2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用ポップンミュージック総合スレ【123】

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 09:33:16 ID:s3WadDZU0
前スレ:家庭用ポップンミュージック総合スレ【122】 
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1186834736/ 

pop'n music 14 FEVER 発売中! 
http://www.konami.jp/bemani/popn/gs/14/index.html 

ポップンミュージックワールド 
http://www.konami.jp/bemani/popn/index.html 
コナミミュージック 
http://www.konami.jp/music/ 

家庭用ポップンミュージックシリーズWiki 
http://www8.atwiki.jp/cspopn/

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 09:34:07 ID:s3WadDZU0
☆PS2版ポップンミュージックシリーズ好評発売中 

コナミ・ザ・ベストで発売中のシリーズ 
定価 各2,800円(税込2,940円) 

ポップンミュージック7 
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item23669.html 
ポップンミュージック8 
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item23670.html 
ポップンミュージック9 
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item24338.html 
ポップンミュージック10 
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item24339.html 

通常版、特別版発売中のシリーズ 
ポップンミュージック11  6,980円(税込7,329円) 
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item21746.html 
ポップンミュージック11特別版  9,680円(税込10,164円) 
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item22628.html 
ポップンミュージック12 いろは 6,980円(税込7,329円) 
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item26128.html 
ポップンミュージック13 カーニバル 
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item31168.html 

Q.シリーズのどれ買えばいいの? 
A.どれでもいいです。 収録曲見て好きなのが入ってるのを選ぶくらいで無問題。 
7〜10はベスト版が出て安価になっています。 

Q.ベスト版って通常盤と何が違うの?削られた曲とかある? 
A.削られた曲はありません。 
通常盤と違うのはリバーシブル仕様のジャケットくらいです。 

Q.それぞれに入ってる収録曲は? 
A. 家庭用Wikiを参照してください。 
http://www8.atwiki.jp/cspopn/ 

Q.ポップンコントローラー1と2って何が違うの? 
A.ポプコン1のほうはボタンが平べったくて押しにくく、また軽く押しただけで超反応します。 
新しく購入するならポプコン2をおすすめします。 
  古    新 
      ̄    ⌒  ←こんな感じ。 

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 09:34:56 ID:s3WadDZU0
○CSフィーバー 家庭用デフォ新曲 

マジックナイト/ゆずれない願い/田村直美 
ロマンティック/Romanticが止まらない/ネオロマンティックス 
リフォーム/INSCRUTABLE BATTLE/♪♪♪♪♪ 
グレンラガン/BREAK THROUGH THE DREAM/Tatsh feat. シモン&カミナ 
ウィッシュ/アミュレット/パーキッツ 
50ccポップ 走れ!/スクーター!/レトロ本舗 
ウルトララブリンユーロ/LOVEくらっち/Noria 
ネイチャー/forest song/MIKI-CHANG + WORLD SEQUENCE 
イノセント3/流転と回天/WATER STAND 
ホンキートンク/遠く/MAKI Hanako 

○隠し新曲 

ジャパニーズレゲエ/晴香 -HARUKA-/DJ Yoshitaka feat.星野奏子 
カーニバル/Sunshine Dance (Latino YOKAN-Mix)/Togo Project feat.Megu & Scotty D. 
サンクティティ/Blessing/Q-Mex 
ファンクフィーバー/World Spider Web/(Wly) & The hampatensions 
コスモポップ/魔法のたまご/Dormir 

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 09:35:36 ID:s3WadDZU0
CSフィーバーにおける主な点 
・カーニバル隠し曲の引継ぎは無し 
・芋曲はポイントを貯めて購入する方式 
・過去作で収録されていた芋曲はデフォで出ている 
・フィーバー戦士ポップン14はEASY or HARDの難易度変更が可能 
・指令に成功すると隠し曲1つ解禁 
・失敗しても再チャレンジ可 
・フィーバーロボ製作も最初から 
・マラソンモード消滅 
・選曲カテゴリ 
14/Secret/MyBest/Level/Name/RANDOM/ee'MALL/TV ANIME 

