2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマニ】ドラムマニア初級者スレ38【DM】

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 17:35:44 ID:Ekx3lZun0
ドラムマニア初級者(SP400〜600ぐらい)のためのスレです。

ルール
 ・マターリsage進行でお願いします。
 ・荒らし、煽り、叩き等は放置してください。
 ・初級者のみなさんは臆せずにどんどん質問しましょう。
 ・中級者以上のみなさんは初級者の為にアドバイスをしましょう。
 ・アドバイスに特化したスレではないので雑談を禁止はしませんがほどほどに。
 ・このスレの対象難易度はLv60前後まででお願いします。
  それ以上のものはアドバイススレで聞いた方が適切でしょう。
 ・難易度議論は荒れやすいので専用スレでお願いします。
  明らかにスレ違いなことは他所でやってください。
 ・上達の早さには個人差がありますが、アドバイスする上であまり関係ありません。
  プレイ回数、期間の話題は荒れる原因となるので控えましょう。

<前スレ>
【ドラマニ】ドラムマニア初級者スレ37【DM】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1177667427/

<テンプレまとめサイト>
ttp://www.geocities.jp/gdmatome/index.html

<関連スレ>
ドラムマニア超初心者スレ13(SP400まではこちら)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1188129434/
【ドラムマニア】ドラマニSP600〜800スレ19【DM】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190966092/
■■ドラムマニア日記 5冊目■■
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1182363665/
チラシの裏 in 音ゲー板 25枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190972012/

<関連サイト>
書き込む前にまずは公式。これ基本。
ttp://www.konami.jp/bemani/gfdm/gfdmv3/top.html

分からない単語とかはここ
ttp://ryuujin.k.fiw-web.net/gd_dic/
ttp://www22.atwiki.jp/gd_dic/

スキルポイント・対象曲の管理にスキルシミュレーター
ttp://xv-s.heteml.jp/skill/

<譜面サイト>
のりHomePage (V〜V3の曲はありませんが、譜面が動きます)
ttp://www.norihomepage.net/dm/

一切皆空 (V〜V3の曲はありますが、動きはしません)
ttp://www.ne.jp/asahi/hatati/issetu/

ザイゴ・ザ・ドラムマニアックス (V・V2・V3の曲あり。ベーシック譜面も揃っています)
ttp://homepage2.nifty.com/zygo/dm_index.html

playbeat(V3の曲はあり、譜面も動きますが、V2以前の曲はあまりありません)
ttp://romo.lomo.jp/

このレベルのお勧め曲は>>2-10参照

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 17:36:41 ID:Ekx3lZun0
難易度の割に叩きやすいお勧め曲リスト

◎やってみて損はない、未プレイなら3曲目あたりに特攻してみれ
○とりあえずやりたい曲がなければ一度はやってみれ
△お勧めだが得意不得意に分かれやすい

[BASIC=緑] [ADVANCED=黄] [EXTREME=赤]

