2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DP☆11スレッド PHASE6

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 09:17:45 ID:3GcEPc+30
DP☆11スレッド PHASE5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1183647461/

beatmania DP 48th stage
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1183139298/

beatmaniaIIDX DP☆12・最上級曲攻略スレ 3クエ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1181057210/

beatmaniaIIDX DP九段〜十段下級スレ part1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1178157222/

beatmania DP頑張ろうぜ 22th
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1179306620/

DP☆10スレッド
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1170242840/

beatmaniaIIDX DPer専用ライバルスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1173341687/

●難易度情報他
DP難易度サイト xxxxxxTOYBOX
ttp://toybox.s53.xrea.com/

譜面サイト Take the Nextage(直リンは"全譜面にするようなことじゃなければまあ黙認します"との事)
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hibroad/score/

DBR難易度サイト ◆nRnPDBRCHU
ttp://exp.epac.to:680/pub/dbrrank.html

ライバル登録所
ttp://809.jp/2dx/


2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 09:21:07 ID:iryL51Lb0
>>1
よくやった

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 09:21:47 ID:3GcEPc+30
立ってないからどうしたのかとおもったよ

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 12:56:48 ID:Vr09DEOv0
前スレの9段攻略の人と、>>1スレ立て乙

で、9段攻略に関して、レーザーでボロボロに(30%補正を受けるくらい)なってるようだと私的には9段は時期早々だと思う
まぁ、9段って段位取るだけなら明日香のサビ(疑似DBM地帯の事)入るまでゲージ残ればサビで回復出来るから後は最後ゲーだとは思うけど、
9段と言う段位の実力で言うなら、レーザーで攻略者も言ってるように70%↑は残したいと思う

つーか、嘆きよりよっぽど明日香が難しいと思うのは私だけでしょうか・・・?

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 13:13:38 ID:yKknfoDe0
俺は段位ゲージ前提で

バネッサ>嘆き>>スマイル>カマイタチ>レザクラ>>>明日香

だわ。
単曲なら
カマイタチ(点滅)>>スマイル(点滅)>>嘆き(黄)>>>レザクラ(黄)≒明日香(赤)

だな。
まあ、人それぞれということで。

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 13:15:45 ID:yKknfoDe0
あ、バネッサ抜けてた。
カマイタチ(点滅)>>スマイル(点滅)>>嘆き(黄)>>バネッサ(黄)>レザクラ(黄)≒明日香(赤)

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 13:32:30 ID:pckmMfxi0
明日香そんなに簡単と言い切れるのが裏山です
レザ・嘆き・羽白で、スマイル緑なのに、明日香も緑ですわ・・・

明日香のシンメ地帯後のブレイク地帯ホントどーにかして欲しい・・・

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 13:45:26 ID:zB5KZKWg0
>>7
62小節目の右のことなら、2を無視して白鍵盤4つをあんみつ気味に二回叩いてみるといいやも
中3が出来るなら12357の同時押し二回。

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 13:57:40 ID:L287llqm0
>>1
スレ立て乙です。

前スレ九段、十段攻略の人も乙!
俺はまだ九段には力不足なのかもしれないが
10th十段(最後が13灰とかの頃)→RED九段→ハピスカ九段
ときてるから焦ってるんだよな・・。

レーザーは正規で緑、FLIPで黄、段位ゲージで32%〜50%残し。
羽は正規で緑、段位ゲージで4%〜40%。
明日香は灰が黄(65〜90)、穴は点滅(130〜150)、段位は終盤Br〜ラスト前で死。
シンメトリーで何故かポツポツ外してあまり回復しないのが痛すぎる。
十段は嘆きを2%で抜けてスマイルパパーパパで即死。

前スレ999を見てる感じ終盤ブレイク後に12%残るときもあるので皿を捨てていけそうな
ものなのに根負けするのか抜けられない・・

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 13:57:59 ID:Cn5u8kBa0
>>8
そこだけできなくても回復できるでしょ。
テッケテッケテー地帯が全体的に苦手なのだと思われ。

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 14:02:25 ID:Cn5u8kBa0
>>9
メル欄はなにw

