2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンやってる消防厨房にありがちなこと その6

1 :モンジャボ ◆u7E/JeGxVs :2007/09/17(月) 03:05:29 ID:???
前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1186398805/


2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 03:07:55 ID:???
2get

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 03:08:02 ID:???
>>1


4 :たかし ◆mnus5oa4Sg :2007/09/17(月) 04:14:17 ID:???
糞自作スレを立てないでいただきたい

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 04:41:14 ID:???
まあそう言わないでくれよ、たかし君。

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 10:15:41 ID:???
クソコテ氏ねよ

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 10:39:13 ID:B63dMZSt
コテ付けてる厨房消防が糞スレ語るなよ
ここはお前みたいな厨房消防を語る所なんだよ

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 12:59:39 ID:???
ポケモンスタイルのカオスっぷりは勝てる気がしない

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 13:06:49 ID:???
>>8
そこで対戦挑んでくるかな

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 13:09:23 ID:???
わざわざ消防厨房の集まるところを見に行って酷い酷いと騒ぐバカの溜まり場はここですね

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 13:12:36 ID:???
>>10
(・∀・)人(・∀・)

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 13:22:24 ID:???
>>10
(・∀・)人(・∀・)

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 15:17:32 ID:???
わざわざ消防厨房の集まるところを見に行って酷い酷いと騒ぐバカ
を見に行って酷い酷いと騒ぐバカの溜まり場はここですね


14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 17:08:26 ID:???
オウム返ししか出来ませんか^^

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 17:45:30 ID:???
>>14
文才が無いゆとりだろうからニヤニヤしながら見てろよw

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 20:48:05 ID:???
前スレでエンペルトが雑魚扱いされてたがポケモンスタイルひどい・・・エンペルト好きとして許せない・・・


あなた、この板読んで書いたようには見えないんですがね、それはあなたの自己満に終わるでしょう。
実際エンペルトは自己満で終わるようなポケモンです、残念ながら使いこなすのは無理に近いかと、とくに先頭なんて絶対無理です。
相性悪かったら入れ替えられて終わりだろうし、特攻にステータスが乗っているため、耐久も微妙で、弱点多いんで、耐久以前の問題ですね。
実用的な使い方は、まぁ、タイプの埋め合わせ程度でしょうか、珍しい組み合わせなので。
実際、それでやってみましたが、目立った活躍の場はありませんでした


そうですね。正直相手として出てくるとかなり対処しやすいポケモンです。素直に攻めては他の水の劣化になってしまいます。


てか消防でも強いかどうかは別にしてこいつのパワーには惹かれると思うんだが・・・
耐久型とフルアタばっかり・・・ヤタピはおろかヨプシュカも出てこないとか

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 21:44:00 ID:???
402 名無しさん、君に決めた! sage 2007/09/17(月) 18:13:28 ID:???
トレーナー戦は一部の悪人(ロケット団的な)以外はプレイヤーの同意の上で行ってほしいな。

一方的に、場合によっては強制バトルになるのはいただけない(細い道で待ち伏せとかの回避不能系)
ポケモンバトルってそんなもんでしょ?
一方的にバトルしようぜ! じゃ駄目だろw

おまわりさんの事情聴取やわがままな子供など、という場合のバトルならともかく。
とりあえずバトル回避できるようにしてほしいなぁ

404 名無しさん、君に決めた! sage 2007/09/17(月) 18:22:15 ID:???
ゲーム(遊具)で強制ばかりされるのどうかと思うけどw
自由はほしいじゃないwやっぱ。
ストーリーも一本道だし、会話も一方通行だしさー

410 名無しさん、君に決めた! sage 2007/09/17(月) 20:42:47 ID:???
しょうぶの じゅんびが
できていないみたい

こっちだってそういう時あります><

417 名無しさん、君に決めた! sage 2007/09/17(月) 21:34:46 ID:???
誰もジム戦や四天王、チャンピオン戦回避でクリアできたらいいななんて言ってないんだけど・・・

ストーリー上での強制戦闘(ジム戦、○○団戦)はあって当然。
ただし戦っても戦わなくてもストーリーに影響ないバトル(野良トレーナー)は全部回避できてもいいじゃないっていってるんだけど。

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 21:44:59 ID:???
>>16
ここまでとはおもわなんだ

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 22:03:36 ID:???
>>17
ポケモンを十分に楽しめてないかわいそうな子なんだな・・・
それに全員回避したらレベル足りなさそうだ

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 22:13:34 ID:???
>>17
逃げてたらいつまでたってもシンオウ図鑑埋まらんぞw

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 22:14:34 ID:???
(´ーωー`){フムフム

22 :困ったコラッタ ◆8x8z91r9YM :2007/09/17(月) 22:28:21 ID:dsu5HmJc
困ったスレですね

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 22:34:43 ID:???
覚えさせる技が変とか相性わかってないとかハリテヤマにHP極振りとかも初心者なら仕方ないし
そういう笑ったりするのはどうかと思う
けど>>16のやつみたいにちょっと上級者ぶって決めつけるのは最悪
多かれ少なかれ鵜呑みにしちゃう消防とかいそうだし

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 22:55:33 ID:???
>>17
これはひどいw

しかも某改造雑誌の言葉をそのまま引用してる奴までいるw

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 08:31:09 ID:???
>>16って真ん中がコピペ?

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 17:17:52 ID:dGrZIkJg
>>25
2段落目+"そうですね(ry"の行がコピペ

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 20:04:54 ID:???
ずいぶん前ポケモンスタイルの育成論をみてきたんだよ。そこで酷い物見ちゃったんだよ。何だと思う?


















