2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩ポケ救済に電磁浮遊みたいな技が欲しい

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 14:09:51 ID:???
ゴローニャとかに大地の力とかで一時的に炎属性を付けるとか欲しい。
平たく言えば、岩ポケをもっと汎用的に使える様に救済して欲しい。

岩って母なる大地の象徴なのに、今の扱われ方は余りに不遇。

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 14:11:21 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 14:11:39 ID:???
ゴローニャに炎タイプ追加とか
水で壮絶死ってレベルじゃねーぞ!!

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 14:14:03 ID:???
>>1
母なる大地の象徴は地面タイプだろ
だいちのちからも地面タイプだし

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 14:15:20 ID:???
でも草には耐えられるようになるだろ。
草ポケが水技持ってるってあまり聞かないし。

5ターンの間○○タイプ技は無効って技の方向でもおk。

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 14:21:36 ID:???
>>5
草の中で使用率が高い奴といえばルンパッパ

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 14:23:49 ID:???
>>4
でも、ダイヤモンドとか、鉱物系の方向って岩じゃね?
はがねってタイプがあるから線引き微妙だけど。

なんつーか、Center of the EarthだよCenter of the Earth
巨大な岩の洞窟にクリスタルが輝く。底にはマグマが湯立つ。この凄み。
そんな圧倒されるような世界のポケモンがこんな貧相な扱いなのはだめだろ。

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 14:45:56 ID:???
>>7
日本人でおk

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 14:51:10 ID:???
砂嵐があるだろ

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 14:55:17 ID:???
8倍 水
4倍 地面
2倍 草 格闘
1/2 ノーマル 飛行 虫
1/4 炎 毒
無効 電気

悪くない気もするが、水8倍だけでネタにされて終了の予感

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 14:57:42 ID:???
>>9
逆にそれ以外では絶滅している件について


電磁浮遊みたいな技って今後も増えていくんだろうか。

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 15:03:00 ID:???
というか今確認しに逝ったら砂パですら使ってもらえてねー。ゴローニャ。

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 15:20:25 ID:???
そもそも特攻55でだいちのちからはどーよ

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 15:27:33 ID:???
>>13
ゴメス。大地の力じゃなくて、電磁浮遊みたいな技のこと。
大地の力あること忘れて名前被らせちゃった。

マグマの力でいいや。

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 15:36:27 ID:PqaZfdnf
東京ディズニーシーマニアな>>1が居るスレはここでつか?

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 15:59:56 ID:???
マリオを忘れないで下さい

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 16:38:44 ID:???
岩団子なんてどうでもいいから糞スレ立てないでくれる?

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 16:54:23 ID:???
グラードン、ドンメル、バクーダ
この辺を見ても母なる大地の象徴はじめん。
いわタイプを救済には実際砂嵐でとくぼう1、5倍があるし
これ以上は虫タイプが黙ってない

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 17:19:34 ID:???
まずデンジ富裕って使うか?

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 17:46:51 ID:???
もう、岩地面炎 ちょすいでよくね?

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 18:01:57 ID:a2yn9yic
金剛石とか

22 :ツツヅ:2007/09/13(木) 18:11:33 ID:???
なんですかこのスレは
岩タイプ使いのわたくしへのあてつけですか
全く不愉快極まりない失敬なスレですわね
タケシさんも真っ青ですわ
あっ、タケシさんは元岩タイプ使いでしたねwサーセンですわw
そうそう元岩タイプ使いと言えばミカンさんですね
なんですかそのつまり岩タイプと言うのはそもそもゲーム序盤での噛ませ犬なわけで
冷遇気味なのは元からなんですわ
つまり今更言う事でもないわけですわ
最近は砂嵐で特防1、5倍という補正が付いたので若干優遇気味になってきましたね
ヒョウタさんも喜んでますわ
まあそのつまりゲーフリは鼻毛のタイプ岩・鋼にして一体何の恨みがあるかって話ですよ

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 18:42:22 ID:???
岩は攻撃面がいいからしょうがないだろ
氷と同じようなもの

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 21:57:14 ID:???
【なまえ】いわのとりで
【説明】かたいいわを つみあげて じめんとかくとう から みをまもる。
【効果】5ターンの間、地面・格闘技のダメージを1/4にする。
※かわらわりで壊せる。

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 22:06:36 ID:???
パワージェム→岩
ディアルガ→鋼

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 23:40:15 ID:???
>>24
想像してみようぜ?

