2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージック NET対戦 神下層スレPart8

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:50:38 ID:UBgfkPjV0
此処は神部屋下位(神天スパ)専用スレです。

前スレ
ポップンミュージック NET対戦 神下層スレPart7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1180779522/

※ 重 要 ※
・コテOK!
当たった人への感想なども書き込みOKです。
・スレ住人以外のコテ名晒しはなるべく控えましょう。
・議論、狩りプレイヤー晒しも大歓迎。

関連スレ
・NET対戦近隣部屋
ポップンミュージックNET対戦 神々の聖域専用24
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1189432398/
ポップンミュージックNET対戦 天空の大陸専用スレ11
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1189531217/

・各種話題はこちらの方でどうぞ^^
ポップンNET対戦痛い奴のCNを晒すスレ25
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1179050787/
ポップンミュージックNET対戦 忍者考察スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1151161197/

ポップンミュージックNET対戦 天空の大陸専用スレ@Wiki
ttp://www11.atwiki.jp/islandinthesky/

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:52:32 ID:U5AV2f2U0
>>1

3 :なるぴょん ◆AnalSexRiQ :2007/10/04(木) 20:52:51 ID:Zz3liMc7O
ただしCOOLは尻から出る。

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:53:08 ID:Qs0soByP0
狩り師
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=12043930

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 20:53:12 ID:2+jmYfEE0
popそ

6 :アニソン歌手の人@2P硝子推奨 ◆SHOKOkTxXY :2007/10/04(木) 20:56:28 ID:Lrtq/Y/r0
>>1
ハイパー乙カレード

7 :ヌルハチ ◆KGKGSoxl7U :2007/10/04(木) 21:07:40 ID:pu3qscKIO
>>1乙です。

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:10:59 ID:l6fY5aiG0
>>1


9 :ぎぼあいこ!:2007/10/04(木) 21:24:47 ID:AEWhFOgBO
>>1

乙女ルンバ!

当たったらよろしく!

10 :(バーロー) アー♪ ◆xsxnDZRhC. :2007/10/04(木) 21:34:43 ID:GXTAFWh/O
(バ・ロ・)<イチモツ!!

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 21:36:58 ID:t3QTIup3O
>>1
乙ルキアディア

12 :どっとで始まらないっぽい ◆9KkzqrE6cc :2007/10/04(木) 22:05:52 ID:xuHUWLEBO
>>1
乙ンデレ〜

HELLコースがことごとく三桁順位で泣いた
ノースピコースもあっさり20位から外れたし
世界は広いな

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:14:20 ID:U5AV2f2U0
両方ともまだギリギリ2桁だけど次の更新で落ちるな
ノースピ? メルヒェンも越せませんがなにか

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 22:16:03 ID:UBgfkPjV0
謎色を鍛えればオジャマコース二桁はできそう

15 :なるぴょん ◆AnalSexRiQ :2007/10/04(木) 22:28:51 ID:Zz3liMc7O
HELLコースだけ真剣にやってみるかな。

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:29:12 ID:1w5a5zN9O
下層で、HELL15真剣にやって365kいくやついる?

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:39:00 ID:xpyiyLSz0
まーた1曲目ニエンテEXだよアヴィ!

早くアルカナハート発売してくれ
金が使えない

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/04(木) 23:41:27 ID:yeCVFf190
>>16
それ矛盾してるだろ。

19 : ◆bnFZtIrUx2 :2007/10/05(金) 00:46:39 ID:tewaCjHlO
>>1
今頃だが…スレ立て乙。


20 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 00:54:51 ID:91GssGDW0
オジャマコース前やったとき360kくらいしかで出なかったけど
200位くらいに入れる?

21 :おねえさん ◆mNoBhhG7zE :2007/10/05(金) 00:56:22 ID:Upx8UOUiO
>>1乙です
ノースピコース上位者のスコアがおそろしすぎる



以下私信なので当事者以外はスルー推奨
>前スレのぼんわいさん
まぁ、多少の私怨も含めてあんなに怒っていたのでしょうが…
はっきり言えば、悪い事をしたなんて思ってないですよ。使える機能を許される範囲で利用しただけです

>勝つためにはなんでもする
>キラーしか撃たない、オジャマを楽しまないつまらない奴
こんなこと言うのはもういまさらですが、勝つためにキラー撃って何が悪いんですか? 使える手段を駆使して何が悪いんですか?
つまらない奴。まぁそうでしょうね。あなたがそう思うように、自分もあなたがつまらないです。この点については互いに五十歩百歩ですよ

>反撃を嫌がるチキン
キラーや粘着で負けたとしても文句なんか言うつもりは最初から無いですよ。ゆえに「反撃を嫌がる」なんて思ったことはないです
あなたがそんな風に思ったのは、おそらく、毎回装備している自分には関係ないですが、相手のCNやクセをメモしていて、それでオジャマや選曲を変える人にとっては困るからなのでしょうね
まぁチキンと言われても、だから? という感じです

>見損なった
なに言ってるんですか?
元々人に嫌がられるようなプレイスタイルなのは自覚していますから、ほぼ他人の方から言われても「あぁそう」くらいにしか思いません
そもそもあなたが自分のなにを見ていたのか気になります

