2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CS GuitarFreaks & DrumMania 54 ギタドラ

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:24:07 ID:HRNu1tdN0
■前スレ
CS GuitarFreaks & DrumMania 53 ギタドラ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1191496403/l50

■CS GuitarFreaks&DrumMania 公式ページ (GF&DM GATEWAY)
http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gamesoft/index.html

※質問する前に自分で調べましょう。
■CSギタドラwiki (収録曲など調べ物はこっちで)
http://wikiwiki.jp/csgfdm/

次スレは>>950を踏んだ人が立てるようにしてください。
立てれなかった時は早めにアンカを指定してください。

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:24:40 ID:HRNu1tdN0
■コントローラー関連
□ギターフリークス専用コントローラー
【購入】http://www.konamistyle.jp/ecitem/item26112.html



□ドラムマニア専用コントローラー
【購入】http://www.konamistyle.jp/ecitem/item26114.html



□ギターフリークスアーケードスタイルコントローラ
【商品化までの流れ・アケコン画像】http://www.konamistyle.jp/customfactory/gf_acsc/
【購入】http://www.konamistyle.jp/ecitem/item26232.html



□DTXPLORER
【YAMAHA紹介ページ】http://www.yamaha.co.jp/product/drum/column/col05043001/
【購入】http://www.konamistyle.jp/ecitem/item32594.html



■ギターフリークスアーケードスタイルコントローラー 改造まとめサイト
http://ch.vmsp.jp/ch.php?ID=shbuchiy&c_num=53081


3 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:25:11 ID:HRNu1tdN0
■【最新作】GuitarFreaks & DrumMania V3
□特別版・通常版共に好評発売中!
【特別版の仕様】http://www.konamistyle.jp/customfactory/gfdmv3_sp/index.html
【予約(特別版)】http://www.konamistyle.jp/ecitem/item41570.html
【予約(通常版)】http://www.konamistyle.jp/ecitem/item41528.html



■GuitarFreaks and DrumMania "GATEWAY"
http://www.konami.jp/bemani/gfdm/



■公式サイト(旧作)
【V】http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gs/gfdmv/
【V2】http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gs/gfdmv2/
【V3】http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gs/gfdmv3/
【MPS】http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gs/gfdmms/
【MPG】http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gs/gfdmmg/
※4th&3rd以前のサイトはありません。



4 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:25:43 ID:HRNu1tdN0
★☆★☆     重     要     ☆★☆★
CSV3も遂に発売しました。
更なる完成度UPの為にハガキかWEBでアンケートに答えよう。
アドレスは→ ttp://www.konami.jp/info/quest/index.html
シリアルナンバーはCSV3購入時についてきたアンケートハガキに書いてあります。

最も重要な事は、
「このソフトの次回作がでたら購入しますか?」→【必ず購入する】
にチェックする事。他は各自ご自由にどうぞ。

ユーザーがCS次回作発売を待っている事を直接コナミに伝える事ができる唯一の方法です。
協力よろしくおねがいします。


5 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:26:22 ID:HRNu1tdN0
よくあるレス

Q.家庭用ギタドラを買うの初めてなんだけど、おすすめの作品は?
A.システムと音質が一番まともなCSV3がおすすめ。
 2本目以降は自分の好きな曲が入っている作品を買うのがいいかと。

Q.判定おかしくね?
A.タイミングアジャストで自分の納得いく判定になるまで調整。


Q.家庭用だとスキル○○なんだけど、アケでやったらどれぐらいまでいく?
 アケだとスキル○○なんだけど(ry
A.んなもん知らん。自分でやって確かめてこい。


Q.DTXの動作に関して
A.誰かまとめて


6 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:30:46 ID:HRNu1tdN0
■CS GuitarFreaks & DrumMania V3 公式サイト
http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gs/gfdmv3/

テンプレに直で飛べるのがなかったから次からねじ込んでくれ

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:33:03 ID:L6JJgKa0O
>>1
The Least 100乙ec

