2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ ギターフリークス 198 ■■

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 18:56:52 ID:60ccMQnC0
隠し曲はまだまだ残ってるぜ!

前スレ
■■ ギターフリークス 197 ■■
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1187528476/l50

公式
http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gfdmv4/

BEMANIWiki
http://voiddd.com/wiki/


★mp3や解析等の危険な話題は【 厳 禁 】です。見かけても絶対に放置してください。
◎以下の話題は荒れる原因になるので控えめに。
 ・コテハンや特定のランカーの話題
 ・(高難易度曲の)クリア報告や自慢ネタ
 ・KONMAIの詐欺、逆詐欺難易度問題

◎リアルギターの話は板違いですよ。
◎初心者は質問の前に【過去ログ】や【公式のQ&A】を読みましょう。
◎SP稼ぎに関する質問は散々既出です。アドバイススレの過去ログを読みましょう。
>>950を取った人は次スレを立てましょう。無理なら委託を。
◎sage進行でまったりと

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 18:58:01 ID:Ei30dIGb0

 
 

 

 

 

 
 

 

 


 


 

 

 
 

 
 
 



 

 

 

 
 

 
 
 

 


 





 



3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 18:58:07 ID:w27zP8Mt0
2

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 18:58:56 ID:60ccMQnC0
関連スレ

■■ ドラムマニア475 ■■
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1189919819/

CS GuitarFreaks&DrumMania 52 ギタドラ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190128251/

GuitarFreaks&DrumManiaV4総合スレ23
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190682355/l50

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 19:34:45 ID:kFFa0tn+O
>>1
DONOTSU

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 22:52:42 ID:+jIRX6890
>>1
乙ig乙ag Life

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 23:03:38 ID:JTNG/vTS0
7×142.86get

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 23:07:38 ID:3pXOHsD/0
8×125get

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 23:09:08 ID:XaYhm8pA0
>>1
FEEL the BREE乙E

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/26(水) 23:46:42 ID:aW+14MbtO


11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:09:27 ID:GYHuqxrg0
>>1
見乙いるか

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:11:55 ID:0sv4L2bZ0
前スレの埋め方あんまりだ

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:12:45 ID:VXca7q8M0
そのうち規制されるだろうから、こまめに報告しとくぐらいしかないね。
歌って埋めるって言う昔からの恒例行事も随分廃れたって事か。

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:16:08 ID:hYseDUajO
ところでバトルツアーの北海道ってそんなに少ないの?
V3でHEROばら撒いたけど、今回もやろうか?

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:18:57 ID:ZjRK4U/A0
>>14
今作はもうブギトレないぞ

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 00:31:23 ID:hYseDUajO
俺はブギトレ関係ないw

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:08:47 ID:sr5p9oiF0
北海道は海外除けば未開の地だ・・・。
ギターが残り北海道、ドラムは残り北海道、北関東、中関東。

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:30:16 ID:ZjRK4U/A0
ギター側あと4つ
北海道・北陸・海外は勿論だが
あと1つが千葉埼玉という俺はちょっと珍しいタイプなのか?

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:32:05 ID:rGP7MtBA0
俺は東北・九州が残った

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:34:18 ID:sr5p9oiF0
千葉は余り見ないけど、埼玉はかなり見てるかな。
北陸はたまに会える。

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:41:44 ID:9tct5xbj0
中国地方と一緒にされてあまり需要の無い四国民の俺涙目
ところで埋めた地域の色は何か意味があるの?

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:43:02 ID:sr5p9oiF0
多分無い

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 01:48:48 ID:k5yAbd110
ギターフリークスバトル待ち合わせ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1189009655/
【ドラムマニア】 バトル待ち合わせスレ十曲目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1177762932/

本スレの話題が無くなって、、、無くなって、、、

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 02:01:48 ID:sr5p9oiF0
待ち合わせの話なんてなにも出てないと・・・

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 02:03:41 ID:ZjRK4U/A0
>>21
九州と沖縄が同じ色だから「ああ、これは同じエリアだな」とすぐわかることくらい

