2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯獣生態図鑑 第四集

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 17:29:09 ID:???
無かったから勝手に立てちゃったけどいいかな?

近年になって数多くの種が発見され、その驚くべき生態を明らかにするポケモン達。
彼らに関する本格的な研究が始まったのは18世紀後半からだといわれています。
当時30種前後しか発見されていなかった彼らも、現在では300種以上が確認され研究が進められていますが、
その数の多さから全ての種に調査の手が回らないのが現実です。
そこでトレーナーやブリーダーの皆さんからのポケモンの生態に関する発見を引き続き募集致します。
研究者の方々からの研究報告や仮説などもお待ちしています。

調査報告書類管理局
http://www16.atwiki.jp/poke-seitai/pages/1.html

初代スレ
【ウツギの】携帯獣生態図鑑【タマゴ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1156592108/

前スレ
携帯獣生態図鑑 第三集
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1168705976/l50

2 :デオキシス速 ◆TOPSPEEDeU :2007/09/12(水) 17:29:27 ID:??? ?2BP(2626)


3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 17:29:57 ID:???


4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 19:15:03 ID:???
>>1
乙です

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 19:49:51 ID:???
>>1Z

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 22:32:10 ID:???
>>1

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 23:04:36 ID:ALMDIrXI
>>1
ポリゴン乙

携帯獣生態図鑑 第二集
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1160813291/


8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 23:30:49 ID:???
>>1乙です。

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 00:50:37 ID:???
>>1
いしつぶ乙

10 :スカンプーの人 ◆hsIOoK56sI :2007/09/14(金) 01:56:09 ID:???
>>1
で、毎回恒例のHTML 保存版スレッドです。使ってくだされ
まさか2日で埋まると思ってなかったので、ラスト20が間に合わなかった・・・・
補完できる方 ログの提出おねがいします

http://pokematome.makibishi.jp/zukan3.htm

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 14:58:46 ID:???
ミカルゲのことだが自分から「108の魂から生まれた」って言ってるんだが
これは図鑑を信じざるを得ないのかな

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 19:54:41 ID:???
あの世界は本編の世界とは違う気がする
ジュプトルの設定によると人間と会話してるようだし・・・

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 20:03:11 ID:???
カクレオンが最強とかな・・・

14 :前スレ903:2007/09/15(土) 22:00:14 ID:???
実は俺がゲットしたエンテイって他の人と交換して貰ったものだったんだよ。
なんか胡散臭そうだったけどまあいいやって思ったからそのまま、ね。

そういやその人って何歳くらいだったかな……
いや、どうも年齢に関係なくっていうか、年自体とってないんじゃないか
って感じだったんだよ。伝説のポケモンじゃあるまいし、俺の思い違いってやつか?

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 22:10:24 ID:???
hage

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 01:04:31 ID:???
ミカルゲって本当謎過ぎ

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 17:24:00 ID:???
>>12
たしかに無属性の技とかあったな

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 00:10:53 ID:???
とりあえずどう移動するかは分かったな
アニメでも石に閉じこもって飛んだり跳ねたりするわけだ>ミカルゲ

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 11:18:23 ID:6KIc9eTk
>>1乙ッ

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 17:53:19 ID:???
この前ネットオークションで大金叩いて買ったパッチで進化させたポリゴンΖにパソコンのセキュリティをさせているんですが、
怪しいファイルを勝手にダウンロードするので困っています。
面白い動画なんかを持ってきたりいつのまにか架空請求サイトにわざと引っかかったりして遊んでいるみたいです。
普通のセキュリティソフトより高性能だし、ポリゴンΖに引き続きセキュリティを任せたいのですがどうしたらいいでしょうか。

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 14:51:39 ID:???
hage

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 16:37:32 ID:???
>>20
そもそもポリゴンZはアップグレードの不正改造品を用いて作られたポケモンで、
そのようなポケモンが何故ポケモン図鑑に載っているのか私には分かりません。
しかし一応ポケモンとして認められた存在である以上、シルフ社も対応を余儀なくされ、
ポリゴンZ用の修正パッチが頒布されているようです。
しかし、いかんせんプログラムが複雑なので一般頒布のパッチでは修正できない
エラーや不正動作もあるようですので、一般向けのもので直らない場合は、
会社に問い合わせれば対応してくれるとのことです。