と、実は前スレ999なんだけど、
12%残ってるのに死ぬのはいわゆる「チキン死に」ではないかと。
最後8小節に入る前の空白の時間に、

・まばたきをして視線をきちんと中央に戻し、両方を平等に見ることを意識する
・指の力を抜いて「ちゃんと指立ててきちんと弾く」ことを意識する

これでいけるのではないかな。
ゲージ少ないからといってあんみつで逃げようとするとかえってアウアウになることが多い。

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 14:13:57 ID:zB5KZKWg0
>>10
ブレイク地帯っていうからてっきりそこかと。

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 14:24:31 ID:L287llqm0
>>11
参考:前スレ976-978

ここまで来るとイメトレ力の問題かもしれないなぁ・・・。
>>8のあんみつ法も併用すればもう少し残るかもしれないので
イメトレを積んで再挑戦してみます。

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 14:27:19 ID:Cn5u8kBa0
>>12
まあ、てっきりそう思うよねw

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 14:28:33 ID:Cn5u8kBa0
>>13
がんばって

それから、ちょっとレス間違えた
×あんみつでアウアウ
○ベチャ押しでアウアウ

16 ::2007/09/26(水) 15:50:41 ID:s5fkT8ND0
ブレイク前辺りからゲージ食われて、ブレイク終わって、30%くらいになってるんですよね・・・
そっから回復しようとしても、やっぱり少々ミスッテ乙・・・って感じです

一気に譜面が降ってこられると、ホントてんぱって見えなくなるんですよ

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 23:19:14 ID:u6q49g5v0
>ブレイク前辺りからゲージ食われて、ブレイク終わって、30%くらいになってるんですよね・・・

ノーツが殆どまたは全く無い箇所だけで30%まで持っていかれるとか何事?

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 23:47:49 ID:jHr55syi0
きっと>>16は超上級なんだよ
ノーツとかいう概念を持ち出してるあたり>>17はド素人。

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 03:41:36 ID:8CguaEPZ0
ブレイク「前」←

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 14:39:07 ID:s/d3uGvVO
マッチョ穴と灰のハードを狙ってるんだけど、
両乱が一番いいかな?

最初の連打地帯当たると中盤以降の皿絡みのハズレが異常なんだけど…。

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 17:15:34 ID:JfkVIhQpO
HARDなら正規でいいかも。無理皿が中盤に来るか終盤に来るかの違いだから鏡はメリット少ない。
乱HARDは拷問に近かった記憶がある。皿は最初から32符ずれてると思ってプレイするといいかも。

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 00:17:07 ID:u6d3E9Lr0
>>20
まず、筋トレ。

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 02:02:33 ID:ouqgR03+O
>>22

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 02:30:22 ID:5f0TcE1r0
>>20
最初の縦連地帯で10%前後しか残らなくてもクリアできた
左鏡で。
常時20〜30%ぐらいの低速飛行でもなんとかなる


25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 16:54:02 ID:H3dLhxNBO
そろそろ10月だし集計して新しいオリコも作ろうぜ

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:28:06 ID:rHD4mMtq0
この際だからwikiるか?
流れ的に需要ありそうだったら借りるけど。

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 17:47:29 ID:Kswm/dSZ0
漏れ的にはきぼん

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 20:40:45 ID:/Iekoplr0
どっちにしてもオリコの新しいのは欲しいな

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 21:32:52 ID:l9dhHzH50
http://quasar1161.hp.infoseek.co.jp/dp11_1.html

集計してみた

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 21:54:08 ID:b/Y2zWH/0
>>29

個人的に、みんなの段位が気になるところだぜ

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 21:54:58 ID:BMSbLb820
>>29
乙。
正規で一回だけしかやってないけど、乱でもやっておきたかったなぁ

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:04:52 ID:bJt8ULa3O
ある参加者の方をライバル登録させてもらったんだけど
携帯ページで見たらアンドロがNO PLAYになってたんだけどこれってどういうことなの?
スコアは実際はあってただの携帯ページの不具合なんですかね?