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 09:59:08 ID:hYseDUajO
今日の夕方ごろからバトルやりますわ
スペシャルサンクスつけた奴がA3あたりにいたら「ありがとね」ぶつけてくれたら100%負けます。
北海道なんてそんなにレアじゃないし、ガチでやっても5割は負けるけど一応

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 17:11:23 ID:0sv4L2bZ0
バトルスレの誤爆にしか見えない

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 17:14:21 ID:Zqrq85PF0
ちょっと寝るからESCAPE復活したら起こしてくれ。

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 17:26:23 ID:0sv4L2bZ0
(-人-)

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 23:03:02 ID:5aCufsRN0
スパランでとんでもなく難しくなる低難度譜面について語ろうぜ
俺はアイトンとか魔笛の赤ベースだとおもう

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 23:04:59 ID:6ubjaDV20
タイピ緑Bとかストパー黄Bって答えればいいの?

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 23:32:53 ID:sr5p9oiF0
12戦ほどしたけど北海道はなかった・・・

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 01:28:59 ID:qRZJwHQF0
エルドラLongきたこれ

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 01:44:36 ID:HfvfmVBg0
>>33
寝言は寝てから言いなさい

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 02:04:31 ID:R/On5Pyh0
公式みれ

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 03:52:15 ID:NqdRoz/k0
>>30
スタアの恋人黄B

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 07:28:48 ID:QsJpCDTh0
どこまで本当かわからない文章だがな

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 08:45:50 ID:7lpJdP1tO
今日はこっちに最速で上げるわ

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 10:04:51 ID:CDKbv2LpO
期待

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 10:07:42 ID:7lpJdP1tO
ほい
http://imepita.jp/20070928/364330

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 10:10:27 ID:7lpJdP1tO
稼ぎ曲
TAGらしい曲調

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 10:11:05 ID:CDKbv2LpO
激しく乙

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 10:13:22 ID:v0D6CP0J0
また稼ぎ曲っすかTAGさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 10:27:16 ID:7lpJdP1tO
ちなみに解禁しなくなってる。グレ1じゃ出なかった
多分追加譜面の時に99解禁

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 11:07:41 ID:iq0y8xHM0
「また」ってエルドラは別に稼ぎではなかった気がするが…。
とりあえずスキル上げからは離脱した人間なので楽しければいいよ^^

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 11:53:31 ID:fUPTPEt9O
TAGらしい曲調 って…エルドラしかないのに

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 12:36:31 ID:7lpJdP1tO
エルドラしかまだないって事はそれがTAGのイメージだろ

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 12:44:24 ID:HdFSpRrB0
とりあえずYueiみたく裏方作業に徹して曲なしにならなくてよかった

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 19:19:25 ID:AAB+vlmv0
今までずっとダウンで2年くらいやってきたが今オルタでがんばっているが全然できない。
どうすればうまくなりますか?

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 19:39:26 ID:7lpJdP1tO
ここへ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1188695752/

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 20:36:05 ID:NqdRoz/k0
>>49


スピード速くしてポイントより上に突き出てたらもっと速く、
手前で消えてたらもっと遅く弾くするように心がけるといいよ

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 22:35:13 ID:OIhCvkVy0
この質問ホントに定期的に出るな…。

全曲オルタ縛りでかんたんな曲からひたすらやるのが一番いいと思うよ。
さすがに落ちたら駄目だから、閉店しそうになった時ぐらいはダウンで回復していいけど。

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 23:35:11 ID:K+c/1gxTO
僕は鼻の唄で練習したな☆

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 00:01:06 ID:4+tANSiV0 ?2BP(34)
俺はトッカータだったな☆

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 00:40:06 ID:/QoBCnyc0
俺はらき(ry

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 00:40:46 ID:7LA4E0w60
オルタは直線系のみで1300まで頑張ったな☆

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 01:59:19 ID:rjTA0GCw0
>>49
don't think!! feel.

ぶっちゃけこれが答え。

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 02:04:44 ID:9mqmxyKD0
体感せよ

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 03:09:28 ID:I8jcL5F10
いろいろレスありがとうございます。
いまMasterpiecegoldでオルタがんばってますが、やはり難しいのはどのタイミングでひけばいいのかがたまに分からなくなることです。
蛹Bassの最初のソロとかダウンだったら1つ1つ分かりやすいですけどオルタは難しいです。

がんばってるのは今いるゲーセンで1番うまくなりたいからです!