その他詳しくはWikiを参照してください 


■ポップンアケコン静音化改造■ 
ttp://www.littlesoleil.sytes.net/data/net/pop/ 

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 09:37:55 ID:s3WadDZU0
   ☆ チン
 
         ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ヽ ___\(\・∀・)<  CSアドベンチャーまだー?
              \_/⊂ ⊂_)_ \____________
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
         |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
         |_________.|/

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 16:47:38 ID:cZFpxvUCO
>>1
乙らは完璧さ


CS15、リミ曲の元曲とHELL1~14曲の再収録されんかなあ

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:27:21 ID:sph+lPR/O
曲数的にAC15+ee2+CS15だけで既に今までのシリーズでのリミットに達してて
IR2旧曲すら入るかどうか怪しい状態なんだが……

(今までと同じPS2だとしたら)

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:16:50 ID:0mEKZhdb0
>>1乙!

IR2再現されなくてもいいからPS3で出すのだけは勘弁していただきたい

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:19:41 ID:ok5xKVhi0
ここでまさかのアペントディスクだかアペンドディスク!!
猫叉がACに浮気したんならもうCSにこなくていいよ。兼田さんまだー?

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:28:34 ID:bCmNHoND0
もうCS専属なんていないのにね

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:38:41 ID:UzIZNdVB0
クラシックはもういりません

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:44:02 ID:ok5xKVhi0
>>11
エナジーロックとかああいう系もいいじゃないか。
クラシックのEX譜面も毎回面白くて好きだ。

おたつまだー?

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:26:55 ID:s3WadDZU0
おたつはもう・・・

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:28:25 ID:S6ceStvD0
AC16で芋弐曲が複数削除されてそのままCS15でも収録されない




いやまさかな
もうそんな曲はないよな

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:21:32 ID:u3fnqmLp0
芋煮はベスヒ2にでも入れればいいさ
とりあえず俺はIR2を優先的に再現して欲しいわ
あとヨーデル

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:38:14 ID:D+VVQeeQ0
むしろ逆じゃね
IR2の曲をベストに入れるべきではないか

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 09:14:08 ID:rsZFhsE7O
IR2はCS新曲廃止のフラグ

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 09:19:37 ID:YvVcnIiUO
CS新曲は既に前スレで確定してたわけだが

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 10:59:30 ID:a4QKPD9qO
ワンモアかムンチャあたりが移植されればなんでもいい

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:01:57 ID:YvVcnIiUO
ごめん、CS10のコンポラって
通常版だと猫又Master
ベスト版だと猫叉Master
になってるって聞いたんだけど本当?

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 21:52:51 ID:mwdtY+cz0
>>20
通常版は確かに猫又だった
ベスト版は持ってないから知らん

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 00:14:39 ID:8ivVKBUj0
ベスト版だけど猫叉だった
ttp://p.pita.st/?m=brwkql1k

マジで修正されてるのか

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 04:35:27 ID:aWa4HBXO0
14からCSデビューして、リフォームEXやったけど
ACで全曲制覇してても歯が立たなかった・・
CSの高難易度オリジナル曲でリフォームの位置ってどのくらい?

話を聞くところによると
カウボーイ>倉8>もうしま>その他色々
と聞くけどどの辺に入るのか・・

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 09:03:31 ID:5GJPby39O
クラ8>>>>>>>>>>>カウボーイ>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>>>リフォーム>>>>>もうしま

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:29:17 ID:S0XrJr4aO
プロバロニエンテスクリーンできてリフォームできないとかネタだろ

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 15:37:36 ID:xhaJ1sAwO
コントローラーの問題だろ

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:09:53 ID:AbrENM6t0
リフォームよりナイトメアカルーセルの方が難しい気がするが・・・俺だけかね

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:34:32 ID:GKtfuItE0
それはお前だけ

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:07:05 ID:y+z8eD4mO
>>27同レベルのランク付けなんて個人個人で全然違う。
同じなのは次回作を待ち望む気持ちくらい。