攻撃型ツボツボ


28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 20:06:09 ID:???
書き忘れ。パワートリックのない攻撃型ツボツボ

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 20:07:17 ID:???
>>28
・・・やり方聞いていいかwwwwwwwww

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 20:08:11 ID:???
おしえてくれ たのむ!!

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 20:41:49 ID:???
まるころとか?

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 20:44:17 ID:???
トリックルーム→パワートリック→丸くなる→転がる
たとえトリック使っても無理です><

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 20:54:13 ID:???
かなり忘れてるけど覚えてる事を書きこむ。 性格は意地っ張り。努力値は攻撃252HP252技ジャイロボール、地震、すいません他は覚えてないです。思い出したら書きこみます。

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 21:20:23 ID:???
ほぅ(・∀・)ニヤニヤ

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 22:53:08 ID:???
そういえば昔マリルリやメタグロスを目の前にしてパワトリしてくるやつとやったことがある
あれって実際、他ポケで剣の舞積んだほうがいいのが悲しい

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 22:55:36 ID:???
>>35
君はギガスにバトンしたら「他にバトンした方がマシ」と言うようなロマンが無い人なのですね

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 08:59:46 ID:???
瞬殺されるんじゃそら犬死にだわ

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 18:58:48 ID:???
>>37
誰にレスですか?>瞬殺

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 20:57:28 ID:HW3Ldlpp
>>36
「勝てればなんでもいい」って思考なんじゃないか?
悪いわけではないけど

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 21:05:40 ID:SooJ1p7D
>>17
>>410だけは同意だな

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 21:43:58 ID:???
ふと思った事


焼酎ってバトレボのマスターズバトルクリア出来るのか?

42 :41:2007/09/19(水) 21:45:13 ID:???
>>41
勿論8セットまでのこと

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 23:21:04 ID:???
>>38
マリルリやグロス相手にパワトリしても瞬殺されるってことだろ?
先制技持ちだし
眠りやトリックルームと併用するなりしないと即やられるだけだよ

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 23:41:10 ID:???
ポケモンスタイルに「求め板」という板がある。
ポケモンはじめたての初心者が、通常の交換板で商品化されている色ポケや配信ポケを
あつかましくも「タダで下さい」とおねだりする板なわけだ。

暇だったから除いてみた。「色ポケ下さい!お礼します」?何くれるんだ??
余っていた正規色ムックルで交換を申し込んでみた。
お礼は「不思議な飴持ちのスコルピ」。大して期待もしてなかったので、
形式的なお礼だけ言ってスレを後にした。
数十分後、通常の交換板でさっきのスレ主を発見。交換を申し込むようだ…
「色ムックル出します。色ピッピ希望です。交換で手に入れたポケモンなので 

改 造 か も 知 れ ま せ ん が、お願いします。」

「正規ですよ」とツッコミを入れると、無言のままどこかへ去っていった。。


45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 23:46:38 ID:???
うわひっでー

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 00:30:02 ID:???
まぁ消防がポケトレなんてやるわけないわな

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 02:10:01 ID:???
なんか最近はもう見かけなくなったが
昔はちからもちや電気玉の効果分かってないやつは結構いたね
マリルリって実質攻撃種族値100ってことだろ?とか

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 08:42:13 ID:???
>>44
求め板は半値と喋り方を女の子っぽくするだけで釣れるんだぜ

49 :44:2007/09/20(木) 10:02:01 ID:???
>>48
お ぬ し も ワ ル よ の ぉ … ww
もうあの板行くのや〜めた…っと

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 10:16:19 ID:???
>>48
ありすぎて吹いた

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 10:59:18 ID:???
スタイルの交換板で雑談してたらアニオタが挨拶もなくいきなり話に入ってきて、
腹たったからツッコミ入れたらそいつに通報されてアク禁にされたぜw


52 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 11:02:52 ID:???
スタイルの育成論で敬語使わずに正論言って注意されてんのお前ら?

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:24:13 ID:???
知らんがな
まぁこれを見ろ
つttp://poke5.sakura.ne.jp/wifi-r/patio.cgi?mode=view&no=32551

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:31:49 ID:???
好きな歌のサビwwwwwwwwwww

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:32:55 ID:???
>>52
チガウヨ
>>53
親スレ下のリンク先のスレもひでぇぞw(↓コピペ)

色9996Vロズレイド特性ノーがード地割れ付き(激高レート!)
色9996Vチェリム特性日照り!ソ−ラービームそらをとぶ(この店最大高レート)

なんだコレww

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:44:48 ID:???
チェリムさんの固有特性がwwwwwwww

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:47:33 ID:???
>>53
おい・・・そいつツチノコ見たってよ・・・

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:52:28 ID:???
世紀の大発見ktkr

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 22:36:50 ID:???
>>51
そりゃねーよwww
いくらスタイル住民でもそこまで酷くはないだろ?

>>52
まあ正論を言ったところで、
言葉遣いによっては受け入れられないのが現実だからな……

正直言うと俺の場合、自分の知識を見せびらかして他人を見下す奴は嫌いだが、
それ以上に無知な焼酎の方が嫌いだ
一々注意するのがマジで面倒
かと言って放置すると、余計に面倒な事になる

60 :51:2007/09/20(木) 23:57:52 ID:???
>>59
いや実話だったり…w
まぁツッコミっつーか…結果的にそいつをカス呼ばわりしたんだがな…ww
通報スレに「暴言を吐いているので対処お願いします」とか書かれたw

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 00:26:48 ID:???
なんだどっちもどっちか

62 :51:2007/09/21(金) 00:41:05 ID:???
そのくせ、俺「だけ」アク禁とw
マダオじゃないけど…一時のテンションで動くのはよくないね…ww

