2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんおばさんDDRer集まれー\(^o^)/

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 03:59:44 ID:PkQZKIRx0
オッサン音ゲーマー集まれー\(^o^)/から移転しました。

他の音ゲーに比べてどうしても体力勝負な分、年齢が大きく立ちはだかるDDR。
だが歳は取ってもまだまだいけるぜ!年齢を理由にしてたまるか!

そういう人の場にしていきたい。是非そうしていきたい。

#おっさん・おばさんの定義は人それぞれでしょうが、
#とりあえずここでは三十路以上ということでヨロ。


前スレ(?)

オッサン音ゲーマー集まれー\(^o^)/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1164821418/

本スレ
(DDR)AC版DanceDanceRevolution SuperNOVA2 Part8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190746290/

関連スレ
音ゲーマーみそじ 4thMix
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190689496/

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 04:03:36 ID:CEtJgYhkO



3 :19才:2007/10/02(火) 06:15:49 ID:zQ1TIZp1O
体が動かない
俺もおじさんか…

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 06:25:08 ID:eYKs+QZAO
26歳です

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 08:01:16 ID:fLQkb4S/O
>>4 >>1をよく嫁


6 :1:2007/10/02(火) 10:40:47 ID:+/70CqYJ0
>>3
その歳でそんなこと言ってんじゃねえ。
ちなみに本当にその歳で身体が動かなければ30代は地獄と思え。

>>4
4年後に待ってる。

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 11:47:26 ID:NZCsPXARO
36歳の俺が通りますよ。

EXTREMEまでは踊DPまでなら全曲クリアできたのに、SUPERNOVAになってからブランクも重なって楽DPですらクリア出来ない曲が出てきたorz

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 12:34:22 ID:K/kig6kDO
わしゃもう72じゃが、マックス三百エキスパートをフルコンボできるじょ

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 12:52:20 ID:LxcpgUxcO
おもしろくない。
吊って来い

10 :1:2007/10/02(火) 13:27:28 ID:S8t0CNMZ0
>>7
俺は7年間ブランクがあって、この7月くらいからDP始めてとりあえず激8くらいまで来たよ。
元々出来てたなら、復活も早いかもね。

とりあえずPS2版EXTREMEだが、踊DPはMAX.だけクリアできん。覚えりゃ何とかなるんだろうが…

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 16:51:53 ID:fLQkb4S/O
>>7 同年也。
DPはリズムにのれる曲で踊しかやらないなあ…

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 22:58:21 ID:XFhQ5A/kO
わしゃまだ40だがMAX300激ダブルBクリアがやっとだ
おかげで足紙さまどまりじゃ
なんとかならんかのう

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:06:19 ID:7SIiL1Sy0
>>1
スレを立てることの是非はともかく、立ったものは
有効に使おう。
というわけで、スレ立て乙です。

>>7
楽DPですらクリアできないって、FAXXとか、パラハデとかですか?
というか、あそこら辺は全然楽じゃない気がするw

>>12
40でもDP激MAX300がBクリアできますか。
39の自分もがんばらなきゃ!
でも、最近プレーし過ぎてて、脚に疲れが溜まってるから
しばらくお休みモード♪

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/02(火) 23:35:11 ID:fl/GItGf0
34だが、ノンバーMAX300でSTREAM150超えたよ。
次はVOLTAGEとCHAOSか。。
CHAOSはともかく、VOLTAGE無理('A`)

だが意地でもバーは使わんぜ。

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 01:36:34 ID:/Mis4l96O
今時のおっさんて30越えてもゲームしてるんだ
ある意味すげえ

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 01:42:36 ID:ibLSW1Vx0
多分、40を越えてもゲームしてるだろうから
30ぐらい大したことじゃないw

17 :1:2007/10/03(水) 08:07:54 ID:R3LKY21l0
昨日は他の運動もやったりしたせいか、いつもの2時間プレイ中に極度の疲労感…
1時間やったところでちょっと横になったら30分ほど意識が飛んでいた。
こういうときに歳を感じるなorz</チラ裏>

>>12
俺と同い年or先輩でそれはスゲーです…
俺なんかMAX300激SPを、まずクリアするところからはじめないかんし
わしゃ足の妖精どまりでよ。情けないのう…

>>13
足の疲れ、俺もたまってきてる…とりあえず今日1日だけ休むよ。
なんか続けてないとすぐ足が衰退しそうな気がして怖い(w

>>14
俺もノンバー派…だけど…MAX系はノンバー無理そう…
もっと言えばバー使ってもorz

>>15
俺はDDRはゲームと言うよりスポーツに近い感覚でやってる気がする。
ゲームはオールドゲーしかしてないな…

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 08:55:30 ID:RcjowdE2O
VOLとSTRはそこそこなのに、CHAが低くてまだ『足の恋人』止まりの私は負け組か…?

昨日は久々に、アフロ無印とパラclean踊をフルコンしてきた。
アヒャヽ(゜▽、゜)ノ

19 :1:2007/10/03(水) 15:03:16 ID:R3LKY21l0
>>18
俺はENJOY Lv.23で Str:62 Cha:64 Fre:71 Air:69 Vol:52 で妖精。
鉄人には当面遠いのでとりあえずVolをあと2つあげて天使に持って行きたい…
がAC版やりに行く時間が取れないorz。近所のゲーセン様、どうか設置してください(涙

連打が苦手なのでパラ系フルコン取れる人が羨ましい。よって勝ち組(w
2nd当時、穴パラ1goodに終わったのが未だに悔やまれる。

ChaならBag激を3〜5倍速でやったら上がるんじゃないか?倍速で足10→7位になるし


20 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 15:16:10 ID:g1QYU3cQO
あまりの加齢臭が目に染みた

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 15:24:03 ID:rhYlKlQE0
3年後にまた来るわ。

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 16:59:41 ID:RcjowdE2O
>>19
Lv.31
STR 58
AIR 100
CHA 32
FRE 100
VOL 66

だけど足の恋人…orz

旧曲やバトルやると経験値がっぽりって聞いたから、できるやつだけ旧曲埋めしてるとこです

23 :1:2007/10/03(水) 17:07:11 ID:R3LKY21l0
>>20
加齢臭ってどんなのか未だにわからん。

>>21
待ってるぜ。

>>22
Chaさえ上がったらあっというまに天使だな。ガンガレ。
つか、俺もガンガリたい…
#つか俺は天使までVolはあと2じゃなくて3だったな。

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 17:16:31 ID:RcjowdE2O
>>23 CHAを上げるのに、ほどほどの難易度の曲は無いかしら……あ、bag激はこれから早速やりに行ってみるね。

足の妖精裏山シス

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 17:24:02 ID:gCuUCU1dO
>>15
「お父さんだってゲームがしたいんだ」

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:24:19 ID:RcjowdE2O
>>19 bag踊を3倍、激を5倍でそれぞれBとCでクリアしたらCHAOSが46まで上昇し、念願の足の妖精に!!

ありがとう!!

