2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4コマ

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 01:27:06 ID:???
まあここは落ち着いてポケモンの4コマ漫画について語ろうぜ
初代の頃はいっぱい出てたのに金銀以降ぜんぜん見なくなったよね

2 :作為を感じた人 ◆you/jI5M9w :2007/09/16(日) 01:27:31 ID:??? ?PLT(12430)
うんそうだね
皆死ねばいいのにね

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 01:28:44 ID:???
でっていう

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 01:28:47 ID:???
久々に4コマスレ立ったな
ただタイトルはもっと派手にしてもよかったんじゃ

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 01:33:59 ID:???
確かに初代のはかなり見るが金銀からないな

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 01:34:56 ID:???
スレタイがクソすぎる

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 01:40:13 ID:???
ポケモン4コマを作るスレ?

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 01:48:14 ID:???
糞スレ乙です☆

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 01:56:59 ID:???
ご、ごめん・・・スレタイいいかげんすぎた

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 12:31:42 ID:???
やました

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 12:50:33 ID:d9+klC+k
かげまるのポケモンは可愛い

12 :◆9D5ebojH9c :2007/09/16(日) 12:54:56 ID:???
かげまる先生のヒマナッツ久しぶりに見たい!

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 12:55:40 ID:???
秋月しょうの4コママンガがかなり印象に残ってる

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 13:15:40 ID:???
>>13
ギャース!!

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 14:09:20 ID:???
水谷みか(笑)

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 14:15:37 ID:???
透けろ!透けろ!透けろーーー!!
風おこし!風おこし!風おこしいいい!!

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 14:28:50 ID:???
すんません、後でよーく言っときますんで

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 14:34:06 ID:???
藤凪かおるの描くラッキーがピンクじゃなくて黄色で、
「うわ、なんでこんな盛大に色間違えてんだよwww」と思ってたんだが
後に色違いポケモンが現れて、ラッキーの色違いは黄色くて驚いた。
偶然ではないだろうし、開発側が合わせてくれたのかな。

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 14:39:41 ID:???
リザードンとヒトカゲのミスは多かったな
角が一本だったり、背中にギザギザがついてたり

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 14:44:19 ID:???
技のコマンド教えてくれ!
かくすなよ!

21 :指導 光:2007/09/16(日) 15:28:09 ID:???
金銀の4コマを全然見ないのは小学館のせい。我々の楽しみが一つ潰されたと言える。
ポケモンの開発に全く関わってない癖して著作権だの何だのとほざきやがって。死ねよ糞が

小学館のせいでポケモンが勝手にガキ向け専用な雰囲気になってしまったんだよ。
4コマで活躍するゴールドやユウキの勇姿を見たかった人もたくさんいるだろうと思う。

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 22:34:38 ID:???
向水遙のライチュウ萌え

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 01:28:44 ID:???
個人的には藤凪かおるが気に入らない。ギャグのレベルが低い

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 10:25:24 ID:???
>>23
まあ半分近く(以上?)コイキングのネタか釣りのネタだったからな・・・
現在でも直江君でしかオチをつけれないワンパターンぶり

でも相棒をラッキーにしたのは評価

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 06:37:24 ID:???
引っぱり出してきて久しぶりに読んだけどこんなにスケベなネタ多かったっけ

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 09:54:11 ID:???
マスターボールで女捕獲は基本。
ピカチュウの静電気でパンチラのヤツでどれだけ抜いたことか・・
当時中1 くらい。

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 01:40:24 ID:???
>>23
絵だけは好きだな

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 03:05:32 ID:???
この前買ってきたのに何で売っちゃったんだろう…
勿体ない事をした…

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 17:13:16 ID:???
近所の古本屋回ってもポケモンの4コマだけねえ・・・

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 18:57:34 ID:??? ?2BP(30)
なるほど

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 15:17:02 ID:???
>>29
小学館による権利買収

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 22:50:07 ID:???
ありそうで困る
とか思ってたらソフトバンクから出たやつ発見した
山吹ショウマのカラーページがエロくていいね!

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 15:32:28 ID:???
>>24
ポケ板で直江の名前を見るとは思わなんだw

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 23:43:25 ID:???
はりぶきしきみさんのふしぎちゃんが大好きだったなぁ

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 23:51:59 ID:yYgjYFE1
あげ

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 23:59:41 ID:???
あーふしぎちゃんが可愛かった記憶あるわー
たしかレッド→ふしぎちゃんの愛がかなり異常なんだよなw

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 09:45:18 ID:???
その四コマまだ持ってるわ

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 12:21:55 ID:???
>>32
SOFTBANKのは表紙を杉森氏が描いてる所がいい
昔の主人公ライバルはちと悪そうな顔してて
今と絵柄が全然違うね

実はSOFTBANKのだけはリアルタイムで見てないのは秘密だ

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 00:09:45 ID:???
ちんぽっぽ

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 00:10:45 ID:???
ぼいん

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 00:18:24 ID:???
山崎渉

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)