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 03:45:03 ID:pX04Wefx0
未来の全一は君だ

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 07:42:38 ID:LLS6ZmRG0
>>49-60
ここまで1セット

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 12:04:37 ID:sgDTO4kJ0
>>61
おしい、>>49-61で1セットだ

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 14:01:21 ID:fOnKJqcuO
セット厨うぜぇ

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 14:49:08 ID:AgTxTSpq0
>>49-64
ここまでが1セット

↓以下、ギタフリ側の色々なランキングについてまたーり語る流れ

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 14:54:34 ID:sgDTO4kJ0
YAGINUMAがうざい

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 15:06:43 ID:AxnWXTdG0
IKENUMAだからな

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 00:04:33 ID:mLXAq3fh0
>>65
全マスター杯で全1位とかじゃないんだな
黄ネーム大会には名前があるけどそれより上には名前がない
しかも黄ネーム大会はたいした記録を出していない
要するにその程度の実力しかない人

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 13:33:41 ID:CAbK5/XcO
称号の出現条件一覧みたいなサイトってある?

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 13:36:56 ID:mdnBLwSw0
>>68
>>1

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 13:37:23 ID:t0xZQF31O
ある

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 17:41:09 ID:gTWJ2Z/o0
ないある

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 18:14:54 ID:xCdqzUQ9O
あるある

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 18:47:32 ID:nYZ1U4cG0
クイズ100人に聞きました

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 03:58:10 ID:RoIFtoEK0
ある!ある!ある!

とか言う奴おるやろ〜

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 07:59:32 ID:S5pR1tLvO
嘉門達夫入らないかな

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 08:02:44 ID:UDTLXAYtO
ディスウィーク ナバワンソーン イズ!

かつお風味の〜ふんどし〜


超ヤダ

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 12:32:06 ID:dU/MIviXO
>>76
牛乳吹いたw

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 13:00:20 ID:qxJoE2b60
ディスウィーク ナバワンソーン イズ!

ハンバーガーショ〜ップ

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 13:04:30 ID:GHOG+Fw2O
>>77
もちろん鼻からだよな

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 13:11:30 ID:UDTLXAYtO
ワロタww

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 13:44:15 ID:zbyopC2d0
はーなからこんにゃく出たー
ってのもあったな。

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 14:18:35 ID:BXyR/hKPO
ちゃらり〜
鼻から牛乳〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:55:30 ID:0tUP0Oad0
出来れば提供がいいが、カバーとなったら歌うのはJET確定になりそうな…?

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 15:09:53 ID:rVd8JLor0
替え歌だと版権無理だろ

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 15:28:44 ID:0a2qLL0ZO
「街の明かりが全部消えたら停電〜」


ここでゲーセンの全ての電源が落ちるので誰もフルコンできない

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 17:30:23 ID:bSL0A7rcO
誰かリービングのアーティスト名をなんて読むか教えてくれないか?

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:13:57 ID:zn2NUjrk0
セラドール

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:38:47 ID:Z0wQFX0H0
> なお、日本語では『セラドール』と表記されているが、本人達曰く、本来の発音は『Sell A Door』に近いらしい。

セルアドーアって感じ?

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 20:31:49 ID:CO4UoyNvO
まぁ正しく日本語表記すんのは難しいな

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 21:57:41 ID:bSL0A7rcO
thx

気に入ったから聴いてみようと思ったんだけどTSUTAYAにないのね…
買ってみるかな

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:47:00 ID:EkVGwpEy0
今作「ディスウィーク ナバワンソーン イズ! 」とか言うの?
ホームはアトラクト音オフだもんでわからんのだが

92 :76:2007/10/01(月) 23:28:38 ID:UDTLXAYtO
>>91
ごめん、じっくり聞いた事ないから適当に書いた
でも似たような事は絶対言ってる
トーマスたんが。

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:30:18 ID:zn2NUjrk0
HMVのサイトに試聴あったよ。ただし音質はずたぼろだが。
>>87のソースもそれ。

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:31:48 ID:CO4UoyNvO
this week No.1 song is...this!デデデデデデーデデデデデーデデデデデデデデデーギュワァーンギュイー

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:41:52 ID:gCsAZ7KtO
>>91
How to playも喋ってくれるんだぜ

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:49:48 ID:7yQCaxKP0
判定ラァーインにバァーがきたらネクバトゥンを押さえながらピッキィングリヴァーを弾こう

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:12:50 ID:4xLn6ejN0
>>92
>>95
いー!なー!