まぁ、スレを汚すつもりはまったくないので、これ以上互いに干渉するのはやめておきましょう
最後に、自分が決めたプレイスタイルは変えるつもりはないですよ、絶対に

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:01:59 ID:6S0HeZ4/0
>>20
今なら確実に50位以内に入れる

23 :アニソン歌手の人@2P硝子推奨 ◆SHOKOkTxXY :2007/10/05(金) 01:02:02 ID:xt5X+gN10
>>20
余裕で入れる。
今の360kのボーダーが20位だから、時間勝負ではあるが、運がよければ放置でも50位以内はいけるかもしれない。
謎色で脱落する人多すぎwwww

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:03:44 ID:91GssGDW0
ありがとう やってくる
最後のフェアリーは97k取れた。 がスペクキが出来ないんだよ

25 :アニソン歌手の人@2P硝子推奨 ◆SHOKOkTxXY :2007/10/05(金) 01:04:40 ID:xt5X+gN10
>>24
後のオジャマ界王である

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:06:16 ID:6S0HeZ4/0
1曲目は問題ないはずなのに無理押しがこなくてもどこかでBADを出してしまう
2曲目はオプションが決まらない
3曲目はHIDDEN入れたらスコアが尋常じゃないくらい上がった
4曲目は正規ならもっと出るけどどうせだから全部スパランにしようと決めてるから全然点出ない

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:07:34 ID:RH0eJWYh0
SUGEEEEEEEEE!!!!!!!!
俺はまず越せないオジャマコース…

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:15:21 ID:91GssGDW0
謎色なんて慣れれば大丈夫
プロバロ勝率1割でも謎色で41の曲フルコンできるようになったし

29 :アニソン歌手の人@2P硝子推奨 ◆SHOKOkTxXY :2007/10/05(金) 01:15:42 ID:xt5X+gN10
>>26
3曲目、これはいいことを聞いた。
けど俺は目押しだから、HIDDENかけたら逆に点数下がるかもしれない。

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:21:44 ID:2FNNqv2TO
>>21
あえて突っ込ませてもらうけどお前最低だな…。
ポップンだけじゃなくてリアルでも人間関係破綻してそうに見える。

31 :どっとで始まらないっぽい ◆9KkzqrE6cc :2007/10/05(金) 01:27:13 ID:ETjCuKjXO
お邪魔コースは三曲目まで平均90kくらいだけど
フェアリーで77kとか出て糸冬

謎色耐性とか都市伝説だろ…

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:28:34 ID:+FF/6J6i0
ダンスは何も問題ないけどオジャマは即死する俺は特に呼ばれてないので撤収します

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:30:33 ID:eawmt6oqO
>>21
名無しで下の部屋荒らしたりする奴がほざいても説得力無し

今すぐ死ね

34 :(バーロー) ギミヤペーン ◆7a0DWnSAWk :2007/10/05(金) 01:38:22 ID:KRj0NX35O
俺もFTで乙るな……
合計283Kとかもうね('A`)

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:41:43 ID:91GssGDW0
謎色はレッスンN正規からはじめてみよう
押す場所がわかりやすいから混乱しにくい

それよりもスペクキでグレはまりするのをなんとかしたい…

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:41:58 ID:Lf8JpNOCO
>>21
頼むから消えてくれ。

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:43:41 ID:6S0HeZ4/0
なんかオジャマのいい練習曲ないかなあと思ったらいつもトランス(Fondation〜)Hを選んでしまう

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:44:14 ID:6S0HeZ4/0
スペルみすった

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:55:00 ID:4fF628Z00
>>21
狩り云々に関してはスルーしてるけどそれがあなたのスタイル?
機能的には許される(使える)が、熱帯プレイヤー的には許したくないと思う人が多数じゃない?

キラーとかなんとかはぼんわいさんも言いすぎだと思うけどね。
発狂ラスキラー撃ちとかは立派な戦術。それは納得。

40 :(バーロー) タービダーチーノー♪ ◆xsxnDZRhC. :2007/10/05(金) 01:56:55 ID:KRj0NX35O
>>38 キニスンナ
>>35
あとヴィジュアルNなんかもいいかな
と、初級曲攻略スレを見ててオモタ
明日あたり練習してみるかな

やっぱダークはつけた方がいいよね?

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:59:11 ID:91GssGDW0
まずはダークなしから行ったほうがいいと思う
いきなりは多分きついよ

全曲制覇の知人に薦めようとして
ポップスN謎色やらせたら1曲目で死んで罪悪感

42 : ◆bnFZtIrUx2 :2007/10/05(金) 01:59:32 ID:tewaCjHlO
>>26
いい情報サンクス。

3曲目が鬼門でどうしようか悩んでたところ。
明日やってきてみる。



謎色はフルコンにはキツいが、スコア狙いならそんなに気にならないな。

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 01:59:55 ID:6S0HeZ4/0
念を入れるなら
ずっとをつけない→ずっとを入れる→ダーク入れる(→スパラン入れる)

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 02:04:22 ID:91GssGDW0
ニューフォークの最後をあせらずに叩けたら初心者卒業
がんばって

