2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmaniaIIDX 九段下級スレ 穴ゼノン乱5回目

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 14:08:59 ID:HnbM705m0
ここはGOLD九段の人が十段を目指すスレです

☆ローカルルール☆

・七段もしくは八段を飛び級しての九段な方々(要は各種難民)も歓迎
 ただし、難民難民とわざわざむやみに自称すると叩かれることも多いので気をつけましょう。

・まぐれでも九段を取った人はこのスレか九段スレに行って下さい
 八段スレで俺tueeeeeeeeeeeeしないで下さい

・まぐれでも十段を取った人は、クリア状況書いた上で十段上級スレか十段下級スレに行って下さい
 ここに残って俺tueeeeeeeeeeeeeeしないで下さい

・ここと九段スレの住み分けは自己判断でお願いします

・極力プレイサイドを書きましょう。

・次スレは950が立ててください、埋めるのは次スレを立ててからお願いします
 妄想段位も950過ぎてから

・くれぐれも荒らさないように

GOLD十段
・電人、暁に斃れる。
・LASER CRUSTER
・AA
・Candy Galy


2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 14:09:32 ID:HnbM705m0
公式
ttp://www.konami.jp/bemani/bm2dx/bm2dx14/
譜面サイト
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hibroad/score/
難易度サイト
ttp://bm2dx.s41.xrea.com/bmrank/bmrank/bmrank.html
BEMANIwiki
ttp://voiddd.com/wiki/index.php?beatmaniaIIDX14%20GOLD

関連スレ

前スレ beatmaniaIIDX 九段下級スレ 地力あげ3曲目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1184961017/l50

beatmaniaIIDX 九段スレ ★41
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1186465872/l50

「【beatmaniaIIDX】☆10攻略スレ【SP】 7曲目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1187763915/l50
☆11に苦戦してる人のスレ・13ヽ(´Д`;)ノアゥア..
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1185198164/l50


3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 14:11:47 ID:HnbM705m0
『自分ルール』について

IIDXのシステム上は、どんなオプション・プレイ方法でも最終的にゲージを残せばクリアとなり
カード使用時はオプションに応じたクリアランプが点きますが、
なんらかのこだわりでオプション・プレイ方法に制限を入れるのが『自分ルール』です。
よくある自分ルールとしては未クリアの曲に対して
・ランダム、ミラーは一切使わず、まずは正規譜面でクリアする
・同、ランダムは使わないがミラーはOK
・ラス殺しの曲をHARDで耐えきるのは通常ゲージでクリアしてから
・意図的なあんみつ、捨てオブジェはしない
などがあります。
これは人それぞれの美学の問題で、他人が干渉するべきものではありません。
ただしお互いに適切な意見交換が出来るように、自分ルールがある人は
最初に「乱無鏡有難有」などとわかるように書きましょう。

特に明記されていない場合はAS・5KEY・不正行為以外は何でもありということで。

ここと九段スレとの住み分けは自由ですが
一度九段スレを覗き少しでもついて行けそうならそのまま
どうあっても無理ならこっちでお願いします

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 14:12:29 ID:HnbM705m0
九段スレ適正チェック表。
当てはまる項目に○を付けて下さい。

・九段取得はGOLD九段のみ
・GOLD九段が安定しない
・GOLD九段達成率80%以下
・GOLD十段の電人、暁に斃れる(A)を安定して抜けられない
・GOLD十段は一度もAA(A)に到達していない
・GOLD七段or八段未取得(確実に取れるのでパスした場合はおk)
・AC、CS共に十段取得経験無し
・☆10の未クリアが10曲以上(ASIST、EASY CLEAR含まず)
・☆11の未クリアが半分以上(ASIST、EASY CLEAR含まず)
・☆12のクリア曲無し(ASIST、EASY CLEAR含まず)


10個:段位詐称乙
9個:八段スレ、六段七段スレの方が話が合うでしょう
5〜8個:ようこそ適正スレへ
3〜4個:九段本スレか下級スレか自己判断で
1〜2個:迷わず九段本スレへどうぞ
0個:こんな所に来るよりAA穴練習しろww


5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 14:13:30 ID:HnbM705m0
・ランダム常備を想定。
・ランク付けはそのランクの曲の半分くらいがクリア安定してれば該当スレ適正かなって感じです。

             ☆            ☆☆          ☆☆☆
           〜九段下級スレ    九段下級スレ   九段下級〜本スレ

・基本乱打・・・バラけている乱打もしくは色々な乱打が多発する曲。見切り力が鍛えられ、練習の軸に最適。
  │
  │       PLASMA穴        AA灰          穴クエ
  ├普通    ヘブサン穴        大輔穴         MINT穴
  │      MOONRACE穴       雪嵐穴        レザクラ灰
  │
  │       UnderTheSky穴      No.13灰        No.13穴
  └速め    ティッシュ穴       GREENEYES穴     Aurora穴
             冥灰         CandyGaly灰       A穴
 
・トリル複合・・・多様なトリル+αが頻発する曲。見えるが取りにくい配置が多く出るため、運指全般が鍛えられる。

           明日香灰穴       ネビュラ穴        稲妻穴
         ANDROMEDAII灰    ANDROMEDAII穴    ANDROMEDA穴
            稲妻灰        RisenBeauty穴     スパギャラ穴

・皿複合・・・皿+αが頻発、もしくは皿が嫌らしく絡む曲。固定をどう崩すか&固定にすぐ戻れるかが鍵になる。

            ダディ灰          庭穴          Xenon穴
             LAB灰         ロワー穴         No.13穴
            チアトレ穴      GREENEYES穴      ダディ穴

・縦連複合・・・フレーズ中に細かい縦連が多く出てくる曲。指の独立性が鍛えられる。

            Lucy灰         クイッケ穴         穴掘
          Dreamin' Sun穴       Lucy穴        BLOCKS穴
          ALIEN TEMPLE穴     Be quiet穴        stoic穴

参考までに

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 14:15:01 ID:HnbM705m0
九段下級スレオリコIR開催中!

・穴を九段のみで競う。残月、十段以上お断り。
・皆伝曲無し 。
・穴が☆10〜12の曲限定。
・☆12は入っても1曲のみ。
・安価から足してって一番はやく合計44になる組み合わせ。
(今回は時間のことで揉めた結果、日付切り替わりのタイミングが安価になりました)
・同一IDははやい方のみ。
・なるべくスレに適している人がやりましょう。

・コース名 9DAN-LOW 2ND
・曲目
SPACE FIGHT→Colors(radio edit)→1st Samurai→LOVE SHINE
☆11→☆12→☆11→☆10 合計44
・オリコIDは「BPTJKYIH」
・期間は2週間 9月21日〜10月4日24時まで


7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 14:16:32 ID:YMdJxdHQ0
先生!
MINTはトリル譜面だと思います!

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 14:17:43 ID:HnbM705m0
まあこんなもんか
訂正

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1189083027/l50


9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 14:19:32 ID:XUPgU04l0
キセノンって読んでたぞ!

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 15:07:52 ID:jm7RjRkGO
>>1

かなーり前に穴社員難が出来ないと嘆いてた者だけど、昨日ようやく抜けられた。
乱付けて残り4%だったけど、屈辱の紫ランプ消せたんでチラ裏程度の報告って事で。

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:06:01 ID:noSAnil1O
俺はオリコ30位台なんだが、一個順位上の奴ライバル登録したら十段でした。
ここって九段下級スレだよな?
本スレクラスの奴参加すんなよ。

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:09:18 ID:DI/W7oRGO
遅くなったけど、前スレで青龍穴乱についてアドバイスくれた人、ありがとう。

CSで高速同時押し練習譜面ってなにがある?
ハピスカを今友達に貸していて、エデンが出来ない…
6、9、10、DD ならあるんだけど?

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/29(土) 23:24:00 ID:XUPgU04l0
スフィアとラブシャとびゃっことネフィア(ティッシュ)
ゴービヨンド灰もいいかもわからん、S乱とか

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 00:44:20 ID:z3sPp4f+O
前スレで残月って言われたものの>>4の適性表の項目が8個当てはまる俺はどこのスレにいけばいいでしょうか。

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 01:04:13 ID:fYv3zs6P0
残月って言われたのは多分空気の読めない書き込みしたからだろうな
そして今も

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 03:49:55 ID:Za8dzBzY0
オリコかCSDDかはわからないがライバルが少し増えた。
恥ずかしくないように途中落ちとかやり直そうかなとか思って、
モチベーション高くなった。

☆の話だが45にした方がいいと思う。
スコアに差が出て明らかに下級じゃないだろってわかるだろうし、
1差ぐらいじゃわからんだろって言う人もいると思うけど、
スコア低い人とかも難しいのに慣れたり体力付けと思ってやればいいんじゃないかな。

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 06:22:34 ID:IoPlKECaO
>>9
どっちでも正解

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 08:42:52 ID:qbk/vArd0
>>16
下級なら44でも手いっぱいだろ
それにスコアに差を出してもやる奴はやるから同じ。むしろ難しくした方が下級じゃない人間は喜ぶよ。

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 10:20:46 ID:aGSBowLwO
それなら
☆10上位、☆11下位、☆11中位、☆11上位の43でや ら な い か

☆12入ってたら残月あたりが俺TUEEEEEEしだす確率が高くなってくるしさ。
こっちの方が俺らみたいな下級には堅実だと思うんだが、どうかな?

