2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマニSP1000〜1100の人が集うスレ Part12

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:18:08 ID:Atbu36Mj0
ドラムマニアでSP1100越えを目指すスレです。

※難易度・システム議論は本スレで
※質問する前に公式やテンプレを確認(特に稼ぎ曲質問)
※次スレは>>950ヨロ。
(>>900辺りからテンプレ論議を)


【SP計算式】
対象曲
[新曲枠:14] [旧曲枠:36] [ロング:3] ※ノンストは今作では無くなりました。

達成率
=PERFECT率×0.8+GREAT率×0.3+COMBO率×0.2
スキル計算式
=LV×0.33×達成率


【前スレ】
ドラマニSP1000〜1100の人が集うスレ Part11
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1186934720/


【過去スレ】
【ドラマニ】スキル1000いけそでいけない奴が集まるスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1078076709/
【ドラマニ】スキル1000目前で伸び悩む香具師が集うスレ2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093272501/
ドラマニSP800〜1000の人が集うスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1097037382/
ドラマニSP800〜1000の人が集うスレ Part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1107252049/
ドラマニSP1000〜1100の人が集うスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1114260098/
ドラマニSP1000〜1100の人が集うスレ Part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1119024699/
ドラマニSP1000〜1100の人が集うスレ Part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1125819349/
ドラマニSP1000〜1100の人が集うスレ Part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1134815481/
ドラマニSP1000〜1100の人が集うスレ Part5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1138874524/
ドラマニSP1000〜1100の人が集うスレ Part6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1145025622/
ドラマニSP1000〜1100の人が集うスレ Part7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1160999611/
ドラマニSP1000〜1100の人が集うスレ Part8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1166410249/
ドラマニSP1000〜1100の人が集うスレ Part9
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1170878378/
ドラマニSP1000〜1100の人が集うスレ Part10
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1176209948/

テンプラは>>3-10ぐらいに



2 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:21:15 ID:Atbu36Mj0
【関連スレ】
【ドラムマニア】ドラマニSP600〜800スレ19【DM】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190966092/
ドラマニSP800〜1000の人が集うスレ20
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1188390336/
【ドラマニ】ドラムマニアSP1100〜1200スレ Part13
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1189428975/

【関連リンク】
ギタドラV4 公式
http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gfdmv4/index.html
GFDMシミュレータ
http://xv-s.heteml.jp/skill/

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:21:57 ID:Atbu36Mj0
シーケンステンプレート
(バス無し)


│││-││││

ハイハット
┝┥│-││││
┝┿┥-││││
┝┥│-┝┥││
┝┥│-│┝┥│
┝┥│-││┝┥

スネア
│┝┥-││││
│┝┥-┝┥││
│┝┥-│┝┥│
│┝┥-││┝┥

ハイタム
│││-┝┥││
│││-┝┿┥│
│││-┝┥┝┥

ロウタム
│││-│┝┥│
│││-│┝┿┥

シンバル
│││-││┝┥


4 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:22:38 ID:Atbu36Mj0
シーケンステンプレート
(バス有)

バス
││┝b┥│││

ハイハット
┝┥┝b┥│││
┝┿┿b┥│││
┝┥┝b┿┥││
┝┥┝b┥┝┥│
┝┥┝b┥│┝┥

スネア
│┝┿b┥│││
│┝┿b┿┥││
│┝┿b┥┝┥│
│┝┿b┥│┝┥

ハイタム
││┝b┿┥││
││┝b┿┿┥│
││┝b┿┥┝┥

ロウタム
││┝b┥┝┥│
││┝b┥┝┿┥

シンバル
││┝b┥│┝┥


5 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:23:31 ID:Atbu36Mj0
使い方
1行ずつコピペして組み合わせて使用
譜面の特定の箇所やパターンについて質問する時に活用すべし。