27 :13:2007/10/03(水) 18:33:27 ID:ibLSW1Vx0
>>17
一日休んでも、ふとももあたりの疲れがあまり取れてない。
まあ、睡眠時間が2,3時間というあたりに問題があるのかもしれんがw

でも、続けてないと脚が衰退しそう、という恐怖は良くわかる。
で、ついついプレーして脚の疲労が抜けないんだが、これが。

>>18,>>22,>>26
全然、負け組じゃないと思うよ。
CHAOSは、楽or踊CHAOSでもプレーすれば、すぐにぐんぐん
上がるから、他のメーターが十分上がって足紙さまが狙える状態にでも
ならなければ、完全放置でいいんじゃないか?
「足の鬼」よりは「足の妖精」の方がいいよなあw

ちなみに、本スレのテンプレに書いてあるが、「足の」称号は
メーターの最低値で決まるから、最低値のCHAOSを上げないようにすれば
ずっと「足の妖精」のままでいられるよ。

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:54:50 ID:9xc4swL90
自分は会社帰りに背広姿でゲーセンに行く34のDPer。
1月に5th以来で復帰して、もう9ヶ月過ぎたのにまだMAX系には
到達できず。orz
DPだけで足紙になるにはSTREAMが厳しすぎ。

やめていた間に10kg増えた体重は元通り。筋肉も昔より乳酸が
溜まらなくなった気がするし、スコアも上がって昔はSが取れなかったのに
楽や踊ならAAが出せるように。
それでも、譜面の難易度上昇に追いつかない。
パラハデ楽のどこが足7? とかNGO激のどこがが足9? とか。(笑)

29 :18=22=26:2007/10/03(水) 21:06:52 ID:RcjowdE2O
>>27 曲CHAOSって、停止の禿…もとい激しいやつでしょ?
メロディ覚えるのが大変そう……

そうか!! CHA上がらない曲やればいいのか!! ありがd


30 :27:2007/10/03(水) 22:38:59 ID:ibLSW1Vx0
>>29
俺もDPスレで同じ泣き言を言ったなw
逆に言えば、停止位置を覚えさえすれば問題ないので、
激bagを5倍速ででもクリアできたのなら、少し粘着して
停止位置をある程度覚えれば、楽や踊譜面なら
クリアできると思います。

まあ、その代償として、俺の選曲BEST20には2位に
CHAOSが鎮座してるわけですがw
でも慣れれば結構楽しいので、余裕ができたら
激CHAOSの方もチャレンジしたいな、と思ってます。

ちなみに、CHAOSやbag以外に、激'll Make Love To Youとか
かなり遅い曲もCHAOS値が高めなので、CHAOS値を上げたくない
時には注意してください。

>>28
他人とは思えないw
俺もSTREAMだけが86で止まったままです…orz

俺と違うのは、年齢(39)と、復帰時期と、
俺の場合は体重が元通りになってないことぐらいかなorzorz

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 00:01:10 ID:wlYQVlsj0
結構30台40台もいて感激。
自分は30台子持ち主婦足紙。

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 02:16:33 ID:DEB2IG2gO
>>30 成る程……まずは習からやってみようかな。
私はKISS KISS KISSSP踊でどうしてもAAA取りたいので粘着してたら、いつの間にかマイベスト2位に…

>>31 廃人現る
どんだけ主婦業サボれば足紙になれるの?www

33 :28:2007/10/04(木) 05:51:30 ID:wChMrjKB0
>30

うちもCHAOSとチカラ、B2Uに鬼SilentHill がトップ5に入ってますよ。(笑)
あとI'll Make Love To You やBALLAD FOR YOU なんかも。
低速曲は休めるから好きなんですがBe in my paradise 消えちゃって残念。

CHAOSは楽でも86万点くらいで100到達、踊やるより簡単。
STREAMとVOLTAGE以外は踊以下の曲だけで100到達可能なんですよね。
まー、そういうパラメーター至上主義なのもどうかって思いますが、
上げたいと思ってる方がいたら参考までに。

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 08:42:07 ID:DEB2IG2gO
>>33 低速曲はまったり踏みたいときにいいですよね。
何故ジャムレゲ削除しちゃったのよコンマイさん……orz

とりあえずAIRとFREEZEは100いったので、SN1でAA取った曲(踊)を今回もAAで埋め直す作業にしばらく専念します。

オバサンなので、足の妖精のままでいいかな。

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 10:04:49 ID:wChMrjKB0
>34

なんでClubバージョンの曲消したんだろ。コンマイわけわからん。
ジャムレゲDP激の吹っ飛び具合が楽しかったなー。
個人的にはBe in my paradiseとgentle stressが痛いです。
数少ないクリアできる足9だったのに。

AIRって言えばDYNAMITE RAVE のエアスペはなんであんな楽しいんだろう?
毎日足慣らしについ踏んでしまう。

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 11:49:01 ID:UkOvjzZwO
10、20代両手ガッチリバー持ちスコア至上主義より上手な30歳の俺が来ましたよ

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 12:11:05 ID:/l3DdNucO
主婦足紙ウラヤマシス。
自分負け犬足紙。
結婚したら引退するつもりなんだ…

38 :30:2007/10/04(木) 12:35:48 ID:4wvWopsr0
>>33
ますます他人とは思えないw
グルーヴメーターをDPで上げるのに必要な曲は当然上位として、
2位のCHAOSを押さえて、俺の1位はBALLAD FOR YOUだったりしますw
確かにCHAOS値を上げるためもあるけど、やっぱり低速曲が好きなんで。

ちなみに、SN1の時は、Be in my paradiseが4位に、5.1.1.が7位に入ってましたw
あとは、Your Rainが2位とか、サナモレが10位とか…。
Be in my paradiseが消えたのは、本当に残念orz

今はMAX300対策のために、高速曲慣れの練習をしてますが、気分転換に
I'll Make Love To You -> BALLAD FOR YOU -> Your Rain ->サナモレ
の低速曲コースを作って、激DP等速でマターリプレーしてます。
激bagは等速クリアできないんで、勘弁w

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 12:42:11 ID:4wvWopsr0
>>31
30代子持ちの主婦で、足紙さまはすごいですね!
やっぱり家庭用で練習してるんでしょうか?
それとも、旦那が足神さまとか?w

>>32
いろんな家庭があるから、足紙さまだからといって
主婦業をサボってるとは限らないんじゃないですか?
わたしみたいに睡眠時間を削ってプレーしてる人もいるだろうし。
(平日の平均睡眠時間は2〜3時間)

>>37
旦那の趣味にもよるけど、結婚しても引退する必要はないんじゃないかな?
結婚しても子供がいなければ、割と自分の時間を持てる場合もあるし。
仕事を続けるかどうかも関係してくるけど。

DDRを引退して、筋肉が脂肪に変わってしまうよりは
回数を減らしてでも続けて、体力を維持する方が
旦那も喜ぶかもしれませんよw

40 :1:2007/10/04(木) 16:23:09 ID:mlIHlQyp0
>>26
妖精化お目!!俺は鉄人まで持っていきたいが何分近所にACが無いorz
あったら多分毎日通っている。それを期待して小遣いためてるのに(w

>>27
睡眠2〜3時間って…俺もあまり寝ないほうだがそれでも4時間は寝てるよ(3時就寝7時起床が多い)
昨日はしっかり休んで、今1時間ほどCSやった。とりあえず今日は一昨日ほど疲れていない模様。
後1時間ほどやる予定。

>>28
やめていた間に増えた体重が俺と同じ(w。俺も元通り、というか前より少し痩せた。
体脂肪率は3%ほどいい値になった。ていうかそれが目的で再開したんだった(w

