2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり>>>>>>>>>>>>>>>>昭和生まれ

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 02:57:17 ID:Wz79KwVz0
昭和しか知らないことなんてWikipediaで調べれば一発だし
古いアニメやマンガやゲームも一晩〜数日あればなんでもクリアできる
ネットに動画はなんでもあるしエミュでどんなソフトもプレイできる
マンガ喫茶や古本屋で何日でもつぶせるし、2chなどで好きなだけ語ることもできる
ゆとり世代と昭和の方々ではそういう文化の許容量が全然違うと思う

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 02:57:41 ID:/4BasHvL0
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 02:59:44 ID:YHsHXnut0
>1
流石ゆとり、昭和生まれとは発言が違うな!

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 03:03:41 ID:0a2qLL0ZO
>>1は携帯とインターネットがなければ何もできない子

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 03:13:08 ID:O7nc2KkwO
>>4
ですよね〜

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 03:14:17 ID:oQuxShGy0
ゆとり世代で昭和生まれの俺はどうすればいいんですかね

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 03:16:33 ID:jbiJ3fJKO
俺は昭和63年生まれ19才ですがゆとり教育の被害者でどっちに分類されるかわかんね

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 03:18:10 ID:lb1ft9YRO
>>1
そんなんだからゆとり呼ばれんだ

>>6
>>1に同意できるかどうかで立場がはっきりする

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 03:19:11 ID:GhGhMf2U0
ついに音ゲー板まで…

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 03:33:39 ID:E3oTjIe/0
これは痛いwww

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 03:38:56 ID:sNOzHGZOO
他人の過去をダウンロードするだけの非文化人>>1

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 03:41:25 ID:dGyIb0Go0 ?PLT(13072)
平成生まれとか都市伝説だろうが

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 03:45:42 ID:IX/7LaXgO
>>1みたいなやつの為に「これだからゆとりは…」って言葉があるんだね

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 04:29:16 ID:dVvGZDxd0
情報だけが全てじゃないしね

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 05:27:04 ID:zIt/O8hnO
スト2、餓狼を筆頭にした格ゲーブーム(92〜98?)
平成生まれには味わえない出来事だ。何故早く産まれなかったのかが悔やまれる。
ガロスペの対戦相手居ない俺ざまぁwwwww

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 06:28:37 ID:aein208DO
コピペにマジレスする奴ってなんなの?

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 06:33:03 ID:AGXR2BBgO
履歴書にHって書ける俺はゆとりですか?

18 :◆Walth2qO3U :2007/10/01(月) 07:57:31 ID:3q2zBkNJO
カキフライ食べたい

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 10:41:20 ID:uobRNYZ7O
カキフライ>>>>>>>>>>>>>>>>エビフライ

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 10:52:26 ID:9B/zsmLgO
情報より経験のが大事だよね

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 11:11:10 ID:T6t3db7e0
>>1が挙げてるものを築き上げてきた人間が一人ももれず昭和生まれな件

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 12:31:39 ID:dGhEQFB0O
なんで音ゲー板に建てようと思ったの?

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 16:14:59 ID:qkyY+DZ80
「ゆとり教育」発案、推進の寺脇研も参加。
在日朝鮮、韓国人のための詰め込み教育・長時間学習エリート養成学校開設。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191218258/


「ゆとり教育」の真の狙いが判明しました。

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 16:29:46 ID:2WJ6WZwFO
ニトリ>>>>>>>>>>>>イナバ

100人のっても大丈夫な物置より、
お値段以上の価値があるとされている家具の方が魅力的だ



「ゆとり」の対象になるのは、今の新ゆとり教育をいつから受けている人だろうか?
今年18〜20の奴らが境目かな。

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 16:35:56 ID:QVyRavprO
>>1

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 17:30:28 ID:wzGrDeUL0
>>19
それには同意せざるをえない

27 :ぼんわい ◆bkago./.Jc :2007/10/01(月) 17:46:28 ID:YsexPfEeO
>>1
日経新聞を3時間粘着でレッツ読んでみるんだ!

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 17:52:00 ID:nHV4xaEuO
これって元ネタはどこの板?

