2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【てんぢく】太鼓の達人AC総合★19【カニカニ】

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 10:59:38 ID:srS7H2Cu0
AC太鼓の達人シリーズもいよいよ10へと突入。
「太鼓の達人10」好評稼動中!
新曲追加で全105曲!!

★公式サイト「ナムコ・ドンだーページ」
ttp://taiko.namco-ch.net/

★関連スレ
【太鼓乱舞】家庭用太鼓の達人スレ★10【てんぢく】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1188353116/l50
{PSP}太鼓の達人ぽ〜たぶる1&2総合 Part7
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1184070242/
太鼓の達人 DS タッチでドコドン! 3代目
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1187771957/
【ドンだ〜が】太鼓の達人質問スレ【答えるお!】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190104964/
太鼓の達人水瀬伊織様の美しさを研究するヲチスレ32
ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1188507878/
【馴れ合い】太鼓の達人AC地方ネタスレ【こっちで】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1146702163/

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 11:01:08 ID:srS7H2Cu0
過去スレ

01コンボ: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1103804781/
02コンボ: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1119341186/
03コンボ: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1123646510/
04コンボ: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1131533413/
05コンボ: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1139540368/
06コンボ: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1143194186/
07コンボ: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1146267775/
08コンボ: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1151325509/
09コンボ: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1154650355/
10コンボ: ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1159628232/
11コンボ: ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1165719216/
12コンボ: ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1168014462/
13コンボ: ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1172466081/
14コンボ: ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1177946031/
15コンボ: ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1183468496/
16コンボ: ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1185111502/
17コンボ: ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1186324021/
18コンボ: ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1188893204/

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 11:01:50 ID:srS7H2Cu0
※◆注意事項◆※
他音ゲーに関する話題は原則禁止。ここはあくまで太鼓のスレ。
地方ネタ・サイトヲチも専用のスレへ。
次スレは>>950あたりが立てる。 無理な場合は適宜重複しないように。
定期的に他の音ゲーと比較する人間やらリアル中学生やら
わけのわからないのが沸きますが、スルーしましょう。
またここはAC専用スレなので、某太鼓風FLASHゲームの話題は
FLASH板の該当スレで行なってください。

■■太鼓道場■■
プレイ終了後のバーコードを携帯で読み取るか
一緒に表示されているパスワードを携帯サイトで入力することで
全国ランキングに参加することができます。
加えて、ドンポイントが1ポイント追加され、
それらを溜めることで着メロや待ち受け画像などのおまけと交換が可能。
※着うたは非対応の機種はDLできない仕様となっています

登録したスコアが入賞した場合、毎週月曜0:00の時点で集計され
各曲・各難易度の順位別にボーナスポイントが振り分けられるようになっています。

・全国ランキング
1位:+10pt 2位:+8pt 3位:+6pt 4位:+4pt 5位:+2pt
・都道府県別ランキング
1位:+5pt 2位:+3pt 3位:+1pt

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 11:02:48 ID:srS7H2Cu0
○隠しコマンドについて
難易度を選択する際、キャラクターを難易度「むずかしい」に合わせ
右縁を10回叩くと難易度「おに」が出現します。
その上で「かんたん」に合わせて左縁を一定回数叩くと
オプション要素を追加して曲をプレイすることが可能になります。

鬼を出した後遊び方に合わせて左縁を
5回: 「ばいそく」 譜面の流れる速さが従来の2倍になる。
10回:「さんばい」 譜面の流れる速さが従来の3倍になる。
15回:「よんばい」 譜面の流れる速さが従来の4倍になる。
20回:「ドロン」   音符が消え、下の「ドン」「カッ」だけが表示される。
25回:「あべこべ」 本来の譜面の面と縁のポジションが逆転する。

また、曲選択画面で左右の縁を同時に叩くことで、
並び順(難易度⇔ジャンル)を変えることができます。
タイミングがシビアなので、何度か叩いてみましょう。

☆その他関連スレ・攻略サイト等
もし太鼓の達人をコナミが作っていたら
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1182761721/
太鼓の名人
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~gleesft/taiko/
太鼓の達人 譜面とかWiki
ttp://www.wikihouse.com/taiko/

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 11:33:32 ID:srS7H2Cu0
バーボンハウス 太鼓の達人
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1173771
ようつべ版は何らかの形であげますので…
とりあえず今は寝ることに専念しますorzおやすみー

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 11:36:56 ID:Yz2Mz9iBO
>>1


7 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 11:40:37 ID:8kaO3mGU0
>>1
乙です
>>5
乙すぎて血便がとまりません…
エンジェルドリームとかの音質とかすげぇ!

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:21:45 ID:Z0GsSJ4VO
>>1
乙で〜す
>>5
ネ申キターw
クレクレで悪いが一曲ずつに分けてようつべに上げて欲しいな。
携帯だからデータフォルダに保存出来んorz

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 12:52:52 ID:1XwsFMZg0
>>1
乙カレー
>>5
最高!
早速mp3いただきました
あれ?ヌムジカなんかしゃべってるぞ!?英語?
とにかくありがとう!

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 13:23:27 ID:5TQrSVgxO
>>5の人気に嫉妬^^;

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 13:32:09 ID:8kaO3mGU0
じゃあ、誰かカニカニの歌詞頼むw

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 15:10:57 ID:UYEJTEwt0
>>5
ありがとう!
オワタツのmp3入れ替える

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 15:13:07 ID:kCT9mpws0
>>1
乙!
音源いただきました。

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 20:30:24 ID:8kaO3mGU0
おーもうすぐ法律の出来る行列相談所が
始まるじゃねえか

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 20:40:53 ID:mNDWsfPC0
このスレがあと数十分後には荒れるのか・・・

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:03:04 ID:8kaO3mGU0
いや、公式公認だから真面目だと思い…たい…

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:27:26 ID:CJZKpE9sO
そーすいまだー?

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:28:24 ID:IXE8FWaO0
農水まだー?

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:30:00 ID:CJZKpE9sO
すみれwwwwwwwww

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:30:04 ID:nJ3Ojwoq0
すみれだwwwwwwwwwwwwww

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:30:06 ID:8kaO3mGU0
すごいキモイ人が…

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:30:19 ID:IXE8FWaO0
今さっきチラっと映りましたね太鼓がwww

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:30:26 ID:mNDWsfPC0
すみれキター!

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:30:44 ID:MYmB3cO60
そうすい?

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:30:50 ID:Nmd+X4twO
前スレうめないか?

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:30:51 ID:nJ3Ojwoq0
今一瞬すみれがでてきてゲストみんな引いてたぞwwwww

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:30:51 ID:8y7ti3460
くるなこれは
とりあえず日テレつけな

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:30:51 ID:kV0jDGXB0
おいおい、すげえ奴が行列に出るな
有名なのか?

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:31:01 ID:KEseHASOO
あの人は有名な人なの?
動画で見た事あるような…

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:31:40 ID:PxIhhrEcO
すみれ達人っぽい件
これは荒れる

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:32:12 ID:HE6Smbg0O
中野プラボによくいる奴とは違うのか?

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:32:29 ID:cYnqtBup0
さてレス番どれぐらいまで行くか・・・

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:32:43 ID:P6juXP/W0
こいつ前朝日の番組に出てたな…
この前のやつと同じくらい

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:33:00 ID:nJ3Ojwoq0
>>31
中野はチャンプ
秋葉のすみれ

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:33:25 ID:hcStXGi7O
とうとう爆撃がくるぞ!
総員第一種戦闘配置!

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:34:23 ID:HE6Smbg0O
>>34
どっちが凄いの??

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:34:39 ID:cYnqtBup0
始まるぞ・・・・・

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:34:45 ID:8kaO3mGU0
上げんなヴォケw
荒れるぐらいキモイ人なのかー

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:35:14 ID:IXE8FWaO0
違う番組になっとるwwww

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:35:40 ID:nJ3Ojwoq0
>>36
チャンプ

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:36:11 ID:cs9QApX/O
とんできますた

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:36:12 ID:kV0jDGXB0
よく全国ネットに出れるなコイツ

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:36:28 ID:4/zRllsx0
DMLに出て欲しい

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:37:01 ID:O1tmxun1O
>>42
明日からプレイ中にプギャーwwwwwwww

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:37:28 ID:cYnqtBup0
太鼓マダー?

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:37:43 ID:QeP3ztTHO
これは……(;^ω^)

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:37:47 ID:8kaO3mGU0
コメントがきめぇ!
イメーじダウン以外の何ものでもねえよwwwww

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:38:05 ID:ZykNgQiB0
かなり痛い件について

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:38:08 ID:aikVxu0r0
おまえらきめぇええええええええ

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:38:29 ID:sYcdLxYX0
ざわ・・・ざわ・・・・・・

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:38:44 ID:x8B70hhxO
秋葉原の神様(笑)

キモ杉ワロタ

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:38:53 ID:IXE8FWaO0
落ち着け!ダブルプレイが飽きたらノンストッププレイに走ればいいんだwww

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:38:58 ID:kV0jDGXB0
俺なら会社も行けんし、外にも出れなくなるわ
ある意味凄いわ。

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:39:09 ID:mNDWsfPC0
あきばのかみwwww
ドヘタメタボがwwwwww

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:39:22 ID:jHCxx6UV0
もう外歩けないな、普通なら

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:39:23 ID:6FYu+j0HO
からかわれすぎwww

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:39:26 ID:R5R8rG580
日テレでおまいら来るぞwwwwww

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:39:30 ID:oNZZcaPg0
こいつの詳細は?

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:39:34 ID:kV0jDGXB0
ってか、

ナムコ断れよ・・

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:39:39 ID:GUI4AyPI0
アッコに出てた奴とか今の奴とか・・・太鼓やってるのはキモいの多いな

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:39:50 ID:8kaO3mGU0
一生目隠ししてくださいw

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:39:51 ID:kxBBDxTW0
普通にきたさいたまするだけでもいいんだが・・・(一般視聴者的には)

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:40:00 ID:nJ3Ojwoq0
すみれきめぇwwwwwwwwwwwww

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:40:10 ID:s3KkfQSB0
ドンだ〜の恥だな・・・

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:40:26 ID:HE6Smbg0O
おいなんかウザいぞwww

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:40:49 ID:cYnqtBup0
目隠ししたら4倍意味なくね?

