2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これで】俺のドータクンのガイドライン【死角無し】

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/08(土) 22:35:00 ID:???
1 :名無しさん、君に決めた!:2006/11/22(水) 02:29:26 ID:KDZEOnnn
俺のドータクンは

まず特性は「浮遊」、理由は大体の人が考えてることと思うがダメージを「半減」するだけの
耐熱よりも「無効化」する浮遊の方が断然お得だから。

そして技は、一.神通力 二.ラスターカノン 三.地震 四.岩雪崩
まず一の神通力だが、サイコキネシスの方が威力高いがこれを選ばなかった理由はもちろん
神通力のPPの多さが魅力だから。二のラスターカノンは覚えられそうな鋼タイプの強力技が
これ位しかないから、まさか素早さの遅いドータクンにジャイロボールを覚えさせる人はいないだろう。
そして三と四は言うまでもなく唯一の弱点である炎潰しの為。まあほとんどの場合地震だけでもOK
だろうが、相手がファイヤーかリザードンの場合だあと地震が効かないので岩雪崩でその代わりに
岩雪崩の4倍ダメージで沈めてやろう、ってことで。逆に岩雪崩で効果抜群にならない炎タイプ
(ヒードラン等・・・もっともこいつを使う人は少ないと思うが)には地震で。

これで死角無し!ある意味で最強のポケモンだなw

2 :デオキシス速 ◆TOPSPEEDeU :2007/09/08(土) 22:35:13 ID:??? ?2BP(2516)


3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/08(土) 22:35:57 ID:???
まとめwiki
http://www23.atwiki.jp/do-takun

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 07:22:04 ID:???
ガ板
【これで】俺のドータクンのガイドライン【死角無し】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1167371050/

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 08:28:44 ID:???
釣れますか?

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 11:22:26 ID:xXvzQJBi
竜と人との戦いはにらみ合いからはじまった。
ギロリと鋭く交わる眼光。互いに下がる防御力。
一歩も譲らぬ均衡を崩したのは奴の鋭いクローだった。

人の身で受ければ即死してもおかしくない一撃だ。
しかし、避けることさえできればそれは逆に反撃の好機となる。

ふと俺は冷凍庫から製氷された沢山の氷を取り出し、奴のサメのような顎に狙いをつけた。

「喰らえ、こおりのつぶて!!」

ガブリアスの硬い皮膚には物理的な攻撃は一切通用しない。
だが、凍気系の攻撃にはめっぽう弱いのである。

「こおりのつぶてッ!こおりのつぶてッ!こおりのつぶてッ!!」

人である俺はターン制を守る必要はない。
追撃に次ぐ追撃!さすがのガブリアスも崩れ去ったのであった。



7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 11:32:09 ID:KITGG8vo
戻ってきたか

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 12:08:10 ID:xXvzQJBi
竜と人との戦いはにらみ合いからはじまった。
ギロリと鋭く交わる眼光。互いに下がる防御力。
一歩も譲らぬ均衡を崩したのは奴の鋭いクローだった。

人の身で受ければ即死してもおかしくない一撃だ。
しかし、避けることさえできればそれは逆に反撃の好機となる。

ふと俺は冷凍庫から製氷された沢山の氷を取り出し、奴のサメのような顎に狙いをつけた。

が、

人である俺がターン制を守る必要はないのと同様に、竜である奴もターン制を守る必要はない。
追撃に次ぐ追撃!さすがの俺も崩れ去ったのであった。



9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 12:52:47 ID:???
とにかく勝負だ。
なまえはタクマ。
友達コードは5068 8539 9118だ。
貴様のも教えろ

10 :時代 まつり ◆l5uYUz79nM :2007/09/13(木) 04:37:32 ID:???
保守

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:33:02 ID:AUOsNn5M
良スレ

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 22:33:37 ID:???
>まさか素早さの遅いドータクンにジャイロボールを覚えさせる人はいないだろう。

知ったかスレはここですか?

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 23:01:47 ID:???
>>12
知ったかはお前だろ(笑)

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 16:00:08 ID:???
てs

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 19:01:24 ID:???
釣りスレ

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 09:57:36 ID:???
>>12
(笑)

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 11:04:18 ID:???
>>12
初心者乙(笑)

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 11:50:33 ID:c3Z5fApw
>>13 >>16 >>17
何で初心者?
ジャイロボールは素早さの遅いほど威力が上がること知ってるから初心者というわけじゃなくね?
松坂のイメージでマルマインにジャイロ覚えさせてる奴は一度見たことがあるが

ジャイロボールの最大威力125(多分)(タイプ一致なら190ぐらい)
ラスターカノンの威力80(タイプ一致で120)

まぁ、追加効果もあるしラスターカノンの方が使いやすいってのは事実だよな。



19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 11:56:00 ID:???
>>18
( ^,_ゞ^)プッ

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 11:58:32 ID:???
>>18
俺は釣られてるのか…


ここはネタスレ

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 12:10:06 ID:???
このネタを知らない奴は新参

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 12:21:02 ID:???
>>18
・・・・・

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 12:25:45 ID:???
>>18
( ゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 12:38:01 ID:???
ジャイロボールの最大威力を間違えてるから>>18は初心者

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 12:40:27 ID:???
>>18は間違いなく上級者被りの雑魚

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 12:44:16 ID:???
>>18
すげえ!さすがは上級者だ!1

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 12:56:51 ID:???
>>18
ネタも理解出来ないうえにsageも分からん消防がwwwwwwwww
と釣られてみる

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 13:01:43 ID:???
ネタスレにマジレスはネタだとしてもつまらないからやめて欲しいんだけど
面白いと思ってるのかな?