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:09:24 ID:3CI8kSeo0
オリコやEXコースでプレイしただけのデータは見れない仕様なんだぜ
一度プレイしてコースで更新したとかならしっかり反映されるみたいだけど

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:10:06 ID:b/Y2zWH/0
エキスパや段位でしかプレイしてない曲は、携帯からだとNO PLAYになるはず
グラフ出せばちゃんと出ると思うよ

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:21:27 ID:uvrIcRfn0
クリアランプが消灯している曲はNO PLAY扱いになる。
点滅しているならエキスパなどでプレイすれば携帯サイトでライバルスコアが見れる。

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:29:37 ID:BMSbLb820
クエ
修羅
嘆き
era
の灰コースなんてのを提案してみる

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:30:17 ID:SyYGSGw10
>>29
文字が小さすぎる

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:38:10 ID:/Iekoplr0
>>36
コンセプトは良いがどうせなら穴無し灰とかどうよ?
ディストムンチャ竹ウォートゥムくらいなら九段挑戦レベルが無理なく完走目指して頑張れそう。

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 01:09:45 ID:eiFMZp/B0
>>38
前のコースより弱くなってね?
いや、そういう趣旨ならそれはそれでいいのかもしらんが。

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 01:30:15 ID:8ylHBBUZO
灰と穴を混在さすのは難しいからねぇ
穴無し灰ならいくらでも組み合わせようがあるから別にこれはまとめなくてもよくないか?

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 06:34:24 ID:ANGBFVJxO
ムンチャ100%⇒Aレグルス

いやスマンコ、乱で面白そうなの羅列してみただけだが
この辺の曲とかどうだろう?

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 12:22:34 ID:e6oDGpsc0
>>41
同時押し成分が欲しい

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 14:03:11 ID:C6FmqmVP0
>>42
穴ロジ


44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 14:04:27 ID:NVA6ZT190
別に無理に11に縛る必要ないじゃん。
QQQとか入れたら?

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 14:11:01 ID:C6FmqmVP0
まぁ、穴ロジは冗談として、いずれ☆11になるんだし、同時押しなら穴整流でいいんじゃね?

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 14:33:13 ID:GQBLucy+O
>>29
コースIDが抜けてるよ

前回オリコ時に落選したのってなんだっけ?
竹と100%と他にもなにかあったような

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 15:42:44 ID:ANGBFVJxO
>>46
IDがLucy

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 17:51:50 ID:GQBLucy+O
>>47
うぉマジだ

IDに曲名スレ行ってくる

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 18:28:14 ID:ANGBFVJxO
何度も失礼。
同時押しなら穴Last messageなんかも提案したい。

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 18:53:20 ID:BEsOhorf0
同時なら浄化とか練習になる気がする

51 :49:2007/09/29(土) 19:21:32 ID:ANGBFVJxO
同時押し(成分を補充する)なら穴Last messageなんかも提案したい。

の間違いでした。

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 19:29:20 ID:8ylHBBUZO
ラジカル
シュラーク
KARMA
ムンチャ
クエーサー

この辺の組み合わせとか

ラジカルとクエーサーは組み合わせが難しくてなかなか使えないランダムでも楽しめそうなの中心に選んでみた

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 19:38:51 ID:xwiN4Ct+0
オリコで正規が当たりな曲とスコア狙うのに乱いれる曲の共存は難しい
と当たり前のことを言ってみる

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 20:15:07 ID:8ylHBBUZO
その辺のバランスを考えるのがおもしろいやんけ

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 20:57:52 ID:RIjQSpce0
この際だから正規縛りで競ってみたいな

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 13:03:57 ID:ZODwjuBVO
age

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 14:04:15 ID:GHMpxvx30
my bestの上位曲を集めれば文句も出ない気がする

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 14:19:52 ID:CJavhhMO0
>>57
その基準をどのレベルに据えるかが問題かと
個人的には☆11中〜強でまとめてもいいんじゃないかと思うけどさ


59 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 16:28:51 ID:5FweGct0O
ごめんmy bestの1位ってヨシダさんなんだ

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:54:06 ID:YPILFuTbO
自分はへぶんあぼべ

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 19:47:41 ID:bA0zWFYKO
俺グリッド

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 21:53:48 ID:kVNtGhsxO
俺スノーストーム

ちなみに次がクエーサー

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:02:08 ID:KTH2f0Z10
1ハモラブ
2NORTH

曲が好きなんで・・・

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:51:08 ID:ccG4xfUwO
ダントツで明日香\(^O^)/
もう九段攻略失敗は50回から先は覚えていない‥
補正を巧く使える人がうらやま。

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:54:21 ID:Uafyp1170
明日香を倒すには明日香から離れることが大事、ってばっちゃが言ってた

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:26:23 ID:E7kkhIsh0
様子見や調整時に叩くハニパン穴がトップだな。
あとは曲で選んでる他にも白埋めとかCS募集で詰めたのが目立つ。

MY BESTの内容もそうなんだけど、総プレイ回数に対しての選曲回数の比が気になるな。
私はハニパンが25/344なんだがお前らどれくらい同じ曲に粘着してる?