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 02:06:31 ID:+FF/6J6i0
謎色がビートポップで相殺できる…そう考えていた時代が俺にもありました

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 02:13:36 ID:uWgKzXhcO
鬼ダンスコースの1曲目、酔いながらも中々なスコア出てたんだが…

2曲目の30秒付近で吐き気に襲われて捨ててしまった。
二度とやりたくないぞ…鬼ダンスコース。

初心忘るべからずコースは2曲目でHSミスるし…IRなんて懲り懲りだ\(^o^)/

47 :(バーロー) パーパッパー パパパパパパパ ◆xsxnDZRhC. :2007/10/05(金) 02:17:16 ID:KRj0NX35O
>>41>>43-44
おk、んじゃ明日その方向でがんがってみる アリd

>>45
おまいは俺か

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 07:21:04 ID:2SZIj6gVO
>>21
必死だなw

正直発狂選択してキラー粘着するような香具師は結構いるけど自分が撃たれたら嬉しいってヤツばっかりで撃たれたくないからCN変えるだとか晒されたくないなんてのはさっぱり見ない。

取り敢えず>>30には同意だし、コテハンでCNも変えずに堂々とプレイしてるBON-Y氏に失礼。

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 08:15:58 ID:kdpO918j0
>>21
半年ROMれって言葉を聞いたことないかい?

正直荒らしにしか見えないから二度と書き込まないほうがいいよ。マジ迷惑


50 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 08:30:13 ID:Upe7QcVA0
NG登録推奨:おねえさん ◆mNoBhhG7zE

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 08:57:56 ID:51hxuUxFO
自分はおねえさん氏は、間違ったことを言ってないと思うよ。
低層のカードは縛りでやってる訳だし、全てコンマイが許してる範囲でやってることじゃない。
こういう人を嫌う人がいるのは当然だと思うけど、全部が悪いみたいに言ったり、なんでもかんでも晒すのはおかしいと思う。

まあでもおねえさん氏もお邪魔戦がしたいなら、CNは変えない方が良いと思うけど。

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 09:34:14 ID:xI3Dg7jhO
コンマイが許したかどうかは知らんけどマナー的に悪すぎるだろ。
相手からしたら

「こんだけ縛ってるのに俺に勝てないのかよwwwお前等弱すぎwww俺tueeeewwww」


って言われてるようなもんだからな。
縛りたいなら下の部屋じゃなくて神部屋で縛れよ。

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 09:35:19 ID:50XeEDGY0
出来るからやっていいって言うのがそもそも間違ってるだろ…
モラルに任せてそう言う仕様になってるんだからさ。



54 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 09:51:15 ID:51hxuUxFO
>>53
モラルに個人差がありすぎるから、そんなこと言っても無駄だと思う。

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 10:44:12 ID:9tFD60bNO
>>11
懐かしいからおまえしんでいいよ

>>21
あんだけ言っといてCN変えるんかい
どっかのスレであーだこーだ言って結局CN晒さない◆Anal(ryと同類だったか、対戦楽しかっただけにショック…

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 11:58:15 ID:buMiV0ZaO
>>21
とりあえず死ね

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 12:14:04 ID:VQACAdR50
名前変えたってスコアと県名とオジャマの使い方とで何となく予想つきそうなもんだがな

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 12:19:13 ID:Lf8JpNOCO
>>21
大体聖域の勝率が6割で、下層レベルじゃない下層スコアタで一位or上位とかのお前が、なんでここにいるのかわからんね。
名無しならまだしもコテだとうざいよ?
対戦上のポリシーとか戦略とかはどうでもいいけど、このスレ的にはあんたいらないから消えてくれ。

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 12:24:00 ID:6S0HeZ4/0
東京は広いからなあと田舎者が言ってみる

それにしたって叩かれすぎだとは思うがね
叩いてる方も叩くのが生きがいみたいに叩いてるし

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 12:40:24 ID:2SZIj6gVO
>>59
2ch初心者の方ですか?

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 12:40:44 ID:PCNfnkx6O
おねえさんはCNを変えても、新しいのを普通に晒してればここまで叩かれなかったんじゃないかとオモ

キラー粘着してやるから早く晒せ。な?

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 12:45:01 ID:aMcRwapjO
>>58
下層スコアタ3位だったけど華麗にスパってるぜ!

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 13:00:24 ID:6S0HeZ4/0
>>60
まあそういう煽りしかできんわな

64 :ヌルハチ ◆KGKGSoxl7U :2007/10/05(金) 13:01:56 ID:/Y21fXwHO
早速香ばしい流れですね
まぁ>>21みたいなコト言われるとさすがに引くなぁ。プレイスタイルは変えないとか言いながらCNはコロコロ変えるって一体…

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 13:20:18 ID:6S0HeZ4/0
パスオンリーでないと熱帯できなくなった代わりにCN変更できるようになったということかねえ

というわけで今から出撃

66 :真紅 ◆3YDTaQSync :2007/10/05(金) 13:22:50 ID:mkMdiCCVO
一言だけ。
>底層狩りは縛り
その縛りで神部屋から落ちていったなら納得。
最初から底層選んだなら問答無用で狩り。


謎色はよつおしが出て来たあたりからまったく見えなくなってくる。
まだあのフェアリくらいならなんとか・・・だけどアニメヒロインHくらいになると無理。

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 13:28:49 ID:2SZIj6gVO
>>63
煽りでなく、極めて普通な流れに横槍入れてる空気嫁

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 13:43:51 ID:XAaLn/qQO
もうみんな死ねば良いよ

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 13:48:18 ID:cQsAL/xjO
下層はスパってればいいのよ!