どう考えてもその砦、地面と格闘に弱くね?

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 04:40:26 ID:mgLOkgMr
>>22
中尾隆聖が聞こえてきた

>>24
トン。でも
>>26
の指摘にワラタ


いいよなー。鉱物資源とか鉱床とかクリスタルトンネルとか地底世界とか、岩はロマンだ。

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 05:40:18 ID:???
今日び、水タイプなんて最メジャークラスに普及してんのに炎追加はねーわ・・
てか炎自体冷遇と言われ続けてるのを>>1は知らないんだろうか
最近ちょいとマシになっただけで

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 06:16:32 ID:???
いまだに岩タイプが冷遇だと思ってるのか

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 06:28:57 ID:???
というより岩団子が冷遇

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 07:08:23 ID:???
岩団子に苔生やして岩、草タイプになれば強いんじゃね?
苔団子の技
ド忘れ
宿り木
大爆発
ストーンエッジ
地震
大文字

110
110
120
60
70
30

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 10:06:07 ID:???
テラコンブールwww海苔ヴァージョンwwwwっうぇwwwwwww

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 10:07:19 ID:mgLOkgMr
というか、5ターンだけ○○タイプ無効とか、○○タイプを得るとか、そーいう技は増えてく
のかね。

34 :ツツヅ:2007/09/14(金) 10:10:53 ID:???
今後ポケモン新作は出ないので増えないです、以上!

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 10:59:09 ID:???
じゃああれか地面タイプは水を受けると泥になってどうにかなる
なんていう特性を増やせば>>1は満足か?

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 11:10:55 ID:???
>>35
ところで全然違うこと聞くが、ダイヤモンドを使った技って岩タイプになるの?

37 :ツツヅ:2007/09/14(金) 11:22:51 ID:???
なんていうんですかねえ、ないものあれこれ考えても仕方ないんですよ
現状は現状、それを踏まえた上で戦うからこそ真のポケモンマスターってもんでしょ

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 11:47:32 ID:???
ツツヅがいいこと言った

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 13:38:19 ID:???
>>11
アホかよw
砂嵐でも十分すぎるくらいなのに「それ以外では〜」はねーわ

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 20:08:00 ID:THeT2VjS
砂嵐って、本格的に砂嵐使おうと思ったら砂パ編成せな中途半端な火力しか生まれねー
だろ。受けにしてもフルアタックにしても汎用性が問われる時代に、岩だけ草にも水
にも特殊攻撃にも弱いです、じゃあ使われなくて当然だろーが。弱点無くせっつって
る訳じゃねーだろ。相手によっては一時的にカバー出来る位の、技のフォローが出来
てもいいだろっつってるだけだろーに。

41 :ツツヅ:2007/09/14(金) 20:23:19 ID:???
岩ポケモンそのままでも十分強いですわ
ドサイドンとかレジロックとかユレイドルとか、別に岩そのものが弱いってわけじゃないでしょ

42 :ツツヅ:2007/09/14(金) 20:24:40 ID:???
はっ・・・まさかここは釣りスレですか

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 20:25:05 ID:???
今作でストエジとかより威力の高い技も増えたし
砂の特防1.5倍なんて恩恵まであるし
そこまで不遇とは思わんが。

特性と併せてポテンシャルの高いバンギラス、高機動のプテラ
凄まじい爆発力のドサイドン、ラムパルド
耐久のユレイドル

優秀なポケも結構揃ってるし


ぶっちゃけこのスレ肉団子救済スレだろ

44 :きのみ ◆hjAE94JkIU :2007/09/14(金) 20:25:29 ID:???
草ポケモンよく使うので岩ポケモンは大好きです^^

45 :43:2007/09/14(金) 20:26:55 ID:???
肉団子じゃねーや、岩団子だ

46 :ツツヅ:2007/09/14(金) 20:27:52 ID:???
肉団子吹いたですわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 20:32:56 ID:THeT2VjS
じゃあ聞くが、もし岩団子に一時的に炎タイプを得る技が出来たら使われる様になる
と思うか?

