2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人音ゲーマーの溜まり場4

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:46:12 ID:WYkB4wAC0
社会人諸君、sage進行で。

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:47:33 ID:swVYpFoh0
>>1
禿同。

まあ大学行って逆転しようにも、まず大検(今は「高認」だな)取らなきゃならないし、
これはどんなに頑張っても卒業まであと5年はかかるしな。
しかもフリーターなんて、何年続けても職歴なんかにならないし、スキルもつかない。
つまりお前は、10年後も同じ月収18万ってことだ。ものすごい安定性だな。

しかし安心しろ。40歳すぎれば、その安定性にも変化が訪れるだろう。
つまり、もうバイトとしても雇ってくれるところが無くなってくるってこと。
悲観するなよ、お前の意欲や能力の問題じゃないんだ。雇う側も、お前が(バイトとしては)
経験もありそれなりに真面目に働いてくれることは理解している。いい雇用主だ。
だが、40というお前の年齢が、雇用主をしてお前の継続雇用に踏み切らせないんだよ。
これは明らかにお前のせいじゃないんだから、胸を張れ。

で、40代半ば頃からは、絵に描いたような転落が待っている。
当然、空き缶拾いとか残飯漁りをしなきゃならなくなるが、今から先行きを心配する
先見の明のあるお前のことだから、30代後半から当然そのノウハウの収集もしているだろうし、
人目を避けて夜中に訓練も積んでいるだろう。全然問題無しだ。

あとは、民放の夕方のニュースのレポーターが、半年に一回くらい、「中高年ホームレスの悲劇」
とかいう企画の時に取材に来るから、そのときに取材を受ければ小銭が稼げる。
不労所得で飲むワンカップ大関は最高だぞ。
しかもうまくいけば、TVでお前の映像を見た今は二児の母である妹が、
さすがに夫や義母には言えないものの、こっそりとお前に3万円入りの封筒を届けてくれるかもしれない。
こんな二重に美味しい思いができるのも、お前が今から将来を心配するような真面目な男だからだ。

そしてある秋の台風の夜に、増水した川に流されて、人知れず死ね。
お前の気高い意志は、屍をついばんだ小魚の胃の中で、いつまでも生き続ける。

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 22:48:04 ID:JAWtITpb0
2げっと

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/01(月) 23:40:21 ID:1DTJrExD0
はじめて来た俺にこうなった経緯を三行でkwsk

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 04:58:49 ID:T8AobZZMO
>>1

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 09:38:26 ID:2bF/fVCs0
>>2
上気した妹の密壺に琢朗は・・・まで読んだ。

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 14:31:45 ID:1kpZiZaJO
音ゲーしようぜ。

仕事も頑張ろうぜ。

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 19:03:08 ID:z/szS/tgO
仕事終わりのポップンはいいストレス発散になるね

クラッシャーではないよ

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:41:04 ID:DhhTnGRm0
曲の演奏感と音楽自体のダブル効果で癒される
精神面がボロボロなだけに、難曲をクリアできるといっそうストレス発散

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 00:46:16 ID:IvgVoH9K0
あるあるw
ケルティックウインドやってる時に悦に浸りすぎ俺自重www


orz

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:12:12 ID:ExmU1NZCO
年を取るごとに酒が弱くなっている。帰宅後の晩酌なんて久しくしてないなぁ。
社会人になって趣味とかの出会いがないから寂しい。

ところで>>1

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 01:00:41 ID:LrgmXg4X0
神スレだー
自己紹介とかしませんか??

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:01:21 ID:4xcLRa6s0
自己紹介板で1人でやってこい

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:36:21 ID:12BYof/p0
前スレ
社会人音ゲーマーの溜まり場3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1169033983/



【GOLD SP段位分布】
SP7級  2282人   3.3%
SP6級  1801人   2.6%
SP5級  1433人   2.1%
SP4級.   560人   0.8%
SP3級.   961人   1.4%
SP2級  2502人   3.7%
SP1級  1045人   1.5%
SP初段. 2434人   3.6%
SP二段. 2754人   4.0%
SP三段. 2129人   3.1%
SP四段. 3319人   4.8%
SP五段. 5615人   8.2%
SP六段. 10543人  15.4%
SP七段. 7440人   10.9%
SP八段. 6889人   10.0%
SP九段. 8071人   11.8%
SP十段. 7790人   11.4%
SP皆伝.   996人.   1.5%
────────
合計   68564人 →ダブってる奴が0.5〜1割居ると仮定して→ 約 61,700〜65,100人

7/28計測時から約9,000人も増えてる。
ビックリ。

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:45:41 ID:6QPUp5Zx0
>>14
酔っ払ってカードを買いなおしまくる俺が相当数含まれてるなw
覚えてるだけで10枚だから本当は何枚になるのやら…
消えたカードがどこにあるのかは永遠の謎^^

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:53:14 ID:b5HMduFN0
せめて買いなおしたらデータ引き継ごうぜ……

亡くしたはずのカードが出てきてBESTコース用に追加登録したけど段位やってないから除外かな。

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:17:08 ID:Y82A0SERO
その冷静さがあれば買い直しなんかしないってw

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:07:21 ID:TxvaHGSH0
>>14
九段って七段より多いんだなwww
サファリ効果かなww

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 07:42:33 ID:dK5xBhSa0
9段が簡単すぎるからってだけ
俺も9段だし
次回からはいい加減スコア段位も欲しいよー

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 09:26:44 ID:gVBc4UQ+0
そんなことしたら、七段の俺が初段になってしまう
初段ぐらいの曲しか安定してA取れないよ
スコアなんて、Bでりゃいいんだよ

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:33:16 ID:Gh0Mk35j0
>>14
社会人とは言えブルジョワ過ぎるだろw


>>18
六段が異様に多いのは伝統なので、やはりサファリがかなり壁だって事だと思う。
今作九段は難易度そのものより「変わり種」が無いのが良くも悪くもポイントでは。
譜数が多くて乱打調のスタンダードな譜面ばっかり。
七段のサファリ、八段のギガみたいにクセのある曲が入ってると違うんだよね。
まあDDはコンチェとトリリミの二つもあったから2700人しか九段居なかったんだけどなw

それとプレーヤーの意識として、十段への挑戦を意識する辺り以上のプレーヤーはほぼもれなく段位を取得するって傾向もあると思う。

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:35:50 ID:Gh0Mk35j0
I'm sorry

× >>14
○ >>15

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)