70 :(バーロー) ◆xsxnDZRhC. :2007/10/05(金) 13:49:46 ID:KRj0NX35O
死んじゃらめぇぇぇ(><)
ボクが唄うからもうみんな仲直りして(><)

(バーロー)<コノマーチニハ タクサンノー♪
(バーロー)<タカラーモノガ ネムーッテイル♪

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 14:11:34 ID:XAaLn/qQO
>>69
はいスパってますね

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 14:15:45 ID:/rZD1l7FO
http://p.pita.st/?m=6b3nabi0

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 14:23:24 ID:CXFvD+7LO
謎色Nができないとか、文字通り都市伝説だろ

むしろ逆さまで70k出せません<>

74 :おねえさん ◆mNoBhhG7zE :2007/10/05(金) 14:24:22 ID:Upx8UOUiO
あぁ、正直、自分がCN変えただけでこんなに荒れるとは思わなかった
ぼんわいさんとの問題なんだと思っていたが、そういう単純なものではないということがよく分かった
そもそも自分みたいな奴の発言なんてほとんどはスルー、NGにしているものだと思ったけど、反応を見る限りではそんなことないのかと考えたりした

自分としては軽い気持ちでやってたわけだが、ここまで荒れるとは思わなかったし、本意じゃない
飛び火させて申し訳なかった

CNについては、完全に思いつきだし、しばらくしたら戻すつもりだったから、晒せと言われれば晒す
今は「ハジメ」ってCN。明日以降は「un」ってCNで通す。飽きたら戻す
また変える気になったら晒しておくよ

75 :なるぴょん ◆AnalSexRiQ :2007/10/05(金) 14:31:13 ID:5dh+sbu2O
黙ってCN変えてたらこんなにも荒れなかったんじゃね?

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 14:35:20 ID:xI3Dg7jhO
>>74
みんなお前のことが大嫌いだからスルーできないんだよ。

でもまぁこの流れで名前晒したのは勇気ある行動だな。
そこは素直に偉いと思ったぜ。

ところでぼんわいあれ以来出てきてないけど…言い逃げ?

77 :おねえさん ◆mNoBhhG7zE :2007/10/05(金) 14:46:28 ID:Upx8UOUiO
いやだから、思いつきでやっただけだから。何か目的とか思いがあるわけじゃないから、こんな簡単に晒せちゃうんだよ
元々人に嫌われるようなプレイスタイルだから、発狂粘着されたって別に構わないし気にしない。そのかわり自分も絶対に潰す勢いでやる

ぼんわいさんは、まぁ自分とは考え方が全然違うみたいだから、自分の発言を見ていたとしても、もう関わりあいになりたくないんじゃないか?

まぁ、15時過ぎから出るのでよろしく

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 14:49:49 ID:PCNfnkx6O
>>74

乙。CN変更の悪用が少なからずある現状では、CN変更に良い印象を持たない人が多いし、失言だったな。

んでどのキラーお邪魔を撃たれたい?

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 15:26:42 ID:2SZIj6gVO
>>77
思いつきでも第三者は見てるし何らかの評価はする。

客観的に自分を評価するのって大事なんじゃね?

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 15:33:09 ID:cQsAL/xjO
リフで十分

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 18:46:21 ID:uWgKzXhcO
NSコースで帽子SUDは邪道だ!
と思い素でやったら30秒で死んだ。

82 :(バーロー) ◆xsxnDZRhC. :2007/10/05(金) 18:51:54 ID:KRj0NX35O
>>81
目線を限りなく下に置くといいと思うよ
大事なのはめぢから(←何故か変換できる)

83 :どっとで始まらないっぽい ◆9KkzqrE6cc :2007/10/05(金) 18:57:15 ID:ETjCuKjXO
NSでも結局は目押しゲーじゃね
正直あの遅さじゃ紙も帽子も効果ないでしょ

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 19:35:33 ID:6S0HeZ4/0
SUDDEN入れてもCOOLとか出る位置がずれて結局押し辛いから、
紙を使っても大してかわらないんだろうなあ

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 19:36:04 ID:6S0HeZ4/0
×ずれて
○ずれなくて

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 19:42:58 ID:Lf8JpNOCO
NSコースは一曲目が曲的に終わってる。
他に何かあっただろうになぜアレなのか。

87 :あさにゃん ◆V.ClaraBno :2007/10/05(金) 19:44:28 ID:NaKHJuBFO
CN変えながらこれから出ますよろしくとか言われても困るし、当たりましたねおつですとか言われても覚えてるわけないでしょ。
そんな頻繁に変えたくなる人は部屋スレこてつけてかきこむのはむいてないのでやめましょう

>>84低速耐性無い人程効果あるもんですよ。
あとははじをすてられるかがかかってるのですがわたしにはむりです

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 20:22:29 ID:vpgZKZRHO
別にゲームなんだから好き勝手すればいいじゃん。
こんなところで必死に自己弁護の長文載せても痛いだけ。



ところで、ヘル完走したのに現時点で200位以内にも入れない俺はここにいてもいいですか?

