2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正規でやる奴は糞

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 09:20:56 ID:d45VCJS20
大した実力もないのに、乱をつけると文句だらけ。
ほんと正規厨ってウザいよな

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 09:23:30 ID:IhkOglo4O
乱厨も正規厨も人のプレーに文句つけるな

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 09:30:48 ID:Cb/88H/yO
やらなければOK

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 09:40:52 ID:EyGKR67vO
( ^ω^)4さま

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 09:41:42 ID:QkeZNon8O
んな小さなことを気にする奴ホンマ女々しいわ!

6 :もも ◆momoeZoymg :2007/09/27(木) 09:43:56 ID:5lonAbiF0
ギタフリだと乱つけてもほとんど毎回同じ譜面が・・・

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 09:44:16 ID:/VG1/lF8O
どっちもどっち

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 09:46:16 ID:rjYR0R2BO
もういいよなんでも

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 10:02:18 ID:m6+7e/BSO
この話は、「正規厨は只のオプションに文句言うアホ共」で終わったよ

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 10:43:03 ID:VBy8QrBcO
結論:いちいち人のプレイスタイルに文句つける奴は糞

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 11:23:43 ID:cRJNH6b60
956 :爆音で名前が聞こえません :2007/09/26(水) 02:32:11 ID:nb4jIGn/0
みんな決められた範囲内でゲームとして遊んでるだけなんだから、仕様である限りは何を言っても無駄だよな

麻雀で「俺は面前で作ってるのにポンするんじゃねぇ!」とか
格ゲで「待つのは卑怯だからやめろ!」とか
STGで「安置を使う奴はヘタレ!」とか
いくら叫んでも無意味だよ
俺ルールの押し付けでしかない事にいい加減気付いた方がいい
改善してほしければひたすらメールしろ


12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 11:28:42 ID:rBgTpH1N0
お前らグラデュウスノーオプションでクリアしろよ


って言ってるくらい間抜けだぞお前らの議論

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 11:44:33 ID:PoJyDrENO
↑確かにこんな言ってるやつまぬけだな
某外国人のパブプンミュージック思い出す

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 11:47:19 ID:Yj7BYvxeO
俺はミルク正規は好きだよ

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 11:53:35 ID:b5eEZXf+0
>麻雀で「俺は面前で作ってるのにポンするんじゃねぇ!」

リアルだとその考えはただのアホだが
赤ドラあり(格闘倶楽部とか)でやると「ポンポンチーロンタンヤオドラ5跳満18000点ぶっとばし」
とかいう糞ゲーが多発するからまだわからんでもないな

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 12:01:44 ID:cRJNH6b60
みんなそういう糞ゲーだと割り切ってやってんだから仕方ない

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 13:19:49 ID:HlTJDFIeO
>>14
ワロタ

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 14:21:49 ID:fmy+DCCEO
タッシュ曲に乱かけるとすごくたまに良譜面が生まれる
あれ保存してえ

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 15:11:44 ID:oI8Bnkk7O
乱かけると簡単になるとか言ってる奴は
冥の32分階段を乱で繋いでから言ってね^^

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 15:23:33 ID:f+QV4zSd0
よく考えたらここに書き込んでる奴ってみんな乱厨か

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 15:41:15 ID:VXOOK4Fw0
人のやってる譜面後ろから暗記する奴は糞

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 17:23:17 ID:6VSyLXHT0
__________
    <○√
     ‖ 
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!早く!早く!オレに構わず逃げろ!

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 17:28:25 ID:aCmfiEvp0
頼んだぞ、アシュラマン!

