2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmaniaIIDX 九段スレ ★42

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 19:18:15 ID:vhZNUaPV0
ここはGOLD九段の人が十段を目指すスレです

☆ローカルルール☆

・七段もしくは八段を飛び級しての九段な方々(要は各種難民)も歓迎
 ただし、難民難民とわざわざむやみに自称すると叩かれることも多いので気をつけましょう。

・まぐれでも九段を取った人はこのスレか九段下級スレに行って下さい
 八段スレで俺tueeeeeeeeeeeeしないで下さい

・まぐれでも十段を取った人は、クリア状況書いた上で十段上級スレか十段下級スレに行って下さい
 ここに残って俺tueeeeeeeeeeeeeeしないで下さい

・ここと九段下級スレの住み分けは自己判断でお願いします

・極力プレイサイドを書きましょう。

・次スレは950が立ててください、埋めるのは次スレを立ててからお願いします
 妄想段位も950過ぎてから


GOLD九段
・KAMAITACHI
・華蝶風雪
・INAZUMA
・waxing and wanding

GOLD十段
・電人、暁に斃れる。
・LASER CRUSTER
・AA
・Candy Galy

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 19:18:59 ID:vhZNUaPV0
公式
ttp://www.konami.jp/bemani/bm2dx/bm2dx14/
譜面サイト
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hibroad/score/
難易度サイト
ttp://bm2dx.s41.xrea.com/bmrank/bmrank/bmrank.html
BEMANIwiki
ttp://voiddd.com/wiki/index.php?beatmaniaIIDX14%20GOLD

関連スレ

前スレ beatmaniaIIDX 九段スレ ★41
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1186465872/
beatmaniaIIDX 九段下級スレ 穴ゼノン乱5回目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1191042539/
beatmaniaIIDX 十段下級(最底辺)スレ 3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190199807/

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 19:19:53 ID:vhZNUaPV0
『自分ルール』について
IIDXのシステム上は、どんなオプション・プレイ方法でも最終的にゲージを残せばクリアとなり
カード使用時はオプションに応じたクリアランプが点きますが、
なんらかのこだわりでオプション・プレイ方法に制限を入れるのが『自分ルール』です。
よくある自分ルールとしては未クリアの曲に対して
・ランダム、ミラーは一切使わず、まずは正規譜面でクリアする
・同、ランダムは使わないがミラーはOK
・ラス殺しの曲をHARDで耐えきるのは通常ゲージでクリアしてから
・意図的なあんみつ、捨てオブジェはしない
などがあります。
これは人それぞれの美学の問題で、他人が干渉するべきものではありません。
ただしお互いに適切な意見交換が出来るように、自分ルールがある人は
最初に「乱無鏡有難有」などとわかるように書きましょう。
特に明記されていない場合はAS・5KEY・不正行為以外は何でもありということで。

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 19:20:41 ID:vhZNUaPV0
九段スレオリコIR開催中!

・穴を九段のみで競う。残月、十段以上お断り。
・穴が☆11〜12の曲限定。
・段位曲はなし
・同一IDははやい方のみ。
・なるべくスレに適している人がやりましょう。

・コース名 9DAN 2ND
・曲目
Sense 2007→Scripted Connection⇒ A mix→Xephar→A
☆12→☆12→☆11→☆12 合計47
・オリコIDは「LNGIMYGM」
・期間は2週間 9月22日〜10月5日24時まで


9段下級オリコでA以上出る人はとりあえずこっちこい

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 12:35:39 ID:QsQ1ooG80
>>1

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 19:09:44 ID:D3nd42I50
>>1乙ektbach

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:30:02 ID:VEMTGpmb0
>>1
乙っちを向いてよ

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:12:37 ID:tGwGAAyp0
そろそろこっちに移動するか迷ってる。
☆11はアンドロ、センス、チェッキン、ブロックス
以外はノマゲで埋まりそうだが・・・。(実際はあと10曲ほど埋まってない)
難つけると5曲もいかなさそうなんだよな〜。
難埋めがもっと埋まってから来たほうがいいか?

