2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケダン 時/闇の探検隊は何方を買うべき?

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 12:54:45 ID:???
不思議のダンジョン初心者ではないんだがどっちがいいのかな?
また、何方かにしか出ないポケモンとかいる?

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 12:56:40 ID:???
2ゲト

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 13:11:59 ID:aOxBXB4d
もう発売してんのか?

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 13:13:55 ID:???
あえて両方買わない

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 13:17:01 ID:???
時にはパチリス、闇にはミミロルが出る

6 :1:2007/09/10(月) 13:27:41 ID:???
真ならトン

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 13:33:09 ID:???
自己中スレ立てんな厨房

8 :1:2007/09/10(月) 13:42:01 ID:???
スレ立てるの初めてなんですよ
2回くらいミススレ立ったけど

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 13:45:38 ID:???
こっちで聞けばいいだろ
削除依頼出してこいよ

ポケモン不思議のダンジョン 時/闇の探検隊 6F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1189342434/


10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 14:45:06 ID:???
ゆとり「なに……かた…?」

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 19:53:19 ID:???
ネタバレ禁止の発売までまつスレに使おうよ

12 :闇サトシ ◆8c3HIf7CV. :2007/09/11(火) 20:21:26 ID:bGU0z3Zr
闇な俺様は闇の探検隊をオススメするぜ

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 20:28:11 ID:???
よく分からないから時にしといた

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 21:38:07 ID:???
迷うぐらいなら両方買え

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 02:01:29 ID:???
時が人気ありそうだから闇にしようと思う

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 03:03:48 ID:???
IPPANでは時
2chでは闇が大人気

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 11:06:15 ID:???
ストーリーが一緒ならなんでんいいやん

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 11:37:35 ID:szP7iFrQ
明日、ならばなくも買える?

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 13:24:09 ID:???
世間でもダイヤ、パールほど人気の差はないだろ?

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 14:11:15 ID:???
俺は闇の方が人気ありそうだと思ったから時を買う
>>18
結構売り切れ店出てきそうだ

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 15:35:51 ID:???
ソフマップの通販では受付中止になってる
板ストの時は前々日に発送完了になってたのに今かいまだ処理中だ
ネタバレよけで本スレ見てないけど
予約時期が遅いと発売日に届かないとかあるんかな

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 15:50:23 ID:???
ダイパでさえ予約せず普通に買えたって人結構いたから
ポケダンなんてそんな心配する必要ないと思うがな

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 16:22:35 ID:???
ダイバってなに?

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 17:33:17 ID:???
お台場でさえ予約せずに買えた^^

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 17:34:03 ID:???
次スレ無理だった
誰か頼む

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 17:34:21 ID:???
新スレは立てていいのか?

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 17:36:04 ID:???
     ****祝・本スレ避難所*****
〜このスレはめでたく本スレの避難所に決定いたしました〜

スレたての合間の退避・連絡に自由にお使いください


あと>>1への答は
「どうせ最終的には交換可能だしストーリー中に仲間にできるのも限られてるしフィーリングで選べ」
でFA

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 17:36:35 ID:???
ポケモン不思議のダンジョン 時/闇の探検隊 9F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1189586164/

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 17:37:34 ID:???
>>28
GJ

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 17:41:03 ID:???
このゲームって長門でる?
時か闇どっちで出るんだっけ?

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 18:23:31 ID:???
でねーよ

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 19:13:51 ID:???
>>23


33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 19:49:59 ID:???
お台場のことだろ

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 04:19:50 ID:???
本スレがネタバレまくり

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 11:55:42 ID:???
今日発売日だよな・
佐川のオッサンおせーよw早く届けやがれ!!

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 17:45:05 ID:???
自分とパートナー決めるのに2時間くらいかかったぞ

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 17:54:02 ID:???
やっと帰れるぜひゃっほーい!
パートナーはゼニガメかポチャにするつもりなんだぜ
自分が水だった時のことやチーム名はまったく考えていない

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 18:42:07 ID:???
チーム名はなんでもいいんだなぜなら・・・

それよりみんなのペア選択に興味津々
だけど本スレはネタバレ怖くていけねえ
私はアチャモとピカチューの暖色チーム

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 22:33:51 ID:???
DS起動時のアイコン
青はゼニガメだったけど
時闇はどんなのだ?
あと説明書で操作説明とかしてるポケモン
青はゼニガメ、赤はピカチュウだったけど
時闇はそういうのいるのか?
誰か教えて

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 23:25:44 ID:???
時は歯車だった

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 00:22:49 ID:???
説明してるポケモンとか居ないと思う

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 13:22:59 ID:???
佐川からいまだに届かない件・・・

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 13:40:38 ID:???
いつ予約したんだよ

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 13:52:43 ID:???
発送メールが水曜日に着たのに昨日は届かなかった

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 14:14:06 ID:???
離島および一部地域のお客様なのかな・・・
お問い合わせ番号からどこまで来てるか見てみれば
少しは気が紛れるかもよ

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 16:04:30 ID:???
昨日の朝に発送しましたメールが来て
1日みていたんだけど
ずっと「お近くの配達店まで輸送中」になってて
今日の午前中に来た
で今見てもまだ「お近くの〜」になってる
佐川あてにならん

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 18:18:38 ID:???
仲間の名前の変更って今作もできないの?