交換板でスレタイで呼びかけて堂々と「対戦」やってるやつとか…
明らかにPARつかってコピーして転売してるヤツとか…
年輩でも結構マナー悪いヤツいるぞ…w

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 15:32:16 ID:???
>>52
そいつ通報されてんぞ…

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 02:14:46 ID:???
スタイル育成論みてきた
ゴースト系を全部総ざらい


ヨノワールではハピキラーできないほうがめずらしいのか……
ゲンガーに大爆発は「必須」なのか……ドンには身代わり爆発……
さらに「カビゴンやハピナスを潰せんゲンガーなんぞ無価値」ときたか……




んなわけないだろ……
役割理論信者すぎだろ……

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 02:34:46 ID:???
>>64
なんかデジャヴ

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 10:34:56 ID:???
>>64
なんか「ハピで止まります」を思い出す内容だな

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 17:16:45 ID:???
スタイルのチャットに潜伏してみた。
「ハピナスは特殊受け成り立たない」という発言が出て、
その理由が「金属音(嘘泣き)されるから」だそうな。
自分難しい事はよく分からないが、能力ダウン技は役割破壊の一種だよね?
役割破壊技を前提に話したら全ての受けは通用しなくなると思うが、俺が間違っているのかな?

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 17:29:20 ID:???
>>67
そんな超低脳な馬鹿住民は放っておいてやれ
もはや何を説明しても救いようがない

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 19:28:48 ID:???
初めてフリースレいったんだが


スタイルの対戦板やチーム板にいるのがブラックリスト入りしてる
かなりいい人がいて対戦板は思いのほかいいなぁと思ったのに……
がっかりだ

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 20:32:14 ID:???
育成論でハピで止まりますと書いたらアク禁喰らったぞ

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 21:07:30 ID:???
>>70
さすが消防の巣窟
自分の意見を否定されただけで怒るw

事実書いただけでアク禁とかねーよ


72 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 21:19:57 ID:???
まあ特殊型のポケモンがハピで止まるのは仕方がないな

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 21:30:50 ID:???
特殊でハピ破壊は御三家か悪巧みや金属音以外不可能だよな・・・

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:45:53 ID:???
拘りルカリオなんかもいけたりする

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 00:14:46 ID:???
みんな、もう少しの辛抱だ。
そのうち精神が大人になっていって、否定されても起こったりしないはずだ。



中二病?なにそれ

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 01:51:59 ID:???
言いだしっぺ率が高い

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:23:20 ID:???
スタイル最悪だなwww
もう行かない

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 14:44:20 ID:???
消防の巣窟のあの大事典には一部の2ch用語の説明がある。それを消防が見て2ちゃんねるで使う。

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 14:53:49 ID:???
こちら79こちら79。今スタイルの対戦板でバトルをしてます。相手は消防と思われます。伝説厨です。

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 14:58:24 ID:???
こちら79こちら79。消防に回線切断されました。

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 16:23:50 ID:FE9jUDhn
ご苦労
後で状況を詳しく説明してくれ

82 :寺マック ◆lG82709sXI :2007/09/24(月) 16:52:13 ID:???
唯一神最強説死ね

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 18:31:33 ID:???
>>80
報告モトム

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 19:07:08 ID:???
>>81 >>83
報告をする。3on3伝説あり、レベル制限無しでやった。相手がレックウザ、ヒードラン、ロトム(技が酷い)こちらがキモクナイ、ハピ、ラムパルドで挑んだ。

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 19:11:17 ID:???
途中送信orz
レックウザ対キモクナイ。消防10Vを撃つ。喰らわない。雪雪崩でレックウザKO。ヒードラン対キモクナイ。いきなり大爆発。

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 19:13:21 ID:???
襷でキモクナイ耐える。技が酷いロトム対キモクナイ。ロトムの技が10V、雷、電撃波、トリック。こちらラムパルドに取り替える。相手のトリックで後攻の尾をもらった。あまり意味がない。

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 19:18:55 ID:???
ロトムの雷が外れてこちらのストーンエッジが急所に。HPがどんどん減っていく………瀕死直前に電源プチッ………。
以上報告を終了します。

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 19:37:01 ID:???
ガグダル
戦ポケモン
特性 戦戦い 毎ターン攻撃+2
基礎能力
すべて99999
タイプ戦

1:怖い顔
1:面白い顔 PP40 攻撃を下げる
2:体当たり
3:戦の舞 威力85 タイプ炎
  攻撃を下げる
9:戦の法 威力90 タイプ水
  30%混乱
15:戦の回 威力100 タイプN
   2−10回連続
22:戦の羽内 威力120 タイプ飛行
   攻撃を下げる
30:破壊光線
33:破壊ビーム 威力200
44:大爆発

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 19:38:13 ID:???
50:戦の波動 威力300 タイプ100
  10%一撃で死ぬ
51:死の顔 Aターン後に皆滅びる
58:吹雪
63:戦の手鋼 威力170 タイプ鋼
   じぶんの防御をあげる
66:ダークホール
70:0にひたす 威力??? タイプ???
   いろいろな能力が現れる
   1、攻撃をあげる
   2、防御 特殊攻撃をあげる
   3、皆瀕死にさせる
   4、すばやさをあげる
   5、全部をあげる
   6、技の威力を110あげる
77:火炎放射
81:冷凍ビーム
88:10万ボルト
93:絶対爆発 皆瀕死
99:3に浸す
   0に浸すの3倍の効果

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 19:49:17 ID:???
>>88-99
何このくだらないの
お前頭いかれてるんじゃないの





















…と思ったが、スレタイを見直して納得w
なんかでこんなのいたよなwwwww

91 :90:2007/09/24(月) 19:50:44 ID:???
>>90

×>>88-99
>>88-89

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 20:00:01 ID:???
>>86
キモクナイに襷とか有り得ないから

