2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンダンジョン 時/闇の探検隊 チームスレ

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 22:14:10 ID:???

ポケダンでのチーム構成やポケモン考察の話題はここで

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 22:18:49 ID:???
質問禁止だかな

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 22:20:08 ID:???
あげとく

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 22:23:38 ID:???
ピカチュウ単独でFA

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 22:24:30 ID:???
ピカチュウ単騎
ほうでん、高速移動、でんげきは、あと一個好きなのを

これでよくね

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 22:24:42 ID:???
そんなに話題に出てないポケモンの情報が欲しい

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 22:43:48 ID:???
モルフォンの ちょうおんぱ!
ミノムッチは こんらんした!
ミノムッチは だっぴで じょうたいいじょうが なおった!

チェリンボの やどりぎのたね!
ミノムッチは やどりぎを うえつけられた!
ミノムッチは だっぴで じょうたいいじょうが なおった! 

サイドンの こわいかお!
ミノムッチは どんそくに なった!
ミノムッチは だっぴで じょうたいいじょうが なおった!

ミノムッチTUEEEEEEEE

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 22:45:54 ID:???
ミノマダムは?

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 22:55:59 ID:???
>>5
ピカチュウ×4でおk

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 22:57:48 ID:???
フライゴン
大地の力、銀色の風、とんぼ返り、あとなにか

でおk

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 22:59:49 ID:???
ギャロップ
リザードン
ゴウカザル
エンテイ
3体のフレアドライブでモンハウを一掃
唯一神はマスコットキャラ

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 23:12:40 ID:???
神秘の森?の大魔王って誰?
ディアルガをギリギリで倒したレベルじゃ近づかないほうがいいのかな

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 23:14:52 ID:???
>>12
質問スレでしてこい



ダークライ

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 23:15:11 ID:???
>>12
プクリン
フロア攻撃と格闘技を覚えさせて復活の種5個でおk

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 23:35:44 ID:???
>>11
マスコットキャラwww

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 23:38:48 ID:???
タイプ別でみるとどうだ?
電気はピカチュウみたいな感じで

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 23:44:36 ID:???
>>7
特性だけは強いなw

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 23:49:10 ID:???
今回はフーディンはダメか

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 23:54:27 ID:???
こうそくいどう、あくのはどう、こごえるかぜを覚えるマニュは使いやすい
あくのはどう抜いてふぶき入れるなら、特性がプレッシャーのマニュよりするどいめとせいしんりょくのニューラのままでいいかもしれんが

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 23:54:39 ID:???
スターミーの特性はポケダンではどう反映されてる?

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 00:01:42 ID:???
敵だろうが味方だろうがスターミーが殴られると
フロアのどこかにザコ敵が1匹沸く。

自然回復のほうはシラネ

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 00:02:48 ID:???
>>20
敵が沸く

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 00:07:16 ID:???
>>21-22
最悪な特性だなw

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 00:09:27 ID:???
>>23
宝箱集めやLV上げ、仲間を増やしたい時には便利
普通の冒険には連れていきたくない

ただ、同じ特性のランターンは水なのに電気吸収だから、なかなか使えるんだがな…

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 11:43:51 ID:???
とりあえず付和雷同入れておけば楽かな

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 12:46:44 ID:???
やっぱ付和雷同様だよな

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:03:46 ID:???
付和雷同は確定で、他はお好みでって感じだな

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 19:19:14 ID:vwYSbzuX
付和雷同って言うなwww

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 19:21:50 ID:???
 

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 19:32:18 ID:???
ゲイズ4体で最強

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 22:22:05 ID:???
付和雷同いいな
ところでメノコは壁抜けできる?

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 22:32:36 ID:0T/ECHL1
何でもかんでもとにかく意見の分かれがちな2ちゃんにおいてほぼ全員が賞賛してやまないフワライド
その理由をお尋ねしたい

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 23:02:38 ID:???
あやしいかぜで全体攻撃+たまに能力UP
かるわざで2回攻撃

あとゴーストタイプだからじゃね?

