2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンの曲がクリアしやすくなってる件について

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 01:15:54 ID:tpz+Sg0b0
空BADが減った?とか本スレで何度か耳にするんだけど実際はどうなのかな?
俺も昨日だけで雅楽と幕越せたし、プロバロのBAD数が100から50台になった。

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 01:18:45 ID:pzdBHz6E0
誘導
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1178793842/

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 01:23:10 ID:qadlNOeD0
天空で雫EXほとんどの人がクリアしてたけど
これが原因なのかね

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 01:26:48 ID:twjMVt+40
空BAD出にくいのって熱帯だけ?

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 01:33:33 ID:qadlNOeD0
>>2
そのスレ死んでね?

6 :はちでし ◆3XFe6qXgac :2007/09/21(金) 01:34:02 ID:biRvFe/kO
>>4
チャレも

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 01:39:24 ID:gUymZkIQO
新規クリアがたくさん増えて喜んでたけど
実力が上がった訳じゃないのな

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 01:42:43 ID:PbgguB/o0
空BADは出にくいだけであってちゃんと出るぞ
ヨーデルの例の部分全押ししたけどBADがよーでるし

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 01:55:39 ID:1e1rZ3IY0
>>8
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 07:24:48 ID:nvpvD8jHO
俺はナニワヒーローやったけど全然でんがな

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/21(金) 23:09:02 ID:6FtodKGz0
俺はユーラシアとコンポラ2やったけどサヨナラ・ヘブーン⊂二二二( ^ω^)二⊃
ラストのせいでサヨナラ・ヘブーン⊂二二二( ^ω^)二⊃

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 12:06:12 ID:iuIRRpRF0
単にGOODの幅が広がっただけじゃないの?
普通に遊んでて空打ち50個も出てたなんて
相当無茶苦茶に押さないとありえないと思うんだが

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 12:25:24 ID:cgz2HwEGO
いんやgood幅はかわってないなぁ
それよりbad判定の幅が縮まった気がする
しかし新曲のエクトラ無っずかし〜(>ω<*)ゞ
無の扉だせねぇよw

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 14:38:09 ID:z8XzbPt50
>>9-10
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 15:40:19 ID:EnkMNZqyO
コンマイに確認とったやついねーの?

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 16:16:25 ID:htcqv55kO
今日だけで40全部埋まりました

マジで

17 :◆PoetQky09k :2007/09/22(土) 17:31:24 ID:d+GSV5DSO
フルコンは増えたがクリアは増えにい

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 17:47:56 ID:ZptVw7boO
急にIDMができるようになったのはそのせいか。
がっかりorz

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 18:00:15 ID:J3rXddtwO
今日だけで未クリア9曲埋まったw

20 :てぁも ◆w.qXFhsq4E :2007/09/22(土) 18:01:26 ID:53Zr523CO ?2BP(0)
テキトーに押してもけっこうゲージが残るから困る

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 18:23:38 ID:dicDDXmv0
譜面通りに押そうとしたら空BADなんてそんなに出るものじゃないだろ?
一気にゲージ残るようになったとか、普段どれだけ適当に押してるんだと。

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 18:25:50 ID:Ub+dDQx70
だそうです。

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 18:57:50 ID:VzTpvVzPO
ラメントがクリアできてしまった
なぜか喜べない

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 19:13:42 ID:N3QmNTsb0
ネジロックEX1発クリアしたんだが

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 19:18:47 ID:htcqv55kO
いままでつながらなかった曲が普通に繋がるんだが

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 19:28:33 ID:g4W4Ewb0O
どうりでドラムン出来た訳だ orz

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 19:35:45 ID:15xA4C6RO
でもさ、出来なかった曲をクリア出来て、そのお陰で上級曲にバンバン挑戦するようになったら力は上がるよな

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 20:11:21 ID:I4I0QH/OO
なぜかスクリーンEXできた。それなのに熱帯は時空から始めたおれ(笑)

