2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンのゲームでムカついたこと

1 : ◆WTfH3549Z6 :2007/09/08(土) 11:00:19 ID:???
いいつりざおで10回連続コイキングだったこととか。

2 :みどり ◆MIDORIp16M :2007/09/08(土) 11:00:38 ID:24LHwiuk


3 : ◆WTfH3549Z6 :2007/09/08(土) 11:03:53 ID:???
みどりさん、とりあえずsageてくれ。

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/08(土) 11:05:03 ID:???
混乱して、わけもわからず(ry が続いた時。

5 :ポケ板四天王@ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/09/08(土) 11:15:00 ID:gb8v5JFU
ポケモンリーグでハートの鱗探してるときギャラドスやオクタンばっかり釣れるとき。

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/08(土) 11:26:10 ID:???
「さぞ楽しかったでしょうね。最高でしたよ」と言われた時

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/08(土) 12:28:06 ID:nO58VmkH
色違いユンゲラーにテレポートされた時

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/08(土) 12:48:14 ID:7gXjQXa3
テリーの催眠

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/08(土) 13:53:39 ID:???
ユニオンルームに入っても誰もいなかった時

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/08(土) 14:13:54 ID:???
レックウザがレベル40だと思って戦って
フルボッコにされたこと

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/08(土) 15:46:58 ID:???
>>10
あるあるw

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/08(土) 20:57:18 ID:???
初代でマダツボミにまきつくでずっと俺のターン!されたこと

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 13:23:07 ID:???
Wi-Fiバトルタワーで苦労して6勝したのにタワークオリティであっさり負けてしまったこと
追撃に降格処分

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 00:41:27 ID:???
・ポケモンがちっともボールに収まらない
・ポケトレ連鎖中のスプレー切れで、うっかり向き変えただけで野性が出て来る
・キノガッサがみねうちをレベルアップでも技マシンでも覚えない
・自分のサブロムから送ったポケモンが 反 発 す る

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 00:46:18 ID:???
>>1が何故か酉をつけていること

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 00:52:37 ID:???
お  し  い  !
あ と ち ょ っ と の と こ ろ だ っ た の に !

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 01:12:30 ID:???
バトルサーチャーを使って、5回以上「しょうぶのじゅんびができていないようだ」

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 01:33:36 ID:???
ところでカイリューは設定スペック上巡航速度マッハ2なんだが、なぜすばやさ種族値80なんだろうな。
最高速度マッハ3も夢ではない数値だと思う。
ソニックブームを発生させることもできるはずなんだが。
すばやさには定評のあるマルマインは、おそらく磁力的な何かでマルマイン自身が音速の壁を突破しているんだろう。
ソニックブームを使えて当然だ。素早いしな。
ジバコイルは電磁浮遊で浮いているらしいから、やはりそこらへんの技術のちょっとした応用で音速に到達するのだろう。
だが待ってほしい。
コイルはともかくジバコイルの形状で音速に達するとは到底思えない。
そこで思いつくのは電磁加速砲である。
二本のU字磁石を起点に空中に電場のレールを展開して、ネジを射出する。
わくわくするギミックだ。
ここで重要なのは、ジバコイルがすばやさが低くてもソニックブームが使えるのは実際の速度に関係しないからだということだ。
つまり、マルマイン(すばやさ140)→マッハ1以上出せる→ソニックブーム
    ジバコイル(すばやさ60)→ネジをマッハ1以上で飛ばせる→ソニックブームという法則が成り立つのに、
わざわざ公式設定でマッハ2以上出せることを明言されたカイリューがソニックブームをつかえずすばやさ80とはどういうことか。
たとえで上に挙げたソニックブームの二つの原理は公式でも何でもない自分の勝手な想像であるのに。
ルール違反であることは明白である。


19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 01:55:06 ID:???
三行で

20 :黄色いアヒルの子 ◆KODACJzcvo :2007/09/10(月) 02:36:29 ID:???
あと一撃でトドメって時に限って攻撃が急所に当たること
最初から当たれ、と
ダイパは気のせいかこれが多かった…

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 02:36:39 ID:???
貴様マッハ2のカイリューがすばやさ80とか・・・
ウルトラスーパーソニックブーム(威力固定100)でもつけたれ
あとすばやさ240な

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 02:50:46 ID:???
ファイアリーフで、ポケモン貰ってすぐのライバル戦で負ける事
傷薬を使わずとも勝てる可きなのに、向こうの攻撃のが強い上に急所に当たったりする

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 09:34:47 ID:???
Yボタンをうっかり押した時に出て来る、は か せ の こ と ば

