2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熱帯】金ポは俺たちに何を伝えたかったのか

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 09:48:05 ID:9wgAyIE70
wac「熱帯厨ざまあ」

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 09:51:29 ID:pCds+zb90
  ┏━━━━━┓
  ┃  2get!!   ┃
  ┗━━┳━━┛
        ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 09:53:39 ID:/xc2Hbgh0
ミッキーチューンリスペクト

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 09:56:22 ID:Sew6HZ1jO
金ポはいらない子

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 09:59:51 ID:dk3wUQBQO
最後まであきらめない心

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 10:01:19 ID:BTDCjXj9O
解析厨「wacざまあ」
こうですか

7 :雪原 ◆NZsKeyIstg :2007/09/20(木) 10:09:03 ID:4RMZKuaMO
メタルスライムは全力で倒しに行け

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 10:20:27 ID:jZrSqEmB0
お前の実力はそんなもんか!本気を見せてみろオラオラ!

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 10:21:35 ID:TWyD+dTuO
コンボを途切れさせるオジャマポップ君

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 10:53:16 ID:zFFG2rA1O
最近よく見るがポップンはwacだけで作ってるかのような書き込みが嫌いだ
もはや信者なのと変わらん
心底うぜえ

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 11:00:40 ID:cvQVkScu0
ネタだろw
目ぇ真っ赤だぞ。

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 11:03:48 ID:pVWES5v80
ネタでも儲がウザイのはたしか

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 12:11:09 ID:1xHsA2cbO
コンマイは所詮コンマイだということ

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 12:19:42 ID:OYzKmTfAO
キンポ邪魔

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 12:30:38 ID:Wa6B0eOoQ
開発のトップは太田Pだろ、wacじゃない。

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 12:49:14 ID:52K3yhw6O
まあwacとか太田とか死ぬほどどうでもいいじゃんか

ところでカリビアンビーツ中に振ってくるキンポはどう取れって言うんだ?

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 12:56:22 ID:cvQVkScu0
どうせ他の人も取れてないから無視

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 13:18:01 ID:mitg8hfvO
>>16
ヒント:顎

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 13:25:29 ID:apSNwNjZ0
>>16
四妖拳

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 13:34:03 ID:Xr2TZFt7O
金ポは楽しい。むしろ当たる人がガチラーばっかで糞つまんね。

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 15:04:21 ID:Wa6B0eOoQ
サモハン金ポ

22 :ぼんわい ◆bkago./.Jc :2007/09/20(木) 15:13:55 ID:4rn7y+mFO
金玉取れないしコンボ切る(´:ω;`)

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 15:19:07 ID:/s8SfI87O
当たるやつがオジャマラーばっかでつまんない

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 15:24:47 ID:apSNwNjZ0
スレタイの答え:諦めない心


〜終了〜

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/20(木) 20:54:34 ID:A5n08ZRsO
勝ち目がないと分かってての無駄な抵抗

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 01:00:27 ID:mQX4Us0T0
これのせいでガチラー増えた。
そして一人お邪魔ラーでKY扱い俺涙目。

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 01:24:47 ID:twjMVt+40
ガチでも降ってくればいいのにね

28 :RYO-Y ◆VoltageiYY :2007/09/21(金) 03:16:09 ID:j8XuffHGO
あれお邪魔かと思った

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 04:43:52 ID:/Txark7vO
寧ろ一人オジャマラーがいる時の緊張感が最高

30 :海老名美鶴:2007/09/21(金) 08:08:33 ID:NwZ4Lx4gO
目的としてはコンボ賞を取られてもそのボーナス点の差を緩和するためのものらしい…
逆に開くケースもあるが

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 08:28:47 ID:ltpl3vEQO


32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 09:23:18 ID:y5/rOqywO
>>26
よう俺
疑似ガチバトル状態の時はオジャマ打たないように気をつけてるんだけど、落ちてくるもの全てに反応する俺オジャマ打ちまくり。


んで、キンポ邪魔
俺にとってはオジャマ同然

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 10:51:18 ID:oYEN3tIEO
無理配置や難所にきてコンボ切れるぶんレベル3の半分のお邪魔以上に邪魔
まだデスバラバラパニック等のがまし

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 11:10:31 ID:/krCaRD5O
左白・左緑・赤・右緑の譜面が降ってきた時、
右白の部分に金ポが配置された時は感動と怒りが同時に湧いた

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 11:19:51 ID:sOco3O6eO
上手い奴→メモリ数+クリア賞+コンボ賞+フィバクリ賞+キンポコンプ賞+トップ賞+

下手な奴(未クリア)→メモリ数+取れたキンポ数

おい^^

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 11:36:50 ID:8Xo0PkGQ0
上手い奴が賞取りまくって何が悪いんですか

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 12:15:33 ID:sOco3O6eO
悪くはねーよ
でも少なからずスコアトップ賞とかいらなくね?