29 :なるちゃん ◆AnalSexRiQ :2007/09/22(土) 20:36:08 ID:aQ7mAjGgO
これは結局各難民への救済措置だったのか。

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 20:42:54 ID:dSbytAAtO
公式で認められてる下方修正ならいいんじゃね?
42ばんばん飛んで来てもできるから楽しすぐる

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 21:30:24 ID:ElxD934WO
これでタッチEXフルコンも夢じゃない。

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 21:33:14 ID:OxkN+cHQO
ニエンテがクリア出来た
嬉しいんだが釈然としないなw

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 22:10:47 ID:tim4iaG60
41が今日だけで半分埋まって一人で俺Tueeeeeeしてたのに・・・

そういうことだったか・・・・・・orz

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 22:10:49 ID:VzTpvVzPO
デスレゲエ、ハードpf、シンフォニックメタルop2までクリアできてしまった
日常が崩れていくようで恐い

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 22:17:15 ID:rYBgCO240
俺もシンフォ2クリアできた。

仕様変更でラス殺しがかなり楽になってた

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 22:23:35 ID:lwy8AnfjO
ニエンテ2007が収録決定フラグ

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 22:31:44 ID:he8lJjv4O
今日熱帯で雅楽当てられたけど 絶対死ぬくらい少ないゲージで中盤までいってそっから適当にやってクリアできてビビッド

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 22:31:49 ID:tim4iaG60
これが今後の仕様というなら納得するしかないな・・・

まがりなりにも良い結果が増えてるわけだし

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/22(土) 23:08:13 ID:Hfs7fDA40
8回目のモグーEXクリアにはこんな理由があったのか!
まぁうれしかったからいいけど。

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 02:01:37 ID:7lPFrxep0
俺もマグマー地帯以前より減らんようになったわ
あと発狂も以前よりだいぶ残るようになった。コンポラとか輪生とか

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 05:55:24 ID:KJvTQFeYO
一度グレートで押したポップ君からはBADが出なくなったっぽい
クレイジーバッドとかもう出来ないんじゃないか?

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 10:06:33 ID:rAuJudcK0
>>41
荷寺と違って拾った(GOOD以上)直後に叩いても空BADは今までも出なかったぞ

手前で叩く空BADの範囲を少しだけ調べたんだけど
今まで画面半分まで落ちてきた時に叩いたら空BAD出てた曲が出なくなってた。
NSのエレフラEX最初の青ポップ君くらいの位置で叩いて空BAD出るか出ないかってレベルだな…



43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 12:21:38 ID:6NXWY8IKO
S乱は相当弱体化したな
あとオジャマに関しては空BADガ出やすい(乱)ヒドサドや横分身あたりも弱体化

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 15:04:43 ID:/dtAtza2O
これは弐寺みたいな難度インフレ化へのフラグだろうな

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 20:37:17 ID:MMoP73lkO
今までできなかった曲ができて俺涙目

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 01:19:25 ID:6VTUPsUC0
つまり、カウボーイ、もうしま、蔵8EXが来ると。

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 09:06:58 ID:EsdRGL5D0
カウボーイはそろそろ来てもおかしくないな

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 13:18:33 ID:ypKBU7p20
>お問合わせ内容をご記入ください。
>NET対戦モードが始まった頃からチャレンジモード、超チャレンジモードでポップ君をずれたタイミングで叩いたときに出るBAD(いわゆる空BAD)がほとんど出なくなっています。
>簡単な曲で一個だけポップ君が降ってきたときに素早く二連打しても出ないぐらいです。
>以前とは明らかに違うと思うのですが、これは仕様の変更なのでしょうか。
>それともなんらかのバグで今後修正の予定があるのでしょうか。


メール出してみた。

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 15:39:41 ID:kY0AWUgX0
確かに、画面の半分くらいのところのポップ君を間違って叩いてしまったがBADは出なかった。
ソフラン曲だったから、そう言う判定なのかと思っていたが、そう言うわけだったのか。