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:37:14 ID:Ap1L64wF0
>>66
834回で

1.明日香/72
2.ヴァネッサ/55
3.クラスター/53
4.シティエンジェル/43
5.feedback/40
6.サンフィ/39
7.炎/39
8.バッキン/38
9.ブルームーン/37
10.ハモラブ/37

こんな感じ。以下はグリッドとかパンドラとか

68 :ふともっさん ◆lovelyID3I :2007/10/02(火) 02:20:38 ID:+2sR/Da7O
>>66
Really Love 71
クエーサー 70
雪嵐 57
ジニアス 56
玄武 55

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 03:54:04 ID:4iEXQjhk0
総956
クエ 68
カマ 65
雪嵐 62
No.13 56
AA 50

つか10万近く使ってたのか……

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 04:48:20 ID:jl3MH7PbO
1020回

1.KAMAITACHI 66回
2.FIRE FIRE 57回
3.カミロ・ウナ・メンデス 50回
4.花吹雪 50回
5.GRID KNIGHT 49回
6.Air Bell 47回
7.smile 46回
8.sense2007 44回
9.Dreeming Sweetness 41回
10.嘆きの樹 39回


嘆き以外見事に新曲だわw


十段取るまでKAMAITACHIがずっと1位だろうな

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 10:32:11 ID:KOhFyJ4uO
総888回

Second Heaven 63回
HANEY PUNCH 59回
snow storm 56回
VANESSA 52回
Cheer Train 51回


Second Heavenとかここ2ヶ月さわってないのに…

Cheer Train 両乱ASはbpm遅いしDBRみたいでオススメ

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 12:44:41 ID:mFixo0WqO
総プレイ800くらい

Fascination MAXX 134
FIRE FIRE 84
empathy 58
Sense 2007 48
Op.31 叙情 41
Second Heaven 37
KAMAITACHI 35
quasar 34
Blind Justice 34
花吹雪 31


粘着っぷりが見苦しいな…FAXXとか
最近灰クエ乱の回数が増えてる。

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 12:59:04 ID:97Aujc/j0
十段 627回

1.クロスロ 50
2.セカ天 46
3.BJ 43
4.スマイル 42
5.シュラ 35
6.スノスト 34
7.誓い 31
8.カマイタチ 30
9.嘆き 28
10.ストイック 27回


セカ天は好きでもないのに各ランキングコースやったり
ライバルベストコースやったりして回数が増えていった。
単曲では2回しかやってないのに。

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:34:10 ID:KOzQEgQw0
10段 総898回

1.朱雀 85
2.ホリック 36
 ロジ 36
 嘆き 36
5.トリリミ 35
6.スノスト 26
 炎炎 26
8.カマイタチ 25
9.AA 23
ジェノ 23
花吹雪 23
 セカ天 23


明らかに朱雀HC粘着の賜物
未だに出来なくて困る

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 04:41:11 ID:51qefAOf0
俺なんて200回overでやっと白付いた曲あるし、その内きっとできるさ。
指立てて、階段の折り返し部分をしっかり押すようにするといいかも。

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 05:43:36 ID:KunjMsVMO
総プレイ1209回

AA 217回
snow storm 210回
VANESSA 70回

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 09:42:14 ID:NZlaMAAl0
そろそろ新しいオリコを。。。

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 10:39:59 ID:JoHKnDEy0
十段、344回

