2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmania2DX 八段スレ ☆21

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 13:51:44 ID:hAw3qs1y0
ここはGOLD八段の人が九段を目指すスレです
更なる高みを目指して頑張りましょう

☆ローカルルール☆
・七段未取得の八段等の方々(要は各種難民)も歓迎。
 ただし、難民難民とわざわざむやみに自称すると叩かれることも多いので気をつけましょう。
・いちおう九段60%だけど☆11もろくに埋まってない俺には
 九段スレはレベルが高すぎてちょっと・・・なんて方の残留もOKです。
・対象曲の基準は単曲で公式難易度☆11、段位認定はGOLD九段の曲です。
 あくまでも基準ですので、例えば「☆9をハード埋めしてるんだけど○○ってハードだと難しいよね」
「☆11もそこそこ埋まってきたんだけど、まだ☆10の□□がクリア出来ないんだけど」
 などは構いません。
・☆12の話題は九段スレで。
 一つの目安としては、☆11未クリア曲数が10曲以下になったら九段スレにステップアップするのがいいでしょう。
・難易度サイトの★??はあくまで参考です。個人差を考え臨機応変かつフレキシブルな対応でお願いします。
 なお、☆=公式難易度、★=難易度サイト難易度と使い分けるのが一般的なようです。
・自慢話、日記は禁止にはしませんが空気嫁。荒らし、釣りは脳内あぼんでお願いします。
・皿曲や鏡に関する話題等、1P/2Pが影響しやすい質問は極力プレイサイドを書きましょう。
・特に未クリア曲の話題でよくある、正規から派/乱からでもいい派、緑ゲージから派/HARDからでもいい派、個人の自由です。
 こだわりがある人は「まずは正規緑ゲージでクリアしたい」等と書きましょう。
 また、そういった方に対して「乱HARDが一番楽」とか返すのはやめましょう。

○九段 (BPM 165 - 199 - 148 - 191 / Notes 1368 - 1500 - 1368 - 1457)
KAMAITACHI→華蝶風雪→INAZUMA→waxing and wanding 全てANOTHER

前スレ
beatmaniaIIDX 八段スレ ★20
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1184901729/l50

参考
☆11に苦戦してる人のスレ・12ヽ(´Д`;)ノアゥア..
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1179459454/
【beatmaniaIIDX】☆10攻略スレ【SP】 6曲目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1173975193/


2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 13:58:19 ID:3wyotNwV0
まんこ

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 14:04:06 ID:hAw3qs1y0
『自分ルール』について
IIDXのシステム上は、どんなオプション・プレイ方法でも最終的にゲージを残せばクリアとなり
カード使用時はオプションに応じたクリアランプが点きますが、
なんらかのこだわりでオプション・プレイ方法に制限を入れるのが『自分ルール』です。
よくある自分ルールとしては未クリアの曲に対して
・ランダム、ミラーは一切使わず、まずは正規譜面でクリアする
・同、ランダムは使わないがミラーはOK
・ラス殺しの曲をHARDで耐えきるのは通常ゲージでクリアしてから
・意図的なあんみつ、捨てオブジェはしない
などがあります。
これは人それぞれの美学の問題で、他人が干渉するべきものではありません。
ただしお互いに適切な意見交換が出来るように、自分ルールがある人は
最初に「乱無鏡有難有」などとわかるように書きましょう。
特に明記されていない場合はAS・5KEY・不正行為以外は何でもありということで。

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 14:04:37 ID:hAw3qs1y0
各曲ポイント

■KAMAITACHI(鎌鼬)

随所に皿を含む乱打譜面。地力譜面といえる。中盤の12トリルを含む発狂が難所。
発狂は白黒の交互と意識して押すと若干わかりやすい。何にせよ、見えなくても指は止めない。
その他は皿絡みでBPが出やすいもののゲージが安定しないようでは地力不足。
地力譜面なのであまり攻略の近道はない。☆10〜11の乱打曲を全体的に練習していくのがベターか。

・練習曲→乱打曲全般(特にbpm160〜170前後のXenon穴、No.13灰穴など)

■華蝶風雪(白虎)

譜面は同時押しメインだが、中盤の階段+α、そしてラストに密度のやや高い乱打が降ってくる。
序盤は軸を伴った同時押しでbpmが速く押しにくいが、空POORをなくせばそれほどゲージは減らない。
中盤は階段+αはWishユーロが速くなったような形の譜面でここがやや難所。鍵盤重視でいけばゲージは残りやすい。
それ以降は☆10程度の同時押しがメインとなるので、ここでゲージをしっかり回復する。
ラストは密度の高い乱打だが、bpmが速いのである程度押せていれば取れてしまう。譜面の流れを把握して指を動かそう。

・練習曲→EDEN穴、KEY穴、DAWN穴(CS12)などbpm200前後の同時押し曲

■INAZUMA(稲妻)

トリル複合型の乱打譜面。北斗の人はやや苦労するかもしれない。
序盤〜終盤にかけてはスパギャラ穴程度の譜面なのでここでゲージを回復できないとやや辛い。
終盤からラストはさらに密度が上がるが、軸となるトリルがBADはまりしないことを心がけよう。

・練習曲→ネビュラ穴、スパギャラ穴、アンドロ穴、ON THE TUBE穴(CS11)

■waxing and wanding(青龍)

九段ボス曲。同時押しがメインではあるが、開幕・中盤・終盤に乱打を含む全体的に地力を要する譜面。
開幕の乱打+皿はある程度削られるのは覚悟で取れるものだけしっかり取ることが大事。
序盤は☆10程度の同時押しと乱打であるが、徐々に同時押しの密度が上がっていく。
特にブレイク前の密度は非常に高いく見切ることは難しい。
指を止めずにある程度の空POOR覚悟で大体で押していく。これで大きく減らされることはなくなるだろう。
そこから終盤まではブレイク前ほどの密度はないのでここで減らされないように。
ラストは2つまたは3つ同時押しを軸とした滝が降ってくる。軸をしっかり押せていれば減らないのは灰と同様。
何度かプレイして傾向をつかめば30%程度で突っ込めばゲージは残るはず。

・練習曲→白虎の練習曲と同様

5 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/25(火) 15:56:12 ID:pnavn1dH0
>>1

あのさ、今更なんだが九段の残留不可にしないかい?
九段下級スレ有ることだし、あのスレは本当に九段下級の人に集まった方が良いと思う。
あそこで俺TUEEEEしたい人は九段本スレ行ってもらう方針で。

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 16:56:04 ID:VLWDOIPe0
>>5
何を言ってるのだ。普通に不可だろ。
段位に合わせてスレの使い分けはあるが、
同段位での話が基本となってるだろうが。
残月などの荒らしはスルーだし。
話がついていけないのは地力不足なだけ。
一所懸命もまれてろ。