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 20:24:22 ID:6S0HeZ4/0
HELL15すら完走できそうにない自分もいるからいいんじゃね
ひょっとしてニエンテはランダムなのか?

90 :どっとで始まらないっぽい ◆9KkzqrE6cc :2007/10/05(金) 20:38:13 ID:ETjCuKjXO
かなりかっこ悪いやり方だけど謎色攻略したぞww
しかもお邪魔コースでしか通用しないww

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 20:39:35 ID:91GssGDW0
オジャマコースやってきた
スペクキオワタ\(^亮^)/
ヒド使って結構あがったけど それでも90000いかないよー

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 22:06:48 ID:vpgZKZRHO
ていうかどっとの人強いな…。
ノースピコースの秘訣をぜひご指導願いたいわ。

93 :どっとで始まらないっぽい ◆9KkzqrE6cc :2007/10/05(金) 22:20:57 ID:ETjCuKjXO
>>92
NSはやっぱり積み重ねがないと辛いと思うけど
ある程度できる(見える)んだったら、判定ライン付近をしっかり見てポップ君を引き付けられる集中力を鍛えればいいんじゃね
GOODさえ減らせば大抵点数は上がるし

94 :アニソン歌手の人@2P硝子推奨 ◆SHOKOkTxXY :2007/10/05(金) 22:24:38 ID:Y0UrMGPx0
オジャマコース3曲目は光るときは光るけど、光らないときは本当に光らない。

1曲目?もう都市伝説でいいよorz

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/05(金) 22:54:08 ID:6S0HeZ4/0
というかオジャマコース全部が光るときと光らないときの差が激しい
オジャマコースしかやってないから揃うけど他のコースもやってる人はよく出るよ

96 :トルタ ◆Arietta/wI :2007/10/05(金) 23:28:15 ID:L2Uj6KnQ0
等速なんて都市伝説ですよ・・・

97 :タルト&タフィ ◆CA.999YEYE :2007/10/06(土) 00:13:26 ID:CLjAI7670
‥‥IR2?そんなものはない
            ソ^⌒∞ゝ
     ソ⌒∞ゝ  〃wWヾ )
     〃wWヾ ) 人´ヮ`从 流石姉者
     从 ´ワ`人. /||~~~⌒i 
    /||~~~~\   ||  | |
    / .||  / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ もぼもが/.| .|____
      \/____/ (u ⊃

98 :USIX ◆SKrwHG1zX6 :2007/10/06(土) 00:57:19 ID:sDLasc2FO
3+5+7押しっぱなしで倍速落としてライン見分けてなんとかお邪魔コースクリアできた。
正直もうやりたくない(´・ω・`)ハズイネン

四曲目クリアしても60K台とかどうよ…

99 :あさにゃん ◆V.ClaraBno :2007/10/06(土) 01:38:27 ID:ZoAQhc9uO
ダークのお陰で難易度が上がってるから廃墟の時にでも左右の白に合わせて紙付けてみたらどうです?

SUDかければ下から差せば間に合うかも知れない

100 :USIX ◆SKrwHG1zX6 :2007/10/06(土) 06:57:58 ID:sDLasc2FO
>>99
どうせリアルオプション付けるなら携帯動画でいい希ガス

でも信念っつーかプレイスタイルで付けたくないねん。

そういえばナゾ色で紙というと昔ポップン研(ry

101 :おねえさん ◆mNoBhhG7zE :2007/10/06(土) 07:53:40 ID:OwYIxnCqO
でも慣れると一番スコアが出せるオジャマでもあるよ>謎色+ダーク
叩く場所が分かりにくい以外は視覚的な影響は少ないと思う。結局は個人差なんだけれどね
スペクキ左右プレプレ+カエルが黄ばみすぎる

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 11:29:30 ID:20wlyhFWO
それよりも逆さまが全くできない訳だが

103 :USIX ◆SKrwHG1zX6 :2007/10/06(土) 11:41:05 ID:sDLasc2FO
逆さまは倍速2.0くらい落として音押しするといいんだぜ。

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 12:29:56 ID:aBpRh9nl0
逆さまが点出ないなのは地味に地震が効いてる気がする

105 :(バーロー) ◆xsxnDZRhC. :2007/10/06(土) 14:34:14 ID:7+tdYwxJO
逆さまなんて下見りゃ一発でしょ…常考
地震の影響が大きいってのは同意

106 :タルト&タフィ ◆CA.999YEYE :2007/10/06(土) 17:58:13 ID:5Q44IuGD0
喪前等頭悪いな
逆立ちすれば解決じゃないか
            ソ^⌒∞ゝ
     ソ⌒∞ゝ  〃wWヾ )
     〃wWヾ ) 人´ヮ`从 流石姉者
     从 ´ワ`人. /||~~~⌒i  お前やってみろ
    /||~~~~\   ||  | |
    / .||  / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ もぼもが/.| .|____
      \/____/ (u ⊃

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:02:08 ID:H6RYUshyO
ちょっとあんた達、IRなんかより熱帯やりなさいよ!!