>>31
主婦足紙キター。ダンナといっしょにやってるクチかいな?だとしたら激しく裏山鹿。
うちのヨメはあまり興味持ってないんだよなぁ…

>>36
上手というのはスコア?それとも見せ方?
俺は後者を追及していきたい。ぜひそうしていきたい。
…決してスコアが出ないからじゃないぞorz

>>37
足紙で負け犬なんか言うなーーー(涙
それで引退なんていってたら俺はどうなるんだよぅorz

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:23:42 ID:U5vdnCaQ0
はじめまして

Age 34 ♂
Lv.22 VOL 52 AIR 74 CHA 51 FRE 93 STR 47 足の妖精です。

私も7年前にやってました。今は激7ぐらいです。
スキーの筋トレにと思って始めたのですがはまってしまいました。
足紙目指してがんばってます。I believe in miraclesがやりたい

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:53:47 ID:U5vdnCaQ0
>>40

>>37さんは主婦がウラヤマシスなんだよ

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 17:15:00 ID:DEB2IG2gO
>>40 ありがd。

しばらくは可愛らしい(?)称号、足の妖精のままでエンジョイレベル上げに励みます


44 :1:2007/10/04(木) 19:07:53 ID:iAj+iO0i0
さっきのカキコからCS版1時間だけやるつもりが…
途中からCHAOS楽DPのAAねらいに走ってしまって、今の今までやってしまった。
結局AAは取れたけどGood2…1時間半もかかってこれだよorz
こんなにかけて、なぜタイミングが覚えられない?(涙</チラ裏>

>>41
I believe in miracles名曲だよね。2nd時代に一番やった版権曲かも。
あの曲のサビでスライドパフォを覚えたなぁ。

>>42
!!…やっと意味がわかりましたわ…鈍感な野郎で申し訳ないorz

>>43
俺は妖精とか天使って柄じゃないので(w、早く鉄人まで持っていかないと(汗

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:08:13 ID:ZnSjm4n80
みんな若いですよ。
オレ、47歳。鬼直前の鉄人どまり。

整体通いつつDDR。
整体で恥ずかしくて本当の事が言えないのでごまかしてます。w

この歳になると腰痛や変形性膝関節症とかが怖くて。
発狂系はできないけどノンバーで足7〜9SPDP両方やっとります。
スコアはとても無理だからクリアラーに徹してますよ。

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 19:11:41 ID:cHUBT3gPO
年齢関係ねえよ
みんな楽しんでこそゲーム

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:29:44 ID:DEB2IG2gO
>>46がいいこと言った


48 :31:2007/10/04(木) 20:32:05 ID:29px9G2v0
もうムリは出来ないし、みんな楽しいのが一番ですね。
私は子供が出来た後にはまったクチです。
子供とやるのが夢だけど・・・あんまり興味ないみたい。
ダンナは今日足の虫になりました。

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:00:28 ID:Z62pSwVw0
初かきこ。
仲間に入れてください。

Age 38 ♂
DDR歴は2nd〜5thでハマって一旦休業、2年弱前に復帰しました。
Lv.60ちょっと?  VOL 100 AIR 100 CHA 100 FRE 100 STR 89 足の鬼。

今は、足紙目指してMAX300を頑張ってますが、、、厳しいですね<SP、DPとも。
足9まではクリアは出来るんですが、足10の壁はとてつもなく高い感じしますわ。
普段は、楽2踊5激3くらいの割合でやってる、まったりプレイヤーです。

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 08:59:47 ID:mYEioRs7O
>>41 2nd〜5thのいずれかが近くで稼働していればプレイは可能かと。
ウチの方はDDR-Naviで確認した所、3rd、4th+、5thがまだまだ頑張ってるゲーセンがチラホラあります。


51 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 10:46:52 ID:FI7Hmhuc0
>>49
既に知っているかもしれんが、MAX300 の CUT は試してみた?

52 :足の妖精(おばさん):2007/10/05(金) 18:24:17 ID:mYEioRs7O
era激を久々にクリア。ランクはBだけど初なのでSTRが66→68に上昇。
なんかレーダーが鉛筆みたいな形になってきた…

53 :27:2007/10/05(金) 23:03:08 ID:mOnXl2J70
>>40
ちょっと今仕事が忙しく、帰宅が3〜4時になることが多いが、
子供が学校に行くのに7時前には起きなければいけないので、
平日は平均すると睡眠時間が3時間を割っているw
その代わり、休日は子供と一緒に爆睡してますけど。

深夜の仕事は1人でのデスクワークなので、途中で抜けて
ゲーセンの閉店1時間前〜閉店まで踊って、職場に帰って
仕事の続きをする毎日ですw

>>45
おお! 年長者来たー!
確かに発狂系とかやってると、膝とか腰とかやばくなりそうですよね。
俺も長年クリアラーでしたが、前作ぐらいからちょっとずつスコアを
意識しはじめたら、踊譜面ならAAも結構出るようになってきたので、
簡単な曲をスコアを意識してプレーするのも取り入れてはいかが?
今作ではExtra条件のために、楽・踊譜面をプレーしても
あまり恥ずかしくない良い風潮があることですし。

54 :39:2007/10/05(金) 23:08:00 ID:mOnXl2J70
>>48
うちの子供(7歳・4歳)も、太鼓の達人は好きでやりたがりますが、
DDRはあんまり…w
まあ、自分がDDRをプレーしてるところを見せたことはないけど。
嫁さんはゲームしない人なので、ゲーセンに行く時は基本的に一人です。

>>49
年齢(39)、DDR歴ともにほぼ同じですね。
STREAMを上げるのは大変ですよね。
SPで良ければ>>51が楽だと思いますよ。
但し、SP限定で、DPはSPに比べノート数が少ないためか
CUTをかけたら全然足りないので、DP専門の自分には哀しいところorz

55 :33:2007/10/06(土) 01:08:31 ID:+/jcfml+0
今日は激天ヒーと激Across the nightmare 初クリア。
両方A判定になるまで粘着したらMAX300に挑戦して
STREAM100目指す予定。


>38

ほとんど似たような真似してます。(笑)
追加するならMY SUMMER LOVE 。↑混じりのワタリが
出来るようになった大事な曲。

>40

体脂肪率もですが健康診断で肝臓関係の数値が
のきなみ改善していて笑っちゃいました。他の運動いらないや。

>41

1.5からやってるんですが何故かもう一回やりたい曲は
SYNCHRONIZED LOVE 、RHYTHM AND POLICE の4+
追加勢。
でも一番復活して欲しいのはHYPNOTIC CRISIS
DP激のあの美しい譜面をもう一度。

>45

筋肉はまだ鍛えられますけど怪我したときの治り方に
年齢感じますよね。
しかし、最近それよりも実は動体視力が落ちてるんじゃないか
って懸念が。等速じゃないとBPM300追いつかない。orz

56 :33:2007/10/06(土) 01:17:48 ID:+/jcfml+0
>49

STREAM84除いて同じ。足10に巨大な壁を感じるのも。(笑)
わたしは最近、ENCORE行けるまでひたすら楽をランダム
やって、ハデスで落ちて(確定)
そのあと激の足7をA埋めしながらFINALでクリア出来ない曲に
挑戦、ってな感じです。1回行ったら5クレジットくらい。
SN2入ってジョイントじゃ無くなったんで出費が倍、痛い。orz

>52

妖精の次は天使ですよー。そこからは鉄人、鬼、紙、神と
可愛くなくなりますが。

57 :1:2007/10/06(土) 01:44:04 ID:u7YIIYIH0
>>45
おぉ、大先輩!そして鉄人!!素晴らしいです。足9が出来ると言うのも凄いです。
自分はごく最近になって足9が少しずつ出来るようになって来た程度。
腰痛や膝は確かに怖いですね…今膝とかやってしまうとかなり慌てるかも。
先日、マットに引っ掛けて足首を激しくひねってかなり慌てました。
ただ何故か、全く何ともなくて不思議でしたが…とにかく身体は大事にしたいですね。