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 23:07:46 ID:???
>>32
付和雷同って名前がイカしてる

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 23:09:46 ID:???
>>33
フワライドは壁抜けできないよ
それでも強い、フワライド1匹入れてればモンハ楽勝

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 23:14:59 ID:???
>>35
付和雷同できないんだ?
未来のとこで飛んできたからできると思ってた

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 23:15:35 ID:???
だったら俺はフワライド使わない
フワライド自体は好きだけどね

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 23:16:45 ID:???
パルキアに勝てそうにないんだけど
タネ食わそうと投げてもよけるし復活のタネ2個しかないし8割の確率で亜空切断使われるし

39 :38:2007/09/20(木) 23:18:45 ID:???
盛大に誤爆した
とりあえず俺は風の霊峰が怖くなくなるマンムーを薦めておく
技は粉雪(吹雪)、凍える風、原始の力、あと好きなのどうぞ

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 23:20:21 ID:???
>>39
律儀だなw

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 23:53:07 ID:???
【SOSだん】
ハルヒ(ミミロップ)
ながと(サーナイト)
みくる(ミルタンク)

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 00:08:16 ID:???
>>41
キモキャラと見せかけてミルタンクだけまともだ

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 00:33:18 ID:???
【らき すた】
こなた(ランターン)
かがみ(エーフィ)
つかさ(フワンテ)
みゆき(モココ)

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 00:48:05 ID:???
>>42
俺はミルタンクはおっぱいキャラだと思うがw

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 01:00:30 ID:???
で、結局ここは何をするスレなの?

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 01:27:04 ID:5LyWX466
>>44ニドクインの方がいい

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 02:00:35 ID:???
【とうほう】
チェン(エネコ)
らん(キュウコン)
ゆかり(ルージュラ)

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 06:20:51 ID:???
>>43
かがみはセレビィ

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 07:06:18 ID:???
こなた:ロコン
かがみ:ミミロップ
つかさ:ガーディ
ゆたか:パチリス
ゆい:ライコウ
みなみ:ムクホーク
みゆき:ミルタンク
そうじろう:スリープ


この中から4匹で

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 17:18:49 ID:???
ピィ(カービィ)
ブースター(ワドルディ)
ヤドキング(デデデ)
コモルー(メタナイト)

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 21:51:12 ID:???
お前らの今のチーム編成はどんなん?

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 22:10:36 ID:???
オムスター
ブーバー
メガヤンマ

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 22:22:04 ID:???
主人公をエネコにしようと思ってるんですけど、
使い心地はどうなんでしょうか?

こいつを選んでめちゃくちゃ苦労する、なんてことは…?

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 22:42:01 ID:???
>>52
メガヤンマの使い勝手はどうですか?

>>53
エネコは特性でノーマル技になってしまうので…
ゴースト来たら…

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 23:22:08 ID:???
>>54
そうか…それはきついな

初めからする前にその言葉聞けてよかった
ありがとう

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 03:25:44 ID:???
>>53
最弱候補の1匹だから腕に自信があるなら選べば?
自信ないならピカ厨でも使ってろ

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 04:02:02 ID:???
最弱はほのおタイプじゃないかな
序盤の水系飛び道具や終盤の地震に常に悩まされる

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 04:38:05 ID:???
草安定か
ディアルガは穴を掘ってやれ

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 06:39:19 ID:???
>>55
何故エネコにしようと思った?
エネコが好きだからじゃないのか?
君のエネコに対する情熱はその程度なのか?

好きなら多少使いづらくても使っていくべきだと私は思う


まぁノーマルスキンは確かにつらい

繰り出す技のみがノーマルになると思ってる奴もいるだろうけど
Aボタンで出す通常攻撃にもトゲにも石にも
ノーマル属性が適応されてしまう

つまり岩や鋼やゴーストに等倍以上の
ダメージを与えることはほぼ不可能に近いワケ

ヌケニンに出くわそうものなら

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 12:50:59 ID:???
>>59
タイプなし攻撃もノーマル化するんだ・・・。それはきつい

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 13:13:06 ID:???
>>59
そこはパートナーにカバーしてもらえればなんとかなりそうな予感

炎→岩:△ 鋼:◎
水→岩:◎
草→岩:◎ 鋼:△

無難なのは水か?