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:10:30 ID:s53bklgN0
>>28
まあ、俺が階段が苦手なだけって事で

>>29
そうだな、野暮な事言ってスマンかった

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 03:50:54 ID:c/Zi9T2t0
>>24
レスサンクス。
個人差の問題もあるけど、結構上位に入るんだね。把握

>>25
まだAC曲に比べて粘着が足りないから
てかあんな三重階段どう越せと・・シンフォ2ラストが何度も何度も




32 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:15:20 ID:Hn8f4oLDO
もうしまが何の曲かわかりません><

それにしてもカウボーイできねぇ…

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:21:04 ID:sZzcljJ10
東京都内にアケコンが売っている店ありませんか?

中古でも構いません

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:37:34 ID:ARzNyAZt0
BOOK OFFなら中古のアケコンが¥30,000ジャストで売ってる

35 :PS2封印中:2007/10/07(日) 11:51:34 ID:GAugjmu40
気の早い話でスマソ。
ポプ15がPS2で出ると、EXPERTの以下のコースは入らない可能性が大きいと思うんだけど。

1.コナミゲームコース(グーニーズ(10)が版権のため入らないと思うから)
2.オジャマコース(ワールドツアー(8)⇒ニンジャ卍ヒロイン(12いろは)⇒スペシャルクッキング(8・9)⇒フェアリーテイル(10)。スペクキ以外はアーティストの都合上再収録の可能性ゼロ)
3.鬼ダンスコース(うそつき▽ハイパーロッケンローレN(12いろは・13カーニバル)⇒ゆるポップH(14FEVER!)⇒ロープレバトルH(13カーニバル)⇒夏休みH(15ADV.))
4.階段コース(ヴィジュアルREMIX EX(15ADV.)⇒サイバーフラメンコH(14FEVER!)⇒カーニバルEX(13カーニバル)⇒アジアンコンチェルトEX(12いろは))
5.ノースピコース(ロックオペラH(5)⇒ダークメルヒェンEX(10)⇒キャバレーH(14FEVER!)⇒ノクターンEX(13カーニバル))
6.初心忘れるべからずコース(ファンタジーN(1・2・11)⇒ポップスN(1・2)⇒J-テクノN(1・2・6・12いろは)⇒スパイN(1・2))

「じゃあ、代わりに何が入るんだよ」と言われても困るんだけど。

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:56:11 ID:aTchmPv60
代わりなんて…入らないよ…

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:11:05 ID:2+BXvhFk0
>>34
15収録曲の中から構成される事も考えられるけどね

例:鬼ダンスコース
オンラインラブポップN→夏休みH→オラトリオH→パーカッシヴ2H

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:19:21 ID:gfzrt/1GO
高難易度厨のためにHELL1-14だけ再録
とかなったりして

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:52:38 ID:xqxLxnhf0
代わりにHELLCSコースを…

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:53:16 ID:x7xet7mV0
グーニーズは版権の関係で無理だろうけど、
ならアヌビスでいいんじゃね?と思うんだ。

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:57:54 ID:nfBpgD5R0
15に収録されるやつから選びなおすんじゃねえの?jk…

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:04:59 ID:NpF/yvS/O
CS14からもってくればノースピコースはなんとかなる

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:06:52 ID:m2oOppyi0
AC15新曲芋煮曲CS15新曲でいっぱいいっぱいだろ
IR2は収録しないかCS15収録曲でカバーかごく一部(1つか2つ)のみだろ

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:11:09 ID:gfzrt/1GO
前スレより

AC15デフォ 25曲
AC15版権 2曲
AC15隠し 29曲(CS旧曲除外)
芋煮 40曲

ここまでで合計96曲

CS15新曲 15曲?
と仮定すると111曲
(この時点で前例から考えるとギリギリ)

さらに
IR2旧曲 25曲
を足すと136曲

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:13:33 ID:h15zjdFx0
HELL1-14はプロバロ以外CS13に再録されてるし
CS15に入ってもまたかよって感じじゃね?

