2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はじめての】シゲル6【川柳】

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 15:04:24 ID:???
此処はオーキド博士の孫でサトシの永遠のライバル、オーキド・シゲルくんについて語っていくスレです。

■おやくそく
・腐女子的会話禁止
・カップリング話禁止
―カプ厨に自分がならないこと
―カプ厨に喧嘩を売らないこと
―カプ厨にレスしないこと
―ひどいときは コ ソ ー リ 削除依頼!
・他キャラ叩き禁止
・おやくそくが守れない人、荒らし煽りは徹底スルー
・sage進行推奨
・次スレは>>980が立ててください

■関連スレ
ポケスペのグリーンタンはマゾカワイイ 3テールキャッツ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1174104579/l50

■過去スレ
【ライバル】  シ  ゲ  ル  【グリーン】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1069087473/l50
【シゲル】ライバル総合スレ2【グリーン】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1134259413/l50
【永遠の】シゲル3【ライバル】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1155280792/l50
【エレキブル】 シゲル4 【雷パーンチ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1160750368/l50
【サートシ】 シゲル5 【君!】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1179369593/l50

登場回、シゲル語録は>>2-5辺りを参照。

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 15:05:02 ID:???
<ポケットモンスター>
【第01巻】 001話 ポケモン!きみにきめた!
【第04巻】 012話 ゼニガメぐんだんとうじょう!
【第06巻】 018話 アオプルコのきゅうじつ
【第11巻】 031話 ディグダがいっぱい!
【第15巻】 046話 ふっかつ!?かせきポケモン!
【第19巻】 058話 もえろ!グレンジム!
【第21巻】 063話 トキワジム!最後のバッチ!
【第22巻】 065話 ライバルたいけつ!オーキドけんきゅうじょ
【第25巻】 074話 ファイヤー!ポケモンリーグかいかいしき!
       075話 ポケモンリーグかいまく!みずのフィールド!
【第26巻】 076話 こおりのフィールド!ほのおのたたかい!
       077話 くさのフィールド!いがいなきょうてき!

<オレンジ諸島編>
【第12巻】 115話 かえってきたマサラタウン!
       116話 ライバルたいけつ!サトシVSシゲル

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 15:05:47 ID:???
<金銀編>
【第02巻】 121話 ホーホーとあやしいもり!
【第18巻】 171話 ブラッキー!やみよのたたかい!!

<2002金銀編>
【第01巻】 228話 ポケモンライドでつっぱしれ!!
【第13巻】 266話 シロガネたいかい!シゲルふたたび!
       267話 よせんリーグ!マグマラシほのおのバトル!!
【第14巻】 268話 メガニウムVSフシギダネ!くさタイプのいじ!
       269話 けっしょうリーグ!フルバトル6VS6!!
       270話 ライバルたいけつ!カメックスVSリザードン!!
【第15巻】 271話 バシャーモふたたび!ハヅキとのたたかい!!
       272話 フルバトルのはてに!それぞれのみち!!
       273話 サヨナラ…そして、たびだち!

<アドバンスジェネレーション2004>
【第14巻】 086話 映画はバクーダに乗って!!(台詞無)

※週刊ポケモン放送局 65回 ポケモン研究者シゲルと復活のプテラ

<アドバンスジェネレーション>
186話 ハルカVSシュウ!ライバルよ永遠に!!
191話 旅の終わり、そして旅のはじまり!

<ダイヤモンド・パール>
45話 ハンターJ再び!タテトプスを守れ!!