ハニパン 25
フォトン 21
シャドウ 19
嘆き 18
スノスト 17
ブロバン 16
smile 16
カルマ 14
鎌鼬 14
裁き 14

☆11穴だと炎・弐天・ハモラブが人気だな。
本当にMyBestで作るなら残りは鎌鼬・スノスト辺りが有力っぽい。

九段参加を視野に入れるなら手慣らしっぽいのを先頭に据える方が良いんだろうけど。

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 11:23:27 ID:NM+1tovZ0
10段、991回
鎌鼬64・モーグ58・ファックス57・エラノス49・扇子48
回数の割に、一曲の粘着はそこまで多くは無いのかな・・・?
まぁ、5位以下もどれも同じようなプレイ回数でまんべんなく粘着してるようです

オリコは9段も参加するなら、一曲目にクロスロとかブラジャー・花吹雪などの、何度か名前挙がってるし、指慣らしにもなる簡単目な曲入れてはどうでしょうか?
で、残り4曲は、>>78があげた人気3曲と、鼬or雪嵐で作ったら面白いんじゃないかなぁ?
易かければ9段も頑張れるかなー、とは思うし。

まぁ、雪嵐を鏡逃げクリアしてる俺からしたら雪嵐正規でやりたくないから、鼬希望なわけですがw

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 12:10:20 ID:lYGvb/Y00
1案:9段も気軽に参加出来るように☆11下位か☆10上位で揃える
2案:☆11スレらしく中位くらいでまとめる
3案:☆11の灰で揃える
4案:☆11中〜高位で揃える
5案:☆11高〜☆12下位で揃える

どれがいいんだよ

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 12:49:04 ID:WXCCCJAF0
11縛りは最早必須でもなんでもないかな。
名前のイメージが良いから未だにスレタイにしてるだけってのが結論みたいだし。

>>79
しむらー(ry

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 14:01:28 ID:04jyGmAdO
みんな指立ててるの?
自分はねかせるようにしてから一気に高難度曲埋まるようになってきた

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 14:38:03 ID:iZsJukIOO
>>82
指を寝かせてると手が疲れない?
俺は卵を掴む様な感じで、手も指も軽く曲げる。

指を寝かせて弾くピアニストっているの?

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 14:42:03 ID:lJ7CPMUo0
>>83
クラシックにはいない
難度が違いすぐる
チャリンコとF1くらい違う

85 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2007/10/03(水) 15:28:58 ID:pjLbFJVfO
>>83
さすがにクラシックピアノで寝かせて弾く人はいないけど、
寺は寝かせる様になって高難度が出来る様になった人も少なからず居るからね。
基本&最初は立たせるべきだろうし寝かせるのを推奨するのはややナンセンスだろうけど、
いろいろ試行錯誤してみてその人のやりやすいポジションでやるのが一番いい気がする。

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 16:07:22 ID:93qunaH60
寝かせてるんじゃなくて手首の位置下げてるんじゃない

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 17:34:15 ID:pwUkwGoAO
>>80の中から選ぶなら2案がいいな
あんまり高位曲にするとスコアタじゃなくてクリア不安定曲の練習になってしまうもので……
俺ヨワス

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:49:15 ID:hlNKiC4lO
灰が1〜2くらい
穴が4〜5くらい

これで良くね?

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:10:32 ID:pwUkwGoAO
>>88
DBR?

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:05:54 ID:EiSw+Yq/0
取り敢えず集計。
対象は>>59以降でMyBest内にある曲として挙げられたもの全て。

☆9以下
花吹雪 2

☆10
グリッド 3
ハニパン 2
ブラインド 2

☆11
炎 4
弐天 4
ハモラブ 2
明日香 2

☆12
スノスト 8
鎌鼬 7
クエ 4
ヴァネッサ 4
嘆き 4
AA 3
扇子07 3
smile 3
FAXX 2

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:16:47 ID:EiSw+Yq/0
>>78案を踏襲した上で4曲目は人気順で明日香が順当っぽいかな。
個人的には利き腕とかクセの強くないハニパンか鎌鼬を希望。

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:35:37 ID:pwUkwGoAO
炎→セカテン→ハモラブ→明日香
でいいんじゃないか?