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 17:38:27 ID:X0mkNlHe0
俺tueeさえしなけりゃ目障りにならない
「自分は八段」を装って話合わせてればいくらでも残留できる
カラケ読めてればどうとでもなるもんさ


8 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/25(火) 17:53:57 ID:pnavn1dH0
>>6
>>1みてるか?テンプレに残留可って書いてるんだよ。
前スレでも突っ込まれてたし、テンプレ変えた方が良いんじゃないかと思って。
目安の☆11未クリア曲数が10曲以下って言うのもGOLD九段下級の現状見てないな。
多分DDの頃のテンプレなんだろ。
今度から九段残留不可、☆11半分以上埋まってる人は九段下級推奨にテンプレ変更と言うことでよろ。


9 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/25(火) 18:01:48 ID:pnavn1dH0
>>6
あと、俺のこと地力不足ってことで叩きたいのかもしれませんが、
こんな八段底辺の俺でも九段青龍まで行けてるんだよね。
穴白虎難とかの人は明らかに八段の実力じゃないのは分かり切ってるんで、
荒れそうな話題をわざわざ出すなって言いたいだけだおwwwwww

10 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/25(火) 18:08:09 ID:pnavn1dH0
ここで何も話題提供しないのもなんなんで、お前ら☆10どれぐらい埋まってる?
俺はまだ半分も行かないぐらいですwさすがにもうちょい埋めないとなぁ〜


11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 18:49:06 ID:h3qMrs/d0
昨日に同意だなぁ。俺も前にそんなようなの書いた気がするんだけど。

☆10は雪月花と電人以外はノマゲクリア。難クリアは約半分って感じ。
雪月花は変な癖ついたのか知らないが難でも最後だけでがしゃーん。電人は体力不足かな。
ゲーセン行けないからCSしかやってねーけど。

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 19:00:33 ID:n/AIA0IX0
☆10ノマゲはスクスカとAA以外は埋まってるかな
穴神風クリアしたときは狂喜乱舞したもんだよ

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 19:06:56 ID:FgU5yiTHO
>>11
あんまり話出ないけど電人ムズいよな
一応マークは付いてるが前イージー有りで見事死んだわ
2P側は正規だと思ってるんだけど、自分はランダム当たりじゃないと結局無理みたいだ

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 19:44:42 ID:rZYGqAGGO
残留可、って書いてあるのはハピスカ九段が簡単で
ここがやたら過疎ってた時の残骸だからなぁ・・・

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 20:04:01 ID:l3ui1yOK0
さっきCSでありえねー覚醒来て青龍のBPが偶然こんな事
になった俺はここにいちゃいけないのでしょうか

http://uproda11.2ch-library.com/src/1132165.jpg

プレイ中同時押しが妙に見え杉てワロタ

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 20:11:17 ID:xOLTTXBH0
66個空プアでてるな
バッドとグッドの量が何か目立つ気がする
もうちょっと光らせるように意識して練習したいいかと

とりあえずBP100以下目指してお互い頑張ろう

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 20:11:49 ID:xOLTTXBH0
修正
練習したいいかと→練習したほうがいいかと

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 20:23:30 ID:l3ui1yOK0
元からスコア低めな方なんだけど確かにgood多いねこれw
空poorはたぶん後半の軸押しかな。
とりあえずA取れるラインまで修行します。
ちなみに後でやったらBP170出てちょっと涙目。

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 22:10:37 ID:W8b/ehgX0
>>15
BP-119は覚醒しすぎだろ・・・常考
つーかゲージ推移がテンプレどおりの展開だなwwww

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/25(火) 23:22:51 ID:BoMIjZtm0
>>15
自分がはじめて段位青龍抜けた時もそんな感じだった
40%スタートの14%終了で、BAD40実POOR60空POOR40、スコア1750
ちなみに、BP100のAランクくらいになると補正に入らなくなる

良く言われてることだけど、HSを一段階下げてSUD+を大きくすれば押しやすい
CSDDあるなら、トレーニングで練習するのもいい

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 00:04:28 ID:7PSA4lr20
IR終了っと
順位は以下の通りです。お疲れ様でした。

1位 MU. [6324] A
2位 MEK* [6230] A
3位 3BYICE [6175] A
4位 TABO [5892] B
5位 CESC [5865] B
6位 NU [5785] B
7位 AAA... [5612] B
8位 RAYOUT [5591] B
9位 XANXAS [5557] B
10位 MISTY [5510] B
11位 V-.-V [5448] B
12位 WISH [5395] B
13位 COOL7 [5392] B
14位 MYSTIC [5366] B
15位 LUCK. [5340] B
16位 MA*NI [5285] B
17位 BCG [5245] B
18位 SPC [5174] B
19位 UZY [5170] B
20位 MOTTY [5119] B

…DJNAME乗せちゃってよかったかな?w
次回も頑張りましょう。

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 00:44:46 ID:tHd0WHKj0
>>20
おれ28%スタート16%終了だった
中盤1桁まで行ったけどよく耐えたなと不思議
サド+苦手だからトレーニングでまったり鍛えるかね

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 15:30:56 ID:VVx4KRMhO
みんな九段は青龍ゲーなんだな…
俺は逆に同時押しがかなり得意で青龍はノマゲクリアもほぼ安定してるんだが
鎌鼬正規と稲妻が全然押せなくて抜けれないんだよな。
かなり調子良いときは鎌鼬抜けれるが、稲妻の後半入ったあたりから全然押せなくてゲージがなくなってしまうんだよな…。

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 15:39:30 ID:DjunU+FLO
6鍵無視で余裕

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 17:40:04 ID:CjuUpvJ20
>>23
青龍ノマゲとかうらやましすぎる・・・
8段ってレベルじゃねーよw

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 20:21:40 ID:DV4aI3qF0
>>23
複合トリルが苦手なのかな?
灰穴HOPE、灰MINT、灰カゴなどで練習しては
カマもイナズマも、難所までに80-100%ないなら時期尚早な感

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 21:31:11 ID:hxrA1QvJO
オリコ第二回・・・どうする?
やるなら一回目と被ら無い選曲希望

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 23:33:54 ID:Ta8VXygR0
他のスレでもオリコもやってるからやってもいいのでは?
確か前スレでは☆12はなくて全部11だったと思うから全部11統一とかでいいのかな?


29 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/27(木) 08:31:30 ID:HIwYClFZ0
このスレで☆12とか無いだろwwwww
九段下級ですら☆12入れる入れないでもめてたのに。

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 09:26:48 ID:osKiJQvi0
じゃあ☆12なしの☆11統一で選曲でいいんじゃね?