で、>>94は何の曲?

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:59:12 ID:ncnDeQDXO
MIDNIGHT SUNとみた

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:00:52 ID:p6I5147i0
デがゲシュタルト崩壊起こした

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:54:28 ID:7JJaBIZ/0
>TEH GITADO LIVEの情報はもうみなさんチェックされていますか?

出たよ...

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 02:04:58 ID:ncnDeQDXO
てぇ

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 02:17:47 ID:xavpZO3CO
逆に誤植があると安心するわ

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 03:47:59 ID:53Wl9ReI0
TEHwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

コンマイ(特にギタドラ部署)は相変わらずだ

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 09:07:18 ID:T10SEe12O
やっぱシステム音は11&10が一番

とくにタイトル画面

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 09:35:25 ID:4aNsHfhhO
当時、一番空気読めてないギタドラとして叩かれまくってたけどな
俺も今でもあれは好きになれない

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 12:15:49 ID:LfIa6RFo0
これだからガキは困る

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 13:23:24 ID:2ZWr49vn0
>>105
今だからわりと好きだけど
当時は確かに微妙だと思っていたなー。

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 13:41:28 ID:Z6w8b9omO
11&10はランド以外の全てがよかったと思ってる。
システム音は9&8が神。


109 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 14:59:09 ID:MVeYFaRE0
空気読めてなさというかギタドラっぽくないという点では
8&7よりはマシといわれてた記憶があるのだが

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 15:12:14 ID:LfIa6RFo0
8&7でカード対応してなかったらギタドラは終わってた

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 15:26:19 ID:MVeYFaRE0
実際、その辺でギタフリだけ製作打ち切られる可能性もあったとか
家庭用何かのデザイナー組対談で語ってたな

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:37:08 ID:Pyaj6sre0
>>105
いや、別に叩かれまくってはいなかったよ?
賛否両論だったのは事実だけど、高評価の方が多かった。

当時ロケテノートに「こんな出オチはいりません」って書いてあったのは印象に残ってるけどね。

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 14:50:16 ID:/KEJ1iUVO
出オチじゃないだろ!
ランドのおかげでちゃんと最後の方まで頑張ってたじゃないか!…^^;

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:51:26 ID:kc3DXMcf0
>>105
http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gs/gfdmms/special/zadan02.html
一応スキンのアンケートでは一位だし、
当時の2chの評判を見る限りでも「またお前かよww」みたいなレスが大半を占めてたぞ。

>>113
なんという誉め殺し。

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:43:06 ID:sVUk88v70
>>111
あさきとかのお陰で盛り返したとか書いてあったな。
今じゃ彼も落ちぶれたもんだ。

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:17:32 ID:i9UaLPaP0
人気出たのは逆詐欺のおかげ

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:22:22 ID:uUyISqRo0
あさきいいじゃん。
最近いろんな曲作ってるし

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:28:48 ID:i9UaLPaP0
あさき名義以外は良いよね

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:49:20 ID:eq1M1n1T0
はいはい玄人志向玄人志向。
そういう書き込みは情報スレで好きなだけやってくれ。

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:49:57 ID:i9UaLPaP0
そんな怒るなよw

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:37:00 ID:UCpLykZr0
何に対して怒ってるのかさっぱり分からん

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:40:20 ID:uUyISqRo0
4時間近くゲーセンにいたのにいっかいも海外に当たらなかったことには怒ってる

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:30:59 ID:i9UaLPaP0
海外って大阪のこと?