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 10:31:16 ID:/d1UiIp30
44は決定事項だろ
そんなにオリコに不満なら自分で作って一人でやってろよカス
一々や ら な い かとかスペースまで入れてUZEEEEEEよお前?

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 11:33:28 ID:b+ySpC350
>>17
携帯に言うのも何だが公式見て来い

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 13:15:57 ID:MkqyWQh4O
>>4で☆12クリア無しってあるけど、ギガデリなら乱入れればかなり当たりが多いし、灰ならノマゲ、難ともにクリアしてる人はかなり多いと思うんだが。
穴も灰がいければそんなに変わらん気もするし…どうなんだろうか。
☆10もクリア埋め中心にしてる人ならノマゲ以上なら既に達成してそうな気がするな。

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 13:27:34 ID:+paYeClCO
>>22
要点をまとめてから書き込め
何が言いたいのかわからん
で?としか返せん

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 13:34:01 ID:zzs/bKaI0
>>4の8項目と10項目に当てはまる九段なんてほとんどいないだろう
常識的に考えて・・

っと>>22は申しております

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 13:41:25 ID:JSylMbFkO
>>22
これだから携帯厨は…

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 14:09:52 ID:ftqbssZU0
22は間違いなく叩かれる

27 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/30(日) 14:21:42 ID:NxOAuyUf0
お前らまだこの話題続けてるのかよwwww
最底辺スレ立てるぞwwwwwwww

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 14:42:54 ID:MEG10E9f0
8段スレのオリコが44なのにここも44だからな
どっちか下げるか上げるかすればいいんだろうけど

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 15:01:11 ID:/d1UiIp30
なんで同じじゃいけないんだよい プライドぐらい捨てろ!

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 15:27:57 ID:Wb0NnX300
試しにオリコやってみたが7400ぐらいだった
BY九段本スレ住人
登録はしてませんよ

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 15:45:52 ID:4RZFw2dc0
いちいちここで自慢する必要あるか?
これだから本スレ民は…

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 16:09:31 ID:r59kzXagO
少しは上がる努力したら?
みっともない。

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 16:48:25 ID:p1v3OCRf0
まあ前回のオリコの難易度決定は収集がつかなくなって
なあなあで決まったから話し合うのはいいのだが、また終わらなさそうな雰囲気だな。

いっその事、多数決でもとって見るか?一人一票で。
俺はどれでもいいんだがな・・・。

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 16:59:57 ID:zzs/bKaI0
俺もどれでもいいな

☆10上位以上ならどの曲でも練習になるから

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 18:04:55 ID:J3VWPuIpO
1.☆10上位
2.☆11下位
3.☆11上位
4.☆12下位

でどうでしょう?いたって普通ですが。

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 18:29:07 ID:+paYeClCO
現状維持に一票
本スレオリコの過疎っぷりを見るに賑わいのあるここのレベルをいじるのには抵抗がある

>>35
それをどうやってサクっと決めるのか聞こうか

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 18:44:27 ID:XU6K+f0q0
☆12下位ならキャンディが入るわけがない

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 18:51:27 ID:/d1UiIp30
上達するためにオリコやるなら自分で作れと何度いったら

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 19:05:55 ID:zzs/bKaI0
かといって純粋にスコアだけを競い合いたいってわけでもないでしょ

もしそうなら九段下級の大半はできるであろう
☆9〜☆10下位辺りでコースを作るのが妥当な気がする

それはそれで楽しそうだが

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 20:21:57 ID:dNrnY+uo0
>>39 さすがにそれはやり甲斐がないぞw
漏れ10段だけどここのオリコCだったよ?

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 20:26:46 ID:/d1UiIp30
つっこむ気力もない

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 20:36:19 ID:4CO6uuio0
現状維持でいーよ
簡単系やりたきゃ灰コースでいいじゃん

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:48:07 ID:jI7A93F10
つか7000は出ないと九段として恥ずかしいレベルだな


44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:52:41 ID:D6eYXBoW0
そーだね、プロテイン(ry

45 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/30(日) 22:03:25 ID:NxOAuyUf0
>>43
こういう自分勝手なスコア厨が多いから、このスレ荒れるんだよwwwwwwwww
決めた九段最底辺立ててくるwwwwwwwwww
ここは勝手にしろwwwwwww

46 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/30(日) 22:12:36 ID:NxOAuyUf0
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1191157478/

立てた。
個人的に言わせてもらうが、スコア厨の方が下手な人見下してる奴が多いんじゃね?
俺なんか易付けたらって言っただけで見下してるとか訳分からんこと言われたのに、
スコア取ってる奴は7000は出ないと九段として恥ずかしいだとwwwwwww
お前の発言の方がずっと恥ずかしいわwwwwwwwwww

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:21:52 ID:XU6K+f0q0
昨日の荒らしは草さえなければ言ってることはまともだな。
このオリコで7000↑出してるやつはほとんど本スレ住人だぞ。
7000超えてそれでも>>4の項目が多いなら何が多いのか知りたい。

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:43:35 ID:TQn0+1YlO
>>47
適性表は上から1.3.4.7。
さっきまで5もあったけど電人初めて抜けてAAまでいっから本スレに行ってみる。

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:15:29 ID:miJ3JG/g0
3、4はやってねぇだけじゃねぇか
そんなに俺tueeeeeeeeしてぇか




と3が無い以外さっきまで電人抜けれなかったとこまで俺なスコア6500が言ってみる

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:25:06 ID:22VKqPGkO
まぁ最低辺スレはあってもいいよな。明らかにまぐれで九段とっただろってのが多過ぎる。
つか8段スレ行った方が適正なんじゃね?


51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:41:27 ID:zB8DcADx0
最近スレ乱立し過ぎ
下級とか最底辺とかそんなぬくぬくした所に行くようなやつ
は向上心ないから、やめろとは言わんがもう上は目指すな
段位スレにも出てくるな

52 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/09/30(日) 23:45:36 ID:NxOAuyUf0
>>50
今度は八段スレで九段ですって人来ると荒れるんだってw

>>51
スレ必要になるのは下級スレでこんなこと書き込んでる奴のせいなんだがなwwww


53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:46:39 ID:cqRMXUqC0
昨日の荒らしがまとも?
ないないww
釣りを真に受けてすぐスレ立てちゃうようなやつが?www


54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:48:54 ID:t5RfHfbi0
なんつーかさ

九段ってレベル低いね

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:59:55 ID:Ek0CYZr80
コテにまともな奴なんかいねーよ

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:16:10 ID:H34MRRstO
>>49
カマイタチと稲妻が何回やっても20〜30%しか残らず必死に伸びたと思ったら80%。多分限界


57 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:28:32 ID:a+Hc3OQL0
最底辺できたんだしオリコは☆45にしようぜ、
せっかくちょうどよくあいてるんだし、
文句言ってるやつは登録なしで八段オリコすればいいじゃん。
段位九段が44なのに同じでやってるのもどうかと思うぜ。

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:31:24 ID:GVzc+LQv0
このスレでも既に俺YOEEEEE多いのにその下のスレ建ててどうすんだ…
まぁ糞コテいなくなるならどうでもいいけど

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:20:42 ID:TYzSoBjP0
寺の腕前
十段>九段
人間性
十段>>>>>>>>>>>>九段

60 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 01:24:06 ID:HuriZQPc0
>>59
十段も何故か沢山スレ有るけどねwwwwwwwww

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:29:18 ID:/17aUDfdO
最近は「その実力なら本スレいけ」とか「俺YOEEEすんな」とかってレスばっかで
掲示板の機能はたしてなかったしな。
試しに最下層スレ作ってみるのは俺も賛成。
逆にあっちで俺TUEEEしないでほしいわ。

八段から九段に苦労して上がれたのに九段下級きたら「俺YOEEEすんな」って突き返したら可哀想。

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:32:54 ID:6EWlAJYgO
>>59実質十段の奴らのせいでこうなったわけだが?

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:33:21 ID:2ZC7kkQAO
まぁあれだ

スレ立てたのにレスつかなくてくやしいのうwwwwwwww

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 01:59:37 ID:TYzSoBjP0
>>60
じゃあお前の重複スレ立て行為が許されるとでも言いたいのか?
とりあえず半世紀くらいROMってろ

>>62
十段>九段と書いただけの俺にそんな事言われても困る

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 02:39:26 ID:Z7v9R4q80
>>4の適正チェック表って
NO PLAYとFAILEDの区別が全然ないよね

・☆11の未クリアが半分以上(ASIST、EASY CLEAR含まず)
クリアできる実力があってもプレイしなければ↑の系統の項目○なんでしょ?

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 02:55:53 ID:UD6dnC8O0
>>58
九段の下級スレでさえYOEEEE扱いされるからこそ最底辺作るんでしょ?
ちょっと頭弱い人なのかな?