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 15:07:04 ID:???
〜シゲル語録〜
「はいはい!サートシさんだよ!」
「シゲル君だよ。君をつけてくれよ。」
「しかし、今日遅刻するようじゃ?僕のライバルとして既に君は初めから苔ってる」
「おじいさまの名にかけて…」
「シゲル参上!サトシのバーカ!!(という落書き)」
「まいったか?お前なんか相手にしてる訳じゃないけど、
俺のガールフレンドたちを見せてやろうと思って来てやったぜ」
「サートシくん、見てるゥ?」
「生憎今日は女の子しか連れてない。」
「レベルの低い相手と勝負する趣味がないだけさ」
「状況も考えずにすぐ熱くなる。それだけでお前の負けだ。」
「そうです、ボクはマサラタウン出身、一番優秀なシゲルくん。彼は4番目のサトシくん。」
「ノンノン結構。ポケモンをみせびらかして喜ぶのは素人さ。僕なんか、人に見せるとしたらこの子達しかいない。」
「ボクの恋人!ボクのポケモン!(とかいってモンスターボールにキス)」
「僕はポケモンマスターを目指し旅を続ける所存。ライバル達よ、また会う日までッ!ここで"さらば"を言わせて戴こう。
『行っちゃいや〜ん』
あァりがとうお友達!さぁ町まで送って行こう!
ま〜たな〜!Good Luck!」
「やぁ。相変わらず遅れてるな、サートシ君。」
「妙に地味な奴がいると思ったら、なんだ、サートシ君じゃないかぁ!」

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 15:07:37 ID:???
「あんまりバッチが集まらないんで夢でも見たんじゃないの?余裕ないねぇ。」
「相変わらずくだらないギャグをやってるなぁ〜。サートシ君?」
「3回回ってピカチュウって鳴いたら一緒にごちそう食べさせてやってもいいぜ。」
「いつまで我慢出来るかな?」
「あっはははは、飼ってるポケモンに同情されちゃぁトレーナーとしてお終いだな。」
「これ以上女の子を待たせるのは忍びない。」
「いつもボクの背中を見てきた誰かさんのお出ましだー」
「ボクが相手だったらキミの負けは約束されたようなものだからね。」
「特にサートシくんには、今までの倍の倍の倍以上頑張ってもらわないと」
「同じ希望の星ならせめて僕と同じレベルになってもらわないとね」
「頭を使わないバトルなんて美しくないね」
「てんでなっちゃいないね!」
「本当の戦いは敵を知る所から始まるんだぜ。
もっとも、君なんかどんなに敵の情報があっても勝てはしないだろうけどね…ふふふははは!」
「どうだサトシ、僕とポケモンバトル
や ら な い か ?」
「君もせいぜいマサラタウンの恥にならないよう頑張ってくれよ!ハハハハハハッ」
「最後に勝つのはこの僕さ!」
「僕の勲章は(パチッ)君たちの涙さ!」

「しっかりしてくれよ、サートシ君?」
「また会おう シンオウ地方の どこかでな」

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 15:13:53 ID:???
以上テンプレ。

7 :1:2007/09/12(水) 15:30:11 ID:???
ポケスペのグリーンタンはマゾカワイイ 3テールキャッツ
【シゲル】ライバル総合スレ2【グリーン】
でした。ごめん、全角になってたorz

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 15:48:04 ID:???
スレ立て乙!

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 16:22:25 ID:???
語録見ると今とキャラ変わりすぎだろ

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 18:30:50 ID:???
>>1乙!

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 19:44:55 ID:j8RIvuoS
安泰だな

1000 名無しさん、君に決めた! sage 2007/09/12(水) 19:43:16 ID:???
1000ならシゲル人気は確実に上昇

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 19:57:05 ID:???
>「状況も考えずにすぐ熱くなる。それだけでお前の負けだ。」

これはまさに今のサトシにもピッタリだな。
てかいい味出しすぎだろスゲル やはりコイツらがライバルって感じがする。

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 19:57:42 ID:???
シゲルは一生安泰だと思うけどな

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 19:59:26 ID:???
γ/vノ
>ノハレメレ>
z/*゚ー゚)
(つ旦o
と_)_)

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 20:04:55 ID:???
カワイイww

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 22:39:29 ID:???
そういやグリーンのぐるんぐるんAA思い出したw

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 22:53:28 ID:???
>>9
確かに改心しすぎというか

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 11:12:02 ID:???
OPに出してくれたら毎週wktk出来るんだけどなぁ。

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 13:39:50 ID:???
シゲルの持っているポケモン
ゼニガメ(サムライの回想で登場)→(カメール)→カメックス
クラブ(大)
ニドキング
ガーディ(ライバルOP登場)→ウインディ
ドードー→ドードリオ
ニドクイン
イーブイ→ブラッキー
ホーホー
オニドリル
フーディン
カイロス
エアームド
キングドラ
ヘルガー
ブーバー
ハッサム
ゴローニャ
プテラ※
エレキブル
タテトプス※

※はゲットしたというより関わったポケモン。サトシでいうゴースト、ヨーギラスのような存在。

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 19:30:43 ID:fHnZ71yx
シゲルどいしたの?
なんか変わったの?

