2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンをやりこむと陥る病気

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 14:02:03 ID:???
布団に入って目を瞑ると頭の中で戦闘のBGMが流れる。
赤緑をやりこんだ世代は経験ない?

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 14:02:23 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 14:05:07 ID:???
ポケモンに限ったことじゃないな

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 14:15:18 ID:???
ゲームってやりすぎると頭の中にちらついちゃうよね
特にそれのことなんて考えてないのに気付いたら頭ん中がゲーム画面だったり

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 14:16:39 ID:???
>>4
あるあるww
ボーっとしてたら今ハマってるゲームの事とか浮かぶ

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 14:20:34 ID:???
個体値を粘るのに苦痛を感じてくる

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 14:38:55 ID:???
RSでムロタウンの音楽がずっと頭の中に流れてた

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 15:37:02 ID:???
>>1
いやwww
俺は中学の頃ポケモン赤を親に捨てられ頭からポケセンのBGMが流れていて1週間くらい頭から離れなくなってたwww

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 15:40:23 ID:???
孵化作業のしすぎ腕が痙攣を起こす

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 17:39:09 ID:???
孵化作業に快感を感じるようになってきたら末期症状

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 17:40:52 ID:???
>>10
ランナーズハイみたいなもんか

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 18:01:19 ID:???
ちょっとした間が出るとボタン連打

モンスターボールのせい。

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 18:51:52 ID:???
…ゲーム脳って奴じゃない?

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 21:25:05 ID:???
脳内でアイツはああして…などとパーティや育成法を考える

15 :ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/09/17(月) 21:48:52 ID:???
>>13
ゲーム脳は間違いらしいよ^^

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 12:07:04 ID:???
近所の茂みから野生のポケモンが出てきそうな感覚におちいる

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 15:22:50 ID:???
突然GBの起動音が聞こえてきた時は、本当に病気かと思った

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 16:30:54 ID:???
大学の定期試験で、デオキシリボースをデオキシスって書いて笑われた

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 16:37:23 ID:???
>>18
授業でも、そのデオキシリボースってのが出てきたけど、自分も「デオキシ」まで聞いたら、
デオキシスと頭の中で考えてしまったww

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 16:45:56 ID:???
デオキシリボ核酸(だっけ?)が元ネタだからな>デオキシス

まぁ「ダイヤが」がディアルガと聞こえた俺は末期かな

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 00:57:04 ID:???
花の名前に敏感に反応する

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 21:35:34 ID:???
>>21
花の名前= ラ フ レ シ ア

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 22:00:05 ID:???
そっちじゃなくて人物名のほうだな

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 17:44:59 ID:???
>>13
未だにこんな馬鹿が居るんだな。

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 13:37:44 ID:???
age

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 13:55:26 ID:???
目をつむるとBGMが〜、ってのは勿論標準装備だよな?

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 15:44:18 ID:???
「130」って数字を見かけると、何かうれしい。
種族値130を連想するからだな。

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 15:45:29 ID:???
>>27
お前31にも反応するだろ

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 16:23:12 ID:Gi5HdpfE
遠視

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 16:29:17 ID:???
Vとか31に反応する

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 17:26:40 ID:???
V2達成とか見ただけでもっと粘れよって思う。

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 17:37:06 ID:???
V2ガンダムより6Vガンダム

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 17:42:26 ID:???
ポケルス

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:24:33 ID:???
一度はまると止められない病気でな
かれこれ10年間も付き合ってる

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:33:05 ID:???
>>34
そもそも「病気」と言えるのだろうか
>かれこれ10年間も付き合ってる
10年も付き合えるってのが凄いよな。。。

36 :ダークルギア ◆S8fPIHuxiQ :2007/09/25(火) 20:34:27 ID:???
>>1
ポケモン映画のBGMはゲームのものを使っていることがあるので、ついそんな曲を聴き入ってしまう…

いけない、私のダークな心が表に出てしまった

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 21:34:24 ID:???
おかしいな……最近「使えないな」とか「ゴミが」とかの単語をうっかり呟いてしまう……

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 21:40:42 ID:???
>>37
それはきっとストレスの影響。そのストレスとなる原因は…

 努 力 値 稼 ぎ

 個 体 値 & 性 格 粘 り ( & 色 違 い 粘 り )

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)