67 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 02:59:57 ID:HuriZQPc0
>>64
許されるwwwwwwwwwww
誰もお前に許してもらおうとなんて思ってないけどwwwwwwwwwww
お前が勝手にROMってたらwwwwwwwwwwww
九段の人間性には同意だけどwwwwwwお前みたいなのばっかりだしwwwwwwwwww
ここ一昔前の六七みたいで荒らしがいが有りそうだwwwwwwwww

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 03:29:10 ID:+/HT57Fm0
>>67
なぜ六七スレでやらないんだ

69 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 04:00:08 ID:HuriZQPc0
>>68
六段、七段共に正常に機能してるのに俺が邪魔することも無いだろ。
ここは香ばしい奴らばかりだから荒らしがいがあるwwwwwww
こんなこと言われたくなけりゃ、まともに寺の話しろよwwwwwwwww

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 04:08:52 ID:i8/tv8hZ0
>>69
>こんなこと言われたくなけりゃ、
もっと言っていいよ

71 :でっていう ◆3p.xU2YbaY :2007/10/01(月) 04:23:10 ID:O/Q0mjQV0
荒れてるねぇ
今俺TUEEEEEEEEEEしてる奴も出来ない時があったはずだろ?
九段なら九段でいいじゃまいか
なぜ温かい目で見れないんだろう

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 05:37:01 ID:7h4jKqae0
どう見てもコテが暴走してるだけ

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 08:23:41 ID:ktBKcubZO
今回のぬる九段をまぐれで取っちゃった前作七段が多いだろうからな。
実際合格数も5桁だしな、そりゃ荒れるわ

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 08:25:27 ID:+5aix7clO
昨日の荒らしは真性DQN
放置汁

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 08:49:00 ID:4o1RIk/40
>>74
わざわざ学校から乙

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 09:39:44 ID:d6wBkHZ70
七段、八段がとれないやつは再底辺いきなよ

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 09:40:28 ID:+5aix7clO
>>75
学校から乙の意味が分からん
日本語でおk

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 10:12:56 ID:Bfd2lRIy0
>>77
>日本語でおk(笑)
わざわざ休み時間に乙

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 10:36:22 ID:+5aix7clO
>わざわざ休み時間に乙(笑)
わざわざPCのID変えてから来なくてもいいよ(笑)

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 14:20:00 ID:TYzSoBjP0
お前らマジで頭弱すぎ

↓↓以下普通の九段下級による九段下級のための九段下級スレ↓↓

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 17:38:50 ID:1Fu19hCdO
なんでおまえらは馬鹿なのはどうしてだwwww(;´ー`)

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 17:50:28 ID:6EWlAJYgO
>>81まともな日本語使えん奴に馬鹿って言われたかねーよw

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:07:35 ID:+5aix7clO
>>81
スワヒリ語でおk

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:09:02 ID:1Fu19hCdO
釣れた釣れたw
おまいら音ゲー板は初めてか?力抜けよ(;´ー`)

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:34:55 ID:2jPDenpn0
携帯が後釣り宣言(笑)
悔しいのうwww悔しいのうwwwww

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 21:46:21 ID:9eaAMvUF0
てゆーか
スレ乱立し過ぎで過疎るのやだ
スレの会話についていけないなら
下のスレにいけばいいだけじゃん(段位は言わず)
自分から合わそうとしろよ
自分に合わせるためにスレ立てるな

87 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 22:51:30 ID:6zz47WdG0
>>86
そゆことされると下の段位スレのレベルが無駄に上がって、段位取り立ての人が今度は居づらくなるだけなんだけど。
そもそもここ九段「下級」スレなんだから、逆に空気読まない会話する奴こそ本スレ行けば良いだろwwwww
別に俺八段だし自分の為にスレ立てた訳じゃないから。

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:01:04 ID:IexROabr0
自分のレベルに合ってるスレにいけばいいってことだろ
わざわざ八段スレで僕九段!
とか言わなければ問題ないのに馬鹿だな

89 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 23:07:11 ID:6zz47WdG0
>>88
九段取ってる人が八段に来ると、今度八段のレベルが上がるんだよ。
大体下級スレなのにここで受け入れないのおかしいだろ?
最底辺スレだって作る前に2回警告したのに、このスレの奴らは相変わらずだったよ。



90 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:09:06 ID:GVzc+LQv0
お前がいらしなのはよくわかった

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:10:21 ID:1DTJrExD0
とは言ってもどこでも俺tueeeはいるもんだぜ?

92 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 23:15:06 ID:6zz47WdG0
>>91
それはわかるがこのスレは麻美以降荒れすぎwwwwwwww
部外者の俺が言うのも悪いが悪いがどうしようもないwwwwwwwww
このまま行くならここ中級スレにしたらと思って、最底辺立てた。

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:15:30 ID:yQCkmWHL0
>>89
おまえ釣りに1つもスルーできないのかよ
おまえの居場所なんかないから
消えろ・・・

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:17:35 ID:0i0C703c0
昨日の荒らし君は八段だよね
部外者は出て行ってね
九段取ってから書き込んでね


95 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:17:39 ID:g7d65nfL0
消えろ・・・(笑)

96 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 23:20:41 ID:6zz47WdG0
寺と全然関係ない話で俺の相手してる人も乙ですねwwwwwww

消えろ・・・(笑)

昨日の荒らし君は八段だよね(笑)
部外者は出て行ってね(笑)
九段取ってから書き込んでね(笑)


97 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:22:44 ID:VEMTGpmb0
何かまたあっというまに荒れそうな雰囲気だなぁ
今のうちに8段か本スレに非難しておくかなっと

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:22:59 ID:UQHViSko0
>>94
同意
昨日の荒らしは八段なんだからこっち来るな
お前ら糞コテ軍団が段位スレに来るから荒れるんだよ
だいたいなんだその名前は
そんなんだから余計に荒れる
自分が原因の1つってことがわかってないみたいだな




99 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 23:25:07 ID:6zz47WdG0
俺来る前からここ荒れてたけどwwwwwwwwwwwww
麻美の件は俺と関係ないし、それから一段落してるのに相変わらずこの調子だwwwwwww
お前らこれ以上煽るんならここ糞コテ出張所にするおwwwww

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:25:35 ID:8cEHQBSD0
またそうやってすぐ逃げる
そのまま糞コテスレに帰ってね


101 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:26:31 ID:8h38qdnU0
>>寺と全然関係ない話で俺の相手してる人も乙ですね

どこのことかな?
日本語でおk



102 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 23:28:05 ID:6zz47WdG0
>>101
>>93とかいくらでも有るだろ?
聞く前に自分で探す努力をしましょうね。

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:29:36 ID:DjPgnpSI0
お前きてから余計に荒れたけどな
八段ならこのスレなんかほっときゃいいじゃん
構ってほしいだけだろ

104 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 23:32:01 ID:6zz47WdG0
>>103
このスレの昔の六七を思い出すカオスっぷりに突っ込みたくなっただけwwwwwwwwww
俺に来て欲しくないならまともにスレ進行させてくれwwwwwwwww

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:32:35 ID:5ZcZL3Oh0
独断で勝手に九段スレ建てんな


106 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:32:44 ID:oLbZc9kf0
荒れてる理由とか過疎ってる理由を昨日の荒らしのせいにしたいんだろ。
そういう正当化は人間の心理かもしれんが。

107 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 23:32:50 ID:6zz47WdG0
>>103
ID DJおめwwwwwwwwwww

108 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 23:33:41 ID:6zz47WdG0
>>105
二回警告している。
文句はここで俺TUEEEEした奴に言ってくれ。

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:34:16 ID:ivCMqggm0
>>104
なんで上から目線なの?
お前八段なんだから九段スレでは敬語使えよ


110 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:35:45 ID:Prw+z7DR0
>>108
とりあえず八段スレに帰ってね

111 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 23:35:51 ID:6zz47WdG0
>>109
寺上手かったら偉いのかよwwwwwwwwwww
九段様の思考は恐れ入りましたwwwwwwwwwwwwww
いや誠に申し訳ありませんねwwwwwwwwwwwサーセンwwwwwwwww

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:36:02 ID:wGwQnqeW0
>>106
擁護?少なくとも今荒れてんのは昨日の荒しが原因だが

113 :幻影夢精:2007/10/01(月) 23:38:11 ID:xQPW7RF60
>>111
糞コテスレに帰るぞ・・
ついて来い・・

114 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 23:38:12 ID:6zz47WdG0
今の心境言っていい?