<Lv39>
◎ [タラッタダンス黄] [Shower of Love赤]
○ [Fairy Tales緑] [万華鏡緑] [innocent world赤] [ロビンソン赤]
<Lv40>
◎ [SMILE FOR YOU緑] [Metal Queen黄] [リライト黄]
○ [Gently, the rain sings for me黄] [I think about you黄] [ROOPA黄] [The Legend黄]
△ [そばかす赤]
<Lv41>
◎ [Luvly, Merry-Go-Round黄]
△ [Real 〜Lサイズの夢〜黄]
<Lv42>
◎ [春の歌赤]
○ [AFTER A HARD DAY黄]
△ [Desert Rose黄] [ひとりぼっち黄]
<Lv43>
◎ [Little Prayer緑] [蒼白緑] [Libra赤]
○ [花の唄黄]
△ [Plastic Umbrella黄] [天体観測赤]
<Lv44>
○ [CHOCOLATE PHILOSOPHY黄]
△ [prism黄]
<Lv45>
◎ [under control緑]
○ [Just In My Heart黄]
△ [Country day黄] [CaptiAve〜裁き〜黄] [going up黄]
<Lv46>
○ [Brazilian Anthem緑] [Waza黄] [THE OCEAN AND YOU赤]
<Lv47>
◎ [蛹緑] [Electric Sun赤]
○ [jet coaster☆girl黄]
△ [My Friend黄] [林檎と蜂蜜黄] [妄想学園ino-koi組黄]
<Lv48>
◎ [MIDNIGHT SPECIAL黄] [ありがとね。黄]
○ [E-MAIL ME!黄]
<Lv49>
○ [777黄] [涙のregret黄]
△ [SUNRISE STREET黄] [チェリー赤]
<Lv50>
○ [TOCCATA黄]
△ [ツミナガラ... と彼女は謂ふ緑] [CASSANDRA黄]
<Lv51>
◎ [LA ARENA ROJA黄]
△ [mint candy ☆ citrus drop赤] [WILD CHALLENGER赤]
<Lv52>
◎ [Dragon Blade黄]
○ [STOP SPINNING ME IN CIRCLES黄] [しりとり黄]
△ [Real 〜Lサイズの夢〜赤]
<Lv53>
○ [LUCKY? STAFF黄] [ヒマワリ黄] [星のカケラ黄]
△ [THREE WORMS黄] [I'M GONNA GET YOU!赤]

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 17:37:19 ID:Ekx3lZun0
<Lv54>
◎ [SING A WELL赤]
○ [サークルコースター黄] [三度笠ポン太は今日も行く黄] [風に吹かれて三度笠ポン太黄]
△ [ON OUR WAY赤] [less赤]
<Lv55>
◎ [悪アガキ赤]
○ [Die Zauber flote緑] [ancient breeze黄][GET GOING赤]
△ [Atalante黄]
<Lv56>
◎ [Country day赤] [RUSSIAN ROULETTE赤]
○ [a view赤] [DOKI☆DOKI赤]
△ [AHD赤] [To the IST赤]
<Lv57>
◎ [Rebirth赤]
○ [COSMIC COWGIRL黄] [mushroom boy赤]
△ [MODEL DD6緑] [タラッタダンス赤]
<Lv58>
◎ [こたつとみかん赤]
○ [ROLLING1000tOON黄]
△ [One Phrase Blues黄] [香港☆超特急Z赤] [Depend on me(long version)赤]
<Lv59>
◎ [MONSTER TREE赤]
○ [BALALAIKA, CARRIED WITH THE WIND赤] [N.G.S赤] [Waza赤]
△ [Concertino in Blue緑] [Destiny Lovers黄] [孤高の花赤]
<Lv60>
○ [Luvly, Merry-Go-Round赤] [Out of breath赤]
△ [over there緑] [ROOPA赤] [花の唄赤]
<Lv61>
○ [CARNIVAL DAY黄]
△ [君のとなりに・・・黄 ] [しっぽのロック赤] [蛍赤]
<Lv62>
○ [STOP SPINNING ME IN CIRCLES赤] [The Legend赤] [美麗的家郷赤]
△ [Honolulu Loco Boy赤]
<Lv63>
◎ [蒼白黄]
○ [正論黄] [妄想学園ino-koi組赤]
△ [BOBBY SUE AND SKINNY JIM黄] [MAGICAL JET TOUR赤] [空言の海赤]
<Lv64>
○ [CASSANDRA赤] [E-MAIL ME!赤]
△ [I'm a loser赤] [青春狂騒曲赤]
<Lv65>
○ [BRAND NEW LADY赤]
△ [Yellow Panic Time赤]
<Lv66>
○ [Puzzle赤] [RIGHT ON TIME黄]
△ [Flow赤] [TIERRA BUENA赤] [WE ARE赤]
<Lv67>
○ [ancient breeze赤] [Plastic Umbrella赤] [YOU ELEVATE ME赤] [三毛猫ロック赤]
△ [子供の落書き帳緑] [CaptivAte〜裁き〜赤] [jet coaster☆girl赤] [ありがとね赤] [星のカケラ赤]
<Lv68>
○ [Lover's High赤]
△ [CHOCOLATE PHILOSOPHY赤] [RIGHT ON TIME赤] [SOME HARD REACTIONS赤] [すてきな雨あがり赤]
<Lv69>
○ [SILLY GIRL赤]
△ [ESCAPE TO THE SKY★彡赤] [Twinkle Star赤] [ひとりぼっち赤]