8 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:38:15 ID:GheXJMfb0
>>1
MODEL DD 乙

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:04:31 ID:uJXxHpaSO
>>1
乙乙乙
あんでゅーとらおー♪
いっつにゃーおー♪

10 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:05:02 ID:Ql6GB+X20
リリィちゃんと乙EXしたいよう

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:06:13 ID:vZd04ZEWO
>>1
Die 乙auder frote

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:11:57 ID:Bi4xaD3F0
過去曲バージョンごとに最低一曲は選んでるんだな
よく考えられてる

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:12:18 ID:BR8BsZNXO
お前らー
一番上のキャラで泉、地味、王子、ティナが解禁されないんだが?どうしたら解禁するか?

14 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:21:01 ID:fMhVQorVO
まず専コンに飛び乗り

15 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:22:31 ID:GheXJMfb0
全裸になって

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:23:38 ID:9/Gvq4W+O
そして降ります

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:25:13 ID:01bT03Nb0
降りたら右を向き

18 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:33:25 ID:Ql6GB+X20
アケコン完成

19 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:36:14 ID:xTSDraNtO
>>13
全曲プレイしたら幸せになれそうな風味

20 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:36:39 ID:BR8BsZNXO
解禁したわw

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:38:21 ID:BR8BsZNXO
>>19 おおー!!!
神様ありがとうございます。 今度やってみます

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:40:20 ID:ap5AaXI60
ドラムアナコンでやってて、オートつけるの嫌じゃない人以下の設定でやってみ。一回でいいから。

ハイハット・・・←,□
スネア・・・↓,×
ハイタム・・・↑,△
ロータム・・・→,○
シンバル・・・L1,R1
バスドラ・・・L2,R2

バスドラをオートにしてやれば、アナコンギターより遥かに簡単。
とにかくハイハット連打がデフォルトに比べてとても楽。


ミドサンlong再現のために、試してみるといいかも。

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:54:53 ID:QeJAKglnO
>>22
前スレに書き損ねた時点でそのコピペネタに存在価値ないよ

24 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:02:21 ID:UXk7D2Xp0
前スレで気が早いけどCSV4の話とかでてたけど
ギター側、レーザーで見えない3&2の曲とか救済してほしいな
ジェットワールドのロングとか、、LAライダーのロングとかも

25 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:17:15 ID:tn8XCJiS0
>>24
それよりも、スクロールがガタガタのドラムマニア無印の曲を救済してくれ…

26 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:24:25 ID:z2R4qNAF0
再収録ならGF1&2>初代dm>3&2の順で優先してやってほしいな
それより未収録のが欲しいけど…ミザルー入ったしCSV4で黒羊入らないかね


27 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:36:24 ID:107X8w8y0
>>24,25
アンケートハガキにみんなで書こうじゃないか。


28 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:41:36 ID:0oNjM5ekO
称号って全部出尽くした?

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:52:14 ID:GheXJMfb0
ミザル再収録で黒羊も頑張ってるってことは


「桜の時」「KILLER QUEEN」も頑張ればいけるってこと?

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 15:54:31 ID:dyXfLJkM0
V4の前にクラシックを出すべきだろ常考

31 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:09:48 ID:tn8XCJiS0
>>27
アンケートサイトに、いつも書いているw
サイレントドラムに対応していない頃のシステムで収録された曲を
新システムで遊ばせてくれって

32 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:11:13 ID:tn8XCJiS0
>>30
マスターピースクラシックが出たら、絶対に買うわw

33 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:28:02 ID:Fd2Z1SJT0
俺もクラシック出たら買うけど売り上げ的にやっぱ厳しいだろうな
旧曲補完+V以降に収録されて音質等で文句言われた高難度すこしでも入れれば伸びるかな
いやさすがに無理だろう
SUNRISE STREETは色がV4ちっくだから次に期待

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:30:18 ID:SWmEhIYIO
そういや、今回はGF3のHAPPY LUCKY BOYが再現できるんだよな。

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:35:45 ID:vSi2MWpo0
GFDMの称号取ったらチナの一番上出たんだが既出?