釣れた釣れたw
おまいら音ゲー板は初めてか?力抜けよ(;´ー`)

115 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 23:38:49 ID:6zz47WdG0
>>113
そろそろ飽きたから夢精たんと帰るお

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:40:15 ID:E9kI3V/T0
>>114
お前が一番力入ってるじゃんか
前レスよく見てみろよw

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:41:37 ID:QoHXeBj20
>>114
>>111でバリバリに釣られてるのは誰かね?w

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:41:47 ID:pgZ5XmhQ0
コテってのは存在を示すのが最大の喜びだからな
スレなんて本当はどうでもいいんだろうな

119 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 23:42:06 ID:6zz47WdG0
>>116
マジレスしてたのは>>92までだねwwwwww
後は適当wwwwwwww

120 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 23:42:54 ID:6zz47WdG0
>>117
だってコイツ面白いだろwwwwwwwww
突っ込みたくなるってwwwwwwww

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:43:06 ID:mR5ioo5J0
てかここ30レス中3分の1はお前なんだが・・・。
完全に力はいってるのはお前だろ。

さて話しかえるか。
穴スマイル正規の皿+13がなかり無理なんだが
どんなところ意識して押してる?
1Pです。


122 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 23:44:45 ID:6zz47WdG0
>>121
最後に一つだけ。
これだけ糞レスが返ってくるのが九段下級クオリティwwwwwwwwwwwwww

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:46:12 ID:U/AtM0Vl0
とりあえずまず九段取って来い
話はそれからだ

124 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 23:47:40 ID:6zz47WdG0
今日もマイハーで落ちたwwwwww
お前らあれどうすればいい?

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:48:08 ID:IK+IIY/PO
真面目に進行させたいような割には、自分から荒れる事をしてる。
まず、お前がなんとかなった方が良いぞ。
こっちではコテ消して書き込むとか、草を減らすか無くすとか。
こんなんじゃ、本当に書き込みたい人が書けないじゃないか。

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:48:44 ID:mKktL9/80
まあ傍目からだと
どう見ても痛いやつが誰かわかるよねw
必死に草生やして抵抗してるけど(笑)

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:50:34 ID:yL8f+bZm0
>>124
アンドロ乱やっとけ
んで最後で死んどけ


128 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 23:51:27 ID:6zz47WdG0
真面目に進行させたいが、このスレ俺居なくても荒れてるじゃんwwwwww
今日の昼間とかね。最底辺は避難所として作った。
荒れてるスレなら、俺も荒らしに参加してやるよってだけのこと。
コテと草は無理な注文だ。草はともかくコテで荒れるとか意味がわからんし。
糞コテスレはコテばかりだが、正常に機能してるぞ。

129 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 23:53:04 ID:6zz47WdG0
>>126
草どうぞ

つwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:55:18 ID:7Wa2yrrN0
お前らが構ってる限りこいつ消えないよ
コテってのはそんなもん

131 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/01(月) 23:57:55 ID:6zz47WdG0
>>130
てかここのスレの奴らは下らんことで食いついてくるからな。
別に普通の流れになってれば問題ないんだが。
俺も飽きたからそろそろ行くよ。
以下>>121の話題の続きをどうぞ。

さて話しかえるか。
穴スマイル正規の皿+13がなかり無理なんだが
どんなところ意識して押してる?
1Pです。

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:00:53 ID:U2LQlGnT0
透明あぼんだとたまに流れがが分からんくなるから困る

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:19:14 ID:/H6S99NmO
うわww何時の間にこんな香ばしくなってやがるwww

警告とか飽きたからとか低脳全開だな
適当とか言いながらもいちいち草付きまくりのレス
そして叩かれまくるとすぐ話題変更
もはや必死乙としか言いようがない




こっちも携帯で頑張ったんだからなるべく早く釣られろよ(笑)

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:03:50 ID:8Ix3r3DV0
今日やってたら左の小指の骨が痛くなった・・・
Aキーうつのもちょっと痛い

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:13:16 ID:tGwGAAyp0
そういう時はあまり動かさないほうがいい。
動かすと癖になったり、悪化したりするからな。
後治らない場合は病院にいけよ。

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:21:26 ID:wzQ8S18P0
ここはコテに対するテンプレないんだな。
コテだろうが名無しだろうが荒らすやつはスルー推奨。
その荒らしに反応するやつも荒らしと同じ。

>>131
3を右手で取れば問題なし

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:34:08 ID:tGwGAAyp0
>>136
あんがと、ちょっとそれで試してみる。
しかし譜面サイト見てみたが
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hibroad/score/14/smile.html?1AB00
皿と1か3って毎回逆になってるんだな。
リズム取りつらいわけだ・・・。

138 :でっていう ◆3p.xU2YbaY :2007/10/02(火) 02:16:19 ID:xPeo8mJI0
>>137
スマイルは皿+1を左手でとって、後は右手でカバーしてるよ
俺は右親で取ってるかな
左のリズム崩さなければいけるはず。正規当たりだと思うなぁ

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 05:07:16 ID:WWgDblCHO
顔を真っ赤にして必死に書き込んでいる寺が下手くそなリアル中学生がいると聞いてすっ飛んで来ました!

皿+1、3は

皿→左小
1 →左人 or 左親
3 →右親

で軽く捌けるはず。

1Pなんだけど、今まで左親を全く使ってこなかったせいで今も左手は薬、中、人しか使えない…。穴レーザーとか穴AAとかの発狂乱打が叩けない…。


140 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 05:20:23 ID:f4hylVT60
左親使えば万事解決

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 06:38:50 ID:fPjP5xrG0
俺がいなくても荒れるとか言う馬鹿がいるけど
そういう時はおとなしくロムってろよ

俺?
うんw
ただ昨日の荒らしに言っておかないとまたちょっと荒れたら
すぐに飛んできて草生やしまくるからさ

142 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/02(火) 07:20:34 ID:iC1r4gNc0
>>133
>>139
>>141
おはようございますwwwwwwwwwwwwwww
段位スレきっての糞スレらしく、意味のない下らんレスが大量についてるなwwwwwwwwww
お前らみたいなスルー出来ない馬鹿のために草生やしといてやるよwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/02(火) 07:21:32 ID:iC1r4gNc0
草必要だったら言ってくれよwwwwwwwwwwwwwwww
いつでも届けに来るからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 07:40:40 ID:q/3d/ckIO
テメェは一生最底辺にいろ。
こっちくんな

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 08:14:35 ID:sqy7aA8oO
荒らしにレスしてるカスも最底辺に池

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 11:00:28 ID:P7uLfNVm0
何こいつ必死すぎwww
マジ笑えるww

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 11:15:38 ID:WWgDblCHO
>>122
>>122
>>122
>>122

最後に一つだけ。
最後に一つだけ。
最後に一つだけ。



148 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 11:28:30 ID:/H6S99NmO
>>145
草生やしてばっかでまともにレスできないからって
いちいち携帯から必死に自演しなくていいよ荒らしの旦那(笑)

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 11:39:42 ID:sSOCbSzF0
☆11が60曲ぐらいで☆12もちらほらでき始めたし、
適正も2個になったからもう本スレ行くわ。
あと、ここ見てるやつ意外とうまいやつもいるだろうから
本スレ行ってもまれよう、ここにいたら上達できるとは思えないぞ。

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 13:11:20 ID:WwcSoVcjO
見ないうちに随分糞スレ化してるなぁ・・・
それはそうと十段初めて穴AAまで辿り着いたんだがあっさり閉店した(´・ω・`)

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 15:08:35 ID:11OihZQz0
これだけ荒れたらもうしばらくは収拾つかないだろうな
その後需要がまだあれば復活するだろうし、
なければこのまま終了か。

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 15:12:34 ID:D16i29ac0
>これだけ荒れたらもうしばらくは収拾つかないだろうな

2ちゃん初心者ですか?

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 17:30:42 ID:sqy7aA8oO
>>150
穴AAまで行ったならこんなスレじゃなくて本スレで聞いた方がお前のためだ

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:49:56 ID:bqtVAv410
おう、まだやってたのか
んなことしてる暇があるなら


155 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:52:55 ID:CZOEFRcdO
とりあえずそろそろ第二回スコアタも潮時だぜ
さぁどーするよ

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:55:29 ID:ugVPS8Bt0
もう終わりの時期かよwまだ一回しかやってねーorz

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:59:30 ID:SBo2Nt4b0
水曜の23:59:59で終わりかな
次の曲安価はおいとくとして、曲の制限はどうする?
皆伝曲とかDUEみたいなのは全面的に却下
☆12は入っても1曲までで☆10~12で構成(最低☆40、最高☆45)
こんなもん?前スレの流れを見るに。

それともまた合計☆は固定するのかな。

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:26:40 ID:11OihZQz0
>>157
今のまま合計44で良いんじゃないかな
俺は八段スレと差をつけるために合計45にした方がいいと思うんだけど、
どっちでもいいって人が多いんだよな。

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:39:09 ID:jaIcOKeg0
八段オリコとの差にこだわる人いるけど
八段は11縛り、ここは12もおkだから一応差はできてるんよ

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:45:03 ID:CZOEFRcdO
その分☆10が入るけどね
 
てか明日水曜でキリがいいし、もう今日までで良い希ガス
なんか参加者も前回に比べて減ってるし

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:47:26 ID:ugVPS8Bt0
ナニカッテニキメテルーノ

やりたかったら一人でヤッテローヨ

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:56:14 ID:9tNRkvWfO
何でサッさと終わりたい奴がいんだろうなw

163 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:57:02 ID:ugVPS8Bt0
よっぽどの暇人て事なのです!