48 :ツツヅ:2007/09/14(金) 20:56:17 ID:???
ない事を考えても仕方ないでしょ
あっ、釣りでしたかwwwwwwwwwwwサーセンですわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 21:07:44 ID:???
>>47
水技くらってさらに岩団子涙目になるな

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 21:16:23 ID:???
草にレイプされるか水にレイプされるか

大自然怖えwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 21:35:01 ID:???
岩は攻撃属性≠ニしては優れてるだろ
砂嵐もあるし岩団子や初代がネタ過ぎただけ
プテラとかバンギとかユレイドルとか強いのは強いしな

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 21:47:16 ID:???
ストーンエッジは岩タイプ限定の技にしろよ
特にドラゴンにエッジとかやめてほしい
岩ポケモンを使う価値が無くなる

53 :きのみ ◆hjAE94JkIU :2007/09/14(金) 22:07:21 ID:???
岩技と岩ポケモンが使うと威力が1.5倍されます><;

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 00:04:11 ID:???
とんだバカがいたもんですね
リザードンにドラゴンクロー覚えさせて勝手にはしゃいでろ

55 :52:2007/09/15(土) 01:58:48 ID:???
>>53
それを踏まえた上で言ってるんだ

岩技をサブウェポンに持ってくることでカバーできる範囲がかなり広くなる
特に地震やインファイトを半減以下にできる飛行に対しては非常に有効な攻撃手段
よって岩技が強いだけでわざわざ岩ポケモンを入れる理由にはならない
(今作のストーンエッジでそれがより顕著に表れている)

岩ポケモンをより普及させるためにエッジを覚えるポケモンを制限する
ゲーフリがグロスにエッジを覚えられないようにしたあのバランスこそ理想
ガブリマンダギャラヘラ等の極端に火力の高いポケにも適応すべき

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 02:42:27 ID:???
文句ばっか言っても現状は変わりません
文句言うくらいだったらさっさと強くなる修行しろカス

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 02:51:31 ID:???
ちきゅう
いわ/じめん
HP255
こ1
ぼ1
とこ1
とぼ1
す1

ナッシーのくさむすび!こうかはばつぐんだ!
ちきゅうのだいばくはつ!

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 03:37:32 ID:KHEM7Z29
確かにもういい加減火力至上主義から離れられる工夫が必要っぽいな。

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 03:47:21 ID:???
>>58
俺は現状くらいでいいと思うけどな
高火力主義っても、積みポケやハピだって全然現実的に使える範囲だし


逆にそういう奴らマンセーな耐久ゲーになるほうが嫌だ

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 03:48:38 ID:???
急所待ちゲーとかもう勘弁

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 04:02:41 ID:sc2jcnSz
>>58
ある程度大味なのがポケモンの良いところでもある。耐久合戦のgdgdっぷりは2〜3度やると嫌になってくる

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 04:07:58 ID:KHEM7Z29
>>59
積みとかの形が出て来たのはうれしい限りだよ。確かに火力ゲーにならずに済んでる。
ただ、ニドキングみたいな低火力多芸主義のポケモンが二軍にしかならないのは、まだ
まだ火力主義なんだなーって思う。技数でも増えればいいのかね。でもそうすると火力
のあるポケもさらに強くなりそうだし…

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:12:38 ID:???
岩ポケ別に弱くないし、救済はゴローニャだけでいいだろう。
マリルリの特性ちからもちがあるんだから、防御2倍の特性をゴローニャに与えればいんじゃね?
既存の特性は没でいいし。
みずでっぽうで死ぬのは愛敬だけどアクアテールには耐えて欲しいな。