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:41:04 ID:CJZKpE9sO
紙wwwwwwwww

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:41:08 ID:kV0jDGXB0
紳助のおかげでヤバさが軽減されてるw

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:41:16 ID:QeP3ztTHO
きめぇぇぇぇぇぇぇ

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:41:35 ID:5TQrSVgxO
難易度難しいかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:41:45 ID:9P52Ab1B0
お前らキショイよ(笑)

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:41:54 ID:NmN9+S4/O
下手すぎ

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:42:11 ID:8y7ti3460
テラキモス

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:42:16 ID:x8B70hhxO
恋文やれや

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:42:32 ID:cYnqtBup0
え?終わり?

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:42:43 ID:kV0jDGXB0
なにこのミス数wwww
俺このゲーム知らんけどショボく見えた
「不可」こんなに出ても死なないのか

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:42:48 ID:CJZKpE9sO
みらいの方が圧倒的にうめぇwwwwww

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:42:54 ID:LRSqo3tL0
実況から来ました

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:43:04 ID:3b6MDhMh0
太鼓の達人って難しいですら
こんなキモイゲームだったんだ・・・。

改めて自覚したorz

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:43:18 ID:aikVxu0r0
きめええええええええええええええええええええええ

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:43:48 ID:4/zRllsx0
これで音ゲマみんなコウだと思われたくないな(´・ω・`)

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:44:03 ID:q2+Jehem0
太鼓の達人のランカーってフツメンいないの?

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:44:26 ID:hh0sJrpm0
空き歯腹の紙様きめぇwwwww
むずかしいでやってるしミス多いしwww

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:44:28 ID:jHCxx6UV0
ストレートキャップの人生が心配です

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:45:10 ID:8kaO3mGU0
まあ、でも逆に普通にすごい上手いプレイしもて
バラエティー的に旨みねえんだよなあw

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:45:13 ID:kV0jDGXB0
紳助侮辱と笑いのギリギリだったな
オタクいじりうまいわw

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:45:15 ID:3b6MDhMh0
そこそこの準ゴールデンタイムにこんなヘボイキモイ腕で。

明らかに太鼓のキモヲタさを強調してるだけじゃん。「バンナムは断れ。」
音ゲーの恥。アキバの恥。

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:45:21 ID:6FYu+j0HO
マジ腹いてぇぇwwwww

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:45:27 ID:hh0sJrpm0
俺なんかプリクラ目隠しプレイできるぞ

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:45:36 ID:oNZZcaPg0
あなた方ウルサイですよ。どこもキモく無いではありませんか。

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:45:40 ID:8kaO3mGU0
まあ、でも逆に普通にすごい上手いプレイしもて
バラエティー的に旨みねえんだよなあw

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:45:46 ID:kxBBDxTW0
これじゃただの玄人だ。
鬼☆7もできない私にも出来るプレイだ。
まだアッコの蒼翠の方が良かった。

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:46:16 ID:U3q/69iI0
すみれうんこ「

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:46:30 ID:kV0jDGXB0
ミスしたの指摘されて

「久しぶりなんで」

に爆笑w
あんなにクールなのに人間らしい一面見れて惚れたww

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:46:51 ID:byKW1vA50
ストレートキャップが神様とはおもえない・・・

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:47:23 ID:6FYu+j0HO
アキバってこんなんで人だかりが出来ちゃうんだ…
なんか幻滅…

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:47:38 ID:lGUsZYsa0
うんこ下手糞じゃねえか・・・
期待して損した・・・

難しい前略のダブルなんて大半の鬼ドンだ〜できるんじゃねぇの?


そうすいくんのありがたみが分かったよ

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:47:45 ID:YSRiR4dT0
神プレイと聞いて、かの鬼タベルナ鬼恋文を期待していたのに何ですかコレは

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:48:21 ID:8kaO3mGU0
ナムコオリジナルは番組的に旨みねえだろ…

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:48:35 ID:DC3k10S7O
ステルスプレイするんなら、難易度鬼で北埼玉かてんぢくして欲しかった。

…なんかこれから太鼓する気無くなったよ…。

一般人から見たら、「なにアイツ〜!?この前テレビで見たけどやっぱマジキモい〜!」って思われてんだと再認識したわOTL

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:48:52 ID:15G0mdBw0
この人、この前オタクサミット?とかいうのにも出てなかったか?

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:48:55 ID:P6juXP/W0
ダブルとか普通の人はやりませんよ
200円で大半の譜面が同じとか疲れるだけだって

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:49:20 ID:IXE8FWaO0
麒麟の田村のフォローが良かったな!
「本来は2人でやるものを1人でやってますから」

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:49:43 ID:8kaO3mGU0
ダブルプレイだと晴れ晴れとかエンジェルドリーム?

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:50:02 ID:yVLn9UrSO
いいともにDDRキモオタが出たの思い出したよ

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:50:38 ID:3b6MDhMh0
     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ    太鼓の達人おもしろいぜ!
 |::( 6  ー─◎─◎ )    おまえもやるですぅ〜!
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
 |   <  ∵   3 ∵>
/\ └    ___ ノ
  .\\U   ___ノ\
    \\____)  ヽ

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:50:55 ID:hh0sJrpm0
北村弁護士必死ワロタwwwwwwwwwww

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:50:58 ID:+NR5zKy+O
ところで一番難しい曲って何なの?

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:51:14 ID:8kaO3mGU0
きたさいたまの四倍速

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:51:13 ID:YecOW5tEO
まぁゲームの上手さなんて一般人は興味無いんですけどね

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:51:35 ID:1XwsFMZg0
>>108
どう考えてもきたさいたま

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:51:45 ID:kxBBDxTW0
>>103
むしろ田村のフォローが無かったら悲惨な結果だった
これでも十分悲惨だが。

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:52:20 ID:+NR5zKy+O
その北埼玉の動画ってありますか?

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:52:34 ID:3b6MDhMh0
>>108
冥 "HUMAN SEQUENCER" やれば分かる。
http://www.geocities.jp/papukimas12/Owahunef/meiHUsx35/go.html

あとニエンテEXもレベル12で、きさま天竺カニカニより難しい。
http://www.geocities.jp/papukimas11/OWhumen35/sneuneunite421/go.html

はいはいオワタツ厨乙。

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:52:44 ID:6FYu+j0HO
以下普通の流れ

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:53:11 ID:1XwsFMZg0
>>113
http://sky.geocities.jp/taikomaster_yuki/kisamaita9.html
こことかいかが?

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:54:37 ID:kV0jDGXB0
今後太鼓上手い奴見たら普通に引いた目で見てしまうな
ダブルなんかやろうもんなら人だかり出来て大爆笑だろw
「あれ行列でもやってたよ〜、ってか見た目一緒だしw」
まあ、ダブルやることを選ぶ時点でおかしい感覚だから気にならないんだろうけど

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:55:41 ID:8jui2SN4O
普通にさいたまフルコンで良かった気が

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:56:40 ID:PxIhhrEcO
オワタツなんて素人が大袈裟に作った譜面ばっかじゃね?

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:56:51 ID:8kaO3mGU0
つぎの2000シリーズは
シャツを イレルナ2000だな
二人プレイの譜面がダブル専用っぽいとか

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:57:17 ID:Nmd+X4twO
>>113
だがそれ太鼓の微塵も感じないぜ

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:58:47 ID:mNDWsfPC0
オタクサミットではびったん鬼ノルマ落ちしてたなあ。

というわけで以下ふt(ry

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:58:59 ID:YSRiR4dT0
どうでもいいが、あのダブルプレイに使った筐体は両面反応多かったなw

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:00:35 ID:Yz2Mz9iBO
>>114
それは太鼓とか別ジャンルだからwww

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:01:58 ID:3b6MDhMh0
>>119
大体そうだけど、それなりに良譜面もあるから一概に嫌うのはよくない。
最強○×計画とか、あしたになあれとか、本物の太鼓でもやりたいくらい好きだが。

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:02:45 ID:YecOW5tEO
>>117
元々ゲーム極めてる奴への評価はあんなもんだろ

太鼓に限らず音ゲーに限らず

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:06:05 ID:hh0sJrpm0
>>116
刹那氏ね

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:07:34 ID:Nmd+X4twO
愛のテーマで150風船が出せないわけだが
7連打とか

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:07:37 ID:1XwsFMZg0
>>127
叩いてるのはいたい氏です

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:07:40 ID:ljJ1BIHlO
次の2000シリーズは
SIMPLE2000になりました

というわけで以k(ry

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:08:12 ID:2YDaJU610
太鼓オタがダケそらしに必死wwwww
確かに他の音ゲーにもキモイ奴はいるが
先日の蒼翠や今日の奴みたいに
恥さらす奴はそーそーいねーよwww

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:09:29 ID:1XwsFMZg0
>>131
はい、太鼓はキモい奴が多数なのは認めますから帰っていただけますか?

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:09:32 ID:Yz2Mz9iBO
>>125
持ち上げたい気持ちはわかるが太鼓の達人じゃないんだからここで平然と語るな

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:10:37 ID:Cv8I4TlP0
ここまで恥じ晒した音ゲーは太鼓の達人(笑)だけ!!!11

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:12:03 ID:1XwsFMZg0
>>134
はい、その通りですね。おっしゃるとおりです
お前もカエレ

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:13:12 ID:7RyUKLP00
法律相談所うpしました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1178400

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:13:33 ID:PxIhhrEcO
>>125
たしかに良譜面もあるな。全否定するような言い方してスマソ

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:14:22 ID:NN8KJkxSO
あのきもいのが目隠しせずに本気出したらチャンプ超えるんだろうか…

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:15:32 ID:Cv8I4TlP0
>>136
GJ!