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 15:45:08 ID:C8D1AZ4bO
俺は空押しBADありに戻してっていうメールだしてきたよ

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 15:48:14 ID:C8D1AZ4bO
連投ごめん
俺はフルコンしづらい曲をじわじわうめるのが楽しみだったんだけど
一気にやる気がなくなってしまった
ハワイアンのイントロとか
あのスリリングな感じがいいのになぁ

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:00:44 ID:e+uswB7GO
この先○ヶ月前始めたんですけど○○出来ました、ってのが増える予感

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:38:58 ID:tnxBf9CvO
ポップン1やってますけどファンタジーNが出来ません
EXはできます

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:43:51 ID:un6JsDSF0
【二階大阪】リノ戎橋【三階オーストラリア】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1161595859/

TOFU=>>678、えりか(ANEMONE)=>>690、LILI.=>>526
三人の音ゲーマーが織りなす感動の物語はここで!

55 :てぁも ◆w.qXFhsq4E :2007/09/28(金) 16:44:32 ID:XUlSW/HeO ?2BP(0)
未クリアがどんどん埋まっていってるッ・・・!?

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 19:07:08 ID:r0Gbm0MT0
べ、べつにニエンテEX初クリアしたからってゆとり判定じゃちっともうれしくないんだからねっ!

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 20:05:41 ID:7M2/ADrs0
ユンデレ

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 01:40:30 ID:m9oEHniM0
ゆるポップン

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 01:44:53 ID:Hs3LykIU0
平素よりコナミ製品に格別なるご愛顧を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

この度は「pop’n music15 ADVENTURE」に関するお問い合わせを頂きまして、
誠にありがとうございます。
特にご指摘のような仕様変更はございませんが、お客様がその様に感じられ
ているという点は、貴重なご意見として担当部署へお伝えさせていただき、
今後の制作の参考にさせていただければと存じます。

また何かご不明な点等ございましたら、お気軽に下記コナミお客様相談室まで
お問い合わせ下さいませ。
今後ともコナミの商品を宜しくお願いいたします。
===================================================================
コナミお客様相談室(担当:木津)

<電話でのお問い合わせはこちら>
ナビダイヤル : 0570-086-573
(平日 9:00〜19:00 / 土日祝日 10:00〜18:00)
*お電話番号はお間違えのないようにおかけください。
*ナビダイヤルは全国どちらからでも市内通話料金にてご利用頂けます。
*ナビダイヤルをご利用頂けないお客様は、03-5771-0517までご連絡願います。

<メールでのお問い合わせはこちら>
http://www.konami.co.jp/toiawase/
 * konami-info@konami.com は発信専用のメールアドレスとなります。
本メールに直接ご返信頂いても当方でメールを受信する事はできません。
*返信内容の転用・転載はご遠慮下さいますようお願いいたします。
*いただいたメールへの当日中のご返事は、原則として9:00〜17:00の時間
帯での受信分となります。時間外にいただいたメールのご返事はお時間を
いただく場合がございますので、予めご了承くださいますよう、お願い
いたします。

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 01:45:45 ID:Hs3LykIU0
無視するつもりかよ・・・

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 03:28:15 ID:X3kYYlBH0
あれだな

A「NET対戦始まってなきゃいけないのに空BADのバグが修正出来ねー!!wwww」
B「と、とりあえず探検を先に始めよう、予定違うけど解析厨に責任押し付ければおkwww」
A「おまwww天才現るwwwww」
C「どうでもいいが早くソースの見直ししろよwww」

時は流れ、各曲難民が愚痴をこぼし始めた頃…

A「駄目だwww修正無理wwwwww」
B「もう仕様でNET対戦解禁しよーぜwww('A`)マンドクセ」
C「いや、プロなら頑張れよwwwww俺も賛成だがww」
B「どうせ一部の奴らは騒ぐだろうけど大多数はクリア曲増えて喜ぶだろwwwアホばっかだしww」
A「じゃあこのまま解禁すっかwwwもうずっとこれでいいよww仕様だなww」