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:36:30 ID:QPLi6k/X0
千葉だろ

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:37:38 ID:Y+x2JRBe0
なんでだよ

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:48:12 ID:fBOzJxKw0
もう大阪は海外扱いでいいよ

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:07:14 ID:AMdBiB+N0
大阪国って殆どの街がスラム化してるのにポップンがきちんと稼動しているゲーセンなんてあるのかよ

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:13:33 ID:VxP02xS8O
ま、オオサカってジャンルの曲もあるくらいだし

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:21:17 ID:AMdBiB+N0
あれ、ここギタドラスレじゃん

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:24:36 ID:7jrvyUIy0
>>129
スレタイもう1000回読み直せハゲ

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:30:53 ID:VxP02xS8O
>>129「あれ、スレタイ間違ってるよ」

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 02:46:38 ID:/zWRn4hU0
ギター5本で作った曲まだー?

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 07:15:20 ID:WWcxXKGnO
11&10のサントラを中古屋で買ってみたら最初から最後まで神選曲で感動した
それ以上に10&9も感動。

庶民カーが入ってないのはどうかと思うけど

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 10:07:45 ID:2MM+5w6lO
お前らグランプリにミューズ来たぞ

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:28:44 ID:puxQf7QDO
ここに書き込むのも忘れてプレイしてたんだよ!

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:33:47 ID:jej4ji870
うあああああああああああああああああああああああああああああ

TABIDACHIが、ついにあのTABIDACHIが…

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:54:39 ID:16JbvBfk0
CS欲しくなってきた

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:16:01 ID:rFx974YEO
【ソーセージの皮は】朝礼で朝食のソーセージについて熱く語った校長が懲戒免職【歯でポリポリ取るんだ】

前代未聞の騒動が起きたのは、島根県の出川雲中学。
朝礼でソーセージの話をしていた山王 有守校長(52)が懲戒免職された。

この有守校長は大のソーセージ好きと有名で、
朝、昼、夜と一日三本以上は食する程で(昼にはローソンで買ったソーセージ)学校の朝礼では必ずといっていい程ソーセージの話をしていた。
しかし、その日はPTAによる「特別教育視察」の日であった。(出川雲中学特有のPTAによる学校の視察。生徒登校時から下校時まで一日中PTAから゙監視゙される日である。)
そんな気を使わなければならない日にも有守校長はいつもの様にソーセージを熱く語った。

『ソーセージの皮には旨味が染み付いている。だから私は無我夢中でしゃぶりついてしまう。(笑)』
『ソーセージの皮を歯でぽりぽり取っていると時間を忘れる(笑)』

しかしそこにPTAが反応した。
『ソーセージにしゃぶりつくとか皮を取るとか、生徒達に向ける話にしては少々卑猥な表現ではないだろうか。多感な時期の生徒達なら確実に性的なものを連想するだろう。』
そして有守校長は教育者失格として教育委員会に訴えられ、なんと懲戒免職になってしまったのである。
これには多くの人々が『いくらなんでも厳しすぎる。有守校長自身とても良い校長だし、校長もただ単純に好きなものを語っていただけだろう。いくらなんでも理不尽すぎる。』…と声を上げている。

ちなみに有守校長は生徒達から
「ソーセージ・カワハグノスキー」とあだ名を付けられていた。

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1191318097/


139 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:13:18 ID:hPRbbeOEO
メガネがとってもエロざます!

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:40:43 ID:CADL2gb00
なんという過疎…。ここまで人が少ないのは呪いか何かか。

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:43:38 ID:Aeb9bD/aO
今YBB書き込み規制されてるからね…。

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:01:28 ID:+jcM+SWa0
YBB解除きたよー

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:23:55 ID:ELhY63pRO
スキルを意識しないでプレイしてスキルが徐々に上がっていくのが楽しくてたまらん。
当然どの曲が対象になってるかもほとんど把握してない。

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:01:31 ID:bKI1mgnq0
解除キター

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:42:05 ID:8WZNnC+U0
>>143
オレガイル

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:44:13 ID:cfDRyz8I0
初見の曲を埋めていく頃が楽しいよな。どの音ゲーも。

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:48:42 ID:8WZNnC+U0
GPの6969杯とかいいと思うけど、
スタダって曲ある程度埋めちゃうと退屈になるんだよね・・・

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 17:36:52 ID:WF3cOxFK0
今作はクリアマーク引継ぎがあったせいで暇だ。
いつもならスタダで埋めていくんだけど…。