誰か作ってー

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:41:13 ID:Y7HnGjrh0
俺が組むなら
2案:Broadbanded - Second Heaven - Harmony and Lovely - sync
3案:Schlagwerk - moon_child - era(nostalmix) - quasar
4案:D.C.Fish - LESSON 5 - Scripted Connection⇒ A mix - Tomorrow Perfume
5案:Giudecca - foreplay - PHOTONGENIC - JIVE INTO THE NIGHT

とかかな
上記の人気投票にはほぼ入ってないので選んじゃったけど

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:30:21 ID:vUXw6MoHO
>>92が曲順も良い感じだな。
ハモラブが安定するなら九段取得前の人でも完走出来そう。

もう少し賛成があったらオリコ枠空いてるし作るけど?

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:58:08 ID:3ZgPeCSWO
>>94
誰かがなんかいろいろ言う前によろ

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:23:39 ID:+AphBhHXO
>>94
九段とってない俺からもお願いする

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 03:43:34 ID:Q5l3fMxlO
9段取れないとれてない自分でも明日香次第でクリアできそう…!

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 06:27:17 ID:PD+t2NP5O
つ[CHFXKILA]

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 12:24:55 ID:yKMxS/DNO
>>98
オリコ立て乙
週末までできないけど今回は上位に入れるよう頑張る

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 12:25:54 ID:5yYACWDsO
>>98乙です

今週中にやってくる

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 13:46:52 ID:WRLAQl02O
俺、これがクリアできたら十段にチャレンジするんだ

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:44:26 ID:C/UOFKi+0
そんなに安易にフラグを立てんでも

今回は明日香次第でAAA狙える香具師すらいるのが恐ろしいな・・・

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:03:37 ID:WRLAQl02O
張り切ってやってみたらBとか涙目
自己ベ2曲も出たのに

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 03:22:55 ID:TPEDCfa/O
俺がやればA-AA-AA-BでトータルでギリAAAかな

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 03:35:39 ID:TVfJTWB1O
>>104
薬藤 金曲AAA助れるよ。

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 07:55:10 ID:Cluw3SEMO
>>105
なにをどうしたらそんな文章が面白いのかわからない
隔離スレの中だけで楽しんでくれ

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 08:15:06 ID:xD2OUFqM0
同意
好きな人で楽しめばいいと思うが
スレの外まで面白いだろうと言わんばかりに持ち出されると困る
昔はかっこよく5.1.1をクリアするスレでも似たようなことあって正直迷惑だった

それはさておき
☆11の難しめの曲ってクリアしててもプレイしにくいんだよな
1〜3曲目は怖くて選べず最後は☆12に特攻しちゃうから
1回やってそれっきりになりがちでスコア詰めにくい
その点オリコは優れてるからもっと早い時期から実装して欲しい

108 :雪原 ◆NZsKeyIstg :2007/10/05(金) 12:02:16 ID:ivJZluVAO
エラノス穴はやはり正規なんだろうか

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 13:04:27 ID:XJ4mS8cw0
>>107
ライナスとかゼノンとか、白点いてても1〜3曲目に選ぶ気がしない
ラス殺しが極端なんだよね、☆11の難曲って。

マーマーとかスタマとか、最後がきついってだけで☆12になってるようなのもあるし。

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 13:15:19 ID:G3CN+cXi0
>>109
ん?
ビートマニアが最後ゲーって今初めて気がついたの?

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 13:19:08 ID:XJ4mS8cw0
>>110
一般的に良譜面って言われてるような曲って最後ゲー率低くね?

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 13:29:46 ID:66uc5ob80
>>111
馬鹿はスルーで。

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 13:56:48 ID:jnSdzO2/0
>>108
エラ穴は俺は正規が一番だと思う
低速のウネウネ地帯が、慣れると正規が一番押しやすいかと・・・

>>111
アホに構っちゃ駄目デスヨ

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 14:21:08 ID:4LahDxXs0
終盤に近づくと1ノート辺りの重要度が増すって点じゃ確かに的を射てはいるか。
それもHARDの前じゃあんまし意味をなさないけどな。

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 14:38:38 ID:66uc5ob80
>>114
だから相手すんなって
>>109が言ってるのは「最後だけ難しいという理由でそこまでは楽勝なのに☆12」
ろくにDPもやったことのないであろう馬鹿が言ってるのは「最後だけ頑張ればいい」
じゃあDXY発狂抜けるまで見学してからクリアしてみろってんだよ

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 15:25:28 ID:+zcmcqVt0
穴エラは左鏡が一番簡単だよ。