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:41:30 ID:Fd2Z1SJT0
HAPPY LUCKY BOY称号なかった
ソレダ!とか思ったんだがw

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:43:58 ID:RxBXpyf5O
>>36
奇遇だな俺も今試したw

38 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:44:32 ID:C/rxulaZ0
>>35
前スレで出た。

Wikiには書かれていないんだが、どう書こうかねえ。

39 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:46:23 ID:Tc4rHdNs0
隠し要素のところにキャラクターの項目を作ればいいんじゃない

40 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:48:34 ID:dyXfLJkM0
>>39
言い出しっぺの法則

41 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:53:08 ID:Tc4rHdNs0
わかった
wikiのいじりかたわかんないから
めちゃくちゃになるかもしれないけどやってくるよ

42 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:59:09 ID:1eJsjckwO
>>22
お前も相当Mだよな。死ね。

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:02:15 ID:fMhVQorVO
「どうしようか」「こうすればいいんじゃない」
で言いだしっぺになるのかw
おちおち提案もできないな

44 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:04:41 ID:Fd2Z1SJT0
INSIDE-OUT、FEEL the BREEZE、黄金岬、TABIDACHIの連動4曲でもダメだった
俺の貧相な発想じゃみつけられっこないぜ

45 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:06:09 ID:107X8w8y0
導士と573マンの間にあるし条件はかなりむずそう
V4の称号でCSV3でできそうなのやってくる。

46 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:08:42 ID:Tc4rHdNs0
やってきた
直したい人はお好きにどうぞ
用事に遅れそうだからオレはもう出かけなきゃならないんで
苦情は受け付けられない

47 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:11:36 ID:Ql6GB+X20
お前はよく頑張った

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:22:16 ID:fMhVQorVO
キャラカラー赤が欲しいけどとても1300はいけそうにない
解禁しないかなあ、しないよなあ…

49 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:27:47 ID:Fd2Z1SJT0
称号おもしろいからV4ではどーんと100個くらい搭載して欲しいわ
出なくて困るようなもんでもないし

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:32:11 ID:tn8XCJiS0
>>49
次回作、今回みたいに隠し曲は容易に揃って、
称号だけは高難易度でなおかつ大量にっていうのはいいかもね

51 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:34:36 ID:107X8w8y0
ハザード、フルコン埋め称号集め

これだけですっげー長く遊べる。
CSV4ではハザード頼みますよ。ハザードは家庭用向きオプションだと思ってる。

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:45:45 ID:RxBXpyf5O
wikiにPREMIUM選手ってのがある…

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:52:41 ID:Fd2Z1SJT0
アンコールじゃなくてプレミアム50回とか・・・なんという鬼畜
micro選曲1位になる日も近いのか・・・

54 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:55:49 ID:tgvMRhKK0
これで称号は全部出たのかね

55 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:06:34 ID:4M6649gU0
LOVE & PEACEの条件に恋は必須

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:07:39 ID:Q4EP/XXgO
スレチだけど

今バトルで対戦した、称号!!!!でコンクエスト投げた方
ネメシス投げた者です
抜きつ抜かれつのバトル、楽しかったです
ありがとう

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:08:13 ID:FQgbU8AVO
やっと来たか…

58 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:13:28 ID:fMhVQorVO
>>54
称号に限らず、全要素が出揃ったんじゃないか?
この上でまだ何か隠してあったらすごいけど

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:14:17 ID:tGfQK2N/0
今回、隠し曲少ないな…
と思ったら他のシリーズとほぼ同じ曲数なのか。

なんだろう、サクサク曲が解禁できちゃうってのも問題だなこれ(´・ω・`)