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:15:34 ID:wpQXPudP0
かなり不良台だったきがする

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:17:19 ID:IXE8FWaO0
>>112
他の芸能人がフォローしなかったってことは一流芸能人は太鼓の達人を知らないってことなんだろうな。
てか、麒麟コンビ揃って太鼓に詳しいなwww

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:17:42 ID:8kaO3mGU0
台本通りですw

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:20:39 ID:biSaGAs60
麒麟が太鼓知ってたのは俺の中で好感度上がった

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:21:08 ID:8kaO3mGU0
台本通りですw

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:29:39 ID:tK6Ie+U6O
まぁ実際恥さらしすぎだわな

ゲーセンでやりにくいじゃねえか
どうしてくれるんだ

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:34:06 ID:ZLK2ODJj0
実況がきめぇwwの嵐だったな
やっぱ太鼓はやめとこ

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:38:10 ID:7RyUKLP00
案外このスレあれないな

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:40:58 ID:E4tiJcexO
×太鼓がキメェ

△DPがキメェ

◎すみれがキメェ

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 22:41:05 ID:IXE8FWaO0
>>147
いや、もう慣れたんだろ。どの番組でも似たような特集で同じ事やってるんだから。


動画みて気付いたが中山秀征も太鼓知ってるんだな

150 :スーパーチンポ仮面:2007/09/30(日) 22:53:42 ID:UDY70WRAO
チンチン100%全開マキシマムでいくぜおまえらー!

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:21:39 ID:5TQrSVgxO
>>128
12打必要とかつらいよな・・・

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:41:53 ID:WdkA4sQbO
>>143
麒麟の川嶋は別のテレビ番組でドラマニをプレイする姿を見たが40くらいの曲(曲は松浦あや?)をカメラ目線とかちょくちょく入れながら普通にクリアしてた。叩きもクロス 音ゲに関心あるのだろう

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:12:43 ID:MHEN1Xe6O
鬼紅みたいな

ドドドカカカドドド

って隙間なく詰まってるのってどうやればいい?
ドとカが入れ代わるあたりで手を動かすためにどうしてもミスする

154 :うひ:2007/10/01(月) 00:16:36 ID:3pHk9vsw0
川島ってもともとかなりのゲーマーだからね
毎週ファミ通買ってるらしいし

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:47:00 ID:ZCABuyME0
ってか糞神様のおかげで
エンジェルドリームとかを超超高音質で上げてくれた人…
かわいそう…

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 00:58:48 ID:+ZPTnCFuO
>>155
叩かれてるのか?

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 02:54:21 ID:WS9ORRnN0
>>156
感謝レスがないってのが問題かと

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 02:56:31 ID:4o73qYA+0
まあニコニコは見られない人もいるし

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 07:22:21 ID:PQPY4hxsO
そもそもここで晒すのもなぁ

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 09:34:06 ID:YMiiic/V0
少なくとも俺は感謝してる

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 10:17:44 ID:CAiTTkfw0
>>153
前スレにもあった気がするし、いろんなところでその質問は出てるが、

・譜面をわけて考える。
●●●○ ○○●●● とかわけかたは人それぞれ。

・面の最初は利き手から、フチの最初は利き手じゃないほうから・・と意識して叩く。

いろいろある。見て叩くならそれだが、紅は音(あそこはギターソロか?)の通りに並んでるから、その音に合わせて叩くもいい。


162 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 14:46:06 ID:ui83KbwR0
昨日の法律・・・・・あれなんですか
本当にやめてほしいです
なぜ全国放送であんなグロ画像が・・・・?

流通関係の仕事とかいってましたが・・・いわゆる転売屋とかそんな感じのネオニートってやつですよね・・
ヒッキーですよね・・・・・吐き気がします
なぜゴールデンで?????????
シンスケじゃなくても病原菌が怖くて2メートル以内には寄れません 普通に危険物です
もうやめてください
どうせあなたたちはテレビで見たヤンキーにこれから辱められます
もう一生引きこもっててください
病原菌をまかないでください

163 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 15:08:55 ID:vz9C1Pn3O
dd/dkkk/dd/dkkkとか
よく聞くけどそう考えられるお前ら器用だな。
普通にddd/kkkで認識しないと絶対できない俺

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 15:37:53 ID:CAiTTkfw0
ちなみに俺は

”●●●○って叩いてあとはノリで”

まだ数回しか叩ききれたことない(

165 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 16:27:33 ID:u7Tjm7n60
ddkkddはノリに乗ると出来る

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 16:38:59 ID:CvP1WCKG0
紅は譜面は単純だけど体力的にきつい。
やっぱ筋トレ必須?

167 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 16:51:44 ID:CAiTTkfw0
>>165
ある意味全部ノリっちゃノリ。変則や変速も。

>>166
筋トレはほとんど関係ない。いかに疲れない叩き方ができるか。
無駄をなくすって言うか。その辺は慣れと研究。

168 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 17:00:49 ID:9Xii4+3B0
タベルナ2000面白いな。
トンカツ地帯以降から脳汁が出るわ出るわ

169 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 19:36:24 ID:7Dhle1qZO
>>168
俺は序盤のタベルナオリジナルで脳汁が



紅の例の連打は練習し始めたときは絶望的にできないが、そのうち意識しないでも余裕で叩けるようになるよな

最初は左手(左利きなら右手)から入る縁が超絶叩きにくいと思うがガンバレ
そこはひたすら練習して慣れるしかない

170 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 19:48:37 ID:874kS0m50
ようやくカニカニクリア安定してきたが50万そこら程度の点しかでないorz
オワタツだと繋がるのにACだとちょくちょく切れるのは何故だ
1セットごとに1回切れる

171 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 19:51:39 ID:Ylfx5Eeg0
またオワタツ厨か

172 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 20:28:56 ID:kUviB3Z5O
オワタツ厨はどう考えてもわざとだろ
レスが欲しいだけだ

173 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 20:56:02 ID:uZNlyC7N0
個人的に
・普通な譜面
さいたま よくでる

・良譜面
きたさいたま てんぢく

・神譜面
ケチャドン 恋文 タベルナ 十露盤


やっぱり叩いてて楽しい譜面はいいよな

174 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 21:59:08 ID:YM7OkFAA0
なんか昨日の見てたらドラマニって案外一般人から見たらかっこよく見えるのでは・・と思った

175 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:01:54 ID:duf7nA4nO
テレビでEZ DO DANCEwwww

176 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:15:52 ID:JczyMA8T0
>>128
遅れたマジレスで申し訳ないが、愛のテーマって中間の短い連打2回の合計が19打以上で達人譜面じゃなかった?


>>174
俺も今ドラムメインだが楽しいぜなかなか。
リムショット(パッドのふち叩くやつ)とかオートバス厨とかはきもいがw
お前もドラムに転向しないか?

177 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:40:50 ID:PQPY4hxsO
転向はしないが浮気はしてもいいかな

178 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:43:24 ID:K63GgXJrO
ようやくカニカニクリア安定してきたが50万そこら程度の点しかでないorz
イメトレだと繋がるのにACだとちょくちょく切れるのは何故だ
1セットごとに1回切れる


だと叩かれないけど


ようやくカニカニクリア安定してきたが50万そこら程度の点しかでないorz
オワタツだと繋がるのにACだとちょくちょく切れるのは何故だ
1セットごとに1回

だとたたかれる素敵な太鼓スレ

179 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:11:34 ID:mBohftmLO
オワタツなんて別ゲー

180 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 08:19:34 ID:iRm91mfX0
http://joysound.com/ex/utasuki/request/entry.htm?sortkey=8&offset=580


恋文がカラオケで歌えるように投票しようぜ



落合祐里香で検索すれば出る

181 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 08:43:14 ID:TMz7jeuTO
>>178
いやオワタツはスレ違いだから。
前にもオワタツの話題ばっかりで注意されてた奴いたよ。

182 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 11:33:36 ID:PgTj6U+QO
>>174 叩き方が綺麗だとそれなりに格好良く見えるよ。 やり込むなら正直ドラムの方が楽しい…

183 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 12:27:02 ID:mBohftmLO
ならドラマニスレ行けよwww

184 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 13:52:33 ID:GNlvY2in0
以下普通の太鼓ななg(ry

185 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 16:12:42 ID:ZvqrHcsgO
ドラムに並ぶのが面倒で太鼓触ってたらきたたまおにクリアまで来た俺が(ry
結論としてはどっちも面白いんだな。取っ付きやすさの違いかと。

186 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 16:17:41 ID:mBohftmLO
>>185
だよな。
みんなそれぞれに良さがあるんだから


比較厨は>>3を見れ

187 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:40:17 ID:33768iLn0
みんなちがって みんないい

188 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:54:05 ID:GNlvY2in0
みんなちがって みんないい

189 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:42:11 ID:ZvqrHcsgO
わたしのたいこはふめないけれど ドラムにふちは ついてない

190 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 20:25:41 ID:vYwA2it70
>>187 >>188
当時は別になんとも思わなかったけど今見ると深いな…

191 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 22:16:15 ID:E7Z84yc10
>>180
6000票も…
カラオケ化は面白いが野郎が歌うとすごくきめぇw

192 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:24:45 ID:AO9DWdfx0
歌じゃなくて語りだよな…

193 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:37:55 ID:E7Z84yc10
とりあえずエンジェルドリーム歌詞修正してみました。
ニコニコかどっかで歌ってみてください。

晴れの日の空 気持ちを映して
天使が降りてきたら 羽を分けてもらおう
風の行き先を 追いかけて見たら
君が教えてくれた 秘密の場所
約束の時間まで そのままでいいよ
深呼吸して 新しい空気で さあ

手と手を繋いで 未来へ飛び出そう
同じ夢の色 辿り着けるかな?
目と目を合わせて 勇気を分け合おう
鼓動のリズムで ラララー歌いましょう

夕焼け空は少し 切ないけれど
明日になれば ああ新しく出会える さあ
I wish なんとかgo in the sky.
エンジェルコールガリガーリー
虹の階段を ラララー昇りましょう

手と手を繋いで 未来へ飛び出そう
天使の気遣い ラララーご挨拶
目と目を合わせて 勇気を分け合おう
鼓動のリズムで ラララー歌いましょうー

\(^o^)/ 英語がわかりません…
あと、天使と少女の百合ソングに3000点


194 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:42:03 ID:mBohftmLO
>>193
グッジョブだが

エンジェルガリガーリーってなんだよww吹いたww


195 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:27:07 ID:syT6I7NtO
>>193
ガーリーってgirlの何かじゃね?