CS14でIRが開催されなかったのは、15のIR2を収録しないための布石だったり
…しないか。

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:16:05 ID:x7xet7mV0
IR2用旧曲を新曲に差し換えたり一部変更したりして、
移植されたCS曲から4曲(シンパシー3つとエモーショナル)加えた115曲でいいんじゃね?

コナミゲーコースはCS新曲にコンマイゲー曲を加えれば、
芋ツインビー、ウォートラン、悪魔城、新曲でどうにかなる

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:27:09 ID:gfzrt/1GO
いや、コナミゲーコースはバナーのイラスト見りゃわかるけど
単純にコナミゲームをかき集めたんじゃなくて、
FCソフトの「コナミワイワイワールド」を意識したコースなんだよ
だからアヌビスとかウォートランじゃ代用不可能

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:30:07 ID:w/qN1u2o0
んじゃCS新曲で月風魔伝メドレー入れときゃいいんじゃね?

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 13:49:58 ID:NAjfcwKV0
曲より
音程とか、CD、他機種の移植ばっかとか
CS14の今回ダメな点を改善したくれた方が・・・

ギタドラV3が神だったから
IIDX>ギタドラ>ポプに成り下がってるぞ・・・

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:12:28 ID:cZqRQvuP0
>>35
スパイって6にも入ってるよ


51 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:39:09 ID:If9hbYKE0
ギタドラV3も神と言われながら音量調整はうんこだけどな

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:15:59 ID:fIPM5vEG0
>>35
入っても初心くらいじゃね

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 15:37:15 ID:QzRw0wIS0
>>35
3で理由付け飽きた、まで読んだ
>>47
曲数は知らんが
ワイワイワールドならグーニーズ→ツインビーでも無問題



54 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:37:06 ID:8XtMXaiGO
これはイトケンがコンマイ社員になるフラグ

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:37:01 ID:xTOUSAS+0
グーニーズがポプ初の版権再収録
ということもありうるじゃないか

他の曲も何事もなかったかのように入るかもしれないじゃないか
そんなこといったら5鍵5thが出る前だったらハウスとかビルドアップ入らないとか言ってるようなもんだと思うが
あれは入ったのが不思議だが



DDRの版権は特殊っぽいから例としてあげがたいがDDRのように再収録して欲しい



やっぱり14で芋全収録がなければなあってことなのか

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:37:52 ID:gd/SuUnb0
>>55
初はタッチ

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:38:29 ID:gd/SuUnb0
ごめんここCSスレだったね

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:43:14 ID:xTOUSAS+0
というか触れないがまだ人々に触れられる時代って再収録あったような

なかったっけ?


というか未だに版権と提供と応募された作品は全てコンマイが権利を有するの違いがわからない

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:50:04 ID:If9hbYKE0
触れないは版権じゃないし

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:56:33 ID:FeXmoKbp0
版権再収録するならアニメロも含めて未収録分のどれかを入れろと

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:38:08 ID:cyh+66KI0
ノースピコースのせいでCS13のロックオペラの選曲回数がぶっちぎり1位になった件について

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:11:26 ID:NXuJPGW60
IR2曲は6みたいにコースに組み込まれてる譜面だけ収録という形になったりして
それで容量以内になるかどうかなんて知らんし
そもそも最近収録された曲多いから別に俺はいらんが

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:39:46 ID:oi6OIGqR0
だから曲数上限は容量の限界ではないと何度も書かれt(ry

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:41:26 ID:8v3oDblx0
(スタッフの)用量は既に限界を超えてるけどな

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:50:08 ID:8BvJ2Gx/0
でもIR2完全収録したら(グーニーズは無理としても)
すごい神ゲーになりそうだな

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:31:47 ID:SD/XlNd30
>>64
コントローラの振動機能(BEAT SYNC)削除もそのせいだったのかな?
結構好きだったのに・・・orz