こんなやりとりがあったのだろう。

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 09:28:07 ID:lhlCtkO8O
>>59は少しネタ

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 10:23:42 ID:fOnKJqcuO
>>61
VIPから出てくんな
しかもつまらんし

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 11:27:36 ID:rDuUFQtQ0
いやー、うれしい変更だな。
5年以上クリアできなかった曲が次々クリアできる。
こんなに音ゲーが楽しいのはドラムマニア4以来だよ。
何でドラマニ5で元のゲージ変化に戻してしまったのか…

これを元に戻すなんていう愚行は絶対に避けて欲しい。

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 12:28:53 ID:YwWpSkBx0
楽してクリアしてもなぁ〜

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 12:35:40 ID:mDtVYl6tO
この判定仕様が永久にこのままなら特に文句も無いけどな。
ある日いきなり判定が前仕様に戻ったりなんかしたらマジコンマイw

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 12:36:06 ID:uzhG9FVN0
ドラム4thってやっぱりゲージ甘かったんか

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 14:13:38 ID:PRU618D4O
ドラム4のゲージの減りにくさは異常。Eランクのバーゲンセールだった
あんなんでクリアしても達成感ゼロ。もといドラムはクリアゲーじゃないが

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 15:20:22 ID:Hs3LykIU0
>>62
疑いたい気持ちはわかるがこれが現実なんだ。
http://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea17885.jpg


70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 17:09:00 ID:uuyE44xS0
熱帯始まる前ナニヒEXがいいとこまでいってたから(もう少しで逆ボーダー)
その後熱帯始まってから判定が甘くなってると聞いたのでやったが

なにも変わらなかった

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 17:37:37 ID:plyimZpa0
>>70
恩恵を受けやすい曲と受けにくい曲があるね。

漏れは適正36〜37くらいだが、
ハイパーロッケンローレEXやロックギターEXは変更の恩恵でクリアできた。
しかし、メッセージソングEXや麻雀格闘倶楽部EXは1ゲージも残らなかった。

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 17:43:45 ID:HFUzRATC0
譜面適当に見て無駄にボタン押して空BAD大量に出してた人以外はクリア云々は一緒

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 19:23:33 ID:Sxi/0451O
グランヂや甥0は誰でも簡単になるだろ。

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 20:52:10 ID:YJOLEs/+O
サーカスEXクリアヤターと思ってこのスレ覗いたら悲しくなった。

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:00:07 ID:zVjEkPPbO
今日一日で
デスレゲ、サーカス、JAM、ピラミッド、演説、ケンカドラム、トラウマ
埋めた\(^O^)/

ごちゃごちゃした発狂で減りにくくなってるな…。

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:39:57 ID:TKl69HMV0
グランヂは41でいいよ

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:42:31 ID:q4pRxYz10
ゆとり仕様ver難易度表(LV42〜)

40.6 近代絶頂音楽
40.7 ケンカドラム
40.9 トラウマパンク
41.0 シンフォニックメタルop.2
41.1 敬老パンク
41.2 演説
41.2 サイバーフラメンコ
41.2 IDM
41.3 オイパンク
41.3 スクリーン
41.3 ハードPf
41.4 フィーバーロボ
41.4 グランヂデス
41.8 ヒップロック3
42.1 サイバーガガク
42.4 クラシック11
42.5 オイパンク0
42.5 クラシック9
42.7 ニエンテ
42.8 プログレッシブバロック

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:59:03 ID:rdkNeFbpO
シンメタ2より敬老のほうが簡単になってる

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 00:05:53 ID:TKl69HMV0
>>77
この表を作った人が一番のゆとりだということは理解した

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 00:27:10 ID:IWxIx2Py0
やはりか
クリアできたような気がしたがそんなことはなかったのか

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 00:47:27 ID:QvfskWI00
>>77
熱帯以降についたクリアマークがプロバロだけの俺もいるんだぜ!