196 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:32:31 ID:NG3Cd3in0
girly → ガーリー
=女の子っぽい、という意味

あんまし正しい英語とも言いにくいですけど

197 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 06:10:02 ID:OieI6GXS0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2460.wav.html

流れに乗ってうpしてみる。エンジェルドリーム、まぁ高音質。自信はある。
ただ20MB以上はある。重い

皆そんな音源どこから手に入れてるんだぜ…。
関東で有名な某ゲーセンで4曲目に放置プレイして音吸い出すのが限度だぜ…

198 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 06:12:48 ID:OieI6GXS0
パスワード忘れてた、「エンジェル」の英語つづりで。

まぁ需要足りてるみたいだしそのうち消しときますよっと

199 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 10:57:13 ID:70UcCBazO
なんでこんな重いんだw

200 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 12:35:02 ID:YfTRpidKO
カゲキヨあべこべでやったら正にあべこべになった

201 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 13:07:28 ID:c/lrCXE/0
>>200
紅あべこべでやったら黄昏になるよ。

202 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 13:39:05 ID:IsC47qKQ0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm925498

203 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 16:37:33 ID:2qFmWzNj0
もう197消しちゃった?
落とせないorz

204 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:47:44 ID:QNrMucm10
>>197
落としたありがとう
変換して音量調節して2MBになった

205 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:45:12 ID:QNrMucm10
ちょっと聞き込んでみた
エンジェルドリーム多少改良ver.
『天使とぶつかり』の部分は発音が微妙だけど前後の流れから推測


晴れの日の空 気持ちを映して
天使が降りてきたら 羽根分けてもらおう
風の行き先を 追いかけてみたら
君が教えてくれた 秘密の場所
約束の時間まで そのままでいいよ
深呼吸して 新しい空気で さあ

手と手を繋いで 未来へ飛び出そう
同じ夢の色 辿り着けるから
目と目を合わせて 勇気を分け合おう
鼓動のリズムで ラララ 歌いましょう

夕焼け空は少し 切ないけれど
明日になれば 新しく出会える さあ
I wish I can fly in the sky
Angel call ???(ベリー カーリー?に聴こえる)
虹の階段を ララララ 昇りましょう

手と手を繋いで 未来へ飛び出そう
天使とぶつかり ラララ ご挨拶
目と目を合わせて 勇気を分け合おう
鼓動のリズムで ラララ 歌いましょう

206 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:46:32 ID:gbDxYtUA0
>>197
うぽつ!

叩いてると

約束の時間まで そのままでいいよ
深呼吸して 新しい空気で さあ

手と手を繋いで 未来へ飛び出そう
同じ夢の色 辿り着けるかな?
目と目を合わせて 勇気を分け合おう
鼓動のリズムで ラララー歌いましょう

の部分超楽しい

207 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:20:53 ID:Qup8nnul0
エンジェルコールガーリガーリーのところだけど
たぶん
Angel call fairly squarely
だと思う。

ちなみに
fairly (and) squarely
で 堂々と って意味

208 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:28:15 ID:Qup8nnul0
違う気がしてきたorz

209 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:34:56 ID:QNrMucm10
>>205一部訂正

『深呼吸して 新しい空気で』

『深呼吸して 新しい服着て』

英語以外は多分こんな感じ

210 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:36:08 ID:Qup8nnul0
何度も申し訳ない
fairyかfairly
もういっこはkindlyかも

211 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:45:16 ID:RnCxlaMo0
ガーリガーリーじゃないの?
バーボンの人の動画で歌詞載ってたけどあれで確定だと思ってた

212 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:56:50 ID:QNrMucm10
バーボンの人とやらは知らんが、俺はヘッドフォンで音量上げても「ガ」の音は聴き取れなかった

213 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:09:50 ID:p9wvUUMw0
>>209
歌詞の流れ的に空気じゃねえ?
>>205
天使とぶつかりだったかあ…

214 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:46:04 ID:752rgo9l0
俺は天使の靴借りだと思ってたわ

215 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:47:38 ID:6Uzw5YvBO
>>212
>>5

216 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:52:45 ID:752rgo9l0
ついでにバーボンの人のところの英語の部分の歌詞を引っ張ってきた
I wish I get pride in the sky.
Angel call you girlie,girlie.
だそうだ

217 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:57:49 ID:QNrMucm10
おー、>>5に歌詞職人がいたか
俺は英語わからんからもうなんでもいいや\(^o^)/

218 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:02:13 ID:VmfkugCbO
>>193goがあるって事はtoが入ると思われ

219 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:18:08 ID:50e84MyY0
>>210
うーん、何度聞いてもfの音が出てるようには思えないなぁ・・・。

220 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:30:56 ID:DTCrvWZQ0
歌詞ブログに載せてくれたらいいんだけどな

221 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:43:15 ID:50e84MyY0
明日は木曜日だからほんのり期待しておくか

222 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:06:52 ID:dTmt7Xi80
そうなったら太鼓スタッフがここ見てる可能性大って事だな

223 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:45:15 ID:44RtxBk+O
>>222
リンダさんがこのスレ見ながら「そろそろエンジェルドリームの歌詞を公開するか…」とぼやいてるのを想像したw

224 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 02:26:31 ID:4RZNvZGFO
>>223
「何で音源あげてんだよ…」と微妙な心境かもな。

225 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 04:46:50 ID:dJRaXJthO
つまり>>5は死ね

226 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 07:34:39 ID:wbRlIu5M0
いや5は讃えるべき

227 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 07:46:27 ID:WkufM9ZJ0
でも見てるだろうな開発者の誰かは。
解禁のタイミングとかお見事だったし、なんてったってキタ━ !!!が歌詞に入ってるもんな。

228 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 09:55:56 ID:43MThspH0
なんていうか"今までお問合せの多かった"の"今まで"の部分が気になるわけだ。
確かにこの1ヶ月でエンジェルドリームは問い合わせ殺到だろうけど、ケチャドンとか十露盤とか微妙なのが先に出てきたし。
次に伝説の祭りとかだったら泣くな。いや公式欲しいけど。

229 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 10:06:59 ID:5X5fI4P2O
>>228
伝説の祭りは七代目の「わくわく冒険ランド」のEDに歌詞付きで流れたから、わざわざブログに載せることはないと思うけどな。

230 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 10:52:54 ID:43MThspH0
>>229
あーそうだった忘れてた。家庭用持ってない人も多いからもしかしたら、とは思うけど。
とりあえず白鳥がCDで出てくれれば俺は満足(

231 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 11:58:01 ID:ixlw018jO
隠しコマンド

232 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 14:20:50 ID:9quYO7lv0
ちょwwwwwwwwwwwwww

リンダさん本当にこのスレ見てるんじゃwwwwwwwwwwwwwwww

233 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 14:32:17 ID:WkufM9ZJ0
コレは酷いwww中の人 絶対見てるwww

歌詞紹介「エンジェル ドリーム」  2007.10.04[木] 12:00

ナムコオリジナル曲歌詞紹介、
第6回目は「エンジェル ドリーム」です!
・・・べ、別にご機嫌伺ってるわけじゃないんだからね!予定通りよ!!

234 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 15:02:09 ID:44RtxBk+O
>>233
隠し曲と言い今回の歌詞といい…

235 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 15:12:12 ID:5X5fI4P2O
>>233
ツンデレwwナムコ様GJすぎるwww

236 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 15:33:37 ID:43MThspH0
どこにあるんだ?歌詞紹介は十露盤から進んでない気がするが・・・

237 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 15:40:21 ID:5X5fI4P2O
>>236
携帯から見たけどちゃんとあったよ。
 
さりげなく恋文2000の話も追加されてる

238 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 15:54:01 ID:43MThspH0
>>237
あった。
ていうか、普通にドンだーページ入ったら歌詞紹介は十露盤でとまってて、ブラウザの更新ボタン押したら出た。


239 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:21:27 ID:RpjiC7alO
ちょww
ナムコ様ネ申すぎだろww

240 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:52:11 ID:F1Ad4CT2O
吹いたwwwwwwwww
中の人GJwwwwwwwwww

241 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:55:30 ID:dCZKOMbpO
相変わらずナムコは空気を読むな…

242 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 17:41:38 ID:0U2WzTFy0
ということは、ここは
中の人見てますか〜?
今度はこの曲の歌詞が知りたいで〜す。
というスレになったわけだw
愛のテーマの分岐だってここで話題になってたものだしな
ところで話し変わるけど「太鼓の名人」とかで
「みかんのうたは鬼だけ譜面スクロールがばいそく仕様」
って書いてあるけどむずかしい以下が遅くなってるだけな気がするんだがどう?

243 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 18:41:12 ID:qqGmjLhx0
まー、業者の人とかって2ちゃんは見てるもんらしいぜ?
自分の作ってるゲームのスレならチェックしてて当然だろう

でもツンデレには好感触w
昔より開発者側とユーザーの距離が縮まった気がするwww

244 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:06:24 ID:NMN9+i5VO
きたさいたま90万突破記念パピコ

245 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:15:00 ID:4RZNvZGFO
ったく、最近のナムコはアイマスといい太鼓といい2chに寄生しすぎだろ…

と言う訳でミカシリーズの歌詞と続編を早急にお願いします

246 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:27:00 ID:LIkKI6ug0
大きいドンとかってお前ら片手で反応させてるの?
上級者以上でちゃんと両手でやってる人あんまりいない気がするけど
ちなみに自分は両手でやってるけど、片手に補正したほうがいいかな?

247 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:37:18 ID:hlI6l8HE0
両手でやっても7〜10はただの無駄です。


http://www5a.biglobe.ne.jp/~gleesft/taiko/kouryaku/ac/ac7.html?2

↑の下のほうにランキング、スコアシステムに関して というのがあるからそこを見レバわかる

248 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:37:30 ID:RpjiC7alO
>>246
ACだったら片手でも両手でも点は変わらないから両手でやっても無駄だよ。
ちょっと強く叩かないといけないらしいけど

249 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:51:20 ID:qqGmjLhx0
精度や速度の問題で、難易度高くなるほど両手はきつい

250 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:21:56 ID:iXT5rhd+0
ナムコの社員さん・・・


次回作にRareHero2000を鬼☆10でいれてください。



おねがいします!!!