土曜なのに二回チャレとか馬鹿にしてるの!!

108 :ヌルハチ ◆KGKGSoxl7U :2007/10/06(土) 18:14:27 ID:icDYvRPqO
明日昼から出ますよん♪

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:49:34 ID:fbnlDk23O
>>107
さすがにこの時間で人稲杉は考えられないから、
店のインフラ整備を見直したほうがいいかもね。

特に、普段は問題ないのに時々通信失敗になる場合。
どこかでパケットをロストしていると、こうなりやすい。
これが熱帯マッチ鯖に接続する時に起こると大抵アボン

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:57:34 ID:Rz4b3m/9O
すぃません。必死過ぎました。
降格試合にマスター格闘選んで
『FLOW+ハフスピ+逆さま』
とか必死過ぎでした。

でも、オジャマと曲のコンビネーションは大事だと思うよ。

111 :(ry ◆ANSAI./lEg :2007/10/06(土) 21:08:57 ID:+YRNRNXUO
降格試合なのに全なしで戦士以外で入るカスよりはずっと良い
捨てゲー降格と何も変わらんカス共よりは

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:30:41 ID:WizvyQE+O
いつやっても二位しか取れない俺はここの住人でよかとですか…?

113 :USIX ◆SKrwHG1zX6 :2007/10/06(土) 22:23:15 ID:sDLasc2FO
>>112
ウィザードリィ好きは大歓迎。

114 :(バーロー) アイコトバハボヘミアーン♪ ◆xsxnDZRhC. :2007/10/06(土) 22:30:16 ID:7+tdYwxJO
>>111
ガチに自信あるかキンポ嫌ってガチやってんでしょ。
そうやって他人を簡単にカス呼ばわりしない。
他人に向けた悪口はいつか自分に跳ね返ってくるよ。

ってわけで天空降格以来15回目の昇格フラグにして
ようやく聖域に昇格出来たんで
またフルボッコされるまでよろしく ノシ

115 :シトラス ◆/eHqcitrus :2007/10/06(土) 22:49:51 ID:uJ6Z89810
しかしなぁ
聖域は本当にガチ多いですな
まぁ俺もお邪魔つけないからガチは願ったり叶ったりなんだけど

俺も2位ばかりだよ!
3位も多いけどそれ以上に2位になるから降格フラグすら立たない

116 :(バーロー) ◆xsxnDZRhC. :2007/10/06(土) 22:57:03 ID:7+tdYwxJO
(バーロー)<上がるなり即座に落とされた俺の立場は……

正直何で俺が聖域に昇格出来るのか本気で理解できないほど

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:04:16 ID:X/8E3s9J0
聖域下層の俺ですら神天スパにはまず負けないし、そりゃ速攻で落とされてもおかしくないかと。

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:05:10 ID:fbnlDk23O
>>116
仕方ないさ。
仮に海原と竜神の平均実力差を1とするなら、神と天空は10くらいの開きがある。
しばらくスパイラルに泣かされるかもしれないが、頑張ろう。

119 :(ry ◆ANSAI./lEg :2007/10/06(土) 23:09:26 ID:+YRNRNXUO
全なし完全固定なのに精霊使いとかにしてる奴ばかりに当たって苛立って書いた

120 :なるぴょん ◆AnalSexRiQ :2007/10/06(土) 23:13:56 ID:bqp02sHLO
ポップンマンのリフレク目当てなら、全無し精霊使いは居ても不思議じゃない。

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:35:05 ID:oiA0DbsJO
ポップンマンで1位取っても宝箱・・・

122 :なるぴょん ◆AnalSexRiQ :2007/10/06(土) 23:39:21 ID:bqp02sHLO
謎色手に入れても使わないって奴なら宝箱なんか最初からアウトオブ眼中。

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:40:49 ID:aBpRh9nl0
ポップンマンの宝箱って絶対空箱なのか他12ジョブの何らかのアイテムが出るのかどっち?

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:40:57 ID:tvJjISK60
神下層はそもそも宝箱全部取るのにいくら掛かるんだかわからんからアウトオブ眼中
QMAかクルラボがせいぜいだろ

125 :ぱめら ◆Okon/M.k/U :2007/10/06(土) 23:41:13 ID:63F2oHB40
2位量産してる人が通りますよ〜っと

>>110
そういう組み合わせ嫌いじゃない
でも上手いタイミングで撃つのって難しいよねw

>>116
昇格して居座れるなら神部屋適正だと思います><
ただスパっても面白くないんで武器曲の試し切りとかどうよ?
強い人に揉まれてると成長しまっせ

>>119
キャライメージでJob決めてる人も居ますよ
お邪魔を使う・使わないは自由だけど相手に強要するのはよろしくない
と思うわけですよ

126 :(バーロー) ◆xsxnDZRhC. :2007/10/06(土) 23:43:50 ID:7+tdYwxJO
>>118
おk、がんがるよ、ありがとう(つд`)