38 :ぼんわい ◆bkago./.Jc :2007/09/21(金) 12:32:08 ID:YsxNbCBdO
金玉の入力受け付け幅が割と長い感じがするがいかがなものか
BADタイミングでも取れた

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 12:46:17 ID:q10QVyO00
金玉ウメー

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 18:26:00 ID:aFqoCwf5O
追加じゃなくてノーツのうちどれかランダムで入れ替えにすればいいのに

んでクールで拾うと通常のポップ君の10倍の点数が加算されるとか
もちろんグレやグッドで点数落ちする

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 03:33:59 ID:UicZByR80
中心でも端でも当たれば痛いのが金的。

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 03:50:47 ID:/ol6Rpzi0
>>41
誰が痛いこと言え、と言った

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 03:55:43 ID:UicZByR80
>>42
惜しい。
中心(cool)でも端(good)でも当たれば痛い(一律500点)のが金的(金ポ)。

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 07:39:10 ID:s3izhIA10
金玉が13で来た時にとっさに123同時押ししたたら2ラインから縦に光の棒が伸びて、まるで金玉2つと竿の様だった

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 08:07:24 ID:URP0QK8rO
>>43
誰が    言った

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 22:05:57 ID:ZtOhkTn50
せめて無理押しにならない場所に落ちてくるようにはできんかったのか?

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 23:18:59 ID:XVGH+SZV0
>>46
正規譜面でも無理押しはあるんだからそれはいいんじゃない
無理押しもひとつの技術だと言いたかったんだよwacは

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 01:39:02 ID:Hzdju65S0
無理押しで降ってくるのは別に構わん

糞システムにしている一番の原因は降ってくるタイミングがでたらめって事。
お邪魔発動ポップみたいに一定感覚で1つずつ降ってくるなら対処出来る。
しかし、3つ一度に出てきた挙句、8分と16分で階段と同時に普通のポップ君が赤緑白同時押しだったりするから糞。
あと色も糞
謎色じゃあるまいし緑の位置に降ってきて何度黄を叩いて見逃し+コンボ切りしたか…

アイデアは悪くないけどシステムが糞。
出現タイミングの仕様を決めた奴は首吊って死ね

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 10:18:37 ID:mmFOuBsK0
プチS乱ってことで許容。

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:38:09 ID:2rYTj4bK0
とりあえず金ポ邪魔の件について同意
序盤の簡単な所で一気に3つ降ってきた時は、
「これどうせ3人とも5個取るんだろうから意味ないだろw」って思った。

「次回作からはじゃんじゃん無理押し譜面を作っていきますよ」っていう布石説浮上。

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 09:24:19 ID:jC9b73AMO
金ポ楽しいじゃん、と思っていたが
ダークメルヒェンHの56トリル中に1と9に降ってきた時は殺意がわいた

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 10:29:44 ID:+r648dFWO
コンマイは和尚を推奨する気かwwww

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 12:31:52 ID:D8yxSEmt0
元々多人数ゲーですが何か

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 13:29:11 ID:wDL/H98p0
>>53
今更その設定は通用しないだろう
ポプ4までだな、多人数推奨してたのは。

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 17:49:07 ID:HFUzRATC0
最近まで
9ボタン:多人数プレイに最適
みたいな事書いてたし一人でも多人数でもいいんじゃね?

つかそろそろ金ポ関係ない

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 17:53:24 ID:6S82RGkQ0
ニエンテEXは多人数推奨と思ってしまうくらいノーツ数多いなぁ。

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 11:07:40 ID:XbfTj0iHO
スカスカ譜面で思い出したかのように
ブレイクポイントで降ってくる金玉邪魔w
にんげんっていいなで、それをやらかして、TOPからビリに転落した俺涙目。

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 11:19:03 ID:ooaLA995O
バトルで金ポしか取らなかったら負けたwwwwwwww

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 12:26:54 ID:bqj8SL+DO
>>50
やっぱそれだよね。
ぼちぼち無理押し解禁してくるのかな…
まさか…ティッシュが…奴がくるのか!?

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 17:12:13 ID:Xj9p/9go0
スカNの交互を両手で構えてたら反対側に高速で2つ降ってきた
慌てて取りにいくも既に遅し
しかも手が反対側に行った瞬間最初の交互が画面半分下まで降ってるとか
金ポ考えた知恵遅れスタッフは死ね
氏ねじゃなくて死ね

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 17:19:59 ID:QBWm+Ob20
>>60
死ね

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 17:34:42 ID:aaSuovDr0
俺たちに必要なのは金ポスルー力だと思うんだ。
リザルト画面で俺と他の一人が金ポ4つや5つカウントされているところ、
もう一人だけ0個の奴見るとゾクゾクしてくる。

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 19:13:14 ID:MOR0XG/qO
そういえば、対戦であたった奴が金ポ一個もとらなかったのに
総合1位とってかれた時がある。
あれは逆にすげーwってなったわ

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 12:59:06 ID:N8QZBZ37O
それちょっと面白いかも

金ポスルー縛りのサブカつくるかな

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 13:43:04 ID:7p+PKV0O0
お前ら、サブカサブカってよくそんな金あるな

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 13:54:24 ID:3/FjAZ5x0
( ^ω^) < サブカは海で狩り用だお
ついでに金ポスルー縛りでもしてみるお
どうせ1位だから関係ないお

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 04:51:55 ID:uwzI4xH30
好き好んでスルーしてるわけじゃないビートポップ使いの俺がいることも忘れないでください

単独で降ってきた時に、金ポの横叩いちゃって
「ベン!」とか鳴ったりして毎回恥ずかしいんだ・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)