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 19:10:05 ID:???
また本スレ埋まった
引き継ぎよろしく

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:31:58 ID:???
地震で全滅したw
むしろ今までよく死ななかったと言うべきか

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:40:29 ID:???
ここ次スレ

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:41:35 ID:???
ポケモン不思議のダンジョン 時/闇の探検隊 16F

NDS ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊
NDS ポケモン不思議のダンジョン 闇の探検隊
2007年9月13日(木)発売中 価格4,800円(税込)

■公式
http://www.chunsoft.co.jp/games/pokedun2/
http://www.nintendo.co.jp/ds/yftj_yfyj/index.html
http://www.pokemon.co.jp/special/dungeon/

■ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊・闇の探検隊 Wiki
ttp://syawa.xii.jp/pokedun2/

◆前スレ ポケモン不思議のダンジョン 時/闇の探検隊 14F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1189764634/


◆関連スレ
ポケモン不思議のダンジョン 青/赤の救助隊 96F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1185083011/
◆救助スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1189656924/

ポケモン不思議のダンジョン 時/闇 パス専用スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1189679905/

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:42:01 ID:???
また埋まったのか
埋まったつーか埋められたつーか

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:42:22 ID:???
■お知らせ■
主人公は元人間、ヨノワールの陰謀を止めるためにジュプトルは未来から来た
時を超える際のトラブルで主人公はポケモンの姿になってしまう
ラスボスは暴走したディアルガ
過去の歴史を変えた事により未来の世界は救われたが、主人公とジュプトルは消えてしまう
主人公がいなくなった悲しさで、初めて主人公と出会った浜辺で鳴いているパートナーを見つけるビッパ
その時、暴走した自分を止めてくれたお礼で主人公をディアルガが生き返らせる
おしまい

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:42:45 ID:???
◆よくある質問(まず聞く前に↓に目を通す、これ基本。)
http://syawa.xii.jp/pokedun2/index.php?FAQ

Q.歩くテンポがやたら遅いんですが??
A.ダンジョン内でメニューを開き「そのた→ゲームオプション→ダンジョン→あるき→はやい」

Q.赤青の救助隊やダイパとの連動はありますか?
A.ありません。時と闇の相互通信はあります。

Q.ポケモンはどうやったら進化しますか? レベル30近いのに何の音沙汰も...
A.本編クリアまで進化はできません。それまではいくらレベル上げても無駄。

Q.今回も「からだのおおきさ」やそれに伴う入場定員制限はあるの?
A.あります。そして大きさによりダメージ割合が変わるけたぐりや、新技くさむすび等も。

Q.ポケモンが全然仲間になりません。
A.原因はいくつか考えられますが主に3つ。

・リーダがとどめを刺さないと仲間になりません。
・リーダーが相手と隣接して倒さないと仲間になりません。遠距離からチマチマ狙撃する
姑息なやり方では認められない、というワケです。
・リーダーが一定以上のレベルに達していないと仲間にできないポケモンもいます。

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:43:21 ID:???
パルキアキタ━━(゜∀゜)━━!!
http://imepita.jp/20070915/381590
http://imepita.jp/20070915/382530

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:43:37 ID:???
Q.時と闇、どちらが買いですかね? 迷ってます。
A.知りません、それくらいは自力で決めてください。 ただ強いて言うならば...
※本家同様、パッケージにより出現ポケモン、出現アイテムに差が「あります」。
※しかし、通信を行うか、特別な依頼をこなすことでどちらでも入手できるように。
【時の特長】
・パチリス、ミツハニー、バタフリー、リオルなどが時限定出現
・店売りのグミは青、銀、白、空色、橙、茶色、緑、若草
【闇の特長】
・ミミロル、ミノムッチ、スピアーなどが闇限定出現
・店売りのグミは赤、黄色、黒、紺色、透明、灰色、紫、桃色
他の細かい違いに関してはwikiの【時と闇の違い】の項目を見てください。

Q.このゲームは買いですか?面白いですか?シレンしかやってなくても楽しめますか?
A.何を面白いと思うかは人しだい。聞かれても困る。

Q分かりません
Aまず質問の前に>>1とWiki(http://syawa.xii.jp/pokedun2/index.php?FAQ)は必読!