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 12:41:18 ID:psBkBaE7O
それでせっかくやるならバランス取れた選曲が良いと思うな。
例えば
クエ→アンドロメダ→ゼノン→ブラジャスとかだと似たような譜面形態の曲ばかりになってしまうので
楽しくない人も居るかもしれない
あとミニモーグ入れると参加者減りそう

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 12:54:37 ID:RnDNd0DiO
そんなこと言ったら自分でオリコ作れ、で終りだろ。
チェッキンあるからやらないとか言うやつはやらなければいいだけ。

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 16:15:56 ID:osKiJQvi0
じゃあ>>40>>41>>42>>43レベル11の曲を頼む

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 16:45:40 ID:QfPEBQDW0
念のため忠告しに来た
残月がFAXX、DUE、チェッキン、叙情を安価に入れてくるから段位オリコはどこも過疎気味
怪しい曲入ってきたらIDチェックしてスルーしなよ

☆10以下にもけっこういいのあるんだぜ
Your BodyとかMake Me Your Ownを混ぜるとスコアタっぽくなるよ

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 16:56:28 ID:RnDNd0DiO
安価近いのに今さらルール変えようとするなよ

36 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/27(木) 18:36:06 ID:McjpWwpI0
でも☆10が一曲ぐらい入っててても別に問題無い気もするぜ。
少なくとも☆12入るよりはずっといい。

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 18:49:34 ID:aI58j28w0
おまいら曲りなりにだがギガーを抜けてきてるんだろ?
そこまで12を嫌う必要ないと思うが…

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 18:55:25 ID:RnDNd0DiO
ヒント ギガは12で弱い

39 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/27(木) 19:47:47 ID:/hdpTI710
ギガは最後ゲーだし、☆12を入れるメリットが無い。
そもそも九段が全曲☆11なんだから、☆12なんか要らないだろ。
俺六七で穴ブラジャの話で叩かれたんだぞ。
☆11だって全体難で強めの曲だけで構成したら、落ちる人ぼろぼろ出てくるのに☆12の出る幕は無いです><


40 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/27(木) 19:49:16 ID:/hdpTI710
安価まで来たんで、GOLD RUSHリクエストしとくお


41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 19:51:25 ID:sGoY895h0
ハモラブ

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 19:52:22 ID:gEZzMh7P0
シャドウ

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 19:54:12 ID:fbFgx7Xo0
KEY

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 19:55:33 ID:RSXgkC0u0
全押し

45 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/27(木) 20:03:01 ID:/hdpTI710
>>44
もう終わったお

GOLD RUSH→ハモラブ→シャドウ→KEY

とりあえずこれでお願いしますw
なんとなく同時押しが多い気がするけどまあいいか。

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:03:55 ID:HEHJKbmg0
まあ八段は12する必要ないと思うよ
11中級くらいの難度ができれば
九段取れる地力は付くと思う

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:08:26 ID:OaNYe0oc0
>>45
昨日の荒らしたんには
負けないぞ!!

48 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/27(木) 20:10:17 ID:/hdpTI710
>>47
俺最底辺だから多分勝てるおwwwwwwww
てか前オリコ作成に参加してた癖にやってなかったwwwww
なんかゲーセン行くと忘れてしまってた、ごめんなさい今回はやるんで。

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:12:27 ID:OaNYe0oc0
>>45
やっぱり青龍があるからじゃね?
>>同時押し系多いの

50 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/27(木) 20:25:04 ID:/hdpTI710
>>49
言われてみればそう考えると九段の練習にはいいコースかも。
シャドウ、ハモラブはそれぞれ鎌鼬、稲妻の譜面の若干下位って気もするし。

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:25:38 ID:YV8LyR7O0
お、なかなかベターな選曲じゃないのか?
個人的にトリルの練習も…それは個人でやればいいのか。

テンション高いのか低いのかわかんないコースだなw

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:46:45 ID:XOKjocTh0
<(・ω・≡・ω・)>マダツクッテナイカナ
コース作ってきますね

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:57:03 ID:XOKjocTh0
作りましたー。

コースID:CHFTFFHA

1.GOLD RUSH
2.Harmony and Lovely
3.the shadow
4.KEY

期間は明日から10月4日の23時59分までの2週間です。

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:58:23 ID:XOKjocTh0
ごめん嘘ついたorz
期間は明日から10月11日の23時59分までの2週間です…

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:06:44 ID:D+O2N/060
九段合格キター
今日4時間ぐらいずっと難埋めしてたんだ。
で、最後もうふらふらの状態で何となく段位認定やってみたら受かった・・・
26→82→22→18の達成率67だった。(ゲージはだいたい)
間違いなく九段最底辺www
もう肉体的にも精神的にもボロボロで青龍始まるまでに22ぐらい
だったからやっぱり無理だったか、と思いながら回復ゾーンで
ちょこちょこミスりながらやってたらいつの間にかブレイク到達。
しばらく状況がのみこめない・・・ブレイク後動揺してミスりまくるorz
残り8小節ぐらいまでに10ぐらいしか残ってない。
何やってんだと思いながらやってたらまったくゲージが減らない。
それどころか増えてくw
テンプレにあるように軸さえ押せてれば減らないようだ。
終了後疲れすぎて喜びをあまり感じなかった。
めまいはするし気持ち悪いし立ってるのが苦痛なほどw何やってんだ俺orz
視力も落ちたような気がするしそろそろのんびりやることにする。
このスレのおかげで無事合格することができた。ありがとう。
ちなみに自分の練習曲はやっぱり穴EDEN乱だった。プレイ回数40回ぐらいw
最後は2回に1回難クリアできるぐらいだったので参考になれば・・・

長文&駄文申し訳ありません

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:10:43 ID:+fKJ7EKs0
オナニー乙
>長文&駄文申し訳ありません
そう思うなら書き込まなきゃいいのにね

57 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/28(金) 00:12:42 ID:RNgB3g9L0
>>56
お前みたいな批判しかしない奴こそ書き込まなきゃいいのにね

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:14:11 ID:Jw4zruaa0
57 名前: 昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 [sage] 投稿日: 2007/09/28(金) 00:12:42 ID:RNgB3g9L0
>>56
お前みたいな批判しかしない奴こそ書き込まなきゃいいのにね

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:26:13 ID:6EThU4fI0
>>55
合格おめ。9段下級で待ってるよ。

60 :55:2007/09/28(金) 00:44:35 ID:RgxGwXFVO
>>56ま、確かに半分はオナニー文章かもな。
でもそのぶん参考になるようなことも書いたつもりなんだが駄目か?