251 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:22:09 ID:gYOwFS5Q0
さいたまのドカカカドカ ド カ ド カの部分を両手で叩く人とか見てみたい

252 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:37:03 ID:Wxvk4jXR0
こんな風にエンドリの歌詞を公開してスレが盛り上がるってのも全てナムコ様の計画通りなのかwww

253 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:51:53 ID:5X5fI4P2O
見てるのはわかったけどリクはほどほどにしとけよw

254 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:40:51 ID:44RtxBk+O
隠し曲はこのスレで出現報告が出た翌日にコマンド発表するし
十露盤のモールス信号が「こんぼんは」になってるとこのスレで言ったらタカハシさんのあいさつがこんぼんはになったし
エンジェルもタイミング良すぎだし


疑いは確信へと変わった(

255 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:51:32 ID:iXT5rhd+0
どうでもいいけどいつになったら夏のドナサマーCD出るのだろうか・・・

256 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:19:09 ID:fkN0265Z0
ってことは、エンジェルドリームの音源上がってるのもナムコ見たんだな・・・

257 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:21:04 ID:A55O7Xn80
また楽曲プレゼントしてくれないかな・・・

258 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:27:00 ID:RrJTl3vpO
社員は当然ニコニコもチェックしてるだろう・・・
もしかしたらアルファステーション騒動(っていうほどのことでもないけど)も社員の釣りだったのカッ!?

とにかく社員さんエンジェルドリーム歌詞うpありがとう
これからも頑張って!!11

259 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:46:41 ID:1qoYBDZsO
普通に叩いてて大ゲキのところで出てくるのが全部でかいのは仕様か、それとも俺の叩きが全て大で反応しているのか

260 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:57:27 ID:z4UzOdMkO
>>256
複雑な気持ちだったんじゃねw

>>259
すごく…仕様です…

261 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:07:11 ID:1qoYBDZsO
とにかくクラシック曲崩壊アレンジについて語ってもらいたいな

262 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:09:53 ID:aV1vJV2+0
そろそろナムコオリジナルとか入ったサントラが欲しい

本気で欲しい


まあ8代目が出れば録音(ry

263 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 07:39:31 ID:HgWxdC5LO
もしかして恋文って達人譜面が一番簡単?

264 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 07:44:06 ID:LO+z4KxI0
普通譜面に到達した時点でクリアは困難だろうから比較対象から外すとして、
達人<<玄人は大体の人が認めるところだと思う。

個人的には恋文はもうちょっと分岐条件厳しくしてほしいな。
前半の譜面を暗記しちゃうと達人譜面ばっかでなんかアレ気。

265 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 07:52:21 ID:HgWxdC5LO
>>264
d
やっぱそうだったのか。今まで達人と普通逆だと思ってたw

266 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 10:27:30 ID:nKL9Gm7q0
いまさら十露盤2000の歌詞見たけど
「機械が壊れて延々しゃべりつづける」とされていたところが
予想してたのと違ってたけど、納得した。

267 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:22:51 ID:KMph9q610
スレに音源うpされてるのを開発者がみる

どうせうpられるなら公式にDLさせてしまうか

となるかはともかく、高音質でCD化してくれれば買うんだけどなぁ
開発だけの話じゃないから無理かもね

268 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 19:12:14 ID:TL/7dL2t0
ナムオリだったらできるはずなんだろうけど、
やっぱり問題は売り上げなのかなぁ。採算見合わないと会社も許可しそうにないしね。

269 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 19:16:13 ID:KMph9q610
うまくニコニコとか使って売り上げ伸ばそうぜ!

270 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 19:29:29 ID:quaMONOwO
一人当たり「保存用」「観賞用」「使用」の3つ買うことを義務付ければw

271 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 20:58:04 ID:y+5HBXrh0
>>270
「布教用」をお忘れになるとは!www

272 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 21:08:01 ID:1qoYBDZsO
>>271こなた乙

273 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 21:21:28 ID:hbRPJnikO
こな
しゃりあ
刹那
さくら
すでのさとし
水銀
あかつき
イタイ
いたら返事しろ

274 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 21:32:48 ID:IEXbMrmW0
Q.なんでサントラ出さないの?

A.こんだけ音源出回ってるんだからサントラ出してもインカムないだろ常考…

275 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 22:03:41 ID:RrJTl3vpO
>>274
ヒント:このスレの住人はいろんな意味で入手網が広い

276 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:05:03 ID:nIOCwm/j0
>>251
ごめんなさい。必死にトンカツ地帯両手で叩いてた時期が私にもありました。
というかつい最近まで全部大の部分は両手で叩いてたよorz
大打音とか初めて見たときは絶対無理だとか思いこんでました、ごめんなさい。

277 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:15:51 ID:sKzZvs/P0
      /⌒'\
      ( ,i::::::::::::i  ./⌒\
       〉ノ:::::::::::|  | ○゜ i ) )
      /;/:::::::::::」/.〉   /
  ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .',  /
./ ヾ  .|;;i:::::::::::/..   ..;;〉.」
.__ .\|;.i:::::::::/ /  ...;;/
  _ノ\i_) i:::::::/   ...;;/ //
 ̄    .|; i:::::/ /  ..;;/
  __.|;_i::/   ...;;/
  ___/  .....;;/
     .|;; i  ...;;イ
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/

278 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:05:50 ID:OXD7ocVl0
大音符は両手打ちなんて時代はとうの昔に終わったんだよ。

279 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:25:11 ID:ytb2lGIU0
普通に叩けば反応するからな

280 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:35:44 ID:ki8ibUq70
ダブルプレイって左右で同じ譜面叩いて何が楽しいの?

281 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:36:55 ID:RvHAec0V0
10からはじめた即セキの俺には知らなかったよ・・・
鬼全部クリアできるようになっても、ずっと両手で叩いてたからな。

>>280
そっちのほうが難しいからだろ

282 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:37:40 ID:81pOttuoO
疲れるだけだな

283 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:16:37 ID:DRk7VZQqO
ハレハレはダブルでやった方が楽しい

284 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:17:17 ID:KtPLTaya0
オーダインと聞いて飛んできました

285 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:21:00 ID:p5LQ8OMtO
BSGでランカーのプレイ見るまで、普通に大音譜は両手だったな


ありがとうランカー

286 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:36:59 ID:IIvMA8hV0
ナムコ社員
いたら返事(ry

287 :765:2007/10/06(土) 16:05:24 ID:DRk7VZQqO
なんでしょう

288 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 16:40:26 ID:XWe8rvvNO
なんでこう返事しろの書き込みが多いんだ?

>>287
次作にシャリア2000の収録予定ある?

289 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 17:30:33 ID:rRqi2C8V0
ダブルプレイが楽しいかどうかは俺にはわからんが、
タベルナ2000をダブルでクリアするのは凄いと思った
あれは簡単に真似出来る芸当ではない

チャンプ氏自身は最近モチベーション下がってるみたいだけど

290 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:06:40 ID:THOBqdSkO
限界が見えてきたんだろうな…
競争相手があまりいるわけでもないし、モチベ下がるのは必然かも。

と、言う訳でダブルモードを実装お願いします

291 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:11:39 ID:/c5u2W5z0
>>290
ダブルモード実装とかしたらますます一般層が離れるだろ
 
 
 
 
 
って書こうと思ったけど最近の765の中の人の動向からして
案外本当に取り入れそうだから困る

292 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:14:38 ID:lxbIjlFJ0
ダブル入れるなら
太鼓タワーをACに入れて欲しいなあ

293 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:25:13 ID:pQRoLEDj0
譜面分岐でノンストップやわらか戦車いれようぜ

294 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:26:41 ID:PVnumIh60
もう100円で2つの太鼓叩けるようにしたら良いんじゃない?

295 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:27:36 ID:d7DhxRPo0
>>264
譜面覚えてても手が動かなくて毎回玄人で苦労してる俺に謝れ!

296 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:28:43 ID:/c5u2W5z0
玄人 de 苦労

297 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:32:12 ID:c+qcfS060
ダブルプレイの人口ってそんなに多いのか?
それよりも1Pと2Pで難易度を変えることができるようにして欲しいな
そこにあまり上手い友達がいなかった時とかに
自分がおにを選んで相手が放棄するのはもちろん駄目だし
相手に合わせてふつうとかを選んでもこっちはつまらないから
苦手な人はふつう、俺らはおにって選べるようにして欲しい
数人で来てるのに一人だけでプレイは悲しい…
「お前とやっても練習にすらならないからな」といわれたときはマジへこんだOTL

298 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:32:05 ID:RMbPjoH50
>>297
それがあるとノルマ落ちがなくなるからなぁ。
でもあべこべと倍速は1Pと2Pで別々にしてほしいなぁ

299 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:35:03 ID:5ouI7CDr0
そろそろフリーモードが欲しい
きさま粘着したくても3曲目だけだとあんまやる気しない

300 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:49:19 ID:DRk7VZQqO
>>296がなんか書いてる

301 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:20:55 ID:/4+X2Doa0
>>300
シッ、見ちゃいけません!

302 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 03:52:26 ID:MqGrpfjwO
正直しんどいにも太鼓でるみたいだけど…
イメージどんどん悪くなる可能性大。。

303 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 08:54:58 ID:ciZhi0WW0
目隠しやダブルや不思議な踊りのほうがテレビ的に面白いんだろうけど、
普通のプレイで難曲を繋いだりして欲しいね

304 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 10:34:56 ID:0lGwHyTF0
>>303
太鼓タワー9のやわらか戦車にあわせて
芸能人をバチで叩くとか?

305 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 10:58:04 ID:q1q1gXLW0
これって鬼のどの曲クリアした辺りからアウト?

もってけクリアが当初の目的だったのにいつの間にかフルコンしちゃってきさまも92%まできちゃってるわけなんだが

306 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 10:58:26 ID:d9Qo9XPuO
今日またアッコに太鼓出るってマジ?