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 12:10:20 ID:???
というか下手にタイプ強化すると関係ないのが厨化する
バンギとかドサイとかの辺りが

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 14:32:42 ID:???
ハードロックがある時点で厨化してるだろwwww

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 22:35:28 ID:???
岩が不遇じゃないと思ってる奴がまだいたのか・・・
言うだけなら簡単だが実際使えばわかる。
エッジ?ああ、外れすぎて岩雪崩にしたよ

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 10:04:05 ID:FQCWNSwC
てかなんで岩団子は雪崩を覚えないんだ?
ゲーフリはよっぽど岩団子嫌いなんだな。

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 10:12:36 ID:???
岩が弱いんじゃなくて岩/地面タイプが弱い

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 10:46:22 ID:???
岩/地面タイプが弱いんじゃなくてゴローニャが弱い

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 12:05:31 ID:???
てっぺきでじしんに耐えればふゆういらんだろ

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 12:28:36 ID:???
技:こおりのよろい
肉体をこおりで覆い、水・草タイプの技のダメージを半減する。
連続で使うと1/4にすることも可能
さらに水タイプの技の効果を0にすることができ、
水タイプの技を使われても逆に防御、特防が2段階あがる

ただし格闘タイプの技を使われると解除されてしまう。

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 13:23:20 ID:???
小学校でやれ

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 17:27:09 ID:???
オニゴーリって図鑑解説文だけ読むと氷/岩タイプだよな
実際付いてたらマグカルゴ並みに救いようなさそうなタイプだけど

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 11:59:03 ID:???
でも炎を防げるのは氷パとしてはおいしい気もするが

まあゲッターだしな

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 04:17:56 ID:jf+S+Rt2
要するにゴローニャとかの岩ポケモンというのは
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date51850.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date51851.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date51852.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date51853.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date51854.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date51855.jpg

こーいう世界の力を持っているってことなんだよ。
結晶の大洞窟、噴煙を上げるマグマ。地底世界の、人を圧倒するその力。
坑道の迷路で石炭やら鉱物を獲得する浪漫。
5ターンの間マグマを纏って炎属性を獲得、世界一硬い鉱物ダイヤモンドで
攻撃する攻撃力。

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 04:34:08 ID:+MiKyCNb
ロックバスター

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 15:14:59 ID:cBr7vy6W
もう岩無くした方がよくね?wwwwwwwww

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 15:48:09 ID:???
岩団子は2進化、2特性の制限をすでに満たしちゃってて
技くらいでしか強化しようがないかわいそうな子
あとはゴローンから分岐進化するくらいしかないね。
ニャは不遇なままだがw

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 15:58:07 ID:???
これはゴローニャ好きの俺様のためのスレだな

男はだまって大爆発
攻撃する前に旬刷されるがな

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 18:16:32 ID:???
がんじょう(捨て身タックル覚えなければいしあたま無意味)
たつじんのおび フォーカスレンズ イトケのみ

ストーンエッジ ロックブラスト いわなだれ
じしん あなをほる
きあいパンチ アームハンマー
ジャイロボール
すてみタックル ギガインパクト
だいばくはつ

まるくなる ころがる

まもる すなあらし かげぶんしん ステルスロック ほえる みがわり いばる

……なるほど('A`)
がんじょう
たべのこし
HP252 特防252
すなあらし みがわり まもる まるくなる
これだな

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 09:18:37 ID:???
ダイノーズって電磁浮遊覚えるよな、確か。

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 15:06:59 ID:???
ウロコで覚えるよ

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 10:18:46 ID:xlALNKQ9
石炭ボールに分岐進化でもしたいのか?

