2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫ポケモン総合スレ8

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 21:00:30 ID:axQe05DD
虫ポケ超大好き

前スレ
虫ポケモン総合スレ7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1179410728/l50

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 21:01:33 ID:???


3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 21:02:40 ID:???
9

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 21:02:53 ID:???
>>1
乙ビート

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 21:03:38 ID:???
パラセクトの可愛さは異常

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 21:13:40 ID:???
>>1
乙ッサム

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 21:21:40 ID:???
やっぱりスピアー

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 21:24:44 ID:???
ストライクの緑さはかっこいい

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 21:35:50 ID:???
この虫野郎!!

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 22:54:46 ID:???
>>1
蝶サイコー

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 23:19:55 ID:???
ヘラクロスパーティーにいれたいんですけど、どうゆう感じがおすすめですか?

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 23:24:55 ID:???
よく見るのはスカーフor鉢巻フルアタかかえんorどくどくだまの根性型

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 23:42:51 ID:???
意表をついてタスキカウンターだぜ
根性スカーフがメジャーすぎて意外と警戒されないぜ

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 03:03:15 ID:???
ポケダンの虫タイプの強さは異常

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 07:40:38 ID:???
>>12 >>13ありがとぅ

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:14:05 ID:???
ポケダンでかまいたちストライクの顔グラがあまりにイケメンで一目惚れした俺もここに来ていいですか><

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 00:13:37 ID:???
そろそろ蟻んこポケモンが来ないかな。
理科の観察で小学生にも大人気、ニコ動でも大人を熱中させるあの昆虫がまだ出ていないとは。
技はたくわえる関連、あなをほる、ふくろだたきなどで。
コロトックと組ませて童話パーティを作りたい。

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 00:24:37 ID:???
おれが唯一かわいいと思うポケモンはレディバ。
あのボーッとした感じがたまらないレディバ
なんで人気ないのかまったくもって理解できない。

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 00:24:45 ID:???
アリアドス…

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 00:28:11 ID:???
次回作ではモルフォンがもう一段階進化してもいいと思うんだ

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 00:37:07 ID:???
今のマイナー以上中堅未満程度の強さが丁度いいと思う
ビジュアル的には既に完成された感じだし

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 01:03:56 ID:???
戦力的にはアリアドス、レディアン、モルフォンあたりは進化して欲しいなぁ

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 01:34:08 ID:???
モルフォンレディアンが進化なんかしたらポケダンが

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 02:52:50 ID:???
ポケダンがどうした?
次回作でなら関係ないだろう

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 04:21:21 ID:???
>>24
ポケダンだと鬼の強さなんだよ。特にモルフォン。
連続パンチが痛いレディバと、部屋全体攻撃の銀風を連発してくるモルフォン。
そいつらが進化したら大変なことになると、>>23は言いたいんだろう。
ちなみに最凶に恐れられてるのが、本編でかわいそうなパラセクトだったりするw

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 04:41:52 ID:???
>>25
お前はパラセクト使いの俺を怒らせた

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 05:49:54 ID:???
>>25
進化系が出てもその進化系のいるポケダンで強さが補正されれば問題あるまい

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 08:12:32 ID:???
>>27
平気でレベル1ダンジョンに出てくるけどな

銀風は一体に当たる度に能力上昇判定あるから1;y=ー(゚д゚)・∵.ターンの内に4倍速全能力4倍とか出来上がるから恐ろしい
モンハウだとさらに(ry

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 11:09:27 ID:???
清らかな杜の悪魔か

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 15:09:56 ID:???
>>18
禿同

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 15:57:43 ID:???
>>28
●今のポケダン
モルフォン…強い

●次回作のポケダン
モルフォン…普通になった
その進化系…強い

って意味じゃないの?

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 16:29:18 ID:???
>>17
ナックルって蟻じゃないっけ

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 16:42:24 ID:???
>>32
ナックラー?あれはアリジゴクだろ

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:47:18 ID:???
ナックラーはアリジゴクだね。薄羽カゲロウの幼虫。
まさかドラゴンになるとはねぇ。

私が好きな虫はモルフォン、見た目がカッコ良いし、能力値も無駄がなく程良い感じ。
毒蛾なのにモルフォ蝶から名前を取っている事実が、蝶と蛾は同種属ということを教えてくれますね。

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 00:15:38 ID:???
フォレトスのギガドレインがラグラージにミラーコートで返されたんだが
特殊型ってメジャーだったっけ?