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 17:34:45 ID:bOAZy+hrO
はやくこっちに逃げるんだ!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190880602/


25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 18:25:51 ID:O4v1pm4bO
俺正規しかやらないけどニエンテグレ判定でEX99.5でるから最強

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 18:49:02 ID:+fAUfTfb0
514 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2007/07/20(金) 20:16:21 ID:f4BfNzdH0
>>513
適当に持ってきた


815 :爆音で名前が聞こえません [sage] :2007/04/20(金) 02:02:40 ID:zoDZikEs0
  正規厨  ←見下す→  乱厨
仲間↓↑迷惑    仲間↓↑迷惑
  正規派  ←非干渉→  乱派

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 18:49:39 ID:+fAUfTfb0
923 爆音で名前が聞こえません sage 2007/09/23(日) 16:23:42 ID:gkFsvE7R0 [1回目]
乱派の俺が書いてみた。


正規厨:
・正規譜面プレイを強要する
・乱のスコアは実力じゃない
・乱の当たり譜面を妙にアピール
・正規は正々堂々、正規でやらない奴は卑怯と思っている
・正規以外でのクリアマークは認めない
・演奏感や譜面制作者の意思を尊重と口では言うが、↑のこだわりのオマケみたいなもの
・何故か正規派を仲間だと思いこんだりする
・このスレでは正規厨のフリをした釣りが多いので注意


正規派:
・正規譜面プレイを強要しない
・相手が乱でも頑張って上達目指す
・たまに気分転換で乱鏡を使うこともある
・曲別の譜面研究が楽しい
・練習用の曲を探すのが楽しい
・同じ譜面で着々と成績が良くなる様子も楽しい
・従って、頭が良い、または器用だったり、工夫する人間である程上達が早い傾向
・比較的正論で、乱派の言い分も理解できる
・本当に演奏感や譜面制作者の意思を尊重したい層は大体ここ


乱派:
・乱譜面プレイを強要しない
・スコアラーに多い
・やりやすければ正規もやる
・数をこなしてやりやすい譜面を探す実践派。
・毎プレイが新鮮に思えるので、高いモチベーションを維持しやすい
・的確な取捨選択が出来ると、乱に抵抗も無いので上達が早い
・比較的正論で、正規派の言い分も理解できる


乱厨:
・実力至上かつ演奏感(笑)
・何も考えずに乱がセオリー
・もし世間でS乱が流行っていたら何も吟味せずにS乱厨になっていたと思われる層
・スレを読み直すと、皆伝以上の言う事しか聞かない、という人間が多いようだ
・乱のハズレ譜面を妙にアピール
・明らかに乱の方がスコア出やすい曲で正規プレイされると「何で乱入れないん?」とか考えてしまう
・乱常備なので何も考えずにプレイしていても結構上達する
・多少なりとも正規寄りなレスがつくと、とにかく正規厨扱いで即座に反論or釣りレス
・正規派まで正規厨扱いするので荒れる元


924 爆音で名前が聞こえません sage 2007/09/23(日) 17:32:44 ID:VUm+cQy00 [2回目]
結構的を得てるね。
正規厨の特徴に
・他人のクリアマーク、オプションをやたらと気にする
・乱つけてるから・・・と人の実力を頑なに認めたがらない
もあるな

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:03:46 ID:rBgTpH1N0
ポップンに正規厨と乱厨がいるのか不明

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:06:55 ID:f+QV4zSd0
無理押しがあるから乱厨にあたる奴は存在しない

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:08:52 ID:5nRLssAe0
正規厨は下手なんだから口出しすんなよw

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:11:54 ID:rBgTpH1N0
メガネロックは乱だろ

っていう奴が乱厨か



いねーよwwwwwww

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:16:05 ID:4De9r7w2O
そうだね。鏡が正解なんだね。

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:17:14 ID:xA5DicDc0
俺単に正規厨を叩きたいだけの人間なんだけど、何派になるのかね?
まあリアルじゃそんな奴見たことないんだが。
乱厨(笑)に至っては2chですら見ない。五鍵スレに少しいたくらいか。

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:35:49 ID:1eD5iWFJO
メガネロックEXはS乱だろ
刺激が欲しい時は

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:46:49 ID:/VG1/lF8O
ホームゲーセンに酷い乱厨がいる。
 