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:59:43 ID:vMLFbitrO
左鏡だとラストの低速が全く押せなくなる俺の左手ヨワス

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 02:34:35 ID:UcDwrcHM0
ラストの低速は難しいところは全くない。
地力不足だから、他のものをやって基本力をつけたほうがいい。

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 02:50:16 ID:e1HWMxvi0
正規で押せて左鏡で押せないってのは地味に認識力不足もあるかもね
左鏡だと左から右に流れる感じになるから、最初の一個を曖昧に認識してるから崩れるんだと思う

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 02:53:15 ID:UcDwrcHM0
左鏡の強いところは、前半もやりやすくなるところ。

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 05:19:54 ID:Zb2mAZi4O
灰eraは黄色だが穴eraは緑すら点かない俺正規派

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 08:40:04 ID:dhkWMfdQ0
穴eraはREGUL SPEED使えばBP一桁AA後半取れるけど
普通にやるとE付きでも危ないしB判定しか取れない俺はソフラン苦手すぎ

>>108
一度REGUL SPEEDでやってみてクリアできなければ完全に自力不足
クリアできたなら後はがんばってソフランに慣れるしかないと思

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 12:51:26 ID:hlLmKsqMO
>>122
そこまでera穴の低速苦手なのも珍しいね。eraノスの低速が苦手って話ならまだわかるけど…。
俺はBP一桁なんて低速前に越えるけど、ノマゲクリアはBP35前後で安定してる。
序盤の左手が出来るの羨ましい。

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 12:57:21 ID:FqK41kzK0
DPだと低速無理

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:31:25 ID:BIxlVVuJ0
穴era低速(左鏡)
DBM地帯の皿は、右の皿を16分手前にずらして左右同時に1+S、7+Sで取る。
中盤の右手は135同時→青鍵→135同時→7+Sで餡蜜。

低速が苦手と言ってる人は中盤の餡蜜使ってないのかな?


126 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:57:54 ID:Jw0BQRbwO
穴eraは再加速と皿がくそむずい
灰は難しいところがひとつもない

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:01:15 ID:FqK41kzK0
でも灰eraのが無理です

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:04:35 ID:3xx3nxkG0
穴鰓は乱打階段と着地を求めてるのに対して灰鰓は8分同時押しと認識を求めてるからな

あと何気に灰鰓は同時押し周りの認識をある程度オミットできる右利きの方が有利だと思った

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:05:02 ID:e1HWMxvi0
>>125
低速の皿なんか拾ってないな
それでも白は点いてる

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 17:13:51 ID:2EDxTKkcO
>>126
鍵盤多いから皿無視りまくっても鍵盤しっかりとれてたらハードでも補正効果で抜けれる
通常ゲージなら完全無視でも十分

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:19:57 ID:MjtT73e/0
手短にチラ裏

八段だけど☆11オリコやってみた
前回はthunderで死んだけど今回は完走できた
単曲クリアできる曲はないけど自分を苛めたいときにまたやってみる

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:35:14 ID:5KIuGQqR0
灰エラは、右利きのひとはフリップかけるだけで☆10クラスになる。
穴は左鏡で序盤はつながるようになるが、後半の皿からみがやはりむずいね。

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:40:10 ID:llFhtziX0
>>98
遅まきながらオリコ登録させていただきました
週明けぐらいにやれるといいな

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:26:30 ID:wpFnw51VO
最近未クリアが減らなくて、特定の曲のスコアが自己べを大きく下回りだして
なんというか行き詰まり気味でなにに取り組んだらいいかわからない
みんななりの打開策があれば参考にしたいので聞かせてくれないか

一応自己スペック
八段6*%、CSは持ってない
クリア力は☆10を2/3☆11を10曲クリアできたぐらい
スコア力は段位平均>自己べ
本来は頑張ろうぜスレの住人ですが、卒業レベルひ達した方の意見が聞きたかったのでよろしくです。

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:25:49 ID:fF+eEmhl0
>>134
俺がいる…

>クリア力は☆10を2/3☆11を10曲クリアできたぐらい
このころから150bpm付近の曲がどんどん打てなくなった
今は110〜130、170〜190bpmの☆11に特攻したり、乱にして練習したり…
シグ穴、sync穴…

でもここを攻略した人の意見も聞きたい

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:25:57 ID:vZ/6bURbO
効率がいいとかそんなの考えず片手練習とか初めてみたら?

