2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージックNET対戦太陽の城専用スレ9

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 01:04:11 ID:VbUVsMaY0
初心者と呼ぶには強すぎ、上級者と呼ぶには弱すぎる。
そんなポップンミュージックのNET対戦、太陽の城の人たちが集まるスレです。
太陽〜海スパ、太陽〜塔スパの方もお気軽に。

サインは「@3」(太陽→Sun)でよろしく!

★前スレ
ポップンミュージックNET対戦太陽の城専用スレ8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1156872516/

過去スレ、サイン、出撃用テンプレは>>2-10

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 01:05:04 ID:VbUVsMaY0
★過去スレ
ポップンミュージックNET対戦太陽の城専用スレ7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1151414756/
ポップンミュージック NET対戦 大関部屋専用スレ6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1140405448/
ポップンミュージック NET対戦 大関部屋専用スレ5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1137384291/
ポップンミュージック NET対戦 大関部屋専用スレ4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1133835800/
ポップンミュージック NET対戦 大関部屋専用スレ3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1130680916/
ポップンミュージック NET対戦 大関部屋専用スレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1119810858/
ポップンミュージック NET対戦 大関部屋専用スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1113304281/


3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 01:05:36 ID:VbUVsMaY0
★NET対戦の説明はこちら
公式:http://www.konami.jp/bemani/popn/music15/ht/ht_net.html
Wiki:http://voiddd.com/wiki/index.php?pop%27n%20music%20ADVENTURE%2FNET%C2%D0%C0%EF

★関連スレ
・おとなりさん
ポップンミュージックNET対戦はるかなる大海原スレ4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1185345491/
ポップンミュージックNET対戦 時空の塔専用スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1150909331/

・NET対戦自体の議論はこちらでどうぞ。
ポップンミュージックNET対戦スレLV.54
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190306955/
ポップンミュージックNET対戦 忍者考察スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1151161197/

・晒しスレ
【ワラタ】ポップンNET対戦面白コメントを晒すスレ 10【ワロス】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1175229644/
ポップンNET対戦痛い奴のCNを晒すスレ25
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1179050787/

・曲攻略はこちらで。
ポップンミュージック中級曲(Lv23-35)スレッド☆46
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1189359796/

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 01:07:06 ID:VbUVsMaY0
★住人サイン
住人であることをあらわすサインとして対戦コメントに特定の文字列を入れることです。
因みに各部屋でのサインは以下が多いです。

・時空の塔          @+/@T
・太陽の塔          @3
・はるかなる大海原      @C
・竜神の島          @しま

湖以下および天空以上の部屋では住人サインはないようです。
なお、亜種として太陽の城⇔はるかなる大海原のようなスパイラル状態にあるプレイヤーは「@3C」のように、2種類以上をまとめて組み合わせるパターンもあります。


★出撃用テンプレ
【CN】
【地域】
【キャラ】
【ジョブ】
【コメント】
【お邪魔】
【時間】
【選曲】

★注意事項

○馴れ合い、コテOK!当たった人への感想なども書き込みOKです。
○ただしスレ住人以外のコテ名晒しは控えましょう。
○本スレはsage推奨です。
○本スレは個人叩きをする場所ではありません。別の専用スレでお願いします。
○本スレは狩り云々の論議をする場所ではありません。別の専用スレでお願いします。

もしスレ内で見つけたらスルーでお願いします。

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 01:07:41 ID:dPJpvpSB0
>1乙

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 01:41:26 ID:rJlvY71zO
>>1乙です

【名前】Eパサー
【地域】長崎
【キャラ】4リエ
【コメント】不特定
【お邪魔】なし×3
【ジョブ】不特定
【選曲】 N譜面
【時間帯】夜

出撃回数は少ないですが当たったらよろしくです

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 06:25:50 ID:va3bPrLf0
昨日7プレした俺が落とした人がいた曲をまとめてみた

メロコアEX
エレクトロEX
009H
ハードpfH
J-ロックφH
バトルダンスH

練習の参考になってくれたら幸いです

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 06:37:36 ID:wDOH7FAYO
>>1乙です。

ついでに私も晒しを。
【名前】  Yumi
【地域】  青森
【キャラ】 洋次郎
【コメント】気紛れに。印に+3を付けてます
【お邪魔】 これも気紛れ。基本はガチかロスト+パニック
【選曲】  レベル30前後をちょこちょこと。


オススメされた大海原でフルボッコにされて帰ってきました。
今日は午後からの出撃予定です。
当たったらよろしくお願いします。

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 09:03:13 ID:mr81CIsx0
前作適正だった海から落とされました
当たったらヨロです

【CN】みまさかかじ
【地域】大阪
【キャラ】6スミレ
【コメント】某アーケードカードゲームのキャラの台詞+@C
【お邪魔】金ポの為だけに付けます

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 10:47:01 ID:mr81CIsx0
書きもれ・・・
>>1おたつ

11 :前スレ>>902:2007/09/23(日) 14:15:34 ID:yKnfO/Jt0
【CN】バニモン!!
【地域】岩手
【キャラ】ココ
【ジョブ】(解禁できたら)ほぼ魔導師?
【コメント】ポップンはオジャマありきだとおもうが?(※ゲーム中での表示はなし)
【お邪魔】↑コメントから察して下さい
【時間】夕方〜夜(不定期)
【選曲】N譜面〜Lv.32・3辺りの曲全般
    選曲率が高いのはアイドルガール、ロックフュージョン、クラシック8

オジャマは送るのも送られるのも大好きです。
宜しくお願い致します。

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 16:58:22 ID:M+Z80w14O
【CN】あげは
【地域】東京
【キャラ】みっちゃん
【ジョブ】適当。上げてるジョブ
【コメント】みみみみ見たいな感じ
【お邪魔】コンディションがいいキラーっぽい
【時間】夕方〜夜
【選曲】パカ2H


全力でやらせてもらいます
当たったらヨロ

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 19:33:26 ID:0gwCbMPj0
>>1


14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 20:12:00 ID:qwuZKxr00
【CN】Yu○u
【地域】三重
【キャラ】フィリ
【ジョブ】対戦の時上げているジョブ
【コメント】気分で変えます
【お邪魔】なし×3
【時間】昼〜夕方
【選曲】33前後の曲 フラワーポップなど

あまり出撃しませんが当たったら宜しくです。

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 20:47:48 ID:ykH7Ju1T0
>>1

【CN】リで始まるカタカナ2文字
【地域】東京
【キャラ】リエ(8)
【ジョブ】その時上げてる職
【コメント】特撮ネタ(自キャラとは関係なし)
【お邪魔】フル装備 なしなしにも容赦なく打ちます
【時間】昼〜夕
【選曲】布教したい曲

好きな曲ばっかり選んでます
当たったらよろしくです

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 23:12:50 ID:b826xz/XO
35安定なのに城でまるで勝てねえ・・・
レベル高すぎない?ずっとこんなもん?