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:13:17 ID:tGwGAAyp0
忘れてた1乙

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:16:55 ID:wzQ8S18P0
>>8
トリリミ、ジュデ、全押し、堀当たりがノマゲで埋まるならアンドロは難でいける。
ブッコロも乱ノマゲならいける。ってか残り10曲も埋めてからやってみ。

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:39:36 ID:tGwGAAyp0
見事に埋まってないところ全部突かれたな〜
最高トリリミ70%、ジュデ78%、全押し78%、堀78%だよorz
全部抜けたらアンドロ難試してみます。
後半の69小節が鬼畜過ぎる・・・。


12 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 08:04:45 ID:9tNRkvWfO
オーロラ、ダディ、鎌、影、〆あたりを難抜けしたいんだがオススメオプとか出来そうなのあったら教えて
2P対称で今のところ全体難系ではアンドロ乱、クエ正、ミント正、ゼノ正で難抜け出来てる

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 08:15:27 ID:f4hylVT60
>>12
Auroraとダディは正規で余裕だと思う

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 09:16:22 ID:NQtA/REiO
オーロラ…正規
ダディ…正規or乱
カマイタチ・影…乱
X…正規or鏡

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 10:32:16 ID:2fAmNiR3O
〆は一段階上だな。他とはレベルが違う。
久々に難易度サイトみたらHARD難易度7に上がったんだな。
良かった良かったw

でもCSのUsual DaysがHARD7なのかよw

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 17:15:00 ID:9tNRkvWfO
>>13-15
dクス
まずはオーロラとダディを潰すことにする
すでに2、3回難落ちしてるんだがイケると言われるだけでモチベが違うしね

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:55:01 ID:JDoQjsND0
個人的にはNO13と同格なんだけどなぁ
ま、その辺は差が出るだろうしな
こんなんだからキャンディ抜けれないんだろうなorz
ここのスレの人はキャンディASならノマゲいける?

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:55:11 ID:UQhbI8IIO
ダディ正規だと皿キツくないか?
序盤のダカダカ×3のとこ。
あまりに押せないから鏡でやったよ…………。

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:09:27 ID:/abty9FaO
みんなってAAが無理なのか?
それともギャリ?

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:26:05 ID:mkT27SAl0
みなさん。はじめまして こんばんは。
私は8スタが出た頃に一度引退し、最近またやりはじめた者です。
7スタでは十段だったので、14でも十段を取りたいと思い、
頑張っているのですが、電人ラストで落ちた程度の腕前でした。
レベル11に関しては7割ほどハード埋めできているので、
下級では話が合わないと思い、こちらに書き込みさせていただきました。
十段を狙っている皆様と、自分がどれくらい差があるのか、
十段とまったく同じ曲順でコースを作ってみたので、1曲ごとに何%
残ったのか、教えていただけるとありがたいです。
私がやった結果は、70>50>44>20くらいでした。1P側でランダムつきです。
気が向いた方だけで結構ですので、参考にさせていただけたらと思います。
コース名 10
コースID LNGPMDCM です。
私はクリアラーですんで、点数は低いです。
長文失礼致しました


21 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:29:28 ID:sqy7aA8oO
正規で比べるならまだしも乱じゃあまり意味ないだろ。

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:37:39 ID:9tNRkvWfO
>>18
かと言って鏡付けて7鍵縦連+皿も嫌いなんだよな
タイミング外すとgdって困る

後皆に参考までに聞きたいんだがラス2小節はどんくらいで突っ込んでどんくらい残ってる?
補正で突っ込むならノマゲも変わらんような気がしてきた

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:55:13 ID:o5DU765z0
俺はダディよりサンフィの方がノマゲはきついかな

ちら裏
久しぶりに穴堀難やったらラス前に14しか残ってなかったが
クリアできた
ああ、俺も少しは上手くなったかなぁと思いました

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:49:12 ID:NQtA/REiO
>>22
俺が潰した時は50で入って6で抜けた。ちなみに乱
だいぶ前だから今やったら多少マシかもしれんが、補正で突入して抜けられる自身は無いなぁ

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 02:40:13 ID:xQ0Ero/oO
初めて本スレのスコアタに参加してみました。
易無しでは完走も危ういかも。

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 06:36:16 ID:+SUatRYj0
そうかそうか
頑張ってくれよ