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 20:00:15 ID:???
0にひたす(笑)

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 20:09:49 ID:???
>>86
どうでもいいけどロトムを一撃で倒したのに技が4つとも分かるなんてすごいな

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 20:15:12 ID:???
大辞典のマリヲタクジうぜぇww
ついでに骨飛族もイラネwww

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 21:30:21 ID:???
>ロトムの技が10V、雷、電撃波、トリック

キモクナイで完封じゃん。交代しなくてもいいだろ

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 21:32:16 ID:???
>>84-87
はいはいわろすわろす

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 19:59:53 ID:???
スタイルの話題が多いので一つ。ダークライを捕まえようと新月島までいったのですが歩数をまちがえ島の周りの海にとりのこされてしまいました。中にはいりたいのですが、船が邪魔ではいれません。

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 20:00:11 ID:???
しかも、テレポートも空飛ぶもつかえません。どうしたら元の場所にもどれるでしょうか。


100 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 21:27:00 ID:???
最初からやりなおせ

101 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 22:18:38 ID:???
まず服を脱ぎます

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 22:21:56 ID:f3wv9bFz
マテ

103 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 22:35:12 ID:???
待たん

104 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 22:40:58 ID:???
バトレボランダムにて、少しでも不利になると切断。
催眠外したら切断。
読みを外したら切断。
最初の一手で苦手な相手に当たると切断。
全部、俺の弟です…。なまじ腕があるから腹立つわ。

105 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 23:23:07 ID:???
>>104
弟強いん?

106 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 23:48:36 ID:???
>>104
それよりも自分の思うようにならなかったら切断する
ようなのに腕があるもなにもねーよ

それよりも弟に注意すべし

107 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 00:16:44 ID:CCLeORuK
>>104
お前の弟カスだな晒し上げ

108 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 00:36:20 ID:???
その性格じゃ友達と遊べないよ・・・

109 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 00:40:21 ID:???
どのネトゲにも言えるが勝率なんて飾りなのにな…

110 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 01:01:27 ID:???
ガグダル(笑)育成論考えようぜ
お勧め技は、戦の回・絶対爆発あたりかな。

111 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 01:03:42 ID:???
あと、あまりに能力が高すぎるので、個体値、努力値による影響は殆どなし。

112 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 01:27:56 ID:???
>>105-107
そうか…やっぱり切断はいけないよな。
あと、俺がどう考えても詰んだ試合で降参負けを選ぶ時、
「すぐに諦めんじゃねえwwチキンがww」と指差して笑うんだ。
こっち最後の一匹でHP赤、相手は先制技持ち確認済み、この状態でどう勝てと…orz

113 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 02:06:44 ID:???
>>112
降参するのは本人の勝手だろ。
その状況じゃ勝ち目なさそうだから、降参した方が早くバトルが終わっていいじゃないか。

114 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 02:12:25 ID:???
>>112
お前も言ってやれよ
切断したときに「すぐに諦めんじゃねえwwチキンがww」とな

115 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 03:18:42 ID:???
ttp://phiroba.xdap.jp/cgi-bin/game/patio.cgi?mode=view&no=181
凄いオリポケが作られてる

116 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 08:24:56 ID:???
図鑑の説明だの、入手方法だの、どのレベルで何を覚えるだの詳しく考えてるやつ程痛い法則

117 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 17:08:55 ID:???
リーフクラゲって…

118 :モンジャボ ◆u7E/JeGxVs :2007/09/26(水) 18:56:04 ID:???
>>115ボクが前スレに持ってきたガグダルはそのサイトから持ってきたものもじゃ

119 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:59:18 ID:???
酷すぎるなwww

120 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 19:00:45 ID:???
回線切るのは一番有り得ないし反則だよな
そういう子供は現実でも何でも簡単にリセット出来るって思ってそうで怖いわ

121 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 19:01:00 ID:???
このゆびとまれエレブー使ってダブルバトルのWiFi対戦して以来
ポケスタに入れないんだがアク禁食らったのかな

122 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 19:31:54 ID:???
>>115
これはいい焼酎のたまり場wwww相手手持ち全滅技wwwwww

123 :ポリゴンZ ◆u7E/JeGxVs :2007/09/26(水) 20:02:28 ID:???
>>115ドンネギスが覚える技に「死」とか言うのがある件

  なにそれ?それを覚えるレベルになったら寿命で死ぬもじゃ?

124 :モンジャボ ◆u7E/JeGxVs :2007/09/26(水) 20:03:25 ID:???
ポリゴンZになってたことを忘れてもじゃもじゃ言ってるバカなモンジャボ

125 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 22:32:58 ID:???
>>115
これは酷いwww

>>116
しまった、俺もその法則に当てはまってたorz
昔考えたオリポケが……

126 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 23:24:25 ID:???
>>115
笑いすぎてお茶が鼻にはいっていたい。

127 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 23:32:11 ID:???
ガネシオンはよかった

128 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 23:36:57 ID:???
飛行単色で羽休めしたらタイプどうなるんだろうな

129 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 00:11:20 ID:???
>>115未来余地www

>>128カクレオンに飛行技を当てる→スキスワかなんかでタイプを変わらなくする→ものまねで羽休めをコピー
でいけるかも

130 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 00:19:54 ID:???
俺も知りたい
誰かテストよろ

131 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 01:48:14 ID:mIF4myfE
>>115のNo.195のポケモン、トウキがLV59で覚える技に吹いたwww
おきるなーーーwww

132 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 03:08:17 ID:???
>>115でちょっとVIPPERに喧嘩売ってきた

133 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 09:54:36 ID:pKyTAlSD
>>115
ネギクラッシュwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

134 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 16:29:06 ID:???
寺マックって唯一神最強説にアク禁依頼出されてポケスタに行けなくなったんだよね

135 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 16:59:53 ID:???
>>134
みたいね。
アク禁直前まで通報スレとか大辞典にAA貼りまくって華々しく散っていったそうな…

136 :http://www.google.co.jp ◆lG82709sXI :2007/09/27(木) 17:04:42 ID:???
何故知っているww

137 :http://www.google.co.jp ◆lG82709sXI :2007/09/27(木) 17:07:03 ID:???
あ、そうそう
唯一神最強説とマリヲタクジは2chやってるらしいよw
それとぬぬぬはたまに最悪板に来る。
大体唯一神(笑)最強説(笑)はリーダー気取りしててウザ杉

138 :寺マック ◆lG82709sXI :2007/09/27(木) 17:07:56 ID:???
ポケモンスタイルの奴ら見てるか?
俺だよ!寺マックだよ!