307 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:41:53 ID:VOiu5X5iO
>>306
マジで?
蒼翠とかが出たらまたこのスレ荒れそうだな…

308 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:54:00 ID:sRnuCVktO
携帯から失礼
>>306見れば分かる
本当なら次はどのアナウンサーがドン引きするかな…

309 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:35:24 ID:Wudb9pKGO
太鼓じゃなかった…

310 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:48:35 ID:dmMu/Nyf0
>>305
すごく…ねたましいです…
長くやってもクズはクズなんですね
きさまなんかゼンゼン出来ませんよ

くそう…最近の新参は成長が早くて嫌だ…

311 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:03:54 ID:sRnuCVktO
>>310練習あるのみだ
てかきさま92%ってよほど良ないと落ちない?

312 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:09:22 ID:wVUOtZEzO
きさま92ってクリアできてんのか?
まさかクリアできてないのにわざわざ書いたりしないよな

というのはおいといて、俺は鬼やってる人はアウトでこっちの仲間入りだと思ってる

おめでとう

>>310
長くやってると逆にできないかもな
最近は難易度の上昇が激しいから

313 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:22:50 ID:QNsP/ERN0
>>312
3年やっても☆7の半分ができない。

314 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:55:46 ID:d9Qo9XPuO
太鼓歴三週間で紅クリアした〜とかのたまわってた人は今どうしてるかな

315 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:02:21 ID:wuZVNUXFO
おにのデザートde焼肉って世間的な評価として難しいのか?少し気になったんだが

>>314
俺だってAC初めて1ヶ月で紅をクリアしたぜ?





まあそれまでぽた2を2ヶ月ほどやりまくってたけどなw

316 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:05:26 ID:PtWeVkZq0
>>315
俺は苦手。フルコンしたけどな。

太鼓始めて1ヶ月だとまだ太鼓3な頃からやってる漏れだがきたさいたまフルコンなんて無理

317 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:46:03 ID:1W1s/i4iO
打倒ハレ晴レ鬼で入ったら2ヶ月でフルコンしたがもってけ鬼が壁になってる件

318 :310:2007/10/07(日) 15:53:36 ID:dmMu/Nyf0
結構励ましのレスがあって驚いてる
ありがとう。頑張るよ

319 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:21:57 ID:8FFvxPye0
持論、すぐに全曲クリアできるような奴より、一曲一曲クリアしてく方が面白い
がんばった分喜びも大きいってもんよ

320 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:48:40 ID:Ywvtps8AO
太鼓歴4ヶ月できさまフルコンできた

安定してないけど

321 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:25:07 ID:VOiu5X5iO
きさまをフルコンするのに太鼓暦はあんまり関係ないと思うんだが。
動画を見ながら腕の動かし方を覚えればあとはメンテ次第だしな。

322 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:31:49 ID:8FFvxPye0
叩き方覚えても腕が追いつかない人もいるんだが

323 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:02:13 ID:PtWeVkZq0


太鼓歴より気合いとつぎ込む金の額と器用さの問題なんだろうなぁ

やってて楽しけりゃどうでもいいんだが。

324 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:06:16 ID:q1q1gXLW0
>>323が正論を言った気がする

3ヶ月で8000円はつぎ込んだかな・・・

325 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:31:02 ID:8FFvxPye0
前は休日1日で1000円くらい使ってた
1ヶ月で4・5000円

動画イメージトレーニングは金がかからなくてとてもいい

326 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:54:41 ID:d9Qo9XPuO
太鼓歴を自慢する奴なんなの?

327 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:40:31 ID:wVUOtZEzO
>>326
「短期間で上達した俺SUGEEEEEEE才能やばくね?」
って言いたいんだろう・・・


上手くなるのが早いだけで、たいしたことなく終わるんだろうな・・・

328 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:55:43 ID:0lGwHyTF0
太鼓はむずしいぐらい一番楽しいっすよ…
でも三連符とか四連符叩けるようになるともっと楽しい。
そして、腕がムキムキになるともっと楽しい('A`)

329 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:01:45 ID:KTPZAeq5O
音ゲは上達を実感できるから面白いと思うんだな。
もちろんフルコン目指したりするのもいいんだけど、
きたたままでクリアしたらあれとこれをクリアしたい!
ってレベルのモチベは無くなっちゃったかな。

330 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:25:46 ID:fYekjOOU0
>>329
たしかにそうだよね
きさまクリアしてから太鼓する回数が減ったよ

331 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:39:40 ID:0lGwHyTF0
運動の為に太鼓やってるのはだめか?

332 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:57:52 ID:upvnQXcs0
>>331
下半身デブ乙

333 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:26:58 ID:weRLqKBOO
>>320
あ乙

>>332
アイフルのCMのおじさんみたいになるんですねわからます><

334 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 07:43:12 ID:gInhOzun0
1ヶ月で2〜3回の俺。
2年くらいやってさくらんぼ鬼ギリクリア程度です

335 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:53:27 ID:axPoQrKv0
               、、     ./ .,,、/./    、 ._|.,' .i ., 、   ./., -- 、ヽ
                ゙く'ー ....,,,,,,/..、/./ "  ,i' .,i".,,' !l .il゙ .l .l,   .l゙ .l゙ _,!.', 、..l l
              `''―ッ".,r゙,i′.,'  ./,/ // / .|} !| .l .|',  . ',i. ヽ   `´..",'',
                    / .i/./   l  l l.! l゙.l /  !! | ! ll, l.l  ,!`-,、  . _..-゙ .l
                / ,/l゙/  .l  !.l_l..|..|,,l゙  .!| | .l .|,l、.li.|,、.,|  !´/゙´、   |
               / / ,!,! , .|  .| ! !.l .| .!  l.l. :!."',.| .l | l .゙|'|  l / .|,' .i   |
               l l゙ l  /  !  li} !', .l"  .l〉.|  ゙" .!.! ! l .! ./ ./   ,!   !
                l  .! : |  .li  l |-'''゙゙''-   . ゙イ ,, ― ,,|".i./ ,!/   |l,  .!
                  ゙  ! ,'|  l゙.l .!     .,、         ゙" .i|.l! / ,i ',.l  i:l
                     !.l .l ', .ヽ.',     ゛          / ./ ./ ./l,.| .l .l゙,!
       _,,,,,,         `|,,'.',,,.!.i│     / '''''''''ー、         /.〃 .,' . l.l .l l,',
    ,,-',゙,,,_  .゙',         ,i′ l'「 ,/l,    l     .r      ,i!'./ / .,/.゙','/i.゙.l
   ,i",i′  ゙';; ./        /   / ./  ヽ    l,    /     : ´ ,/ ,'⌒.l  .`',ヽ.!
  l l′   .レ′      / / ,/ /  .,/ \   .ヽ  /      , ,'" ,//:i │  . l\l゙'-、
  .|  l        . _.. -ッ′,i'゙,iく,"  .,i'/  ./ 、、 ゙'-'゛    ._..ィ'゛/ /l゙i| .l │   l .'ト、ヽ,
  .',  \    ._.. -'" /  .,i'./   . `./ .,!  .l゙i".i.|゙''-..,,,,.... -''" .l / / .! !',   .l   l..、.l.ヽ
   l   ゙'‐tニ,゙,,,.. -'´   .〃゛     ...l._,, ",' !.|        _ゞ ,i'、 l ', " _.l_   l. l.ヽ l
.. ‐''\        ,/゛      . / >ーー' ',       ./ .,/,,,|、..-''"゛   ゛`゙''-〉 .l  ',
     `'ー 、---ー''"       . _/゛,/゛  \       : ./ ./ |  |            ヽ .l
                   _..ゞ´ .,/      .`'   ‐''"゙./  ./ .│ /             ヽ..l.
               ___,/゛ _..-'゛             /   ./ .,i' /             `'',、
       _..-‐/゙´ ./ .','´              _..-'" l   l.''〃
   _,, -'''゙./ ./  /   .!              / .,..-'"゛l,  l '', `'-     /
  ./   . ,i"./   ./      ',         /  /    l, ト、 .l  l  ./
 /   ./ ./   /       l       /  /       . l .! `',. ',  .゙  ,'   .,i ..,、
. l   / /  ./           ヽ      l゙./         .l   ! .!         /   .`''-、
|   l /  l            ヽ     l'′     .r.|´   l  l │     ./ .、    \
│  ,! !  .|           `- -''"゛       ',,ヽ,,_ ,ノ . /  !    ./ .、 ヽ    .l, ゙ッ,
 !  l !    l            ,,.. - 、         `''''―‐'"   |   .../   i\.ゝ   . l .l \
 ',  .|.! /  .',,          ,..ヾ    .\、               ',  .,ノ} |  l ゙''-   !.| .l ゛
  ', .|.! l   ...゙;;、     ,..-'" /     \~''ー ..,,,,,,,,,,.... -‐'ゝ 、゙lr" .l゙ ,'i  !  /',  !|  .,!
  ...l .', l゙  |.l、`'-..,,i./ ´ ._,,/           `''ー .... ‐     .../   / ./,! . /   !.,! /,'  ,!