>>119
ジョブ育て中とかそんなんじゃないの? 知らんけど。
そもそも聖域はガチが多い以上、自分もガチに合わせるのは行為としては自然だと思うけど。

まあ俺はつけるけどね。
とりあえずそんなに苛立ってないで牛乳でも飲んできなさいな。

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:45:54 ID:oiA0DbsJO
>>123
ポップンマンで1位取っても宝箱なし
仕様

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:48:08 ID:aBpRh9nl0
>>127
なんというコンマイ


せめて2位3位でも宝箱が出てくればなあ
1位になったら宝箱数が減るようにすればいいに

129 :(バーロー) ◆xsxnDZRhC. :2007/10/06(土) 23:56:19 ID:7+tdYwxJO
>>125
(バーロー)<……

(バーロー)<ごめん、特に武器曲無いんだ……

基本的に天空辺りなら高難易度曲がそれっぽい働きしてくれるけど
聖域ならあっさりクリアされて主に俺涙目

まあ落ちても上がっても勝つことにそこまで躍起になってないのが理由かもね
個人的には楽しめればそれでいいし
何か喰らう相手のこと考えると酷い事するのは心痛むんだ(´・ω・)

自分でも熱帯に不向きなのはよく分かってるからそれに対してのツッコミは勘弁

>>128
インカムに目が眩んでるコンマイにそんなことを言っても詮無きこと
所詮はコンマイクオリティ
だから狩りが増えてるという現状にも見て見ぬ振り

まあ音ゲー自体が衰退傾向にあるから回収しようと必死なのはよく分かるんだけどね

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:59:53 ID:H6RYUshyO
>>128
宝箱一個になってもハズレが出そうで恐いです><

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:00:17 ID:X/8E3s9J0
最近の神部屋はオイパン0ぐらいなら楽勝でクリアしてくるから困る

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:01:46 ID:DrWQq6gu0
ゆとりゲージのおかげでバーローがボーナスなしからボーナス100点になって困る

133 :シトラス ◆/eHqcitrus :2007/10/07(日) 00:04:24 ID:ZU0Kmk010
こないだ俺以外の二人が甥0EX選んだ試合があった
当然負けたけど逆にすがすがしくなった
そして今まで鏡でやってたけど
正規でやることの重要性を教えてくれた気がした

こんなとこで再発見があるんだから熱帯はやめられん

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:07:13 ID:F4B6xICyO
甥0EXスコア出ないからやめて

135 :(バーロー) ◆xsxnDZRhC. :2007/10/07(日) 00:43:17 ID:euTbjhd0O
俺も今までに死ぬほど甥0EX投げられて涙目になってたけど
それでも頑張って練習したら昨日超チャレで初クリアできた
熱帯でのクリアはまだだけど

信念を持てば、いつかそれが報われる日は必ず訪れる
それを教えてくれるのも熱帯
だからおまいらもがんがれ、超がんがれ
俺もがんがるよ

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:26:08 ID:iaJ7ZO88O
一昨日神部屋に連行された俺が通りますよっと…

ポプ14で味わった神々の力が恐ろしくて全く熱帯をやる気が起きない
壁|д゚))ガクガク…

だが熱帯はやりたいから明日素直に特攻して3クレで降格してくる(;´ω`)ノシ


神さまが好むお供え曲ってある?

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:27:33 ID:TyDB0WE00
とりあえずニエンテはやめて
プロバロもやめて

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:29:40 ID:auAPjN040
とりあえずH譜面はやめて
N譜面もやめて

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:31:20 ID:iaJ7ZO88O
>137まかせろ(`・ω・)ノ俺も絶対にやりたくない

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:33:44 ID:iaJ7ZO88O
>138それは選ばせて(´д`)

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:53:27 ID:heqpxTdn0
とりあえずクラシック系はやめて
DDRもやめて

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:01:03 ID:cB3wR1R00
サイガガやオイパン0辺りの微妙な発狂を選んでみて、神部屋一線級がどれだけ出すのか確かめてみるとか

143 : ◆bnFZtIrUx2 :2007/10/07(日) 03:19:33 ID:e8azaDXvO
>>136
とりあえず…疲れない曲を希望。


バーローだけは勘弁…
あれニエンテ以上にツマラン

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 03:57:38 ID:CTtKMOL6O
>>135
いい事言うなー…

しかし残念ながら貴方はそんなキャラクターではないw

145 :USIX ◆SKrwHG1zX6 :2007/10/07(日) 07:30:47 ID:XIhlcMmPO
正直甥0サイガガ尻岩3敬老のそれぞれEx以外ならいい。

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 08:43:05 ID:iaJ7ZO88O
みんないろいろdクスm(__)m


とりあえず42で唯一安定曲のハードpfEXをお供えしようと思います。マッチングしたらヨロシクです(´・ω・)ノシ

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:19:56 ID:F4B6xICyO
プロバロEXくれ