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 22:26:22 ID:???
ん?

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 02:51:11 ID:???
>>19
あのガーディはシゲルのだったのか

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 07:05:18 ID:???
OPでシゲルと一緒に映ってるポケモンはイーブイだけか
イーブイはなんか特別な感じ

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 16:39:41 ID:???
>>23
まぁシゲル自身が自分が育てた中で一番自信のあるポケモンとか言ってたしな。
最強はカメックスだけど。

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 18:17:46 ID:???
カメックスもいいね

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 01:16:28 ID:???
今でもちゃんとカメックス持ってるのは嬉しかった。

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 16:23:05 ID:???
でもあの弱体化っぷりに納得いかなかったのは俺だけ?

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 16:42:33 ID:???
>>27
たしかに。
仮にもシゲルの最強のパートナーだからね。
ひっくり返った姿は可愛かったけどw

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 14:33:01 ID:???
次のOPには出してもらえますように

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 21:22:13 ID:???
サイドストーリーでもっと前面に押し出すべき

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 22:13:31 ID:???
むしろサイドストーリーはシゲル目線で進めて下さい
かならず見ますw

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 22:23:27 ID:???
シゲルヲタじゃないけど髪型変える前の方が好きだった…
今もいいと思うけど

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 22:58:52 ID:???
今のシゲルは髪型どうなってるか分かるようで分からんw

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 22:45:04 ID:???
なんかざっくりまとまりすぎだよなw
まぁカッコイイからいいんだけど。

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 22:47:45 ID:???
過疎ってるな
まあ話題が無いから仕方ないだろうけど…

シゲルかっこいいよシゲル

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 22:57:32 ID:???
ニコ動に上げられてたハンターJの話もとうとう消えちゃったか。
シゲルが出てきた回の動画は全て落とし済みの自分は勝ち組w

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 23:49:26 ID:???
ニコ動、前はシゲルが出てきた回の動画もっと上げられてたの?
てか10周年だけどDVDは出ないのかねぇ


38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 00:36:53 ID:???
ニコニコの低画質を落として満足してたら
シゲルレベルはビギナークラスと言わざるえない

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 10:16:09 ID:???
リアルタイムで見てて、ビデオにも残してある自分が真の勝ち組ってことだな

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 12:15:42 ID:???
楽しんだもん勝ちだろう。

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 13:24:40 ID:???
トキワジムの回、今見たけどいいなw
前半のはしゃぎっぷりと後半のしょんぼりっぷりがたまらんw

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 19:12:40 ID:???
自分はカメックス対リザードンのやつが一番おもしろかったなー
サトシの勝ち方に疑問を感じるがw
なんじゃあの戦法はwww


43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 20:11:41 ID:???
ライバルは冷遇されるね

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 21:37:36 ID:???
でもシゲルは待遇いい方…だよね?

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 22:31:34 ID:???
まあライバルの中では一番待遇はいいと思う
一度きりしか出れなかったライバルだっているしそんなのに比べれば全然マシ

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 23:54:43 ID:???
シゲルはただのライバルじゃなくて幼馴染みでもあるからね。それにオーキド博士の孫だし。

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 00:42:30 ID:???
確かに最近は待遇良くなったよね
でもオレンジから金銀の途中までは…微妙じゃない?