っていうより今時長文&駄文〜〜に突っ込まないでくれw

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 01:33:48 ID:Xw7Yt9OQ0
>>55
合格おめ

いっつもブレイク前で閉店するから俺も穴EDEN乱やることにするよ
今日ようやく正規をノマゲクリアしたばかりだけど・・・

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 02:54:20 ID:qXqneN0c0
安心しろ、エデンは正規乱共にハズレ譜面は殆どない。

63 :55:2007/09/28(金) 03:26:09 ID:RgxGwXFVO
>>61自分も正規穴EDENクリアした頃に乱つけてどれだけ
難しくなるのかと思ってやってみたが逆にほぼ楽になった。
あの片手交互連打がばらけてくれるからね。
おそらく正規ノマゲクリアできるんなら
易つければ乱で落ちることはほぼないと思う。
最終的には易外したほうがいいが落ちるのが怖くて自分はずっとつけてた。
(乱外れが怖かった、しかし難クリアしたころにやっと
この曲に乱外れがないことに気がついたw)

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 06:54:11 ID:uUNh8/wwO
>>60
ごめん、率直な意見として言うと何一つとして参考にならない。
次からはもっと短くまとめてね。

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 10:11:15 ID:oC65A6lQ0
卒業者は達成率、クリア状況、練習法、気付いたこと、などをなるべく簡潔に書くべし。
住人は卒業者のテンションが上がってることも考慮して読むべし。

みんな仲良くな

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 11:48:33 ID:+1q+baML0
これだからゆとりは…

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:02:40 ID:yIhJRw7N0
>>53
コース作成乙。明日やってくるかなー
最下位キープしに

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:25:22 ID:Qm7FZrlQ0
EDENの何処に片手交互連打?が落ちてくるのかわかんね
つーか同時押し曲に乱付けてトレーニングする意味考えて発言しろと

69 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/28(金) 18:43:28 ID:JoCCtd0Z0
オリコやってきたお
6108でぶっちぎりの最下位wwwwwwwwwww
言い訳になるがシャドウできねぇwwwwwwwwww
さらに稼げるはずの最初と最後がMYBEST-100ぐらいだったおwwwwww
しかも旧オリコやったらスピカ最後で落ちましたwwwwww

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 21:06:50 ID:boI2G4Yr0
>>69今見たら5人しかやってないのにスコアいったらネーム公開みたいな
もんだなw

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:49:44 ID:UzpEGjknO
さっき間違えてオリコのスコア登録してしまいました…SGKAっての脳内削除お願いします;;

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 01:34:30 ID:zfcnGVU/0
真昼間にオリコやて北

GOLDRUSHは135皿が絶望的に押せん
ハモラブでBADはまりする
シャドウ見えん(灰さえ難安定しない)
鍵中盤以降左手のドラムパートが疲れて押せなくなる

脱力意識しないと体がもたんわ・・・
肩がこって仕方ない

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 05:33:20 ID:YkQOjBCH0
半年前に8段取って、暫くACは引退して、
CSで乱難穴クエと乱難INAZUMAと乱難アンドロと乱穴AAだけやってたら、
昨日一気に9段&10段取れました。(皿絡みは全然できなかったけどね…)

多分上記4曲だけやり込んだら10段まではいけると思います。

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 07:43:24 ID:SZ7xXOLVO
>>73おそらくそれだけやってれば十段までいけるようになるかも
知れんが練習曲が4曲だけじゃ普通はモチベさがるなw

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 09:00:57 ID:nWT37e1f0
穴ゼノン入れてあげて。回復と発狂がこまめに混じるし物量もそこそこあるし良曲
つか、穴AAできたら八段じゃねーだろ

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 10:50:26 ID:RhkIvSE40
・ゼノンやダディ、での皿複合裁き
これ鍛えないとレーザー後半辛いし

・アポカリや〆で3連符(のような)独特のリズム
・13や侍、ワンモアで高速乱打
これ鍛えとかないとキャンディ後半は手が止まる

結局はまんべんなくやった方がいい

AC復帰後すぐ10段取ったような急成長人のアドバイスはあんまりあてにしない方がいいよ

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 13:04:38 ID:Kxy4JADsO
八段スレって☆12の話題よかったっけ?段位ならおk?

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 13:58:54 ID:xdlSYFAQ0
>>77
gigadelic(H)ならおkで
他はこちらへどうぞ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190684128/l50

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 14:43:35 ID:va2w5f0kO
六段から飛び級で八段になりました。

せめて八段平均くらいにはなりたいんですが、どの辺りを練習すればいいですか?

2P側北斗
CSは10th以降持ってます

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 15:23:40 ID:8ZKZXB9B0
片手準8段が通りますよ

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 17:28:42 ID:HG/7C60g0
>>79
どこまで出来るのかわからんが、まずは☆10を一通り埋めるつもりで
やってみるといいんじゃないの

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 18:23:27 ID:rmXjDa3u0
>>79
易つけてもいいからとりあえず一通り☆10やってみて
できなそうなら☆9からでもおk
とりあえず色んな曲色んな譜面に触ってみてね


オリコやってきた
が。
すげー腕にくるねアレ。
正規越せる気がせんわwww

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 18:49:35 ID:H/7ugTHwO
そう?

影だけ乱と正規があまり変わらずで、他三曲は全て正規当たりじゃね?

俄然正規当たりコースだと思うのだが。皆は乱派?

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 19:42:24 ID:rmXjDa3u0
>>83
正規はスコアはそこそこ出るけど
135皿(Gold・KEY)が来ると押せなくなる('A`)
試しに乱もやってみたけどハズレだったのにスコアあんま変わんなかったしw

要は同時押しがクソなんだな、練習してくるよorz

85 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/29(土) 23:47:09 ID:ksbBZChf0
オリコリベンジしてやるよと思ったら、間違ってノーマルで選んでしまったお
もう閉店だし時間無いからそのまま帰ってきた(;^ω^)

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 00:08:07 ID:mqb3Gz1pO
6位とか微妙な位置だなあ(´・ω・`)

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 08:19:15 ID:mB0rm6cG0
☆10は九割埋めたが☆11がほとんど意味不明
つかラス殺し多すぎて泣きそうだ

みんな楽しそうだなオイ!オリコやりてぇよ!ゲーセン行きたいよ!

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 08:49:23 ID:yEzap2NRO
CSRED九段取れたんだけど、やっぱACに比べて簡単なの?


89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 09:59:51 ID:hLGVrVomO
>>88九段どこらかヨロロのせいで八段すらとれませんが?

90 :89:2007/09/30(日) 10:00:58 ID:hLGVrVomO
すまん、それREDだったorz

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 17:06:30 ID:riSNJCnn0
>>88CSRED9段はブロックス→ジェノサイドと結構凶悪な流れだから金9段
よりはむずいと思う 1曲目がアンドロで2曲目なんでしたっけ?

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 18:58:10 ID:yEzap2NRO
>>91
穴ポンデス
正直コレが一番キツかった。
段位だとブッコロジェノはそんなでもないみたい

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 19:12:32 ID:0kOxjFfsO
穴ポンデスはすごい脳汁譜面だよね。
曲の終わりに近づく事に少しづつ密度が上がっていく感覚はたまらんw

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 19:56:31 ID:riSNJCnn0
>>92ゴーバルザックかぁ情報ありです
ブロックスの正規の方がきついかなあ でもACも青龍あるから一概にREDの方が
簡単とはいえないかも

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:49:04 ID:oh3DdWn10
みんな、今までCS,AC合わせて何万曲くらいプレーした??