例:ESCAPE TO THE SKYの例の部分

│││-││││
│┝┿b┥│││
│││-┝┥││
│││-│┝┥│
│││-┝┥││
││┝b┥┝┥│
│││-┝┥││
│││-│┝┥│
│││-┝┥││
││┝b┥┝┥│
│┝┥-││││
│┝┿b┥│││
│││-││││
│┝┥-││││
│││-││││
││┝b┥│││
│││-││││
┝┥│-││┝┥
│││-││││


6 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:24:28 ID:Atbu36Mj0
1000〜1100テンプレスキル表
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d6772

アドバイスを受ける前にこのスキル表と自分のスキル表を見比べること
その上で自分でどこを詰めればいいか分からなくなった場合に質問するように
テンプレで必要度が高いのに対象にならない場合はその旨を書いておくと余計な手間が省けます

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:25:18 ID:Atbu36Mj0
      __
    /: : : : : : :`ヽr 、
   /: : : : : : : : :∠ゞニ{
  /: : : : : : : : ; : : : : : : }
  |: : : : : : : : :! : : : :/`1
  |: : : : : : :.r┤: : : |_, |  
  |/!: : : : : /`! :.:∧!   7     < 旧曲稼げないんですが。
  /;ィ: : /、 \| h/
   j/ //i `! ̄!             ,. -、
      / /││/ \_         /    \.. __    / ̄ヽ
     \! }| l′  /{`丶、   ,. イ  ∧.  \  ̄ `´   /
          |.| ',  / /`> '/ ̄ |. |//`ヽ   `"´ ̄ヽ/
          | l  ',/ / / /  /|  | /    ',        /
       ,/ l   V / /  / |  l′   ヽ  < ̄
      /   ノ  }\/__  / /,.ゝ┘     \/
      `ーブ  /      ̄
         `ー ′

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 16:18:40 ID:7E8Iy9DWO
ESTRAL「ヘリングぐらい片手で繋げ!」

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 16:26:03 ID:dUEvR6Cj0
乙TAR OF MU乙E

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 17:33:13 ID:hcqeAIJM0
No He乙itation

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:09:52 ID:13xPtBrl0
いちおつです

最近黄色になったので記念晒し
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d12501

P率低いのはデフォです
スラングFCなのに92%とかもうね

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:46:59 ID:0I5ya8mP0
SlangのHH三連って片手でやる人いるかな?両手じゃ足がダメだorz

>>11
俺も後11で1100だから参考にさせてもらいまー

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:01:50 ID:qQXD07l+O
>>12
ノシ
HHのとこは片手で繋ぎ安定。

>>全スレ979
私は初代の黄色が一番稼げてるわ。
ってか対象なのそれだけ。

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:29:08 ID:hcqeAIJM0
>>12
いまクロスで片手やってる。もう少しでつながりそうなSP1010
片手でつないだ後オープンの練習に両手やろうと思ってる。

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:57:07 ID:evt3JYEv0
本日1100達成したので晒します。
参考になれば嬉しいです。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d1090

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:30:06 ID:13xPtBrl0
オレはスラング3連両手

HHSNHHHHHH
左右左右左

って叩いてる

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:32:10 ID:13xPtBrl0
うわ、みづれえ・・・
申し訳ない

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:38:03 ID:VJtZ7AY60
┝┥│-││││左
┝┥│-││││右
┝┥│-││││左
│┝┥-││││右
┝┥│-││││左

こういうときこそテンプレの登場ですよ

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:38:06 ID:IfYadliF0
スラング3連は正論地帯の中のそっと。を意識するとできる

しかし俺は真ん中ら辺の
SN連打→HH→SN2連
で毎回地味に切るorz

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 03:02:07 ID:ncyC9Pbr0
新スレ記念1100到達晒しでおま
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d9132

FCがないのはわざとではありませprz
いやマジで。
まあたまにはこんな奴が居てもいいよねということで
世のチキン諸君にエールを送ろうかと思います。

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 04:20:30 ID:LdXsCUWx0
>>19

そこクロスしてるといきなりHH二連くるよね・・・オープンでやってるとなんら問題ないんだけどさ・・・


22 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:28:37 ID:S6D9BBhe0
┝┥│-││││左
┝┥│-││││右
│┝┥-││││左
│┝┥-││││右

これのことだったらこうやって打ってるな

23 :22:2007/10/07(日) 09:29:11 ID:S6D9BBhe0
┝┥│-││││右
┝┥│-││││右
│┝┥-││││左
│┝┥-││││右
間違えた。こうだ。クロスでおk。

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 09:41:57 ID:rU7RzH5tO
モンツリにある長い連バスや、ストパーの3連バスなど、ときかくバスがかなり苦手なんですが、他にどんな練習曲がありますか?