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 15:36:21 ID:???
自分はopのおkのシゲルがカッコよくて、それでお腹いっぱいだったw
オレンジはほとんど出なかったけど、金銀はちょこちょこ出てたよね

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 15:48:39 ID:???
あのマントがかっこいいね

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 20:57:46 ID:???
始めはイケメン設定だったのに
いまじゃブサメンに

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 21:14:43 ID:???
そういうのは荒れる元

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 22:14:05 ID:???
なんか話すことないかねー


53 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 23:10:44 ID:???
誰かシゲル動画アップしてくれー

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 10:45:09 ID:???
ほしゅ

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 16:17:24 ID:???
シンジの奴が10月に三壊連続出るらしい
ライバルのポジションを取られないか心配だ

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 16:18:08 ID:???
シンジとサトシがタッグバトルの大会に出るらしい!!!

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 17:06:40 ID:???
シゲルは大丈夫さ。
冷静に見守っていようじゃないか。

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 17:30:33 ID:???
シンジがシゲルをせせら笑っている

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 21:44:40 ID:???
シンジの役周りが未だにつかめない

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:47:00 ID:???
カントー編のウインディが鳴き声が『ワ゛〜ン!!』なのにジョウト編では『ウインディ〜!!』になっててコケた。

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:24:48 ID:???
ヒカリの名前を呼んだシゲルが憎い
ヒカリの名前を呼んでいいのはシンジだけなのだ
シゲルはもう出てこなくても良いぞ

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:40:05 ID:???
>>60
変わってたんかww
獣っぽいポケモンは名前が鳴き声じゃない方がいいよな。
でもほとんどが鳴き声=名前か。

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 00:13:44 ID:???
初期はどのポケモンも鳴き声=名前じゃなかったのにな
ピカチュウだってチャアとか言ってたのに

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 02:11:18 ID:???
ヒトデマンはヒトヒト!

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 07:39:33 ID:???
>>64
きめぇwww

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 10:08:40 ID:???
ヒトデマンは今でもウルトラマンみたいな感じの鳴き声だったと思う

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 10:57:17 ID:???
シンジは所詮ホウエンのライバル
シゲルは永遠のライバル

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 11:08:56 ID:???
実はシゲルとシンジも昔会ってたりして

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 14:45:58 ID:???
カメックスは迫力ある方だけど鳴き声がギャーとかじゃなくて良かったな。
ガメラになりそうだしww
カメックス可愛いよカメックス。
シゲルの育てたポケモンはみんな好きだ。

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 15:12:36 ID:???
ブーバー育ててくれ、シゲル

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 15:32:48 ID:???
シゲルに似合うポケモンかー
プテラは似合うからゲットしてほしいね

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 21:04:25 ID:???
ttp://man.from.jp/mu/robom.cgi?nono=8600

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 21:32:22 ID:???
これ踏んでも大丈夫・・・?

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 23:47:18 ID:???
ピカチュウのチャア好きだった

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 00:11:19 ID:5A+9sefH
あのたむけんみたいなの可愛いよね

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 01:50:12 ID:???
>>73
>>72はおk、シゲルとはなせる

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 02:30:55 ID:rM/kSztY
シゲルがプテラに乗ってる頃…サートシ君は大事なムクバードをロケット団に拉致られてるんだよ。まじでライバル?ωω


78 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 09:13:23 ID:???
プテラの鳴き声はプテプテ!!

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 14:46:54 ID:???
ポニータ「ポニポニ」

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 15:40:00 ID:???
バタフリー「フヒヒwフヒヒヒヒヒwww」

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:26:40 ID:???
プテラ「プゲラwwww」

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 20:23:31 ID:???
>>77
ギャース、グギャー みたいな感じだった。
復活化石ポケモンのときは。

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 20:27:26 ID:???
ここはいつからポケモンの鳴き声を語るスレになったんだw

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 21:13:09 ID:???
じゃあシゲルの鳴き声について語ろうか

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 21:55:23 ID:???
シゲシゲ

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 22:06:00 ID:???
おっきおっき

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 22:14:39 ID:???
>>85
思わず想像してしまったじゃないかwww

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 23:28:44 ID:???
シゲルの鳴き声
「サァートシくん」
以外考えられない。

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:19:41 ID:???
サートシくんw

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:20:13 ID:dCRjT6Dw
サトシとシゲルが反転したら