139 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 17:16:37 ID:???
>>138
おっす。

140 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 18:13:25 ID:???
スタイルの通報スレに頻繁にカキコしてる連中は、自分の知人が規則違反しても通報しないんだぜw

141 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 18:16:53 ID:???
ていうか何でそんなこと知ってるんだお前らw

142 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 18:41:17 ID:???
Re: DPについての質問スレ109 投稿者:ココ ID:qwrgs 22回(ニビ科学博物館を見学)

始めまして*^▽^*。いきなりですが質問です(_ _(--;
ラプラスを、育てようと思うんですが、どんな技にしたら良いか。教えて下さい(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ
レベルLv47
図鑑No/    131
名前/      ラプラス
タイプ/     水 氷
経験地/     129778 
次のレベルまで/ 8462
性格/      勇敢な性格
性格A/     ちょっぴり強情
好きなもの/   辛いものが好き

体力/      HP/179
攻撃/      96
防御/      88
トクコウ/    84
トクボウ/    105
素早さ/     62

特性/      ちょいす・→水を受けると回復する。

今覚えてる技   ノーマル・滅びの歌  氷・冷凍ビーム  水・塩水
         ノーマル・神秘の守り

です。できれば、電気タイプ入れて考えてもらえると、嬉しいです!!・゜・。・゜゜・*:.。..。.:*・゜(^∀^)・゜・。・゜゜・*:.。..。.:*・゜
宜しくお願いします!!!━━゜+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゜━━ ! ! !

問.誤字訂正しなさい

143 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 18:58:28 ID:???
ちょいすwwwこれはひどい

144 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 19:11:07 ID:???
ちょいすwwwwwっうぇうぇえ
普通こんなふうにタイプミスするか?

145 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 20:17:33 ID:???
ちょいすって名前のビスケットあったよな

146 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 20:53:58 ID:???
Nice choice.

147 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 20:58:25 ID:???
>>130
結果
どの技も等倍という不思議なタイプになる

148 :140:2007/09/27(木) 21:10:48 ID:???
>>141
スタイルの雑談板に時々行ってるからなw

>>142
ちょいすワロタww

某スタイルにも、知人が新スレ立てるたびに
「新レスおめでとうございます!」
…て言ってるヤツいるぞw
おまけに誰もそれを指摘しないんだよw

149 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 21:45:20 ID:???
>>おまけに誰もそれを指摘しないんだよw
あえて指摘していないだけではなかろうか?
プッ、こいつまたかよ、と心の中で思いながら


150 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 21:56:11 ID:???
>プッ、こいつまたかよ、と心の中で思いながら
黒い〜ww
誰か暇なヤツが指摘してやるべきだと思うなぁ…いつまでもそいつ恥かきつづけるぞw

151 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 22:08:26 ID:???
>>147
なるほどサンクス
悪足掻きみたいな感じか

152 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 14:11:27 ID:???
>>147TUEEEEEE!!
と思ったのは俺だけですかそうですか

153 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 14:42:16 ID:???
>>140
あれは通報したもん勝ちだからなw
明らかに向こうからけんか売ってきてんのに
「謝罪がない場合は通報します」
とか言って通報されたことあるぞ。

154 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 15:46:14 ID:???
すいすいポケの火力からして
水に耐性の無い奴は弱点も同然だと思うんだが

155 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 23:59:23 ID:???
ふしぎのまもりの効果を知らない。
もしくはヌケニンのタイプを知らない。

156 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 00:53:27 ID:???
>>147

もう新タイプ『ふしぎ』でいいんじゃね?

157 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 10:21:29 ID:???
>>147
あれだ
のろいとかと同じ「???」だろう

158 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 16:48:51 ID:???
緊急保守

http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1191044954/
↑こいつが犯人

159 :モンジャボ ◆u7E/JeGxVs :2007/09/29(土) 17:13:10 ID:???
ちんちんなえとるが乱立

160 :モンジャボ ◆u7E/JeGxVs :2007/09/29(土) 17:14:48 ID:???
ちんちんなえとるすれはぼくちんがどらちゃんすうはいすれとしてさいりよーする

161 :モンジャボ ◆u7E/JeGxVs :2007/09/29(土) 17:17:08 ID:???
やっぱりやめた

162 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 17:18:31 ID:???
>>161
やめて正解

163 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 17:28:06 ID:???
http://www.pokemon-style.com/dictionary/poke.cgi?key=3297
↑www

164 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 18:25:42 ID:???
ネット外で伝説使いまくって「俺最強!!!!」

2ちゃんに来る

このスレ他、様々なスレを見ていかに己が馬鹿丸出しだったかを思い知る

思い知ったが自分が弱いのを認めたくないので、知ったばかりの下ネタを使いまくってスレ&板そのものを荒らし「俺やっぱり最強!!!!」

165 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 18:40:13 ID:???
>>164
それなんて寺マック?