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/23(日) 23:28:01 ID:QhK8pMBQO
上の部屋で低層スタートをしている人がいるらしいから、部屋の適正レベルがずれてるっぽ
ここの場合だと前作で海にいた人達が低層スタートした人達に押し出されてきてるから前よりレベルが高いみたい

18 : ◆i.PCandyP2 :2007/09/23(日) 23:33:21 ID:0eWFMUne0
まだ城を卒業できなさそう…

【CN】ひらがな3文字数字3文字
【地域】兵庫か大阪
【キャラ】 キャンディ2P
【コメント】最後に@3C
【お邪魔】 フル装備
【ジョブ】 育成中 ダンサー予定
【時間】わかんないや
【選曲】いろいろやりたい

海と城を往来してます.
オジャマ大乱戦な「ひでぇ」戦いを希望です。

19 :( ◇ ) ゚ ゚  ◆1198336916 :2007/09/23(日) 23:46:13 ID:k9u0XNfU0
ハロウィンExは得手不得手ある模様

ちょっくら漂流してきます

20 :アンナ推奨 ◆Anna/6mZNc :2007/09/23(日) 23:48:36 ID:hah3CZay0
2回ほど降格のピンチを耐えましたがとうとう塔に落とされました…
スコアじゃ勝負になりませんorz

修行してきます。

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 00:27:23 ID:YrneCcubO
>>16
俺は適性35〜37だけどガチで戦えてるよ。勝ったり負けたりな程よいレベルで快適。
海レベルの曲をクリアだけならなんとか、スコアは無理って人が城に集まってるっぽい。

22 :あるびおん:2007/09/24(月) 01:41:55 ID:nVnJdwwn0
>>1 乙ですの

城海スパイラルーしまくりです
とにかくオジャマ戦がしたい、オジャマが降ってこない熱帯なんて…(´・ω・)

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 02:15:18 ID:F94DMm9sO
今回のガチ率は異常

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 02:37:27 ID:RpN4WYBi0
おれは逆にガチラーをほとんどみてない
色々爆走と逆さまと竜巻でみんな仲良く落としたときは和んだw

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 03:17:08 ID:G9+5u0k/O
>>17,21
なるほど。
今回から始めたからわからんのだが、そのうち正常になるのかな?
もし降格した場合に31までってのは、ちょっと面白味に欠ける・・・
もちろん判定の練習になるし、自分の実力不足も重々承知してるけど

26 :前スレ943:2007/09/24(月) 07:35:43 ID:QO5el6qZO
新スレになったようなので、少し書き直してまた晒します↓


【名前】せ○○(ひらがな3文字)
【地域】大阪
【キャラ】11リエまたはサユリ
【お邪魔】なし(たまにテキトーにお邪魔装備)
【ジョブ】戦士
【時間】午前中が多め
【選曲】Lv30〜34で色々

これからも城に留まりそうなので、当たった方はよろしくお願いします。

27 :前スレ911:2007/09/24(月) 08:07:38 ID:colrgdOA0
便乗します

【CN】じみ6
【地域】東京
【キャラ】murmurtwins
【ジョブ】育成中
【コメント】携帯非対応なため無し、つけれたら@3を最後に
【お邪魔】全て無しのガチ、ダンスが出たらダンスをつけそうです…
【時間】平日の13時〜14時、19時〜20時
【選曲】自爆覚悟でLv30↑を出したりします。

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 09:26:37 ID:YrneCcubO
>>25
あえて24前後の曲を投げてcool勝負とかかなりアツイぜ?
その辺で安定してフルコン&85k↑出せると城でもかなりいい武器になる。

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 11:58:58 ID:G9+5u0k/O
>>28
ありがとう
それで隠しのスカN選ぼうとしたら使えないんだな
同名の2曲選んで返り討ちにされちゃった

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 12:11:46 ID:fmUDkTMUO
前スレ>>1000
たしかにLv27.28くらいの曲なら不思議と有利になるんだよな
だがもう一人が上限レベルの曲を飛ばしてたら糸冬なんだよorz

Lv.29以下→ハイスコア狙える
Lv.32以上→クリアできるだけ

こんな感じだからなぁ…

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 13:25:31 ID:+qtT6+X3O
スコア力無くてクリア力あるなら大阪卓球マジオススメ
卓球なら体感7、8割が落とすし、キラーオジャマぶつけてならほぼ死亡確定。
70kあれば1位になれるし150コンボでコンボ賞狙える。
個人差曲だけどナー。
持ち曲が卓球な俺が言うから間違い無い。

32 :27:2007/09/24(月) 14:43:47 ID:mNrqqRHs0
今から出撃してきます
当たりましたらよろしくっ

33 : ◆MIMIxqkY9A :2007/09/24(月) 16:03:03 ID:W+QfEBI5O
今日熱帯しにいったら、なぜか無反応が多かった。特に左緑が。あれ、3日前は問題なかったのにと思ってたら腐らしき方が始めたので見てた。

その方の叩き方を見て3日間に何があったか理解した。だって叩き方がもろドンキーコングのハンドスラップだもん。考えられん…


ちなみにまだ店にいるから当たったらよろしく。

34 :前スレ933:2007/09/24(月) 16:37:00 ID:X8UJ+AQ80
新スレになったのと海でフルボッコにされて
塔に戻ってきました

【CN】 たまき
【地域】 新潟
【キャラ】 1P DAVE
【ジョブ】 育成中
【コメント】 なし
【お邪魔】 なし
【時間】 昼間〜夕方
【選曲】Lv30〜34



35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 17:30:12 ID:YrneCcubO
さっきここの住人とマチったっぽ。
笑いを取るべく「むかしばなしEX」投げたらガチバトルで熱い勝負になったぜww
負けたガナーorz

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 18:14:41 ID:KuEEv0zrO
俺も晒しとく 
【名前】メガネ
【地域】東京
【キャラ】極卒くん
【コメント】はじめにいっておく!オレのカオかざりだ
【お邪魔】なし×3
【ジョブ】忍者
【選曲】 体力系
【時間帯】昼〜夜中
 
当たったらよろしくー

37 :ELTHY ◆AdVbFnS5ZI :2007/09/24(月) 18:41:02 ID:xt02MAjQ0
当面は上のスレとかその上のスレ(14の頃に居た)に書き込みするような気配は無さそう。
むしろ下のスレを覗いたほうがいいかもしれない・・・

【CN】 ELTHY
【地域】 兵庫か大阪
【キャラ】 文彦さん
【ジョブ】 まだいろいろ
【コメント】 探偵っぽい台詞に@C3
【お邪魔】 あるだけつける。付けないと相手のお邪魔であっさりと負けてしまうから。
【時間】 夜が殆ど
【選曲】 いまだ迷走中。でも多分大阪ってことはないと思う。

昨日たまたま神の人の対戦を見ることがあったのだが、
お邪魔の投げ合いをしているにもかかわらず40↑の曲を90Kとかそういう争いになってた。

((( ゜д゜))) ガクガクブルブル

・・・これじゃぁ玉突き状に自分が城キープなのも仕方がないかなーと思った。
34の曲でも平気で80Kを切るからなぁ。90Koverかましてくる人たちに煽られっぱなし。
前作以上にスコア重視の様相を呈してます。

いや、これでいいと思うのですがね。
ネコも杓子も上の部屋に上がってしまって下の部屋が過疎りまくりよりはありかも

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 18:50:23 ID:mNrqqRHs0
帰宅
70k代出し、周りは80k代で私涙目
COOL力を鍛えなきゃ…

当たった人がいましたらお疲れ様でしたー

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 18:56:52 ID:E5z+Pr13O
【CN】ふぃぎゅ@
【地域】岐阜
【キャラ】KILI
【コメント】昔の携帯にeパス登録したまんまだからコメントが付けられない
【お邪魔】ほぼガチ、たまにロストかヘル
【時間】夕方か真夜中
【選曲】ギターパンクH、エレゴシックサバトH、ジャバメタH…正直気分で決める

ヘタレですが見つけたらよろすく、階段とソフランが超苦手
安定32で最高38

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 19:03:36 ID:RpN4WYBi0
今から行くから晒しとく
【CN】 みなとまち
【地域】 大阪
【キャラ】 メル1P
【ジョブ】 育成中
【コメント】 @3付けてます
【お邪魔】 フル装備orなしなしキラー
【時間】 いつでも
【選曲】 全曲選ぶ可能性あるよ