サトシ「ハッ、その程度かよ。俺様のピカチュウが鼻で笑ってるぜ!」

シゲル「………」

サトシ「フフフハハ…己の未熟さに言葉もでねーか?シゲルちゃ〜ん」

シゲル「………」

サトシ「ルックスもバトルも俺様の勝ちぃ〜。どうしたぁ!悔しいなら泣けよ」

シゲル「サトシ…そんなに俺のこと嫌いなの…?」

サトシ「あ、アアっ!お前なんか消えちゃえ!」

シゲル「そうか…。行こう、ブラッキー」

サトシ「ま、待てよ…っ!」

サトシはシゲルを追いかける

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:38:31 ID:???
シゲルもタッグバトルに参加するらしい

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:41:10 ID:???
えええええええええ!!!!!!!!






釣り?

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:43:30 ID:???
▽「ポケモンコンテスト!ヨスガ大会」▽「全員集合!タッグバトル!!」 (シリーズ第49・50話)
サトシたち一行は、ヨスガシティに到着。
ここでサトシはジム戦に、ヒカリはコンテストに参加するのだが、ジムリーダーが不在という状況で…。

出演者
【声】サトシ…松本梨香、ピカチュウ…大谷育江、タケシ…うえだゆうじ、ヒカリ…豊口めぐみ
林原めぐみ、三木眞一郎、犬山イヌコ、井上喜久子、津村まこと、早水リサ、中井和哉、川上とも子
坂口侯一、園部好徳、古島清孝、小林優子、小笠原亜里沙、三戸耕三、三宅健太、堂坂晃三、逢坂力
仁科洋平、石塚運昇、伊藤みやこ、小桜エツ子、西村ちなみ、佐藤智恵、小西克幸、阪口大助

原作脚本
【シリーズ構成・脚本】冨岡淳広

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:45:22 ID:???
シゲルが出る回って昔から視聴率悪いよね
だからあまり出せないんだよね

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:48:26 ID:???
シゲルのせいじゃない!!脚本の問題だ! と思うよ。
トミーならダイジョウブじゃないか?

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:50:07 ID:???
ポケモンで視聴率に影響するのはタイトルくらいだろ

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:53:18 ID:???
冨岡と言えば半分このモンスターボール

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:57:37 ID:???
>>93
シゲルの人いるな
確定か

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:58:30 ID:???
いやいや、無印の頃から視聴率が悪いんだよ
ライバル登場とかシゲルとか名前が出てる回は、以外と視聴率が低いんだよ
途中から見始めた人たちを取り込めないから、しかたない

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:59:05 ID:???
タッグバトル編は10月いっぱいまでやるよ、三部作だから

101 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 19:07:09 ID:???
釣りだったみたい。
TV東京の番組表を見てみたらなかった。

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 19:07:16 ID:???
でもこの前タッグバトルしたばっかりだよねシゲル。
どうしてこのタイミングでだすのか・・・・ていうかタテトプスはどうした。

103 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 19:08:27 ID:???
ナナカマド博士がプライベートに頂いた

104 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 19:10:04 ID:???
ナナカマド博士からプライベートを頂いた

105 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 19:10:48 ID:???
シゲルはミスを犯したためプロジェクトチームからはずされたらしい。

106 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 19:18:08 ID:???
まぁ総集編もあるみたいだし、一応録画準備はしておくか。

107 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 19:19:35 ID:???
はぶかれるかも知れんぞ
ゲットとジム・コンテストしか総集しないかも知れんぞ

108 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 00:59:51 ID:???
>>93
ソースはニュータイプ?

109 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 02:09:36 ID:???
本当にシゲルでるの?