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:25:22 ID:CZOEFRcdO
悪いけどおもしろくないよ

165 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:09:04 ID:BKRhKBmLO
最下級できたし次のオリコは11を3つと12を一つか11と12を2つづつで組もうぜ
冥、嘆き、FA糞、DUE無しで

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:27:43 ID:2Lact0aN0
44で結構ですごめんなさい。

167 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:28:01 ID:ioJTtBbl0
現状維持でいいだろ
正直今のオリコでもスコア出ないのに…

難しいのやりきゃ本スレオリコやれよ
どうも難易度上げたがってるのが本スレ住民で下級オリコに参加してる人に思えてしかたない

168 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:36:16 ID:2Lact0aN0
本スレで俺YOEEEE
最底辺で俺TUEEEE

イッテラッシャイです

169 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:53:44 ID:Am4V/oU50
>>135
ういっす。今日やったら痛みが引いてたから
おkっぽい

170 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 01:41:35 ID:qaeb5Ne0O
ここは実際八段よりレベル低いエセ九段の集まりだから、合計44にしないと完走できないんだ、勘弁してやってくれ

171 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 09:17:47 ID:2Lact0aN0
わざわざ携帯から乙であります^^

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 14:46:49 ID:TL8ZRx+c0
こういうこと書き込む奴ってたいしてうまくないんだろうな

173 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 14:53:17 ID:2Lact0aN0
むしろ九段ですらないんだろうな

174 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/03(水) 19:29:20 ID:o6emfbaG0
お前ら結局俺居なくても一緒じゃねーかwwwwww
くやしいのうwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwww

175 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:39:03 ID:SwK6oFGn0
今穴らくえん挑戦中だが後半むずいな。
皿曲でお勧めなのなんかないかな。
皿多いのに鍵盤が結構振ってくるってやつ。(局所でもいいので)
ワンブルとか皿あるけど鍵盤少ないよな。


176 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:49:02 ID:mx5JMdZY0
お前は侍を知らんのか?

177 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:53:37 ID:da1tXGUD0
>>175
Just a Little Smile(A)正規、
CONTRACT(A)乱やShoot'em all(A)乱なんかはどうだろう。
侍も練習になりそうだ。

178 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:59:08 ID:++aeufTJ0
>>175
穴戦争
穴コンチェ

179 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:42:15 ID:SwK6oFGn0
>>176
そういえば侍あったな、きついけどCS10thでもやってみるか。

>>177
Just a Little Smile(A)あったなあー。
CONTRACT(A)、Shoot'em all(A)は譜面記憶に無いから
試してみる。

>>178
どっちも苦手譜面着たな。
2重階段と同時押し努力します。

ついでに1Pで皿+3って崩して押してる?鷲づかみで押してる?
俺は3鍵を人差し指で鷲づかみしてるんだが、その後の1鍵が遅れてしまう。
いつも崩して押せるように練習したほうがいいのかな。
崩す以外での対処法あったら教えてくれ。

180 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:46:38 ID:wa1kP7OeO
>>175
穴Feedback

181 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:32:44 ID:66XNjkeqO
多鍵盤+頻皿といえば、スクスカ穴乱お勧め。
出来ないにしても、楽しいし練習になるよ。

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:27:21 ID:L0/Lt0MLO
俺の場合、皿に関して覚醒剤となったのは、結局ワンブルだった。
皿曲は、見た目以上に早くないことを意識すると、急に光だして脳汁が出るw

ところで、ここにいる人って、穴V正規のBPいくつくらいなの?
俺、華麗に3桁なんだが…

183 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:07:19 ID:2Lact0aN0
穴Vはイージークリアで乱70安定ぐらいかな・・・あんみつしまくってるけどorz

184 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:02:34 ID:RNQ6i1jkO
多分お前には聞いてないと思う

185 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:16:54 ID:vajMPf9f0
ちょっと前に乱当たりでBP60でノマゲ超えしたよ

186 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:24:55 ID:FRojEz330
>>183
正規=乱無しのこと
>>182
70ぐらい まだ穴Vはがんばらなくていいと思うよ
たとえ正規でEASYクリアしたとしても、まわりからはまぐれ当たり拾ったと見られるし
ろくにLV12クリア埋まってないのにランプついたら、当たり狙いに必死な9段と一緒だぜ。

187 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:44:07 ID:EGD+UuZX0
>>182
ためしにやったらちょうど100でB判定


今日穴雪月花クリアしたぜ!!!!

188 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 01:12:12 ID:AAov1XrH0
穴Vノマゲとか本スレ行けよw

189 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 09:01:59 ID:nRSO5C0+O
九段下級だと☆12は穴虎か穴Aくらいが限界じゃね?
穴Vとか穴雪月花は無理。

190 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 09:36:49 ID:nk1+ZYceO
いやどう考えても穴Aできたら本スレ行きなんだが

191 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 10:37:34 ID:Q03c80Rs0
またそうやって曖昧にする
本スレかここかの判断は>>4でいいだろ

192 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 11:54:30 ID:rr1FP1k/0
穴Aできた頃にここ卒業したとだけ言っておく。

193 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 12:09:43 ID:XDnwA7XF0
☆12できるかできないかってのはあまり参考にできないよ〜

籠とかも超絶大当たりあるし正規でできるなら別だけおd

194 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 15:59:47 ID:3a1NK7E70
オリコが今日で終わりなんだけどどうするんよ、次

どなたか今から色、侍、スペファイ、ラブシャの九段平均調べれる人いない?
スコアまとめする時に総合が九段平均より1ランク分のスコア上だったら名前伏せる、とか
そういう措置を取ってみようかと思ったんだけど自分でコースやるの忘れてきた・・

195 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:14:54 ID:caId2KGgO
>>194
さすがに九段平均の上下で決めるのは酷いだろう
十段平均でいいかと

196 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:22:27 ID:NYyZtZa60
>>194
攻略サイトに平均表なかったっけ?
まぁすぐ今のを調べられるならそっちの方が正確だが

197 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:34:52 ID:XDnwA7XF0
確か順にA-B-CかB-AAだった気がする

198 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:55:59 ID:3tpqkyqkO
前に書いたが九段平均でAちょい。
自称下級が集ってるなら、総合Bばっかでもおかしくないオリコ。
オリコ決まったときはAA狙うかなとかいう書き込み結構あったけどな。

199 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 18:22:51 ID:J0cryUo+0
攻略サイトの段位平均スコアで計算したんだけど

SPACE FIGHT:1535(A+23)
Colors(radio edit):1584(B+186)
1st Samurai:1545(B+8)
LOVE SHINE:1782(AA+154)

総合6446(A+17)

かな?>>198の言うとおり総合でAよりちょい上だった。
下級の定義はスコアじゃないから目安程度としてしか見れないけど、
AA取るにはあと1000点以上取らないといけないから
AA以上の人は底辺とはちょっと言いがたいな。

200 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:27:19 ID:ZOGGRfiT0
で、次の安価はまた0時合戦になるのか?

201 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:32:55 ID:9yFC5sJC0
いやいや、九段平均より十段平均のがよくね?

っつーわけで一応出しとく
SPACE FIGHT:1808(AA+44)
Colors(radio edit):1849(A+171)
1st Samurai:1871(A+27)
LOVE SHINE:1886(AAA+26)

総合7414

これ以上のスコアは脳内削除でよくね?
俺的には全然問題ないけども、一応

しかし十段平均って高いな・・・


202 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:39:47 ID:XDnwA7XF0
十段って九段よりもっと幅広いと思うから参考にならないような・・・

203 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:54:00 ID:caId2KGgO
>>201
そんなに高いとは思わなかった…
九段平均じゃ低すぎるし線引き難しいな

204 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:58:08 ID:36wq68SZ0
皆伝で冥とか嘆き難民とかいるもんな

205 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:17:14 ID:J0cryUo+0
>>200
不満も出てないしそれでいいと思う。

脳内削除の基準は個人個人に任せよう
九段平均、十段平均は自分としては参考になったな。

206 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:29:32 ID:9yFC5sJC0
ところでさぁ、段位平均調べていて疑問に思ったんだ・・・。

穴AA段位平均スコア
八段:1827(C+196)
九段:1690(C+59)

なんだが、どう思う?
九段レベルが難挑戦するとも思えんし・・・。

まさかお前らっ?
十段挑戦していつもAAの序盤で落ちてるんじゃっ??

ちなみに俺はその一人です・・orz

207 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:34:54 ID:nk1+ZYceO
八段の方が高いとか・・・・こりゃ事件だぞw

208 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:35:48 ID:I4XjZefI0
普通の八段は穴AAなんぞまずやらんでしょw
10段取れるけど8段にいる御方がたの所為・・・?

209 :206:2007/10/04(木) 20:37:20 ID:9yFC5sJC0
連レスすまん。

よくみたら☆12はほとんど八段平均に負けてるみたい。。
けどまぁ、九段平均の方がかなり古いスコアになってるみたいだから
明日あたり九段平均スコア調べてこようと思う。

早とちりすまん

平均スコア調べるのってグラフを九段平均に合わせて、リザルトで見ればいいんだっけ?
メモ帳とかいるよねぇ?