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 16:54:29 ID:???
>>22
ありがとうございます
ちょっと財布が心もとないのでしばらくはこの状況を我慢するしかなさそうです
次の給料日に何とかすることにします

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 21:53:05 ID:???
ウインディ♀とグラエナ♂がいつまでたっても子離れしないのでガーディを欲しい人に渡せません。
どうしたらいいでしょうか?バトルの仕方などをよく教えるいい両親ではあるのですが…

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 22:49:07 ID:???
hage

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 10:04:23 ID:???
>>24
子離れまでの時期には個人差があります
気長に待つのが一番でしょう
それまでの間欲しい人に来てもらってガーディと遊んでもらえば
引き渡したときにすぐになれると思います
時期が来れば親のほうから小離れを促すはずなので、
問題はないはずです。

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 00:09:30 ID:???
hage

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 03:27:43 ID:???
最近スレが下がりすぎ。


29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 21:23:26 ID:???
エアームドを飼うためにはどうしたらよいのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いいたします。

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 00:21:42 ID:???
hage

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 12:27:18 ID:???
>>29
エアームドは茨の中に住んでいます。
羽が硬くなるのにはある程度傷つかなければなりません。
積極的にポケモンバトルをさせたほうがいいでしょう。
辛そうに思えるかもしれませんが、痛くても予防接種をしなければならないように
避けては通れないことです。

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 11:06:54 ID:???
♀のクチートが♂のピカチュウに鋸で襲いかかるのを見てしまいました……

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 17:02:32 ID:1CJ+UB0p
 

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 17:04:13 ID:???
>>32
たぶんじゃれてるつもりなんだと思います
怪我をしないように見守ってあげてください

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 22:43:43 ID:???
>>34 じゃれるどころかクチートは瀕死のピカチュウを抱いてラプラスに乗ってどっかに行ってしまいました……。

ナイスラプラス。

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 23:09:48 ID:???
 

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 23:51:04 ID:???
襲われるのは♀の別のポケモンじゃね?

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:50:46 ID:???
長年の友であるうちのニドリーノ、なんだか最近、妙に落ち着きがありません。
一緒にカントーのジムを制覇し、その性向は熟知していたつもりだったのですが(実に従順で、かつ賢い子です)、
これといって理由もわかりません。
これから四天王に挑戦、というわけで訓練にも力を注いでいる時期なだけに、ちょっと不安です。


あと、このニドリーノ、夜は特に落ち着きません。
この前の満月の時なんか、危うく角で突かれかけてしまいました。

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:02:58 ID:???
>>38
心が成長する時期なのでしょう。
月の石で進化するポケモンは月に影響されるということがあるらしいです。
満月のときに落ち着きがなかったのは、心が不安定で影響されやすかったからかもしれません。
四天王に挑むのは少し後にしてしばらく様子を見たほうがいいかもしれません。
進化なんかも控えるようにしてください。

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:29:24 ID:???
論文調にうまく出来ないが、実はダグトリオやメタグロスって
最初の個体が確認できたのと、ポケモントレーナーないしそれに近い職種のもとでの
発見期間がすごく短いんじゃないかと思う。

「進化」によって、自分の体を分裂させたり別個体を分裂生成→合体したりしたのを
野生のポケモンが真似して、野生のダグトリオやレアコイルが出てきたりしているんでは
ないかな…

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:45:16 ID:???
hage

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 20:32:50 ID:???
最近あんまり無いな

ポケモンじゃなくてポケモンの世界に実在する超能力者とか波動使いはどうなるんだろうか

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 04:07:19 ID:???
>>42
一説ではポケモンとの混血とか言われているらしいです

なんて結論はこのスレじゃ望んでないよな

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:50:17 ID:???
>>43
アルトマーレにはラティの血を引いてる人間いそうだな。

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:44:45 ID:???
そういや最近俺のゲットしたポケモンにちょっとした変化があったんだよ。
ピカチュウが「おいら」とか「ほーんと」とかしゃべるようになったんだ……
あとキングラーがチョッキンな〜!」とかペルシアンが「イボンコ」とか、あと
ハピナスが「早くしないと回線切っちまうぞ」とか言ってるように
聞こえるんだけど……これってなんかの前触れか?