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 00:29:31 ID:???
絶対メジャーじゃない。俺くらいしか使ってないし

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 01:53:47 ID:???
ビークインが進化すればいいのに

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 07:29:25 ID:???
女王は普通なんだが弱いんだかよくわからん位置でふよふよしてるから進化しなくてもおk

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 07:50:54 ID:???
>>31
ぶっちゃけポケダンに種族値なんて無いようなものだからよほどアレな特性貰わない限り大して変わらんだろう
1発大ダメージの大技とかはポケダンじゃ殆ど使い物にならないしな

それよりミツハニー♂の報われなさ加減をだな…

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 11:40:29 ID:???
攻撃指令の効果が
威力30×手持ちのミツハニーの数になればいいよ

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 12:55:35 ID:???
学習装置で育てたやつって普通に育てたのと能力同じだよね?
いきなり不安になった

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 19:20:19 ID:???
>>40
それなんてポケカ

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 19:43:28 ID:???
>>40
3体戦だと威力60・・・
ビークインが居ればミツハニーの全能力2倍でもバチは当たらんかも

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 20:09:42 ID:???
ネタバレ:次回作でベルゼブブみたいな蠅ポケモンが出て攻撃指令覚える

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 20:25:19 ID:???
テッカニンを太らせたような虫ポケほすぃ

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 20:46:26 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm264330
こんなんか

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 23:01:37 ID:???
ベルゼブブって蠅の王だよな
元ネタなんだっけそれ
神話?

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 23:08:53 ID:???
キリスト教
元はどっかの国の神様だったのがキリスト教に侵略?されて悪魔にされてしまった

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 01:57:10 ID:???
>>46
かっけー
けど戦闘は単調だな

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 01:57:25 ID:mY3pOxK3
ダイパ決定版(クリスタルやエメラルド)の教え技でバレットパンチとマグネットボムを習得するハッサムを想像して脳汁

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 02:03:01 ID:???
タワー21戦目(手抜きクロツグ)のドサイドン、ミロカロスを倒したバタフリー!!ミロのハイポン耐えて眠り粉→エナジー連発最高!!

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 20:29:19 ID:???
>>46
蠅王強すぎだろ…

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 10:21:43 ID:???
アリアドスを育ててるヤシいない?

育てようと思うんだけど技が決まらなくて・・


よかったら参考までに教えていただけませんか?

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 14:06:49 ID:???
>>53
不眠 ふいうち クモの巣 バトン 高速移動 @襷
基本微妙だけどさ

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 20:37:15 ID:???
>>53
不眠 不意打ち、影打ち、虫食い、毒突き@拘りハチマキ

うん…駄目だなこれは

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 21:13:05 ID:???
蜘蛛の巣が交代後も続いてれば・・・!

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 22:04:39 ID:???
不意打ち、影うち、追い討ち、虫食い

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 23:58:24 ID:???
>>53
http://www.nicovideo.jp/watch/sm845462

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 19:50:27 ID:???
>>53
毒パで使ってる奴がいたな
クモの巣バトンと不意打ちとあとは使う前に沈んだのでわからん


60 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 17:54:02 ID:ISOteuH5
 

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 18:59:02 ID:egdBn0DE
保守

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 19:20:03 ID:???
バトレボやってるとサナギどもが可愛くて育てたくなるから困る

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 23:19:58 ID:???
乱立圧縮回避保守

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:03:51 ID:???
アメタマに持たせるべきは吹雪?冷凍ビーム?

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:16:26 ID:???
れいとうビーム、ドラゴンを落とすかヤチェで返り討ちかどっちかだし。

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 17:08:03 ID:???
アメタマの火力じゃドラゴンおちなくね?