一応スキル表貼っておきます。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d1109

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 11:32:49 ID:7zeIbT3v0


 Black Sheep



26 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 12:56:05 ID:l373yOmsO
DML「ドラマニができても就職できません」

27 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:27:37 ID:S9ste2X70
>>24
新曲はいろんなバス曲の宝庫だ。
新曲枠あまり稼げないし、ここを伸ばすようにがんばれば
自然とバス上達+SPアップうまーって寸法さ。

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:23:31 ID:UJegWl1/0
>>24
3連バスなら、旧曲ではヒマワリがわりかし簡単だと思う。数が少ないし稼ぎにはしづらいけど。
それになれたらZENITHとかどぞ。こっちは難しいけど数も多い。

連バスは難易度が高い曲に多いので・・・やっぱイモータルとネメシスがいいんじゃないかと。

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 19:50:02 ID:iZOhRCVrO
連バスには三毛猫もどぞ。

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:38:23 ID:flriWF660
やっと前作スキルに追いつけました。
旧曲の新規追加とか、その他コメントなんでもいいのでお願いします。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d1999

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:03:31 ID:V7CQCwp70
>>30
新曲:NEMESIS がその位置にいて Leavin が入らないとはタム回しが苦手かな?
とすると Not So Bad もツライか。
刻みは得意そうだけど太陽入ってないな。Messenger もがんばろう。

旧曲:お約束だがWILD RIDE は入れときたい。
魔笛、アルケーはがんばって 70台に。Ring の最初は左始動でおk。
cockpit あたり特攻してみるのもいい。


32 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 21:50:35 ID:QysKL5OiO
マスカレとアレナでサンバ練習したらすぐ黄じゃね

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 23:44:15 ID:XeYbGYby0
1100逝ったので晒し
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d14427

これからの課題として
サンバキック(最重要).発狂地帯でのスティックの動かし方
若干たたき方が強いのでどれだけ力を抜いてプレイできるかが課題になりそう

フルサンバキックのトゥーカッタやエルシドはクリアが非常に不安定なので
サンバキックが苦手な人には参考になるかも・・・?

あとストパーをプレイしてないのはB4U嫌いだから

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:00:28 ID:LdXsCUWx0
自分ルールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:44:22 ID:8K5JErYN0
変則的、不規則な連打の意味が分からん

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:44:54 ID:tFn/4du70
ストパーはオレもやってない
曲もヤル気しない上に稼ぎとも思えないんだよね

>>33
サンバ練習ならBrazilian Anthemおすすめ
前作までならMr.Bobby推したんだけどなぁ・・・

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:09:54 ID:xJBzjl7L0
曲の好き嫌いは人それぞれだし、稼ぎかどうかは個人差もあるけど
やらないっていうのはスキル上げの選択肢を狭めるだけ。
詰めても上がらないっていうのならともかくね。

サンバキックが、もし疲れて踏めなくなってくるっていうのなら
自分にベストな椅子の高さを色々試してみることをお勧めする。
自分の経験だけど、いつもより低めにするのがよさげ。

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:19:32 ID:PHIvEnrvO
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d3340

ワイライやオバゼア黄みたいな、ハイハットとバスが絡む譜面は不得手です
代わりに鈴木曲なんかは得意だと思ってたんですが、よく考えたら覚醒しただけでした

下限と上限が詰まってきたので、そろそろ限界が見えてます
トーマス新曲は繋ぐとして、他には何を粘着オッスすればいいでしょうか?
テンプレは殆ど複数回プレイしたので、他になにか個人差稼ぎ曲があったらアドバイスお願いします

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:21:05 ID:7tCFrHBp0
ストパーって何の略?