>>46
いい事いうなぁ。この歳になるとその言葉は身にしみるよ…

>>48
旦那さんの方が後なのね…それでもやってくれるだけいいね。うちは今日、ゲーセン誘って拒否られましたorz
でも娘(小4)と初バーサス。小さな幸せ(w

>>49
ようこそ〜足の鬼裏山鹿。足10はきついね。俺Bag激しかクリアできん。それも5倍速(←その時点で足10じゃない

>>53
俺と生活リズムが同じだ…ただ、帰宅は1時くらいなんだけどだらだらしてて寝るのが3時過ぎ、7時半に子供を送り出すので起きてる(子供を集団登校場所まで送らないといけないので)。
俺の仕事は変則で、9〜15時まで仕事、15〜20時まで休憩、20〜24時まで仕事と言うパターンが多く、休憩の間にCS版をやっています。休日は俺も爆睡だなぁ…今日も朝7時に子供を送ってから寝なおし、14時まで寝てた。

58 :1:2007/10/06(土) 01:49:05 ID:u7YIIYIH0
>>55
激天ヒークリアおめ!俺はまだCS版で死にそうになりながらクリアした程度なのでAC版だと無理そうorz
自分は今月健康診断。尿酸値がかなり悪かったのがどうなっているのか楽しみです。

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 02:15:53 ID:pvungq4s0
>50
EXTREMEでも可。

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 06:05:49 ID:I6xrU24TO
>>59 EXTREMEにも入ってたっけ?


61 :49:2007/10/06(土) 09:37:51 ID:sMqZ0QQ00
>>51 >>54
足紙にもなりたけど、激MAX300をクリアしたい気持ちも強いんですよ。
CUTの件は一応知ってますが、もうちょっこと粘着してみようかなと。
まぁ、駄目なら鬼で頑張りますw。

当方、速くて密集した譜面が見切れないようで、DPの方が譜面が密
集してない分だけ、こっちの方がクリアが近いかも。最後の滝が最難関
ですね。お互い、頑張りましょう>>39さん

62 :49:2007/10/06(土) 11:01:09 ID:sMqZ0QQ00
>56
プレイスタイルも似てるかもw。
楽で足慣らしがてらEXTRA、ENCORE行き、踊激でスコア力強化、仕上げに激ムズでクリア
力強化。1回に10〜15クレくらいやってます。
最近、ホームが\200ジョイント無しが一気に\100ジョイント有りになったんで、SP 3:DP 7くら
いの割合ですね。
ハデスは楽でもむずいですね、2回ほどDPでチャレンジしてみたけど、秒殺ですw。これから難
所続きみないなのでクリアは半ば諦めかな。

等速BPM300の見切りについても似た感じですね。。普段はHS1.5を掛けてやってますので、
MAX300もHS1.5でやりたいけど、速すぎて体が反応してくれないですw。
HSは矢印見易くなるからスコアは出るけど、等速での見切り力を失う弊害が出ちゃいますね。

63 :1:2007/10/06(土) 20:13:16 ID:K69fGrQO0
今日は夜勤でこれから明日の朝5時まで仕事なのに、仕事直前まで高速使ってゲーセン行ってきた。
ENJOY Lv.23/Str:62 Cha:64 Fre:71 Air:69 Vol:52/妖精
↓ (プレイ数SP15クレ&DP8クレ)
ENJOY Lv.31/Str:83 Cha:100 Fre:100 Air:100 Vol:86/鉄人

足の鬼まで到達できず。あとたった2なのに届かなかったorz
チカラDP激とかBurning Heat!激とかヨロロ激CUTとか何度かやってみたんだが、スコアが上がらん(涙

今の俺ではこれが精一杯っぽい。もう少しCS版で練習しよう…
#つか高速使わんと行けないようなゲーセンにしかAC版が無いのが大きな問題だ…

>>62
今日ヨロロ激CUT&HS0.5やってみた。凄い見切り訓練になるよ(w
俺もHS1.5だと身体がついていきませんorz

64 :12:2007/10/06(土) 21:33:53 ID:G0fwOhikO
>>13 >>17
遅レスですがレスありがとう。
すごいと言われて嬉しいんだけど、自分はDDRやる前にもそれなりに運動してたし
なにより学生時代+αにDDRに似た運動をしてたことが大きいと思う(笑)。
あとは継続は力なりかな。SN稼働前の約1年のブランクがなければ…
とも思うが後の祭り。
 
ところで
本日、パラリス激ダブル初クリアしました!
1曲目で77万Cでもクリアマークが付けばこっちのもの(笑)
昨夜家庭用のトレーニングモードでイメトレしたのが効いた模様。
誕生日にはちと早いですが、自分におめでとう!です。
日記すまぬ。

65 :足の妖精(おばさん):2007/10/06(土) 21:53:25 ID:I6xrU24TO
皆、休日にもやりに行けて裏山シス(;_;)

子供が小さいと一緒に連れてくわけにもいかんし……

皆との差は広がる一方だすな……orz

ところでCS版スパノバは買いですか?
行きつけの店は中古でも\3980……買う気起きない……

しこしこCSのEXTREMEでもやっとくか……


66 :1:2007/10/06(土) 22:12:09 ID:K69fGrQO0
>>64
継続は力って本当だよね。俺も今のテンションで7年前から続けていればどうだったんだろうって感じ。
なんでやめて(ていうか諦めて)しまったんだろうといまさら後悔。

パラリス激DPクリアお目!つか1曲目だろうとすげぇです。
俺は1曲目でもチカラ激DPが死ぬ寸前クリアですからねorz

>>65
俺も本来は休日にやりに行ける事はほとんど無いよ。
AC版が遠方にしかないのと、休みには家族サーヴィスしないといけないから(w
今日はたまたま夜勤前に無理やり空き時間を作ったんだよね…
会社で仮眠するって言ってさ…寝ているはずの4時間に踏みまくり(w
朝5時までつらいですわ(汗

ところでCS版スパノヴァは俺的には買いだと思っています。
曲数そこそこあるし、実プレイ時間20時間で全解禁できるし。
何より俺的にはスタゲリミが入ってるのがいまさらながらでかい。

でもCS版EXTREMEには多分かなわないんだがね(w

67 :1:2007/10/06(土) 23:03:26 ID:K69fGrQO0
<チラ裏>
今日の仕事はクラブイベントの音響なんだが、今やってるDJ、2ndあたりのDDRに使われてた曲掛け捲りでめっさ懐かしい…
I believe in miraclesとか思わず足が動くぞ(w
</チラ裏>

68 :足の妖精(おばさん):2007/10/07(日) 00:52:41 ID:9GTrLLlgO
>>66 いいパパだなあ。元ツレがいたら爪の垢煎じて飲ませてやりたいわー。

そうか……買いか……もうじきわ○○く○○うのカードが満杯になるからそれ使って買うかなあ……

ウチでCS版をプレイすると、子供がゴリラのような格好で踊り出す(なんで?)
でも初代をやらせてみても興味示さず。


69 :1:2007/10/07(日) 01:10:56 ID:vIoInMPV0
>>68
まあ二人娘がどっちも俺に激懐いているので、余計でも家族サーヴィスに身が入るって寸法で(w

CS版は8年前に当時4歳&2歳の娘が2人で1枚のマットの上に乗って踏みまくっていたよ。
現在はめったにやらないけど、この前一緒にやったら足2〜3くらいならクリアできるようになってた。
いっしょにパフォったりするのがとりあえずの夢(w

70 :38:2007/10/07(日) 01:48:22 ID:DNEo4Nrj0
>>55(=>>33)
何となく触発されたので、DP激天ヒーをFINALで選んで
初クリアしてきましたw
でも74万点のCランク…orz
A判定までいける気がしませんw

あと、1曲目にDP鬼Xepherにチャレンジしてきましたが
こちらは中盤までに心が折れて死亡…orz

↑混じりの渡りの練習には、激SILENT HILLにMIRRORをかけるのが
個人的には好きかな。
速ブンブンがあれば、良い練習になるのですが。

>>61
激MAX300は、DP譜面は確かに密集はしてないけど、左右の
重心移動が必要ですからね。
未だに前半の左右移動で身体が置いてかれる感じになって
中盤のFAまで辿り着きません…orz
こんなわたしですが、お互いがんばりましょう!