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 02:14:46 ID:nG5UTcqh0
オレも今日で41を5曲うめたけど、無理な曲は無理。
クラ4Hやラメントはどうにもならない・・。

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 08:37:25 ID:GwilAUP00
ゆとりだと言われようとやっぱりクリアできることは嬉しい。
今の仕様になってからの新規クリアは全部メモしてあるし、戻ったら戻ったでまた頑張ればいいし。

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 08:41:39 ID:HVdcH/ne0
一度埋めた後で再度クリアするのと、粘着して粘着してやっとの思いでクリアするのとじゃ
達成感に天と地ほどの差があるけどな

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 08:51:14 ID:BIKjbjB70
みんなが新規クリア増やしてテンション上がってる中、俺は風邪のせいで腕前ガタ落ちし
安定していたコンポラやエンシャントが立て続けに空ゲージ安定でガッカリ…
病み上がりだと曲が早く感じる。

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 11:03:21 ID:HMJTVIKsO
こんなんポップンじゃないよ
AC2からやってきて初めてポップン離れしそうだ


87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 11:18:52 ID:mu8Z1XvP0
ここのところ新しい曲が出来るようになるどころか
物凄い勢いで後退し続けていたので有難かったかもしれない。

原因はよく分からないが、元々出来ていた曲のスコアも上がってるので
この仕様でなにかきっかけを掴んだのかもしれない

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 11:52:00 ID:y3oA0Soh0
>>81
俺ガイル

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 15:39:34 ID:xGwY26Fj0
1か月前は蟻プロEXすらクリアできなかった漏れが
コンラボ2EX、JロックφEX、禅ジャズEX、撫子ロックEXを初見クリア!!!!

KONAMIさん、本当にありがとう!!!
これが難曲をクリアする楽しみかぁ〜、いやあ、いいねぇ!!!
クリア後の達成感が感動的だよ!!

40くらいあった蟻プロEXのBADも15まで減った。ダントツで大好きな曲だけに
クリアできない事が本当に悔しかった。最高だぜ!

それに、高難易度の曲に積極的に挑むようになったおかげで、相対的に
35〜36の曲がすごく見切れるようになった(気がする)
実はこれが一番の収穫かも!?

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 20:21:47 ID:RKy5bBFk0
最後の段落だけは同意だな。

しかし気になるんだが、38以下ぐらいの譜面をクリアしやすくなったって言ってるやつもいるけど、
そんなに密度もないし空BADなんてよっぽど特攻しないかぎりそうそうでないんじゃないのか?
今までそんなにめちゃくちゃに押してたってことか?

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:10:29 ID:1hoEpQSh0
>>90

空BADが怖くて確実に分かるものしかたたかなかった、という場合もある。

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:03:27 ID:ol2baeaO0
自分そのクチ。だが今も
空BADでないからって無茶苦茶押してクリアしても
なんっっっっにも嬉しくないので
わかる範囲でしか押してない
だから現状でのクリアマークも別に増えてない
だがそれでいい

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:54:47 ID:SLu381890
そこまで大きな変化も無いだろ
確かにドラムンHは確実に残る気はするが、クリア安定とは別な話だし
大河Remixは全然そんな気すらしない

乱打よりはむしろ二重階段がつながりやすくなった気がする。

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:01:54 ID:YsywUD0L0
>>93
そこまで大きな変化はないことには同感。
特殊判定はただの後押しのようなもんだろうよ

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:05:38 ID:LRjtXyDo0
ラグタイムEXが大分簡単になったように感じたな。
適当に餡蜜してもクリアできた

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:11:10 ID:fo06NH8X0
あれだな

A「NET対戦始まってなきゃいけないのに空BADのバグが修正出来ねー!!wwww」
B「と、とりあえず探検を先に始めよう、予定違うけど解析厨に責任押し付ければおkwww」
A「おまwww天才現るwwwww」
C「どうでもいいが早くソースの見直ししろよwww」