当たったらーよろしくね


41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 20:31:06 ID:FrTDnuJf0
暫く行けないけど一応晒しまつ
【CN】 Wから始まる、とだけ
【地域】 静岡
【キャラ】 9ミミ
【ジョブ】 育成中の為色々
【コメント】 無し
【お邪魔】 常にフル装備
【時間】 日・祝の午後
【選曲】 基本的になんでも。多いのはパーキッツ曲・GB移植曲・Dormir曲・リエちゃん&さなえちゃん曲

どうぞ宜しく

42 :前スレ933:2007/09/24(月) 20:41:14 ID:X8UJ+AQ80
>>41
もしかして今日ぶつかったかも
キノセイだったらサーセン
当たりだったら対戦ありがとうございました。
ちなみに、当方ガァバポップなげました

43 :( ◇ ) ゚ ゚  ◆1198336916 :2007/09/24(月) 22:17:14 ID:B1x0nYtf0
>>37
その節はどーも
まさかpfかぶるとは思いもせずw

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 22:19:09 ID:FrTDnuJf0
>>42
今日ガァバポップ投げられた記憶がwwww
多分ビンゴですなこりゃw

こちらこそありがとうございました。
自分が何投げたかは覚えてませんw
チルドレンポップorサーフィーだった気はするのですが。

再び当たったらその時はどうかお手柔らかに宜しくお願いしますw

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 22:28:21 ID:FrTDnuJf0
連投失礼。
調べてみた所、自分がその時に投げた可能性があるのは、スキップ・ピンキッシュ・フラワーポップ・グライド・パレード+上記の曲みたいです。

46 :前スレ933:2007/09/24(月) 22:43:28 ID:X8UJ+AQ80
>>44
1曲目にスキップ来た覚えがあります。
確定ですかなこれはww
再び勝負のときはよろしくです。

城だとユーロビートとトライ▼ユーロ
この2曲を良く投げられる
そして乱で逃げるおれガイル
海が怖いです

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/24(月) 22:52:47 ID:FrTDnuJf0
>>46
確定ですねww

自分はかなりの率でハードpfと撫子ロックが来ますw
城に来てからというもの、10戦ほど経験して1位が1回ですから、海には当分行けそうもありませんww
再戦の時はどうか宜しくです。何投げるか今から考えておきますw

48 : ◆U.JmyimaiQ :2007/09/25(火) 01:54:11 ID:4uqBzxRN0
ちょと今日まで城にお邪魔してましたが、やっと海に帰ることができました
こちらの住人さん何人かにも当たりましたが、
前作とCNも違っているので直接ご挨拶できないのが残念です

数字三文字の黒っぽいキャラに当たった方、
対戦ありがとうございました

またしばらくしたら城にお邪魔するかもしれません
海カオス過ぎるし

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 02:56:01 ID:w8Ur4KCYO
今日城で廃プレイしてきたので晒し。明日以降もちょくちょく行くつもりなので当たったらよろしく。

【CN】アル〇〇〇ュ(全部カタカナ)
【地域】京都
【キャラ】イナリ
【ジョブ】育成中
【コメント】携帯サイト未加入のためなし
【お邪魔】ガチラーですが、お邪魔つけてるんなら遠慮はしなくていいです
【時間】夕方〜夜
【選曲】22〜31ぐらいの低レベル曲を武器orネタとしてよく投げます。曲名を見た時に笑って頂ければ幸い。意外な所を刺しに行くのが好き。33〜34の定番キラー曲&人気曲はどうせ飛んで来るので基本的に自分からは投げません。

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 13:24:14 ID:gMHErNTr0
海から落ちてきました、よろしく 

【CN】 @@@
【地域】 神奈川
【キャラ】 星のひと
【ジョブ】 戦士
【お邪魔】 なし
【時間】 昼〜夜
【選曲】 30〜33辺り

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 14:51:10 ID:8kgkXw1UP
太陽と時空のスパイラル状態から、ずっと2位が取れるようになってきた!
ただ、1位は取れる気配がしない…
今回の太陽は厳しいねー

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 22:05:17 ID:ZAOxQx5k0
3連続で同じ人とあたった
その人のLv2お邪魔でガンガン死んだので普段はガチラーなのだがついカッとなって2と3にお邪魔を装備した
その試合は全員お邪魔をつけていて初めて打ち合いになった

…打ち合いって結構楽しいじゃないか

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 22:17:30 ID:eNZPv5KDO
ようこそオジャマラー(ドS)の世界へ……

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 22:19:43 ID:ZAOxQx5k0
そ、そう簡単には落ちないんだからっ!
左右プレスをLv2に、ポップ君の竜巻をLv3に設置しないんだからねっ!
…ミクロポップ投げられたんだけどあれマジ混乱するね・・

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 22:56:33 ID:8kgkXw1UP
ミクロポップとか連続と聞いて、一瞬俺じゃないかと思ってしまった

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:21:50 ID:nn1pzhCE0
天空から太陽に着ちゃったZE☆

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:23:26 ID:ZAOxQx5k0
>>56
帰れ☆
ともかくようこそ城へ
私の中でリデルが持ちキャラの人=強いってイメージがついてきた
毎回9万点出していくぜ…OTL

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:34:40 ID:nn1pzhCE0
素点平均80000点だから太陽でも普通に二位ばっかりなんだよなあ

クリアだけなら41が半分埋まってるけどスコア勝負だとてんでダメな自分が情けない。

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:45:17 ID:BlxkPCJj0
>>58
ハードpfH投げてコンボ賞ゲットとかは?
41半分埋まってるならフルコンも狙えそうだし。

先日まで太陽に居たけどコンボ賞で結構助けられた。
いやでも海カオスだからそのうちまたこっちにお邪魔する事になるとおもいます。

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:50:22 ID:gl7sT83f0
>>59
太陽の城在住で、ハードpfHクリア出来ないってやっぱ厳しい?

61 :>>11:2007/09/25(火) 23:53:57 ID:Af21Yh080
>>60
少なくとも海に上がるのは難しいと思う

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:57:57 ID:BlxkPCJj0
>>60
厳しいかどうかはあなたのスコア力にかかってるとおもう。
どこの部屋でもそうだと思うけど今作上限レベルの曲投げても誰も落ちないんだよね…
フィバのときは結構落ちる人居たんだけど。

ここで009投げて自分以外フィバクリとかもあったな…俺涙目。

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 00:12:39 ID:LLmyradCO
二人とも合計29万以上てナニソレ…

27万の俺涙目

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 00:15:56 ID:Ry22lWXq0
>>63
今日合計30万超え出されました…
レベル高いなぁ

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 00:20:33 ID:IMWZIxJkO
27万もスゴイと思う私はダメな子orz
なんで今回は強い人ばっかりなんかな?
お陰で、まだ一回も一位になったことないよ

66 :60:2007/09/26(水) 00:23:44 ID:QEcy6r910
>>61
やっぱりか・・・
ハードpfHどころか34の曲の半分以上クリア出来ないしなぁ。
パレードEXだけは武器と言えるくらい得意なんだけど。

>>62
俺、スコア力もあんま高くないから多分厳しいなw
80K超えなんて余程調子が良いか、得意曲じゃなきゃ到底出ない・・・orz

まあ何が言いたいかというと、2人ともレスありがdということだな


67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 00:25:27 ID:Ry22lWXq0
今日一曲目でHS間違えて2万点取ってきた私が通りますね…
290BPMに間違えて3.5とか私オワタ\(^o^)/

2,3は普通に点は取れたのだけれど捨てゲーに見られたのだろうかorz

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 00:25:52 ID:LLmyradCO
>>64
熱帯開始日から数日…
明らかに上がってますよね レベル…

