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:56:46 ID:eQK3Nrf90
うるさい

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:04:21 ID:moKqCSrCO
駅内の狭々しい敷地に何台ものプリクラ機に囲まれて一台あるんだけど、私女だけど…やっぱ、ねぇ…音がやべえもん

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:18:04 ID:wWL/GFz20
そこでデビルマンHですよ

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:18:10 ID:1w5a5zN9O
俺も女なんだが…やっぱ、ねぇ…やべえもん

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:49:16 ID:o6qPcs59O
女って主張するなら俺って言わない方がいいよ

キモいから

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:09:30 ID:CErPMspgO
>>114

大分県?

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 03:54:32 ID:OcjJEKm2O
ポプ全一のプレイ見て萎えた
腰低くしてやってる様といったら本当に気持ち悪かった
見た目もキモくてハーパンにロングの靴下、顔はおっさん顔
上級者ってみんなあんな目指してるの?

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 07:51:12 ID:7K8wmfH10
>>119
少なくとも俺はそんなのは目指してない。
ポップンやっている時点で同じ穴の狢であることは重々承知している。
俺の顔も汚いしね。けれど、プレー時の姿勢とかには気を使っているつもりだよ。


121 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 09:07:06 ID:U5cEkw6nO
腐女子はむしろ女を捨てててあっぱれ
キモいけど

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 14:07:11 ID:geil03euO
Lv〜17<おもしろそうだね
18〜22<うまいねー
23〜28<すごい!もう一回やって!
29〜34<どのくらい練習したの?す、すごいね…
35〜38<何あの人ヤバくない?
39〜42<手の動きが…ゲームだけにすごくキモいです^^;
42〜 <「( ゚д゚ )」

階段譜面だと+3
オジャマつけると+5
なにかしらのパフォーマンス+7


123 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:26:12 ID:gQQcqgwy0
基本的に周りの目を全く気にしてない奴らがキモいプレイヤーなんだろうな
百歩譲って言い方をよくするとガチプレイヤー?
それともただの開き直りか

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 09:41:46 ID:HIahPyT40
小学生でもプレイできるようにボタンの位置を低くしているために、
成人男性が腰を落とさざるを得ないのは当然だ。
実際に、肘を横に曲げた状態と、肘を伸ばした状態とで、腕を横に振ってみれば分かるが、
後者の方が明らかに振り辛い。
身長が高いのに腰を落とさずにプレイすれば、後者のような横に動かし辛い状態にならざるを得ない。
だから、多くの成人男性にとって、腰を落とすのは快適にプレイするために仕方のない行為なんだ。

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 09:56:46 ID:030/Apcw0
仕方ないのはよくわかるが、キモくない理由にならないのが現実

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 10:27:25 ID:BlqWN/aE0
思ったんだけど、腰を落とさなくちゃいけないなら
椅子を使ってみたらどうだろう。

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:02:46 ID:Q3JS09bX0
じゃあもう成人男性が小学生サイズのゲームをやるなんてキモいでいいな

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:58:59 ID:Y2cFJWE3O
やばい真理

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:28:32 ID:k3aYraVv0
>>78
じゃあいつまでもその路線を貫き通すって発想もあったはずだ。

そう言う譜面を許容したクリエイターもキモヲタ呼ばわりを容認していると言える。

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:43:35 ID:Kr+LDFYe0
髪はボサボサ、メタボな体型、ユニクロの特売品で固めた服装でポップンしにきといて
「ポップンしてるだけでキモイなんて言わないでください><」
はいくらなんでも無理がありすぎる

ポップンやってもキモくないかどうかの最低条件はイケメン云々より、
周りからキモく見られないように注意を払ったり、そういう精神を持ってる人なわけで

だから中身からキモい奴は何やったってキモい

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:22:04 ID:07cu1MglO
ポップンからギタドラに移民した俺は勝ち組っと。

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:52:08 ID:GVcpz9UPO
正直言って、ポップン必死こいてやってる奴見ると、自分もあんな格好悪い事やってたんだな〜とか最近思うようになってきた…
とにかく腕の動きが大きい高レベルとかする気が起きなくなったな。

そんな今は弐寺に移民中。

133 :m:2007/10/07(日) 00:09:01 ID:s307pTO7O
デラポプドラはまんべんなくやるよ
てかゲーマーみなキモい

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:23:13 ID:vrfS+m040
>>132
寺へ逃避してもそんなに変わらないと思うんだぜ

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:32:19 ID:ARzNyAZt0
>>134
エンシャント等のケツプリが無い分ちょっとだけマシ

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:29:04 ID:MH+yVkghO
>>118
そうだよ!