ついでに最近ポケモン図鑑も「イジェークト」とか「私にいい考えがある!」とか
メッセージ出すようになったんだけど、これって新機能か?

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:59:50 ID:???
>>45
ここにそういうくだらないネタ書くと先生怒るぞ!
本気と書いてマジで怒るぞ!

47 :45:2007/10/06(土) 21:11:38 ID:???
>>46
コサブロウ……じゃ無かったコサンジさんそんなところで何やってるんですか

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:16:09 ID:???
>>42
>超能力者とか波動使い

たとえばこんな人のことですか
ttp://file2.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/24/02-0377.jpg

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:20:00 ID:???
>>48
その人が使うのは幽波紋だ

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:54:18 ID:???
>>49
幽波紋に老化防止効果ってあったんでしたっけ?

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:59:17 ID:???
>>50
リサリサ

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 07:53:52 ID:???
>>51
それ波紋

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 11:03:07 ID:???
天井ガサガサ

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 14:34:33 ID:???
ストレイツォみりゃわかるけどここまで完璧には無理だろ
やっぱ石仮面をかぶったとしか

なんという脱線

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 14:40:08 ID:???
>>54
"彼"が老いない原因はポケモンの力にあるのではないでしょうか?

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:33:01 ID:???
キッサキ神殿に行ってきたのだが変な石像がついてきた
しゃべりかけても「ズッズッww」としか言いません
こいつは何者なんでしょうかそれと天井が手遅れになってしまいますた

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:10:12 ID:???
>>56
キッサキ神殿は立ち入り禁止の場所です
早く謝ったほうがいいです
立ち入り禁止に付きどんなポケモンがいるのかもよくわかっていませんが、
像のようなポケモンで神殿の出口から出られるサイズだというとオニゴーリが何かでしょう

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:32:36 ID:???
なんだってー!
立ち入り禁止って札もなかったし誰もいなかった・・・そして謎のズッズッ
といっていた者も消えた・・・
とりあえず謝ってくるついでに黄色い顔くてないメタモンのようなものが
がくっついたので病院かどこかに・・・ガーッ・・・

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 12:25:00 ID:???
イトマルを飼おうと思います。
何か注意することなどありましたら、アドバイスお願い致します。
ちなみにポケモンを飼うのは今回が初めてです。

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 13:21:38 ID:???
>>59
イトマルは肉食ですが、肉を食べさせる必要はありません。
イトマルまたはアリアドス用のポケモンフーズを購入しましょう。
イトマルは毒をもっています。最初のうちは家から出さないほうがいいかもしれません。
糸を張って巣を作るので、イトマル専用の部屋を用意したほうがいいでしょう。

61 :59:2007/10/09(火) 13:58:24 ID:???
>>60
アドバイス感謝です。
早速必需品を購入してこようと思います。ありがとうございました!

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 14:07:37 ID:???
流行りに便乗してマタドガスを飼おうと思ってますがコツとかありますか?
それと今ハブネークを飼っているのですがマタドガスと喧嘩とか…しませんよね?

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:02:55 ID:???
>>62
マタドガスですか。意外と防御力が高くてバトルでは結構戦力になりますよね。
それはいいとして、本題を。
コツと言うか注意事項ですが、ベトベター系と同じく、有毒な物質を出すことがあります。
しかし与える餌によっては、普段の生活で有毒ガスを出すことは少なくなるようです。
放し飼いは避け、自分で餌を取りに行かないように教えてあげましょう。
バトルに出そうとお考えなら、大会の1週間前から毒技を出せるように、餌も考慮した方がよいです。
ハブネークとは対立関係ではありませんので、同じ毒タイプですが争うことは
無いと思います。

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:38:17 ID:???
>>63
ありがとうございます
ちょっとそんな感じの餌探してきます

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)