336 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:53:42 ID:W3u00vfr0
☆10を1個1個動画見て研究したり練習積み重ねてクリアしようとしてる
今の時期が一番楽しいな、タベルナ・ケチャ・よくでる・恋文クリアできたけど
残りが難しくてなかなかクリアできないけど・・

337 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:25:57 ID:axPoQrKv0
>>336
それだけできたらメヌエットもクリアできるだろうw
あとあべこべてんぢくはノルマいきやすいぞ

338 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:28:39 ID:fNpHH58SO
メヌエットってケチャ普通並みに簡単だと思うんだが…
遅いから複合連打も叩きやすい
リズム難て言うけど全然そう感じないし
個人差だろうけど

339 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:40:57 ID:W3u00vfr0
メ・・・メヌエット?
そんなのが☆10にある事すら知らなかった、叩きにいってみる

340 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:29:54 ID:4XOI72WK0
>>339

341 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:32:30 ID:4XOI72WK0
>>339
わりぃ、ミスったwwww

メヌエットはクラシックのとこにあるぜw
個人的に☆10の中で一番簡単なんじゃないかと思ってる

>>329
ありすぎて困る
ただ全曲クリアしたことで、連打と精度という目標に集中できるようになった気がする

342 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 15:28:34 ID:gInhOzun0
みかんのうた鬼やってみた

ゲージ3マスで終了。

343 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 15:59:18 ID:tbNe8X8C0
メヌエットはマジ無理orz
何あの最初のド  ドカド ドドドカドドカの部分…
そこでまずミスるからフルコン全然できない…

344 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 16:15:31 ID:cAoixbke0
>>343 っぽた2deダウンロード

345 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 17:21:05 ID:Ee3iKyJNO
AC10の☆10の中じゃ恋文とよくでるがクリア出来たってメヌエットなんて死んでも出来る気がしないんだがw

ぽた2では出来てもACじゃむりぽ。

346 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 17:40:10 ID:tbNe8X8C0
うん。俺もぽた2ならいけるんだ
完全交互じゃなくて利き手から入る打ち方だから
あのリズム難はやばすぎる…

347 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:24:33 ID:gTOjDsUC0
3代目あたりまではおにコースじゃなくてドンだふるコースだったんだぜ
当時サタデー太鼓フィーバーやバチお先生フルコンできる人は神扱いだったんだぜ

348 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:31:28 ID:4XOI72WK0
>>347
太鼓9から入った俺は、昔のドンだーのブログで「ドンだふるコース」という言葉を見つけて
隠しコースかと思って探した記憶があるよ

バチおフルコンなんて今やステータスにならないのにな・・・

5年後もし太鼓がまだあったとしたら
当時ソロバンやきさまをフルコンできる人は神扱いだったんだぜ
とでも言われるんだろうか

349 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:40:28 ID:5TAlgypo0
>>348
「鬼に慣れてきたらきさまあたり練習にいいんじゃない?そんなに難しくないし」
みたいな

350 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:49:54 ID:cAoixbke0
>>347
AC2ではドンだフルコースじゃなくておにコースだったんだぜ
しかも2曲目からしかナムコは選べなかったんだぜ

351 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:52:21 ID:pX04cXts0
PSPで極めたらまあリズム難は解消されると思う

352 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:00:36 ID:/h5zeCI90
恋文+タベルナで241万ktkr
どっちも全良出来てないけど

可2可3が限度だなぁ、やっぱり全良って考えたら負け?

353 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:10:49 ID:EC6F3vB1O
>>352
すげぇようんこ

354 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:19:19 ID:x8RbYL1j0
恋文とタベルナで241万も出なくね?

両方天井120.5万より低いような・・・
恋文の連打は20くらいしか入らないし。

355 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:26:27 ID:/h5zeCI90
>>354
タベルナは天井1207180点
恋文は連打20も入れば121行く 俺は15しか入らないけど

356 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:29:22 ID:izHASbJU0
>>354
タベルナは天井変わってる。
恋文はどうだか知らんが。

357 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:43:52 ID:rQ8HU5s0O
>>347
>>350
ドンだフル!コースはAC2〜6のみ。
家庭用は全部おにコース。

あと、AC2で1曲目に選べないのはふつう・むずかしいの最高難易度曲。

358 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:12:13 ID:x8RbYL1j0
天井随分あがったなあ・・・
恋文118万タベルナ119万の俺には関係ないが。

359 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:27:50 ID:/h5zeCI90
むしろ俺からすれば連打が出来る方が羨ましい
カニカニ119とかどう見てもダブルがあれば121行きます本当に(ry って感じだしなぁ

というロール厨の戯言(´・ω・`)

360 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:34:52 ID:x04MoeWpO
昔からやってる奴→現在・きさまなんかできるか
言い分:最近始めた奴ら成長速度早過ぎ

最近やり始めた奴→将来・(きさまより難しい太鼓チームの逆鱗に触れた曲)なんかできるか
言い分:最近始めた奴ら成長速度早過ぎ

361 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:13:21 ID:W3u00vfr0
お前らこんな時どうする?
メヌエットの存在知って遠出してゲーセンに太鼓しにいったんだが
メンテ最悪の200円3回台で、地元の台が良メンテ台だったから始める前からイライラしっぱなしだったんだが
200円入れた所でよこで小学生くらいの男の子が現れてバチ持って2P台叩きはじめんの
案の定2P台の方で始まっちゃってその子に優しく注意して2P台移動して打ち始めたんだが
今度は1P台移動してドカドカドカドカ叩きだすの、その後その子の親がきたんだが携帯とペットボトルのお茶渡して注意もせずにどっかいってさ
結局こっちが1プレイ終わるまで片手でたたきながらお茶飲んで、台の上にお茶置いたと思ったら携帯いじりだして・・
結局俺はメヌエットしたかったのに1曲目のタベルナさえクリアできずになくなく帰ったよ・・・

362 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:16:35 ID:8avZQ8ZzO
>>361
遠出をしたのが間違いなんじゃないの?

363 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:17:34 ID:8avZQ8ZzO
ごめん、あげてしまったorz
太鼓の面に頭ぶつk(ry

364 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:23:23 ID:5TAlgypo0
>>361
以前プレイしてる途中に子供が2P寄ってきた
ふらふらしてて危ないから、仕方なく中断して優しく子供をどかそうとしたんだ
しかし、軽く押しただけなのに転ぶ子供
集まるギャラリーの視線、なんか俺悪者みたいに…
そのまま放っといたらいろいろやばそうなので立たせて安全なとこまで持っていったが、もちろんノルマ落ち

子供なんて嫌いだ


365 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:34:17 ID:gInhOzun0
>>364
あるあるwwww

並んでて金入れようとしたら俺を押しのけて餓鬼が15分くらいどかどかバキバキと壊れるほどしてた。



子供なんてこんなもんだろ

366 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:49:05 ID:x8RbYL1j0
近所に18歳未満入店不可のゲーセンがある。
店の前には怖そうな兄さん2人立ってる
そういうところ探せば?
ちなみに親がいてもダメ。

俺16だから入れないorz

367 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:24:28 ID:tbNe8X8C0
馬鹿な子供(ガキ供)・初心者は太鼓破壊の常習犯だよな
子供(ガキ)は加減を知らないから当然ボコボコ叩くし
初心者は弱く打つと反応しないんじゃないかと思って強く打つ傾向がある気がする
↑ソース:太鼓初挑戦の友達
「お金を入れてから叩いてね!」
そして空打ちの子供は最悪

368 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:49:39 ID:5TAlgypo0
快適なプレイのためには、子供とかがあまり来ないゲーセン選びも重要だね
ボコボコ叩くのがいるとメンテも悪くなる
それでも大人のクラッシャーは防げないが…

369 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:02:02 ID:W3u00vfr0
>>368
大人でボコボコ叩く奴が一番困るんだよな・・
前込み合う時間帯に並んでたんだが前の人が終わって叩こうとしたら急に大人が出てきて
お金も入れずにその場ですごい強さで叩きだして店員にどっか連れてかれてた事があってな・・

370 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:08:30 ID:x8RbYL1j0
>>369
そんなやついるのか・・・

昔リーゼントな人たち5人くらいがかわるがわる太鼓を拳でブン殴ってたことがあってな。
店員涙目。
んで興味本意でその台でやろうとしたんだ。

なんかな、面の形が変なんだ。
トゲトゲしてた。ボコボコしてた。
どこ叩いてもなんにも反応しなかった。
俺涙目

371 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:30:51 ID:rNTEHaTOO
>>370
太鼓の面のゴム革の下には、木製で円形の板が入ってるんだが
それがバッキバキに折れたんだろうな

以前、太鼓をやったとき面を叩いても明らかに反応しない部分があって
メンテを頼んで板を見てみたら見事にそこの板が割れて陥没してたよ

ま、その後一回店出て戻ってきてプレイしたら、全然直ってなかったんだけどな
それ以来そのゲーセン行くのやめたわ

ちなみに今やちょっと有名なアルファステーションでの話

今あそこの2Pどうよ?
面の上半分に無反応出やすい部分があったような

372 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:35:19 ID:Lq9qUqVn0
スレを見てたりすると、結構頻繁に「面を殴るヤツがいる」とか「隣で叩くガキがウザい」とかいうレスを目にするが、
大阪に住んでる俺ですらそんな場面に出くわしたこと無いぞ。一体どんなところでプレイしてるんだ?

373 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:00:21 ID:VXeG5LGuO
俺もAC7からやってるが隣で叩かれたことは一度もない
焦るほど近くで見学されたことならあるが

まあ普通に考えて、体験を持つ人がこぞって書くから多く見えるんだろうけど

374 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:01:26 ID:5TAlgypo0
そういうのに遭遇したことない人は、それはそれでしあわせだと思うよ!

375 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:06:43 ID:8BIqB31o0
夜10時以降に行けば良いんじゃね?ちびっこに遭遇する確立はグッと下がると思うし。
もちろん君がちびっこでは無いという条件付きで。

376 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:10:07 ID:U3yu05BwO
恋文20打とか言ってる奴って速すぎないか?w

377 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:17:15 ID:5GRc0ExI0
>>371
あそこは動画をきれいに撮る場所で、スコアに期待したら負けなんだと思う

ダブル入れようにも面跳ねないから入らないし

378 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:35:32 ID:D/QG5oL00
このスレ見てるとダブルプレイヤーの利点を1つだけ見つけたわ

つ 隣で子供が叩けない

・・・ガン見されるけどなw

379 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:57:22 ID:/wg2HxKUO
ヨーカドーとかそういうとこのゲームコーナーだと空打ちしてたり、隣で叩き始めるガキがよくいるよ

ウザいけど大して気にならんよ
そんなんでノルマ落ちるのは単に実力不足なだけだと思うが


>>377
やっぱあそこメンテ悪いよね?
ダブル入りにくいし、無反応出まくるし
まあ四曲100円だし録画可能だし贅沢言えんか

有名になっても、メンテ悪いって話が全然出てこないから俺だけなのかと不安に思ってたわ

380 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:11:50 ID:5GRc0ExI0
>>379
あれを良メンテというのもおかしい話だな
有名な店のデメリットは上がらないものってか暗黙の了解じゃね?