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 17:38:00 ID:Ekx3lZun0
シーケンステンプレート(容量・用法に注意してお好みでご利用を。)


│││-││││

ハイハット
┝┥│-││││
┝┿┥-││││
┝┥│-┝┥││
┝┥│-│┝┥│
┝┥│-││┝┥

スネア
│┝┥-││││
│┝┥-┝┥││
│┝┥-│┝┥│
│┝┥-││┝┥

ハイタム
│││-┝┥││
│││-┝┿┥│
│││-┝┥┝┥

ロウタム
│││-│┝┥│
│││-│┝┿┥

シンバル
│││-││┝┥

バス
││┝b┥│││

ハイハット
┝┥┝b┥│││
┝┿┿b┥│││
┝┥┝b┿┥││
┝┥┝b┥┝┥│
┝┥┝b┥│┝┥

スネア
│┝┿b┥│││
│┝┿b┿┥││
│┝┿b┥┝┥│
│┝┿b┥│┝┥

ハイタム
││┝b┿┥││
││┝b┿┿┥│
││┝b┿┥┝┥

ロウタム
││┝b┥┝┥│
││┝b┥┝┿┥

シンバル
││┝b┥│┝┥

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 17:38:49 ID:Ekx3lZun0
使用例

RIGHT ON TIME(ADV)
┝┥│-││││
┝┥│-││││
┝┥│-││││
│┝┿b┥│││
┝┥│-││││
┝┥│-││││
┝┥│-││││
┝┥┝b┥│││
┝┥│-││││
┝┥│-││││
┝┥│-││││
│┝┿b┥│││
┝┥│-││││
┝┥│-││││
│││-││││
││┝b┥│┝┥

TOCCATA(ADV)
│││-││││
│┝┥-┝┥││
│┝┥-┝┥││
││┝b┥│┝┥
│││-││││
┝┿┥-││││
│││-││││
││┝b┥┝┥│
│││-││││
│┝┥-││││
│││-││┝┥
││┝b┥│┝┥
│││-││││
│┝┥-││┝┥
│││-││││
││┝b┥│┝┥

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 17:38:56 ID:YW3c2h6HO
666666

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:23:57 ID:b1Vk5E4O0
>>1
乙。
しかし、ライトンは66になってこのスレではちょっと特攻になるのでは。

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 18:50:33 ID:Ekx3lZun0
ライトン黄は前のレベルでも○だったので同じ達成率ならスキルも増えていいかなぁと思いまして

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:00:04 ID:Tczi7AxY0
↓前スレで作られたテンプレスキル表

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d13388

http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d13399

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 19:01:47 ID:Tczi7AxY0
>>1乙。
テンプレそのままだけど仕方ないか。
今のうちにテンプレ議論しといたほうがよくないか?
あとライトンはレベルは上がったけど譜面が変わったわけじゃないからおk
元々600近くなってきた人の特攻用だし

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:11:15 ID:DXjtpOma0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d13282

そろそろおれの限界なのか……orz
ドラブレ、正論、ヒマワリあたりはそれなりに粘着したが80超えず
稼げそうな曲で稼げないのはチカラ以上の8ビートがまともに叩けないのが原因かも

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:11:51 ID:qUGSyTPh0
>>1
乙。

>>9の下のテンプレの中の人です。
サボっててすみません…。
ちょっとずつですが更新はしているのでスレ民の何かの助けになればと思います。

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:45:00 ID:XJELhG4c0
>>1
乙。

テンプレスキル表の二人も、もちろん乙おつ。

ところで100秒とかライトンとかにある、
というかライトンのシーケンステンプレートにある譜面の練習にいい曲って何かありますか?