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:15:45 ID:Ql6GB+X20
あるある

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:18:14 ID:4M6649gU0
MPSでもやってろカス

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:20:56 ID:tGfQK2N/0
>>61
MPS? あんなの時間で出してやったぜさまぁみろ\(^o^)/

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:21:41 ID:wJJO1fyK0
!!!!の称号だけど全曲クリアじゃなくてもいいんじゃね?
今ノンストオーダーで4曲目で死んだけど称号貰えた

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:25:59 ID:Fd2Z1SJT0
>>62
だったら早くできる分にはいいじゃねえか
今までなんか既出曲隠されてたんだぞ
そんなんで水増しされてうれしいか

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:26:17 ID:4gpTOv660
今までは解禁までの繋ぎに普段はやらんような糞版権を適当に揉んでやってたが、
今回は解禁早いから大半の曲はスルーしてるなぁ。
オリ曲も期待はずれな曲ばかりだしねー。糞みたいなボーカル曲ばかりじゃん。
あとギタドラなんて所詮はコンボゲーなんだからいい加減にクイックリトライ付けろよヴォケ。

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:27:45 ID:SWF6xb7r0
糞糞うるさいなあ

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:28:24 ID:4gpTOv660
ギタドラみたいなスッカスカゲーで解禁早くしたら面白くないやん^^
MPSの2倍くらいで丁度良い、初心者がタイピ遊び放題とかそもそも間違ってんだよ。

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:28:43 ID:VZ9RPz2S0
行が進むにつれて文体が厨化していく>>65にワロタ


69 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:31:22 ID:tGfQK2N/0
>>64
既出曲なら今回の選曲も既出曲ばっかだよね
幸男とかワナビーとか。好きだから何回もやっちゃうけどね

ところで幸男のクリップ、あのドラマーさんはどこ消えたの?

70 :いつもの人 ◆4ubidwuiZw :2007/10/09(火) 18:32:40 ID:4gpTOv660
本質突かれて言い返せない>>68にワロタ

CSV3良作とか言った馬鹿出てこいよ、金返せ。

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:40:26 ID:+ZrsKAew0
>>70
返品してこいよ

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:42:24 ID:4gpTOv660
>>71
開封済みの商品は返品出来ないだろ。

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:44:33 ID:Fd2Z1SJT0
コテずっとつけててよ
突然思い出したかのようにつけられるとNGから漏れるんだから
言ってることは至極もっともなときもあるし、わざと頭悪い書き方してるんだろうけどつまんねーから

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:48:30 ID:VZ9RPz2S0
なんだ糞コテか

75 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:48:35 ID:4gpTOv660
>>73
じゃあ無視すれば良いじゃん。
一々反応する奴って何なの?

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:52:06 ID:Mq+skRjv0
いつの間にか573マンの隣の称号明らかになってたのね

77 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:52:47 ID:4M6649gU0
プレアン50回はめんどくさいな

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:54:39 ID:5xj8gPjHO
オリ曲はゴミ揃いだったな。次回作は全部外注かインストのみにしろ。

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:55:51 ID:+ZrsKAew0
>>78はゴミだったな。次回作からプレイすんなよ。


80 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:00:48 ID:5xj8gPjHO
>>79
うるせーよゴミ野郎。あんな曲は耳腐ったカス専用曲じゃ。

81 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:06:58 ID:RxBXpyf5O
やらなければいいじゃん〜

お〜わ〜り〜

82 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:20:10 ID:12LYLCzEO
今携帯のV4サイトに行ったらキャラクターが王子からサティ?になってた。
さっきプレイしてた時は王子だったのに。

83 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:50:15 ID:Q4EP/XXgO
>>82
パスコード入れ直したんじゃないの?

84 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:14:13 ID:4zFDfFV50
確か情報スレでその話題出てたな。なぜかサティになるらしい。

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:34:59 ID:X3f3xHvl0
PREMIUM選手の説明文、
ここだけ回数50とか具体的すぎてイマイチ信用ならんのは俺だけか?