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:46:45 ID:hLGVrVomO
>>95またそんな荒れそうな話題を・・・

つ約1600曲

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 11:24:50 ID:EP4oPtdk0
CSREDはとれたけどACとれないわ。
ポンデスは地力あれば問題ないし他の曲も発狂が短いからな…
青龍じじゅう

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 14:57:24 ID:j5ps/6yPO
オリコ参加したいのですが


易付けたりしたらダメですか?

八段になってまだ一ヶ月の青二才っす><

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 16:05:09 ID:dB78y7RaO
>>98
別にいいんじゃない?
オリコはスコア目的な訳だし、完走したほうが正確な値が出るし・・・

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 17:34:36 ID:kU8F4W+a0
自分はオリコっていうか、エキスパは必ず易装備だな。
つけちゃいけない理由がない。

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:09:34 ID:VEMTGpmb0
>>85
お前9段じゃなかったっけ

102 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 22:41:32 ID:6zz47WdG0
>>101
いや、八段だおwww
今日も粘着して九段やってマイハーされてきますた。
しかも八段までギガーされる始末だしwww
ただオリコの方はしっかりリベンジしてきたぜwwこれで底辺とは言わせないwwww
一曲目にゼファー乱易選曲して落ちたけどなwwww最後のだかだかだっが12に寄ったwwwwww

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:34:58 ID:qeuvm04Y0
>>876
マイハーできないならゲロン灰穴(出来れば穴)で練習してきたらどうだい

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:38:22 ID:0a/U2sQl0
誤爆にしてもどういう根拠があればマイハーの練習にゲロン穴を挙げられるのかが不思議でならない
SPもDPも属性が違い過ぎるし・・・

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:41:17 ID:0a/U2sQl0
あ、マイハーって稲妻の方か

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:42:24 ID:qeuvm04Y0
>>104
トリル+αの部分だけ抜き出せば結構いいかんじになると思うんだけど俺だけか
そうかすまんかった
多分稲妻で落ちる人にはそこが弱い人が多いでしょ?だからそこだけトレーニングで練習すればいいんじゃまいかと
まぁいいや、すまんかったノシ

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 10:46:37 ID:67vfCRZr0
穴ゲロン正規とギガデリ乱が相互に練習曲だと思ふ

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 10:51:07 ID:DLxkF9KQO
んなことより、マイハーを何と勘違いしたのか気になって夜しか眠れないんだが。


スティルインマイハーとか?

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 11:21:18 ID:AFCMuB+2O
この流れだから聞くけど
マイハー=INAZUMA
は分かった
ワラビモーチとゲロンてのは何のこと?

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 11:49:52 ID:gUfiRbRl0
>>109
ワラビモーチ=青龍=waxing and wanding
ゲローン=GET ON BEAT(WILD STYLE) (原曲は削除済)

上は現9段ボス、下はギガー以前の8段ボスだからこのスレで話題になることも多いと思う

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 13:35:05 ID:Ia4CB23N0
>>108
マイハーが稲妻じゃなかったら紛う事無くサンダーでしょ

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 14:54:14 ID:puVvR4CF0
>>110トン
ワラビモーチは使われるシチュエーションで何となくは分かってたが
ゲロンって曲よく知らないから今日帰りにゲーセン行ってやってくるわ

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:58:10 ID:JZ2Z4afH0
そして>>112は☆10点滅を避けては通れない曲を知る・・

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:03:07 ID:2olO1Qof0
某攻略サイトだと☆10ノマゲのトップに君臨する曲
初見パワーでクリアだ

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 21:55:48 ID:yX7lZS9m0
先日50→70→48→18の達成率73%で九段合格しました!

青龍はさんざん言われてるけど、いつもよりHS下げてSUD+を強くかけた方がいい。
HS上げてみたらボロクソだったので
HS0.5のSUD+410くらいまでかけた。狭すぎるww
でも視界に入る同時押しパターン数が3〜4個くらい(多分)になるから手が追いつくはず。
gdgdになっても手は止めない方がいい。

ブレイク後の16分乱打も気を抜かないこと。
ここで適当にやると結構やばいww

青龍は単曲でBP100前後なら充分合格圏内だと思う。
段位受ける前に、スタダで最適HSとSUD+見つけておこう。
個人的に青龍の練習は青龍だった。EDEN穴じゃ密度薄くて。

あ、あと稲妻は皿を捨ててでもリズムを守った方がいいよ。
というか皿捨て推奨するw


合格時は☆10フォルダ86%クリア済み
☆11のクリア曲は4曲だったww
このスレだったらもっと埋まってる人もいるはず。がんばってください。


九段平均ゲージ高すぎわろた

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:40:10 ID:yU45zqzm0
青龍はBP130くらいでも全然おk

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:40:57 ID:yU45zqzm0
あげちゃった。スマソ

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 08:29:16 ID:wvrL5MDOO
>>115BP100なら段位クリアどころか易クリアだぜw
4曲目始まるときに50%も残ってればBP130〜150でもおk

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 17:14:33 ID:ABkpb+yM0
要所で回復できてれば補正スタート&BP150でも抜けられる

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:00:33 ID:ZF/XFQ7eO
今日はずっとフリーで青龍粘着してた。


気が付いたら青龍に出てくる女の人が好きになったんだが、名前とかあるのか?

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:08:30 ID:FCwv4CJLO
ワックス

122 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 19:32:29 ID:o6emfbaG0
それより青龍が何でワラビモーチなのか気になるwwwwww
青龍がワラビモーチなことは知ってたけど、そんな空耳とか有ったっけ?

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:25:31 ID:aX1oZgNE0
それは恋です

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:00:25 ID:wvrL5MDOO
>>122ニコニコ見ればわかるが一人が空耳でワラビモーチ・活性酸素・味噌カツの
段幕貼ってるだけで実際誰もそんな風には聞こえないって言ってる。
味噌カツはわかるんだがワラビモーチはちょっと無理ありすぎだなぁ・・・

なんでワラビモーチが略語?として広まってるのか理解ができない。

125 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 23:14:20 ID:o6emfbaG0
>>124
そうなのかw
ミソカツなら分かりやすいし、確かにそう聞こえるからミソカツの方がいいなぁw

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:16:07 ID:lHUzxLsE0
青龍の頭から抜き出すと
ワラビモーチ ミソカツ ミソカツ
ワラビモーチ 活性酸素〜
ワラビモーチ ミソカツ ミソカツ
ワラビモーチ 活性酸素〜〜〜〜〜〜(5連皿)