HH連打+SNだけならまだいいのですが途中でいろいろ混じるとパニックになって閉店・・・。

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 22:51:52 ID:qUGSyTPh0
>>13
南風赤(Lv45)
さよなら便り赤(Lv52)
Misirlou赤(Lv45)

Misirlouは場合によってはライトンより難しいかもしれない

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:01:40 ID:Tczi7AxY0
>>13
連打ができてて色々混じるから閉店するってんならバス曲や早い刻み曲やってみれ。
詐称になるけど鬼姫緑とか。
でもライトン詰めは600になってからでも遅くないよ。
てゆーか初級者の時点ではクリアだけで満足だろう。

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:01:54 ID:XJELhG4c0
>>14
トンクス。
南風赤は今日死んできたけどがんばって練習します。

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/03(水) 23:08:18 ID:XJELhG4c0
連投スマソ。

>>15
連打の安定はかなり出来てると思うのですが、
いろいろ混じり始めるとすこしづつグダグダに。
クリアさえまだ出来てないです。

鬼姫が練習になるならやりこんでみようと思います。


18 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 09:34:19 ID:Wfhp71uiO
>>11
あれだ、遠雷・ガラナ・ツヨクツヨクの赤譜面やればSP600台行くんじゃないか?

デッドマン赤もゆっくり目だから、バスが苦手でなければやってみるといいよ。

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 10:15:48 ID:ui8rhy7SO
いやデッドマンはバスじゃなくてクソ早いタム回しだろ…

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 11:11:53 ID:Wfhp71uiO
>>19
ああ、そうか…。
俺はバスの方に苦戦してたから忘れてたよ。

クリア出来りゃいいって感じでやってたから。

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:45:22 ID:26UUVi+/0
一応、スキル400超えたので、しばらく練習したのですが……
どうも最近うまくいかないです。刻みも安定しなく、
詰めもどこかでコンボ切ったりします。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d6424
出来ればアドバイスもらえるとありがたいです。

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:41:54 ID:B76v712B0
ドラマニ買いたいけど
コントローラーにスタンドがないので悩み中・・・
どうしようか?

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:45:18 ID:QjFI4izH0
CSスレででも聞いてきたら?

24 :爆音で名前が聞こえません :2007/10/06(土) 23:46:56 ID:hwosq4fF0
ファンキー黄色を試しにプレイしたら死にました。ムズ杉

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:51:59 ID:B76v712B0
今販売中のコントローラー持ってる人いたら
感想聞かせてください
あともしスタンドつけるようになったら
つけれるんですか?

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:12:13 ID:H1C86vpx0
そんなにここで聞きたいのか。
CSスレかマジレススレで聞けばちゃんと教えてくれるだろうからいってらっしゃい。

27 :sage:2007/10/07(日) 00:20:09 ID:1MWFSPdC0
CSスレとマジレススレってどこにあるんですか?

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:21:08 ID:oOS+xG+x0
どんな質問にもマジレスするスレ32@音ゲー板
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1189220433/
CS GuitarFreaks & DrumMania 53 ギタドラ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1191496403/

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:31:54 ID:H1C86vpx0
>>21
流されてコメントなしというのもかわいそうなんで一応。
といっても正直突っ込みどころがあんまりないんだよね。
悪いとこもあまり見当たらないということだけど。

最近うまくいかない、については
・HSとかDarkとかの設定を変えてみる。
・詰めで煮詰まったら少し放置してみる。
・打ち方がよろしくないのかも。
 片手で拾ってたとこを両手で拾うように意識してみるなど
 得意な曲で自分の思うような打ち方で打てるように練習する。

最後のが今日実った俺です。実際後々にも役に立つと思うよ。

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:04:42 ID:7S6rk3IF0
>21
わかっていると思うが低い難易度からでいいから達成率詰めてみる。
大和撫子魂黄とか詰めれば大分慣れるはず。
Long全然やってないから、合わせれば450まで跳ね上がる。

ちなみに出来ないときは気持ち切り替えて好きな曲4連奏くらいに徹した方がいい。
SwimmingいいよSwimming。

>24
このスレレベルの地雷です。
他にもUSED CAR赤(44)、NEVER AGAIN赤(58)、cockpit黄(58)とかも。
新曲だとIdle Gossip赤(58)。JET WORLD赤より早いのにww

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:32:29 ID:LTwqBPdqO
コクピ黄は個人差だと思うよ。
ジミー譜面が苦にならない人なら600までの目標に加えても大丈夫だと思う

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:41:19 ID:TvFPD+uf0
初心者なんですが、バス有りが厳しいです。
まずオトバで上達してからバス有りにしたほうがいいですか?