時は流れ、各曲難民が愚痴をこぼし始めた頃…

A「駄目だwww修正無理wwwwww」
B「もう仕様でNET対戦解禁しよーぜwww('A`)マンドクセ」
C「いや、プロなら頑張れよwwwww俺も賛成だがww」
B「どうせ一部の奴らは騒ぐだろうけど大多数はクリア曲増えて喜ぶだろwwwアホばっかだしww」
A「じゃあこのまま解禁すっかwwwもうずっとこれでいいよww仕様だなww」

こんなやりとりがあったのだろう。

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:21:00 ID:XxYGIIzw0
そんな事言ったって男々道Hはクリアできない

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:30:59 ID:xx4SStRo0
>>97
低速に弱すぎです
低速鍛えましょう

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 15:19:19 ID:WkIefWUHO
ヒプロ2は4速で早い部分は大体暗記することをオススメする。
譜面自体はそんな難しくはない。

というか、クリアし易くなったとは言えある程度押せてないとクリア出来ない。
ゲージが全く残らなくてBADが200超える曲がいきなりクリア出来るわけじゃないし。
いくらやってもラストで死んだりしていつクリア出来るかわからないドツボにハマった曲がクリア出来て、
個人的には嬉しいんだけど。
クリアマークつけば気が楽になる。

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:12:01 ID:OWhwj+kd0
でも、いままでギリギリで落ちた曲が
空バッドのせいで楽勝とか、少し勿体無い気がするので
挑戦を控えてる今日この頃。
芋2曲とかはちょっとやってみたりしてるけど。

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 19:11:38 ID:B+L6+tMTO
今の判定でクリアメダル付けたくないなら熱帯やれよ
メダル付かないんだから

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 19:13:32 ID:oDxuD6+C0
なんかなぁ
ありがたがる人がでるのはわかるけど
違和感ありまくりだよ…

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:07:32 ID:aqiLV8t20
発狂は確実に残るようになったが他に関してはそんなに変化は感じない。
やはり空BADが少なくなったのだろうか?

ゲージの増減もそんなに変化があったようには感じないな。
出来るときは結構フィーバーでいくし。
出来ないときは終始空…

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:26:17 ID:1cyweHtGO
ああ…



たまたまやったハードpfEXとピラミッドEXが出来たのってこういう事だったんだ…
やたら繋がると思ったら…



でもIDMは出来ない

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 03:18:14 ID:pYfkVjHF0
エンリミの最後が三角押しで適当に連打するだけで越せるんだが…

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 14:37:47 ID:HjmnVN/B0
全曲にずっとグドバドつけてクリアしてけばOK
解決にはならない

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 16:05:45 ID:bA4iGM9M0
明らかに適正未満の未熟者が、ゆとりゲージ駆使してお前らが苦労したL42の曲をサクサククリアしていく様子を見てどう思いますか?

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 16:10:54 ID:v1foo3zpO
エンリミの最後は元から三角押しで適当に連打するだけで越せるぞ

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 16:15:27 ID:dGDJsTQm0
>>107
Lv42と限定してるお前が一番のゆとり

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 16:18:08 ID:LraGEMqw0
>>109
死ね

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 17:02:57 ID:0jnETEz/O
>>107
別に良いんじゃない?
時代の流れって必要だよ。

112 :USIX ◆SKrwHG1zX6 :2007/10/02(火) 17:06:18 ID:Qf54LagXO
全曲クリアが上級者の登竜門でそっからは個人のプレイスタイルを極めていくものだと思ってるから、その門の入り口が広がったところで別に文句はない。
メダラー・スコアラーの自分としては常にフルコン・パフェ取れない曲がいくつもあるから空BADが減ったくらいで繋がるような曲は元のままでもすぐ繋がってただろうしあまり関係ない。

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 17:33:12 ID:EJpTCCz5O
SFポップの4→6→4→6→…の8分交互、8分のテンポで46→46→46→と同時押しを続けたら繋がった

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 17:38:44 ID:CQGeKyUq0
そうか

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 17:39:29 ID:Hu3BLzW+0
創価創価☆

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:36:27 ID:PxVvo6GW0
>>107はマルチ荒らし

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:52:52 ID:va7cMZeRO
>>107はL42の曲でもクリアしとけ

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:32:48 ID:zTFydRAB0
>>107
いくらゆとりゲージでもさくさくクリアできるならほとんど42でしょ。

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:42:10 ID:fWsLE5VgO
ゆとりゲージとはいえ42でも強い部類の曲もさくさくクリアするには、42の弱い曲はもともと普通にクリア出来るだけは最低でもいるんじゃ?