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:51:13 ID:bKI1mgnq0
>>148
がんばって全難易度埋めるんだ

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:51:56 ID:qfsOqGf8O
後ろで並んでんのに連コインすんなやカスが

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:58:53 ID:+v08ZeICO
雑談スレでれ

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:28:33 ID:gd/SuUnb0
>>149
全難易度のクリアマークが見える仕様だと全部埋めたくなるから困る
選んでる難易度だけ表示だったら赤で埋まってるのを見て満足できるんだが

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:34:46 ID:T/AYonTk0
緑黄赤で埋まってると綺麗なんだよなw
逆に好きな曲だけ全部埋めておいて主張するのもありだが

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:42:10 ID:QgVwnzpS0
>>153
HIGHの緑黄赤埋まってるおっさんが黄選んでノリノリでやってた。

まあパフォーマンスするなら勝手にやっててくれてかまわんが・・・



レバーをピックで引くのだけはやめてくれい!!

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 06:30:02 ID:oyKHOGLpO
直接言えよ

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:11:10 ID:l+zXvbHU0
解析情報ってどこで仕入れるのかねー
くにたけ曲あるとかさー
知らないとなえるわ

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:47:51 ID:/FPx0z3vO
解析関連は雑談スレでやれ。ここでは禁止だ

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:45:15 ID:QgVwnzpS0
雑談スレでもやるな。別の板でやれ

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:07:14 ID:Km+bAyeh0
雑談スレって…。あれは厨房隔離スレとでも言うべきか。

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:32:57 ID:j3VQMFN90
と言いつつも、毎朝10時に欠かさず総合スレをチェックする>>159であった…

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:30:56 ID:hdvuIo1s0
FIREBALLはやっぱり名曲だわ

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:32:14 ID:8Gb4alGK0
6thの頃から知ってる

163 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:08:38 ID:Km+bAyeh0
小野隊長はこれだ!って感じで広く受ける曲は少ないけど、その分ハズレが無い。

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:29:48 ID:5PR2FQ+O0
三毛猫が厨に大人気です

165 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:41:07 ID:KQkooNioO
ポップンライブ4での三毛猫は神だった。

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 22:01:54 ID:hdvuIo1s0
ポップンライブははやPスキャット付きのカサンドラが良すぎた

167 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:04:00 ID:bM1IZiUg0
>>163
over theアッー!

168 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:23:27 ID:8v3oDblx0
隊長とjimmyたんさえいれば他はどうなってもいいわ
このコンビ最強すぎるだろ

169 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:32:04 ID:y1P2eyFT0
ジミーのアルバム出してくれよー
トルーパーじゃなくてなw

170 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:34:36 ID:bM1IZiUg0
>>168
高野治幸名義のThe sun shine through the rainがあまり人気が無いことが残念だよな。
俺はああいうの大好きだが

171 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:48:56 ID:y1P2eyFT0
remember me(youだっけ?)復活キボン

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:58:59 ID:f0/u2YVM0
I'll remember youってドラマニ専用だった気がするんだが

173 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:13:58 ID:y1P2eyFT0
つ譜面追加

174 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:22:15 ID:bM1IZiUg0
>>173
あの曲ギターねーぞ

まあDM専用でも嬉しいけどさあ

175 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:55:19 ID:y1P2eyFT0
つワンフレみたいなビッグバンド風にアレンジしなおしw

176 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 03:15:47 ID:bM1IZiUg0
だが断る


まあヘリングみたいにサックスやペットにそのまま被せてもいいかもね

177 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 16:01:51 ID:6y4BvQ2V0
>>174
ヒント:林檎と蜂蜜

178 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 16:57:09 ID:bM1IZiUg0
>>177
あれはポップン初出でギタドラ用に譜面作り変えただけだからなあ・・・
ORBITとかにギターが付かない時点でちょっと絶望的

179 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:16:47 ID:8K5JErYN0
ギタリストである泉氏作曲なのにギター譜面がないのはホントおかしいと思う

180 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:56:24 ID:mslp5Fpn0
>>174
一応ロング版ならギターパートも無いってわけじゃないんだけど。

181 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:02:46 ID:HKWcIX1C0
>>179
あの頃は泉ギタフリと桜井ドラマニは殆ど別物、って感じだったみたいだし、
ギタフリの泉さんがドラマににも楽曲提供!っみたいなコンセプトだったんだろうな。

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:43:35 ID:4huIGkQCO
ギタフリの初心者板ってもしかして無いのか?