みたいな感じ・・・だっけ?ミソカツと活性酸素はわかるがたしかにワラビモーチはなさそうだなwww

127 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 23:18:17 ID:o6emfbaG0
なんぞこれwwwwwwwwwwww
いや考えたやつセンス有るけど聞こえねーよwwwwwww

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:44:44 ID:ZF/XFQ7eO
姉はワラビモーチより鼻毛ビョ〜ンって聞こえるって言ってるな

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:48:19 ID:5tZITBeu0
俺は釜茹で〜冷まして!冷まして!って聞こえるよ
そろそろこっち行こうぜ・・・

空耳アワー@音ゲー板rigel2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1144768482/

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:15:04 ID:S3PYG7e80
呼び方なんて普通に青龍でいいじゃん、としか言いようがない

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 08:00:40 ID:9YDxMVuW0
曲名で呼ばれてないのに、何が普通かと。

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 09:07:08 ID:LZlX9aMh0
コントラクト ガニメデ ワキシンドアンドワンディング 華蝶風雪涙目www

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 12:04:12 ID:/xGDEb3PO
その中でも特に「青龍」っていう奴多いよな。

華蝶風雪と青龍が難抜け出来ませんみたいな奴みるとどうかと思うな。


134 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 12:21:21 ID:rr1FP1k/0
白虎ってCSDDでたまに難落ちするんだが…
朱雀は乱で難安定。
青龍はまだ緑orz

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 13:35:47 ID:7CcfY/DzO
>>133
だって waxing and wanding だと長いんだもん
かといってw&wとか書いたら「変な略称使うな」って叩かれそうだし

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 13:59:30 ID:/xGDEb3PO
なるほどCS某曲はSSSとかいうのが多いから
WAWとかでもいいかもなw

でもま、普通に登場してたらワックスとかいわれてたんだろうな。

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 15:15:04 ID:3tpqkyqkO
>>134
灰なら七段スレ池
穴なら九段下級池

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:07:29 ID:FRojEz330
>>134
VANESSA 乱難安定ってHYPER?

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:11:12 ID:36wq68SZ0
朱雀はCONTRACTのほうが一般的だな

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:43:22 ID:QnfSTI6W0
>>137
穴。んで俺が9段受かるちょっと前に白虎白梅したぞ。

141 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/05(金) 00:21:11 ID:HzFvmss/0
>>140=134
で、現九段の方が何のご用で?単なる自慢?
だったら帰れwwwwwwwwwww


142 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:27:01 ID:1MFnVkYO0
当時やってなかったから詳しくは知らんけど朱雀とかで呼ばれるのは
ACDD稼動当初はCARDINAL GATE開けないとプレイできなくてその時
曲名じゃなくて青龍とかで表記されてたからその名残じゃない?
的外れなこと言ってたらスマソ

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:34:23 ID:oiT1sGlC0
あと玄武と青龍が読みづらい、白虎の漢字変換がめんどいってのも大きいと思う

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:18:48 ID:F3IYpHmr0
beatmaniaIIDX 九段下級スレ 穴ゼノン乱5回目より

247 名前: 昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 [sage] 投稿日: 2007/10/05(金) 00:27:12 ID:HzFvmss/0
八段スレにこんなん書いてくる九段居るからお前らで引き取ってw
全部穴らしいですwwwww


白虎ってCSDDでたまに難落ちするんだが…
朱雀は乱で難安定。
青龍はまだ緑orz

で、現八段の方が何のご用で?単なる俺Yoeeeeee?
こっちくんなwwwwwwwwwww

145 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/05(金) 01:25:18 ID:HzFvmss/0
だから俺TUEEEEEEEEEEEの九段引き取れって言ってるんだよ…
消えろ…

白虎ってCSDDでたまに難落ちするんだがwwwwwww
朱雀は乱で難安定(笑)
青龍はまだ緑orz

だっておwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:37:33 ID:oiT1sGlC0
コテ付けて目立つ奴がいちいち反応したら
荒れるだけだからスルー能力つけてくれ
寺でスルーするとゲージ減っちゃうけどな!

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:58:43 ID:5qHS6Zmb0
>>145
八段スレで九段下級スレのネタを入れるなw

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 02:15:18 ID:F3IYpHmr0
>>昨日のへ
ホントにお前は頭が回らないやつだな。
ピンポイントで釣ってるに決まってるだろ。
言い返せなくて消えろとかもうね・・・。
無視して次の夜に何食わぬ顔で違う話題にすればいいのに。

114 名前: 昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 [sage] 投稿日: 2007/10/01(月) 23:38:12 ID:6zz47WdG0
今の心境言っていい?

釣れた釣れたw
おまいら音ゲー板は初めてか?力抜けよ(;´ー`)

まさに君のことを言う。ではおやすみ〜

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 03:38:55 ID:z8uTlOroO
きえろ…www
ま、とりあえず八段様は九段を取ってからこっちに来ようね〜分かりまちたか〜?


150 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 03:39:49 ID:z8uTlOroO
×こっち
○あっち

だったな。スレ間違ったよスマソ。

151 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/05(金) 06:48:20 ID:HzFvmss/0
分かりまちたかwww

九段様がここに俺TUEEEEしに来てるから苦情いってるだけだけどwwwww
まああのスレの民度なら仕方ないなwwww

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 07:27:27 ID:5W9duENo0
どんな心境で分かりまちたかとか真面目に書いてんだろw

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 07:59:09 ID:v+mlbyNx0
>>151
もしかしたらアドバイスになるかもと思って下のスレを覗きに来たら釣りやすいコテがいるから釣ってるだけかもしれんがな。
釣るほうも釣るほうだが釣られるほうも釣られるほうだ。お前の信念が何かは知らんがコテを付けてるって事で釣ってくる奴がいるんだからそろそろコテはずしたら?

>>146
上手くなってくるとある程度厳しいところでスルーする技術も必要だったりする
DUEとかDUEとかDUEとか

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 08:26:32 ID:3tIC1PEs0
昨日の荒らしが九段スレ荒らしたんだから
八段スレ荒らされても文句いえんだろ
自分の時だけやめろなんて都合良過ぎ
こまるのは八段スレの住人だけど
誰かさんのせいだから

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 10:00:18 ID:z8uTlOroO
そうそう、昨日の荒らしが九段に来なかったらいいだけなのにな。
せっかくあいつが消えて普通の流れになったのに、またわざわざ草生やしに来たからな。
しかも八段の中でも底辺なのに九段に来る意味が分からん。
現実世界じゃ友達がいないからコミュニケーションの種類を理解できずにはしゃいでるだけなのか。

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 10:00:48 ID:WsgKPXnf0
beatmaniaIIDX 九段最底辺スレより

125 名前: 昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 [sage] 投稿日: 2007/10/05(金) 07:07:32 ID:HzFvmss/0
八段ですがやってきましたおw
確かに全押しむずいwwwwwwEASY無いと多分無理です><

で、現八段の方が何のご用で?単なる俺Yoeeeeee?
適正スレにいけwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwww

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 10:31:24 ID:s2DHfaap0
>>148
>>149
その書き込みの元ネタ知ってる?