とりあえず自己紹介をば
私、前スレ Dで始まる英字5文字、広島の奴です
コンティEXばっかり投げてサーセンww唯一の稼ぎなんすw

出会ったらよろしくお願いします

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 00:29:58 ID:Ry22lWXq0
>>68
この前コンティEXで9万出されたのでもう投げれない私が来ま(ry
トライユーロHを最近使ってる気分…テンポ取りやすいからやりやすーい

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 00:34:09 ID:LLmyradCO
>>69
超チャレ ダークずっと
がかなりCOOL力付きますよ
譜面が見やすいので 普通になってもタイミングが何と無く分かってるから かなり良いかと

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 00:40:37 ID:Ry22lWXq0
>>70
マジか
今度試してみる、ありがとうー

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 01:00:00 ID:4798fTdh0
コンティEX自己ベ94Kの俺が来ました
でも左右プレス一発で落とすんだからね


73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 01:00:33 ID:kYWmSmo8O
>>70
ダークと一緒にロストも併せると譜面が格段に見やすくなる

まあロスト付けてCOOL力が付くかどうかは別の話だが

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 01:05:59 ID:LLmyradCO
>>72
本当コンティは稼ぎですよね
91Kが最高です本当に(ry

73>>オジャマラーがロスト装備してた時は歓喜しました

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 01:08:08 ID:LLmyradCO
逆じゃん…orz
>>73さんスマソ

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 01:26:35 ID:poRjaAoXO
基本ネタ系オジャマラーだが
なにか問題でも?

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 02:07:56 ID:O0xLcZ9cO
選曲でネタを飛ばしつつ刺しに行くガチラーですが何か?
今日ナイトアウト「N」飛んで来た時は内心GJ!!だった。
こういう意表を突く選曲大好きです。

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 06:33:23 ID:ibLOloN2O
>>77
なしなしパニックで
忍者でバレないようにして
大河ドラマNとか乱れ投げる俺は
異質\(^o^)/


79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 10:26:32 ID:LLmyradCO
おはようございます


のアゲ

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 10:49:18 ID:KapBQOB70
今日はニエンテNを投げますのでよろしくおねがいしまs

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 11:15:46 ID:O0xLcZ9cO
>>80
俺が投げなくても山程プレイ出来そうだな

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 11:34:04 ID:KapBQOB70
ニエンテ選択者がおおすぎて3曲すべてニエンテだったり

ってのもありうるよね

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 11:34:36 ID:wE+JpAP0O
オジャマバトルが意外に楽かったw
ガチラーからオジャマラーになりそうだ

さっきキャラポ撃ってくれた人ありがとう
1位にはなれなかったけど楽しいバトルだった(・ω・)ノ

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 15:11:04 ID:ibLOloN2O
芋煮解禁キター!
ってことで今日5時くらいから出撃予定です。
【CN】 ポケモンの名前
【地域】 茨城
【キャラ】 プロバロのキャラ
【ジョブ】 忍者
【コメント】 右下に@3
【お邪魔】なしなしなし か なしなしパニック
【時間】 今日5時過ぎから
【選曲】 低レベルから上限まで色々

マッチしたらよろしくです。

85 :84:2007/09/26(水) 17:26:32 ID:ibLOloN2O
降格しちゃいました・・・
平均80kオーバーばっかりできついorz

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 18:20:36 ID:UClBdSvGP
六時半あたりから出撃予定
【CN】 ○○や(ひらがな)
【地域】 東京
【キャラ】 シモン
【ジョブ】 育成中
【コメント】 日和ネタ+@3
【お邪魔】 レベル2のコンディションいいやつ
お邪魔はひたすら投げる派です

当たったときはよろしくおねがいします

87 :ELTHY ◆AdVbFnS5ZI :2007/09/26(水) 19:48:42 ID:4ojQ/vXJO
昼間の過疎に乗じて海に放流されました。

結局、34までの部屋だからと躍起になってギリギリ狙えばいいってもんじゃなかったようです。

海に行ってもお前は塔住民か!と突っ込まれそうな選曲。


88 :( ◇ ) ゚ ゚  ◆1198336916 :2007/09/26(水) 21:22:17 ID:QNQPHT0a0
もうすぐ帰れそうなんですが…
3人そろって91k台って試合の時はどうしようかと

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 21:50:41 ID:RyvYXZbl0
>>86
前に当たった気がします…
あの時はお世話になりました
また会ったらよっろしくー!

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:11:16 ID:QEcy6r910
そういえば、たまーに異常に強い人がいるんだよなぁ

以前当たった人で、3曲とも90K以上出して余裕で1位かっさらって行った人がいた・・・
自分が選曲したダークネス2Hをフルコンされた時は心底寒気が走った

これって上から流れてきた人?それとも狩りってやつですかね・・・?

91 :むっ○:2007/09/26(水) 22:15:18 ID:AbFkEqoqO
新スレおめでとうです。

まだこのスレでは表明して無かったので晒し。
【CN】○っく
【地域】大阪
【キャラ】しばらくはあっくん1P
【ジョブ】適当
【お邪魔】基本はなし×3
【コメント】死語を並べております
【選曲】適当

今は海で溺れてますが…

92 :前スレ933:2007/09/26(水) 23:25:30 ID:O7ShIW/E0
>>90
上から流れてくる人でもそこまでスコア力高いひと1度ぐらいしかあったことない・・・
3つとも90k出せるとなると狩りの線が濃厚かもしれない
ちなみに当方60戦ほどしていますが全部90Kは城ではな体験したことない
海では体験したけどOrz

城でまーたりと勝負が一番楽しいと思ったww



93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 23:56:17 ID:LLmyradCO
閉店間際に昇格フラグが立ちましたが

正直上がりたくないです

上怖い…

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:07:04 ID:6zKRJTlh0
>>93

漏れ昇格したがすぐに戻ったゼ

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:11:22 ID:PtAqER9ZO
>>94

なら昇格戦頑張ってみる

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:18:02 ID:0m/HgtaLO
平日は夕方6時以降出没
【CN】タDト
【地域】千葉
【キャラ】1P文彦さん、2P深川ふなを、1Pびーくんのローテーション
【ジョブ】基本踊り子
【オジャマ】フル装備orダンスキャラポorネタ系
【コメント】オジャマしまーす!
【選曲】Lv.3〜33の中から気分次第

オジャマは撃つのも撃たれるのも好きなので見かけたらガンガン撃って下さい


97 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:30:04 ID:fQTef9zWP
>>89
マジですかw
こっちに書き込む前は3表記はしてなかったのでいつ会えたのかはわからないけど
また会えるのを楽しみにしてまーす!