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:22:36 ID:7tCFrHBp0
黄金岬、TABIDACHIってどうやったら出来るの?


41 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:49:41 ID:xJBzjl7L0
>>38
あとちょっとってなかなか上がらないよね。
自分と得意曲の傾向が似てるっぽいので、比較してみると
新曲 1pt、ロング 2pt ほど足りない感じ。

新曲は Raining とか No Hesitation あたり繋がるまで
粘着するとか。ロングはマスカラ低すぎ。70%台に乗せよう。

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:10:49 ID:I89fvzYsO
>>39
ストレートパーマ

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:31:00 ID:PHIvEnrvO
>>41
ロングですか……MASCARAADは250くらい繋いで今の達成率が出てからは放置していました。
新曲枠の二つと一緒にやってみようと思います、アドバイスありがとうございました。
明日には黄色くなれるよう頑張ってみます。

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:36:04 ID:JN32Q0BwO
>>38
素敵な雨上がりやってみては?
あとロングが低い。今対象のを上げるかリフ系2つとかクライズを頑張ればすぐいけそうに思える。

>>39
ストライクパーティの略

>>40
今すぐCSV3を購入するんだ。

45 :30:2007/10/08(月) 02:37:09 ID:W1tor+sL0
>>31
アドバイスありがとうー。
お察しの通りLeavin、Not〜は伸びシロがない感触です。
太陽、メッセは刻み以外のとこでよく切ってますね。
軽く覚えるくらいに粘着してみます。
ワイライも最近触ってなかったのでやってみます。
コクピはV3の時は対象入りしてたのに、なぜか最近閉店安定…


46 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:53:09 ID:PHIvEnrvO
>>44
素敵な雨上がり把握。あと、前スレで出ていたDD6黄もやってみようと思います。
ただホームが3-3設定なんで、ロングは少しばかりやる気が起きないんですよね……
かといって、あと3ポイントですから早く行きたい気持ちもありますし。

とまあ、そこらへんは金と相談してやっていこうと思います。ありがとうございました。

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 03:29:41 ID:04cjJ4GZ0
>>33
なんかやたらコメントに既視感を覚えるんだが。。ちなみに俺のは5503です
タイプ全然違うけどね

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:14:54 ID:9s0GJgU8O
3-3設定ってまさか…
ロング1回やったらエクストラステージに突入?

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 10:27:40 ID:PtzRIkom0
S出せばそうなるね。

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:00:14 ID:JN32Q0BwO
つ【グランプリ】

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:41:46 ID:l8zXwIdI0
ついに黄ネ到達です!

PC http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d3806

携帯http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d3806&ft=1

ちょっと他の人とは変わってるかも?しれません、参考になればどうぞ!

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 13:24:31 ID:7tCFrHBp0
>>44
ありがとう

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 15:49:08 ID:PHIvEnrvO
>>38ですが無事に黄色くなれました。

決め手はメッセ繋ぎ93%で、トーマス新曲はやるの忘れてました。
勿論ロングもやりましたが、クライズとバランスとリフパラが全く伸びないので諦めます。
素敵な雨上がり、シンバル地帯は繋げたので粘着して繋いでみようとかと。

かなり長い期間このスレに滞在していましたが、やっとこさ卒業できます。
次回作で緑に戻らずに済むよう、これからは地力をつけたいと思います。
あと関係無いですが百秒赤52%で越せました。これも皆さんのおかげです、本当にありがとうございました。

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 20:20:01 ID:tFn/4du70
>>53
黄色おめー

てか、すげー・・・99とかムリゲー以外のなんでもないよ
鬼姫とミラクルと99の2曲抜ければ全部赤埋まるのになー
オバゼもまぐれで1回抜けただけだしなー

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:00:01 ID:PA6fXGFi0
オバゼ赤無理すぎワロス
俺もクリアマークだけは付いてるがどうやってクリアしたのかまるでわからん

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:29:55 ID:hPpP+12E0
前スレの>>883です。
黄ネ達成したので晒します。