166 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 22:34:24 ID:???
>>142
ちょいすちょいす言ってるけど塩水も誤字だろ。潮水だろ

167 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 22:47:35 ID:???
>>142
経験地/     129778 
経験「値」ね。

168 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 23:19:15 ID:???
>>166

169 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 00:25:44 ID:???
保守

170 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 00:27:36 ID:T2FlOSOn
>>142
×始めまして
○初めまして

171 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/09/30(日) 00:31:11 ID:???
ルギアに
エアロブラスト
冷凍ビーム
自己再生

を覚えさせている、緑川貴大という糞餓鬼に気をつけな!

172 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 00:32:37 ID:???
それが例のフィオネがどうとか言ってた奴か?

173 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 00:34:39 ID:???
×レベルLv47
○レベル47又はLv47

174 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 01:27:09 ID:2jlL4GH4
o

175 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 11:29:09 ID:???
アルセウスに裁きの飛礫覚えさせてるテンプレ厨よりマシ

176 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:23:24 ID:???
なんだかんだでみんなスタイル好きだなw

177 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:14:47 ID:???
>>176
育成論でアホを叩いてるやつらは皆ここの住民だと思って見てる

178 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:33:27 ID:???
育成論で散々「敬語使え」言われてた「レール」って人もここの人?

…あと関係ないけど本日スタイルの交換板がいつに無く荒らされてます…

179 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:50:01 ID:???
>>178
レールは上級者ぶりたいだけのそこらの厨房だと思う
通いのポケモンサイトがある人は分かると思うけど、そういう厨房はたまに出現するんだよ

180 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:54:18 ID:???
確実にここの住民ってどいつよ

181 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:41:25 ID:???
ボーマンダに空を飛ぶを使わせる型はワラタ

182 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:45:47 ID:???
ダブルならあり・・・?

183 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:49:30 ID:???
エンペルト
たきのぼり  
なみのり
冷凍ビーム
ハイドロカノン

水ポケの扱いって一体...

184 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:52:42 ID:???
しかし何でスタイルの育成板は不要な技まで書いてあるんだ?
体当たりとか怒りとか書く必要ないだろ

185 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:20:27 ID:???
パパール育成論糞ワロタwwwww

186 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:29:01 ID:???
>>185
真剣にパパール論を書いてて糞ワラタwww

187 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:39:02 ID:???
スティーブン・・・!?

188 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:32:59 ID:???
掲示板に行く
利用規約を読んだ上で掲示板をご利用下さい。掲示板でマークの付いているスレッドを必ず見てください。

【対戦板】 | 【対戦板2(チーム等)】 | 【対戦板3(改造可)】
                         ↑

ポケモンスタイルではこれが普通なのか?

189 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:36:27 ID:???
最初見た時はギャグだと思ったよそれ

190 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:43:57 ID:???
改造可の板は隔離用だろwww

191 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:52:57 ID:???
これはひどいw

192 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:59:55 ID:???
雑談板・雑談リレー板も中身を見てみたらけっこう痛いと思ったよ

193 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:43:43 ID:???
どうせ散るんだ!神風特攻隊型
陽気 攻撃252 素早さ252 HP6@拘り鉢巻
守る とっておき

これ突っ込んだら負けかな?

194 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:59:58 ID:???
ここって焼酎に限らず痛い人なら叩いていいんだよな?
先週ポケセンに行ったんだ
そうするとオタク風の人(以下O)発見!
早速戦おうとすると消防(以下S)と戦ってる
O先発色カイオーガS先発エンペルト
カイオーガ先手雷で倒し次にSダークライ繰り出す
Oのカイオーガ先制して波乗り
なんで抜けるんですか?と聞いたら華麗にスルーされた
S:僕の切り札行きますよ
Sアルセウス繰り出す
O:きたか俺のライバル
先制波乗りで一撃
Sデオキシス繰り出す
O:こいつなら色違いでもってますよ
先制波乗りで一撃
試合終了してOにマルチしませんか?と聞かれたからあなた改造でしょ?と聞いた
そしたらOは初対面の人間に向かって失礼だろ!
怒ってどこかに行ってしまった
全部事実なのでポケセンで安心して対戦できないから困る
本当ポケセンは常識のない痛い奴ばかりだからお前らも注意しろよ

195 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:20:46 ID:???
ネタ乙

196 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:49:47 ID:???
いやマジ
ここまで酷いのはそういないけどポケセンには改造焼酎は当たり前でたまに改造した大人までいる

197 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 23:04:58 ID:???
そういえば最近改造=焼酎ってイメージが定着してたな

そういう、いい年して改造して対戦する奴もいるのか。

198 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 23:24:21 ID:JNUWn0kr
メルスーム
「光の間」で出現 タイプ エスパー・ドラゴン
LV 1竜の息吹
LV 10ドラゴンシュート「威130命90特攻がup]
LV 20念力
LV 30 おまじない
LV 40ドラゴンダイブ
LV50 サイバークロー「エスパー 威100命80」
LV 60眠る
LV 70大噴火「炎 威80命90急所にあたりやすい」
LV80はどうだん
Lv 90トリックルーム
LV100 闇の刑撃「悪 威150命70相手を牢獄に掛けて毎ターンHPの四分の一ずつ自分の体力にする
図鑑
光と闇の境目に生まれた。
科学者に改造され
悪に強まるポケモンになった。

199 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 00:38:45 ID:???
何気にゲームバランス崩壊しますよとか突込むのな

200 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 00:44:47 ID:???
ドラゴンシュート、闇の刑撃は強すぎ

201 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 01:58:36 ID:???
大噴火よりも現状のスカーフふんかのほうが…
つーかこんなのいたらグラードンは立場ないな

202 : ◆u7E/JeGxVs :2007/10/02(火) 02:07:49 ID:???
グラードンオワタ

203 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 02:27:17 ID:OW7BTtWc
>>88-89
強すぎ

204 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 03:45:09 ID:???
>先制波乗りで一撃
この時点でダウト
アルセウスの耐久なめすぎ

205 :モンジャボ ◆u7E/JeGxVs :2007/10/02(火) 04:12:23 ID:???
あいてはかいぞーちゅうだからかいぞうでとくこう999かもしれないもじゃ

206 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 05:54:52 ID:???
以前からROMってて、突っ込んだら負けかなと思ってるんだが
wi-fiで種族値999や全ステータス努力値最高とかは、ゲーム中“絶対存在しない”ので
必ず改造検出で弾かれますよ



207 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 08:23:54 ID:???
>>194はワイヤレスだろ?