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 17:15:13 ID:???
アメタマのままじゃ
すいすいタイプ一致ハイドロポンプが虫パなら使う価値があるってだけだよな

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 19:29:07 ID:???
雨パのマスコットにどうぞ

カブトプスには襷の代わりにしずくプレートかラムでも持たしちゃえ

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:46:56 ID:DCAEHuSb
虫の伝説ポケモン
俺の脳内で勝手に創造
綺麗な蝶ポケ
虫・超タイプ
特性 浮遊
HP 100
攻撃  60
防御 100
特攻 120
特防 100
素早 120
凶悪なあのポケモン
虫・悪タイプ
特性 抗体(同じ技無効)HP 200
攻撃 120
防御  60
特攻  40
防御  60
素早 120
↑ゴキブロス

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:54:17 ID:???
抗体を真面目に考えると
次の1ターン無効か1〜2ターン半減かね

てか羽根ぶわっと広げた神秘的な蝶ポケなんてホント伝説にぴったりだよなぁ。。。

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:02:55 ID:???
しかし神なんてものまで出してしまったポケモンワールドで、これ以上の伝説は出せるものか…?

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:06:13 ID:???
日本は多神教だからおk

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:07:05 ID:???
つまりポケモンは八百万神だったと

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:17:41 ID:???
「神を超えた」

っていうフレーズだろうな

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:30:49 ID:???
やっぱ月光蝶か?

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:33:11 ID:???
蝶ポケ
さざめき
サイコ
波動弾
専用技
ゴキブリロス
シザー
かみくだく
神速
専用技
抵抗がずっと有効なら厨ポケだな!!

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:41:32 ID:???
ゴキブロスのゴキブリパンチ!

あいてのメタグロスのこうげきがさがった!
あいてのメタグロスのぼうぎょがさがった!
あいt(ry
めいちゅうが(ry
かいひりつが(ry
こんらんした!
まひした!
ひるんだ!

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:47:39 ID:???
ゴキブリパンチって殺虫剤にありそう

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:04:55 ID:???
ポケモントレーナーの サトシは
ゴキジェットを つかった!

いちげき ひっさつ!

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:11:28 ID:???
ゴキブリよりは蠅出してくれ。ハエキングでもソードマスターヤマトのラスボスでもいいから

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 23:03:38 ID:???
>>18
よう俺!あの風貌に「ペコ」って鳴き声もたまらん。
しかもあーた、草・格闘技なんか食らってもたった
1/4ダメでっせ。なんという強固なボディ。
俺は金銀の新ポケ発表見た瞬間にパーティー
メンバーとして加える事を決定した。メインロムは
銀でガチだった。そして待望の進化後を見て泣いた。
故に金銀四天王もレディバのままで倒した。

レディバ最高。

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 08:18:27 ID:???
>>76
モルフォンが蝶のような進化するんだな
特性そのままで
防御、特攻、HP種族値100くらいに
残りそのままで

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 12:25:11 ID:???
何度繰り返されたかと知れない
進化、新規の強ポケ案

いい加減食傷気味だ俺・・・

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:14:44 ID:???
>>82
まさにポイズンバタフライだな

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:39:28 ID:???
虫の知らせって名前と効果合ってないよね

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:01:29 ID:???
進化系なんて無いものを妄想するより今ある奴らを使おうぜ

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:19:11 ID:???
じゃあとりあえず虫を晴れパで使ってみるか

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:54:37 ID:???
メガヤンマ
ハッサム
モジャンボ
ヤドラン
バクフーン
ウインディ

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:55:28 ID:???
じゃあとりあえず虫を雨パで使ってみるか

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:56:35 ID:???
ストライク
アメタマ
アメモース
パラセクト
イルミーゼ
ハッサム

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:51:05 ID:???
じゃあとりあえず虫を砂パで使ってみるか(使ってみるかであって統一しろって意味ではないぞ)

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:43:10 ID:???
フォレトス
ハッサム
ツボツボ
アーマルド
ミノマダム地
グライオン

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 01:56:41 ID:???
じゃあとりあえず虫を霰パで使ってみるか(使ってみるかであって統一しろって意味ではないぞ)

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 05:15:20 ID:???
アルセウス(たまむし)
アメモース
アメモース
アメモース
アーマルド
ツボツボ

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 10:15:47 ID:???
じゃあとりあえず虫をトリパで使ってみるか(使ってみるかであって統一しろって意味ではないぞ)

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:13:37 ID:???
アルセウス(たまむし)
フォレトス
ナックラー
ハッサム
アーマルド
ツボツボ

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:29:10 ID:???
>>92,>>94,>>96
発動要員はどうした
砂、霰なんかは火力上昇しないんだから、永続して何ぼだろ

98 :96:2007/10/03(水) 19:58:45 ID:???
>>97
アルセウス

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:15:45 ID:???
http://www.pokemon.co.jp/special/st_present/index.html
ここにいる奴ならもちろんヘラクロスに投票するよな。
メガヤンマ?
催眠術覚えるのはヤンヤンマの時だけだから
ちょっとアレじゃね?