とは言え、蛹黄が詰まってなかったりと自力不足は明らかなので、しばらくここのスレを参考にさせてもらいます。
アドバイスをしてくださった方ありがとうございました。


http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d4347

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:11:20 ID:I89fvzYsO
黄ネ達成者多いな…
出来ない譜面多いわ。

鈴木愛赤譜面全滅…
100秒黄が対象入りしました。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d6077

なんかアドバイス下さい…

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 23:14:25 ID:GiCxOadYO
本日黄ネ達成しました!
ROM専でしたが、このスレには大変お世話になったので晒します。
特攻が苦手な人向けかも。
 
もしよろしければ、詰めるべき曲などアドバイスありましたらお願いします!
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d11412&ft=1

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 00:14:27 ID:YKhRfRNM0
>>57
まだまだ地力不足
新曲はジグザグ黄、invitationをFC目標でmurmurや太陽にも手をつける
ミドスペ、わすれもの、ポン太、ライム、ありがとね、雨上がりなどテンプレにあるような60台のFCを目指そう
正論譜面はそっと黄くらいならバスも簡単なのでおすすめ。だめなら妄想学園からしっかり練習

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:09:22 ID:6a9iURlu0
正論譜面ってさ、速さで難しさ変わってくるよな
俺の場合そっと・蒼白・正論は得意なんだけど
妄想学園は片手じゃないと出来ないし、ライトンはボロボロなんだ
AXISとか、更に速い方はそれなりに出来るんだが…

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:27:09 ID:uQmPA/Mg0
遅いほどボロボロというのもおかしいな。

・BPM136の8分刻みを、片手でズレずに出来る(さすがに1000↑で出来ない人間はいないと思う)
・正論系、ライトン系刻みのリズムを取れる

この2つの条件を満たしていれば、ライトン16分刻みだってズレたりしないはず。
リズムの取り方を腕とかに頼ってるんだと思う。

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 01:52:59 ID:6yanle6FO
>>59
thx!
地力不足か…
鈴木愛はそっと・正論が黄78%から上がらずで、
他も粘着してるんですけどね…

改めてやり直してみます!

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 03:16:07 ID:6a9iURlu0
>>61
多分慣れだと思うんだ
比較的遅い連打を長いスパン両手で処理し続けるることに慣れてない
多分リズム感がしっかりしてないんだろうけど、
途中からズレ出したり、(遅いにも関わらず)腕の運用が混乱する

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 11:26:18 ID:01bT03Nb0
鈴木譜面はあの高速2連バスが駄目なんだよなぁ。
2連がないそっと。なら人並みにはできるんだけども。

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 11:29:12 ID:WsiaTM5IO
わかる
鈴木系はバスが増えたりニ連が入るだけで難易度が増す

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:37:42 ID:L6JJgKa0O
鈴木愛譜面って道中が難しいかだけじゃないのか…

個人的には正論の例のSN2-HT2-LT2-SNフィル
の場所が駄目
そっと。もあのSNのバス2連が絡む部分が駄目



手を固定出来ればバスだけだしあの部分は簡単だと思うんだが

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:51:25 ID:tFgS4+1xO
固定化できないから
バスが不規則になると難しいって話だと思うんだけど。
できるやつなら余裕でしょうよ。

ちなみに俺の場合、正論はLT>SNをRRLLでやってる。
そっと。はどこの事かわからんw

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:09:20 ID:tDkN04QKO
つーか今時の緑ネは正論も繋がらずになれるのかw

少し前に比べて随分とレベルが下がったな。
今の緑ネはV時代のギリギリ空ネ位じゃね?
そん位のうちはこんなスレで解決しようとせず幅広く曲こなして自力付けろやw

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:19:01 ID:6a9iURlu0
仕様が変わってるんだからお前がいくら叫んでも無駄だよ
古参厨乙

ま、俺も1st時代からやってる古参だが

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:53:14 ID:4G8nLPGlO
正論の場合レベル6も上がっちゃったから繋ぐ必要がなくなっちゃったんだよね。