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 13:21:46 ID:???
>>59
お、俺の…エネコに対する情熱は…


…その程度なんだぜorz

つかおまいのレスみて余計にエネコ使う気無くなったわwwww
飛び道具も通常攻撃もノーマルとか…_ですわ(´・ω・`)

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:42:46 ID:???
タネマシンガンでやられたのは俺だけじゃないはず

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:52:31 ID:???
デオキシスってフォルムチェンジできる?

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:27:25 ID:???
>>63
こんな感じ?
パ→…敵 主

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:27:24 ID:???
>>63
グミあげないからそうなるのよ

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 00:28:38 ID:???
>>65
連結しても事故が起きやすいな

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 03:58:10 ID:???
嫌な音はへたに角抜けのせいでNPCにはうまく扱えないのな
正面技と連結すると嫌な音しか当たらない角の先の敵に無駄に連発
角抜けできる先制技系と連結すると今度は射程がもったいない

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 11:11:27 ID:???
>>68
なんのための技切り替えだよ
いちいち切り替えるのはめんどいけどな

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 17:22:47 ID:???
厨ポケ使いin本家=俺TUEeee
厨ポケ使いinポケダン=育つスピード遅すぎ…

伝説厨涙目wwwwwざまぁwwwwwww
ガブリ?マンダ?あぁあのレベルうpの遅くて氷に弱い雑魚の事か


71 :59:2007/09/23(日) 18:37:14 ID:???
>>61
正解。今もポッチャマと同居してます。

>>62
ごめんね。欠点ばかり挙げていい所を挙げてなかった。


・その1
繰り出す攻撃技がすべてノーマル判定になるため、
"そのフロア内で繰り出された水や電気属性の技そのものを吸収する特性"
「よびみず」「ひらいしん」等の影響を受けることがない。

※ドサイドン先生やポワァーオがいても
※「10まんボルト」や「みずのはどう」を安心して繰り出すことができる。


・その2
繰り出す攻撃技がすべてノーマル判定になるため、
タイプ一致効果で攻撃の威力が上昇する。

※「10まんボルト」も「みずのはどう」も両方タイプ一致。


後者に気づいている人は結構少ないんじゃないかな。

72 :59:2007/09/23(日) 18:43:42 ID:???
その2 の書き方がちょっとややこしかったかな。補足しとくね。


エネコの繰り出す「みずのはどう」は
他の水タイプのポケモンが繰り出す「みずのはどう」と同威力。

エネコの繰り出す「10まんボルト」は
他の電気タイプのポケモンが繰り出す「10まんボルト」と同威力。

でもタイプはノーマル判定だから、岩や鋼やゴーストには威力低下。

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 18:55:22 ID:???
>>71
結局主人公はエネコにした。
めちゃくちゃ可愛いなwwwwwww

まあしかし10万ボルトがタイプ一致で撃ててもあまりメリットはないわけで…

あとパートナーなんだが…
キモリかチコで迷ってる。
どっちが良いのだろうか。
キモリは…ダンジョンでは出てこないんだろう?
だったらここで選んでおかないと、仲間にすることは不可能だし…
しかしチコも捨てがたい…
パートナーの性格的にチコが一番だし…

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 18:59:42 ID:???
エネコ使ってるが何か?

ああ、だから飛び道具がイマイチだったのか。過去に飛んでヨノワールにノーマルスキン廃止させたい自分がいる。
しかも闇だから道具が、技マシンが、たまシリーズが酷いww
こんなに酷いなら2種類出さないで下さいよ

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 19:47:57 ID:???
ピィ♂(かんた)
チルタリス♀(ワタアメ)
ミロカロス♂(ミロロ)

ショタでごめんなさい

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 21:06:29 ID:???
>>74
素晴らしいマゾプレイですね

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 21:08:39 ID:???
たしかに闇持ちがWiFiで時依頼をやる時のアイテムの爽快感は異常
むしろヌルゲーのようにさえ感じる。ワープアイテム多すぎw

78 :59:2007/09/23(日) 22:21:06 ID:???
連投ごめん。でもまだ過疎気味だからいいよね。

>>73
私の説得が通じたんだとしたら、嬉しいよ。

複数の表情パターンと、要所要所で見せる
前足上げるガッツポーズが可愛すぎ!