183 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:44:43 ID:VDFyQVIv0
>>182
今日からギターフリークス始めようと思います21曲目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1182295274/

184 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:15:16 ID:4huIGkQCO
>>183
トンクス。
タイトルに初心者とか初級者とか無かったから解らんかった…

185 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:46:27 ID:5Bz7Sov10
>181
仲悪かったんだろうね

186 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:10:33 ID:780EDBwt0
気のせいかもしれないが、最近ギターの人口増えてないか?

俺のホームでは稼動前後はドラムは常に埋まっていて、ギターは行ったらすぐできていた状態だったが
ここ数日はギターとドラムでそれが逆になってしまった。

何が原因でこうなったのかな・・・?

187 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:12:13 ID:VWraqLXc0
むしろギターやってるのなんかウチのホーム俺くらいだよ

ところで北海道でC2あたりの人って居るんだよね?
存在すら怪しく思える

188 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:16:32 ID:Nfs9hpfB0
>>186
選曲画面でオートになってるかなってないのかがわかりづらくなってしまったから

189 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:29:01 ID:dLv/pcAwO
それ関係なくね?

190 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:32:35 ID:Tc4rHdNs0
>>185
「泉さんのギターに衝撃を受けた」
と、桜井が語ってるのにか

191 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:43:45 ID:lcdObT810
>>186
ホームは相変わらずの過疎ですが

192 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:52:31 ID:tneM75Vj0
桜井はむっちゃんのことを尊敬してるってどっかで言ってたけどね
もともと普通のバンドマンだったわけだし

193 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:57:41 ID:rDgD4BHo0
桜井や佐々木との仲のよさは知らんけど気の難しい人なんだろうなぁとは思う>泉

194 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:00:28 ID:GYLjs9gBP
今MAKIとつるんでバンドやってるんだな

195 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:20:11 ID:tneM75Vj0
むっちゃんは控えめで良い人だという噂だが
たしかにしゃベらなそう
語るより腕で示せてきなw

196 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:20:48 ID:Nfs9hpfB0
NAOKIとは仲悪いらしい

197 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:35:31 ID:ufdHvHtp0
Sけてー

198 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 08:00:46 ID:dLv/pcAwO
それキメェ

199 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 11:11:14 ID:LwekxpmE0
ギター人口増えたネタは8thからあるよな。

200 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 11:54:07 ID:WgBCauEJO
DD6赤Bを最後に99って出て無いよな

201 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:00:48 ID:Zzc0CtNoO
つ[DD赤B]

202 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:30:37 ID:JJG5IlF5O
DD赤OPもあるぞ

203 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:46:00 ID:+B5ZAVrn0
そろそろ99が上限という制限を無くすべきだと思うんだ

204 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:59:01 ID:pzR/WMV20
下限を1にすればもう10余裕ができるな

205 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:00:56 ID:4M6649gU0
10〜99もあるギタドラはまだマシ

206 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:11:03 ID:ladwQYL/0
ポップンみたくすればよかったのにね。

207 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:26:36 ID:U5Bb8dty0
よくないだろ

208 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:11:10 ID:WgBCauEJO
デイドリは復活だと誰か突っ込め

209 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:25:45 ID:lDSjPVn5O
赤OPと赤Bは追加だと誰か突っ込め

210 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:39:32 ID:4M6649gU0
200が言いたいのは新曲で99がDD6以降無いってことだろうな

211 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:21:14 ID:lcdObT810
難易度が高い曲よりも、楽しい譜面を提供してください。
無理譜面はつまらないから・・・

212 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:53:35 ID:h6+0Dt4HO
10〜99もあるレベル帯で この曲は詐欺、あの曲は逆詐欺とか、ある程度の基準レベルを覚えてる自分たちが凄いと思う

213 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:12:21 ID:dLv/pcAwO
自分のスキル対象前後の曲しか詐欺とかわからん
59の曲が「これは50だろ」とか言われてもピンとこない