210 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:38:50 ID:ZOGGRfiT0
選択人数の違いだな、八段は自信のある人間しかやらないんじゃないかと。
俺が八段の時は12なんてほとんど触れてなかった

211 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:39:47 ID:nk1+ZYceO
携帯の写メでおk

212 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:42:07 ID:6Wbuoopv0
・2P、七段92%、八段88%、九段段最高78%
・穴クエノーマル安定ハードは3回目の発狂で落ちる
・穴xenonは最後の打ち方が分からないだけでそれまでは赤ゲージ安定

な僕はここにいていいのでしょうか><

213 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:43:06 ID:XDnwA7XF0
華麗にスルー

214 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:54:07 ID:caId2KGgO
いいんじゃねぇの
残念ながら下級だし

215 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:03:00 ID:XDnwA7XF0
あ悪い素でクエルノーマル安定に見えたwww悪かったw

216 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:12:34 ID:qYKlGUzI0
>>212
>・穴クエノーマル安定ハードは3回目の発狂で落ちる
>3回目の発狂
発狂3回もあったっけ?

217 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:23:15 ID:fWU2m8et0
亀だけど
穴AAの九段平均が低いのは段位の頭落ちが原因だろ
数ヶ月前に見た時より100ぐらい下がってる気がするw

218 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:47:12 ID:/G688fDFO
確かに発狂ってラスト手前のとこのことだよな?
あれ以外にゲージ減るとこないような気がするから発狂って他にないと思うんだが・・・

もしかして乱打譜面=発狂と思ってるのかな?

219 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:50:56 ID:caId2KGgO
後ろで見てると発狂の直前数小節が発狂に見えないこともない

220 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:54:35 ID:3tpqkyqkO
本当の発狂は中盤過ぎのテレンテから。
下級にはそれが分からんのです。

221 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:59:06 ID:3a1NK7E70
クエのどこにテレンテがあるんだい
それはAAじゃないのか・・

222 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:32:41 ID:3tpqkyqkO
AAじゃなくてクエだったのかスマン。
しかしクエの発狂なら確実に一回だけだな。

223 :212:2007/10/04(木) 22:50:37 ID:6Wbuoopv0
>>216
分かりにくくてごめん。
最後の4つ音のフィニッシュの前の前のサビの事だよ。丁度乱れ打ちの所。
白と黒の入り乱れでかなりゲージが持ってかれるんだよなあ。

224 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:16:04 ID:RZWnQl8S0
>>223
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hibroad/score/9/quasar.html?1AB00
一番目と二番目は?

225 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:23:48 ID:X6HRCktJO
オリコどうする

226 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:25:14 ID:XDnwA7XF0
0時に決めるんじゃない?

227 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:46:14 ID:nk1+ZYceO
また前みたいに荒れるから今回は安価にすべき

228 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:50:07 ID:X6HRCktJO
今回は期間がちゃんと定まってるから
大丈夫じゃないか?
前荒れたのは期間が曖昧だったからで

229 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:50:35 ID:QnfSTI6W0
ジェノ→G2→キャンギャリ→蠍火って練習用オリコ作って
なんとか抜けたんだがそれでも十段受からん。
やってみたいやつがいたらオリコを晒すスレに晒しとくがどうか?反応を待ってる。


230 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:59:15 ID:J1MzhY+gO
LUV TO ME(うっちー)

231 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:59:59 ID:TUjTZHY/0
神風

232 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:00:03 ID:J1MzhY+gO
うっちー

233 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:00:03 ID:Sf1XGKz70
Lucy

234 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:00:04 ID:surWpHk5O
ローワー

235 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:00:05 ID:Kn66mKvEO
扇子

236 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:00:06 ID:xbm9QV4W0
キャンディー

237 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:00:12 ID:5qHS6Zmb0
全押し

238 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:00:31 ID:AXtNziOxO
moon child

239 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:01:57 ID:xbm9QV4W0
ウッチー 
ルーシー 
ローワー
扇子 
 
見事に決まったな

240 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:04:44 ID:El81Fp4J0
センスとか・・・
無茶しやがって・・・

241 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:05:08 ID:AXtNziOxO
ウッチーは連続投稿じゃね?

242 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:06:07 ID:surWpHk5O
ちょw扇子鬼畜ww

243 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:07:29 ID:kvESRZ9Z0
セ・・ センス?

244 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:08:46 ID:surWpHk5O
キャンガリだったらさらに絶望してたw

245 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:21:43 ID:0nRGEDMTO
>>239
オリコ作ってみた
「LOAPNEBM」

246 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:24:13 ID:YNyes1e6O
段々スコア出し易くなっていくなw

247 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/05(金) 00:27:12 ID:HzFvmss/0
八段スレにこんなん書いてくる九段居るからお前らで引き取ってw
全部穴らしいですwwwww


白虎ってCSDDでたまに難落ちするんだが…
朱雀は乱で難安定。
青龍はまだ緑orz

248 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:28:29 ID:El81Fp4J0
参考資料九段平均
うっちー A+103
るーしー AA+38
ろあー A+73
せんす B+10

今回もトータルAちょいいけば十分9段平均レベル
下級が目指す位置はAギリギリ
A半分とかAA近い人は空気嫁

249 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:31:06 ID:z8uTlOroO
扇子はきついな…。灰でも越せないのに。

250 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:32:05 ID:4qjzV9h90
>>248
十段は分かる?
何か任せっきりで申し訳ない。

251 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:39:17 ID:enhhZelb0
>>247
八段でも草生やせばいいんじゃない?

252 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:51:59 ID:EHxJaDV70
248じゃないが、別にあんたのために調べたわけじゃないんだからねっ

九段平均
LUV TO ME(UCCHIE'S EDITION):1267(A+103)
Lucy:1854(AA+38)
lower world:1599(A+73)
Sense 2007:1696(B+10)
総合6416

十段平均
LUV TO ME(UCCHIE'S EDITION):1411(AA+53)
Lucy:2026(AA+210)
lower world:1860(AA+80)
Sense 2007:2066(A+43)
総合7363

しかし、なんという縦連コース・・・


253 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:03:38 ID:F3IYpHmr0
九段下級スレオリコIR開催中!

・穴を九段のみで競う。残月、十段以上お断り。
・皆伝曲無し 。
・穴が☆10〜12の曲限定。
・☆12は入っても1曲のみ。
・安価から足してって一番はやく合計44になる組み合わせ。
・同一IDははやい方のみ。
・なるべくスレに適している人がやりましょう。

・コース名 ちょっとわからん
・曲目
LUV TO ME(UCCHIE'S EDITION→Lucy →lower world→Sense 2007
☆11→☆11→☆10→☆12 合計44
・オリコIDは「LOAPNEBM」
・期間は2週間 10月5日〜10月18日24時まで

254 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:03:42 ID:YNyes1e6O
>>252

今回オリコのスコア上限は切りのいいとこってことで6400でおk?

255 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:04:25 ID:pvOq7CqX0
縦連苦手な俺オワタ、でも逃げずにちゃんとオリコ皆勤賞してくる。

256 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:07:59 ID:H7sZp+HN0
第二回スコアタ結果発表
AA以上は空気嫁ってことで

rank AA
1 7787 2. 7587 3. 7528

rank A
4.LAVIS- 7365 5.402. 7331 6.BECK 7308 7.*EMI* 7256 7.BONO 7256 9.MOFMOF 7247 10.VELVET 7187 11.RANPOS 7156 12.-OPON-7109 13.ST-MU? 7081 14.MEK* 6981
15.HI7GI9 6955 16.ST205 6946 17.ME 6945 18.NAZO 6940 19.H.M 6927 20.OMP! 6905 21.CCK-15 6891 22.SHIRO 6857 23.AIR* 6813 24.T.K-15 6808
25.ZGMF 6802 26.JAM 6799 27.48KARI 6760 28.ZWEITE 6693 29.THREE* 6689 30.EBITDA 6670 31.ATLAS 6667 32.KAL 6664 33.ERURUU 6658 34.POLAKE 6648
35.URI* 6647 36.TCF-GR 6629 37.MOCK. 6600 38.HEH-S 6568 39.LANCE 6563 40.GIDOA 6561 41.AA 6560 42.UMOU 6556
43.SUUDX 6546 44.$7010$ 6545 45.AYA*** 6534 46.TAKA 6531 47.MUSCLE 6521 48.3BYICE 6520 49.K-RAIN 6517 50.NIGI 6515
51.NAKA- 6505 52.SCSQA 6497 53.SHOW 6488 54.XAVI 6473

rank B
55.TASU# 6426 55.OZ 6426 57.WIZ 6381 58.2027 6379 59.BON 6368 60.HARU 6317 61.TARUTO 6315 62.ARANIS 6304 63.RYO-1 6288 64.HI6KEY 6266 65.ISHI.. 6235 66.MSD 6225 67.SEKISH 6224
68.LACTIS 6221 69.XEPHON 6212 70.-OTL- 6186 71.PEEP 6173 72.RE0 6155 73.SGR 6150 74.RE-ONE 6144 75.SUI 6142 76.JUNJUN 6128
77.130 6126 78.WISH 6116 79.MR.P 6083 80.??!? 6031 81.BRIGHT 5994 82.ANI 5963 83.HIKARU 5955 84.E-BLUE 5954
85.T.N 5922 86.LU 5868 87.NIKO#1 5866 87.OYABIN 5866 89.EIRIN 5851 90.NAGATO 5846 91.MISTY 5829 92.PAT 5820
93.A*C.L* 5818 94.9924 5760 95.K.G.P. 5744 96.BIMU 5706 97.XIEN 5701 98.TOHMA 5610 99.BANDAI 5489 100.$923 5379

rank C
101.KIKIEI 5222


おつかれさんでした

257 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:09:05 ID:0nRGEDMTO
九段下級スレオリコIR開催中!