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:42:59 ID:GBAQ8IUq0
グランヂとかヒプロ3は楽だろ

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 01:11:45 ID:iYkeCT5cO
クリア、フルコンの価値は低くなったからこれからはスコアの時代

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 02:27:19 ID:RRxDq85g0
一部のバカ廃人どもの、嫉妬に狂った「元に戻せ」コールには
絶対応えないで欲しい

40〜41の曲にかなりメダルが付く日が来るなんて夢のようだよ
これからはこのゲージシステムで新しい歴史を刻んで欲しい

123 :てぁも ◆w.qXFhsq4E :2007/10/03(水) 03:02:07 ID:4Mr1jB1KO ?2BP(0)
スコア重視だなんて・・・クリアラーの俺はどうすれバインダー

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 03:24:39 ID:f2vwDJQjO
これ本当かよ。以前と特に変わらん

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 03:40:34 ID:o9zfdBc00
ポップンはもともとゆとりゲー
これを機に弐寺にでもくればー?

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 10:14:01 ID:v22v3hXnO
むしろ自分は出来た曲ができなくなったわけだが

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 11:55:20 ID:IVtpPxfr0
お邪魔も判定もゆるくなった15

12の熱帯が懐かしいなぁ
みんなゲージ真っ黒なんて日常茶飯事だったし

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 13:03:17 ID:zTFydRAB0
確かにファットポップが小さくなったのは許せない


129 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 13:14:40 ID:DJjWXVFFO
ポッポンは良曲をまったりできるから楽しい

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 13:19:57 ID:xbK8tGLC0
>>126
あれ、俺がいる
ただナマっただけです

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 14:10:03 ID:PfO+09JmO
ちょっとスコアが伸びたくらいでそんなに変わらない

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 15:18:25 ID:G1ac4eLv0
もしかして判定戻った?

今日やったら、それほど空バッドの恩恵がある感じじゃなかった。
…様な気がするだけかもシレン。

スパークEXむずいな

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 17:35:10 ID:+8ufXJ490
普通判定か、空BADほとんど無しか、ほぼ全体に空BAD判定有かを
初プレイ時に自分で選べるようにすればいいんじゃないの?
GOOD以上が同じ判定ならスコアは変わらないし。
カード無しは知らん


134 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:07:52 ID:wMfoH7Sf0
空BADなしってことは,常にバンバン押してればクリアできるってこと?

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:23:28 ID:zTFydRAB0
別に出ないわけじゃないよ。
遅い曲だったりするとやっぱりまだ出る気がする。
DDRなんかはいまだに空押しを出してしまう。

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:28:02 ID:2omHBbIXO
メロパンEXがBAD24とかありえねー!
クリアマーク増えて嬉しいけどさ。

ちょっと過去バージョン探して実力再確認してくる。

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:49:36 ID:v22v3hXnO
>>130なまったわけじゃないて。前と同じか、それ以上叩いてるのに出来ない。
バーローHもアンリミHもクリア出来るのに、オービタテクHがあやふやで不安定。
むしろクリア率が下がった。

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:17:31 ID:ULfrPb3W0
逆に考えるんだ!
判定がゆるくなったんじゃない

俺たちが急に覚醒したんだ!