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 10:12:52 ID:???
自転車から降りないとポケトレ使えないこと

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 13:45:10 ID:???
ダイヤ初プレイで捕まえた5匹のケーシィ
まじめ:シンクロ
おくびょう:せいしんりょく
がんばりや:シンクロ
せっかち:せ い し ん り ょ く
ようき:せ  い  し  ん  り  ょ  く

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 16:47:57 ID:???
初代でヒトカゲ選んでカスミにフルボッコされたこと

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 21:54:34 ID:???
捕まえ方などのデモをカットできないところ

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 23:00:12 ID:???
なぜかだいばくはつが異様に急所に当たるところ

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 23:34:30 ID:???
RSのつりざおで
「…ひいてるひいてる!」
「…ひいてるひいてる!」
「…ひいてるひいてる!」
「…ひいてるひいてる!」
「…ひいてるひいてる!」
「…ひいてるひいてる!」
「ポケモンをつりあげた!」
なげーよ

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 23:36:51 ID:???
>>28
つけたまま寝てしまい起きたら電源切れててオワタ

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 23:58:46 ID:???
RSEのスロット


効率悪すぎ

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 00:00:15 ID:???
光の粉で10万V、2連回避された時

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 00:08:48 ID:???
やせい の ペリッパー は こうげきから みを まもった !!

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 01:03:36 ID:kD0xp+l2
ダイパの戦闘テンポ

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 01:20:03 ID:???
お月見山でズバットばっかでピッピが出ない。

消防の頃マジでぶち切れてGB投げてたあの頃・・・今思うと恥ずかしい

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 21:53:48 ID:fFzzak/8
敵のおうふくビンタやみだれひっかきなどは大抵3〜5回ヒットなのに
自分の場合は2〜3回ばっか

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 23:29:17 ID:???
コロトックの鳴き声

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 23:40:28 ID:6ZakSmOM
電気タイプは絶対 で ん じ は を使ってくる

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 00:08:16 ID:???
>>35
ズバット の ちょうおんぱ !

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 02:06:55 ID:???
たかが一度すなかけくらただけなのに命中100の技が5連続で外れたとき

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 02:26:00 ID:???
エンテイの いばる!
ラムパルドは こんらんした!
ラムパルドは こんらんしている。
ラムパルドの もろはのずつき!
しかし ラムパルドの こうげきは はずれた。
エンテイの みがわり!
ラムパルドは こんらんしている。
ラムパルドの もろはのずつき!
エンテイの みがわりは きえてしまった…
エンテイの いばる!
ラムパルドの こうげきが ぐーんと あがった!
ラムパルドは こんらんが とけた!
ラムパルドの もろはのずつき!
しかし ラムパルドの こうげきは はずれた。
エンテイの いばる!
ラムパルドは こんらんしてしまった。
ラムパルドは こんらんしている。
{パチッ} わけもわからず じぶんを こうげきした。

ラムパルドは たおれた!  

\(^o^)/

くろまなバトンでまさかのエンテイとかやめてけろ'`

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 16:30:35 ID:???
やせいのミミロルのこらえる!

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 16:53:49 ID:???
かげぶんしんをしまくるヤツ

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 23:39:05 ID:???
敵のアーボのどくばりの使い効果が高確率で発動すること

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 16:40:38 ID:???
ラ  ク  ラ  イ
ラ  ク  ラ  イ
ラ  ク  ラ  イ
ラ  ク  ラ  イ
ラ  ク  ラ  イ
ラ  ク  ラ  イ

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 13:35:55 ID:???
レックウザ

逆鱗で自滅するし眠るで回復するし
もったいないから倒せないし

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 17:57:02 ID:???
コロシアムのバトル山で六回煙幕やったのにソーナンスのミラーコートが当たったこと
バクフーンやられてむかついたんで電源切った

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 10:53:14 ID:???
ポケダンのすなあらしとあられ

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 16:22:12 ID:???
あげよう

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 21:13:33 ID:???
50

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 21:47:56 ID:???
切り札が絶対零度くらったとき

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 21:49:56 ID:yz3crGTK
すぐ急所にあたって3タテされること

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 21:57:36 ID:???
>>4 同意

そのくせ相手は混乱しててもばんばんあててくるから困る

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 22:41:35 ID:???
お互いにソーナンスを出しちゃった時(かげふみでもどせない)

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 22:53:38 ID:???
だいばくはつをさきどりしたとき。
相手のいばるをよこどりしてラムのみで回復されたとき。

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 02:40:08 ID:???
>>54
それホントに悲惨だな

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 20:36:38 ID:???
電気技しか覚えてない友達のサンダースでナックラーに遭遇した事

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)