98 :49:2007/09/27(木) 01:56:06 ID:rcoAnbWzO
ただいまノシ
ラストプレイで降格して帰ってきますた。

四時ごろ、@3付けた人と海で当たって、トップでもないのにミクロポップで三曲ともラス殺し粘着されて俺涙目。
恨むわけじゃないけど断トツトップを放置ってどうかと思うんだ…。

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:59:16 ID:IQ/2Z4zD0
おかえりノシ
ミクロポップ君の怖さは異常

城で道に迷い始めたので完璧定住できてきた気がするので安心してきた私です

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 07:28:41 ID:I9dSZNJy0
おれなら断トツには打ち込まないな
自分の順位上げるために打つ

101 : ◆kRKfrBear2 :2007/09/27(木) 08:36:58 ID:/RYig3MiO
新スレなので・・・
【CN】 リューキ
【地域】 千葉か茨城
【キャラ】 パロット2p
【ジョブ】 適当に
【コメント】 @3入り
【お邪魔】 コンディションで変える
【時間】不定期 今日は11時くらいから
【選曲】低レベルばっかり
城怖いよ城(´・ω・`)

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 12:13:18 ID:vQJtGDajO
ネーム:マグネシウム
キャラ:狼ボーイか2Pニエンテ
オジャマ:ガチだったり装備したり
ジョブ:弓使い
曲:気分次第
コメント:@3入れます

平日は15時半から18時位までかな。
何か最近連続負けしてるんだ…お手柔らかに。

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 13:31:36 ID:PtAqER9ZO
上がってしまいました

また落ちた時はよろしくお願いします

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 13:49:18 ID:Wms5BU0WO
【CN】maz〇
【地域】新潟
【キャラ】気分に因ります。今は13トラン
【ジョブ】育成中の物を
【コメント】オジャマうってきて@3
【お邪魔】基本フル装備
【時間】お昼から夕方の間
【選曲】気分に因ります

オジャマ来て欲しいけどガチラーばっかりだよ…
当たったらよろしくネ

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 15:36:53 ID:0Nu9xpedO
新スレ&これから出撃するんで晒し
【CN】エ〇゙ォ
【地域】新潟
【キャラ】 コメントに合わせて色々
【ジョブ】今育成中の物
【コメント】@3つき 特撮系ネタコメント
【お邪魔】気分でつけたりつけなかったり
【時間】昼〜夕方
【選曲】普段は古い曲、芋煮復活したからしばらく芋煮かもしれない

オジャマ未装備でもガンガン打って欲しい。
みんなガチラーで寂しい。

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 16:00:53 ID:fQTef9zWP
最近お邪魔投げてくれる人が増えて嬉しい
しかし、もっとSなお邪魔を投げてほしいと思う俺はM確定

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 16:03:39 ID:PtAqER9ZO
海 鬼畜すぎる…
30万とか無理☆

というわけで舞い戻ってきました
Dで始まる五文字
広島のししゃもです

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 太陽! 太陽!
  ⊂彡

108 : ◆CocLanceNU :2007/09/27(木) 18:29:38 ID:v9eOltSK0
( `ω´)y-~  暫くお世話になります

109 :アンナ使い:2007/09/27(木) 19:18:11 ID:MUdye+T9O
>>107
先程当たりました同郷のアンナ使いです。
なかなか面白い戦いが出来て良かったです。
てか、第3者の幻術師のお邪魔乱発はしんどかったね。。。

110 :前スレ933:2007/09/27(木) 19:42:45 ID:OnIhrSZi0
海に行ったと思ったらまた城に舞い戻ってきました。
海で1位が一回とれたあとに降下して城でも一時降格フラグがたちました・・・

ミクロポップと同時にダンスが来ると来て死ねた
ミクロポップ君の怖さも異常だが
DAVEのダンスも危険だった・・・
一日もたないよ海




111 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 19:53:24 ID:PtAqER9ZO
>>109
熱かったですなー
あれは…辛かったです…

また会えたら ガッツリ戦り合いましょう

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:11:15 ID:B4dOZPrKO
今日初めてサブカでここ入って対戦したんだけどレベル高いな…。
メイン神天スパで神も天空もレベル高いと思ってたけど下の方もレベル上がってるのね。モンゴルH相手二人フィバクリとかどんだけー。
前回は城常駐だったけど早くも降格フラグ立って俺涙目www

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 23:37:16 ID:0m/HgtaLO
前作で爆走ミクロばらまいてた鬼畜がいたっけ…
いや俺の事だけどね

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:00:45 ID:+X+Tcn6qO
俺は白ミクロばらまいてたぜ!

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:03:23 ID:y4s1OWuR0
今日プレイしたら周り2人が極忍だったんだぜ・・
煙球ばっかりでオジャマが何が来るか分からなくて怖すぎる

なまらジャズは捌ければ武器曲になる気がしてきた

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:42:46 ID:ymt3KR2aP
009H投げたら相手二人ともフィバクリで俺涙目

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:48:00 ID:LzH3oDigO
まあ、ミクロは空気だろうけど

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:50:09 ID:y4s1OWuR0
>>117
左右プレスとミクロは超刺さる俺が来ましたよ

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:51:13 ID:T5nkjktUO
熱帯で初めてミクロ投げられて毎回ゲージ真っ黒ですがorz

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:57:40 ID:ymt3KR2aP
そういやミクロとかボンバーとかCOOLorBADとか遭遇しないなあ…

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 01:15:49 ID:y4s1OWuR0
>>120
ボンバーのみ出会ってないなー・・
ミクロやグドバなら会ったんだけど

B君もかなり武器になりそうだ・・

122 :天空から出張:2007/09/28(金) 01:24:42 ID:Dce9mjQhO
>>120
部屋違うけど今日ボンバーマンに出会った
爆弾落ちる度反射的に叩いて俺涙目w

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 01:28:47 ID:8SRTbMqt0
ミクロ死ぬほど刺さるわ、余裕でボタン押し間違えるぞ。

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 10:00:29 ID:yPj5nKbB0
【CN】 し●
【地域】 東京
【キャラ】 ししゃも
【ジョブ】 いろいろ
【コメント】 ぐったーです
【お邪魔】 Lv3だけつけたり、つけなかったり
【時間】 ホームの環境のせいで16時前後〜
【選曲】 個人差ばんざーい

今回の城はレベル高すぎてフルボッコされっぱなしw
バラッドは当然のように自分以外フルコンとか涙目ですが
みかけたらお手柔らかに


125 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 13:29:02 ID:ymt3KR2aP
そういやここの人ってクリアレベルどれくらいなんだろう
俺は38上限だけど

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 13:42:43 ID:QQIM8vHtO
うわそりゃ俺勝てないわ…
俺の上限36だ

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 14:03:53 ID:FhR16Z7OO
上限40だけどCOOL判定苦手だから何かもう…

128 :前スレ933:2007/09/28(金) 14:04:21 ID:3mT9gFqi0
昔41
現在は上限39


129 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 14:18:37 ID:UvATPOXhO
>>121

そう思ってボンバー投げてたら全試合相手2人を青ゲージにしちゃいましたよ


130 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:48:42 ID:ymt3KR2aP
五時半ごろ出撃します
当たったらよろしく〜

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:58:57 ID:T+0TBZat0
 城と海のスパなんだけど 質問です
熱帯は三曲保証なわけですが 城にいる時に
スパ乱とかサドゥンの練習を入れるってのは
狩りとか捨てゲーに 入りますかね。
少なくとも 相手がそうだとしたら不快に思う人とかいますか?