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 16:53:49 ID:m0sH41es0
白虎白梅できても9段いけないものなのか・・・orz
つか白虎は最後が押せない…やっぱ地力不足なんでしょうかね。

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 17:55:40 ID:v+mlbyNx0
>>158
ここに9段取れてもしばらく穴白虎ノマゲできなかった奴が
昨日やっとこさクリアしたし…
所詮段位なんて難しいところはわしゃわしゃしてごまさせば補正が耐えてくれるし

最後は乱打が得意なら高速乱打、階段が得意なら変則階段って意識すればある程度押せるようになる
だけどあんまり粘着すると癖がついて押せなくなるから見えないってレベルなら色んな乱打譜面をこなしてからにしよう

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:11:20 ID:m0sH41es0
>>159
やっぱあまり譜面見えなくても手は動かしておくべきっすね。
階段よりも乱打のが得意なんで乱打意識してやってみますね。ありがとう。

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 22:07:15 ID:oiT1sGlC0
あんまり話題にならないけど乱打前の皿入る所もgdgdになって困る

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 03:03:24 ID:3x4287Zj0
あるあるw

163 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:37:24 ID:3yVeYKBCO
個人的には序盤の往復階段がむずすぎる

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:32:35 ID:I5KeGGOB0
9段受けてみた。
70→64→66→0

スタダで青龍やったらBP227だった。完全に圏外でした。
EDEN穴乱はBP30以下難安定なんだけど次の同時押し練習曲って何かいいのありますか???
乱打系だとAA灰乱難安定、穴クエBP40前後くらいです。

165 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:11:31 ID:a/KNCO9kO
>>164発狂系と同時押し系はあまり関係ない。
穴EDEN乱がそれだけできるんなら地力不足はないと思うが・・・
ハイスピとかが合ってないだけじゃない?
基本的にはハイスピ遅めでサドゥンをガン下げがいいみたい。
ただ自分は逆にいつもより速めにしたほうができた。ちなみにそれでもHS2.0。

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:11:40 ID:bD5zhFSCO
BPM160の曲でHS3.0でSUD+が150なんだけど、みんな大体こんな感じ?
そんな俺はBPM150ならHS3.5、BPM140ならHS4.0にする。

167 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:40:15 ID:I5KeGGOB0
HSとSUD+調整してやってみました。

HS1.0 SUD+300 BP227 (普段のHSとSUD+)
HS0.5 SUD+450 BP210
HS0.5 SUD+480 BP195
HS0.5 SUD+550 BP236
HSなし SUD+650 BP244

あんまかわらないですね。
EDEN穴乱はBP19だったので調子悪いわけではなさそうです。
んー何が悪いんだろう。

168 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:45:12 ID:UoKhmx+R0
その日の初曲から数曲は若干遅めでやらないと指が動かない。俺だけ?
そんな俺は調子上がってくると160は4.0で輝く。

>>167
曲に合わない のかね。身も蓋も無いが。

169 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:58:59 ID:ny3e5hbx0
玄武-----120---150---180----220---------300----------DUE
HS5.0-----4.0---3.0----2.0-----1.0---0.5----なし------------
suddenなし

譜面ごとに結構バラバラ。
9段も白虎1.5でやって青龍2.0でやったりする。

170 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 22:02:08 ID:I5KeGGOB0
EDENはスカスカなのでどうにでもなるんだけど、Go berzerk穴正規みたいに
白(1357)と青(246)が交互に綺麗に来る同時押しが叩けないです。

☆10難と☆11もかなり埋まってきたのでそろそろかなとも思ってたんですが。。。
しばらく段位はあきらめます。

171 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 22:03:48 ID:/CpVi75B0
定期的にHS&SUD+設定聞く人って何なんだ?
人によって全然違うのちょっと他人の見ればすぐ分かるもんだと思うんだが…。

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 22:04:42 ID:pP0ZzLdX0
R5とかKEY穴オヌヌメ


173 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:42:44 ID:CSFsX7900
>>164
俺がいる・・・
青龍のBPもほとんど同じだし、エデン穴乱のBPも近い

CSのトレーニングモードで青龍の同時押し地帯を速度落としたり、
元に戻したりして何度もやってるけど、BPが200台から全然減らない・・・
最近、青龍だけに粘着してもBP減らない気がしてきた・・・

174 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:38:22 ID:WeZnn0Pg0
KEY[A]とかin the sky[A]が一番に思い浮かぶな。
あとはSPACE FIGHT[A]とR5[A]くらいか。

スピード落とすならSUD+ガン下げして普段の体感速度の75%位にするといいかもしれない。
bpm200くらいをやる時はSUD+150 HS2.0だけど、青龍のときはSUD+365、HS1.0だ。

175 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:49:07 ID:U9/ZC6XH0
なんかどっから「ガン下げ」なんだろうな。
自分はデフォでBPM200はサドプラ525だし。

176 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:49:23 ID:M8zzVxwH0
CSあるならトレーニングでプレイスピード-2位にしてBP100切るまで粘着が早いと思う。

練習秋田なら穴クエのBPが多い辺りまだ密集譜面を見きれてないんだろうと
思うので☆11を端からやって順当に地力つけていってもいいと思う。

177 :173:2007/10/08(月) 01:57:28 ID:PqwQ7TNY0
>>176
粘着の方が早いかあ・・・
青龍スピード-2でしばらく練習して、
飽きたら☆11やってみるよ



178 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:16:31 ID:3NEdUgP00
164です。
サンクス。CSで青龍粘着してみます。

穴クエは乱当たりで白ランプついてるけどハズレたときの発狂はあまり見えてない。
あの発狂を見切れるくらいまで、、、ってことは乱難安定くらい?
KEY[A]とin the sky[A]も乱でやってみます。

179 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:24:29 ID:UhTWCEoxO
>>178
穴クエ難できるんだしCSあるっぽいから
侍乱の方が練習になるんじゃあ…?