>>64(=>>12)
DDRに似た運動?
踏み台昇降とかしか思いつかないw
DP激パラリス、クリアおめでとうございます!
なんか、自分もがんばらなきゃ、という気がしてきますw

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:55:31 ID:DNEo4Nrj0
>>65
わたしも休日は家族サービス(といっても、家で疲れて寝てることもあるw)
なので、ゲーセンには全く行きません(行けません)よ。
むしろ、CSのEXTREMEが裏山シスw
まあ、仮に持ってても、家でプレーするわけにはいきませんがorz

>>67(=>>1)
そういうお仕事の方だったのですね。
しかし、音響しながら、ちゃちゃちゃちゃちゃっちゃちゃっちゃっちゃ♪
と足を動かしてたら、あやしすぎますw

あと、VOLTAGEはDP激チカラが一番楽とは言われてますが、
それでも84万点ぐらいは出さないといけないので、
なかなか大変ですよね。
高速で事故らないよう気をつけながら、がんばってください。

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:56:45 ID:GZL03GB60
本日IR挑戦してきました。
A Midtown Night's Dream で参加したんですが始めてやったんで途中閉店
明日からまたがんばります。

>>64
私はスキーのモーグルやってるんですが
DDRはちょうどスキーで使う筋肉の強化にばっちりです。
利き足じゃない足の反応強化も出来ますし
ボクシングとかもよいかもしれない


73 :1:2007/10/07(日) 02:07:10 ID:vIoInMPV0
>>71
PA席は孤独なので誰にも見えないから大丈夫(w

#ちなみに照明の仕事もたまにやるけど、こっちはこっちでIIDXみたいで楽しいです。
#好きなアーティストの曲とかだとかなりノリノリになります(w

ていうか、こうして何時間もクラブの曲を聞いてると、DDRに入れて欲しい曲も結構あることに気がつきました。
ふと、脳内譜面を作って踏んだりしながら仕事してます。
DDR復活するまではこの手のイベントはかなりの大音響なので辛かったんですがね。

DP激チカラは、まず80万点に乗せるのが大きく遠い課題ですわ…さて、次はいつ行けるかな…

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:35:19 ID:lmkyh1540
>60
入ってるみたい。
ttp://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/am/extreme/m_00.html

75 :41,72:2007/10/07(日) 03:02:37 ID:GZL03GB60
>>50
>>59
>>60
>>74

すいません>>41が自分だということを忘れていました…
近所はすべてSN2なので遠征してみます。
CS EXTREME(中古9600円)を最近手に入れたのですがI believe in miraclesは入ってないんですよね〜
TRIP MACHINEとPARANOiAとMAX300が出来るので満足しています。

>>65
CS SN1よいですよ。
ゲームモードで連続してゲーム出来るのが最高
EXTREMEはメイン画面まで戻ってまた始めなければいけないのが面倒

76 :1:2007/10/07(日) 03:13:41 ID:vIoInMPV0
>>75
あれ?EXTREMEも出来るはずだよ?ていうか自分がそうやってプレイしてるから。
イベントモードかな。落っこちても最後まで出来てしまうモード。
とりあえずゲージなくなったと思った瞬間にSTART長押しで強制終了。
DDRMAXはこれをやるとメイン画面に戻るので面倒。

77 :足の妖精(おばさん):2007/10/07(日) 07:13:20 ID:9GTrLLlgO
>>69 夢は親娘でプレイなんて素敵。

>>70 凄いですねー…DPは激足7が限界な私には神様のよーに見える

>>71 平日に足紙さまになれるほどやり込める方が羨ましいですわ。


78 :足の妖精(おばさん):2007/10/07(日) 07:21:03 ID:9GTrLLlgO
>>75 それ中古でも高過(ry
私はSTRIKEと一緒に新品でお取り寄せして、2つで福沢君1人くらいだったような……

あ、因みに家は集合住宅なのでマットは使用不可。ひたすら普通のコントローラでやってます。


79 :49:2007/10/07(日) 10:23:33 ID:rcUrCxQt0
>63(>1)
何人かの方からレスがあるとおり、DP激チカラがVOL100の早道でしょうね。
私もたぶんにもれず、それで達成したクチなのでw。

激チカラは終盤の地団駄の連続の局所難譜面。私は地団駄が苦手なん
で、序盤から中盤はとにかくスコアをとにかく意識して、終盤の地団駄は繋
ぐだけを意識したって感じかな(実際はいつもここでコンボを切らしてしまいま
すがw)。中盤くらいまである程度繋げられる様になれば、80万くらいまでは
いけると思いますよ、、、まぁ、言うのは簡単だけど、実際やるのは難しいよ
ね、、、私も激MAX300も同じような感じだしw。

80 :特急 LTD.EXP.:2007/10/07(日) 10:37:00 ID:9jJ2B7qNO
ハイハイ38歳独身DDRプレーヤーの自分が通りますよ。
暇だった時期があり、足紙までには行けましたよ。
でも難しい曲をハイスコアクリアー出来れば、プレー数は少なくても足神にはなれるよ。
なかなか時間の取れない家族持ちプレーヤーには辛いけどね。
でも痩せるためには、このゲームはやめれん。

81 :49:2007/10/07(日) 10:48:45 ID:rcUrCxQt0
>70(>38)
昨日、一回だけMAX300やってみましたが、終盤の滝どころかFAまで
行かなかった、、、8分矢印がくるとどうも焦ってしまって足の繰り出しを
間違えちゃうんですよね、、、一回間違えると速いから修正が聞きづら
いのが辛いです。
そもそも地力が足りてないのが原因だとは思ってるし。もうちょっと足9を
安定させる方が先かも。天ヒー、やってみよかなw。

>72
私もIR挑戦。HARD CORE以外はDPを一通りやってみました。
A Midtown Night's Dream、junコースはクリア。VコースはVで閉店。
でもスコアは全然駄目ですね、、、とは言っても現状ではこれが私のほぼ
限界スコアですが。もうちょっと粘ってみるつもり。Vコースはクリアしたいし。
お互い、頑張りましょうね。

82 :1:2007/10/07(日) 11:15:18 ID:+AozhJUy0
>>77
いつまでお父さんっ子でいてくれるかが問題ですがね(笑汗

>>79
いろんな情報を総合してみても、多分自分に出来るただ一つの方法のようです<DP激チカラでVOL100
とりあえず安定して踏めるように練習してみます。地団太は出来る時には出来るので…
ただ、出来ない時にはまるっきり出来ない。自分の場合は動きそのものが不安定ともいえますorz

>>80
あ、特急さんだ。某コミュでは色々どうも(w
痩せるために自分も再開したのに、その目的から外れてきてしまっています(汗

83 :41:2007/10/07(日) 14:41:46 ID:GZL03GB60
>>76
そのモード見つかりません…(涙)
落ちても最後まで出来るモードはTRAINING MODEのことですか?

