2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒトカゲが尻尾の炎を水につけても消えない

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 12:33:03 ID:+eD9eUNo
事がわかった

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 12:33:36 ID:???
2

3 :ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/09/16(日) 12:42:47 ID:???
ふっふっふ…3げt

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 12:45:49 ID:eSpCD4z+
火が消えたら死んじゃうんだよね………(´・ω・`)

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 12:47:36 ID:???
火が消えたら死ぬんじゃなくて死んだら火がきえるんだよね

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 12:47:41 ID:???
だからこそ簡単に消えるわけがない

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 12:50:03 ID:???
殺せば消えるんだろ、楽勝じゃねーか

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 12:53:52 ID:???
水に漬けても消えない炎
火力高くても燃えない草
電気流しても平気な水

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 12:54:17 ID:???
↑ホントこういう人やだ

10 :8:2007/09/16(日) 12:57:21 ID:???
すまない…

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 13:04:32 ID:???
アブソルが来るから災いが起きるんじゃなくて災いが起きるからアブソルが来るんだよ

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 13:07:52 ID:???
じゃあ雨や風で火が消えないように
しっぽにビニール袋をかぶせておこう

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 13:08:30 ID:???
だからそんなんじゃ消えねーっつってんだろうが

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 13:13:07 ID:???
>>12
バカ酸素不足で消えるわ

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 13:14:44 ID:???
もしヒトカゲがライターみたいに自分から炎を出してるって事だったら
>>5が正解だよね

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 13:18:19 ID:???
>>14
尻尾の先から燃えるために必要なものを出してるんだと思う
だから酸素も出してる

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 13:19:26 ID:???
>>12のエニックス4コマネタを知らないゆとり世代多すぎワロタ

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 13:25:05 ID:???
もうポケダンやってろ

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 14:17:44 ID:???
>>17
ピカチュウとコイルの漫画は面白かったわ
なつかしいなあ

20 :タネン ◆TaNemSWi4w :2007/09/16(日) 20:01:03 ID:???
自分の知ってる漫画を知らないだけでゆとり扱いとかばか

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 00:56:01 ID:???
能あるヒトカゲ火をかくす

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 06:44:38 ID:qasyLsSA
ヒトカゲ萌えスレにしてもいいですか

23 :時代 まつり ◆l5uYUz79nM :2007/09/18(火) 06:50:50 ID:???
ヒコザル「(´・ω・`)」

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 06:54:37 ID:???
「きょだいポケモンのしま」で川にダイブしてたし、ポケダン時闇だと海や鉄砲水に流されるし。

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 07:16:20 ID:???
そして温泉に浸かるヒトカゲ

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 09:46:59 ID:???
>>15
ライターじゃねーだろ
どう考えても其処は花火だろ

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 09:56:02 ID:???
>>17
俺も知ってるけどゆとり世代だよ

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 20:11:44 ID:???
ポケダンと言えばこんなのもあるな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm707692

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 22:05:26 ID:???
滝に突っ込んでいくヒトカゲみてリアルに「うわあああああああ(ry」とか叫んだ
鉄砲水をみて「効果はばつぐんだ!!」とか思った

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 22:20:47 ID:???
主人公とシンクロできてるからそれでいいじゃん

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 21:07:40 ID:YGoQ8KUN
 

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 08:19:52 ID:xyu5N1ZI
 

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 08:26:41 ID:???
>>17
つか年代的に知っててもゆとりだから
死ね

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 10:18:22 ID:???
話ぶった切って悪いが、
結局さ、ポケモンやってる奴らが世代とか関係なしにみんなゆとりってことでFA?

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 10:46:37 ID:???
図鑑書いた人が、たまたま火が消えた時に死ぬヒトカゲをみただけだろ。

ガルーラも腹の子供は♂なのに、たまたま赤ちゃんプレイしてるのを勘違いしただけだろ。

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 12:37:09 ID:???
×火が消えると死ぬ
○死ぬと火が消える

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 17:22:28 ID:???
そこまですぐには消えないけど、長時間は不味いって感じだろ。
多分リザとかも。
アニメだと初登場やサントアンヌ号の回で必死に尻尾の炎を水から守ってるし。
温泉のシーンはグラの関係でそう見えるだけで実は立ってるから尻尾は温泉につかってないと思えばOK。
そんな事言ったらヒコザルが温泉に使ったら煙臭いし。

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 21:32:44 ID:???
>>12
書いてあるかなと思って開いたら本当に書いてあったw
白鳥ハトは向水遥についで好きだ

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 06:56:16 ID:A6aBIm+Q
>>37
でもさ、ストーリー開始前は海に流されてたんだし。

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 10:15:11 ID:???
ヒトカゲの尻尾の炎は普通の炎ではなかったはず

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 12:08:40 ID:???
>>37
しっぽの炎云々関係なしに炎ポケモンは水に弱い生き物らしいしな。
長時間水に入ったら恐らくヒトカゲじゃなくてもマズそうだ

コータス爺さんも温泉好きなのに水に入るのはいやだから岩盤浴だし

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 18:15:08 ID:bqc7grI9
>>41
いや、年寄りだからのぼせるのが嫌なんじゃ。

つうか進化しなければ一生年取らないもんなの?

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 18:30:53 ID:???
ヨーギラスも岩盤浴

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 18:31:04 ID:???
ヒコザルの火に水かけて消えたら眠るのかな?

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 19:05:53 ID:???
あうあs

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 09:30:52 ID:DEepXcFL
 

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 09:36:59 ID:???
>>17
てかポケモン初代からやってる奴でゆとり世代はかなり多いぞ。

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 10:25:19 ID:???
ヒトカゲ♀に「ほーら、人間のオチンチンでちゅよー」っていって突き刺したら火が消えた。

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 10:40:36 ID:???
なぜ殺したし

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 19:32:00 ID:3e/AowaT
♀と♂はどうしたら違いがわかるんだ?

にしてもいろいろとエロいよな ヒトカゲって

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 19:35:13 ID:rcaFrhMh
ヒコザルは屁を燃やしてるけど、ヒトカゲは?

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 19:39:56 ID:???
初代は設定が適当だからなぁ
ヒトカゲが海に溺れ、大雨・洪水被害で流され、温泉に入った所でもう「死んだら火が消える」で確定したな。
4コマとかで死んでしまうのも全て「コントでした」で終わらせてしまいそう。

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 19:42:45 ID:MgBQDm2H
http://w2.oroti.com/~liargame/

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 19:45:59 ID:???
つまり生きてる間は水につけても消えない

まあ何を燃やしとるのか疑問だが

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 20:02:20 ID:???
>>54
命を燃やしてるんだよ

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 01:58:26 ID:???
>>52
大概の4コマってのはそういうもんだろう。
ドラクエとかでもそんなんだったぞ。

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 07:43:58 ID:5XaUX+Jx
心臓と炎は繋がっていて心臓が止まらない限り火が消える事はないかと。

眠ると心拍数が下がったり、怒ると上がったり、そんな感じか?

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 09:49:32 ID:???
>>1
概出杉

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 17:02:53 ID:???
 

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 23:09:55 ID:???
 

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:18:55 ID:???
結局死ぬ事は無かった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1165133

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 00:15:39 ID:???
それじゃあとことん悦ばせてやるからな

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:01:00 ID:???
穴久保の漫画でヒトカゲがプールに飛び込みしてたときは吹いたw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)