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:53:47 ID:dLv/pcAwO
俺すでに70回くらいプレアン出してるのに称号出てないからガセ
何か出たらすぐ写メうpするよ

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:22:45 ID:FQgbU8AVO
ガセかよ

今必死に出そうと頑張ってたのに…


88 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:28:26 ID:4M6649gU0
FT2ミラクルをプレアンで50回プレイとか?

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:46:57 ID:Fd2Z1SJT0
あれ、ギター理論値ってあんなもんなのか
もっと1400とかいくのかと思ってたぜ

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:53:27 ID:Fd2Z1SJT0
と思って計算したら1500軽く超えたんだが・・・
wikiのあれは表記ミスか?

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:55:06 ID:UD6LdHNw0
ふと>>36にミラクルをいれて
ハッピーラッキーミラクルボーイ称号がある

とか思ったけど、さすがにそれはないよな

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:10:55 ID:Nfs9hpfB0
>>91
やってみれ

収録曲に文句言うなら、ソフト買う分ACで使った方がいいと思うよ

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:17:49 ID:UD6LdHNw0
>>92
今お金がなくて給料日以降に届くように注文してるんだよ


まああってもミラクルクリアできないが

94 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:29:29 ID:6mBemTG40
eパス・パスワード入力画面にある二つの枠
あれ何?

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:34:22 ID:Fd2Z1SJT0
キャラ
CSオリキャラを選択するとそこにキャラが出る

96 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:35:39 ID:VZ9RPz2S0
>>91のどこに収録曲への文句が書いてあるのか素でわからん

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:39:02 ID:Nfs9hpfB0
>>96
ごめん、>>92の下は上の方になんか書いてた奴に向けて
アンカーさえ調べるのめんどくさかったから、1行開けて書いといたんだが・・・

変な書き方しちゃってごめんよ、>>91

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:40:17 ID:s9XeHGfI0
誰かAC用のパス教えてくれる親切な人いない?

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:41:31 ID:Nfs9hpfB0
>>98
お前のe-amuパスのコード晒せ

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 22:54:05 ID:FdIRnLBg0
>>90
修正してくれ

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:15:37 ID:s9XeHGfI0
>>99
もしよかったらメールくれ。
nyan.s2
at
gmail.com_NOSPAM

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:18:42 ID:8x+VzBYw0
スパムに登録した

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:24:27 ID:Nfs9hpfB0
>>101
だが断る

リアル友人に頼むか、自分で買いなさい

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:29:41 ID:s9XeHGfI0
リアル友人に頼むか。

これってひとつのソフトでいくつも登録可能?

105 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:36:19 ID:I/2pqDbH0
>>104
いくつもっていうか書き換えたらパスも変わるから
何人でも可能。

106 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:36:53 ID:Nfs9hpfB0
>>104
おk。

もし友人が自分のを登録してて、そこにお前のを登録し直したとしても
オプション抜ける時にセーブしないようにすれば友人に影響は無い、ハズ。

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:39:51 ID:s9XeHGfI0
>>105-106
サンキュ。
明日頼んでくる。

e-amu一枚限定だと思ってた。

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:01:24 ID:IcpPj2RN0
コンマイもそこまで酷くないだろうスクイズじゃあるまし

てか1枚だけじゃ引継ぎとかしたらまた最初からやりなおしになるじゃん。

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:34:04 ID:F60oUhSr0
>>89
>>90
ギター理論値の作者です。

最初は1511.64で登録したのだが、何者かが1311.92に変更していた。
1311.92を0.57で割っても整数にならないし、
どんな計算をして求めた値なのか全くわからない。

もしこのスレを見てるのなら計算の詳細を教えてくれ。

とりあえず1511.64に戻しておいた。

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 00:34:31 ID:+grwUQy30
トレーニングでできるバグをFAQからバグっていう項目作って
そっちに移したいんだけどやり方がわからない。

111 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:00:37 ID:3HLYU8Z/0
ギター理論値のページだが、V3オープニング赤OP(74)が入っていないのと
EXTRA RUSHコースはスキル関与をしないはずなので
EXTRA RUSH Aコース赤O(83)に差し替えさせてもらった。
理論値も1506.51に修正しておいた。

112 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:07:20 ID:rcCORs2jO
たぶん誰か同じこときいてるだろうが573メンはないよな?