乱は勿論固定
俺が正規でやってると
「乱の方が楽しいよ!」
とか言ってくる。
安定クリアとか全く考えてない。
当たり譜面でたまたまクリア出来た曲をやたら自慢してくる。
しかも乱固定なのに
「この曲は正規の方が楽だよね〜」
と言う。
正規やるんですか?って聞くと
「いや、やんないけど見たら大体わかるじゃんwww」
だとさ。
 
 
 
携帯から長文って実は疲れないんだね。


36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 20:55:08 ID:SEEhWl2kO
それを全部正規に変えたら悲しくなるよね

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:01:27 ID:QCDvP63/0
正規譜面イラネとかいってるヤツいるけどさ、
正規なくなったら乱の元となる配置がないから
S乱譜面しか降ってこないんだぜ?
長いトリルとか階段とかまともに遭遇できないんだぜ?

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:04:55 ID:fmy+DCCEO
そうだね

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:05:11 ID:78KSLhRU0
>>36
ホームゲーセンに酷い正規厨がいる。
 
正規は勿論固定
俺が正規でやってると
「正規の方が楽しいよ!」
とか言ってくる。
安定クリアとか全く考えてない。
当たり譜面でたまたまクリア出来た曲をやたら自慢してくる。
しかも正規固定なのに
「この曲は正規の方が楽だよね〜」
と言う。
正規やるんですか?って聞くと
「いや、やんないけど見たら大体わかるじゃんwww」
だとさ。
 
 
 
携帯から長文って実は疲れないんだね。

>>36
日本語でおk

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:16:06 ID:cdn4PLtYO
>>39
不覚にも吹いた

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:20:13 ID:SEEhWl2kO
わざわざ釣ってくれなくても…
だから正規厨は(ry
正規なんて一回クリアしたら安定するんだから簡単でしょ
おんなじ譜面でクリア安定とか言ってんのってアタリ譜面でクリアとどう違うのか正規厨は説明してくだしあ

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:21:03 ID:bOAZy+hrO
>>39
やる気なくしすぎワラタ

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 21:26:56 ID:oI8Bnkk7O
>>33
お前とは気が合いそう

>>39
そっちのがしっくりくるな

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/27(木) 22:06:29 ID:SmWOt/dBO
>>39のやりとりが日本語的に通じないんだけど

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 01:11:34 ID:H3dLhxNBO
>>44
そんなことは関係ない

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 03:52:22 ID:5K17feCu0
正規失くしたら譜面にこだわるwacとかが退社しかねないのでやめてください><

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 12:24:04 ID:bZIotymGO
音ゲー板に多い厨

正規厨
乱厨
振り向き厨
段位厨
熱帯厨
スキル厨
オトバ厨
あさき厨
wac厨
右寺厨
佐々木厨
TERRA厨
ピカ厨
音ゲー厨

おまいらどうせこの中のどれかに入るんだから仲良くしとけよ

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 15:00:07 ID:lVkmMtHrO
じゃあ俺、警察官になる!

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 18:35:44 ID:0pWokHsaO
ホームスタジアムに酷いサカ豚がいる。
 
試合はサッカー固定
俺が野球観てると
「サッカーの方が楽しいよ!」
とか言ってくる。
表裏とか全く考えてない。
相手のオウンゴールでたまたま勝った試合でもやたら発狂してる。
しかもサカ豚なのに
「野球はあまり走らないから楽だよね〜」
と言う。
野球やるんですか?って聞くと
「いや、やんないけど見たら大体わかるじゃんwww」
だとさ。



50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/28(金) 23:14:58 ID:Ri8KB+430
>>49
テンプレ化ワロタ

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 11:06:35 ID:Yt0WEKq70



52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 11:33:07 ID:aNCcRs0O0
>>47
飲尿厨をお忘れで

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:55:21 ID:0UtgG5GrO
>>47
高難度厨
特攻厨

このへんも

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:30:56 ID:vDfci3VnO
>>49
表裏って格ゲーかと思った

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 11:29:48 ID:42UzVXi8O
良スレage

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 11:39:20 ID:YQWrL3tTO
確かに糞だよな
スコア低い原因を全て正規譜面に押し付ける奴いるし