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:34:41 ID:xUOxhgmvO
>>134DBMやDBRで練習したら良いと思う

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:50:10 ID:tCNnwxZJ0
>>134
俺の場合だとそのぐらいの頃から乱を導入して、
4曲目は☆10のノマゲ埋めに徹してたなぁ
☆11は☆10が埋まるまで手をつけないぐらいの勢いで。
DBMも結構やった気がする。

背伸びせずに目先の曲から潰していくことをおすすめする。

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:10:27 ID:G5Aaqutt0
>>134
未ハード埋め

140 :134:2007/10/09(火) 23:52:37 ID:wpFnw51VO
いろいろアドバイスサンクスです
DBMやDBRはbitmaniaでトラウマものの体験をしたので単音とか八分押しから探してみるかな
>背伸びしない、は適指押しをしっかり確認しながらと解釈していいのかな?
☆8HARDはSPARKで挫折、エレチュンやgapとかには挑戦する気も起きない。もう少し頑張ってみます。
ありがとうございました。勢いで特攻ではなくじっくりと運指を確認したいと思います。

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:19:22 ID:P8aetu3P0
☆8〜9のHARD埋めに☆10未クリア埋め、やれることはまだまだたくさんあるじゃないか

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:17:03 ID:tHuyRDWX0
>>140
☆8HARD全埋めしたけどまだ俺も八段だ(´・ω・`)
だからまだまだがんばれ。



九段はもう絶望的だから☆9HARD残り13曲まで詰めたのだが、
全部埋まるくらいじゃないと九段再挑戦は無意味かな?
☆10のHARDも少しづつやってるけどキツイ。(☆10は未クリア3曲、緑10程度)

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:03:32 ID:9e76Z5Z6O
>>142
☆8がガチで点滅してる俺でも九段は行けた
どっかに書いてあったテンパらないことや視線を中央にとかを実践したら一発だったよ

☆9が難埋め間近なら九段に挑戦する価値はあると思うが。俺みたいに地力ないのに取っちゃうと周りの目が痛い…

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 07:38:34 ID:FSQlyDo10
☆10未クリア15で10段取った俺が通りますよ
DPって個人差すごいし段位曲との相性がかなり重要な気がする。

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 08:51:43 ID:Ogsnf35dO
フリーで☆11、12ばっか挑んで☆10以下ぼこぼこ埋まってない十段もいるくらいなんだぜ

CSで慣れるとACのレーン自体が広すぎて困る

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 09:50:20 ID:tK1bI0IR0
うらやましいわ
☆10残り8曲だけど10段はスマイル後半で死ぬ
たまに嘆きで死ぬ
オリコにカマ入れたら1曲で70%→2%まで減ったwww
どうしましょう

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 11:44:41 ID:T0Ahur2xO
この流れだと鰓修羅溺死や鰓A革命の方が楽だったって香具師が現れてもおかしくないな

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:28:03 ID:EpUf2Y460
>>134
私は9段の時点で☆8・☆9ハードを同時進行でしたね
DBMは遊び程度で、DBRは10段取って、☆11易入り残り6曲でもまだまともに開始してないので、DBRはまだまだ早いと思います
私としては、☆10埋めと8・9ハードをやってくのが良いと思います

ちなみに、10段取った時点で8・9全ハード、10残りパンドラのみ、11易入りクリアまで残り4,5曲って感じでした

>>146
嘆きで死ぬはまだ10段Lvには達してないと思う
もうちょっと、他の曲で地力上げてから挑戦が良いと思いますよ

>>147
私は、10段9段取るより先に、修羅灰とエラ穴は先にクリアでしたけどね・・・
流石に他の曲は10段取ってからですが(エラ以外は灰限定)

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 14:19:53 ID:GZavD9XV0
>>147の中だと灰修羅だけ飛び抜けて簡単な気がするな
何で10段に入ってたのか

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 14:26:45 ID:vrj8n3/F0
人によっては革命が一番簡単とか言い出すことがあるのがDP個人差の恐ろしいところ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)