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 11:57:04 ID:29V3kDBa0
LASER CRUSTERの正規と乱でのツンデレっぷりにワロタ
乱なら間違いなく★12下位だね

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 12:24:31 ID:1ZhbVMkfO
正規でも十分下位だと思う

難つけるなら話は別だけど

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 16:12:08 ID:BKRhKBmLO
段位ゲージも電人の倍も残るしな




えぇ、10が20になるだけですよ

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 16:29:26 ID:9Pl43qxwO
俺は電人が28くらいでレザクラが36くらいかな
電人は中盤までは80くらいをキープ出来るんだが終盤でやられる
レザクラはずっと30〜40くらいを行き来してる感じ
双方安定だがAAで落ちますよ

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 17:34:14 ID:nfftWU7AO
レザクラはもう少し増やせるがいかんせん高確率で電人落ちする。
電人が安定してれば十段挑戦回数も増えるのだが。

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:57:25 ID:ExzWlFUY0
電人ってみんな結構慌ててやってる気がする
1度ASで鍵盤のみをよく見てやってみたら
その後普通にやったら60残った

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:46:31 ID:suT2QuRI0
>>31
電人が40%程度安定してたから十段うけまくってたら、電人もレーザーも癖付いてBP200超えるようになったぞ

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:24:45 ID:hasFIMM40
今日挑戦したら
46→28→滝orzだたよ。
朱雀穴正規できないほど右手力不足なのがなぁ…

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 12:36:59 ID:caId2KGgO
ここの人達は初電人抜けから何回くらい十段受けてる?
俺の場合だと
初電人抜け→AA開幕落ち
2回目→AA中盤発狂後落ち
3回目→電人落ち
4回目→AA終了まで10秒くらいのとこで落ち
って感じなんだけど後1、2回くらいで受からないとハマるような希ガス

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 13:06:44 ID:X2XvwqdV0
電人でハマリ始めた時は、
逆にちょっとぐらいBP出してもいいやぐらいの気持ちで力抜いてやるといいよ

俺は電人は一度抜けてから意外にもそれ以来落ちたことはないな
30%以上残ることはまずないが、なんだかんだで補正で耐える


37 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 13:13:50 ID:9DLeuxSHO
>>35
どう考えても電人初抜け回数は関係ない
>>36
んな抽象的なww
しかしあの曲の後半のやりづらさは異常

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 13:57:55 ID:caId2KGgO
>>36
俺はかなり必死だけど最高でも20しか残らないや
レーザーも30ちょいくらいしか残らないし
癖になりそうなら力を抜くってことを覚えておく

>>37
スマン
電人抜けれない九段は音ゲー初プレイの人と変わらないから参考にならないって意味で書いたんだ

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:45:55 ID:36wq68SZ0
今日まぐれで穴クエ難抜けしてきたから調子に乗って10段受けたら初めての電人抜け
だけどゲージは16→16→序盤だった…

もしかしてこのスレって穴クエ難って普通だったりする?

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:52:19 ID:gq6z7u4X0
ランダムでよっぽどハズれなければ死なないかなぁ
1曲目にやるときは一応易付けるけど

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:57:40 ID:RKfPuH0r0
>>39
下級じゃあるまいし、難抜けしてない奴の方が少ないと思うぞ

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:16:42 ID:9DLeuxSHO
>>39
たぶん下級に行った方がいいと思う。

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:38:08 ID:36wq68SZ0
ですよねー(´・ω・`)ションボリック
おとなしく項目の丸の数減らしてきます…

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:56:58 ID:OSg2L57fO
毎回乱でBP20くらいだから難出来ると思うが怖いからやってねぇ。。。
今度4曲目にやってみっかな。
羽灰の譜面が意味分からなくてS乱でやったら越えてしまったんだがS乱なんかじゃ意味ねぇよな?

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:27:13 ID:VkpFvVAAO
みんなすげーな。穴クエ難とかさっぱり出来るきしないよ。
BPは60〜100の間で安定しない。ちなみに俺は下級は追い出された。

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:36:19 ID:3tpqkyqkO
最底辺行った方がいい

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:47:37 ID:wWL/GFz20
>>45
俺yoeeeeeeeeeeeeeeeeeは嫌われると何度も(ry
下級追い出されたんだったら話題に合わせてここと下級行き来すればいいんじゃね?