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:33:07 ID:SehjRdb60
IR2の曲は正直どーでもいい
スパイ以外全部PS2に移植されてんじゃん
それよりPS版しかプレイできない曲を救済してほすぃ

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 06:04:55 ID:IMSdOWD+0
むしろシステムが古くてやりにくいシンパシーとシンパシー2は残しといて欲しいかな。
ついでに3も残して、IIDX8thからシンパシーRを持ってくればカンペキ。レベル43で

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:07:45 ID:OOPwU7oq0
なんでもかんでもすぐ43にしたがる奴はなんなんだ

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:19:17 ID:4mfEXMgJ0
ちょっと前までは「PS2でできる曲はもう入れなくていい」と思ってたけど
x.5速の出現によって入れてもいいと思うようになった 5速がなかった頃の作品のとかも

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:11:28 ID:VHq6lbugO
なんていうかACとサウンドスタッフ一緒になってから曲の面でCSに力入れなくなった印象がある

とりあえずメインのサウンドスタッフを何人か増員するべき
最低でも音量調整はきちんとしてほしいな
芋曲の音が少しまともになるのを期待してたのに

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:14:56 ID:W8/BnkVEO
CSフィーバーで芋曲しかEX譜面が出ないのですが、全て出すにはどうしたらいいですか?

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 14:30:34 ID:e6hb6kT60
>>55
版権再収録といえばマジンガー

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 15:44:45 ID:oi6OIGqR0
アニメロ1も含めて「再収録」というなら結構ありそうな。

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 15:55:55 ID:Sm/Yg1JFO
>>72
EXステージでEX譜面をプレイするか、ポップン14のイベントを全開禁させると出るよ
あと、オプションからイベントを止めて時間解禁にするっていう方法もあるけどイベントをEasyにしてやった方が早いと思う

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:14:25 ID:W8/BnkVEO
>>75
レスありがとう

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:21:28 ID:IMSdOWD+0
>>69
いやシンパシーリミはota2自ら「IIDXだから難しくした方がいいかな」という譜面作ったそうだし、
今回もレベル43の曲が無いとまた対戦モードでの聖域の意味が無くなるしさ…

他に43が来るなら可。つかニエンテを43にしろ。

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:24:24 ID:k4lNfdwv0
43にしたらでニエンテが43の最下層になる悪寒

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:44:36 ID:gtOvK0EuO
43最底辺はもうしまだろ
ノーツもニエンテ以下

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:47:55 ID:IMSdOWD+0
それ言ったらカウボーイもニエンテ以下だしクラシック9も8も幕も

今更だけどリフォームは43でも良かったんじゃね?
ああいうギャグにしかならんような譜面構成なら。

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:47:18 ID:y0w1Y9hRO
ニエンテ43にしたらもうしまの次に簡単な43になるな
どうせACに移植しないんだからカウボーイ以上のバカ譜面がほしい

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:27:40 ID:TU9rK1fJ0
>>80
もしそうなったら、42がナイトメアカルーセルだけになる件

40と41は結構あって、43は3つもあるのに何故か少ないんだよな、42

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:43:59 ID:OOPwU7oq0
42はACの最大レベルってことだからCSは自重してるんじゃね?
その代わり43がCSにはあるわけでさ

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:33:49 ID:r8xloW0K0
40以上を見直すべきだと思うよ
なんか1レベル差が大きすぎる

CS15にはレベル43、44収録でよろ

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:35:39 ID:qrGNWI3h0
ラブドラとはぁとが40な時点で諦めた

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 04:01:03 ID:dqa4EZWu0
でもですね、ボク、やっぱり
プログレッシブバーローwww だけは
43だと思うんですよ・・・

87 :改造サイト”管理”人:2007/10/09(火) 04:10:50 ID:I/2pqDbH0
サイトを更新しました。
http://www.littlesoleil.sytes.net/data/net/pop/

今回の更新では、ボタンの中にイラストを埋め込みました。
あるゲーセンで見かけたのでやってみました。


あと文字かぶりも修正しました(indexのみ

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 09:32:01 ID:AkeMEkXw0
なんつかCSって、13になった途端にACの延長版化したような気がする
村井がメインになったから尚更・・・やらせるなとはいわないが
CSとACで毛色違うのがよかったと思うけどなぁ・・・

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 10:07:06 ID:93XkUmyRO
12がTogo、13がNAOKI、14が聖夜だったっけ?