知り合いがマドブラとアニュスS出ないのに柿いったのには驚いたが

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:39:35 ID:Kfd1zuGRO
1000到達したんで、今日からお世話になります
テンプレ曲は一通りやって&詰めてみるつもりですが、他に何かあればお願いします

携帯
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d14661&ft=1

PC
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d14661&ft=1

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:19:49 ID:laTxWM3WO
50台の新曲が対象外になるまで頑張れ、恋憶赤とかな

旧曲は達成率70%行ってない特攻が多すぎるので60台フルコン、70台80%以上をメインにお勧めする

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:12:17 ID:WsiaTM5IO
>68みたいな奴クラスに必ずひとりはいるよなwww

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:58:08 ID:DwifUGUM0
STAR OF MUSEをフルコンしても
対象外になってしまうのが惜しいなあ。
この曲大好きだから何度でもプレイするのに

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:39:56 ID:tAOTwgTMO
あと15pってあたりから一気に減速しましたがなんとかSP1100達成しました
FCは特に記録してないですが七福神とライトン他3曲程度しか繋がってはおらず
対象のほとんどがかなりの回数やってきた割にチキン切り満載で半端だらけです
特攻もフルコン狙いも苦手だって人にはもしかしたら参考になるかも…?
何故か決め手は気分転換にやってみたアンコンが5%アップで拍子抜けしました…
しばらく力を抜いて遊んでようと思います

携帯 http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d5853&ft=1
PC http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d5853&ft=1

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:38:35 ID:WsiaTM5IO
アッー!

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:10:25 ID:jUJPIfhA0
今日1100達成したので晒し
いっぱい突っ込みください

PC  http://xv-s.heteml.jp/skill/v4.php?uid=d9642

携帯 http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d9642

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:44:05 ID:OrBwtN/10
プレイ期間は書くべきではない

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:48:48 ID:jUJPIfhA0
すまん消し忘れ
消しました

80 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:56:25 ID:OrBwtN/10
初見も書くべきではない
せっかく上を目指せるのにこういう奴にアドバイスをする気がなくなる
頑張ってる人に失礼だ

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:21:59 ID:JZkbgWm3O
このスレのおかげで1100達成しました。
FC少なめ、レボ出来ないなど色々駄目駄目ですが、参考にしてくれればうれしいです。
とりあえず携帯用を張ります。
http://xv-s.heteml.jp/skill/skilledit_m_v4.php?gd=d&ft=1&psize=1&PHPSESSID=c686f5e8ee24d8d328e7f33b33f1cf88

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:27:17 ID:JZkbgWm3O
すみません。間違えました。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v4_m.php?uid=d9926&ft=1
こちらでお願いします

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 02:13:16 ID:0TX+E4aBO
自分も黄ネなったばっかりだけど
このスレの1日の卒業量は本当にすごいな…
エメ次いでに人口が多いってだけなのかな

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 08:09:45 ID:M7I6uo1BO
普通に初見くらい書くけどな
ちょっと僻み過ぎじゃね

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 08:16:47 ID:M7I6uo1BO
これだけじゃアレなんで
>>77
とりあえず下限が低すぎ
せめて20には乗せようぜ
連バス苦手っぽいけどこっからはその辺克服しないとキツそうだからアニュスマドブラ辺りも一応やるべき

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 11:21:55 ID:vxv1OBIP0
極東史記緑って

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:02:10 ID:hgLQk3omO
>82
ホーム近いから後ろからニヤニヤ見させてもらうね

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:14:37 ID:j40qe8ns0
>>84
初見って書くのはかまわんが、
その状態で晒すってのは詰める努力もしてないのに晒す奴って事だぞ
誰かに聞く前に努力してから晒すのが基本なのに、初見曲すらあるようじゃ他の部分も疑わしい。
初見FCとかならともかく

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 13:38:56 ID:gwDKAGOJ0
初見の記録って意味で書いてんじゃね
3〜4回くらいやって初見が最高記録なんて別に珍しくもない
とは言え、別に書く必要性もないと思うけどな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)