>>78
最近は少し安くなって8600円ぐらいなってましたヤフオクで
私が買ったころはヤフオクでそのくらいでしたね〜

>>79
SP激チカラは83万点でVOL100みたいです。
100万点でVOL120になるそうですよ
私は中盤の地団駄で落ちてしまいます(涙)

>>81
今日は指圧マッサージに行ってから挑戦する予定です。
激足7までしか出来ないのでHARD COREは厳しそうです。
junとV For Vibesは練習してから参加します。

84 :足の妖精おばさん:2007/10/07(日) 16:01:31 ID:9GTrLLlgO
>>82 大丈夫!!思春期の対応を間違わなければ一生お父さん子になりますよ。

>>83 うえ…そんなにするのか…ラッキーだったな、私…

ところでチカラってCS版EXTREMEにありましたっけ?

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:36:43 ID:zLuWNS740
34才DPerです。
歳食ってるはずなんですが、このスレだと若い方のようですね(汗

今回初めてIRのコースを2回以上プレイしてますw
スコアを上げてくのって結構楽しいもんなのですね。
なんかスコアラーの気持ちが少し分かった気がします。
ただHARD COREコースはフルコンが取れたんで結構満足。
次はMidtownかVでもやってこうかなぁ。

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:39:55 ID:zLuWNS740
>>84
チカラはSuperNOVAですよ♪
EXTREMEには入っていません…

87 :足の妖精おばさん:2007/10/07(日) 20:47:21 ID:9GTrLLlgO
>>86 d。
これは……私にCSスパノバ買えフラグ立ってる?

……積みゲーに埋もれてるハンコン探さないと……

88 :55:2007/10/08(月) 11:19:00 ID:YDFyVInF0
なんか2日くらい旅に出てた間に皆様進んでますねー。
旅先で我慢出来ず、調べてDDR入っているゲーセン見つけて
やったり、地元帰ってから遊びに行ったり。中毒ですね。w
遠征先ではホームとパネルの感触が全然違くて2曲目で閉店。orz
A Midtown Night's Dream も初挑戦してきましたが79万点。orz


>62

ああ、通常HS1.5ってなところまで同じです。w
BPM300あると瞬発力でごまかせないのは、DPだからか
それとも見切り力不足なのかは悩み所ですね。
踊でもランダムやってるときにMAX系引くとほぼ閉店。
後ろで見てる時は追えてるんですけどねー。

そんなわけで激Across the nightmare 粘着中。
踊MAX300出来るなら十分出来る適度な難易度で
かなり高速曲の訓練になりますよー。

>70

天ヒーいきなり挑戦でクリアなんて凄いですね。
こっちは30回以上踏んでまだクリア安定しません。orz
MAX300は目標です。頑張りましょう。

SN2は新曲に遅い曲増えたのは結構嬉しいですよね。
Every Day, Every Night が急激にお気に入りリストを駆け上がってます。w

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:26:21 ID:9D3wKi8J0
IR一通りやってみました。
VのDPだけ途中閉店・・・
これ結構プレッシャーですね。うう・・せめて完走したいものです。

私もMAX2回クリアしてもVOLが100いかなくて、
DPチカラで足紙とりましたー
1さんもがんばって!
MAXはCでもSTR100いきます。寿命が縮まりますけどね。
ただ、おかげで産後太りは解消。

90 :55:2007/10/08(月) 11:29:00 ID:YDFyVInF0
>73 >79他

VOLTAGE上げでDP激チカラやってて、最後以外はほぼ繋げる
のにグレ連発で80万ちょいしかいかない。
仲間が沢山います。(笑)

わたしも20回くらい82万点超えなかったんですが、克服した方法を紹介。

BPM185近辺の曲をBASICでAA出すまでひたすら踏む

FINAL STAGE で激チカラに挑戦

これやったらいきなり90万点超えました。個人差あるかもしれませんが
お試しあれ。

いや、BASICって重要なんだなとか認識した今日この頃。


91 :足の妖精おばさん:2007/10/08(月) 12:53:27 ID:Xw8gFWRCO
DP激足8すらできない私には皆が紙…もとい神に見えまする……

少しチャレンジしてみようかな……

92 :1:2007/10/08(月) 15:03:23 ID:ZqFj6KTj0
>>83
OPTION→GAME OPTION→EVENTMODEをON
これでいちいちメインメニューに戻らなくなります。

>>84
もうすぐ思春期だからなぁ…どう対応していいやら良くわかりません(w
なるようになる、か…
ちなみにCS版Extremeは足コンDXとセットで10000円ちょい落札。正直安くゲットできて幸せだった…

>>89>>90
今CS版やってみたら地団太で落ちたorz
ちなみにハイスコアは83万点。理論上はVol100いけるはずなのか…がんばろ。

>>91
俺も7月にDP始めたばかりから暫くは踊6あたりが目いっぱいでしたよ。チャレあるのみ!

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:40:14 ID:Z/LRFlyi0
30歳で足神になりました。でもUnreal激は9回やって9回FAILED。
体重が7年前から15kg増えて戻らないのはなぜ??

♪仕事しろ 仕事しろ 女房・子供が泣いてるぜ♪

94 :49:2007/10/08(月) 23:19:04 ID:5t835MqK0
>85
私的に今回のIRの最難と思われるHARD COREコースでフルコンは凄いですね。
やったことないけど、FIREとvolcanoで絶対にコンボ切らす自信ありますw。
volcanoがBPM240?なんでHSが上げられないのもきついです。クリアもおぼつか
ないかも。スタンダードモードで少し練習しないとあかんね。

>89
DPのV閉店は同じですね。
チャレンジモードは緊張感がある分、達成感があるから、結構好きなんですよ。
普段からもちょくちょくやってます、、、足紙になれない万年中級者なんで、ぬるい
の限定ですがw。

MAX300クリアは凄いですね。年齢関係なく、出来る人は出来るんですよねぇ。
私はまだまだクリアは遠いです。
すでに100回以上は挑んでる(と思う)私はかなり寿命を削っていそうだw。

95 :Thank U:2007/10/09(火) 01:33:37 ID:AbbGxYpl0
>>70,>>71です。
なんか、レスが錯綜してきたので、オッサン音ゲーマーの方の
コテをこちらでも使います。
単にThank U=39で、39歳というだけですけどw

>>77
DPの激足7もピンからキリまでありますから、いろんな曲を
プレーしていけば、激足8も少しずつできるようになりますよ。
華爛漫とか目標曲を決めるといいかもしれませんね。

あと、まだ足紙さまではありません^^;
足紙さまを目指して、DP激MAX300で撃沈してる最中ですw

>>80
>>でも難しい曲をハイスコアクリアー出来れば、プレー数は少なくても足神にはなれるよ。

いや、それが難しいんですがw
逆に実力が足りない自分みたいな人間は、プレー数で補って
少しでも上を目指すしかないんですけどね。

96 :Thank U:2007/10/09(火) 01:43:02 ID:AbbGxYpl0
>>81(=>>49)
今日は連休最終日の夜ということで、ゲーセンも人が少なめだったので
MAX300を1曲目踊、3曲目激とか、頭悪そうな選曲をして
4回ほどチャレンジしてきましたw
何とか3回はFAを越えられたので、ようやくこれで最大の難関の
手前まで行けたかな?という感じですw
少なくともFAまでが余裕でフルゲージを保てるぐらいでないと
厳しそうですね。

激天ヒーは、あれはあれで難しいですけど、MAX300とは違った部分
(交互踏みできない+停止)が難しいので、MAX300対策には
踊譜面で曲に慣れるとか、鬼Vや激Drivin'で地団太練習をするとかの
方が有効かな?という気がします。

>>88(=>>55)
激天ヒーは、1回目で停止の直後でバランスを崩して
ゲージを持ってかれたので、2回目は心の準備をしていって
停止以後はゲージを減らさないように暴れて、何とか死ななかった
というていたらくですw
激Across the nightmareも、前作で死んで以来やってないので
今度チャレンジしてみようかな?