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 12:14:46 ID:???
何?その劣化マグカルゴ。

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 12:43:46 ID:???
マグカルゴなんかになったらそれこそ終わりだろ。
5ターンの間だけ火山岩になる、それがいいんでねーが。

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 17:09:23 ID:???
マグカルゴキングカワイソース

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 11:49:41 ID:y2OiLkgS
ゴローニャの救済?そんなんかんたんじゃんよ。
特性:かくご
自爆技の前に攻撃されてもHP1残して耐えることがある。
でおk。

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 17:58:17 ID:???
命中100の物理岩技オクレー


89 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 17:15:04 ID:???
>>65
ふうん、厨化してると思うなら使ってみれば?
ドサイドン程度で厨ポケ認定とかどんだけー

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 17:40:01 ID:???
浮上ー

91 :まき:2007/09/28(金) 17:56:32 ID:TvMZo+Uf
生田斗真君最高ーーーーーー

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 02:29:56 ID:???
弱点多すぎ
しかもメジャーなタイプが多い(水、格闘、地面は言わずもがな、草も安売りされ始めた)
メインウェポンが非常に外れやすい
いくら攻撃面で優秀でも、技マシンが安売りされて多くの物理ポケが覚えるので
わざわざ岩ポケを使う必要が無い

これだけ揃ってるのに不遇で無いと申すか

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 08:35:10 ID:???
確かに岩ポケの不遇のされ方は異常
岩タイプの技って、命中率低かったり攻撃力低かったりカスばっかりだからな

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 15:02:01 ID:???
いくらストーンエッジが追加されたと言っても格闘で言えばクロスチョップだもんな
岩技の中では威力が高いってだけで、他のタイプに比べると使いやすさで格段に劣る

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 03:41:27 ID:???
そもそも電磁浮遊って別に救済じゃなくて単なる強化技じゃねえの

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 04:18:36 ID:4XYnSgG6
ゴローニャは岩タイプだけでよかったのに
何で初代は岩/地面ばっかりなんだ(イワーク、サイドン、ゴローニャ)
で、最近は岩/鋼(ボスゴドラ、トリデプス、ダイノーズ)が多いし

ハガネール→じめん/はがね
ドサイドン→じめん/いわ
ゴローニャ→いわ
ボスゴドラ→いわ/はがね
トリデプス→はがね
ダイノーズ→いわ/でんき
みたいな感じで全員バラバラにして住み分けができればいいのに

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 06:40:45 ID:???
>初代は岩/地面ばっかり

そのせいか岩と地面を混同してる奴が結構いた
イワークは「岩タイプだから」電気技が効かないぜ、みたいに。

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 07:55:40 ID:???
まぁ岩救済なんか来たら
アーマルド、ユレイドル、プテラとか
ただでさえ強いほうの奴が厨入りする気がするけどな

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:48:09 ID:???
新しいタイプ おもりタイプ

相性良し:水 地面 飛行
相性悪し:電気(攻撃面でのみ) 格闘 ゴースト(攻撃面じゃ効果なし)

そしてゴローニャをいわ・おもりタイプにすれば
地面・水等倍に… あ、格闘に極端に弱くなるか

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:49:50 ID:???
新しいタイプ・ゴローニャ救済タイプ
弱点:ほのお・どく・ひこう
耐性:みず・くさ・かくとう・じめん・はがね

101 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:54:50 ID:???
>>98
ユレイドルはともかくアーマルドやプテラは危惧するほど強くねーよ

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:08:31 ID:???
なまえ:タイプアウト
タイプ:ノーマル
PP:5
威力:−
命中:−
分類:へんか
範囲:自分1体
効果:使うと、場に出ている間タイプ2がなくなる。


103 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:28:55 ID:???
逆転の発想でいっそ岩タイプ廃止でどうよ?

岩ポケモンは全て鋼か地面タイプに吸収

104 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:53:38 ID:???
岩団子は地面、鋼・・・・劣化ハガネールになる予感。





バンギは地面、悪・・・・バンギ強すぎじゃね?


105 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:55:11 ID:???
ゴローニャは地面単体だろ
それなら結構使えると思うぞ

106 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:57:20 ID:???
地面単体・・・・

カバルドン                 ダグトリオ                  ゴローニャ

イワーク                  プテラ                     ラムパルド?