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:13:21 ID:F60oUhSr0
>>111
修正thx

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:25:13 ID:l6NYmJA9O
>>112
ごめん、
「セッションマニア」
ならあるが、
「573メン」
(573マンは有り)
はないです。

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:52:03 ID:tfwykXBv0
売り切れまくってて買えません

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 01:54:49 ID:wkYQrw5b0
V3は売れ行きいいんかな

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 02:06:32 ID:aPzpE2gSO
早くも中古発見したよ
ギタドライブのハガキだけゲットしてまた売って少しでも当選したいよ…

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 02:08:58 ID:RbWIoDRu0
売れ行きがいいんじゃなくてコナスタで堤防張ってる感が
買う奴はコナスタ専売でも買うし

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 02:13:10 ID:vzU1fbL40
さて、手元のこのハガキをどうするか。

@応募する→もし当たると交通費\(^o^)/オワタ
Aヤフオクに出す→このスレで晒されて\(^o^)/オワタ
Bほっとく→なんかもったいなくて\(^o^)/オワタ

120 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 02:35:25 ID:Pk6hwjtmO
>>119
応募してハズレて\(^o^)/オワタに一万GP

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 02:43:07 ID:EIIHB2L9O
>>119
交通費って…どこから来るつもりだ?

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 02:43:14 ID:YrY3iYnU0
理論値1500もあんのか

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 02:54:38 ID:EmLGPQQy0
>>121
119じゃないけど俺の住んでるところ東京まで往復2万。

124 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 02:59:18 ID:FFatjx5PP
交通費かかりまくりんぐでイナカッロイド涙目wwwwwwwwぶふぃぃぃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 02:59:26 ID:EIIHB2L9O
おれは新幹線だと往復3万する、当たれば深夜バスで行くが…

126 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:04:10 ID:tfwykXBv0
飛行機代オワタ\(^o^)/

127 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:04:59 ID:YrY3iYnU0
チケット当たったらヤフオクだな

128 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:08:30 ID:y4T4xb1vO
チケットには名前があって、そして会場では身分証明が必要であって(ry

129 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:17:12 ID:FFatjx5PP
転売厨涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwbhhiiiIIIhiwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

130 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:28:06 ID:j40qe8ns0
ここで東京まで往復6万はかかる俺が

ところでV3ではじめてCSギタドラを買ったんだが、
CSV2以前ってどうなの?買わないほうがマシ?

131 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:35:56 ID:n1poggi4O
wikiの称号消されてるってことはガセ確定か

132 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 07:00:07 ID:VcNbWcZm0
往復いくらかかろうがチケット当たったら行くぜ
当たってくださいお願いします

133 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 07:43:32 ID:apbhe9OC0
>>130
好きな曲入ってればそれを買え。
ただシステム面ではMPGでは比較的マシ、それ以前は糞。

134 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 08:23:55 ID:8fmkGv6DO
俺もこないだの弐寺のライブに往復6万かけて行ったぜ

135 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 08:30:04 ID:zfZdRLyVO
数年前にやっと新幹線が通じて
田舎だけど比較的安く東京まで行けるようになりました


特定しろ

136 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 08:52:55 ID:82sjNiSSO
>>135
青森か鹿児島?

137 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 09:03:00 ID:VcNbWcZm0
よくよく見るとペアチケットなのか
一緒に行く相手なんていねーよ

138 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 09:08:16 ID:T+4BN/dr0
一人で行ってもいい
現場で女を釣ってもいい

ただし自己責任でな
スレに投下せんでもいい

139 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 09:45:14 ID:dYtYsUxeO
セッションマニアってどっちか放置してても取れる?