208 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 12:22:02 ID:???
>>198
ドラゴンシュートってドラブレかよ
しかも8文字

209 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:40:23 ID:???
俺の知り合いの消防が改造をやめたんだ
理由はGTSで釣りができないからだって
相手が改造でもつぶせる襷がむしゃら石火ムックルみたいな奴いる?

210 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 17:47:52 ID:???
まあ、スタイルで一番焼酎が多いのは小説板ってことで良いじゃないか。
と中3の小説板住民が言ってみる。

211 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:09:45 ID:???
それ以前に、低レベルな荒らしが多いのも小説板だ
…と、小説板住民の俺が言ってみる

鉄道マニアとかマジで氏ねよ……

212 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:58:23 ID:???
モバゲのサークルの育成論みてきた
これはひどい
イコール振りは当たり前で酷いところじゃ努力値ってなんですか><
技構成も酷い
ガッサに胞子、種爆弾、空元気、影分身
ガッサに影分身とか初代じゃないっすよって書いたら初代にキノガッサは初代にいませんよ初心者がいちいち口ださないでくださいだとよ
彼がいうに胞子で寝かせてポイズンヒールで回復しながら影分身積みまくるそして空元気や種爆弾で攻撃する
燕返しで乙と言ったらいちいち他人のポケモンに文句つけないでください
別に自己満ならいいんだけど初心者が勘違いしてしまうから晒さないでくれよ
長文すまない

213 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:00:07 ID:???
ひっでぇwww

214 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:02:53 ID:???
>>212
人それぞれの育成論があるだろが。
いちいち人の事に口を出す方が消防っぽい。

215 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:12:30 ID:???
>>214
自分の意見を述べるのが消防みたいだと?

216 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:31:31 ID:???
>>215
あれじゃ文句言われてここに逃げてきただけにしか見えないんじゃないかな

217 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 00:20:27 ID:???
アルセウスが最強と妄信する
バグ嫌いの大人にバグ技を強要する
バグ技はしないというと「シェイミ欲しくないの?」「あ分かった。なぞのばしょが怖いんだろー」などと煽る
渋いポケモン使いと自称してガブリアスとディアルガを戦闘に投入

昨日遭遇した消防です
伝説使って渋いはないだろ常考

218 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 00:31:34 ID:???
アルセウスは使い方次第では本当に強いかも知れないぞ・・・

219 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 01:15:10 ID:???
>>217はまさにこのスレの該当者
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1188212208/

220 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 01:21:07 ID:???
某所の鑑定板のあるスレ…
「初心者なのでいろいろ分かりません。アドバイスお願いします><」

暇だったので技構成をちょっと指摘してやった。
(「この技のがいいですよ」「いろんなタイプの技覚えさせた方がいいですよ」)

最終的に返ってきたレス…
「いろいろ有難うございます^^
でもやっぱり自分で考えた技とかで戦う方が楽しいので、このままにしてみようと思います」

…え…?(^^;)

221 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 09:23:55 ID:???
改造とバグをする消房は糞餓鬼
改造とバグをしない消房は精神的に大人

222 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 12:44:19 ID:???
消防「ホントは改造したいけどプロアクが近所に売ってないんだもん…」

223 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 12:59:03 ID:???
プロアク(笑)

224 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 16:47:20 ID:???
うちの近所の小学生はアクリプって呼んでるんだけど

225 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 17:04:18 ID:???
メタモン使って孵化してたらそのメタモンは6Vですか?
そうじゃなかったら6Vメタモンあげますよ
失礼な厨房多過ぎだろ
俺も厨房だから知らぬまに失礼なことしてないか心配になってきた

226 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 18:02:54 ID:???
むしろ裏技カセット

227 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 18:26:17 ID:???
アルセウスが公式になったら。





















ポケサンは伝説規制でもしないかぎりとんでもない番組になる可能性大

228 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 18:27:26 ID:???
ポケセンで戦ってた俺の友人vs消防の話なんだが
友人:ドククラゲ、ガルーラ、オニゴーリ
消防:神系マンセー、アルセウスマンセー、超古代ポケモンマンセー

「伝説使わないで」「手持ちは3匹にして」と友人が言ってたのに消防はこのザマ。
しかも伝説使っときながらドククラゲに4タテ、ガルーラに残りを殲滅されたあげく友人を改造扱い。


俺は素直な子としか戦った事無いんでこのスレの消防を「ネタ乙^ ^」と思いながら見てたけど、
マジでこんな奴っているんだな…なんかガッカリした

229 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 18:30:21 ID:???
昨日、特性が「かたやぶり」の













レジギガスに遭った

230 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 19:27:34 ID:???
>>229
やるんなら力持ちとかにしろよwwww

231 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 19:38:25 ID:???
>>228
ネタ乙^^

232 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 19:42:40 ID:???
テンプレ通り使ったらカイオーガ>>アルセウスてくらい改造房は分かるんじゃね

233 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 20:31:07 ID:???
>>232
特殊フルアタアルセウス使ってる時点でテンプレ見てるわけ無いだろ…常識的に考えて…

234 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 23:21:36 ID:???
アルセウスにはかいこうせん(爆笑)を入れるのが消防クオリティ

235 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 23:48:09 ID:???
僕の最強アルセウスみてください
技ははかいこうせん、りゅうせいぐん、ぎがいんぱくと、さばきのつぶてです
強い技で固めてみました
こんな感じ?