最近は、MAX300対策に150BPM前後の曲にHS2をかけて
プレーばかりしているので、新曲の低速曲をあまりやってないことに
気づかされました…orz
罪ほろぼしに、今度Every Day, Every Nightをプレーしてきますw

97 :Thank U:2007/10/09(火) 01:49:20 ID:AbbGxYpl0
>>92(=>>1)
DP激チカラは、他の方も書いてますが、地団太以外の部分を
丁寧に踏んでスコアを稼いでおき、終盤の16分地団駄は
死ななきゃいいや程度で十分いけるかとw
がんばってください!

>>93
本物の足神さま、おめ!
30歳ですか…、自分が2ndで音ゲーを始めたぐらいの歳だw
若いっていいなあw
体重が戻らないのは、同(ry

98 :1:2007/10/09(火) 03:30:18 ID:b/hnzjqH0
>>97
今日、仕事が終わって1時間ほどCS版で練習。>>90さんの克服法に習って、
楽DPのBPM170〜210付近の奴を10曲ほど。全部フルコンAA、うち3曲はGr1。
そしてチカラ激DP。780万点でしたorz
まあ、その後いろいろやってから再び挑戦したら最終的に840万点までは行きましたがGr80もある…
一応地団太が連続するあたりまでは繋がる様にはなったけど、どうも正確に踏めていない模様。
暫く練習あるのみです。CS版で900万行くようになったら可能性が見えるかな…

>>93
おぉ三十路足神様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!


99 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 03:38:02 ID:QDinOcDB0
三十路で足神行けるとはすげー!

だがUnreal激はSP、DP共に初見クリアだった。
FAXXは譜面認識出来ても足が全く追いつかないorz

100 :足の妖精おばさん:2007/10/09(火) 08:14:33 ID:S0FFo/zxO
100ゲトー

DP華爛漫激はクリアしてます。スキップ譜面いいですよね。
個人的には4th+のPETIT LOVE激DPの譜面が好きでした。当時かなり粘着してフルコンした記憶が

チカラは踊からチャレンジしてみます

101 :Thank U:2007/10/09(火) 14:43:26 ID:AbbGxYpl0
>>98(=>>1)
CSで最高で84万点まで行けたのなら、あとはACでも
運が良ければいけるかもしれませんね。
CSとACとの感覚の違いがあるから、そう簡単には
いかないかもしれませんが。
練習、がんばってください!

>>100
DP激華爛漫がクリアできてるのなら、足8もそれなりに
できると思いますよ。
華爛漫はクセ(というかスキップw)があるから一概には
言えませんが、足8の中でも簡単すぎるという譜面ではありませんから。

スキップ譜面はわたしも好きですよ。
SOLO2000のTogether&Foreverで病み付きになって、DP激PETIT LOVEも
かなりプレーしました。
グルーヴレーダーも、「スキップ」という項目を1つ作って、100に
到達したらスキップだらけのスペシャル譜面をプレーさせてくれたらいいのにw

102 :足の妖精おばさん:2007/10/09(火) 17:00:25 ID:S0FFo/zxO
>>101 クリアしてるといってもランクBですけども。
そういえばTOGETHER&FOREVERもスキップでしたね。

ホームがジョイントならいくらでもDPやるんだけどなー…

今日もバー持ちドカ踏み偽スキルの工房が来るに違いない

103 :足の妖精おばさん:2007/10/09(火) 17:24:28 ID:S0FFo/zxO
スキップの項目、確かに欲しいかも。


104 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:17:21 ID:6zWsmdRZ0
45です。
忙しくてなかなかここまで見に来る事ができないので
超亀レスですみません。

オレより年上でEXPレベルやってる方いないのかなー?
年上の人ががんばってるって言うだけでかなりの励みになるのに。


>46
本当そうですよね。
オレの行く所は紙以上のスコア重視プレイヤーが多いので
鉄人レベルだと肩身が狭いんですけどね。
それでも開き直って楽しんでますよー。
楽しめなきゃゲームじゃないと思ってますしね。

>53
さすがにきつい譜面ばっかりやってたら病院送りになりかねないのでw
簡単なのも半分交えてるんですけどね。
SNシリーズに入ってから背景画面が目に悪いような物が増えたおかげで
スコア狙いで矢印をあまり凝視していると目がちかちかしちゃって
視力の悪化が怖くて画面凝視できないんですよ。

>55
怪我の治り方とプレイ後の回復の時間のかかる事といったら。
若い子みたいに連続プレイなんてとても無理です。
動体視力、確かに落ちましたね。
5thの頃は天ヒーとかプリミアフロでもS4Rできたんですが
今はbpm140位がSuddenの限界かな。

動体視力も落ちましたけど
それよりも譜面に対する認識度の方が落ちましたね。
ソフラン系は本当にだめになりました。

>57
足の方はその後どうですか?
もう日にちが経っているから大丈夫、かな?
今足腰いためると今はよくても
老後につけが回ってくる可能性が高いので無理はなさらずに。

>101
スキップ好きとしてはぜひともそれが欲しい所です。
SN2になって新しいスキップ譜面が見当たらなくて泣いとります。

105 :足の妖精おばさん:2007/10/09(火) 18:41:55 ID:S0FFo/zxO
なんか34歳とか38歳39歳って、微妙に年上&年下ばかり……orz

ノンストのDYNAMITE RAVE!!ノーマルやって足しんだOTL
クリアはしたけど、コンボ切れまくりで13位/82人……たいした順位じゃないなあ……

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:05:04 ID:zv3fQi+30
昔から疑問なんだけど、DDRやる人ってスキップ譜面好きな人多いけど、
どこが楽しい部分なんですか?