                                             下にイワークしかいないのですが・・・。

107 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:57:51 ID:???
ミス  プテラに地面は無いよな、 

108 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:20:36 ID:???
>>106
アホか、なんだかんだ言って大爆発が使えるんだからいくらでも差別化出来るわ
ダグトリオやカバと比べるのが間違いだって

109 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:23:02 ID:???
でも使いやすさから見たら確かにダグトリオやカバに負けるんだよなぁ・・・。

頼み大爆発もブラッキークラスの耐久を一撃で落とせるとは限らないし・・・。

110 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:58:15 ID:???
ゴローニャが地面単体になればカバやダグトリオと比べても遜色ないくらい使いやすくなると思うが
今ゴローニャが使いにくいのっていっちゃえば弱点多すぎなのが原因だもん

111 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:07:42 ID:???
>>109
>頼み大爆発もブラッキークラスの耐久を一撃で落とせるとは限らないし・・・。
そんなこと言ったら大爆発(自爆)を有効に使えるのはベロベルトとカビゴンだけになるだろ
ゴローニャは大爆発持ちの中ではトップクラスに攻撃高いぞ

112 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:56:30 ID:???
ゴローニャは大爆発使い手で大体何番目の攻撃力だ?
トップ5には入ってると思うのだが(種族値110)

113 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:04:46 ID:???
種族値上ではメタグロス、アグノムに続いて3位だな
実際はベロベルトが1位だから4位か

114 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:53:18 ID:???
やるじゃん、ゴローニャ
ノーマル・岩になれば最強の爆弾になった

115 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 20:34:58 ID:???
ゴローニャが地面単体って
どう見ても岩丸だしじゃんw

116 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 20:55:42 ID:???
>>113
カビゴンの自爆含めると5位って所だな、まぁどっちにしろ悪くは無いレベル
まぁとりあえず諸刃か何かをだな…

117 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:13:46 ID:???
>>115
スレの流れ理解してる?

118 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 01:30:21 ID:???
ゴローニャは大爆発使えるけど、ウソッキーとの差別化はどうなの?

119 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 02:09:46 ID:???
ウソッキーとはまるで違うだろ

120 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:53:01 ID:???
だ・か・ら、5ターンの間だけ岩・炎になるんだよ。技で。
それなら水が来た時岩炎になるアフォなんて居ないだろ?
草が来て初めて岩炎化、タイプ一致でフレアドライブなら石頭も生きるだろ?

121 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 23:50:48 ID:???
その草が少ない現実。最もメジャーな草は水持ちのルンパという現実。ガッサの格闘攻撃が痛いことに変わりが無い現実
大体小細工技の多い草に1ターンかけて変化した所で何が出来るんだよ、普通に眠り粉か胞子食らうがな
そもそもゴローニャの特防レベルじゃリーフストームで普通に押し切られるし

虫くらいは止められるかもな、粉催眠や格闘技無い奴位は

122 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 16:45:10 ID:K2hZNQ3V
岩がどうかというより、やっぱ水が強すぎなんじゃね?
初代のエスパーみたいなポジションな気がする。

123 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 17:00:19 ID:lS4GiXzK
地面は水を吸い取るってことで、水に効果抜群な吸収技とか、特性で水技受けたら防御特防2段階ぅp、みたいなのはどうかしら?

124 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 17:13:14 ID:lS4GiXzK
あ、岩の救済か、すまんかった

125 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 16:25:46 ID:5fDf5Op5
岩には鉱石っていう魅力があるのに(´;ω;`)

126 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 16:45:34 ID:???
ダイヤモンドは鋼だそうです

127 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 16:59:16 ID:???
特性コンクリート
水タイプの技を食らった一ターン後に防御特防が上がる

特性焼け石に水
火傷状態の時には水技が利かなくなる

技山崩れ
PP10
威力120
タイプ岩
備考
一ターンの溜めが必要
雨の時には溜め無し
二体攻撃

このくらいしか思い付かない

128 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:03:58 ID:???
岩団子にゃ使いこなせないな・・・・。