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:44:15 ID:???
■今作の特徴
フラゲまとめ(ストーリーバレを除く)
・パートナーは7匹から選択(主人公により異なる)
 自分と同タイプ(&自分がノーマル以外ならノーマルタイプも)が除外され、
 残った10匹から7匹が選択候補に現れる。 自分の選びたいパートナーが
 いなかったら、「適当に選ぶ→いいえ」でパートナー候補再抽選が可能。
・パートナーは、チコリータとアチャモが♀。それ以外は♂
・主人公決定時の波動の色は、DSのユーザーカラー(DS設定画面)と同じになり易い?
・後に貰えるリボンは、波動の色と同じ物が貰える?
・セーブにかかる時間はちょっと長い

■前作(赤/青の救助隊)との違い
・当然だが、全ポケモンのステータス、経験値テーブル、新わざ、新とくせい、経験値変更
・Lvを大量に上げなくても、かつて仲間になりにくかった1進化系(ゴルバット等)が仲間にできる
・仲間にしたポケモンを、あなぬけせずとも任意でギルドに送り返すことができるように
・グミがカクレオンの店でも売られている。が、時と闇で出る種類が違う。売ってないグミもある。
・ポケモンにアイテムを持たせても、トレジャーボックスに[E]が付くだけでそのまま箱に残っている
・トレジャーボックスの容量が、シナリオ進行に従って20個以上持てるように拡張される
・倉庫に入れられるアイテムの数も、シナリオ進行に沿って拡張していく仕組みに(前作みたく各アイテム99個は無理?)
・クリア後もパートナーと一緒に基地で寝起きを共にする、態度もそっけなくならない ←これ重要

■おたずねもの依頼
・前作の救助依頼に似るが、今回は特定階に潜む「おたずねもの」を戦って倒さねばならない
・総じてLvが高く、訓練所なんか比にならないくらい、皆強い(強そうな奴はスルーも考えよう)
・おたずねものは自然習得技以外に、わざマシン技を覚えてる可能性があるようなので注意
・特定のダンジョンの●F、と指定されるのは前作と同じ。難依頼ほど深い階に。

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:44:18 ID:???
ここにテンプレ貼っても無駄
ここはただの避難所

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:46:55 ID:???
事件のあらゆる原因で
黒幕はダークライ
未来を暗黒の世界に変えようとした
エンディングクリア後の冒険で分かる

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:47:01 ID:???
次スレ立てようとしたがホスト制限かかった
誰か代わりにお願いします

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:47:16 ID:???
乗っ取りはAA系板ではよくあること

というかそんなに言うなら>>58
ここの削除依頼だして新スレたててこい

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:49:08 ID:???
ラストボスはDィアルガ
Jュプトルは主人公の元相棒
Yノワールは悪者
真の黒幕はDークライ

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:54:18 ID:???
誘導

ポケモン不思議のダンジョン 時/闇の探検隊 16F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1189820966/

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:57:39 ID:???
>>61はこのスレが温存されてきた意味をわかってない

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 12:19:08 ID:???
やばいよやばいよ

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 12:19:39 ID:???
バレ来てるよー
見るな俺、読むな俺

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 12:20:18 ID:???
俺はなんに見ていない
ラスボスとか見てないから

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 12:20:49 ID:???
ここでネタバレしないでくださいお願いします

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 14:01:02 ID:???
闇の探検隊は
おおべやのたま(壁を壊して大部屋にし、壁の中のアイテムを出す)
みとおしメガネ(フロアのアイテムの位置を見抜く)
といった便利なアイテムが全然出てきません。

買うな!!!

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 13:18:41 ID:???
パッケージにチリーンがいたから時買ったのに、
NPC扱いで両方に出るのかよカス

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 13:28:05 ID:???
ざまあw

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 15:44:33 ID:???
時にかわいいポケモン全然出ない

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 16:58:11 ID:???
マグマラシの顔グラに倒されました

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 14:44:27 ID:NkVGcq0p
今作の最終ダンジョン(Lv1になり、アイテム持込無し系の奴)は
時と闇で結構難易度変わってきたりするかね?
>>69とか、罠の種類が違うとか

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 06:32:46 ID:???
・・・・

446 名前: 名無しさん、君に決めた! [sage] 投稿日: 2007/09/20(木) 06:02:18 ID:???
ミュウツー闇限定
セレビィ時限定かよwww
伝ポケまで限定キャラにすんなwww

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 08:24:41 ID:???
時でも闇でもいいとは思うけど、主人公と相棒のタイプは出やすいグミに合うタイプにしたがいい
グミ強化出来なくてマジでストレスが溜まる

俺は闇でニャース+チコなんだがきついよ

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 08:46:28 ID:???
>>72

ミミロルたんがいるお!!

78 :77:2007/09/20(木) 08:48:05 ID:???
あ、俺の闇だったわwww

スマソ

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 09:33:14 ID:???
>>76
俺も闇で、主人公キモリで、わかくさグミ取れやしない。
闇じゃ青いグミも出にくくないか? マナフィの所が進まないよ。
時の方買えばよかったよ。



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)