214 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:41:04 ID:4M6649gU0
EXTREME 75

ESCAPE TO THE SKY★彡
ギタードライブ
The Legend
El Dorado
Metal Queen
Dragon Blade
Destiny lovers
そっと。
Agnus Dei
Brazilian Anthem
ツミナガラ... と彼女は謂ふ
SAY WHAT YOU MEAN
Riff Riff Orbit

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:47:27 ID:x0Q82xQ+0
個人的に…

ESCAPE TO THE SKY★彡 ←適正
ギタードライブ ←最後以外は…
The Legend ←2up
El Dorado ←適正
Metal Queen ←1up
Dragon Blade ←3up
Destiny lovers ←適正
そっと。 ←適正
Agnus Dei ←3down
Brazilian Anthem ←2up
ツミナガラ... と彼女は謂ふ ←適正
SAY WHAT YOU MEAN ←1up
Riff Riff Orbit ←5up

っても、切り無いよね。

216 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:06:45 ID:4zFDfFV50
その中じゃツミ子がダントツに簡単かな…。
中盤の16分4連打が切りどころだけど、あれがなければ10ぐらい低くても違和感ない。

>>186
家庭用の影響もあるかもね。
あれはドラコンがうんこでDTXは高いから、ギタープレイヤー多くなるし。

>>193
マーティとの対談見た感じだと、気難しいというより口下手って印象だったなあ。

217 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:31:14 ID:27KM/4pF0
いつもギターと話してるからな

218 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:14:05 ID:Nfs9hpfB0
>>215
リフオビはギタードライブと同じでいい

219 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:16:06 ID:RyEjvgj10
ところでバトルのC1に明らかに狩してる茜がいたんだけど晒すスレって無いのかね?

220 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:23:27 ID:Nfs9hpfB0
>>219
晒しスレ7が1000まで行って落ちてるから次スレ建てたかったら立てれば?

221 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:23:34 ID:lcdObT810
>>219
新スレは建ってないみたい

222 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:07:42 ID:I4Oyf4JM0
ACV4でプレイできて
CSV3に収録されなかった曲って何曲くらいあるん?

223 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:40:58 ID:vzU1fbL40
>>222
かなりいっぱい

多分370くらいは

224 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:45:50 ID:tRL1kj3k0
恐らく>>222はV4以前の曲でV4に収録されていて家庭用未収録曲数を聞いてるんじゃないか?

225 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 04:21:49 ID:pLoIGzvjO
それでも300曲近くあるな

226 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:31:34 ID:vzU1fbL40
>>224
それだとしたら、手元の資料に依ると61曲

227 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:39:33 ID:vzU1fbL40
ちなみに、家庭用でもACV4でも出来ないコナオリ曲は間違ってなければ残り5曲
Labyrinth
DON'T HIDE YOUR MIND
DEPEND ON ME (New Ver.)
MAGICAL JET TOUR (Long Ver.)
HELPLESS (Long Ver.)



版権・提供に関しては俺のところに資料が無い・・・

228 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:57:53 ID:yLqtkQt90
ラビリンスといえば俺がギタドラデビューして初めてやった曲じゃないか

229 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 11:37:47 ID:o7yrTsYY0
ラビリンスと言えば初めて5人セッションでわいわい楽しんだ曲ではないか

230 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 14:02:01 ID:YJM5Ay740
キーマニ復活まだですか

231 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:36:31 ID:SLk9k9BI0
>>227
LOVE AFFAIR

KILLER QUEEN / 桜の時

STONE COLD BUSH / VENUS / WELCOME TO THE JUNGLE

Long train runnin' / My Sweet Darlin' / THE POWER OF LOVE
YOU GIVE LOVE A BAD NAME / ボーイフレンド

Look Back Again / 波乗りジョニー

☆CANDY

PARTY HARD

BELIEVE IN LOVE / Black Sheep / Mr.Bobby / super "shomin" car

涙の海で抱かれたい〜SEA OF LOVE〜 / マウンテン・ア・ゴーゴー

邦楽版権はMPSとMPGでほとんど補完されてるんだな。改めて知った。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)