で、結局いつはじめるの?
エネコが♂ならチンコで、♀ならキモリにしなよ。


ひとつ重要なことを書き忘れてた。

エネコのノーマルスキン効果がAボタンで出せる通常攻撃にも
適用されていることは上にも書いたけど(適応って書いてるねw)
タイプ一致効果も適用されてるみたいです。

同レベル、同攻撃力の他ポケと比べてみても明らかに強い。
※みんな平均50台のダメージなのに1匹だけ平均70台とか叩き出す

ずっとエネコをリーダーにしてたから気が付きませんでした。

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:01:51 ID:???
ポケモン 不思議で検索してるから気づかなかった
チームの番号晒すスレはないのですか?

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 00:02:47 ID:???
>>78
ああ。サンクス。
エネコにして良かったよw

斜め向いてるトコとかかなり可愛いよなw

結局キモリにしたお(´・ω・`)
ジュプトル様に進化するしなw

ああ、それは俺も思ったよ。
キモリより与えるダメージが異様に大きかったしな。
最初はノーマルスキンはキツいとか思ってたけど、
ゴーストにさえ会わなければ体力もあるし結構強いんだな。



これからポケダン始める人、エネコオヌヌメ

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 01:29:50 ID:???
>>79
チーム関連ならなんでもいいんじゃない?

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 19:27:41 ID:???
マニューラを

あくのはどう
ふぶき
こおりのつぶて
こうそくいどう

とピカチュウと似たような技構成と運用してるんだがかしこさグループがAじゃないから微妙
改善案ない?

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 19:49:37 ID:???
>>82
マニューラよりもニューラのほうが使いやすいって見たことあるが

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 20:17:30 ID:???
特性プレッシャーはいらんからな

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 21:03:28 ID:???
マニューラの方が好きなのさ
するどいめとせいしんりょくのポケダンでの優秀さはわかるけどな


86 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 23:12:00 ID:???
チームで使うなら
あくのはどうとふぶきとこおりのつぶてをれんけいにする
そのあと忘れさせたら三つまとめて消えるからこうそくいどうだけ残るから
こうそくいどうだけ使わせたらいいんじゃないか?

まあ外道www

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 00:32:04 ID:???
避雷針と呼び水持ちいれると安定するなぁ

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 15:24:40 ID:???
卵ドンメルオススメ
卵技に熱風があり、レベルが上がると大地の力を覚える
進化するとハードロックの特性が手に入り弱点は水だけとなる

やっぱり全体技があるだけで化けるね・・・

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 19:17:02 ID:???
このゲームのやりこみ要素はチーム対戦だと思ってます

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 20:44:15 ID:???
主人公のゼニガメと進化したばかりのルカリオのレベル差が10あるんだけど、
ルカリオのほうが圧倒的に強いです(^ω^)
技のバリエーションも豊富だしお気に入り

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 21:10:45 ID:???
>>89 チーム対戦だとほぼ全員フワライド使いそうだな。

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 21:37:27 ID:???
エネコ(主)
ねこだまし
いやしのすず
うたう
たいあたり

ピカチュウ(パートナー)
でんげきは
ほうでん
こうそくいどう
でんじは

ピカチュウって強いんだな…
避雷針持ちには負けるけど

あと残りをロズレイドとマンタインと一緒に組もうと思ってるよ

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 21:41:40 ID:???
うたうとでんげきはとでんじはいらんだろ…

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 22:28:35 ID:???
今育ててるんだけどさ能力はグミでなんとかなるとして、HPってあげづらいな
一応、能力カンストしたいんだ。つか改造使用者が多いのが異常に強いやつがちらほらいるな

俺のパーティーはアブソル サンドパン ロトム 
バランス取れてるかなって思ってる

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 22:39:09 ID:???
>>94
解析ツールでいくらでも命の種が手に入る
また箱バグによっていくらでも種が量産できる

ロックオン滅びの歌ドーブルオヌヌメ

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 23:04:55 ID:???
ほろびの歌って経験値入るの?