110 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 03:03:03 ID:???
視聴率悪いからでなくていいよ

111 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 04:51:33 ID:???
最近このスレに客が増えた気がするのは気のせいかなー

112 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 11:32:27 ID:???
現実じゃ構ってもらえない厨学生が暇を持て余して煽ってるんでしょう

113 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 15:04:53 ID:???
いちいちかまっちゃだめですよ

114 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 17:05:43 ID:???
そろそろポケモンのOP代わってもいい頃かね
OPでもシゲルの出番があってもいいと思うが
半透明とかじゃなく初代、OK!の時みたいに生き生きして動いてる奴で。

115 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 17:17:42 ID:???
レディーゴーで真ん中が浩だったのが気に食わない

116 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 17:52:35 ID:???
出るとしたらオーキド博士とかと一緒…な気がするな。
今で言う「いぇいいぇいいぇいえー」の部分。
でも出てくれたらそれだけで狂喜乱舞。
もし動いてたら祭り。

117 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 19:10:21 ID:???
めざポケとOK!のOPのシゲルは最高だった
半透明もカコイイけど

118 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 20:42:42 ID:???
出て来なかった!ウーイエ!!

119 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 21:19:24 ID:???
>>117
ライバルの強気に構えてるシゲルもレディゴーのクールなシゲルもカコイイよな。
結論:全部カッコイイ

120 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 22:18:05 ID:???
めざポケではセンターでアップだもんな

121 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 22:26:08 ID:???
http://tv.be-to.com/jlab-live/s/68570.jpg
シゲルが研究者になった末路

122 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 22:28:16 ID:???
↑これはシンジの末路じゃね?

123 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 22:30:52 ID:???
どっちも余程の事が無ければこんな末路をたどりません><

124 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 22:31:50 ID:???
マサト説急浮上

125 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 00:04:07 ID:???
マサトしね

126 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 06:36:21 ID:???
りかけいのおとこ の マサト が しょうぶを しかけてきた!

127 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 14:10:04 ID:???
来週はブーバーが出るんだね。
なんか嬉しい。

128 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 17:51:14 ID:???
シゲルのキャラソンが欲しい
今更出ないだろうけど

129 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 20:24:19 ID:???
自分も欲しいと思ってた

130 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 16:29:42 ID:???
新OPにシゲル出たら嬉しくてハゲちゃいそうだ

131 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 17:51:29 ID:???
ポケットモンスターシゲルバージョンがやりてーなー。
主人公はシゲルのグラフィックで。勿論オーキドの孫などの設定は変わらずスタートはシゲルの家。

132 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 22:57:37 ID:???
>>130
みんな仲良く禿げようぜ

133 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 22:59:39 ID:ISOteuH5
再来の日のため保守

134 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 08:47:35 ID:???
>>131
無理だろうがいいな。
既に俺の頭の中じゃプレイ中なんだぜ!


でもどんどんサトシに負けてるんだけど…。

135 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:46:49 ID:???
今ディグダの回見てたがシゲル本当に幼いな
服が違う髪型が違う声が違う口調が違う性格が違う何もかもが違う
まあ両方とも萌えるけどな(*´Д`)

136 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:18:31 ID:???
初期と今の二人を見比べると成長している事がよく分かる

137 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:19:54 ID:???
劣化だろ

138 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:52:24 ID:???
真面目になることが劣化なのか

139 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:31:18 ID:???
キャラ的に劣化

140 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:42:34 ID:???
確かにキャラが薄くなった感は否めないと思う
しかし今の真面目なシゲルでも個人的には全然おk
ありのままのシゲルを愛でる

141 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:43:11 ID:???
性格とかは金銀の時と同じような感じだしいいんだけど、髪型を戻してほしい…

142 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 00:12:55 ID:???
まぁ今の方がバランスが取りやすそうではあるけどな。作画的に。
個人的にはいつのシゲルも好きだ。
何ていうかもう存在自体が(ry

143 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 00:15:33 ID:???
永遠のライバルだもんな

144 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 12:54:51 ID:???
シゲルが登場したことは、このスレもちょと荒れてたので、こなかったけど、久しぶりに帰ってきますた。
みんなシゲル大好きオーラがでてるな。自分も大好きだ。
何はともあれ、スレタイがみんなが望んだものになったようなので、安心しますた。

145 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 12:59:22 ID:???
おかえり〜

146 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:07:24 ID:???
将来DVDBOXが出るとしたらいくらくらいなんだろう。
ていうかシゲルBOXが欲しいな。

147 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 12:34:40 ID:???
シゲルがパッケージに一人で写ってるの想像してしまったww