ちなみにあそこで作ったDVDに黒船良648無反1があるぜ

381 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:20:43 ID:FBp0/LcUO
>>379
ヨーカドーとかのデパートゲーセンの太鼓は子供用だと思って遠慮してしまう

382 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 02:07:36 ID:eeUYQnYT0
子供ばっかだと他人のプレイを見る楽しみもないから困る
もうふつうコースアンパンマンのマーチとかかんたんコースハグしちゃおとか止めて
むずかしいコースでさえ嬉しくなっちゃうよ…

383 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 07:34:51 ID:/wg2HxKUO
>>380
うんまあそんなもんか
わざわざ話題に挙がることでもないか・・・

無反1か・・・惜しかったんですな


>>381
へえ、そうですか
でも、だから何っていう^^;

別にあなたが遠慮しようがしまいがどうでもよくて、俺はただそういうところで叩けば子供に邪魔されやすいと書いただけですが・・・

子供用なんだからそういうところでは叩くの自重しろってことですか?


なんか妙に喧嘩腰になっちまった・・・スマン

384 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 09:57:10 ID:FBp0/LcUO
>>383
いや、別にあんたが自重しようがしまいがどうでもよくて、「遠慮してしまう」って俺の意見を言っただけで、誰かにどうしろなんて一言も書いてないわけですが^^;;

カルシウム取れよ

385 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 10:02:17 ID:U0mIkhPC0
>>379
隣で叩き始めたガキ放置してたら、俺が叩いてるほうまで叩いてきたガキいたけど・・・?
さすがにぶん殴って逃げたけど。スカっとした。

386 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 10:10:43 ID:SbaL2TZq0
>>285
いや殴るなよ。人として手を出しちゃだめだ。
「ガキは言っても分からないから殴って」なんていつの考え方だ。
多少自分のプレイは放置してでも子供とめなきゃ。「危ないからね」って言い聞かせなきゃ。

387 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 11:54:22 ID:a01Afsy50
まあまれにバチをぶんぶん振り回してるやつもいるけどな。
太鼓じゃなくて人に当たるべ

388 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:14:30 ID:/wg2HxKUO
>>384
正気に戻って読み直すとどう見ても最後の文俺の妄想でした

言い訳になっちまうけど完徹&テスト勉強で脳内おかしかった
本当にすまん
恥ずかしいわ

頭トロトロだった俺は「子供用」ってとこに妙に反応しちゃって
「こいつ、普段俺は子供用でやってるっつーのか?」みたいな意味不明な思考に陥った。
んで他人の思考まで妄想した次第です
恥ずかしい限りです


>>385
そんな激しい邪魔もあるんだな・・・

まあ俺がその程度って言ったのは隣の太鼓を叩かれる程度ってことでよろしく

389 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:02:19 ID:aq3UPh2b0
地元のデパートの台、メンテよくて人あまりいなくて最高なんだが
何回隠しコマンド入れても隠し曲が出てこないんだ・・・
同じ手順で別の場所でやったが普通にでたし。
別の場所の所は遠いしメンテ最悪だしでもうね

390 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:28:37 ID:witrfyol0
太鼓をプレイするときに子供を寄せ付けない方法
一週間以上風呂に入らない
これでおk

391 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:46:23 ID:FBp0/LcUO
そんなことせんでも、一緒に太鼓する仲間作りゃ解決




392 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:23:34 ID:aq3UPh2b0
近くのデパートのゲーセンいってきたが
昨日までなかった隠し曲がなぜか追加されてたよ
カニカニとメヌエット両方見たことなかったからやってきた
メヌエットがクリアでカニカニがゲージに惜しくも届かず、両方初見
個人的には☆10だと
きさま>十露盤>てんぢく>タベルナ>かにかに>タベルナ>ケチャ>恋文>よくでる>メヌエットだな
上の3つまだクリアできてないけど・・・

393 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:27:13 ID:aq3UPh2b0
誤解招きそうだから言っとくけど、クリアだけの話な
メヌエットで全良とかは厳しそう・・クリアは簡単だったけど。

394 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:35:26 ID:SbaL2TZq0
>>392
タベルナが2回入ってるが。
ケチャも譜面によって難易度全く違うからな。
普通譜面であればメヌエットより楽。よくでるは案外難しいところもあるから恋文よりは大なりで置いてもいいと思う。

395 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:35:41 ID:FBp0/LcUO
メヌエットは隠し曲じゃないがな

396 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:55:25 ID:aq3UPh2b0
>>394
タベルナについてはミスだ、個人的にはタベルナ>かにかに
恋文は速さに追いつくまでと体力が持つかが重要だったな練習積めば譜面もわりと簡単だしたたきやすいと思う
ケチャも慣れるまでが大変だった、速いし始めは腕追いつかなかったよ

>>395
☆10は2000シリーズだけと思ってて
昨日このスレでメヌエットの存在知ったからカニカニと合わせて叩いてきたんだ。

397 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:53:44 ID:oO9hoXtKO
てんぢくは騙されたと思ってあべこべでやったら出来た
でもケチャドン達人が未だに出来んw

398 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:25:15 ID:XQWSrTLBO
今日やっとケチャ達人フルコン記念カキコ

玄人の方がムズくない?
慣れてても結構ミスりやすいし。










あ、俺がザコイだけですか

399 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:46:46 ID:2ARKp/n40
あんなマッピーみたいな達人譜面叩ける方が凄いと思うが。

あべこべきさまなんてもう絶対やらない。

400 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:01:52 ID:VCk4hECu0
マッピーわらたw

401 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:14:21 ID:SbaL2TZq0
マッピーのほうがまだマシだ。

402 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:31:49 ID:T67mYOUD0
マッピーwww

403 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:34:19 ID:sGlsRAXZO
音頭なのかメドレーなのか

404 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:35:47 ID:oO9hoXtKO
もちろんたのしい太鼓道場の事だろ

405 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:05:01 ID:pCaIhkYMO
マッピーときたかw
 
たのしい太鼓道場ってちょっとしたメドレー風な曲だったんだな。結構楽しそう。
譜面は見たことないけど

406 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:16:04 ID:3J0RqOKTO
マッピーメドレーの倍速ができればケチャ達人はできる

できないはずがない

407 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:37:42 ID:Ay0CMxtM0
マッピーの復活を激しく希望します('A`;)
あの譜面はマジ楽し過ぎた・・・

408 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:39:31 ID:Ay0CMxtM0
規制でしばらく書けなかったので今更ではあるが、
子供の邪魔については人のプレイ中平気で台によじ登る勇者が居たなぁ・・・

409 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:14:32 ID:rIcl/+8/0
2000シリーズ、俺の個人的なクリア難易度

きさま>十露盤>ケチャ達人≒恋文玄人>>恋文達人≒タベルナ≒ケチャ玄人≒てんぢく>ケチャ普通>よくでる>【☆9の壁】>さいたま

恋文普通はやったことないからわからん。

410 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:58:13 ID:ttBjSdN6O
来週の「堂本剛の正直しんどい」に太鼓の達人出演!
しかし…























行列に出てた奴(すみれ)だ…

411 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 02:15:47 ID:yDJiWoJX0
よかったじゃん









そうすいじゃなくて

412 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 05:16:49 ID:hboqAubx0
タベルナフルコンできててんじくクリアすら出来ない俺は異端なのか・・・

413 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 07:12:05 ID:cnriyurTO
また異端厨か

414 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 07:17:42 ID:OP/AVeq+0
なんかマッピー好評だなw
わかりきってると思うがメドレーな。

>>412
俺もそんなもんだぞ。
タベルナはフルコンできるが
てんぢくはさっぱりだ。
ノルマクリアは出来るがな。

415 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 07:23:18 ID:THxDG0OkO
>>412
てんぢく初見魂いった俺ですがタベルナフルコンできる気がしません


まじ、あの縁密集地帯なによ?叩くのが遅すぎるのか?

毎回あそこで切れる、繋がった試しがないぜ

416 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 07:40:20 ID:OP/AVeq+0
>>415
何回かやってるとある日突然出来るようになるぞ。

一週間後から中間テストなのでテスト終わるまでこのスレみれませんさようなら

417 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 07:48:13 ID:/iLy/+d1O
明日から中間だかそんなの関係ねぇ!

だがそんなの関係ねぇ!

だがそんなの関係ねぇ!











マッピー

418 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 09:21:58 ID:RJhCwXMb0
>>417
マッピーに2,3分考えたがワロタ

419 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:59:17 ID:Yes+g9FhO
ここで消滅曲の話題を出していればナムコの中の人が次回作収録を検討してくれるかもな

420 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 11:10:04 ID:UDh+JheEO
>>419
じゃあ俺の地上の星をかえせ

421 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 11:13:03 ID:JfvPwiFx0
ニコニコでも上がった響け復活させてください

422 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 11:31:28 ID:OFhBV5ZC0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm545794/

ぜひこれを入れてほしい
このクオリティの高さはすごいだろ

423 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 11:56:40 ID:Yes+g9FhO
>>420
ポータブルでおk
 
>>422
それいいよな。
無理だろうけど

424 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:01:43 ID:/iLy/+d1O
ナムコは一般のお客様の御意見は一切参考にしないらしいよ

425 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:32:46 ID:Cw+F1MBcO
ハローどんちゃんとオフ父鴻bク復活してくれ
出来れば鬼は難易度底上げのために新規譜面を…

426 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:36:01 ID:Y7dep0WWO
>>424それは無いと思うぞ。ナムコは意外に客の対応とかいい。
てことで復活希望はトッカータ

427 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 13:25:21 ID:HcAUMustO
お客の対応が悪いのはコンマイじゃね?

428 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 13:41:21 ID:UDh+JheEO
>>424
一般の客は聞かないけど2ちゃんねらーの意見は聞いてるぜ?(

429 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 14:15:26 ID:RJhCwXMb0
2ちゃんねら=非一般

430 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 14:41:52 ID:kMYoYUxo0
>>424
ここの住人はヲタだから参考にしてくれるな。
エンジェルドリームの歌詞の件もあるし

431 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:25:24 ID:/iLy/+d1O
俺達は選ばれし優良種ってわけか

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)