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 00:11:00 ID:???
>>96
修行wifi対戦の話だろうから経験値は関係ないかと

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 00:20:42 ID:???
冒険はじめたときから連れていたリーシャンを進化させたんだが
いやしのすずといいサポート系かしこさといい覚える遠距離技の多さといい
チリーンがなかなか優秀な仲間ポケモンだと個人的に思う

こいつがいなければ最後の間クリアできなかった
ムウマの滅びの歌をいやしのすずで回復してくれた時は・・・

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 00:29:09 ID:???
ポケダンだと本編で厨ポケ扱いされてるポケモン使っても誰も文句言わないのがいい
ガブリやグロス使い放題ってのはある意味気持ちいいwwww

強さはもはや厨どころかネタっぽいんだけどね

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 09:55:24 ID:???
誰でもヒーローになれる
それがポケダン

101 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 10:07:19 ID:???
実際こっちじゃフワライドとかバタフリーのが厨ポケだ品

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 11:31:11 ID:???
厨ポケに陽を当てるのが外伝ポケ

103 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 14:58:32 ID:???
ミカルゲ・マージ・ゲンガーで行ってる俺は異端ですか
妖しい風強いよ妖しい風

104 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 18:46:02 ID:???
>>103
マージ怪しい風おぼえなくね?

105 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 00:10:09 ID:???
>>104
マージには妖しい風で倒せなかった奴を狙撃してもらってるぜ
ゲンガーはマスコット

106 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 02:01:18 ID:???
育てたいのが多すぎて体がついていけない

107 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 03:51:56 ID:???
ずっとはなさないよ…オムスター…

108 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 04:31:12 ID:???
フワライド(ここぞという時要因)、ドサイドン先生(避雷針要因)、ネオラント(呼び水要因)
あと1体リーダーとして加えるならば誰がいいだろうか

109 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 05:49:00 ID:???
そりゃあ電気と水に弱い奴じゃないか

てか受け取ったチームにディアルガ入ってて勝てない…

110 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 06:20:37 ID:???
>>108
そこでオクタンですよ
気合い溜めロックオンタネマシンガン最強
タイプが被ってたって良いじゃない

111 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 07:01:25 ID:???
wifi対戦ってやったことないんだけど、互いにプレイヤーが操作できるの?
それとも送られてきたチームのNPCと戦える、ってだけ?

112 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 07:56:50 ID:???
後者

113 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:05:52 ID:???
これね
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm971856

114 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:07:58 ID:???
誤爆スマソ

115 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 10:53:08 ID:???
進化させたら俺のキレイハナとダーテングの成長率が絶望的になっちまった…


聞いてないよorz

116 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:04:06 ID:???
ロズレイドをリーダーにユキメノコとマンタインがメンバー
あと一匹…バクフーンでも入れようかな

117 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:51:51 ID:???
ヨノワールとヤミラミ×3

に、してみたいが肝心のヨノワ様がなかなか仲間になりません><
根気強く依頼が来るのを待つしかないのか……

118 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:32:07 ID:???
>>117
そらのはしらをウロウロする方が早くないかい?
ポリゴン3匹仲間にする間に同じく3匹が仲間になったよ。

119 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:52:24 ID:???
wi-fiに出したチームを消すことってできる?
上書きするしかない?

120 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 12:30:52 ID:???
ヒードラン最強

121 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 15:43:31 ID:???
まだ生まれてもいない♀ルカリオ様の活用法ってどんなのだろう
すきまとおしがないからあんまり遠距離で固めるのも…悪の波動はやっぱり確定かな?皆ならどうする?