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:48:57 ID:caId2KGgO
>>46
それは盲点だった

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:23:35 ID:dSr76uGXO
穴クエのBPはだいたい30ぐらいだが殆んど発狂で出るので難無理。。。
発狂で落ちない目安のBPどれぐらい?

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:46:33 ID:5gTamksTO
20台後半くらいじゃない?

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 03:42:11 ID:MGI04f2x0
穴クエ先生は九段の基本と言うか入門だぞ。もっと練習汁。

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 08:00:18 ID:v+mlbyNx0
>>49
発狂のBPの許容範囲は25までって攻略サイトに書いてあった

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 09:19:07 ID:aS3AnhgKO
電人3回落ちして、数日放置した後10段受けたら受かった
電人で何度も泣いたな…

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 13:14:49 ID:7rKMMwsh0
>電人で何度も抜いたな…

に、見えた

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:12:24 ID:KRSdUsik0
CSRED十段の穴AA、20%スタートで
イントロの2→1357→2で切りまくって回復できず、滝が抜けれない・・
乱でやるとゲージがふらふらして最後のほうで2%になったりするんだけど
変な癖がつく前に段位粘着やめたほうがいいかな?

ACは一回だけやって飴後半で閉店、飴が目処つくまでは放置するつもり
ACの時はレーザーで30%ぐらい残ってたんでぎりぎりAAこせた感じ

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 19:22:44 ID:EV3SGjRMO
蠍火で20%残るのがすごい。個人的にはもっとも遠い十段。

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 21:54:30 ID:GDIBkKq/0
穴AAノマゲしてる俺様も
蠍正規はBP130は出るぜw

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 02:47:20 ID:436sK5jm0
あれ?第二回オリコ終わったんじゃね?
なんでこのスレのオリコはこんな過疎るんだ?


59 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 10:37:03 ID:eKba15Gb0
・・このスレの話題についていける九段って実は少ないんじゃね?

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 11:12:24 ID:u/IvGW7r0
オリコの存在とかすっかり忘れてたわw

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 11:31:20 ID:PJajf+qVO
このスレは地力上げのほうに力入れてる人が多いんじゃない?

オリコやってる暇あったらAAやるわー、とか。

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 12:32:07 ID:8wsASCIMO
>>61
ドキッ!

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:56:53 ID:zycOIipb0
一応ってのもあれだが第三弾オリコの安価しておくわ

>>65-68
内容は>>4と同じ+今までのオリコと被らない選曲かな

第一弾はワンモア→炎→楽園→羽
第二段はセンス→スクリプA→ゼファー→A

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:05:21 ID:9hD9XhzJO
kskするぜ

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:08:56 ID:t8F/gprl0
なんかここはスコアってよりは地力上げ系の流れなのな。空気読むか
つ スカッド

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:09:39 ID:zycOIipb0
ジュデ

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:10:12 ID:9hD9XhzJO
ムンチャ

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:12:35 ID:8wsASCIMO
ギガデリ

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:29:54 ID:zycOIipb0
好きな曲がここまで入るとは思わなかったw
乱でAいきたいところだなー

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:55:25 ID:9hD9XhzJO
作ってきた
fwlzenbj
詳細はPCの人に任せるわ

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:57:55 ID:qIaDm2+M0
出てこない
どっか間違えてるぞ

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:02:40 ID:9hD9XhzJO
すまん、ID間違ってた。
fylzenbj

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 16:16:33 ID:ZG+Lcj8p0
これはA出なかったら下級だろ

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 16:38:40 ID:PJajf+qVO
Aは余裕ででるけどAAだすのは無理そうだなぁ。

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 17:23:26 ID:9hD9XhzJO
Bだったから下級行ってくる。

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:07:51 ID:bLE/957D0
ちなみに9段位平均は
スクスカ B+169  1362
ジュデ B+184  1719
ムンチャ A+5  1739
ギガデリ B+190  1636

下級スレがある以上、本スレ住人ならAは欲しいところだな。
ってプレッシャー与えるとやる人減りそうだけどw

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:11:28 ID:KD6qNPZIO
俺なんてギリギリAやん。マイベストでもAAなんて無理。
早く君らに追いつきたいわ

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:13:32 ID:YRFsKVT90
九段スレオリコIR開催中!