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 18:09:36 ID:ymt3KR2aP
それが対戦してて見えるわけでもないし気にしない
というか、捨てゲーに見えるってどんなときなの?
遭遇したときがないからさっぱりだ

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 18:25:56 ID:T+0TBZat0
>>132
ハイパーモグーとかにスパ乱かけたときとか
スコア一位なのに ゲージがほとんど空になってたりして
相手からみたらどう思うかなと すごく気になった
 サドゥンは そういう意味では
相手からは分からんと思うけど GOOD多発する

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 18:36:22 ID:4ThRWIQr0
>>86
先日当たったハヤ○です。
2日も前なので覚えてらっしゃらないかもしれませんがJ-ロックありがとうございました。
個人的に凄く嬉しかったので一言お礼を。

これから出撃してきます。
【CN】 ハヤ○
【地域】 千葉
【キャラ】 チチカカ
【ジョブ】 格闘家育成中
【コメント】 オジャマはごじゆうにどうぞ
【お邪魔】 Lv3だけ
【選曲】 いろいろ
よろしくお願いします

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 19:29:18 ID:ymt3KR2aP
>>133
そういうことか
でも、コメントで「スパランしばりちゅう」とか書いてる人も見かけるし、それで適正ならいいんじゃない?
それでも気にするくらいなら付けるなと思う

>>134
もしかしてMZDだった方?
記憶違いだったらすみません
あのときはどうもww
また戦えるといいですねー

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 20:14:27 ID:P0PhKmq60
GB移植曲のHは、どれも何かしら難所や特性を持っているから捌けるとかなりの武器になる・・・と思うんだ
例えば・・・

サーフィー→同時押し縦連打の嵐。後半からは縦連打+階段
ギャング→後半がかなりのコンボ切り。そして辛判定
ウィンターポップ→中盤〜後半の乱打がイヤラシイ。これもコンボ切り
ロマネスク→壮絶なラス殺し

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 20:42:03 ID:T+0TBZat0
>>135 ありがとう。
>>136 IDが POPかつKm 

皆さん 当たったらよろしく。

138 :( ◇ ) ゚ ゚  ◆1198336916 :2007/09/28(金) 20:54:40 ID:/3iH53kv0
たでぇま

エモーショナルEx89k相手じゃ何しても勝てませんて

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 21:05:36 ID:tnD/5wWW0
今までの成績
1位:2回
2位:14回
3位:3回

この部屋が適正っていうことでおk?

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 21:40:16 ID:LzH3oDigO
>>86
たぶんさっき戦ったよね
得意曲くれてThanks☆
違ったらスマソ

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 21:42:29 ID:bHaiOv2tO
>139
海で頑張りましょう

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:24:54 ID:ymt3KR2aP
>>140
@3付いてた方かな?
ミクロめっちゃ貰った気がするwwwww
ビワガタリかスウェディッシュ投げた気がするなあ…
違ったらすまん

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 00:17:38 ID:AqzH0sxPO
>>139
海城温泉かもね。

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 10:49:52 ID:3KwKuphH0
2位>3位=1位
くらいの勢いで延々と城で道に迷っていたんだ
2位になって昇格のチャンスになった、2位でもなるのが怖いね…
海上がりたくないよ海

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 12:01:02 ID:0jmmp7VKO
先ほど対戦した住人の方ありがとうございました
オジャマぶつけてしまい申し訳ない

またマッチしたらよろしくですー

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 13:03:37 ID:/WJMzFHgO
>>133
メインの部屋からちゃんと負けて降ってきたりならおk

ってかゲージが上下するからって
S乱とか思われることは少ない

名前やコメントにS乱って入れたりすると叩かれるから

何食わぬ顔で普通を振る舞うといいよ

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 13:52:15 ID:Qx/ugI3J0
今から行くので告知しまつ
スペックは>>41

当たったらどうぞ宜しくです

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 13:57:29 ID:BuRJHyJwO
出撃しまつ。>>49です。当たったらよろ。

149 :( ◇ ) ゚ ゚  ◆1198336916 :2007/09/29(土) 21:46:45 ID:DXnggMhe0
ダンススピードExにハマり90k越えしたりパフェったり


 ヽ○ だけどもだっけっど♪
  |>
  ((

 ○| ̄|_ 昇格できませんでした


 〇∧〃 でもそんなの関係ねぇ!
 / >   でもそんなの関係ねぇ!
 < \  でもそんなの関係ねぇ!


…ハァ

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 22:14:29 ID:sTMDmojgO
>>26の者です。
明日の午前10時から午後1時頃までプレイする予定なので、当たったらよろしくお願いします。

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 22:17:52 ID:c9diXLXn0
武器曲で差つけても他2曲で逆転なんてザラ。
お邪魔で落として40k差つけたのに3位とか逆に清々しかったわw

152 :139:2007/09/29(土) 23:10:05 ID:+mPveepG0
今日海に昇格しました
海レベル高い・・・
Lv37とかできない曲多いし・・・
普通に3位でした

また城に戻ってくるんでよろしくw

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 00:27:45 ID:ht14Dsfv0
蔵10とかも多くない?

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 15:56:04 ID:sXy21jcXO
>>104
96だが、降格戦でオジャマ撃ってすまん
てか、三曲全部得意曲だったのがなんとも言えない

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 16:20:32 ID:M02aTKr/P
この曲そういや昔ちょっとやったな→あれっフルコンいけた
という流れで、他人の選曲で一位がしばしばある俺
自分の選曲はことごとく負けてるんだけどなwww

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 17:02:40 ID:LpmSNodT0
ハト使いの@3Cの人お疲れ様でした!ハードpf一応武器なんですが利かなくて作戦失敗でした><またマッチしたらよろです。

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 17:03:23 ID:LpmSNodT0
ごめ><sage忘れたorz

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 17:38:16 ID:KEseHASOO
>>154
気にしないで
こっちの実力不足だから

今度から塔で腕上げてくるよノシ

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 19:09:17 ID:ffrYRKZ0O
また海に上がってしまった…。
フルボッコされるのも秋田から海ではお邪魔ラーに転向しよ…。

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 19:34:32 ID:M02aTKr/P
今から出撃してくる
夜だし、更にレベル高そうだwww

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 19:38:45 ID:bJUqhdQS0
>>104
自分>>41ですが、昨日当たったみたいです
久々にお邪魔合戦が出来てかなり楽しかったですよ〜
どうも有難う御座いました!再戦の際はどうかお手柔らかに・・・

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:33:48 ID:zNa/GaDCO
Dから始まる英5文字の方

今日のお昼すぎに当たりガチ戦で癒されました。

@3を入れてる人とは、初対戦だったので
対戦できて楽しかったですよ〜

コメントに@3は入れてなかったですが
おとめルンバ(EX)を選曲した青ポエです。

覚えてるかなぁ?

163 :Dで始まる(ry ◆eLqUkR4E0Q :2007/09/30(日) 22:27:35 ID:nGngDPrfO
>>162

本日は乙でしたー
癒されたんですか?そりゃ良かった

また当たったらよろしくお願いします

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:57:49 ID:kITqnnlL0
始めまして、塔から上がって来ましたチテイタンケンHを選曲しているラッテです。
ここの部屋ではノルマ落ちになることもよくあるので、滞在期間は短いかとは思いますがよろしくお願いします。
ちなみに、@3は入れていません……

165 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 15:07:58 ID:KOdJYA6iO
>>105です。
今から出るんで、もし当たったらよろしくー。

つか、ここの住人と一回も当たったことないんだが、時間が悪いのか?

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 17:42:49 ID:dsmynQ6JO
>>91です。今から出撃いたします。
ちょっとコメントがメガテンになってますが…

167 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:28:11 ID:sxJhgoQyO
5時頃にメモリーズH投げたジャスティス使いです。
当たった方いますか?

168 :( ◇ ) ゚ ゚  ◆1198336916 :2007/10/02(火) 20:10:20 ID:5vqxVn6e0
職場変わって「昼休みにちょっと」が出来なくなって悶々

169 :27:2007/10/02(火) 23:01:45 ID:9NzPJQbQ0
ねんがんの 踊り子 を てにいれたぞ!
踊り子の時はダンスとかつけるのでよろしくお願いします

170 :27:2007/10/03(水) 00:28:31 ID:+fwQBW6T0
そういえば本日「@3C」なコメントがついている方と出会いました
見事に負けましたorz
また会いましたらよろしくお願いしますー

…出会うリデルは全部強い気がするんよ・・

171 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:29:58 ID:FmQHl1EJ0
城で15−30−15。海で0−0−3。

これって海城温泉かしら?