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 10:07:34 ID:sRnKQsfv0
まぁ13からACのスタッフの片手間の仕事になったしそう感じるのは普通だわな
もう昔のCSの雰囲気は復活しないだろうなぁ。そこが残念だわ

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 10:08:08 ID:j8/yEgj/0
おたつが辞めたんだからしょうがない

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 10:18:02 ID:bOXmLUns0
村井さんの空気読めなさ加減は想定外

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 10:42:45 ID:s9OCj5N6O
wacのおなにー×村井の安部っぷり=駄作

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:05:27 ID:r8xloW0K0
村井は作る側では優秀な人材で
トップに立って指揮する人じゃなかったってことだな
CS14みてると・・・

野球と同じで
いくら有名選手だからって
監督に向いてるとは限らないんだよ
村井は曲作りをがんばってもらった方がいいよ

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:50:49 ID:6ggF1oKi0
村井の曲はどれも良曲だからな

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:18:34 ID:NM1WH9NJ0
村井さんの曲はいいと思うよ。
13と14のCS曲はどれもいいし、版権のチョイスもそんなに悪くないと思う。

ただ、上でも言ってるがCSだからこそってのがないのがな・・・
アーティストとか移植曲とかがACと一緒みたいになってしまったからだろう。
ホントACの延長線になってしまったのが寂しいな。

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:19:35 ID:hBmVpk0x0
猫叉までもACに持って行かれちゃったしなあ

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:14:17 ID:DEILvxd/0
CSの雰囲気だとかACの延長だとかどうでもいいからもうちょっと真面目に作って欲しい
CSDDの力の入れように対してこの差は何なんだ

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:02:47 ID:72k7p0GA0
>>89
サントラのスタッフ一覧を見ると

サウンドプロデューサー NAOKI
サウンドディレクター 村井、wac、TOMOSUKE

ただサウンドプロデューサーのわりには曲提供が無かったような・・・<ONAKI

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:22:31 ID:7usVhAuL0
ONAKIは今全家庭用音ゲーのサウンドプロデューサーになってる
DDR以外は名前貸してるだけか交渉のみの予感

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 08:25:34 ID:l6VXxnPI0
役職は違うが、かつての小島のみたいだな。

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 09:17:44 ID:roL+ElgCO
ずいぶんと出世したな

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 09:40:52 ID:eUT4AUzw0
14製作してる頃は多分、DDRSN2、DDRHOT、ポップン15と同時進行だったろうから、
そんで自身作曲ではなくBeForYouの繋がりを使ってくらっちを入れたのかな

どうせなららぶしね移植してくれた方がとか思ったり思わなかったり。

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:34:04 ID:dB4M1f7B0
ota2がやめたって事を知った時に「CS終わったな」って思った

現在残ってるCSスタッフって秋田だけ?

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:39:02 ID:eUT4AUzw0
『SG系しんじ』こと後田信二だけかなーってこの人の曲(ホンキートンク)も着メロフルからだし、
もうCSコンポザーで残ってる人いないのかもしれないねぇ

CS15で猫叉新曲(ケルティック以外)が無かったらその時は…
J_KANE復活でも可

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 11:03:40 ID:dB4M1f7B0
ツチーニも存亡不明だしなぁ・・・
望みは薄いがはやPが戻ってくるのを待つしかないのか

ACにおたつとかが新曲で来たらちょい感動するかも

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:36:03 ID:CgA3cpy70
クラ系じゃなくてスクリーンみたいな
兼田曲がほしい。もちろん糞譜面で。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)