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:20:46 ID:???
デンリュウに投票済みです

101 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 16:01:23 ID:???
ドラピオンに入れちゃった

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:11:13 ID:???
雨パのトリパ対策にパラセクト仕込みたいんだがどんなのが良いだろうか

一応、腕白で良いのが産まれたんだけど素早さ↓のほうが良いかなぁ?

103 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:43:14 ID:???
残念 ポリゴンZに入れた

104 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:46:22 ID:???
ブイズオタゆえグレイシアにつっこんだ

105 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 18:07:53 ID:???
トリパ対策にするなら素早さ↓は確定だろ
あとはキノコ、カウンターあたりが確定かな

106 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:11:39 ID:???
ジバコイルにいれました

カイロスかハッサムがいれば間違いなくいれたのに

107 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:43:40 ID:???
ヘラクロスやメガヤンマだとあまりにも…な。

つーかハッサムは入れて欲しかった…格好良いだろうに

108 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 18:45:07 ID:???
ヘラクロスだめかい?
金銀で始めて目にしたときやっとカブトムシキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ってなったんだが

109 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 19:13:35 ID:???
いや悪くないが…特別な技覚える必要あるかな?

110 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 19:17:33 ID:???
つ「神速」
つ「雷パンチ」

111 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 19:22:45 ID:???
バレットパンチ覚えたハッサム配布してくれ

112 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:16:06 ID:???
しかし虫の知らせ

113 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:22:56 ID:???
すまん俺はマンムーに入れちまった

114 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:16:17 ID:???
新ポケなのにエントリーされないラムパルドカワイソス

115 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 06:30:12 ID:???
ダサイドンより火力あるのにな

ドラピオンとマタドガスより攻撃も特攻も高いハブネーク涙目

116 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:15:05 ID:???
さすがにドガスの方が強いww

117 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:42:41 ID:fUIJ+1/k
バレットパンチとマグネットボムを覚えたハッサムをくれ!!

118 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:43:22 ID:???
エントリーされてねぇよ

119 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:44:13 ID:???
虫ポケモンといえばツボツボ萌え

120 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:45:16 ID:???
カイロスが悪・虫タイプに進化してほしいな

121 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:34:14 ID:???
そんなにヘラクロスの対にしたいのか?

122 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 03:45:43 ID:???
虫地面がいい
型破りタイプ一致地震うちてえ

123 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 06:29:49 ID:???
>>121
思い切って600族に進化

124 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 07:29:06 ID:???
カイロス→ガディム

125 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 09:24:24 ID:???
ストライクは進化しちゃったしな

126 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 12:25:33 ID:???
種族値合計は同じだから進化前後というより分岐のような関係だがな

127 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 13:29:12 ID:MA+mATTF
カイロスとヘラクロスは進化しそうだな。



128 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 13:55:18 ID:???
ヘラクロスは三本角のコーカサスになりそうだ

129 :53:2007/10/09(火) 15:19:35 ID:???
>>54-59
亀だけど・・

ありがとう

頑張るよ

130 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:09:01 ID:???
カイロスとヘラクロスはむしろ進化前が出そうな悪寒

131 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:17:57 ID:???
白い芋虫ポケモンか
そして条件進化するんだな

132 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:31:38 ID:???
水虫にも進化して><

133 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:29:55 ID:???
アメタマ(虫・水)
  ↓
アメモース(虫・飛行)
  ↓
アメンラー(虫・飛行) 特性:あめふらし

134 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 03:16:21 ID:???
アメモースはルックスが綺麗だし、色違いだとなお綺麗だからぜひ進化してほしいね。

135 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:54:12 ID:???
むしやろう(虫・悪)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)