・穴を九段のみで競う。残月、十段以上お断り。
・穴が☆11〜12の曲限定。
・段位曲はなし
・同一IDははやい方のみ。
・なるべくスレに適している人がやりましょう。

・コース名 9DAN 3RD
・曲目
SCREAM SQUAD→Giudecca→moon_child→gigadelic
☆12→☆11→☆12→☆12 合計47
・オリコIDは「FYLZENBJ」
・期間は2週間 10月6日〜10月19日24時まで


間違いあったら修正頼む。
九段平均スコアは>>76を参照、目標はdjLEVEL A。

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:43:53 ID:TlATAVkQ0
十段のAAなんですが、
レーザーで36%残→最初の滝10%で越え
→中盤発狂直前60%→発狂直後40%→乱打で死亡
…という特異なパターンにハマってるんですが、
発狂前を確実に取るのがよいか、
発狂後乱打を耐えるかどちらがよいでしょう?
キャンギャリは割とできそうなのでこれができれば十段っぽいんです…

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:55:55 ID:A9IMqduQO
>>79
至って普通。このスレの住人で一番多いパターンだとオモ。
単に地力を上げるしかないよ。あとはAA抜けても気を抜かないとか。

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:04:28 ID:TlATAVkQ0
>>80どもノ(・ω・)
あと、電人ラストBADハマりは普通?
指はついていってるもののBADBADで最終的に50まで減らされるorz
うまくGOODにハマったら60以上残るってこともありますが・・・

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:07:18 ID:NtClhiTf0
穴AAの発狂後で死ぬヤツは発狂前に100%まで回復しても、
30%付近をうろうろしててもどっちにしろ死ぬよね。

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:10:42 ID:8wsASCIMO
>>82
やっぱそんなもんなのかなぁ
易クリアくらいしとけって感じなんだろうか

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 03:26:35 ID:WKBJ6gpHO
正規Aはキツいなぁ
乱付けりゃ、ここのみんなは総合Aくらいいくだろ

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 06:50:12 ID:OKLZwxJeO
正規ギガデリの方が点出るなら異端児って言っていいと思う

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 10:42:47 ID:OYoqLyPFO
見切りやすさで言えば正規じゃね?
乱打と見ずに、トリル+αに出来るからトリルを分断出来るのが強み。

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:49:59 ID:LNcTDNbQO
オリコ1曲目辛すぎ。
ギリギリAがやっとでした。
他の曲は何とかなりそうなのに

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:26:08 ID:uITGYYIxO
>>86
乱当たり>正規>乱外れ
って感じだろうな、単純な見切り易さだけだったら
押し易さで言ったら正規はクソだと思う

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:33:14 ID:X3QrSTNU0
乱当たり>正規>乱外れ

なんか当たり前のことみたいじゃのう。

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:29:09 ID:OKLZwxJeO
全曲に当てはまりすぎて泣いた

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:16:32 ID:IwMKw+pF0
CSHS十段取れたんだがあれはGOLD十段より簡単だよな?

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:19:09 ID:g5d6lr/30
まぁrageゲーだな

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:31:17 ID:e0XfmC0F0
rageも餡蜜すればほとんど減らないしね。
HSが取れるなら10thと9thもいけると思う。

ところで、左皿から右皿に転向しようと思うんだけど、このスレでした経験のある人っている?いたらアドバイスして欲しいんだけど。

逆サイドスレが過疎ってたからこっちで質問してみた。

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:46:55 ID:dmp1ejRpO
>>93
CSのハピスカと10thの十段は似てるけど、9thは全然落ちるぞw

あとなんで転向?俺は2Pから1Pに移ってから伸びたから聞いてみたい。
基本的に寺は1Pが基準譜面だから苦行だとは思う。
自分が発展途上でまだ伸びると思うなら苦行覚悟で移るのもいいけど。

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:01:38 ID:e0XfmC0F0
9thってBeyond the earth→壱八→V→ムンチャでしょ?
壱八は12にしては密度低いし、Vも前半回復でデニムと発狂は餡蜜で乗り切ればいけると思うんだけど。