148 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:36:38 ID:???
・シゲル登場回を収録したDVD
(サイドストーリー、特典映像入り)
・シゲルフィギュア
・オリジナルトレーディングカード
・初回限定シゲルポスター

関係者様、これでお願いします。

149 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 01:03:43 ID:???
トレーディングカード欲しすぎるw

150 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 02:10:53 ID:ymnwDkoe
シゲルの着せ替え人形を希望する

151 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 12:18:37 ID:???
151の喜び

152 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:14:33 ID:???
152のユメ

153 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:34:39 ID:???
153の思い出

154 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 00:02:17 ID:???
154の妄想

155 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 02:12:27 ID:???
目指して頑張ります、おじいさま!

156 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 02:32:30 ID:???
うまいwww

157 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 07:02:45 ID:???
この際DPの新EDはシゲルが歌うといいよw
タイトルは「よんひゃくきゅうじゅういち」で

158 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 10:15:33 ID:???
ポケモンが萌えアニメだったらシゲルのCDも普通にあっただろうな

159 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 12:37:41 ID:???
ぬりかべや子泣きじじぃでもキャラソンを出す時代だというのにな…。

160 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 15:17:29 ID:???
初めて知ったw

161 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:01:52 ID:???
今日のクイズレボリューションでオーキドが出たとき、
「わしの孫の名前は何じゃ?」とか言いながらシゲルの映像が出るのを期待した


162 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 22:32:05 ID:???
つーかシゲルが問題を出すのではないか…??!
と思ってヒヤヒヤしたが
期待したぶん後のガックリがでかかった。

163 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 00:13:38 ID:???
俺はサトシが
俺が最初にゲットしたポケモンはピカチュウですが、
みたいな問題出した時
ライバルのシゲルが選んだポケモンは何でしょう
で来ると思った。
シゲル問題一問位だして良いじゃないか。

164 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 00:35:40 ID:???
シゲルが集めたバッジは何個でしょう
とか
シゲルは何種類のコスチュームを着たでしょう
とかが分かってこそ真のクイズマスター。

165 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 01:04:49 ID:???
>>163
自分と波長が同じだ…

166 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 01:17:21 ID:???
こないだのポケサンで今日のクイズの予選が放送されてたと思うが
それには答えがシゲルの問題が2つくらいあったっぽ
問題はやっぱオーキド博士の孫は?だった

167 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 06:03:47 ID:???
>>164
それじゃクイズマスターじゃなくてシゲルマスターになるじゃないかwww

168 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:28:37 ID:???
めざせシゲルマスター

169 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:11:45 ID:???
たとえ火の中水の中草の中森の中
土の中雲の中シゲルのマントの中(ハァハァ)
なかなか×4大変だけど
必ず待ってるぜ
シゲルを待ってるぜいえいえいえいえいえいえー
やんちゃなシゲルにさよならバイバイ
次の出番はいつですか?
鍛えた術で待ちまくり
仲間を増やして次のスレへ
いつもいつでもシゲル出るなんて保証はどこにもないけど
いつでもいつも本気で待ってるシゲルファンがいる
ああ憧れのシゲルマスターに
なりたいなならなくちゃ
絶対なってやるー!

170 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 04:27:14 ID:???
シゲルのマントの中…(*´Д`)ハァハァ
抱きしめられるんかい?

171 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 09:18:09 ID:???
>いつもいつでもシゲル出るなんて
シゲル→彼が
のほうが高音は歌いやすいとオモタ

172 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:25:22 ID:???
>>169
吹いたw
てか思わず松本梨香ボイスで脳内再生してしまった

173 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:13:52 ID:???
(シゲル、待ってるぜー!)
たとえ火の中水の(ry

174 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 19:31:22 ID:???
シンサト公式

175 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/10/08(月) 20:01:16 ID:???
…シゲルが好きな皆に

http://man.from.jp/mu/robom.cgi?nonono=8600

176 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:11:49 ID:???
>>175
これは初めて見た

177 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:58:43 ID:???
>>176
このスレからの人?175は前スレの人が作ってくれたやつだよ。

178 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 08:54:52 ID:???
>>175
いいねこれ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)