140 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:06:18 ID:8fmkGv6DO
金かかんないんだし自分でやってみれば?

141 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:17:27 ID:vzU1fbL40
>>119=俺静岡だからまだマシなんだが
月のバイト代4万位いくかいかないかでは結構でかい

しかも日曜日はバイトなので休むと予定より-2500円になってしまう

142 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:20:45 ID:ZASepnHt0
取らぬ狸の皮算用って言葉を知ってるか?

143 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:26:39 ID:VcNbWcZm0
>>142
まあそう言うなよ
実際のところ倍率ってどんなもんなんだろうね

144 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:36:19 ID:vzU1fbL40
>>143
500/(売り上げ*7%)
こんなところじゃない?

>>142
週4、1日3時間ほぼ固定の俺に取らぬキャン太(マ)の皮算用などという言葉は無いのだよ

145 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:44:28 ID:zfZdRLyVO
>>136
前者正解

146 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 10:59:22 ID:ZASepnHt0
>>144
142はチケット当たってもないのに旅費とかバイト休みとかの心配してんじゃねーよって意味なんだが…
その返しの意味がさっぱりわからん
まぁ別にどうでもいいけど

147 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 11:28:46 ID:vzU1fbL40
>>146
なるほど。ちょっと大学行ってくる

148 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:38:40 ID:cmYRrU0rO
CSV3キャラが、あと泉さんの1番目と5番目なんだが…

俺の技量じゃ苦しいな…

149 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:50:39 ID:0ujrYfoKO
クラトラとデライトやったら王子称号とジミー称号が一緒に出た
二人ってこの曲らに関わってたっけ?

150 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 12:54:37 ID:+PehrDyTP
王子はベースで参加してるし、
そもそもアーティストお気に入りの曲だから
関係無くてもいいんじゃないかな

151 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 13:03:37 ID:0ujrYfoKO
そうかお気に入りだもんな
でもジミーもクラトラにピアノで参加してたっけね

152 :もも ◆momoeZoymg :2007/10/10(水) 14:34:09 ID:w9c2Zhtr0
MPGでSP見えなくて糞と思ってたら今度は達成率すら見えね
どれくらいのテレビでやるの想定して作ってんだよ

153 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 14:46:41 ID:uO73nH2zO
どんだけ目悪いんだよ

Vの糞潰れ赤文字に比べりゃマシだろ

154 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 14:48:25 ID:oBonUSvz0
ヒント RGB+SEREKUTO

155 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 14:59:05 ID:DtP4DME6O
>>154
オッス!

156 :もも ◆momoeZoymg :2007/10/10(水) 15:06:48 ID:w9c2Zhtr0
>>153
Vのはもう字じゃないだろ
どんだけおっきいテレビでやっても読めなそう

>>154
それやろうとすると毎回↑か↓にずれる(´・ω・`)
それでなんとか達成率は分かるけどSPはアーケードで即死しか('A`)

157 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:17:35 ID:WzeCEbjkO
ギターでアケ含め初めて赤ネになれた。

この達成感だけでCSV3買って良かったわ!

158 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:23:52 ID:84i7KppQ0
14型糞テレビとかコンポジで繋いで見えないとか言ってんならあきらめろ
達成率に関しては同意
なんでレコーズから消してんだよ

159 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:24:29 ID:+grwUQy30
>>152,156
S端子ケーブルかD端子ケーブル買え
世界が変わるぞ。Vの達成率も余裕で見える。
両方純正で3000円ぐらい。

160 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:24:45 ID:84i7KppQ0
ミスったSPに関しては同意

161 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:40:51 ID:iK7w+TLoO
ミラクルくりあできてミドサンがくりあできんorz
やはり筋トレするしかないんだろうか

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)