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 03:24:23 ID:YG8cDhvO0
>>135
この前ケツプリしながら必死でワンブルの皿捌いてた奴見たぜ

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 04:28:10 ID:9sRFAj+q0
チェッキンDPのケツプリっぷりは異常

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 05:09:13 ID:tUtUEOUUO
俺は見た目に気を使い過ぎてポップンは捨てゲーしてしまう…
最近N埋めしかしてない

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 07:00:01 ID:UP8u0lXW0
音ゲやる醍醐味は達成感だろ?
見た目を気にするなら、やめればいいだけ。
やってておもしろいなと感じたのは、
そこそこのLVが自分で出来るようになったからだろ?
もっと上を目指したいとか。
音ゲに限った事じゃないが、向上心があって
努力に対する結果がついてきたら、夢中になるものだ。
また、その道に興味ない人から見える世界は
何でも奇異に見えるものさ。

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 07:33:11 ID:MH+yVkghO
ポップンでも何でも容赦がキモい奴は何してもキモいだけ

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 08:58:03 ID:nmeYdzupO
今更なんだけどさ…



みんなでキモければ怖くなくね?

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:36:53 ID:tS43SPlPO
むしろキモく無い音ゲーマーを教えて下さい(>_<)

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:40:53 ID:AREjHbl0O
>>141
容赦ってなんですか?><

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:42:09 ID:BkBGbA2/O
キムタク

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:51:23 ID:MH+yVkghO
>>144
あ 間違っとたわ
容姿

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:55:38 ID:xK7IVGf9O
>>143オレオレ(*^−')ノ

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 10:06:23 ID:7HtHO2EsO
実はゲーセンに通ってる人全員キモいんじゃね。

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 10:47:29 ID:TwvM7LJDO
>>140
同感だな
本当にはまってるならポッパーがキモいといわれようが好きなゲームはやめらんないんだぜ。

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:26:01 ID:UTHiI93wO
必死に叩いてると目立つからキモさ倍増
軽く指おしで指だけ必死だとそこまでキモくない
ただ、よく見ると凄いキモい

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:49:16 ID:MH+yVkghO
取り敢えず眼鏡の奴はキモい

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:11:03 ID:Edf3/XbVO
プライドなんて音ゲやる上で捨てなきゃならんよ

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:44:35 ID:6Jz/xAJv0
にしても明らかに酷い奴がいるのも事実だからな

このスレでも散々既出だからわざわざ書かないけど

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:03:59 ID:vIah6H/MO
親父を初めてゲーセンに連れて行った
で、ポップン軽くやって
帰り道に親父がポツリと

「モグラ叩きしてるようにしか見えないな、ゲーセンはドブネズミの集団しか居ないのか」

何も言い返せなかったのだが( ^ω^)

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:04:36 ID:dztXEpMmO
ゲーセンで真剣な奴はみんなキモい
ポップンはそれが際立つ(ボタンをはたく音が目立つ)
今日ポップンデビューした私(22才w)はそれの仲間入りというわけだ
赤いカードまで購入しちまった…
ポップンしてる中学生の女子がボタンをグーで殴り付けてて
何となく見てたら視線に気付いたらしく変に意識して「ちくしょう!」とか「はぁ!!」とか叫んでて恐かった。

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:33:42 ID:6Jz/xAJv0
真剣というか必死なやつだろ

上手かろうが下手だろうが軽く楽しむノリでやってるぐらいがベストだな

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:56:31 ID:MH+yVkghO
中腰で必死にやってる奴見た時は流石にドン引きした

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:27:23 ID:vrfS+m040
キモいとか言ってる音ゲーマーは自分も既にキモいということを知ってるんだよな?よな?