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 01:01:07 ID:bpjUiTkg0
そ れ は な い

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 02:26:02 ID:7JZ1/wbs0
>>138
わかった。
俺たちはやれば出来る子。

141 :なるぴょん ◆AnalSexRiQ :2007/10/04(木) 07:39:34 ID:Zz3liMc7O
幕EXとか悲惨だよな。

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 07:42:49 ID:Gj1bph6PO
こんなんでクリアしても実力とは言い難いしな
クリアしてもBAD多ければ価値ないさ

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 07:45:15 ID:VPCSihvh0
プロバロ越したけど全然嬉しくねえ

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 11:28:47 ID:OJyKh/F70
>>127

でも、熱帯がゆるくなったわけではないというのが。
むしろ元島住民が城まで落ちたり城で降格ランプついたりと一種の恐慌状態だった。

「みんなゲージ真っ黒」
というのは実力不相応なレベルの部屋に皆していたからともいえる。

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 12:18:44 ID:oPHcFCVgO
>>143
プロバロはそんな空BADでる曲じゃないから上手くなったんじゃない?


そして哀愁の白基準を8分にして叩いても空BADでなくてワラタwww

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 13:27:38 ID:87iwtKxuO ?2BP(0)
シンクロニシティだ!

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:08:50 ID:sFM0hHdG0
オジャマ好きにはありがたい仕様。
EXCITEに特攻しやすくなった。ハイスピEXCITEは相変わらず駄目だが・・

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 09:50:26 ID:HIahPyT40
>>138
それも多分にあると信じたい
久々にPC上でアケコンを用いてPMSをプレイしたら、
今までほとんど真っ黒だったLycoris(EX)が50%まで行ったのだからな。

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 12:15:48 ID:3++kWxMeO
急に40が沢山クリア出来たのにはかなり違和感があったけど

自分が覚醒したことにしときます。

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 05:06:26 ID:fM93rH130
プロバロと43だけ無理だわ・・・・ニエンテよりバーローの方がむずいっていう人たちマジ正しい

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 10:08:02 ID:GycHfZO60
バーローは階段途中のゴミをちゃんと拾えるかどうかだからなぁ
ニエンテは高速階段に耐え切れるかどうか

単純な階段が得意な奴はニエンテで苦労しないがバーローは…
今の仕様でバーローだけが残ったよ

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:11:56 ID:6MEEIkMc0
ニエンテの三重階段発狂でボーダー+2ぐらいまでは残せるんだが、その後がまったく出来ないんだよな。
熱帯の前後でBAD数は変わらず45ぐらいなんだが確実に発狂以降で30ぐらい出てる。
プロバロは似たようなBAD数で越せるけどニエンテはまったくできる気がしない。
あれの練習ってどうすればいいんだ?

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:26:47 ID:MH+yVkghO
今日初めて撫子EXクリアしたのに…自分の実力じゃなかったのか…

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:01:43 ID:WhBCoddX0
>>152
ニエンテの階段はクリアしたとはいえ正直見えていたのが奇跡。コンディション悪いときは見えねえ。
まぁそれでも適当に押しまくってりゃりゃクリアできるときもあるが。空BADないんだし。
実際ボーダー減りすぎ設定のせいでニエンテをクリアできないってだけで普通だったらクリアできるくらいの実力が必要

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 22:08:28 ID:n14QlN/N0
階段曲って別に空BADとか影響ない気がする

156 :151:2007/10/08(月) 02:33:44 ID:9xzVk8Jm0
バーロークリアできたーやたー43はできるのかわからん

>>155
ニエンテは発狂地帯がすごく影響すると思う

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:23:52 ID:91aMh2oRO
オイパンク赤クリア記念カキコ だが自分の実力でないような気がしてならない

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 02:14:46 ID:24d2I2SI0
俺も昨日の昼間に幕EXとオイ0EXクリア
ゆとり判定のおかげか

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:23:19 ID:/RW0OJRAO
着々と実力があがってるそうだが・・・
http://blog.m.livedoor.jp/daap/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=51230460

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:27:23 ID:gVMpCsvS0
>>159
どうやって見るのこれ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)