左から右に転向したいっていうのは、皿絡みの高密度譜面になったときに左腕が開ききったまま全然動かなくなるから。それなら皿は素早く正確な動作ができる右に任せたほうが上手くなると思った。

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:31:54 ID:LIGumGmYO
>>95
すまん。「9thは他の十段より全然難易度が落ちる」って事ね。
山場はVのラストぐらいだし。個人的にCSでは最弱十段。

基本的にランカーの考え方だねえw
利き手が右なら2Pに移れば皿はさばきやすくて確実にはなると思うけど、
鍵盤の左手の負担が格段に増えるよ。左手の運指は自信がないならオススメできないなぁ。
あと十段目指すとしてレザクラ穴が2Pだと地獄らしいが・・・。

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:33:49 ID:k7X3wmnJO
>>95
利き手皿はやっぱやりやすい。
けど、それを活かせるかどうかは結局左手次第。自分の感覚からすると4鍵が壁。

何にせよ最初は辛い。押せる筈の譜面押せなくなるわけだから。
けど、左皿で伸び悩んでてモチベが上がらない時とかに気分転換に触ってたら、楽しみながら慣れていけた。

レベル8とか9で嘆いてた懐かしい自分に会えるよ。

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 03:43:12 ID:6fMDv5ASO
ハピスカ十段が初十段合格だったが10thのハイプはマジ無理orz
あとビヨンド穴って十段の曲だったのか
あれって12区分だったら11レベル上位くらいじゃね?
侍のが難しいわ

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 04:06:11 ID:WeZnn0Pg0
>>96
もし1P側で続けるにしても左手をもっと開発しないといけないから、2Pに移って鍛えるのもいい機会かもしれないw
とりあえず、人中のトリルが遅すぎるからそこからはじめないと。

>>97
利き手皿は楽しいよねw チェッキンは一発でできた。
でも、鍵盤との絡みと左4番がきついな。
レベル低い曲から埋めなおすわ。

>>98
Beyondは意外と密度高いからきついよね。
個人的にムンチャの方が楽だわ。

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 06:22:35 ID:ua7zKpkTO
8th…スピカゲー
9th…地力ゲー
10th…HYPEゲー
HSK…rageゲー
RED…FAKE蠍自重ゲー
DD…AAゲー

CS10段全部やったけど個人的にはこんな感じだなぁ。REDだけムリ(`A';)

>>98
HYPEの何処で逝くかにもよるが、ラストだとするとあれは軸覚えゲー
逆に覚えちゃえば安定しやすいよ
後beyondはMINTと同程度かな、と思う

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:24:04 ID:LIGumGmYO
>>100
MINTとビヨンドが同レベルはないっしょw
CSDD十段出来てるみたいだし、地力がありすぎるだけだよ。
CSDD十段はAAゲーだけど、SSSの発狂とファントムも全体的にきついわー。
ファントムはまだゲージ二桁残せないorz



日記だが、ファントム8%抜けでテレンテを越えれたのはCSながら収穫だったw

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:12:36 ID:6fMDv5ASO
MINTよかビヨンドのが楽でしょ
CSDD九段やった時に初めてMINTやったがかなり減ったぞ

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:12:03 ID:KVnYsUpy0
段位ならどっちもどっち、難は断然ビヨンドのがむずい。
NOTE数もあってビヨンドはしんどい

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:50:57 ID:6fMDv5ASO
>>103
確かに難はビヨンドのが圧倒的かも
だがACでやりたいのは俺だけじゃないよな

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:51:23 ID:McZjxK4YO
ハイプは段位ゲージなら弱いでしょ

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:12:33 ID:3wGbJ0Db0
穴V難クリアktkr
穴センスノマゲktkr
穴AAノマゲ安定気味ktkr
やっぱり反復練習だなぁ
AAのBPがここ2ヶ月で4分の1まで減ったよ

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:13:47 ID:T7KbSYGG0
結局のところ15thでAAが無くなればいいだけの話。

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:19:01 ID:2TutFCRF0
>>106
どうぞ10段スレに行ってください

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:21:07 ID:KZ/BhbyUO
>>107
むしろ入れて欲しい
九、十解禁されるまでに自力上げてフルボッコにしてやんよ

