2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャレコ VJ

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 20:29:40 ID:afXR0p2j0



2 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 20:30:51 ID:uANh6wol0
 

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 20:32:30 ID:jofoDbW40
Intersectionっていうテクノっぽい曲が大好きだった

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 21:00:13 ID:4lYrRes9O
   


5 :爆音で名前が聞こえません:2007/09/30(日) 23:27:37 ID:wHndOWKwO
あー、懐かしいわ。
ウンジャマと一緒に並んで稼動してたw

ビーマニと違ってプレイヤーが見るのは主に操作パネル?(上からくる棒みたいなの)だから、ビジュアルは見れないんだよね。
言うなればムービー無しの譜面やってるみたいでつまんなかったな〜

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 02:58:40 ID:j5ps/6yP0
名作だが出るのが10年早すぎた
今の音ゲーマー世代がBGA付きBMS作ったりクラブに通ったりして、
VJの重要性を知ってから出るべきだった


7 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 05:31:45 ID:sdc4Rk/mO
バカにしながらやってたな。
ミキシングレバーだっけか

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 05:37:25 ID:sNOzHGZOO
6ボタンに8方向ジョイスティックというメンテにやさしインターフェイス。

復活してほしいな。職ゲーくらいマニアックになっても良い。
2年くらい前まで1台生きてたが店にたどり着いた時はコーナーがあぼんしてた。

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 07:58:40 ID:YGAClgtjO
キーを叩くとムービーが切り替わるとかだった気がするけど、遊んでる本人は見てられない事にクソワラタ
パクりだパクりだ言ってたけど結構遊んだなぁ

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 15:15:53 ID:mQzT8vjX0
群馬県太田市のゲーセンに2年くらい前まであったけど、
ヤンキー多杉でゲーセン自体が潰れちゃった・・・。

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 17:43:30 ID:Aze75iNlO
四国にも台だけで中身がパカパカのが何台かあったよ。
4画面全部同じな様は後から見てると異様。だが楽しかった。
残念ながらこちらも2年くらい前に消えた。まだどこかに有るのかな。

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 18:51:07 ID:PgTj6U+QO
福島にもあったけど撤去されちゃったもんなぁ…

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 20:40:58 ID:gklobKKQO
a

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 21:21:33 ID:hRubmDW0O
VJを知らないがここを見て、
何年も前に筐体を見たことがあることを思い出した。

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:04:31 ID:EsdCpHnM0
ヤフオクに出てるんで誰か買ってください。いや、金は俺が出す。
置いてもK社の回し者がやってこない店を提供してください。

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:29:56 ID:MxXqCeiuO
友人の結婚式で愛知県に行ったとき式場のホテルのゲームコーナーに置いてあった
酔っていたが感動しながらゲームスタート


・・・音が出ねー

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 06:30:59 ID:O0B0kJwQO
VJだが実はサントラが存在してたりする。
99年に出た時に即買いしといてよかった…。

当時よく覚えてないけどライナー読むと隠し曲や2ndMIXになった時の追加曲まで
多分全曲収録されていると思う。
一部を除き約90秒とゲームサイズのままなんでYMCAの「え〜もう終わり?」
な感もそのままw

SHU SHU SHU CHU CHU CHU
停められない汽車は走るのよ〜

なんか当時頭にこびりついて離れなかった。

>>16
まだあるなら突撃したいわ。

18 :ららら:2007/10/06(土) 07:39:20 ID:P65aAO2Q0
初代のVJのサントラなら持ってるよ〜
全曲最初に始まる前の掛け声があって
インフィー ゴー が耳から離れない
名機だったんだけどなぁ…


19 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:53:08 ID:f9dC1aQg0
そういやLOVE DRIVEって曲があったな
しかも横に6個ボタンが並んでたな

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:10:07 ID:ucgqObVo0
スレ見てたらレーン4つにボタン一個+8方向レバーのレイブマスターとか思い出した

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:51:43 ID:w/qN1u2o0
弐寺のFANTASYも好きだが
こっちの方も好きだったな

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:54:44 ID:3KbhhE0hO
>18
やっぱりモンキーブレインでしょ


23 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:40:47 ID:QzRw0wIS0
モンキーブレインと寺のグラサイの譜面の中盤が似すぎ
コンマイわざとだろ

24 :ららら:2007/10/07(日) 17:01:03 ID:XMmn8Ili0
モンキーブレインの譜面といえば
やっぱりラストの滝のska go goのパクリ譜面ww
ダブルでの譜面は、そんなに難しくなかった
チェキホーイ チェッキホーイ

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:57:29 ID:1gpWehM/O
モンキーブレイン、おっなんとかクリアできそ、あ?
スカスカスカスカスカスカ・・・死亡w

NINJAの映像だったよなぁ、もっぺん見たい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)