・穴を九段のみで競う。残月、十段以上お断り。
・皆伝曲無し 。
・穴が☆10〜12の曲限定。
・☆12は入っても1曲のみ。
・安価から足してって一番はやく合計44になる組み合わせ。
(前回は時間のことで揉めた結果、日付切り替わりのタイミングが安価になりました)
・同一IDははやい方のみ。
・なるべくスレに適している人がやりましょう。

・コース名 9TH DAN LOW #3
・曲目
LUV TO ME(UCCHIE'S EDITION)→Lucy→Lower World→Sense2007
☆11→☆11→☆10→☆12 合計44
・オリコIDは「LOAPNEBM」
・期間は2週間 10月5日〜10月18日24時まで


何か抜けがあったらよろ

258 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:11:32 ID:0nRGEDMTO
ありゃ、かぶったorz

259 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:14:52 ID:F3IYpHmr0
>>258
いやまあコース名書いてなかったからそっちのほうがよかです。
今回は前3曲はクリアしてるからスコア伸ばしたいな。
A→A→B→Cで総合Bってところか・・・。
とりあえず1Pは乱お勧めだな。
うっちーとセンスの正規がスコアでにくいし。

260 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:15:52 ID:nS1Km1O1O
みなさん乙です。
>>254
6400だと低すぎないか?
多数が越えると思うんだけど。

261 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:18:54 ID:El81Fp4J0
常識的に考えてここは「下級」スレだぞ。日本語が読めないならそれまでだが。
下級が9段平均を簡単に超えてたら何が下級なのかさっぱり。
まぁ所詮6400だの6500だの決めるのは自分の脳内だけどな。

262 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:20:28 ID:pvOq7CqX0
>>256
前回とあんまり位置変わらなかったわ。
最後まで見れるんだな、携帯だと見れないけどどうやって調べたの?

263 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:29:05 ID:wd4VSGDc0
扇子の九段平均がB超えててびっくり

264 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:44:41 ID:PKSDz55F0
>>262
携帯でも見れるよ。
20位の下に next ってあるでしょ。

265 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 02:13:31 ID:Kn66mKvEO
九段平均越えられんのは底辺いけば


266 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 03:46:45 ID:z8uTlOroO
いっそのこと上級、中級、下級に分けたらいいんじゃね?
ってもそんな勝手な事みんなが許すわけないか…。
本スレはレベル高杉、下級からは俺TUEEEEすんなと言われ…。

267 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 03:49:56 ID:0tFZm8m8O
>>256 今回は100位圏内残ったか・・・・
さて今回のオリコは100位以内残れるかな

268 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 11:21:57 ID:surWpHk5O
これならAA判定余裕じゃん(^^;

269 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 11:38:53 ID:lUAhjGld0
またお前か

270 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 11:40:04 ID:jFxdmqwWO
Bでごめんね

271 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 16:21:34 ID:eV1GX0nh0
ネット上・・・いやゲームでしか自己主張できない奴らだから放置しようぜもう

272 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 17:34:25 ID:a1jHNSTU0
扇子穴クソむずいなBも遠いわ
これ練習になってんのかな

273 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 17:51:31 ID:surWpHk5O
今回は乱かけると当たりはずれがかなり大きいオリコだな

274 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 21:14:34 ID:nNNiVXWYO
そう思ってるうちは下手くそ

275 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 21:19:35 ID:uP/pUfj20
扇子は縦連があるから灰よりスクラッチも回しにくいよなぁ・・・

276 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 21:41:59 ID:dev751An0
S乱ありかも

277 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 21:48:37 ID:5pnkZyj90
ないないw
でも比較的簡単なところをしっかり光らせれば
ギリギリAいけるかも

278 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 22:40:08 ID:YNyes1e6O
>>277
おまいこそ下級ではないないw

279 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 23:27:02 ID:surWpHk5O
今の所参加者はみんな適正で一安心だな

280 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:12:32 ID:hPZ8o1v+0
スタッフのTOCHIってLV10ぐらいまではほとんど6段平均並みのグダグダだけど
LV11の一部はそこそこがんばってない?
サマバケ終わって今日もまたDJPが増えてやがる・・・

281 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:29:39 ID:Leigf9PWO
TOCHIはMAX300(H)S乱入れてやるからなw
こっちのがスコアでるらしいw
他は正規譜面ばかりの癖になw

282 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 04:14:14 ID:gONvtHAyO
扇子が浮きすぎw
E付けて無かったから落ちるかと思ったわww

283 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 12:16:30 ID:zKXx2OOK0
>>253のオリコでいいんだよね?

284 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:31:36 ID:G4M2rXugO
>>283
そうだよ

285 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:46:50 ID:bhTD+GmkO
今の本スレのオリコやってAいかなかったら下級らしいわ。
一回やってみるか。
コースの曲は中々面白そうだったぞ。

たしかスクスカ、ジュデ、ムンチャ、灰ギガだった。

286 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:56:15 ID:n0yc+JOt0
なんでギガデリだけ灰なんだw

287 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:01:01 ID:0I5ya8mP0
本スレはできないのに背伸びしてるから嫌だわ。

288 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:23:24 ID:LFXGGN4Z0
ここのオリコの扇子も背伸びだろw
本スレオリコ今までに比べるとマシになってんのな
多分Aは行かないけど下級でも楽しめそうだからやってみるかな

289 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:36:36 ID:bD5zhFSCO
うはwすまんギガデリももちろん穴でしたwww
灰は俺の希望なだけだ!

290 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:51:14 ID:EbJwO1ac0
オリコ、過去3回とも見事にBw

291 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 06:06:28 ID:/NexmUrM0
クエとAAの間の練習曲って何がありますか?

292 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 06:19:42 ID:+6qOp17nO
ジュデッカに一票

293 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 06:44:03 ID:1rS7nrtxO
ミント、稲妻、スピカとか
☆11でクエより難しい曲全て

294 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 06:47:47 ID:OKLZwxJeO
13も入れてあげて

295 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:54:46 ID:6QP7TdNbO
本スレオリコの方が現実味ありすぎだろ。普通に4曲クリアしてる人だっているし。
背伸びとかいってる奴はザコすぎw

296 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:56:07 ID:C7bvh/jHO
sense2007(笑)

297 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 10:09:44 ID:lvzjNj0p0
>>295
ここ下級スレだから

298 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 10:12:33 ID:LdXsCUWx0
変なのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

299 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:01:36 ID:sxVM1F6f0
7000越えしてるランク推移ってどんなだ?
ウッチーでAAが出るのか?

300 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 22:06:27 ID:Xm+XtICL0
>>299
ライバル登録して曲データ見てみたら?
他の高難度曲も下級とは思えないくらい点取ってるよ。10段平均くらい

301 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:48:19 ID:C7bvh/jHO
>>299
7000越えてるけどランクは 
A→A→A→Aだったよ

302 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:15:04 ID:FSef4ceQ0
俺ウッチーしかAA出ないんだけど
ロワーとか下手したらB出る

303 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:27:00 ID:l8zXwIdI0
扇子Aは98%このスレではでない

304 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:30:25 ID:lItaUusW0
扇子A出てルーシーAA出ないってありえんのか・・・恐ろしいな

305 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:39:38 ID:DtB7fHFNO
>>291
☆10高密度がいいかと
ネビュラや零壱、ロワーなんかは正規、鏡、乱と、どれもいい練習になるから特に推しておく

306 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:38:19 ID:Vk4JZ8hIO
穴扇子の序盤の縦連が6番にきたときの叩き易さは異常

307 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 03:25:48 ID:WzDn0Cix0
正規でおk

308 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:36:37 ID:k7X3wmnJO
穴ゼノンって2Pは実は鏡が当たり?
クリアに対してランダム推奨とは全然思えないんだけど

309 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:53:52 ID:+Ujua3pG0
>>308
ランダム推奨ってのは
「正規がラスト叩きづらい=乱で当たればマシになる」って意味でとるといいよ
ラストに皿が絡むと難易度の感じ方に個人差出てくるから、おのずと乱推奨が増える

310 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:12:13 ID:5xCAVut90
本スレのオリコ全部ノマゲしてるんだけど
背伸びじゃないよな

311 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:35:35 ID:XaTmPPaT0
7k↑のスコアのお方は9段スレへどうぞ

312 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:39:04 ID:KZ/BhbyUO
>>310
すげーw




後1秒早かったら揃ってたw

313 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:47:51 ID:McZjxK4YO
3連休だってのに前に比べて参加者数の伸び悪いよね 
どうしたんだ

314 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:58:04 ID:l8zXwIdI0
選曲がおもしろくない

やっても順位が低い

100円もったいない

他のゲームが熱い

315 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:01:24 ID:u2CKmRlgO
>>313
扇子が入ってるのが問題なのではないか?