正直もっと早く生まれたかった
趣味が趣味なだけに後から体験するなんて絶対できないしorz

29 :◆Walth2qO3U :2007/10/01(月) 18:27:21 ID:3q2zBkNJO
にとり>>>>>>>イナバ

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 18:40:58 ID:+fNERKrcO
>>1
wikiで調べようともしないだろ(^o^)

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 19:28:22 ID:DEUXwXrOO
ゆかり>>>>>>>>>>こどものふりかけ

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 19:38:01 ID:dWvt/x8yO
福井裕佳梨>>>田村ゆかり

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 20:06:38 ID:XvWzwVQhO
麒麟>>>>>チュートリアル

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 20:21:27 ID:I7NcZNoN0
妖精帝國>>>>>>>アリプロ

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 20:38:00 ID:T6t3db7e0
野菜>>>>>>>>>肉

36 :第二次ブーム世代:2007/10/01(月) 22:08:25 ID:5ilMzpUvO
フルカウルミニ四駆>>>>>ミニ四駆PRO>>>>>>>>>>>>>>>>>>レーサーミニ四駆

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:24:26 ID:WTAsyHTFO
>>1
VIPでやれカス

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:25:19 ID:LZni1/gw0
これが音ゲー板が第二VIPと言われる所以

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:31:19 ID:AVlzE4ll0
「文化の許容量」ってどんな日本語?

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:32:05 ID:HsfNvFSBO
お前のゆーとーりだわ

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:39:55 ID:hTvHGlYRO
「文化の許容値」とはすなわち「その年代における一くくりに当て嵌められた文化」ではないだろうか

つまりゆとり世代と言われている年代間の限定的な文化、あるいは世の中に広まった流行など

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:53:43 ID:5ilMzpUvO
ほぉほぉ

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:02:20 ID:rLMVvEZeO
>>24
新ゆとり教育とはなんだい?

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 00:09:34 ID:LPZTrsze0
>>36
小径はおせーよwwww

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 01:40:15 ID:9WhHtyV10
>>43
高校・中学で教える内容がさらに低レベル化した世代がそのへん
具体的には二次方程式の解の公式を中学で教えなくなったりとか

現在の20歳以下かな

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 15:40:05 ID:lycT0PxpO
俺>>>>>>>>>他の男

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 16:01:08 ID:WwcSoVcjO
産近甲龍>>>>>>日東駒専

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 16:23:02 ID:0/L6DUTZO
埼玉大>>>>>>>早慶上智=MARCH

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 17:09:54 ID:qVJM8agXO
落書きされて死ぬなんて情けないとばっちゃが言ってた

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 03:47:48 ID:J9sCS8dtO
>>47
都内私大>>>>地方駅弁

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 03:48:41 ID:J9sCS8dtO
アンカみすった>>48

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 04:31:03 ID:zpLsbFMmO
Wikipedia>>>>>>>>>>ゆとり^2

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 07:28:22 ID:H6HJjde+O
おっすオラ、スペランカー

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 10:13:03 ID:27dKLXfUO
ビール瓶=金属バット>>>>>>>>>>>>>>>>時津風親方

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 10:54:18 ID:Rpu3TO09O
別に=特にありません<<<<<<<<<<エリカ様ww

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 12:01:29 ID:Z8YkhaRj0
>>1はwikiを見てても内容を理解できないんじゃね?

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 13:24:23 ID:vW4wKSwL0
付け焼き刃の知識の奴に限って
知ったような口で「昔は良かった」とか言い出すんだよな

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 18:26:07 ID:Axo6QXVYO
思い出補正をしらんのか

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:31:29 ID:IWMMq8Np0
ニャッキ>>リラックマ>>>>>スティッチ

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 02:43:07 ID:iAOigEST0
便利かつ快適な時代になったと思うよ。

子を甘やかす親が多い。親そのものがガキ。
もやしが茶髪にしても、喧嘩を売られない。
女が安くなった。
法律法律うるさくなった。
余裕ぶったり、ヘラヘラするだけで会話に内容がなくなった。
嫉妬深く、欲深くなった。友の成功ですら素直に喜べない。
家庭に門限がなくなった。乱れた生活になりがち。
物を大切にしなくなった。修理よりも買い直しのが安い。
自殺と殺人が多くなった。目先の事だけしか考えない。
ストレスを耐える心がなくなった。鬱病と名乗り、生きる事を甘えている。
社交性がなくなった。今いる仲間にしか心が開けず距離を置く。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)