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:27:25 ID:T7KbSYGG0
あ〜それはあるかもw
結局次回の十段解禁するまでにはそんぐらい地力伸ばせるだろうしな。

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:39:40 ID:wkYqg8tu0
じゃあAAの変わりに次作10段に穴蠍登場

っても穴蠍の方が微妙にBP少ないからワンチャンスあるかもしれん・・・

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:44:11 ID:T7KbSYGG0
>>111
じゃあ皆伝はどうすんの?RED時代は皆伝なかったから蠍あってもいいんだろうけど
蠍の代わりの曲なんてなかなか無いぜ?ワンモアは段位ゲージじゃ簡単すぎるしな


113 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:44:22 ID:THHU9uTf0
>>111
蠍の方がきついと思うけどなぁ
後半にBP偏るから120くらいで落ちると思う
現十段でいうとキャンディで30%くらい残せないと
きついんじゃねえかな?


114 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:47:46 ID:rHIuPDDd0
AAは見切るれるまでがきつい
見切れると最初と中盤くらいしか減らない
蠍はAAより見切るのは簡単だが
押せない
さあどうする!

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:49:48 ID:wkYqg8tu0
それもそうか
まぁ次作でどんな皆伝クラスの曲が入るかって感じもするな
quellあたりがCSから入ったら話変わるんだろうが・・・


116 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:48:51 ID:gHGUZI3w0
蠍は十段で妥当。

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:57:35 ID:McZjxK4YO
ぶっちゃけ段位なら蠍は弱いよ
AAの方が余裕で強い

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:59:32 ID:Jc3HIfbC0
そう思ってるうちは9段

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:13:50 ID:T7KbSYGG0
>>117
灰だけを実際にやって穴は譜面だけをみて判断してるんじゃないか?
俺もオリコで実際にやるまではぶっちゃけそうだろうと思ってたしなw
いや、あれは普通にキツいってorz

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:19:45 ID:McZjxK4YO
いや穴譜面やったよ
てか段位認定で実際蠍やったし。
蠍は60〜70%残るが、AAはぐっだぐだ
まぁAA正規譜面が異常なまでに苦手なだけだと思うが

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:22:03 ID:PiCKHDuz0
BPどんなもんよ
100切るならスレ違いだぞ

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:23:21 ID:f6DwTwWG0
ただの残月じゃねえか、本スレに帰っていいよ

330 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2007/10/08(月) 21:44:40 ID:McZjxK4YO
皆伝取っておきながら穴冥最小BPが3桁とか笑えるんだけど
皆伝挑戦してるときに奇跡でもおこったんかねw
皆伝として非常に恥ずかしいでしょ
十段で穴冥最小BP60とかもいるんだし
331 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2007/10/08(月) 21:45:27 ID:PlY7iaT90
>>330
どこの誰?
「名前は出せないよ><」とか言うなよ
342 名前: 爆音で名前が聞こえません [sage] 投稿日: 2007/10/08(月) 21:51:27 ID:McZjxK4YO
>>331
プライベートの侵害^^

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:23:59 ID:UI/ehnmi0
九段で70も残るわけねぇーw
皆伝挑戦者でも70%〜ぐらいだぞw

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:26:22 ID:McZjxK4YO
>>121
一応正規は70前後す
恐らくAA正規が苦手なだけすね・・

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:27:06 ID:UI/ehnmi0
なんだ残月か(笑い)

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:29:23 ID:McZjxK4YO
まぁ一応十段ですが、段位ならAAより蠍のほうが普通に楽すよ

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:36:35 ID:jiGtZMFQ0
キショいからさっさと本スレに帰りな

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:37:52 ID:LIGumGmYO
残月マジ死ね。どちらにしろ話しに混ざるな。消えろクズ。

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:37:57 ID:McZjxK4YO
あ、ちなみに蠍は皆伝でプレイしました^^
嘆き抜けてます^^

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:44:01 ID:uf56VMjf0
>>129
嘆きのBPは?