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:00:03 ID:dztXEpMmO
音ゲーに限らずゲーセンに慣れると買いたいもの買えなくなりそう
道を歩くように自然にお金使っちゃう…

二十代なかばを越えてそうなのに、まるでサーファーが波を読むがごとしの目付きでプレイしてる人を見ると暗闇に突き落とされたような気分になる

いい年してなんか「達人オーラ」出してる人見ると(ry

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:04:55 ID:BJNpmwEG0
だいぶ前ゲーセンで見た指押しでハードPfEXをBAD5くらいで華麗に捌いてたにーちゃんはかっこよかった
爽やかな青年っぽい顔してたし、服装も普通だったし

俺もその人を目指してきもくないプレイを目指してるが、きもいんだろうな実際

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:00:04 ID:L2GXp7mDO
結論を言うと>>49のいう通り。
このジャンルにスレ立てしてるうちは答えでない。

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:52:25 ID:dztXEpMmO
>>161
その中からの意見で「キモい」と指摘された人はよりどころがないね
一般人はUFOキャッチャーとプリ、気が向けば太鼓でドンとレーシングが主な需要かと>>ゲーセン

163 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:30:39 ID:svvWfUYc0
ぶっちゃけポップンより太鼓の方が恥ずかしいんだが
自分だけ?

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:37:31 ID:r70sfien0
>>163
同じくノシ

165 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:44:26 ID:ARzNyAZt0
太鼓はポップンよりも外界を意識してない奴が大杉

そして逆に「太鼓カッコイイ」と勘違いしてる奴も
何を好き好んでアキバの街頭に設置された今日体でやるものか

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:56:23 ID:dztXEpMmO
太鼓>ポップン
て言いたいんでなくて、ふらっと寄っただけのUFOキャッチャーついでとかの普通の人はポップン程手のこんだものそうそうやらないってこと。(ポップンはまってないかぎり)
太鼓やるのはヲタだけじゃないよ…
太鼓は間口広くてポップンはその一つ奥みたいな

167 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:01:59 ID:bBxLqRqA0
俺的恥ずかしい音ゲーランキング(やったことあるやつだけ)

恥ずかしい

マーシャルビート
パラパラパラダイス
ダンスマニアックス
モグラッパー
シャカっとタンバリン
サンバDEアミーゴ
トイズマーチ
ポップンステージ
DDR
三味線ブラザーズ
太鼓の達人
キーボードマニア
ポップンミュージック
クラッキンDJ
ギターフリークス
マンボアゴーゴー
ドラムマニア
5鍵
弐寺

恥ずかしくない   

DDRより下のゲームはまだましだと思っている

168 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:03:59 ID:bom1ERVW0
たまにTVで太鼓の達人の「達人」が出てくるけど
典型的アキバ系だな。

珍獣扱いされてると気づいてるのかね。

169 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:38:54 ID:bom1ERVW0
DDRはましじゃないんだ。

ちょっとそこに座れ

170 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 05:53:19 ID:jvd5Sts7O
以前見たある女の子がカッコよかった
どう見てもそんな高難度譜面やってる体勢じゃないのに
画面上ではニエンテEXの超高速階段が全てFEVERで拾われてくという事実
譜面と力の抜けた直立体勢とのギャップに萌えた


171 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 07:33:23 ID:04cjJ4GZ0
寺は指だけ動かせばそんなに体は動かないけど、
ポプはLv35↑くらいになるとどうしても体が無駄に動くからな

っていうのは後ろから見てる俺の感想

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 07:49:08 ID:P1fyyg1yO
キモいの一言。何が楽しいんでしょうか?

173 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 08:31:11 ID:Jn/ZF78AO
使用キャラが男とか女とか、一般人はそんなとこに目もくれてない
同じ音ゲーマーだからこそ気にしてしまう
高年齢、小汚いデブ、モサ、図体でかい、クラッシャー、ダサい服装がキモいの定義
腐女子がキャラを写メったりギャーギャー言うのは、同じ音ゲーマーだと痛く思うが、意外と一般人からしたらなんとも感じない。
プリクラ前で騒ぐ女子と同じようなものと見なす
絵柄が絵柄だしね。まさか萌えるためだとか思わない

174 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 09:04:56 ID:Z94/4oHpO
まぁキモイだろうな…
自覚してはいるけどやめられんよ。
だからそのかわり指押しにして変に体動かないようにしてるし、服装にもかなり気をつかってるけど。

175 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 09:54:20 ID:HiOyeYXrO
>>174
そこまで気を使うってすごいですね
ちなみにどこの服ですか?