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:05:21 ID:HHYNoH/H0
オトバは慣れると癖がつくからよろしくありません。
初心者の頃はLv10台でアップアップ言ってる位がちょうどいいんです。
天体観測緑→天体観測黄→イノセントワールド黄→人にやさしく黄
と徐々にステップアップしていきましょう。
ちなみにあなたがいるべきスレはこちら↓
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1188129434/

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:54:12 ID:o8XKO8bo0
母に抱かれて三度笠ポン太
No Hesitation
STAR OF MUSE

これらはスキル的にいかがなものか

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:37:31 ID:oOS+xG+x0
個人的見解として
ポン太赤→逆詐
STAR OF MUSE黄→簡単寄りだがまあ順当
No Hesitation黄→難寄りだがまあ順当

ポン太とSwimmingが別次元のスキルポイントになってワロス

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:06:20 ID:WM3mNMwTO
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d1422

SP500に到達したので再度晒してみます。
かなりゴミ溜まってますが、そこは堪忍してください。
聞き慣れた曲ならクリアできるのに、バトルで35〜の初見曲をぶつけられるとお手上げ。
先ほど2回連続I'm a loser黄をぶつけれられ、見事曲名どおりに…orz

こんな私に30前後の地力上げ譜面を挙げていただけませんか。

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 17:59:36 ID:MDBKNAI20
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d4625
ちょいとさらさら
もうすぐ600行きそうだが・・・上がらない・・・

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:01:41 ID:MDBKNAI20
sage忘れたorz

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:03:40 ID:MDBKNAI20
二度もやってしまうとは・・・orz
ちょっと吊ってくる

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:16:37 ID:Ot3oxHIz0
>>36
コメントの刻みセットとバスセットやっていけば地力はつくと思うけど。
ただスキル表見るとなんかいまいち詰めきれてないね。
選曲はテンプレ的で悪くないのに。
今の対象から4〜5曲FCさせてみよう。
あと40台の対象曲がもうちょっと欲しい。
今対象入りしてる40台も達成率低いから底上げしよう。

>>37
Swimming In LoveはFC。
旧曲の下限が低いので底上げ。
達成率70%のやつは80%に。
80%のやつは90%に。
あと裏バス曲も対象に入れておく。
DIAMONDSや超特急あたりと、HomegirlかFor the futureあたりを。

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:19:30 ID:Ot3oxHIz0
>>36
地力上げに新しい曲やりたいならJimmy名義とかTrickTrap名義で。
4分8分以外に弱そうだから。
万華鏡とかホワトルとかやってみよう。

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:30:58 ID:qFjZqFec0
>>29
>>30
アドバイスありがとうございます。
とりあえずHSは変えずにhalfにしました。(Fullはちょっと苦手です)
今日はスキル上げのことをあまり考えずに好きな曲中心にやりました。
久しぶりのテンションの高さでプレイした感じでした……
500をめどに頑張ってみます。

最後に質問を。AXIS緑にある↓はこんなとりかたでいいのでしょうか?
│┝┥-││││右
┝┥│-││││左
┝┥│-││││右
┝┥│-││││左
│┝┥-││││右
一応劣化版正論地帯?本家もこれでおk?(本家は速すぎて無理ですが)

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:32:54 ID:Ot3oxHIz0
>>42
片手でHHがつらいならそうなる。

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:51:09 ID:fW7rBl2Z0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d14577

なかなかスキルが上がらなくなり特攻してしまいました。
何を練習したらよいかわからなくなってます。
アドバイスお願いします。

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:55:47 ID:qFjZqFec0
>>42
AXISのそれは確かに片手でもいけると思いますが、
一応正論地帯の練習ということであえて両手処理をしています。

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:26:24 ID:C3/bzII2O
ラブメリって黄FCと赤80%じゃどっちの方がいいの?