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:45:45 ID:2TutFCRF0
残月にレスするアホも一緒に消えてくれ

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:52:46 ID:RJBQWqrmO
AAくらいの速さの乱打を落とすようだから
冥の高速で回復仕切れないんだよ

蠍はわしゃわしゃするより取れる所を光らせて

AAも正規だと、個人的には綺麗な譜面だと思う
序盤は譜面サイトで軸を覚えて、固定崩してもいいかな
後半の密度上がる所は、段位の為だけなら譜面を研究して、
右手の動きだけでも覚えて行けば良いかと。
CSでAA乱やりこむのが早いと思うけど

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 02:33:35 ID:4j1PMgPP0
REDの10段はまじでむずい GOLD10段85%〜90%くらい安定だが
蠍のせいでかなり不安定 あの5連皿あたりからむずすぎ

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 02:47:55 ID:/1OYdSWJO
そんな事より帰れ。低段位スレ覗いて楽しい?

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 11:09:11 ID:Eex9UYU+O
>>133
頭は七級ですらないな

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:16:59 ID:CwoCCSzQ0
>>134-135
そういうレスの方がよっぽど不快だからやめてくれ。

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:17:31 ID:CwoCCSzQ0
あげてもた。スマソ

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:24:07 ID:x3x4MxdPO
なんて耐性のない住人達なんだ…

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:31:09 ID:NRqnDdkO0
>>138
耐性が無いんじゃなくて、わざと煽って遊んでるだけ。
ほっときな。

140 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/09(火) 18:25:43 ID:hY3HJsL/0
>>138
ここより下級の方が耐性無いから安心しろwww
もっともここも大して変わらんがなw

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:37:24 ID:Eex9UYU+O
どこも変わらんよ

142 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/09(火) 18:48:13 ID:hY3HJsL/0
>>141
糞スレ来いって、コテばかりなのに荒れてないからw
本来は糞コテスレだったんだけどなw

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:00:57 ID:4j1PMgPP0
>>133だが良く見ると完全に俺煽ってる人だな
何かつい話題に反応してしまった・・・

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:03:53 ID:2GtPXLrLO
荒らしと馴れ合いはキモイってばっちゃが言ってた

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:07:15 ID:Tdk1+VJe0
>>142
自分の価値観を他の人に押し付けるなよ。
例としてにゅー速。

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:10:48 ID:Eex9UYU+O
>>142
ちょwwwスレタイの略し方ひでぇwwww

147 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/09(火) 19:15:26 ID:hY3HJsL/0
>>145
何、もしかして荒らして欲しいのか?
来たくないなら来なきゃいいだけwwwwwわざわざ煽る文章書く必要性が無いw
価値観押しつけてるのはお前なwwwwww

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:26:06 ID:2GtPXLrLO
はいはい荒らしもスルーできないやつも、賢い人はまとめてアボーンしてね。

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:11:17 ID:S4VqQgLaO
なんで八段底辺が九段本スレに涌いてんの?
こっくりさんこっくりさん、お帰り下さい

150 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/09(火) 22:31:48 ID:hY3HJsL/0
>>138見ればわかると思うけどw
それにしても下級といい、ここといいどうしようも無い奴しか居ないなw

151 :昨日の荒らし ◆JlI5WNZmn6 :2007/10/09(火) 22:32:34 ID:hY3HJsL/0
間違った。>>139ねwwww

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:53:26 ID:6iXUCDYJO
ごめん。流れ豚切るね
今日CARD無しで十段受けたんだけどキャンギャリのラスト一小節で落ちたんだけど…

☆12がAだけ赤でそれ以外緑さえ付いて無い+☆11点滅(ほとんど赤)

こんぐらいの実力なんだけど十段取る必要無いよね?

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:56:17 ID:VzaOUPxNO
取る取らないは個人の自由だょ☆

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:04:59 ID:wtgktFX90
人に聞かなきゃなんにもできないやつは一生ROMってろってじっちゃが言ってた。

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:05:46 ID:Dsghg2h60
釣れますか?^^

156 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:11:51 ID:6iXUCDYJO
>>155
よし。明日うpってやる
>>153
取ってCSで練習しとくわ

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 13:39:45 ID:6iXUCDYJO
CS十段受かった
さぁ次はゲーセンか
http://imepita.jp/20071010/490240
http://imepita.jp/20071010/487360
トリコン緑それ以外点滅

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 13:57:17 ID:LeT9Cn+mO
真剣にやれ段位厨

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 14:41:35 ID:RbUlM2HOO
学校行けよ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)