自分はスキップ譜面はなんか単調に感じるので、
どうにも楽しいと思えないんですよねぇ。

自分はトリップみたいに、裏打ちを同時押しで強く意識させたと思ったら、
ありがちな表の4つ打ち戻ったり・・。みたいなのがすきなんですけどね。

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:27:37 ID:S/jDF/xM0
>106

鳥も好きだけどスキップも好き、じゃ駄目?
わたしはDPerなので、スキップ譜面で振り回される感覚大好きです。

108 :足の妖精おばさん:2007/10/09(火) 21:16:38 ID:S0FFo/zxO
>>107 私の場合はスキップ=踊ってるという実感がわくから好きなんだなあ。

あとは中速で交互に踏める8分連続踏みが好き。


ジャンプの多い曲やAIRスペも好きだけど、バー持ちドカ踏み偽スキル工房に譜面を見せたくないので、ホームでは絶対やらない。

昔の譜面は完成度高いね


109 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:38:57 ID:S/jDF/xM0
>108

スキップ中はつい腕の振りも合わせて大きくなる俺です。
IN THE NAVY 〜

>バー持ちドカ踏み偽スキル工房に譜面を見せたくないので、ホームでは絶対やらない。

むしろバー持ちドカ踏みでSP激SUNKISSとか無理無理踏んでる方々に
「ひねりとか体重移動ってのはこうやるんだぞ」
って見せつけるためにやってるかも。w
いや、そんな上手く無いんです。自分の限界域だとやっぱり
バランス崩しながらヨタヨタ踏んでるんで。orz シュギョウガタリナイ

中速交互踏みっていうとDP激My Only Shining Star くらい?
ちょい遅いですが、DP激JANEJANA とか超お薦め。
ダブルやってる幸せを感じる譜面です。

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:42:58 ID:S0FFo/zxO
>>108 安価ミス。
>>107じゃなくて>>106へ。


111 :49:2007/10/09(火) 23:19:18 ID:/drVO6lJ0
>109
なつかしぃー<IN THE NAVY。
DPはなんか延々とスキップ譜面を踏まされていたような、、、ある意味
スペシャル譜面かもねぇ。

スキップや8分交互延々も好きだけど、最近は8分交互の中に16分が
アクセントの様に入ってる譜面が好きかなぁ、、、TIERRA BUENAの
踊激のSP、DPなんかSNの時はよく踏んでました。
DP激My Only Shining Starなんかも良いですね。

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:37:36 ID:HbMAKuYj0
腕振る人って楽しそうでいいんだけど、
何故か左右の腕のバランスが悪いのがちょっと見てて変な感じする。
「左腕も動かしてやれよ」って良く思う。

113 :ちよっとだけ匿名:2007/10/10(水) 00:44:28 ID:rTVPMFmLO
>>108 皆いいって言いますよね>IN THE NAVY
……3rdが稼働してた頃、やっときゃよかった……orz

見せたくないのは、AIRスペDYNAMITE RAVEの譜面です。

見てるとAIR100いってるのも、レベルが30以上あるのも私以外いないようなので……

ガ○ガ○君持って、ペンちゃんの着ぐるみでDANCEするBABYLONが可愛い♪

114 :Thank U:2007/10/10(水) 01:18:30 ID:9Udek/4P0
>>102
ちなみに、普段使ってるお店もジョイントではないので
ダブル1回200円なり〜。

>>104
いやいや、亀なのは構わないのでは?
というか、なんかこのスレの進み方の方が、錯綜交換日記状態で
異常な気がしますw

確かに背景画面と矢印が同化したりとか、見づらいことも多いですね。
いっそ、エンジョイレベルによって、背景OFFも指定できるように
すればいいのに。
(もしくは、おとなしい背景を選択できる、とか)

115 :Thank U:2007/10/10(水) 01:25:22 ID:9Udek/4P0
>>106
できるだけ軽い足取りでプレーするよう心がけてるので、
スキップは、本当にスキップというか、ふわふわしてるというか
そこはかとなくウキウキしながら踏めるんですよw
まあ、単調といえば単調なんですけど。

ちなみに、3rdのIN THE NAVYは、曲が遅すぎてスキップしづらく
逆に鬼門でしたorz
SOLO2000のTOGETHER&FOREVERで初めてスキップの楽しさに
開眼しましたw

>>108,>>113
別に、バー持ちだろうかドカ踏みだろうか工房だろうが、
譜面を見せたくない、ということは考えたことがないですね。
このご時世、どこででも情報や譜面や動画は入手できたりするし。
あまり気にせず、楽しそうに踏む方が好みです。

<チラシの裏>
1曲目でDP激MAX300をゲージ残1ドットでクリアw
でも、67万点ではSTREAMが増えません…orz
</チラシの裏>

116 :1:2007/10/10(水) 02:05:53 ID:oH7/hvvv0
>>101
今日はCS版で860万点まで到達。Good以下は前回の半分位に減ったけどGrはまだ70くらい。
ウォーミングアップのDP楽10曲プレイで3連続AAAが出たのでもう少し伸びそうな気はしてたんだがなぁ。
とりあえず今度AC版やれるときまで毎日練習だけはするつもり。
スキップ譜面楽しいよね。

>>104
足は結局何ともなし。とりあえずよかったです…

>>105
82人中13位なら結構良くない?

>>106
スキップは上手く踏めてると凄く乗れている気がする。
足運びも気をつけないといけなかったりすることが多いので、決して単調ではないと思うんだけど…

>>109
中速交互踏みだと俺はやっぱりStar Gate Heaven (FUTURE LOVE Mix)だな。
難しくもあるけど、繋がっている時の達成感はすごくある。
DP激JANEJANAも楽しいよね。

>>111
TIERRA BUENA大好き。激の16分の織り込み方は素晴らしいと思う。

117 :90:2007/10/10(水) 06:07:10 ID:b6K2F/Gz0
ランダムで出てきたDP楽PARANOiA がとても楽しかったです。
ああいう未整備時代の譜面って面食らうけどひさしぶりにやると新鮮。
DP踊GENOM SCREAMS とか。

>94 >85

FIRE序盤の2連打連発〜フリーズ混じりまでがもの凄く苦手。orz
volcano? 他の課題が片付いてからですね。w

>99

Unreal初見で突破出来る貴方様も相当スゲーと思います。
8分連打の同時踏み交じりも超が付くほど苦手。orz
Groove くらいまでのBPMなら楽しく出来るんだけど、
DXY! だと怪しい。stoic になるともう何それ美味しい? の世界。

>96

150BPM前後の曲に倍速! 思いつかなかった。w
個人的には激AcrossはMAX300の踊と激を繋ぐ良い練習になるかと
思います。
わたしもSNで復帰した頃に、曲ならDMで知ってるし出来るだろ、
って選んで撃沈して以来ずっと踏んでませんでした。


118 :90:2007/10/10(水) 06:09:53 ID:b6K2F/Gz0
>98 >116

早速個人差になっちゃいましたか。
すでに楽でAAが常態の人にはあんまりリズム矯正の
効果が無いのかも。
自分の場合は高速曲はみんな早く踏んでるのに
気付いてからGREATが少しずつ減ってます。
あと、最後の13連打までは繋ぐのが重要。気合いで。w

>104

>鉄人だと肩身が〜

同じです。もう最近は開き直って楽やってますけどね。

>112

動画なんかでチェックするとわかりますが、
がっちり固定される腕って利き腕なんで、左じゃなくて
右が動かない場合が多いですよ。
自分はマラソンランナーみたいに両腕固定にならないように
腕でリズム取るようにしてるんですが、クリアがギリギリの
曲になるほど、固定状態に。orz

ボックスステップとスイッチくらいは出来るように
楽の譜面の時は意識してます。スコア落ちますが。



119 :90:2007/10/10(水) 06:12:00 ID:b6K2F/Gz0
>111

TIERRA BUENA 良いですよねー。
でも現在AA とBrilliant R・E・D が出来ません。
16分混じりの8分連打もやっぱり苦手。苦手ばっかり。

>114 >115

>錯綜交換日記

ある程度わざとやってます。w
まー、30代オサーンならパソコン通信とかやってるだろうから
これくらいの錯綜平気でしょう?
とはいえ、長くなりすぎ、そろそろ自重。

あと、残1ドットでもMAX300突破おめでとうございます。
早く追いつけるように頑張りたいとこです。


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)