火傷で攻撃↓
水を喰らった瞬間死亡確定
雨状態でもやっぱり死亡

129 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:49:20 ID:???
>>127
対水の特性ではすでに「ちょすい」があるが、あれは明らかに水タイプのポケモン専用だしなぁ…

・きゅうすい(給水):水タイプの技を受けると水を吸って膨れ回避・すばやさが低下するが、ノーダメージ。
(もともと岩ポケモンはすばやさが低いのが多いし、トリックルームと組み合わせれば問題ないだろう。)

・コケのむすまで(苔の生すまで):水タイプの技を受けると全身からコケが生え、草タイプと同様にダメージを半減する。
(「ふゆう」と同様にダメージ増加の影響は受けない、ちょっと厨くさいけどなぁ・・・)

・こうどく(鉱毒):水ポケモンの技を受けると、一定確立で(体内の鉱毒が染み出し)相手を毒状態にする。
(結構毒って受けるとムカつく。)

いくつか考えてみたが他に案はないか?


130 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:22:20 ID:???
もろは追加されればロックカットゴローニャが始まると思う

131 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 00:18:59 ID:???
むしろ水は岩を削るから岩に水でロックカット効果を得れるでいいよ

132 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 01:36:27 ID:???
ドサイとバンギが洒落にならない事になる

133 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:06:52 ID:OOVEnOBV
つーかダイノーズ育てようと思ってるんだけどさ、

すなあらし、どくどく、いばる、てっぺき
にしようと思ってるんだけど、
コイツ弱い?

134 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:23:14 ID:???
>>133
受け型なのにメジャーの地面・格闘食らうと致命傷なので弱い

135 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:24:21 ID:???
無難にハピナスでも育てるかな…

136 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 02:17:37 ID:???
進化も特性の追加も許されないのだとしたら、あとは専用アイテムしかないでしょ

でんどうドリル
ゴローニャに あなを あけるための どうぐ
もたせると あいてのゴローニャは おどろいて ひるむことがある

137 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 14:34:59 ID:???
>>130
それ最高じゃね?>もろは

強力な物理アタッカーになれそうだ。大爆発あるし。

138 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 14:37:16 ID:???
>>136
特性変更の可能性はあるだろ

139 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:11:46 ID:???
>>127
火傷玉持ちで水無効?
それならあとは草をやれば…

140 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:41:20 ID:???
ゴローニャは一回死んでゴーストタイプ追加すればいいんだよ

いわ/ゴースト
4倍 無し
2倍 地面 ゴースト 鋼 水 草 悪
1/2倍 飛行 虫 炎
1/4倍 毒
無効 ノーマル 格闘

141 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 10:04:07 ID:???
ほぼ岩団子自虐スレ

まず、岩団子は他属性対策や天敵対策をやる前に
優秀な身内とどう差別化するか考えないとならん
岩としても爆発物要員としてもなにかの劣化
誰だってドサイ先生使うわな

142 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 14:06:51 ID:???
アニメのイシツブテが当然のように浮遊してる件・・・

143 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 15:36:21 ID:???
>>140天才現れる

144 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:30:20 ID:???
ゴローニャ専用技を用意する。

名前:ウランボンバー  PP:5
威力:235     タイプ:いわ
性能、
いわゆる自爆技の一種(攻撃範囲もじばく・だいばくはつと同じ)だが、
使用後に「どくびし」をまいたのと同じ状態にする。(放○能汚染?)
いわタイプなのでゴーストで避けられることもなく、きあいのタスキがあれば…
あ、ダブルだと「このゆびとまれ」が味方にいる必要があるな・・・

覚えさせるには中国・四国地方が舞台のポケモン作品で、ある街の壊れたドーム跡に行く。

145 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:05:01 ID:???
いわあつめ
いわの はへんをあつめて みがわりを つくりだす
ゴローニャが じばくを していないと しっぱいする
覚えるポケモン
ゴーカザル、メダグロス、カビゴンなど

これでゴローニャも厨パの仲間入り!

146 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:16:22 ID:???
>>141
お前は何も分かっちゃいない

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)