皆黄のFCなのが気になって聞いてみた

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:46:35 ID:VWraqLXc0
75超えると替わる気がしたけどよく覚えてない

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:55:37 ID:D784+8Gi0
達成率×レベルで比べればいいだけでは。
計算適当だけど赤70%で黄色エクセでも届かなくなるんじゃないか?

スキル表で確認したところ黄96%<赤66%

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:40:09 ID:xwDmFYqH0
>>42
それでOK
ロングの妄想学園黄が練習になるんだけど、
ひょっとしたらまだきついかもしれない

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:44:16 ID:6yanle6FO
このスレでのオバゼア緑の達成率を教えてくれぃ

身近にSP508で61%が居るが…

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:52:54 ID:VWraqLXc0
500ならそれくらいとれてれば普通よりはうまいくらい?
このスレ卒業くらいなら70あってもいいと思う
両手HH、タム回し、ボス曲慣れにはちょうどいいんじゃないかと

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:55:52 ID:D784+8Gi0
>>50
今日このスレを卒業した者だがジャスト70%だよ。
500の時はクリアしてなかったか特攻で放置していた気がする。

でも序盤で繋げられるだけ繋げれば後半がグダグダでも意外と達成率上がると思う。

ということでギリギリですが青ネになったということで卒業です。
本当にお世話になりました。


53 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 02:03:42 ID:K4ZDSeOiO
>>40,41
丁寧なレスありがとうございます。
やはり上級者は一日にして成らず、ですね。バトルで散々に凹まされて、少し焦っていました。
Jimmy曲のような変則譜面にはまったく免疫がありませんが、徐々に慣れていこうと思います。万華鏡、ホワトル、ミラージュレジデンスあたりを目標に据えたいと思います。

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 03:33:09 ID:vjfTGniY0
SP436.73の俺だが、
クラシックパーティ、クラシックパーティ2(どちらもADV)クリアしたんだけど、
上の2曲ってLv.50台前半にしては難しい方なんですか?

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 05:14:41 ID:vPPdGDjz0
個人差。

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:40:26 ID:JOgZYNOi0
SP上げ関係無しの誰もが認める、
これは特に練習になると思う良譜面の曲を教えてください。

自分なら
「プラ傘」、「RING」、「THE OCEAN AND YOU」
などが挙げられるんですが、他の人どうですか?

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:55:08 ID:vPPdGDjz0
DIAMONDS黄・赤
イノセントワールド赤
大和撫子魂黄
蛍黄

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:07:27 ID:OGT7QVQ20
あと ファンキー 黄色  トッカータ 黄色
   大切なもの 赤   100秒    緑
DD6 緑   アンコン  緑
   ラブリー  黄色  蒼白    黄色  かな

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:11:21 ID:Dm2Ct2ld0
初級者スレでねーよwwwwwって曲がいくつか上がってんな

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:30:32 ID:zYzeJztF0
明日から紫ネ杯かな?
みんながんばろうなwwww

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:37:29 ID:dkZ9KQTXO
>>58
ファンキー黄・蒼白黄あたりは800超えても落ちてたような気がする…

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 08:41:42 ID:8QBOjxqZO
蒼白の何処が難しいのかkwsk
俺は450くらいの時に一発でクリアしたぞ

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 08:50:31 ID:cblPQoom0
個 人 差

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 09:27:37 ID:MDABwNfS0
V3から何度も推しているがWhen I come backとVenus黄はホント練習になる
Whenは全然スキル的に美味しくないんだが

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 11:34:21 ID:5DgZC/T0O
今回の紫ネ杯むずくない?

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:12:43 ID:73F1BEJe0
ファンキー黄色は大詐欺の典型例

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 13:53:26 ID:CYVHe7gS0
>>65
繋がる曲がありませんな。
強いて上げればミミズですが、他は無理。

魔法の言葉…俺には無理
ブラジリアンアンセム…このスキル帯でフルコンは無理だろ。
ブレイクダウン…刻みはともかく途中の連打で切れる
FIREBALL…序盤のシャッフル?出来ません、その後繋いで勝負?
ミミズ…一番簡単だが、難しい

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)