オリコやったが、扇子だけ次元が違いすぎる。易付きじゃなかったら多分落ちてたな。

316 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:02:38 ID:l8zXwIdI0
最底辺に多少流れたってのもあるかもねー

317 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:06:48 ID:McZjxK4YO
扇子は確かにきついね;
人数少ないと盛り上がりに欠けてなんかね。。
最底辺見てくる

318 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:31:08 ID:2TutFCRF0
本スレ住人が最底辺オリコなんか参加するなよな

319 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:37:49 ID:iXArvzUK0
まああきらかに下級じゃない奴がいたら参加したくなくなるよな


320 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:57:40 ID:McZjxK4YO
十段スレじゃそれが当たり前らしい…

321 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:20:10 ID:MXEAs37U0
過疎ってるのは>>253>>257とで2つできちゃったからじゃない?
>>257に参加してて38人いるけど>>253はどうなん?

322 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:33:47 ID:+Ujua3pG0
>>321ーー両方のオリコのID!ID!

323 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:38:22 ID:2Ar8ktIxO
39だった 最後一緒にすりゃいいしょ

324 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:52:31 ID:jiGtZMFQ0
扇子入れた本人がきついねとか、キモいにもほどがある

325 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:51:49 ID:2ctny3He0
十段目指してるならこれぐらいでもいい気がす

326 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:58:46 ID:gTSZtqnB0
十段を目指すのは本スレ
ここは自力上げ
穴クエ乱難安定したら卒業くらいか?

327 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:59:27 ID:MXEAs37U0
>>322
まじだw物凄いボケかましたwスマソw

328 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:05:11 ID:KZ/BhbyUO
>>326
安定ってなんなのよ?
調子が悪いと落ちる?
絶対に落ちない?
絶対に落ちない且つ補正まで減らない?

329 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:08:24 ID:Wr9n0YN10
絶対に落ちない
だろ・・常考・・

330 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:18:05 ID:KZ/BhbyUO
>>329
正社員は収入が安定?
解雇や倒産はどうなんだ?

どこぞのスレで「毎回死にかけるが落ちたことないな」に対して「それ安定って言わない」って見たぞ

真実を教えろ!真実を!

331 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:22:57 ID:l8zXwIdI0
実力がつくって事じゃない?

何かに例えたらきりないっすよ

332 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:24:54 ID:NXL/Hxyw0
100回やって100回クリアできれば安定

333 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:39:23 ID:l02ZlyDJ0
>>330
少しは自分で考えたら?
頭悪いでしょ君

334 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:44:09 ID:+Ujua3pG0
現実にはこんなとこか。成長早い人だと回数とか当てはまらないが。

「安定」
・片寄り譜面等の大ハズレでもクリアは出来る(実績あり)
・凄い外れが来たらどうなるか分からんがここ20回位は落ちてない
・1曲目選曲も余裕

「ほぼ安定」
・よく死にかけるけど、落ちたことない
・多分大丈夫だろうけど1〜2曲目はちょっと不安

「まだ安定しない」
・乱で5連続で越した
・外れなければ問題ないよ

335 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:52:07 ID:KZ/BhbyUO
>>333
温故知新とか言ってもわからんだろな
俺一人の常識を通しても仕方ないんだよ

333おめ

>>334
サンクス
俺の穴クエ難は正規鏡乱共にほぼ安定に属すようだ

336 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:57:40 ID:8tt/2NDW0
>>335
お前本当に頭悪いな
流石携帯(笑)

337 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:00:52 ID:T7KbSYGG0
>>335
そろそろ本スレ移住をお勧めする。

338 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:01:56 ID:T7KbSYGG0
いや、追っ払いたいんじゃなくて地力的に見てだぞ。

339 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:21:33 ID:pwFrEz2i0
乱はともかく
正規、鏡は安定しだしたらほぼ落ちないだろ・・・常温

340 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:40:10 ID:JvC4Y5qJ0
>>335
温故知新の意味わかってないだろw

341 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:47:49 ID:DwdZM9dz0
「ほぼ安定」ってのもおかしいけどな
意味なんか真剣に考えてる人いるんだなw

342 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:34:06 ID:Mkxln2by0
流れきってわるいけどオリコAは結構簡単に行きそうだな

AA-AA-A-Bぐらいで妥当な所かウッチーは簡単な所だけ光らせればいいし

343 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:07:19 ID:SshUhCsmO
連打もなるたけ光らせなきゃAAは無理

344 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:46:20 ID:q4ojmLi30
>>342
まずやってから同じセリフを言ってくれ
どれもその1ランク↓になること多いから

345 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 02:22:37 ID:Mkxln2by0
いや丁度やってきたんよ。で順位は1桁だったが結構Aが多かったからさ

346 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 02:52:05 ID:2GtPXLrLO
下級スレオリコの順位一桁は大体が本スレ住人なのを忘れないように

347 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 03:42:29 ID:5gcZxkW8O
オリコでウッチー初めてやったんだがあの縦連にはびびった
つかウッチーまったく光らせられてない俺おわた

348 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 04:01:07 ID:3RSXwQNYO
今回はアナルでどれだけスコア稼ぐかが鍵だな

349 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 04:47:39 ID:CbValZ9QO
ウッチーは縦連を見るな。たてれんに付いてるゴミたちを拾う気持ちで行けば、AAランクも夢じゃなくなるだろうて

350 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:40:04 ID:wZ2c84MTO
本スレ行こうと思ったが荒れすぎww

あそこはほんとセノビーだな

351 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:45:58 ID:SshUhCsmO
LUCY、ウッチーがどっちもA半ばだったのにトップグループに入ってるとかどんだけーw
なんだかんだでみんなもそれほどスコア高くなくて安心

352 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:29:12 ID:Eex9UYU+O
>>351
ここの住人がどんだけ口だけかわかるだろ?

353 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:51:40 ID:jSE5CDSU0
>>352
書くだけならえらそうに言えるからな
お前みたい

354 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:01:31 ID:Mkxln2by0
口だけじゃなくて出すのが普通って考えた方がいいと思いますよ。スコア高くなくて安心って安心しちゃだめですし

355 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:34:25 ID:d/PtG4P10
>>351
一覧見たけど40人ちょっといて九段平均がちょうど半分くらいだからそんなもんじゃないの?
どれくらいのレベルの人が集まってると思ったの?

356 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:51:12 ID:SffNcnT00
セノビーとか言うからだろ
んじゃあお前らの実力がどんなもんかって見てみたら
>>351ってこと

357 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:54:35 ID:yzYD/Vp/0
ヘタクソの集まりの癖に口だけは一人前で
ちょっと上手いのがでると脳内削除だの騒ぎ出すからな
ゆとり九段の弊害だな

358 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:14:33 ID:DYLSTOYq0
本スレ住人だけど参加してもいいのかな?

359 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:16:20 ID:Eex9UYU+O
>>358
本スレオリコでBならいいんでねぇの?
俺はAなんで自重する

360 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:20:07 ID:M1jJS1LmO
AAランクだすと下級じゃない!とか言いだすからみんな自重しているだけだろ

361 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:21:18 ID:d/PtG4P10
>>356
ああそういうことか。一人が煽ってるだけだと思ってた。

>>357
オリコについてはやる方も問題あるよ。そのヘタクソ同士でやってんだから。

362 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:38:50 ID:zqhzcBvM0
言い方悪いけど下級同士で

まあ俺らは下級だしスコアこんなもんだよなw

とか思ってたら成長しにくいと思う
かと言って明らかにレベルが違う人間が参加するのもよくない
つまりとりあえず本スレオリコを1回はやってみるといいと思う
やったら案外俺って結構イケテルかも
って思うかもよ

363 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:43:55 ID:yzYD/Vp/0
突出したのがいなくなったのはいいことかもしれんけど
全体的なレベルの底上げはしたい
最底辺もあるし

364 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:46:13 ID:tm7pHzTJ0
同じ九段ならいいと思うがなぁ
九段の上位のレベルもわかるし
麻美みたいなのは駄目だがw

365 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:25:13 ID:zGC7u/Dm0
なんで九段下のホームって短いんだろうね
電車一両分損した気分

366 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:26:16 ID:zGC7u/Dm0
>>365これは誤爆です。無視してください(´・ω・`)

367 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:31:02 ID:yzYD/Vp/0
朝にある九段下行きの電車が果てしなくウザイ

368 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:51:19 ID:yjCicQ9V0
オリコやってきた
Lucyのスコアがよくても扇子がC・・・


369 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:40:24 ID:HbMAKuYj0
九段下のホームって狭くて危ないとよく思う。

あれは後に出来たからなん?>10号。

370 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 08:13:22 ID:LA8muDoG0
易無しでもオリコクリアは出来るが、扇子はちょっとな・・・
良くてB、悪くてCだしな。
ここの大半はA行かんだろ

371 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 09:09:05 ID:9XefVR8R0
確かに扇子はスコア競える難易度じゃないけど
AAみたいに全く見切れない譜面ではないし、高難易度に触れるいい機会だと思ってる
普段は☆11頑張るから☆12なんてやる機会ないからな

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)