122 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 11:17:56 ID:???
>>92
遅レスだがエネコの持ち技が俺と同じだ
エネコが自然習得する技から選ぼうとするとそうなっちゃうよな
メロメロとかは異性限定だし、すてみタックルやめざましビンタはデメリットあるし

何か技マシンでも使おうかと思うが何が良いだろうか?
連結技も何か組みたいところだが

123 :92:2007/10/04(木) 19:33:22 ID:???
>>122
エネコ迷うよね
連結だとあまえる+たいあたりにしてる
意味ないようだけどエネコあまり防御ないしね

技マシンなしならまともな連結これくらいじゃないかな?
全体技あるとモンハウは楽かもって思う

124 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 02:30:16 ID:???
うたう+目覚ましビンタで連結してる

125 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:46:17 ID:???
>>122
ねこの手最強 (ただし、運が良い人だけw)


126 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:05:20 ID:???
今さら時を最初からやるんだけど、主人公はどれがお勧め?

127 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:11:56 ID:???
>>126
最後の最後で炎系のダンジョンだから、草系はやめておいたほうが楽かも。


128 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:29:24 ID:???
>>127
ということは炎が有利?

129 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:22:58 ID:???
>>128
水かと。


130 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 02:24:06 ID:???
ゼニガメで頑張ってみる。
ありがとう!

131 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 10:41:04 ID:???
ゼニは水系主人公のなかで唯一初期装備にしあわせリボンが貰えないのがちょっと・・・
まあしあわせリボンも劇的に強いわけではないけど

132 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 18:15:37 ID:???
時なら青いグミ出やすいぜ

133 :プクリン:2007/10/09(火) 06:53:10 ID:???
時とか厨臭い(笑)

134 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 07:56:19 ID:???
水は呼び水、貯水で死ねるし、自力じゃ部屋技覚えないし、状態異常も連続攻撃もパッとしないし、全くもってオススメ出来ない。

135 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 08:07:14 ID:???
強さならピカチュウ
財産運用ならニャース
マゾならエネコ
それ以外はどれも似たりよったり

136 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 08:08:52 ID:???
草はトゲトゲやま、やみのかこうで死ねるし、
部屋技覚えないのでオススメは(ry

137 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 09:13:35 ID:???
鳥や火吹き野郎共はゼニに任せてました

138 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 12:50:47 ID:???
この人のチームと技の構成は神

http://mixi.jp/home.pl

139 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 14:12:24 ID:???
>>138
mixi登録してないから見れねぇよ(´・ω・`)

140 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 16:19:49 ID:???
>>138
自分のトップを出してどうする
自演乙

141 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:42:43 ID:???
>>138
homeじゃねーか

142 :138:2007/10/09(火) 20:41:40 ID:???
も、もっと引っかかってぇ〜ん><;

143 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:52:25 ID:???
>>138
俺のことを神と言うか。まったく照れるヤツだ。

だがポケダンのチームのことを書いた記憶が全くない。

144 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:11:21 ID:???
クレセリアのオススメ技って何がいいですかね?
直線技メインがいいのだろうか

145 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 02:34:25 ID:???
カイリュー、ギャラドス、プテラのワタルーズを……
実用性?シラネ

146 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 08:13:19 ID:???
ん・・・あ・・・

147 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 10:46:55 ID:???
チコたんとチャモたんの子宮内に俺の精子を流し込んだ

148 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 12:09:01 ID:???
51 201 ◆JyKduq9o3M sage New! 2007/10/08(月) 15:36:11 ID:???
愚かなものだ
俺が無実なのは紛れも無い真実だというのに
ほとんどの者がそれを見抜く事もできない節穴だとはね
まぁ、それはまだいい方だが
真実を知りながら、あえて面白がって付き合ってる奴が一番許せない
一人の弱い者を大勢でいたぶって面白がるなど言語道断だというのに
全く持って愚かしい限りだ
状況を見るに、どうやっても俺の汚名が消える事はなさそうだから
これ以上の討論は中止しておく
ブラックリストにでも何でも追加したまえ
どうせ俺はそんな節穴だらけの場所で対戦などしない
しかし、俺をハメた奴は忘れるなよ
お前の汚い策略のせいで、無実な人間一人にブラックリストなどと言う不名誉な汚名をかぶせた事を
まぁ、面白がってやってるいじめっ子さんは、どうせすぐ忘れるだろうけどね

ともかく、今まで協力してきた人には本当に感謝しています
これからは大人しく2getでもしてようと思いますので
それでは



コテの201 ◆JyKduq9o3M は改造厨のようですwww
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1191732272/

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)