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 13:02:24 ID:???
>>28
くやしいのうwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwww

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 13:14:56 ID:???
>>28
^^^

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 13:51:47 ID:???
>>29-30
これだけ叩かれといて未だにそんなこと言ってるのかよw
もしかして>>19-27が見えない可哀想な子かな?ごめんね

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 14:08:14 ID:???
>>18=28=31
>>18=28=31
>>18=28=31
>>18=28=31

一人で擁護痛すぎワロタ

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 14:09:51 ID:???
うん、どう見ても一人だな

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 14:11:02 ID:???
>>32
なんでおれが>>18になってるんだよw
>>28とか明らかに>>18を叩いてるレスじゃん、日本語不自由な人か?

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 14:12:16 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン    ――――――――――
  ‖|‖ ◎---◎|〜        />>29-30
  川川‖    3  ヽ〜      < これだけ叩かれといて未だにそんなこと言ってるのかよw
  川川   ∴)д(∴)〜        \もしかして>>19-27が見えない可哀想な子かな?ごめんね
  川川      〜 /〜 カタカタカタ  ―――――――――――――
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 15:15:33 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川\  /|〜 プゥ〜ン    ――――――――――
  ‖|‖ ◎---◎|〜        />>32
  川川‖    3  ヽ〜 プゥ〜ン < なんでおれが>>18になってるんだよw
  川川   ∴)д(∴)〜        \>>28とか明らかに>>18を叩いてるレスじゃん、日本語不自由な人か?
  川川      〜 /〜 カタカタカタ  ―――――――――――――
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 16:06:38 ID:???
      ,r''"´ ̄ ̄`''- 、    ←>>18
     /,r,.ニ、 ,r,.ニ、\     学会員>>18もちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
    // /。 il  f ゚ =ヽ ヽ   創価学会でちんちんしごいて キッキッキッ!
    l _`=''⌒ヲ'⌒ヾ"ミ=l l   ちんちん シュッ! シュッ! シュッ! 財務するぞー財務するぞー
   // __         `、ヽ   童貞卒業までシュッ!2ちゃん荒らしてシュッ!シュッ!シュッ!
   l  | ト`エ入TフエナT´| l   ちんちん シュッ! シュッ! シュッ! 聖教新聞とってくれー
   l  l `"( 三≡三.)`" l l    池田先生に財務してシュッ!リセッシュッ!シュッ!
   l  ヽェ}ュ===ェ.{ェタ /"    イトマン、ウーマン、キンマンコッ!コッ!コッ!
   \  し'Jし'WYw  / 
     ヽ、      /      ちんちんシュッ!シュッ!シュビデビデゥー

38 :18 ◆ciWT2GohOo :2007/09/17(月) 16:25:56 ID:???
まさかこんなに釣れるとは思わなかったな。

まさしく餓鬼ばっかりだな、ここにいるのは

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 16:34:13 ID:???
後釣り宣言キタwwwwww

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 16:48:34 ID:???
そんなことまでして構って欲しいの?

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 16:55:14 ID:???
ん?
構って欲しい?
釣られた餓鬼どものひがみ根性から出る言葉ですかそれは?




























                                                     我々は宇宙人である

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 18:26:39 ID:???
ほぉ、釣られないとは進歩しましたな。

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 18:27:10 ID:???
釣られアゲ。

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 18:32:14 ID:???
何も言えなくなったから後釣り宣言したんだろwww
お前は釣ったんじゃねえよ釣られたんだよw

      ,r''"´ ̄ ̄`''- 、    ←>>18
     /,r,.ニ、 ,r,.ニ、\     学会員>>18もちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
    // /。 il  f ゚ =ヽ ヽ   創価学会でちんちんしごいて キッキッキッ!
    l _`=''⌒ヲ'⌒ヾ"ミ=l l   ちんちん シュッ! シュッ! シュッ! 財務するぞー財務するぞー
   // __         `、ヽ   童貞卒業までシュッ!2ちゃん荒らしてシュッ!シュッ!シュッ!
   l  | ト`エ入TフエナT´| l   ちんちん シュッ! シュッ! シュッ! 聖教新聞とってくれー
   l  l `"( 三≡三.)`" l l    池田先生に財務してシュッ!リセッシュッ!シュッ!
   l  ヽェ}ュ===ェ.{ェタ /"    イトマン、ウーマン、キンマンコッ!コッ!コッ!
   \  し'Jし'WYw  / 
     ヽ、      /      ちんちんシュッ!シュッ!シュビデビデゥー

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 18:50:58 ID:???
>>38痛いとこ突かれて消防涙目www^^
>>44
くじらwwwww

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 19:39:37 ID:???
>>38
お前釣りの意味わかってねえだろ

っていうかこっちがホントの釣りじゃね?

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 23:20:49 ID:???
このスレ面白いww
38って本当に18なの?
>>1のネタを知らなくてもネタだって気づかないのがすごいと思いました

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 23:22:20 ID:???
なんか日本語おかしい
>>1のネタ知らなくても読めばネタだってことに普通気づくのに気づかないのがすごいと思いました

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 23:41:59 ID:???
ネタだと知ってやってるんだよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)