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 01:20:59 ID:YrHwvK+vO

31
44
11


6
10
30の俺はどうすれば

今日@C付けたトラン使いと連戦したからカラーズH投げたら96K出されて涙目

173 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 01:42:38 ID:f3GmktWf0
みんな参考程度にレス入れる際に出没時間(できれば休日)も書かないか?
ある程度分かったら一番人の多そうな時間帯を狙っていけばせっかくネッ対しに来たのに人が少ない・・・

っていうたまにある哀しい事態が回避できると思うんだけど…どうよ?
提案した自分自身が24hゲーセンで深夜に出没してるあたり論外なんだけどもΣ(´ω`*)

174 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 13:58:03 ID:S+qJ4zs2O
>>49出撃中。
当たったらヨロ。

175 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 15:43:56 ID:PWJvMrjeO
今から出ます!
ジャスティス使いです
コメントにあごが入ってます

176 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:58:41 ID:oPDxdzWeO
>>91です。今から出撃いたしますー。

177 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:16:48 ID:uuBUDdIDO
出撃age

178 :152:2007/10/04(木) 20:01:01 ID:sDoVG6TM0
案の定、海で3連敗して城に戻ってきましたw

179 :前スレ933:2007/10/04(木) 20:18:32 ID:MfQOMIit0
現在
総合28-31-45
太陽27-24-24
海1-7-21

海に行っても連敗してすぐ落ちるか2位してちょっと粘って落ちるか
結局落ちるしか選択しがない・・・・Orz
城に戻ってきました。
城が一番落ち着く


180 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 02:41:31 ID:gjf+6iSw0
いろは以来の熱帯。
さーて降格戦だぜ。
前は塔なら頑張れたが、超チャレのせいでレベル上がってそう。

181 : ◆eLqUkR4E0Q :2007/10/05(金) 10:28:01 ID:+FVClH9kO
【CN】 D●●●A
【地域】 広島
【キャラ】 ししゃも
【コメント】 ガチでいきます@3
【お邪魔】 基本的に使いません
【ジョブ】 育ててるのを使ってます
【時間】 不定期
【選曲】 基本的に稼ぎ曲を投げます
たまに階段系

今から出撃します
ジョブげとするためにダンスとなんか装備するのでよろしくです

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 12:14:48 ID:XUDhfWM7O
>>181
東京のCN【フ○ル】です。
先程はお手合わせどうもでした、スレ見てすぐ遭遇出来たので嬉しかったですw
ダンスには堪えましたがまたよろしくです。

183 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 12:55:59 ID:H7E07v+CO
そろそろ出撃sage

184 :178:2007/10/05(金) 19:43:25 ID:+uAKTPgc0
>>181
たぶん今日の17時ごろに当たりました
アリプロ投げた者です

武器曲が見つからずいろいろなものを試しております・・・


185 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 20:14:40 ID:I6A9mDby0
クラ10意外と武器になるな。あとパカ2。

186 :前スレ933:2007/10/05(金) 20:58:42 ID:Q4mj6NCN0
大河REMIX
モンゴル
とかも結構武器になった。
ソフラン系は武器にすると頼もしい存在

187 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 07:44:30 ID:DPQDkcOd0
【CN】 え○わ
【地域】 群馬
【キャラ】 4ドナ
【ジョブ】 育成中の為色々
【コメント】 なし。気が向いたら登録して@3付けてみます
【お邪魔】 特にこだわりは無い
【時間】 昼〜夜
【選曲】 古い曲が多いかな

ポップンは4までやってて、最近またやり始めました。
まだまだ色んな曲に挑戦してる段階なんでこの部屋との付き合いは長くなりそう。
当たったらよろしくお願いしますm(_肉_)m

188 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 08:12:05 ID:3++kWxMeO
>>26、10時頃出撃します。
もしかしたら使用キャラがシリウスになってるかもしれません。

当たったらよろしくです。

189 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 08:34:59 ID:ZIV+zn8YO
>>91ですおはようございます。
海に浚われてしまったので頑張って泳いできます。

190 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 09:35:24 ID:RoSepEag0
>>164です、こんにちは
チャレで、wikiの頻出曲(?)をクリアできるようにしてきたので、14:30頃から出撃します

191 :( ◇ ) ゚ ゚  ◆1198336916 :2007/10/06(土) 18:42:10 ID:/fO05uyQ0
30分後位にゲセン着くように出かけてきま

【CN】DEME
【地域】 東京or神奈川
【キャラ】 1stミミ
【ジョブ】 育成中の適当に
【コメント】 きごうのつかえないコメなんて @3C付
【お邪魔】 考えるの面倒なんでなしなしなし
【選曲】 適当にいろいろ 最近はダンススピードExにハマり中

ほな、行ってきま


192 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:05:05 ID:598ToUzsO
>>187だが、昇格しちまった。ただ今フルボッコに遭ってます。

193 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:15:21 ID:LZbhSXAB0
1曲目: ハイパージャパネスクH スコア108.5k(ボーナス14400込み)、コンボ791
2曲目: ハードpfH(そいつの選曲) スコア102.5k(ボーナス13400込み)、コンボ462
3曲目: ロシアンポップEX(芋じゃない方) スコア106.5k(ボーナス14400込み)、コンボ778

これは狩り? 海でも上位のような・・・(汗

194 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:54:31 ID:ZIV+zn8YO
>>192
先ほどはお疲れさまです、>>91のΣです。
あの曲のラストはどうすれば抜けられるのでしょうかorz

195 :( ◇ ) ゚ ゚  ◆1198336916 :2007/10/06(土) 23:42:05 ID:/fO05uyQ0
行ってきた
2勝したら昇格した
垂直落下式降格した
4勝したら昇格した
海では未だに勝ててません

定住できる部屋がありません

196 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:27:41 ID:5fVm23Qo0
>>195
Nを投げてCOOLバトルをですね・・・
それですら海は地獄そうな予感がする

197 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:07:03 ID:5xDzh4kRO
>>194
乙です。このスレの住人との初めての対戦でしたwボロ負けでしたが。

例の曲の最後は、隣り合った2つのボタンを交互にピロピロするパターンの組み合わせだから
片手でピロピロ捌くようにすれば楽になります。
この曲は海でもあまりスコア取られないから武器にしとります。

198 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:35:57 ID:oV/pykOLO
逆に考えるんだ!
昇格試合が多いからアイテムが(ry

同じく太陽と海の間で泣いてます・・・(´・ω・`)

199 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:50:57 ID:dystwog4O
称号がデッドオアアライブになっちゃった
最下位かトップか極端すぐるorz


ユーロビH投げられた時は最早泣きたくなった

200 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:54:51 ID:s53bklgN0
今から行くので晒しまつ
>>41です、当たったらどうぞ宜しく

201 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:23:49 ID:Ry6Q8r8hO
塔からフルボッコされに来ました

【CN】Lから始まる
【地域】神奈川(まれに東京)
【キャラ】15六
【ジョブ】育成中の物を。今は弓使い
【コメント】なし
【お邪魔】Lv.3のみ装備。基本的にやられたらやり返すくらい
【時間】夕方〜
【選曲】気分次第

多分すぐ塔に戻ると思うけど、当たったらよろしくお願いします


202 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:34:58 ID:8lLwok4+O
>>201
もしかして三文字?