穴クエ難出来ても九段とれないと聞いてオレ、涙目orz


180 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:16:24 ID:DBr0Av9e0
俺もクエの発狂がゲージが80%維持できる程度に押せるようになったけど
それでもあの数小節でBP20位でるし、難つけたら発狂抜けるあたりでちょうど閉店するな
青龍序盤のブレイク前の数小節はイミフ

元々9段に1曲だけ☆11上位の曲が入ってるのがおかしいんだよ
1曲目から地獄見せてくれれば('A`)

181 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:26:44 ID:8h7Qs4B7O
>>180俺にとっては今でも十分一曲目から地獄なんだがwww

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:51:46 ID:DBr0Av9e0
4曲目と他3曲のレベルがかけ離れすぎと受け取ってくれ
俺的に2、3枚ぐらい壁があるように感じるぜw

183 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:04:55 ID:HnQ8whc90
ゆとりだな
前作の九段に比べたら鼻糞だぞ

184 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:06:59 ID:+Ujua3pG0
>>182
地力に応じて先に進めるいいコースじゃないか
ACDD9段はオーロラでベホマ出来て初めて挑戦権獲得なほど地獄だったぞ

185 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:08:57 ID:+Ujua3pG0
知らない人の為に貼っとくか

ACDD(前作)9段
トリリミ→オーロラ→コンチェ→白壁・・・もちろん全部穴

186 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:18:14 ID:T7KbSYGG0
>>185
ソレハシランカッタww
でも8段と10段の中間地点に近いのは確かにACDDの9段だわなw
明らかに中間地点超えてるがなw

187 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:54:55 ID:c0rjOrjn0
オーロラで30%とかだとほとんどコンチェで撃沈だったな
つか適正九段挑戦者だと30%ぐらいしか残らんだろ(笑)
ちなみに俺は壁が一番やわかったな

188 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:57:58 ID:HkB5dvpD0
なつかしいね。前作は大半がトリリミかコンチェで閉店だったね。
コンチェの2重階段抜けられないってよく書き込まれていたっけ。
コンチェ抜ければウィンニングランなんてあったなぁ。

189 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:04:05 ID:T7KbSYGG0
白壁縦連って減らないものなのか?確かにそれまでにはゲージ全回しそうだが…

190 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:17:28 ID:HkB5dvpD0
>>189
まぁ耐えゲーだとは思うけど前半で結構回復できると思うし。
コンチェ抜けられる人の実力なら多くの人が楽に思えたんじゃないかね?
ちなみに前作はコンチェ落ち組で壁までたどり着けなかったんだ。
だから段位ゲージでの壁ってあんまわからんのよね。

191 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:29:30 ID:W1S+UXik0
今は九段だけど
壁はノマゲしてるしBPも60くらいだから段位でも余裕だと思う
コンチェは段位に適した曲だと思うと同時にかなりきついと思うな
中盤にBP集中するし、全体的に休みがなく
八段の人間には常に発狂譜面を叩いてるように感じる

192 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:18:41 ID:m9IIGFW2O
誓い灰とアブソとクエ灰と虹飛灰フルコンしたから九段とってくる!!

193 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:34:13 ID:xwDmFYqH0
>>192
・・・九段曲すべて☆11ですよ

194 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:41:48 ID:m9IIGFW2O
ですよねぇ…

195 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 08:17:38 ID:KWpLwg9iO
ただ単に自慢したかっただけってのが見え見えでウザいわ。
フルコン自慢スレがあった気がするから、やるならそっちでやれ。

196 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 09:10:44 ID:zv3fQi+30
まぁでも、八段で☆9フルコンは結構嬉しいものじゃね?


197 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 10:57:13 ID:OVzt02Wn0
嬉しいよなそりゃ・・・
俺なんて☆3までフルコンやっと埋めて
☆4数曲、☆5フルコン1つっていう
酷すぎる状態

集中力分けて欲しいqrz

198 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 11:09:27 ID:3T5KDzUXO
アビ天灰のラストが全部つながった時は嬉しかったな

序盤でミスしたからフルコンじゃないけどorz

199 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:02:30 ID:gHB2l0zsO
>>197いや、☆1〜3のフルコン埋めってかなり根気いるだろ。
大体途中でモチベ下がると思うんだが・・・
逆に集中力あるんじゃないか?w

200 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:54:16 ID:zv3fQi+30
俺つえーになっちゃうかもだけど、
☆5まではフルコン埋めできたよ。

七段のときに☆4まで埋めて、八段になって☆5が埋まった。
意外にフルコン埋めって、集中力がつくので、
トータルで見て、地力が上がった感じがするので、結構オススメです。

201 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:31:00 ID:AkeMEkXw0
フルコン埋めもそうだが、判定が甘くなった今作はAAA埋めも良い。
☆4くらいまでなら早くてGOODか遅くてGOODか分かりやすいと思うから、意識して光らせてみよう。
一曲目とかで曲を聞く気持ちで選んでいればストレスもあまり溜まらずに済むし。

「集中力持たないヤダヤダ」って人はとりあえずNORTHのNとHをAAAかつパーフェクト取ろうぜ!

202 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:32:04 ID:DwIZlVR20
金かかるから
埋めは11↑しかしないな

203 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:23:40 ID:egqxs6T9O
>>202
貧乏なら、☆12だけやれば〜?


204 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:14:46 ID:LA8lYXeA0
同じ曲ばっかやるより楽しいしモチベ維持しやすいと思うんだけどね。
作業と感じるならダメだな。
ってかまぁ>>192くらいだったらフルコン普通じゃないの?

205 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:36:44 ID:x3x4MxdPO
かろうじて誓い灰がそこそこ。
あとはどうにでもなる

206 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:10:17 ID:24kvgHR60
モチベの問題はNの手抜きスカスカ譜面の糞つまらなさに
耐えれるかが一番の問題だろ
一度灰をやった人にあの適当に抜いただけの譜面は拷問

207 :199:2007/10/09(火) 20:10:22 ID:gHB2l0zsO
>>207ちょっと毒のある言い方だけどそういうこと。
でも集中力やスコア力上がるだろうしランプ埋めできるから
やりきる自信があるんだったらやっといたほうがいいと思うよ。

208 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:18:01 ID:zGC7u/Dm0
フルコンマーク多い人は
やっぱり高難度曲でも簡単な部分はしっかり光らせつつ繋げていくよな
俺とBPが同じ位でもMAXCOMBOが数百違う。あとスコアもかなり高め

209 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 14:14:04 ID:QLOrIVSSO
結局202みたいのは成長遅いんだよなwww

210 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:01:11 ID:AUWTBU8U0
逆だろ
どんどん高難度やらないと上手くなるわけがない
だいたいスコア上げの練習とかいっても
スカスカやったところで高難度光るわけでもないし
低難度のスコア狙いとかスコア能力ないやつだけだろ


211 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:04:56 ID:WpT4mFpf0
>>210
禿同
もともとスコア能力高い人はそんなことする必要ないよなw
皆伝の人がそんなのやってるのほとん見ないし
やるのは十段下級以下だろw

212 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:08:53 ID:E4Glb26F0
>>1

213 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:16:15 ID:vhn7MKrR0
本当に上手い人はノーマルなんてやらないんだけどな
>>209の周りにはたいした人いないみたいだね

214 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:54:04 ID:prM2w6ZfO
何か荒れてきてるな。
個人の自由でいいんじゃないの?
やって意味あると思うならやればいいし、そうじゃないならやらなきゃいい。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)