批評とかでなくて純粋に気になりまして

176 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:05:50 ID:bFVKRzoq0
パンピーの前で

ボッサラウンジH→うまいねーこの曲可愛いねー
サイガガH→…うん。
テクノポップEX→…凄いね。

4曲目は友達にやらせてみた。イイトモNを2人プレイでだけど
そして
『やっぱおまえバカだわwwwwww』って言われた。
そういう目で見られているんだな…


177 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:22:26 ID:HiOyeYXrO
>>176
友達の目はだいぶ温かい方だと思う

178 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:25:26 ID:bom1ERVW0
>>173
最近では池袋もパンピーに認知されてると思うが、
ポップンのキャラでそういう感情があるとは思ってないだろう。

179 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:33:27 ID:bFVKRzoq0
>>176だが
その話には続きがあるんだ。

その友達は少しして、ドラムに手を出し始めたから一緒にゲーセンに行った。
そしたら、ポップンの所で釈迦EXをS乱で手袋プレイにはちまきをしているめちゃくちゃ気持ち悪い叩き方をしている典型的オタクがいて、
『気持ち悪くない??アレ…』
って言ったら、

『あははー、お前も十分気持ち悪いからwwwwwwwwポップンやってる凄い人って皆同じじゃん!!!』

そうなのか…



180 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:36:41 ID:HiOyeYXrO
釈迦って筋少のですか?
ポップンてそんな曲も入ってるの?
どっからの需要なんだ…

181 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:51:07 ID:KhmAhJb+0
>>180
他にも『日本印度化計画』(ジャンル名:カレー)が収録されています

また、一時期、次回作で釈迦が削除されるとの噂(ロケテに収録されていなかったから?)
が流れて、シリーズ終盤間際に上級プレイヤーがこぞって釈迦をプレイ(フルコン狙い)を
していたこともありました

って、ここは何板だっけ

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:44:17 ID:bBxLqRqA0
>>175
俺は>>174ではないが
俺の場合ポップンやりに行くときはJUNMENの服着ることが多い
出来る限り体を動かさないようにしてるんだが
現代絶頂ラメントビビッド辺りが来るとどうしても体が左右に振られてしまう

これなんとかならんかねぇ


183 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 15:51:16 ID:vd4ND1kD0
高難度曲を常人がキモくなくプレイするのは無理だろう、物理的に
一部の超人は別

184 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:03:01 ID:HiOyeYXrO
>>181>>182
レスありがとうございます
>>181
印度化計画まで入ってるんですか!?
やってみたい!
(はじめたばっかの超初心者)
>>182
そのブランドを知らなかったので(疎くて;)調べてみました
カッコイイですね〜
音ゲーの人のイメージ変わりました
(なんとなく黒×赤+英字プリントとかライドオン系のイメージだったので;)
ちなみに私は無印やユニクロを部分部分着たりする人間ですw

スレチ失礼しました
相手をして下さった方々、ありがとうございます

185 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:21:20 ID:bom1ERVW0
筋肉少女帯収録を知らないやつがいるのか。
ポップンやらないやつも見ているのか。

どこからの需要かと言うとスタッフの趣味だろう。
削除阻止運動が起きたのは版権に珍しい高難易度曲だから消えるのが惜しかったんだ。

186 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:22:14 ID:bom1ERVW0
>>179
ギタドラは一般人だもんねwwwな発想か。

187 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:50:27 ID:NjAhMW9R0
とりあえず軍手してポップンしてる奴には引いた
せめて軍手じゃない手袋で頼む。白のドライブ手袋も無しな

188 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:31:58 ID:IhiKPgkkO
手袋する人は潔癖の気があるのかな?

189 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:12:13 ID:5jqSQijk0
手袋は滑らせ用だと思う。

190 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 02:02:51 ID:IhiKPgkkO
そうなんだ
なんかすごいな…

191 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 04:38:36 ID:zx6UFs5iO
>>170
いるねそうゆう人たまに。全然平気そうなのが逆に怖いってのが俺の見解


192 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 09:08:43 ID:aXmgM8LA0
リア充趣味>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>音ゲー趣味

なのは明白。悔しいけど。

193 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 09:12:41 ID:aXmgM8LA0
>>180
5年前からあるよw


194 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 09:13:00 ID:xpB1+lNx0
前にポプの前でプレイしてた奴が「○○氏ね○○氏ね」
とぶつぶつ呟いてたから嫌な事でも有ったのか?
と思ったら嫌いな曲が有ってそれに対して憎しみをぶつけてたらしい。
全員がそうじゃないのは解ってるけど、本当にやばそうな奴も中には居るな。

195 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 09:13:41 ID:aXmgM8LA0
>>188
あと手を傷つけないためとか。
やりすぎて指の皮とか剥ける人多いらしいよ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)