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 13:37:42 ID:yHOUYKRdO
最も糞なのはクソスレを平気で立てる>>1

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 13:47:12 ID:NNJHKv7V0
ここでレスしてる奴はランダムを(ryの方を知っててレスしてるんだよな?
どっちのスレにも正規叩きたいだけの乱厨しかいないのが笑える

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 13:54:58 ID:hM5+0piM0
どいつもこいつも厨ホイホイにかかりすぎ

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 14:13:22 ID:1SW0wj5BO
正規ってつまんないんかね?
曲毎の特色があって結構面白いと思うんだけどな。
昔と違って曲数多いし。

乱で色んな譜面来ても、スコアの変動が少ない人は
素直にすげーって思うけど、
あまりに変動しまくってる人のプレイを見てると、譜面に
振り回されてる感じがして、なんかね。
基礎力が弱いんかね。そういう人は。

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 14:40:20 ID:xJ4z+roNO
糞スレapeんな
ttp://s.jpg ttp://t.jpg ttp://u.jpg ttp://v.jpg ttp://w.jpg ttp://x.jpg ttp://y.jpg ttp://z.jpg ttp://1.jpg ttp://2.jpg ttp://3.jpg ttp://4.jpg ttp://5.jpg ttp://6.jpg ttp://7.jpg ttp://8.jpg ttp://9.jpg ttp://0.jpg ttp://a.jpg ttp://b.jpg
ttp://s.jpg ttp://t.jpg ttp://u.jpg ttp://v.jpg ttp://w.jpg ttp://x.jpg ttp://y.jpg ttp://z.jpg ttp://1.jpg ttp://2.jpg ttp://3.jpg ttp://4.jpg ttp://5.jpg ttp://6.jpg ttp://7.jpg ttp://8.jpg ttp://9.jpg ttp://0.jpg ttp://a.jpg ttp://b.jpg
ttp://s.jpg ttp://t.jpg ttp://u.jpg ttp://v.jpg ttp://w.jpg ttp://x.jpg ttp://y.jpg ttp://z.jpg ttp://1.jpg ttp://2.jpg ttp://3.jpg ttp://4.jpg ttp://5.jpg ttp://6.jpg ttp://7.jpg ttp://8.jpg ttp://9.jpg ttp://0.jpg ttp://a.jpg ttp://b.jpg
ttp://s.jpg ttp://t.jpg ttp://u.jpg ttp://v.jpg ttp://w.jpg ttp://x.jpg ttp://y.jpg ttp://z.jpg ttp://1.jpg ttp://2.jpg ttp://3.jpg ttp://4.jpg ttp://5.jpg ttp://6.jpg ttp://7.jpg ttp://8.jpg ttp://9.jpg ttp://0.jpg ttp://a.jpg ttp://b.jpg
ttp://s.jpg ttp://t.jpg ttp://u.jpg

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 15:57:03 ID:1SW0wj5BO
apeてないよ!!

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 17:02:21 ID:BEvnTTWbO
>>62
ageるなよー

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 17:23:52 ID:AGXR2BBgO
まだあったのか

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:04:07 ID:p6Qyc7eh0
>>60
その基礎力をつけて、どんな譜面でもスコアの変動を少なくするために頑張ってるんだよ

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 05:45:22 ID:8OVc27uxO
正規譜面は楽しい曲もあるけどな…1PCONTRACTや革命や灰spikaとかね
乱は地力上げの道具
まぁオプション無くても楽しいよ

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 09:24:10 ID:tKBkeJD20
>>66
あれば楽しさがもっと広がるってだけだからね

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:28:33 ID:kEi6ZcbL0
age

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:39:28 ID:aedeg7Ix0
乱だと演奏感とか全然無いからなぁ…。
特に246にバスドラ来たら違和感ありまくり。


70 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:41:44 ID:KK4dZf/v0
それ慣れてないだけじゃん

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:09:46 ID:x3x4MxdPO
出ました!!正規厨お得意の演奏感(笑)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)