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:32:38 ID:iaJ7ZO88O
やだ

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 10:02:22 ID:GycHfZO60
発狂は正直、疲れないのなら何でもいい
Lv42 バーロー、甥0、ガガク
Lv41 JAM、ラメント、甥、名前忘れたけど芋煮のやつ

これ以外の発狂ならなんでもおk
ニエンテはクリア安定してないけど、選ばれても別に嫌じゃないなぁ
譜面構成も曲も好きだからだろうな。

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 10:24:47 ID:iaJ7ZO88O
ニエンテ、プロバロ、甥0、倉9&11は多分えらばないよ(´・ω・)

151 :(バーロー) ◆xsxnDZRhC. :2007/10/07(日) 10:37:39 ID:euTbjhd0O
>>144
酒が入っていたため普段は言わないことを言ってみた
今では反省している

ってわけでいつものキャラに戻ります



(バーロー)<ラリパッパー ラリパッパー♪

152 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:23:06 ID:iaJ7ZO88O
きっちり3クレで大陸に叩き帰されましたorz

マッチングした方々、ありがとうございました(>_<)

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:18:17 ID:xFZDg5tqO
>>138
つ【マインドEX】

>>141
つ【オービタリックテクノEX】

>>143
バーロー昨日初クリアしたけど確かにつまらんし、それに無駄に疲れる。
おかげでトータル負け越し、おまけに降格チャンスまでついちまった。orz

しかし4-8-9で降格灯くとは思わなんだわ。

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:46:21 ID:xESeoGYS0
プロバロEXつまらんだと?
あれほど楽しい且つ高難易度な譜面はないというのに!?
よーし、こうなったら楽しさを広めるためにプロバロEX固定にしよっと☆
これで皆わかってくれるはずだ!

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:51:27 ID:DrWQq6gu0
>CN変えた人
敬老NにHIDDENは確かに素敵だと思うが、
それは普通にBADを出してしまう奴=自分には意味がないと思った

>ホンコンニャミの人
ニエンテ45kはためしにランダム入れた結果だから捨ててはないよ

156 :USIX ◆SKrwHG1zX6 :2007/10/07(日) 21:43:57 ID:XIhlcMmPO
>>154
じゃあオレはサイガガEx固定しよ。

157 :ヌルハチ ◆KGKGSoxl7U :2007/10/07(日) 21:45:34 ID:o2yHxG77O
今日俺と当たった人乙!
ラストの試合でオラトリオ98kとか出されてクソワロタwww

途中で回線落ちが何度か起こったのが残念なようなウマーなような

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:20:17 ID:FS/USCSC0
いまさらどうでもいいが秋やべえ

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:35:36 ID:15aKOg9eO
ふくいゆかりの人がヨーデル20連奏ぐらいしてて
はげわろた

結局繋ったの?

160 :どっとで始まらないっぽい ◆9KkzqrE6cc :2007/10/08(月) 22:01:47 ID:j47iJqPXO
>>159
BAD1が10回以上あったけど結局繋がらなかった
二回目の発狂って一回目が繋がると繋がらないように補正がかかるんじゃね

161 :おねえさん ◆mNoBhhG7zE :2007/10/08(月) 23:05:30 ID:EmBQOfcLO
それは勘繰りすぎでしょ
自分はあまりフルコンやパフェに興味無いかな
スコア上げ、マーク更新より熱帯の方が楽しいからね

>>155
どうも
あれで捨てられたことがあるんですが、やっぱりそんなに酷いもんなんですかね?

162 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:19:22 ID:FS/USCSC0
オジャマコース1曲目2曲目がベストスコアだと絶対スペクキはグレ量産する仕組みになってんだぜ
とか言ってみる


>>161
よほどのN譜面使いでないと敬老Nは引っ掛かると思うけどなあ
まあ初めてじゃなかったのに切ってる自分も自分だが

163 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:33:58 ID:43+oze+z0
ドリームポップって判定キツいよな?
俺がヘタなだけじゃないよな?

164 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:13:30 ID:ucB8e0mQO
>>163
そいや芋2の曲は全体的にグレ範囲が狭いような気がするな。

165 :アニソン歌手の人@2P硝子推奨 ◆SHOKOkTxXY :2007/10/09(火) 04:11:55 ID:hM8+1MZf0
>>162
よう俺。

最近1曲目のスコア平均が徐々に上がっているんだけど、3曲目はいつまでたっても不安定状態。
段々3曲目の判定が分からなくなってきた。

166 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 07:10:35 ID:z608xYL5O
>>163
キツい。ただ慣れると結構出るようになる。

167 : ◆bnFZtIrUx2 :2007/10/10(水) 10:14:56 ID:q+j7KBimO
今作は聖域も天空もキツいね…。


久々に出ようと思うのですが、今日参戦される方はいらっしゃいますか?

168 :(バーロー) ◆xsxnDZRhC. :2007/10/10(水) 14:13:34 ID:fhfVgqGUO
>>167
夕方辺り出ようかと思ってます(´・ω・)ノ

169 :ぎぼあいこ!:2007/10/10(水) 15:45:11 ID:xxtXAT3+O
>>167
俺も夕方ぐらいから出撃するわ。

その前に聖域に居座れるかが問題だがな(´;ω;`)

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)