236 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 08:25:58 ID:???
鋼で止まります

237 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 08:40:09 ID:???
>>235
ハガネール「私で完全に止まるではないか」

238 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 08:56:47 ID:???
アルセウスネタ秋田

239 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 09:20:18 ID:???
じゃあカイオーガネタ
最近の餓鬼は吹雪覚えさせてるから俺の自慢パラセクトでとまらないから困る


240 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 14:51:26 ID:???
>>237
吹いたw麦茶返せww

241 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:14:20 ID:???
さばきのつぶてが炎とかなら止まんないんじゃね?

242 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:30:25 ID:???
>>241
消防「りゅうせいぐんの威力をあげるためにりゅうのプレートをもたせています」

243 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 21:37:39 ID:???
>>235
どの辺が最強なんだ?www

244 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 21:58:27 ID:???
>>232
消防の大好きな裁きの礫^^
だが草or電気礫なら四天王何週もして努力値テキトーでも
カイオーガ高乱数一発だぞ
まぁどうせ鋼(笑)かドラゴン(爆笑)だから関係ないけどな

245 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 22:14:16 ID:???
@kam型
さばきのつぶて めいそう ねむる ねごと りゅうのプレート

命の玉神速の事言ったら「何その雑魚ww特性無視www」とか言ってた

246 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 22:16:07 ID:???
プテラで耐久やれってか

247 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 22:57:21 ID:???
この前近所のヨーカドーで見たガキのエメラルドに入ってたレジスチルの技
キノコのほうし
くろいまなざし
こころのめ
ぜったいれいど

エアームド様オコリザル様ヤルキモノ様、出番でございますよ

248 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:08:28 ID:???
>>247
ドーブルでやれってかんじだな

249 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:12:19 ID:???
>>248
消防にとっては「伝説」(爆笑)がステータスなんだよw
それにしてもこのスチル、どう見てもトリックルームなしの焼き熊・どくど熊やハリテヤマなどのエサである

250 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:42:37 ID:???
>>247
しかも改造厨・・・w

251 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 00:06:35 ID:???
・とりあえずしったかする。
・自分の考えだけを優先して正論なんか聞かない
・日本語を理解できない

252 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 01:03:55 ID:???
厨房は消防より意見を聞くことも多いが
DQNな厨房は消防の数倍うっとおしい

253 : ◆u7E/JeGxVs :2007/10/06(土) 16:28:47 ID:???
↓釣り?

Re: ダイヤモンドパールで、分からない所おしえます。 ( No.273 )
日時: 2007/08/27 21:14:23
名前: アレセウム



マネーラやドラチャンという
ポケモンはどこででますか?

Re: ダイヤモンドパールで、分からない所おしえます。 ( No.279 )
日時: 2007/09/22 15:54:41
名前: ピンプクミドリ


>No.273 アルセウムさんへ
マネーラ、ドラチャンはもしかしたら、マネーラはマニューラかマネネで、ドラチャンがドラピオンのことでは・・・と思ったのですが、そうですよね??多分そうだとおもいますので、私が居場所を教えます。

@マネネの居場所
マネネはダイヤモンド版にしか出てきません。ロストタワーの近くの草むらや、ズイタウンの上の方の草の長い草むらなどに、時々出てきます。マネネは「ものまね」を覚えさせてレベルアップすれば、バリヤードに進化します。
Aマニューラの居場所
マニューラは出現しませんが、ニューラは出現します。雪の降っているところ(キッサキの近く)にニューラは出てきます。そのニューラを捕まえて、ニューラに「するどいツメ」を持たせて夜にレベルアップさせればマニューラに進化します。
Bドラピオンの居場所
ドラピオンはスコルピというポケモンを40にレベルアップさせるか、全国図鑑を手に入れたあとにノモセシティにあるノモセだいしつげんで探せば出会えます。ちなみにスコルピも、ノモセだいしつげんで捕まえます。

以上です。間違っている部分もあるかもしれませんが、ほとんどあっていますので、どうかご理解をお願いします。もし間違っているところがありましたら、どなたか修正をお願いします。では。




254 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:25:37 ID:???
アレセウムは釣りでピンプクミドリはふつーに親切な人だろうな…
まあ、どっちみち1ヶ月近く前の単発質問に亀レスするのはどうかと

255 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 18:51:11 ID:???
消防でも厨房でもDQNが掲示板にくると荒れるから困る
とくにここみたいな匿名性の掲示板の荒れ方は洒落にならない

256 : ◆u7E/JeGxVs :2007/10/08(月) 10:19:31 ID:???
>>255ガクガクブルブル

257 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 13:53:34 ID:???
最近の子供は改造するときに何も思わないんだろうか?
俺が初めてPSのPARのこと知ったときなんか
コードとかいう謎の16進数でゲームの中身に触れることができることに感動したもんだ

258 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:49:53 ID:???
DSPARはまとめWikiからコードをD&Dで搭載できちゃうからなぁ…
ワザポンやCFならまだ16進数に触れる機会はあると思うが

この前戦った消防がディアルガ使ってて、こっちが地震撃ったら「え、効果抜群!?」とか言ってたな。
プレッシャー放ってるって出なかったからたぶん不思議な守りだったんだろうが…
ま、砂パトリックルームラムパルドだから関係なかったかな。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)