203 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:58:55 ID:Ry6Q8r8hO
>>202 残念、3文字じゃないんだ

204 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:54:14 ID:8lLwok4+O
そうか(´・ω・`)

自分は先に塔に帰るよノシ

205 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:00:43 ID:Ry6Q8r8hO
多分すぐ戻るから先に塔で待っててくれ

城で1位取れたことないorz

206 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:13:56 ID:FR7qKwiC0
今日ノースピカードを試しにここに投入してみた。
CNでノースピ宣言してたけど、そんなに鬼畜な曲を投げてくる人がいなかったことに感動した。
だから自分から蔵8とか蔵10とかパカ2とか投げてみた。 降格しそうになった。

207 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:23:17 ID:HHYNoH/H0
>>206
そーゆーの宣言すると不快に思う人いるから止めたほうがいいよ。
あなたに当たったらダークメルヒェンEXとかノクターンEX投げますね><

208 :前スレ933:2007/10/07(日) 21:26:13 ID:rNUF3mD70
>>206
当たったら
ノクターンEXやバラッドEX
投げたいです・・・・

209 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:30:49 ID:FR7qKwiC0
>>207-208
どーぞご自由に。 その3曲なら落ちないこと確認済みだからw

210 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:45:02 ID:CflskuDN0
>>209
一度、ふざけてノースピをやってみたが、ファットポップ君投げられるとキツくないていですか??^^;;

211 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:45:54 ID:0lla8OEj0
>>209(>>206)

縦分身投げるのでよろしく

212 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:47:54 ID:FR7qKwiC0
今のところ曲は輪舞曲Ex、お邪魔はポップ君が大きくなる系が辛いということが判明。
縦分身も辛そうだねぇ……。

213 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 22:10:47 ID:HHYNoH/H0
爆走とかカエルも辛いと思う

214 :210:2007/10/07(日) 22:12:43 ID:CflskuDN0
ないていですか→ないですか、ミスorz
ついでに、店内対戦でやったと追記しておきます…

215 :210:2007/10/07(日) 22:13:15 ID:CflskuDN0
ないていですか→ないですか、ミスorz
ついでに、店内対戦でやったと追記しておきます…

216 :210:2007/10/07(日) 22:18:52 ID:CflskuDN0
ないていですか→ないですか、ミスorz
ちなみに、友達との店内対戦だったのだが、曲は魔王が入っている蔵H(スマン忘れた…)だったな

217 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:02:56 ID:2908+2J00
NSロンド余裕で抜けられるようだと効果ないかもだけど、
タナバタ・オオサカ・ラブポップ辺りで攻めてみるといい。

素では落ちなくてもラストでちょっと揺さぶれば落とせるはず。

218 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:42:18 ID:tf3nLMYNP
31でノースピでやって一番難しいのはノクターンじゃなくて
フィリーソウルEXだと思う。

219 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:27:23 ID:lqEyPdLm0
ノースピCNのやつたしかビックハイパー使いの奴だろ?今日待ってる時にプレイしてる奴が当たってるの見た。当たったらアジコンかノクターンに強制ロースピでも打ってられよw

220 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 08:02:49 ID:OhMSMWZP0
今からやってくるけども人いるかね?w

221 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 08:51:59 ID:RCVcwNtNO
今やってる

222 :206:2007/10/08(月) 09:54:46 ID:tJMq6+pb0
>>219
それ俺違う。

223 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:58:33 ID:SCQcuwxC0
【CN】Dから始まる三文字
【地域】東京(稀に神奈川)
【キャラ】15六 1P
【ジョブ】育成中・現在弓使い
【コメント】なし・そのうち@3つけたいです
【お邪魔】コンディションによってLv2と3だけ
【時間】休日・朝〜夕方の間で定まってない
【選曲】基本気分次第

下がりも上がりもせずに居座ってます
当たったらどうぞお手柔らかに

224 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:18:54 ID:TU9rK1fJ0
>>223
昨日熱帯やりました?
自分>>41ですけど、もしかしたら当たったかもしれません。
9のミミと当たった記憶ありますか?

それから、この後行くかもしれないので当たった方宜しくです。

225 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:19:04 ID:MiMWybZ6O
>>26もうすぐ出撃します。

今度こそ誰かと当たりますように…

226 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:31:56 ID:DMi6wkrLO
さっきパレードEX2回連続で飛んできたorz
初見クリアしたけどスコア\(^O^)/オワテル


227 :リューキ ◆kRKfrBear2 :2007/10/08(月) 14:23:59 ID:wjPkGIssO
Nスピに当たったら
ノクターンNでスコア勝負な私が(ry
今日三時くらいに出没予定〜
【CN】 リューキ
【地域】 茨城
【キャラ】 パロット2p
【ジョブ】 色々レベル上げ中
【コメント】 @3入り
【お邪魔】 コンディションで色々
【時間】 今日三時くらいから
【選曲】 低レベルメイン

マッチしたらよろしくです〜

228 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:39:15 ID:TU9rK1fJ0
>>41ですが、今日海に拉致されましたorz
6連続2位の後に運良く1位で昇格戦、その昇格戦で昇格回避した人が居てそのままめでたく1位・・・

すぐに戻ってくると思うのでまた宜しくお願いしますw

229 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:22:50 ID:SCQcuwxC0
>>224
こちら>>223です
昨日熱帯やりました、が
9ミミに当たったかは忘れました…すみません
もし当たっていたら、ありがとうござました^^
海いってらっしゃーい

230 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:33:26 ID:TlSmR+LX0
HIDDENや強制ハフスピのコンディションがいいときは普通にノクターン選んでる自分。

ところでいつも熱帯ばかりなんだが、IRがあるということで、
試しにノースピコースやってみたんだ。

1分くらいで死んだ。

231 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:06:24 ID:HlkhI7CWO
ノースピカードで戦ってたらCPUにノクターンEx投げられた。 大爆笑。
やっぱり縦分身は低速高密度譜面には致命的だった。
あとわざわざハフスピを飛ばして下さった方、あれノースピに対しては何も起きないから無駄っすよ!

232 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:18:10 ID:Ed0jwU2Y0
>>231
ちゃんと背景が変化するじゃないか。

233 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:35:18 ID:qnWBOY7wO
今から出撃しまする

【CN】「だ」から始まる5文字
【地域】東京
【キャラ】桔梗
【ジョブ】育て途中の
【コメント】ていさつにんむ@3
【お邪魔】なし
【時間】不定期
【選曲】決まってません

コメントは…単に名前から想像しただけであんまり意味はないです

234 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:17:17 ID:0Gnj7+xk0
Iから始まるCNでした
ジャスつかいです
ユロビなげました。
さっきここの住人と思われる方と当たった気がします

235 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:21:54 ID:sVdCiDycO
塔あがりなので名前欄に@Tが入ってますが今から熱帯行きます。当たったらよろしく。

236 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:30:38 ID:0Mt5Iz3vO
城でハイパージャパネスクH92k、ジェットコースターポップex91k、ハートH91kって…かなり狩り臭いんだがorz

237 :イマイ ◆U.JmyimaiQ :2007/10/09(火) 16:09:03 ID:0Gnj7+xk0
これから出ますよ

数字3桁で3Cつけてます

238 :184:2007/10/09(火) 21:39:28 ID:E+JlB8bD0
昇格のチャンスの後三回連続3位て・・・orz

輪舞曲exとかアジアンコンチェルトHとか出来なさすぎ・・
アジアンにいたってはクリアすら出来なかった・・・

239 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:06:57 ID:HlkhI7CWO
>>237
ノースピ当たった?

240 :イマイ ◆U.JmyimaiQ :2007/10/09(火) 22:29:37 ID:2ZacOY8gO
>>239
ひらがな1文字+ノースピの人なら

241 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:57:07 ID:Y02sdlP50
>>240
それだ俺。

242 :イマイ ◆U.JmyimaiQ :2007/10/09(火) 23:49:44 ID:FMXSXIgs0
>>241
やっぱりそうでしたか

対戦お疲れ様でした

243 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 08:35:40 ID:MHxhECxzO
>>242
乙乙。
BPM250↑か糞フラン曲じゃないとろくに勝てる気がしないんだぜ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)